komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Receiver PayTV => Topic started by: starmoon on July 22, 2011, 11:24:49 am

Title: RX AORA
Post by: starmoon on July 22, 2011, 11:24:49 am
Tentang RX AORA bisa share disini...
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on July 22, 2011, 11:27:53 am
Spec RX Aora :
Homecast S2300ND

Spesifikasi :
Demodulation       : DVB-S (QPSK) & DVB-S2 (QPSK, 8PSK)
Symbol Rate        : 1~45 Msps/SCPS, MCPC
Transport Stream : MPEG-2 ISO/IEC 13818 Transform Stream Specification
Video                 : MPEG-2 [email protected], H.264/AVC
Audio                 : MPEG-1/2 Audio Layer 1,2, MPEG2 AAC, MPEG4 AAC + HE
Aspect Rasio       : 4:3 or 16:9
Active Pixel         : 720x576i
Audio Mode         : Stereo
Audio Sampling Freq. : 32/44.1/48 kHz
Output               : RF, RCA (CVBS + Audio R,L)
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on July 22, 2011, 11:35:23 am
Tampilan screen Aora..
Title: Re: RX AORA
Post by: DELSAT on July 23, 2011, 04:51:22 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on July 23, 2011, 05:53:43 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
kayaknya gak bisa bro.. Rxnya khusus untuk pay tv aora..
Title: Re: RX AORA
Post by: dedypmi on August 09, 2011, 08:31:47 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?

Gak bisa buat FTA, gak bisa nambah satelit.. gak bisa edit channel, perpindahan channel lambat, itu pengalaman gw boss..
Title: Re: RX AORA
Post by: zdan on August 09, 2011, 09:14:47 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?

Gak bisa buat FTA, gak bisa nambah satelit.. gak bisa edit channel, perpindahan channel lambat, itu pengalaman gw boss..

kayak decoder Astro .. gak bisa apa pun kecuali provider nya sahaja.
Title: Re: RX AORA HD
Post by: starmoon on November 08, 2011, 12:18:59 pm
New RX Aora HD
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on December 31, 2011, 07:49:00 am
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???
Title: Re: RX AORA
Post by: becool on December 31, 2011, 08:02:23 am
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???
Coba 1234 mas bro...
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on December 31, 2011, 08:08:22 am
ada yg tau paswoord untuk masuk kemenu SYSTEM SETUP dekoder aora merk homecast.....???
Coba 1234 mas bro...

sippp bisa passwordnya... :yes:, thank u mas bro.... :salaman: :piss:
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on January 02, 2012, 12:13:03 am
@suhu-suhu Forsat
kalo saya mau liat level kekuatan sinyal yg diterima cara bagaimanakah...?....soale udah masuk ke System Setup gak ada tampilan Signal Level & quality spt yg ada di buku user manual RX Aora...
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on January 02, 2012, 11:53:12 pm
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on January 09, 2012, 01:20:34 pm
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)
ber. juga menunjukkan kualitas signal antara angka puluhan..
Misalnya signalnya berada antara 30 dan 40.. maka untuk memastikan berapa pasnya, dilihat pada ber sekian-sekian..
Title: Re: RX AORA HD
Post by: whyn on January 11, 2012, 11:28:57 am
New RX Aora HD

ditunggu speknya bro... :pray:
Title: Re: RX AORA
Post by: master_prikitiew on February 01, 2012, 04:35:29 pm
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)

setahu saya BER itu kepanjangan dari Bit Error Rate. jadi persentase bit (berupa data encoding *algo) yang dikoreksi dalam proses penerimaan sinyal oleh receiver.
kalo mau lebih jelas tanya mbah google. cmiiw (peace)
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on February 01, 2012, 04:55:35 pm
berhasil masuk ke system setup, di akhir setingan ada indikator Signal level =191 dan BER = 0, nah mau tanya BER itu artinya apa ya ?  :^)
ber. juga menunjukkan kualitas signal antara angka puluhan..
Misalnya signalnya berada antara 30 dan 40.. maka untuk memastikan berapa pasnya, dilihat pada ber sekian-sekian..



