Author Topic: RX AORA  (Read 28109 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
RX AORA
« on: July 22, 2011, 11:24:49 am »
Tentang RX AORA bisa share disini...


     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX AORA
« Reply #1 on: July 22, 2011, 11:27:53 am »
Spec RX Aora :
Homecast S2300ND

Spesifikasi :
Demodulation       : DVB-S (QPSK) & DVB-S2 (QPSK, 8PSK)
Symbol Rate        : 1~45 Msps/SCPS, MCPC
Transport Stream : MPEG-2 ISO/IEC 13818 Transform Stream Specification
Video                 : MPEG-2 [email protected], H.264/AVC
Audio                 : MPEG-1/2 Audio Layer 1,2, MPEG2 AAC, MPEG4 AAC + HE
Aspect Rasio       : 4:3 or 16:9
Active Pixel         : 720x576i
Audio Mode         : Stereo
Audio Sampling Freq. : 32/44.1/48 kHz
Output               : RF, RCA (CVBS + Audio R,L)
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX AORA
« Reply #2 on: July 22, 2011, 11:35:23 am »
Tampilan screen Aora..
     

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 38
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: RX AORA
« Reply #3 on: July 23, 2011, 04:51:22 pm »
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
masih nubie

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX AORA
« Reply #4 on: July 23, 2011, 05:53:43 pm »
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
kayaknya gak bisa bro.. Rxnya khusus untuk pay tv aora..
     

Offline dedypmi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 393
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: November 06, 2009, 09:22:49 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.124 Chrome 12.0.742.124
    • OpenSource
Re: RX AORA
« Reply #5 on: August 09, 2011, 08:31:47 pm »
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?

Gak bisa buat FTA, gak bisa nambah satelit.. gak bisa edit channel, perpindahan channel lambat, itu pengalaman gw boss..
081260907444 / Pin 7AD5887D

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: RX AORA
« Reply #6 on: August 09, 2011, 09:14:47 pm »
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?

Gak bisa buat FTA, gak bisa nambah satelit.. gak bisa edit channel, perpindahan channel lambat, itu pengalaman gw boss..

kayak decoder Astro .. gak bisa apa pun kecuali provider nya sahaja.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: RX AORA HD
« Reply #7 on: November 08, 2011, 12:18:59 pm »
New RX Aora HD
« Last Edit: November 08, 2011, 12:22:31 pm by starmoon »
     

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: RX AORA
« Reply #8 on: December 31, 2011, 07:49:00 am »
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 43
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: RX AORA
« Reply #9 on: December 31, 2011, 08:02:23 am »
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???
Coba 1234 mas bro...

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: RX AORA
« Reply #10 on: December 31, 2011, 08:08:22 am »
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???
Coba 1234 mas bro...

sippp bisa passwordnya... :yes:, thank u mas bro.... :salaman: :piss:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: RX AORA
« Reply #11 on: January 02, 2012, 12:13:03 am »
@suhu-suhu Forsat
kalo saya mau liat level kekuatan sinyal yg diterima cara bagaimanakah...?....soale udah masuk ke System Setup gak ada tampilan Signal Level & quality spt yg ada di buku user manual RX Aora...

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: RX AORA
« Reply #12 on: January 02, 2012, 11:53:12 pm »
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX AORA
« Reply #13 on: January 09, 2012, 01:20:34 pm »
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)
ber. juga menunjukkan kualitas signal antara angka puluhan..
Misalnya signalnya berada antara 30 dan 40.. maka untuk memastikan berapa pasnya, dilihat pada ber sekian-sekian..
     

Offline whyn

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 44
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 19, 2011, 11:34:23 am
  • Reputasi : 0
  • Silence is myAtitude
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
Re: RX AORA HD
« Reply #14 on: January 11, 2012, 11:28:57 am »
New RX Aora HD

ditunggu speknya bro... :pray:
silent is my attitude

Offline master_prikitiew

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: epicentrum
  • Date Registered: February 01, 2011, 07:50:38 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: RX AORA
« Reply #15 on: February 01, 2012, 04:35:29 pm »
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)

setahu saya BER itu kepanjangan dari Bit Error Rate. jadi persentase bit (berupa data encoding *algo) yang dikoreksi dalam proses penerimaan sinyal oleh receiver.
kalo mau lebih jelas tanya mbah google. cmiiw (peace)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: RX AORA
« Reply #16 on: February 01, 2012, 04:55:35 pm »
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)
ber. juga menunjukkan kualitas signal antara angka puluhan..
Misalnya signalnya berada antara 30 dan 40.. maka untuk memastikan berapa pasnya, dilihat pada ber sekian-sekian..



setahu saya BER itu kepanjangan dari Bit Error Rate. jadi persentase bit (berupa data encoding *algo) yang dikoreksi dalam proses penerimaan sinyal oleh receiver.
kalo mau lebih jelas tanya mbah google. cmiiw (peace)

BER nya menunjukan 0
thanks Brader.....
 (peace)

Offline jaelangkung

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 19, 2012, 04:42:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: RX AORA
« Reply #17 on: February 19, 2012, 10:20:36 pm »
pengunjung baru niiiihhh :),   mo nanya...klo nambah canel aora secara gratis bisa gak ya..... :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
Re: RX AORA
« Reply #18 on: February 19, 2012, 10:26:16 pm »
pengunjung baru niiiihhh :),   mo nanya...klo nambah canel aora secara gratis bisa gak ya..... :D
Sebelum dilanjut.. daftar absennya diisi dulu brother jaelangkung.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg525712.html#new
     

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: RX AORA
« Reply #19 on: February 28, 2012, 02:07:22 pm »
RX aora yg HD apa udah ada colokan HDMI....??