komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Receiver PayTV => Topic started by: starmoon on May 10, 2012, 12:34:14 pm

Title: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: starmoon on May 10, 2012, 12:34:14 pm
http://www.bigtv.co.id

(click to show/hide)

Dengar kabar First Media akan memperluas jangkauan dengan menggarap bisnis pay TV Satelit..
Jika berbasis satelit tentunya nanti bakalan nambah lagi 1 pay TV baru di Indonesia...
Rx yang digunakan belum tahu seperti apa dan yang pasti katanya pancarannya berada di Ku band...

Ini infonya:

JAKARTA—PT First Media Tbk (KLBV) akan menggarap bisnis TV berbayar berbasis satelit guna memperluas pangsa pasar dan jangkauan konten yang dihasilkan oleh anak usaha PT First Media News (FMN).

Presiden Komisaris First Media Peter F Gontha mengungkapkan, pada 15 Mei 2012 akan  meluncurkan satelit bekerjasama dengan mitra dari Jepang, Mitsui,guna mendukung aksi korporasi menggarap bisnis  TV berbayar berbasis satelit.

“Kita akan meluncurkan satelit dengan pancaran KU Band bersama mitra dari Jepang, Mitsui. Nanti yang bekerjasama dengan Mitsui ada entitas lain yang masih berhubungan dengan First Media. Sekarang belum bisa diumumkan,” ungkapnya.

Diungkapkannya, bentuk kerjasama dengan Mitsui adalah entitas yang ditunjuk First Media akan membeli sejumlah transponder dari perusahaan asal Jepang tersebut dengan keistimewaan bisa memberikan nama kepada satelit.

“Kita mendapatkan fasilitas name right. Untuk nilai investasinya belum bisa diungkap, tetapi biasanya bentuk kerjasama seperti ini sekitar US$ 100 juta,” katanya.

Berdasarkan catatan, di industri telekomunikasi biasanya investasi memiliki satelit termasuk meluncurkannya sebesar US$ 200-300 juta. Sedangkan satelit yang dimiliki dalam bentuk kerjasama, baik itu condosat atau name right, biasanya menelan investasi di kisaran US$ 100 juta. Harga sewa satu transponder di kisaran US$ 1,2 juta.

Dijelaskannya, perseroan ingin menggarap bisnis TV berbayar satelit karena banyak konten buatan sendiri hasil FMN  memiliki nilai jual.

“Jika berbasis kabel, First Media baru memiliki jangkauan di Jabodetabek. Sementara kita punya impian beberapa konten buatan inhouse bisa menasional dan global. Apalagi kita juga akan membuat konten Asean TV yang ingin go global,” jelasnya.

Diungkapkannya, Asean TV nantinya akan dominan diisi oleh konten berita yang dominan berasal dari  Indonesia, Asean, Asia, dan dunia. “Nanti konten Asean TV itu akan ditawarkan ke beberapa TV berbayar dari negara seperti China, Korea, dan lainnya. Saya optimistis ini akan diminati karena Indonesia memiliki daya tarik di mata global,” tandasnya

Presiden Direktur PT First Media News Hans Nugroho mengungkapkan, sebagai anak usaha yang bergerak dalam penyediaan konten tengah agresif memperluas jangkuan ke berbagai platform agar lebih mudah mencapai omset yang ditetapkan perseroan sekitar Rp 100 miliar.

“Dalam memperluas jangkauan itu bisa saling bertukar channel. Sekarang kami menggandeng PT Karyamegah Adijaya (Aora TV) untuk kerjasama konten Berita Satu,” ungkapnya.

Dijelaskannya, sebagai penyedia konten masalah luasnya jangkuan menjadi kunci penting agar iklan bisa masuk. “Bisnis konten sumber pemasukannya ada beberapa, iklan atau membeli slot. Untuk bisa dilirik, tentu harus memiliki jangkauan yang luas,” katanya.

Sementara untuk pengembangan Asean TV, Hans mengaku belum tahu kebutuhan pendanaannya. “Kita perkirakan setengah dari yang dibutuhkan Berita Satu tahun ini. Di konten itu yang mahal biaya operasional, First Media News tahun ini dialokasikan dana sekitar Rp 75- Rp 100 miliar,” katanya.