setahu saya BER itu kepanjangan dari Bit Error Rate. jadi persentase bit (berupa data encoding *algo) yang dikoreksi dalam proses penerimaan sinyal oleh receiver.
kalo mau lebih jelas tanya mbah google. cmiiw (peace)

BER nya menunjukan 0
thanks Brader.....
 (peace)
Title: Re: RX AORA
Post by: jaelangkung on February 19, 2012, 10:20:36 pm
pengunjung baru niiiihhh :),   mo nanya...klo nambah canel aora secara gratis bisa gak ya..... :D
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on February 19, 2012, 10:26:16 pm
pengunjung baru niiiihhh :),   mo nanya...klo nambah canel aora secara gratis bisa gak ya..... :D
Sebelum dilanjut.. daftar absennya diisi dulu brother jaelangkung.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg525712.html#new
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on February 28, 2012, 02:07:22 pm
RX aora yg HD apa udah ada colokan HDMI....??
Title: Re: RX AORA
Post by: dazumba on March 24, 2012, 09:43:48 am
bro, apa bisa kartu aora kita di pindahin ke receiver aora lain [ punya tmn ]
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on March 25, 2012, 08:15:42 am
bro, apa bisa kartu aora kita di pindahin ke receiver aora lain [ punya tmn ]
coba aja mas bro, mungkin kl rx nya masih sama2 homecast bisa dan kartunya masih aktif... :piss:
(CMIIW)
Title: Re: RX AORA
Post by: dazumba on March 28, 2012, 11:47:19 am
bro, apa bisa kartu aora kita di pindahin ke receiver aora lain [ punya tmn ]
coba aja mas bro, mungkin kl rx nya masih sama2 homecast bisa dan kartunya masih aktif... :piss:
(CMIIW)

udah aku coba semalem, ternyata tidak bisa.  :(
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on March 28, 2012, 07:39:59 pm
bro, apa bisa kartu aora kita di pindahin ke receiver aora lain [ punya tmn ]
coba aja mas bro, mungkin kl rx nya masih sama2 homecast bisa dan kartunya masih aktif... :piss:
(CMIIW)

udah aku coba semalem, ternyata tidak bisa.  :(
berarti sama kayak punyanya irdet0!! gak bisa ganta ganti rx..  ^_^
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on March 28, 2012, 07:58:48 pm



udah aku coba semalem, ternyata tidak bisa.  :(
berarti sama kayak punyanya irdet0!! gak bisa ganta ganti rx..  ^_^
berarti kl RX nya rusak, ganti kartu & ganti RX...hehehehe
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on March 28, 2012, 09:16:04 pm



udah aku coba semalem, ternyata tidak bisa.  :(
berarti sama kayak punyanya irdet0!! gak bisa ganta ganti rx..  ^_^
berarti kl RX nya rusak, ganti kartu & ganti RX...hehehehe
mantap... kl gratis gak masalah...  :D
Title: Re: RX AORA
Post by: dazumba on March 29, 2012, 09:28:02 am



udah aku coba semalem, ternyata tidak bisa.  :(
berarti sama kayak punyanya irdet0!! gak bisa ganta ganti rx..  ^_^
berarti kl RX nya rusak, ganti kartu & ganti RX...hehehehe
mantap... kl gratis gak masalah...  :D

mudah2an awet & gratis jika ada troble :D
skrg aku lepas rx tiap pagi, sore bawa naik lg . heheh...
Title: Re: RX AORA
Post by: anabel on April 25, 2012, 08:47:22 pm
Ada yg tau fungsi socket yg kosong ini ngga bosss?
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on May 07, 2012, 09:33:59 am
RX aora yg HD apa udah ada colokan HDMI....??
kl dah HD, biasanya sdh ada colokan HDMI-nya bro..... kecuali kalau yang ini gak biasa..  :D
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on May 07, 2012, 09:37:35 am
Apa ada yang tahu tentang Decoder Aora yang ini..??
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on May 08, 2012, 09:07:56 am
Channel2 AORA HD
Title: Re: RX AORA
Post by: boyani on May 08, 2012, 09:36:37 am
Channel2 AORA HD
mantap mas brow :yes:
Title: Re: RX AORA
Post by: nardi on June 11, 2012, 02:07:43 am
Mas Bro mau tanya dung,,,

rx dmt860n nya aora bisa di gunain buat fta gak ya,,,,?

