Author Topic: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV  (Read 7621 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« on: May 10, 2012, 12:34:14 pm »
http://www.bigtv.co.id

(click to show/hide)

Dengar kabar First Media akan memperluas jangkauan dengan menggarap bisnis pay TV Satelit..
Jika berbasis satelit tentunya nanti bakalan nambah lagi 1 pay TV baru di Indonesia...
Rx yang digunakan belum tahu seperti apa dan yang pasti katanya pancarannya berada di Ku band...

Ini infonya:

JAKARTA—PT First Media Tbk (KLBV) akan menggarap bisnis TV berbayar berbasis satelit guna memperluas pangsa pasar dan jangkauan konten yang dihasilkan oleh anak usaha PT First Media News (FMN).

Presiden Komisaris First Media Peter F Gontha mengungkapkan, pada 15 Mei 2012 akan  meluncurkan satelit bekerjasama dengan mitra dari Jepang, Mitsui,guna mendukung aksi korporasi menggarap bisnis  TV berbayar berbasis satelit.

“Kita akan meluncurkan satelit dengan pancaran KU Band bersama mitra dari Jepang, Mitsui. Nanti yang bekerjasama dengan Mitsui ada entitas lain yang masih berhubungan dengan First Media. Sekarang belum bisa diumumkan,” ungkapnya.

Diungkapkannya, bentuk kerjasama dengan Mitsui adalah entitas yang ditunjuk First Media akan membeli sejumlah transponder dari perusahaan asal Jepang tersebut dengan keistimewaan bisa memberikan nama kepada satelit.

“Kita mendapatkan fasilitas name right. Untuk nilai investasinya belum bisa diungkap, tetapi biasanya bentuk kerjasama seperti ini sekitar US$ 100 juta,” katanya.

Berdasarkan catatan, di industri telekomunikasi biasanya investasi memiliki satelit termasuk meluncurkannya sebesar US$ 200-300 juta. Sedangkan satelit yang dimiliki dalam bentuk kerjasama, baik itu condosat atau name right, biasanya menelan investasi di kisaran US$ 100 juta. Harga sewa satu transponder di kisaran US$ 1,2 juta.

Dijelaskannya, perseroan ingin menggarap bisnis TV berbayar satelit karena banyak konten buatan sendiri hasil FMN  memiliki nilai jual.

“Jika berbasis kabel, First Media baru memiliki jangkauan di Jabodetabek. Sementara kita punya impian beberapa konten buatan inhouse bisa menasional dan global. Apalagi kita juga akan membuat konten Asean TV yang ingin go global,” jelasnya.

Diungkapkannya, Asean TV nantinya akan dominan diisi oleh konten berita yang dominan berasal dari  Indonesia, Asean, Asia, dan dunia. “Nanti konten Asean TV itu akan ditawarkan ke beberapa TV berbayar dari negara seperti China, Korea, dan lainnya. Saya optimistis ini akan diminati karena Indonesia memiliki daya tarik di mata global,” tandasnya

Presiden Direktur PT First Media News Hans Nugroho mengungkapkan, sebagai anak usaha yang bergerak dalam penyediaan konten tengah agresif memperluas jangkuan ke berbagai platform agar lebih mudah mencapai omset yang ditetapkan perseroan sekitar Rp 100 miliar.

“Dalam memperluas jangkauan itu bisa saling bertukar channel. Sekarang kami menggandeng PT Karyamegah Adijaya (Aora TV) untuk kerjasama konten Berita Satu,” ungkapnya.

Dijelaskannya, sebagai penyedia konten masalah luasnya jangkuan menjadi kunci penting agar iklan bisa masuk. “Bisnis konten sumber pemasukannya ada beberapa, iklan atau membeli slot. Untuk bisa dilirik, tentu harus memiliki jangkauan yang luas,” katanya.

Sementara untuk pengembangan Asean TV, Hans mengaku belum tahu kebutuhan pendanaannya. “Kita perkirakan setengah dari yang dibutuhkan Berita Satu tahun ini. Di konten itu yang mahal biaya operasional, First Media News tahun ini dialokasikan dana sekitar Rp 75- Rp 100 miliar,” katanya.

Direktur First Media Dicky Mochtar menambahkan, perseroan rencananya akan menyewa 12 transponder dari satelit tersebut dimana sebagian besar akan digunakan untuk First Media.

“Sisanya ada kemungkinan kita sewakan ke pihak lain. Permintaan transponder itu lumayan besar di pasar dalam negeri. Satelit sendiri akan diluncurkan Guyana Perancis,” jelasnya.

