Author Topic: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV  (Read 21797 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2423
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 345
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #40 on: November 05, 2014, 08:07:06 pm »
Salam kenal semua, masih dalam proses membiasakan diri pegang remote BigTV nih, fitur remote-nya minimalis banget, miskin shortcut, ada yg tahu cara cepat pindah2 channel favorite?

Offline iwangonjo

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 35
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: April 14, 2014, 09:22:01 am
  • Reputasi : -2
  • VIRTUAL PARABOLA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #41 on: November 08, 2014, 06:43:20 pm »
ditunggu hasil review dari bro qirax
Kalo rx big tv matrix dicabut smart card nya masih bisa tonton fta nya..
0895 1088 0255
serve with Heart

Offline Mowlogh

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: May 18, 2012, 01:00:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #42 on: November 10, 2014, 11:12:51 am »
baru pake RX Samsung HD.....
Respon remotenya lambat,.....lainnya OK  sampai saat ini. Cannelnya melimpah.....HDnya banyak bingitz...murah

Offline Mowlogh

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: May 18, 2012, 01:00:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #43 on: November 10, 2014, 11:23:45 am »
tempat saya qualitynya 42%....apa pengaruhnya dengan kualitas gambar? gimana cara nambahnya?
Saya pak Rc Samsung, apa memang segitu standarnya? mohon infonya..

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 373
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #44 on: January 25, 2015, 01:02:18 pm »
Kalo rx big tv matrix dicabut smart card nya masih bisa tonton fta nya..
bisa

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #45 on: February 05, 2015, 11:22:37 am »
baru pake RX Samsung HD.....
Respon remotenya lambat,.....lainnya OK  sampai saat ini. Cannelnya melimpah.....HDnya banyak bingitz...murah

pake receiver yang ini maksudnya ya Om.,.,.,
(click to show/hide)

Reviewnya lebih detail dong om,..pengen beli juga nih, tapi masih mikir-mikir nih,
ini bisa buat satelit yang lain juga kan ya,...( kaya receiver biasa )

Offline baroque

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 1000
  • Location: Medan
  • Date Registered: April 07, 2014, 10:42:56 pm
  • Reputasi : 0
  • おまえ何を見てんだ。
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Jangan dibuka
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #46 on: February 06, 2015, 02:36:38 pm »
tempat saya qualitynya 42%....apa pengaruhnya dengan kualitas gambar? gimana cara nambahnya?
Saya pak Rc Samsung, apa memang segitu standarnya? mohon infonya..

harus dipointing ulang tuh om sama ahlinya, tempat saya sih qualitynya 80-90%

Reviewnya lebih detail dong om,..pengen beli juga nih, tapi masih mikir-mikir nih,
ini bisa buat satelit yang lain juga kan ya,...( kaya receiver biasa )

kalo rx samsung hd ga bisa ke satelit lain om, kalo rx matrix bisa tapi kaga HD
LNB = mak comblang antara dekoder dan satelit

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #47 on: February 06, 2015, 03:06:55 pm »
harus dipointing ulang tuh om sama ahlinya, tempat saya sih qualitynya 80-90%

kalo rx samsung hd ga bisa ke satelit lain om, kalo rx matrix bisa tapi kaga HD

waduh...untung belom beli nih,..kirain sama kaya matrix bisa buat pointing ke satelit-satelit lain,..
jadi galau nih bang,.... ??? ...beli yang mana ya...?? beli yg matrix lom hd ....beli yg samsung...udah HD tapi ga bisa ke lain satelit... ???

masukan dong Om...