di kasih sama teman ada 2 unit,,,sayang klo gak di pake,,
siapa tau bermanfaat,, (peace) (peace)
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on June 11, 2012, 08:09:04 am
Mas Bro mau tanya dung,,,

rx dmt860n nya aora bisa di gunain buat fta gak ya,,,,?

di kasih sama teman ada 2 unit,,,sayang klo gak di pake,,
siapa tau bermanfaat,, (peace) (peace)
sepertinya gak bisa bro..
rx aora khusus untuk ch2 aora.. gak bisa utk satelit lain/siaran FTA lainnya..
Title: Re: RX AORA
Post by: nardi on June 11, 2012, 11:29:32 am
Mas Bro mau tanya dung,,,

rx dmt860n nya aora bisa di gunain buat fta gak ya,,,,?

di kasih sama teman ada 2 unit,,,sayang klo gak di pake,,
siapa tau bermanfaat,, (peace) (peace)
sepertinya gak bisa bro..
rx aora khusus untuk ch2 aora.. gak bisa utk satelit lain/siaran FTA lainnya..

Thanks info nya mas Bro,,,,,
Title: Re: RX AORA
Post by: adip12 on July 11, 2012, 01:38:50 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
klw antena bekas aora bisa gag ya bwt ngkap sinyal satelit palapa dan yang laen ny...
Title: Re: RX AORA
Post by: starmoon on July 11, 2012, 09:25:00 pm
Bs gak dipakai utk freq siaran tv fta bro?
klw antena bekas aora bisa gag ya bwt ngkap sinyal satelit palapa dan yang laen ny...

Sebelumnya dilanjut, daftar absennya diisi dulu bro.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14760.html
selanjutnya tentang dish aora bisa  :baca:  disini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/board,23.0.html atau disini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/board,30.0.html
Title: Re: RX AORA
Post by: wiki on July 13, 2012, 09:51:59 am
beberapa hari ini dec aora gak bisa menampilkan siaran.
selalu muncul tulisan
"welcome
stb starting up
one moment please"

lama bgt, tapi gambar gak muncul , hanya tulisan tsb di atas.

kira kira ada gak rekan di sini yang mengalami masalah seperti di atas.

solusinya gimana?

dec nya homecast

trims
Title: Re: RX AORA
Post by: travego on July 14, 2012, 11:33:32 am
beberapa hari ini dec aora gak bisa menampilkan siaran.
selalu muncul tulisan
"welcome
stb starting up
one moment please"

lama bgt, tapi gambar gak muncul , hanya tulisan tsb di atas.

kira kira ada gak rekan di sini yang mengalami masalah seperti di atas.

solusinya gimana?

dec nya homecast

trims

coba periksa konektor di receiver dan LNB,kl kendur dikencangkan.... :)
Title: Re: RX AORA
Post by: wiki on July 14, 2012, 01:34:17 pm
beberapa hari ini dec aora gak bisa menampilkan siaran.
selalu muncul tulisan
"welcome
stb starting up
one moment please"

lama bgt, tapi gambar gak muncul , hanya tulisan tsb di atas.

kira kira ada gak rekan di sini yang mengalami masalah seperti di atas.

solusinya gimana?

dec nya homecast

trims

coba periksa konektor di receiver dan LNB,kl kendur dikencangkan.... :)

trims bro..

konektor udh kencang semua.

tapi aneh hari ini langsung bisa muncul gambarnya tanpa melalui "welcome" yang lama.

gak tau penyakitnya di mana. atau dari pusatnya ya?