Dicky mengungkapkan, untuk penyelenggaraan TV berbayar berbasis satelit akan dikerjakan oleh anak usaha lainnya yang telah memiliki lisensi. “Saya belum ungkap nama anak usahanya. Kita juga sedang mencari model bisnis yang ideal untuk TV satelit ini,” katanya.(id)
« Last Edit: September 12, 2013, 11:00:48 am by starmoon »


     

komunitas forumsatelit indonesia

RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« on: May 10, 2012, 12:34:14 pm »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #1 on: May 16, 2012, 11:19:56 am »
Satelit Lippo Star telah sukses mengorbit...
Menunggu hadirnya pay tv satelit dari First Media ... semoga akan bertaburan channel2 HD dgn harga ekonomis...  :)

(click to show/hide)
« Last Edit: May 16, 2012, 12:21:16 pm by starmoon »
     

Offline boyani

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1231
  • Age: 26
  • Date Registered: March 11, 2012, 12:19:24 am
  • Reputasi : 91
  • korban demokrasi
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #2 on: May 24, 2012, 11:19:51 am »
(top)
FORSAT GURU BESAR PERSATELITAN

Offline albertusac

  • Murid
  • **
  • Posts: 219
  • Age: 23
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: March 17, 2012, 02:57:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1061.1 Chrome 19.0.1061.1
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #3 on: June 04, 2012, 04:38:21 am »
dan semoga dekodernya pake dekoder HD Samsung (top)

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Location: -7.3993° 108.2607°
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #4 on: August 26, 2012, 01:55:28 am »
bakalan jadi pay tv dengan channel2 HD paling banyak :good:

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2385
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #5 on: October 25, 2012, 12:26:29 pm »
Kira - kira bulanannya berapa ini? ^^,

Offline iewan

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: April 06, 2011, 01:07:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #6 on: November 23, 2012, 07:40:53 am »
Klo ada decodernya FIRST MEDIA VIA SATELIT tlng di PM ya sy berminat bro..... :) :) :)

Offline iewan

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: April 06, 2011, 01:07:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #7 on: January 02, 2013, 09:55:24 am »
Satelit JCSAT 13 sudah ON AIR kira2 kapan ya decodernx mulai aktif tdk sabar lg ingin meminang & melihat cnl2 HDx...... :) :) :)

Offline kuli laut

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 36
  • Location: slawi, Kab. TEGAL
  • Date Registered: April 02, 2013, 01:29:00 pm
  • Reputasi : 1
  • jadilah diri sendiri yang beriman dan bertaqwa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #8 on: July 09, 2013, 04:53:39 pm »
para master kenapa ga ada yang mengulas rx bigtv disini ya? padahal di kamar sebelah sudah ada bocoran bahwa  rx nya ada 2 yaitu merk Matrik SD dan LG HD. tolong di review dong...bagi yg sudah mengetahuinya... (peace) (peace) (peace)
Hidup didunia hanya sementara, manfaatkan hidupmu di dunia untuk modal hidup kekal di Akherat. jujur, disiplin dan kreatip adalah kunci keberhasilan.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13035
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 660
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #9 on: July 11, 2013, 11:24:31 pm »
penampakan dekoder yang (mungkin) bakal digunakan.. [diambil dari diskusi-diskusi tentang pay tv ini..]

matrix big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6786.0/topicseen.html

LG big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6491.1000
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline kuli laut

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 36
  • Location: slawi, Kab. TEGAL
  • Date Registered: April 02, 2013, 01:29:00 pm
  • Reputasi : 1
  • jadilah diri sendiri yang beriman dan bertaqwa
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #10 on: July 20, 2013, 09:09:26 pm »
penampakan dekoder yang (mungkin) bakal digunakan.. [diambil dari diskusi-diskusi tentang pay tv ini..]

matrix big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6786.0/topicseen.html

LG big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6491.1000
ada penampakan di bagian belakang matrix bigtvnya ? tlg di share y....tx
Hidup didunia hanya sementara, manfaatkan hidupmu di dunia untuk modal hidup kekal di Akherat. jujur, disiplin dan kreatip adalah kunci keberhasilan.

Offline bulek

  • Monitoring Channel
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 7039
  • Location: Bukit Lestari,NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 506
  • "Amatiran"
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #11 on: July 21, 2013, 01:55:46 am »
remote control warnanya kurang menarik ^_^

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #12 on: August 27, 2013, 09:20:30 am »
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
     

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 226
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #13 on: August 28, 2013, 01:24:44 am »
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #14 on: August 28, 2013, 10:23:05 pm »
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
Ya benar, coba kalau LG ada yg jual putus.. pasti  :good:
     

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4332
  • Age: 26
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7F9CB621
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #15 on: August 29, 2013, 12:01:49 am »
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
Ya benar, coba kalau LG ada yg jual putus.. pasti  :good:

apakah LG bisa untuk satelit lain???  :)
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

Offline fadhilraihan

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: November 12, 2012, 10:32:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #16 on: November 13, 2013, 07:15:04 am »
spertinya para master2 disini masih meramu jampi2 yg bisa membuat decoder LG BIG TV bisa untuk satelit laen, dan juga memanfatkan port ethernetnya
mhon saya di pm klo dah kelar... (peace)
« Last Edit: November 13, 2013, 09:07:46 am by adef »

Offline slackcool

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #17 on: November 21, 2013, 06:27:02 am »
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free

Menerima Pemasangan dan Pembelian Parabola Orange TV...

Menyediakan Pula Voucher Orange,,,

Hub : 082377329898 (SMS Only)

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 576
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 4
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1678.0 Chrome 32.0.1678.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #18 on: December 06, 2013, 11:49:21 am »
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free
iya nih, apa mungkin perlu up grade firmware yak?
dicolokin USB ato cooler fan juga gak ada respon  :P

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1065
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 77
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #19 on: December 06, 2013, 04:42:02 pm »
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free
itu gunanya bisa untuk rekam pak, tetapi harus pakai hdd yang teregister oleh BIGTV. Kalau untuk FM, HDD ini disewakan :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #19 on: December 06, 2013, 04:42:02 pm »