Offline baroque

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 1000
  • Location: Medan
  • Date Registered: April 07, 2014, 10:42:56 pm
  • Reputasi : 0
  • おまえ何を見てんだ。
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Jangan dibuka
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #48 on: February 06, 2015, 05:58:01 pm »
waduh...untung belom beli nih,..kirain sama kaya matrix bisa buat pointing ke satelit-satelit lain,..
jadi galau nih bang,.... ??? ...beli yang mana ya...?? beli yg matrix lom hd ....beli yg samsung...udah HD tapi ga bisa ke lain satelit... ???

masukan dong Om...

kalo om punya TV LED 32" ke atas mending yang HD aja om, tapi kalo budget terbatas ya mending matrix aja om, keputusan saya kembalikan kpada om selaku calon konsumen :kalem:
LNB = mak comblang antara dekoder dan satelit

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #49 on: February 07, 2015, 10:06:52 pm »
kalo om punya TV LED 32" ke atas mending yang HD aja om, tapi kalo budget terbatas ya mending matrix aja om, keputusan saya kembalikan kpada om selaku calon konsumen :kalem:

iya nih Om....kalo saya beli yg HD (kalo ga salah harganya sekitar 12 an) over budget jg sih sebetulnya.. ^_^

tapi kalo saya beli yang matrix mau nonton yang HD gigit jariii
(TV sih udah LED 32 Om.....kalo nanti saya pake matrix, nanti chanel yg HD ga bisa di tontonkah..??)..
Maaf banyak nanya...masih awam Om.. (peace)

Offline baroque

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 1000
  • Location: Medan
  • Date Registered: April 07, 2014, 10:42:56 pm
  • Reputasi : 0
  • おまえ何を見てんだ。
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Jangan dibuka
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #50 on: February 08, 2015, 12:59:18 am »
iya nih Om....kalo saya beli yg HD (kalo ga salah harganya sekitar 12 an) over budget jg sih sebetulnya.. ^_^

tapi kalo saya beli yang matrix mau nonton yang HD gigit jariii
(TV sih udah LED 32 Om.....kalo nanti saya pake matrix, nanti chanel yg HD ga bisa di tontonkah..??)..
Maaf banyak nanya...masih awam Om.. (peace)

kalo mau langganan dalam waktu yang singkat mending pake pascabayar aja om

yang matrix ga bisa nonton yang HD om
LNB = mak comblang antara dekoder dan satelit

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #51 on: February 08, 2015, 08:55:32 am »
kalo mau langganan dalam waktu yang singkat mending pake pascabayar aja om

yang matrix ga bisa nonton yang HD om

Ok Omm,....makasih banyak pencerahaannya. :oon:...jadi bahan pertimbangan buat saya ,...
Salam kenal ya Om.,,,

Offline flanetcyber

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Location: JAKARTA-RAYA
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:14:54 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.94 Chrome 40.0.2214.94
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #52 on: February 08, 2015, 11:39:13 am »
Ok Omm,....makasih banyak pencerahaannya. :oon:...jadi bahan pertimbangan buat saya ,...
Salam kenal ya Om.,,,

Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 608
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #53 on: February 12, 2015, 04:01:48 pm »
Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)

sebetulnya pake rx matrixny big masih dapet juga yang HD...
tapi suaranya doang...   ^_^

 :btt:

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #54 on: February 21, 2015, 03:31:11 am »
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1687
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #55 on: February 27, 2015, 09:14:06 pm »
Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)
krn merk samsung harus BELI, sedangkan LG cukup pinjam pakai.

Offline bondemon

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: February 16, 2015, 02:44:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #56 on: March 20, 2015, 02:43:08 pm »
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)

ini mainboard bisa di modif jadi sesuatu ga om?
misal jadi stb biasa yang bisa nangkep siaran digital lokal pake antena uhf tanpa kartu

Offline agoes-HD

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Date Registered: September 23, 2014, 01:51:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #57 on: May 22, 2015, 10:19:17 am »
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)


hasil pembedahan board si big LG bagaimana om ? ada yg bisa dishare? :yes:

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #58 on: May 22, 2015, 10:51:44 am »

hasil pembedahan board si big LG bagaimana om ? ada yg bisa dishare? :yes:
saya ada juga rx big LG nganggur (ga diambil2 sampe skr  :D) barangkali bisa dimanfaatkan lagi  (peace)

Offline dunk2

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: May 22, 2012, 10:23:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Info Lowongan Pekerjaan Terbaru
    • Email
Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #59 on: May 13, 2016, 09:30:43 am »
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)

ada yang udah pernah nge flash ulang ini receiver?
sepertinya pake base tn530v nya lg..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
« Reply #59 on: May 13, 2016, 09:30:43 am »