Title: Re: RX AORA
Post by: travego on July 14, 2012, 10:57:53 pm


trims bro..

konektor udh kencang semua.

tapi aneh hari ini langsung bisa muncul gambarnya tanpa melalui "welcome" yang lama.

gak tau penyakitnya di mana. atau dari pusatnya ya?



sinyalnya dapet berapa...??....saya dapet sinyal 190-200 (tergantung cuaca0
Title: Re: RX AORA
Post by: wiki on July 15, 2012, 09:16:08 pm


trims bro..

konektor udh kencang semua.

tapi aneh hari ini langsung bisa muncul gambarnya tanpa melalui "welcome" yang lama.

gak tau penyakitnya di mana. atau dari pusatnya ya?



sinyalnya dapet berapa...??....saya dapet sinyal 190-200 (tergantung cuaca0

range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.


Title: Re: RX AORA
Post by: travego on July 15, 2012, 10:40:54 pm


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
Title: Re: RX AORA
Post by: Nazil Elektro on October 21, 2012, 06:23:47 pm


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...

saya pendatang baru neh ,,,mau tanya pada para master,,kalo dish bekas aora bisa di pake buat nangkep siaran FTA gak? pake receiver matrix bisa gak? apa harus ngrubah LNB juga? mohon pencerahannya....
Title: Re: RX AORA
Post by: jefmanado on November 05, 2012, 11:42:27 pm


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.



Bisa bro.

arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...

saya pendatang baru neh ,,,mau tanya pada para master,,kalo dish bekas aora bisa di pake buat nangkep siaran FTA gak? pake receiver matrix bisa gak? apa harus ngrubah LNB juga? mohon pencerahannya....
Title: Re: RX AORA
Post by: wendy_choy on February 28, 2013, 09:28:27 am


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.




arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:
Title: Re: RX AORA
Post by: whyn on March 03, 2013, 04:01:48 pm


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.


arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:

1234
Title: Re: RX AORA
Post by: wendy_choy on March 03, 2013, 05:22:20 pm


range sinyal antara 188-191. paling mentok 191.

berarti sinyal punya saya termasuk kecil ya. punya mu koq bisa sampai 200 mentoknya.


arah pointing dishnya pas, jadi bisa dapet 200 kl cuaca lagi bagus...
cara buka password di menu submit berapa ya.. :omg: :omg:

1234
oke..saya coba dl.. ^_^
Title: Re: RX AORA
Post by: mypands on March 17, 2013, 07:37:27 pm
dec aora kok kadang restart sendiri kenapa ya? kadang selang 1/2 jam selalu saja starting up.. mohon pencerahan dari para master sekalian, regards.
Title: Re: RX AORA
Post by: imcw on March 18, 2013, 09:56:25 am
Kenapa tombol di Rx Aora saya nggak ada respon ya? Harus di kembalikan ke pengaturan pabrik dulu baru berfungsi, eh beberapa saat lagi tidak berfungsi. Kalau menggunakan remote tidak masalah.
Title: Re: RX AORA
Post by: irfan palapa on April 16, 2013, 02:26:20 pm
Kenapa tombol di Rx Aora saya nggak ada respon ya? Harus di kembalikan ke pengaturan pabrik dulu baru berfungsi, eh beberapa saat lagi tidak berfungsi. Kalau menggunakan remote tidak masalah.
biasa nya keramik filter atau ada resistor yg putus khusus yg menuju panel
Title: Re: RX AORA
Post by: xc2 on May 11, 2014, 10:58:28 am
Ada yang tau settingan awal rx aora?
Soalnya punya saya masuk ke AORA first time installation set up.
Kayaknya gak sengaja keutak atik.
Mohon bantuan step-stepnya ya master-master sekalian
Title: Re: RX AORA
Post by: muhib on October 28, 2014, 08:32:56 pm
http://bds.aora.tv/homecast.html