Author Topic: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV  (Read 20093 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #20 on: December 20, 2013, 09:14:00 pm »
mau nanya, kok nyari decoder big TV merk LG langka ya?

bisa diinfo beli dimana?

thanks
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #21 on: December 23, 2013, 12:59:54 am »
mau nanya, kok nyari decoder big TV merk LG langka ya?

bisa diinfo beli dimana?

thanks
[/quoteapa memang ada receiver big tv yg merkLG dijual? setahu saya setahu pinjam pakai/disewakan
salam  :piss:

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 31
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #22 on: January 01, 2014, 12:43:31 am »
apakah sudah ada rekan rekan di sini yg rx matrix big tv nya mati suri?

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #23 on: January 03, 2014, 08:30:35 pm »
apakah sudah ada rekan rekan di sini yg rx matrix big tv nya mati suri?

Mati suri kenapa bro uyo ?

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 31
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #24 on: January 03, 2014, 11:15:12 pm »
Mati suri kenapa bro uyo ?
itu punya tetangga pas lagi proses upgrade eh malah di matiin ma anak nya ahir nya mati suri.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 793
  • Age: 33
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #25 on: January 05, 2014, 07:45:47 am »
itu punya tetangga pas lagi proses upgrade eh malah di matiin ma anak nya ahir nya mati suri.

Ya iya lah bro klo pas proses upgrade dmatikan alatnya pasti jadi mati suri. Harus diflash ulang tuh..
Kaya komputer jg yg lagi diinstal ulang, trs dmatikan tiba2 dtengah proses pasti ga bisa booting lg.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 31
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #26 on: January 07, 2014, 02:18:59 am »
Ya iya lah bro klo pas proses upgrade dmatikan alatnya pasti jadi mati suri. Harus diflash ulang tuh..
Kaya komputer jg yg lagi diinstal ulang, trs dmatikan tiba2 dtengah proses pasti ga bisa booting lg.
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #27 on: January 07, 2014, 09:44:33 am »
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya

wah gawat dong. apa di kawinkan chip bios nya di rx yg masih bagus. trus diupgrade ..
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 42
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.72 Chrome 32.0.1700.72
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #28 on: January 08, 2014, 12:37:13 pm »
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya
pakai JTAG kali ya....
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline HENDRAPP

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Age: 32
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: October 22, 2013, 11:28:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #29 on: January 17, 2014, 03:18:44 am »
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya

Ada Konektor Putih 4 Pin itu bro, 3.3V, RX, TX, GND coba aja di colok pakai kabel USB To TTL
https://www.facebook.com/groups/receiverandroid/
Openbox X5 HD Pro + Getmecom HD-5 Ethernet + Kaonsat Imax 899-HD + Cocobox S5 Android DVB-S2

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #30 on: January 20, 2014, 06:02:48 am »
kalo semisal beli di luaran..masih pengen rx big yg LG siapa tau ada yg punya mau jual hehehe (peace)
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline suryaarief

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 22, 2014, 12:02:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #31 on: January 26, 2014, 12:29:09 pm »
Baru 2 hari aktif, lagi asyik nya nonton siaran bigtv, tiba-tiba rx LG nya mati total,
Lampu led nya gak hidup, trus panggil teknisinya, ternyata memang rx nya mati,
harus di tukar, nunggu lagi sekitar 2 hari sesuai prosedur.....
Anak-anak gw langsung pada manyun . :D

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #32 on: January 31, 2014, 09:41:20 pm »
kalo semisal beli di luaran..masih pengen rx big yg LG siapa tau ada yg punya mau jual hehehe (peace)

Belum ada kali  :D

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #33 on: March 18, 2014, 08:52:23 pm »
Belum ada kali  :D

Sepertiny saya pernah liat ada yg jual rx lg.. hrg sekitar 1 jtan

Sent from my AD683G using Tapatalk


Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 666
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 12
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #34 on: October 13, 2014, 10:46:14 am »
Sepertiny saya pernah liat ada yg jual rx lg.. hrg sekitar 1 jtan

Sent from my AD683G using Tapatalk

Buat apa bro? Punya saya ada 5
GOLD+ 175K
DIAMOND+ 280K
STB Rentals Enjoy HD - flybyTV

Offline kolang-kaling

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 11, 2014, 01:19:03 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #35 on: October 20, 2014, 12:45:37 pm »
bro kalo rx HD big tv itu ada tipe ya lg n samsung? di belakangnyanya ada port apa aja ya selain HDMI?

Offline m0tt0

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: October 23, 2014, 08:19:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #36 on: October 30, 2014, 05:14:06 pm »
Ada yang sudah pernah memindahkan kartu BIG TV ke STB lain tidak? seperti DM atau lainnya?

Minta tolong diajarin dong cara agar kartunya bisa terbaca di STB lain.

Offline qirax

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 31, 2014, 12:01:02 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #37 on: November 01, 2014, 08:10:03 pm »
Ada yang sudah pernah memindahkan kartu BIG TV ke STB lain tidak? seperti DM atau lainnya?

Minta tolong diajarin dong cara agar kartunya bisa terbaca di STB lain.
Gak ada yang jawab nihh???
Kayaknya masih pada banyak yang blom coba..
Sama saya juga penasaran, pengen coba Card BigTV di rx lain..

Usul saya, kalo brother pengen nyoba, coba pake decoder/rx yang support Irdeto, karena BigTv pake enkripsi Irdeto 3 Nagravision..
Kalo udah bisa, share dimari yaa..  :P

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1319
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #38 on: November 01, 2014, 08:46:01 pm »
Gak ada yang jawab nihh???
Kayaknya masih pada banyak yang blom coba..
Sama saya juga penasaran, pengen coba Card BigTV di rx lain..

Usul saya, kalo brother pengen nyoba, coba pake decoder/rx yang support Irdeto, karena BigTv pake enkripsi Irdeto 3 Nagravision..
Kalo udah bisa, share dimari yaa..  :P
ditunggu hasil review dari bro qirax

Offline Amang surya

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 35
  • Location: mamuju sulbar
  • Date Registered: April 02, 2012, 04:01:10 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #39 on: November 04, 2014, 05:58:59 pm »
Kemarin test card  bigtv ke Matrix hde terbaca cardnya,tp tetap discremble. Decoder sama card udah dipairing kayaknya.tdk tau kalo cardnya dimasukan di rx mahantan 1920lx,matrix hde saja tdk bisa baca card nds.kalo mhantan lancar jaya.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #39 on: November 04, 2014, 05:58:59 pm »