Direktur First Media Dicky Mochtar menambahkan, perseroan rencananya akan menyewa 12 transponder dari satelit tersebut dimana sebagian besar akan digunakan untuk First Media.

“Sisanya ada kemungkinan kita sewakan ke pihak lain. Permintaan transponder itu lumayan besar di pasar dalam negeri. Satelit sendiri akan diluncurkan Guyana Perancis,” jelasnya.

Dicky mengungkapkan, untuk penyelenggaraan TV berbayar berbasis satelit akan dikerjakan oleh anak usaha lainnya yang telah memiliki lisensi. “Saya belum ungkap nama anak usahanya. Kita juga sedang mencari model bisnis yang ideal untuk TV satelit ini,” katanya.(id)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: starmoon on May 16, 2012, 11:19:56 am
Satelit Lippo Star telah sukses mengorbit...
Menunggu hadirnya pay tv satelit dari First Media ... semoga akan bertaburan channel2 HD dgn harga ekonomis...  :)

(click to show/hide)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: boyani on May 24, 2012, 11:19:51 am
(top)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: albertusac on June 04, 2012, 04:38:21 am
dan semoga dekodernya pake dekoder HD Samsung (top)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: dargombez on August 26, 2012, 01:55:28 am
bakalan jadi pay tv dengan channel2 HD paling banyak :good:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: danangpr on October 25, 2012, 12:26:29 pm
Kira - kira bulanannya berapa ini? ^^,
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: iewan on November 23, 2012, 07:40:53 am
Klo ada decodernya FIRST MEDIA VIA SATELIT tlng di PM ya sy berminat bro..... :) :) :)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: iewan on January 02, 2013, 09:55:24 am
Satelit JCSAT 13 sudah ON AIR kira2 kapan ya decodernx mulai aktif tdk sabar lg ingin meminang & melihat cnl2 HDx...... :) :) :)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: kuli laut on July 09, 2013, 04:53:39 pm
para master kenapa ga ada yang mengulas rx bigtv disini ya? padahal di kamar sebelah sudah ada bocoran bahwa  rx nya ada 2 yaitu merk Matrik SD dan LG HD. tolong di review dong...bagi yg sudah mengetahuinya... (peace) (peace) (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: adef on July 11, 2013, 11:24:31 pm
penampakan dekoder yang (mungkin) bakal digunakan.. [diambil dari diskusi-diskusi tentang pay tv ini..]

matrix big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6786.0/topicseen.html

LG big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6491.1000
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: kuli laut on July 20, 2013, 09:09:26 pm
penampakan dekoder yang (mungkin) bakal digunakan.. [diambil dari diskusi-diskusi tentang pay tv ini..]

matrix big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6786.0/topicseen.html

LG big tv decoder
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=6491.1000
ada penampakan di bagian belakang matrix bigtvnya ? tlg di share y....tx
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Bulek­­­­ Sps® on July 21, 2013, 01:55:46 am
remote control warnanya kurang menarik ^_^
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: starmoon on August 27, 2013, 09:20:30 am
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: vanoab on August 28, 2013, 01:24:44 am
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: starmoon on August 28, 2013, 10:23:05 pm
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
Ya benar, coba kalau LG ada yg jual putus.. pasti  :good:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: ikri_2011 on August 29, 2013, 12:01:49 am
Review RX Matrix Big TV:
++
1. Kualitas gambar cukup bagus..
2. Bisa untuk satelit lain
3. Bisa pindah2 channel..
4. RX-nya kecil mungil dan tidak terlalu panas..
5. Pakai smart card..

--
1. Remote tidak ada pilihan channel up/down per 10ch, cuma bisa naik turun per 1 nomor..
2. Tidak ada HDMI..
3. Tidak ada menu pilihan audio 2 bahasa..
4. Pindah channel nunggu sesaat br muncul..
5. Tidak bisa untuk ch HD..
mending yg LG dong  :D ,,,  (top) reviewnya cak starmoon
Ya benar, coba kalau LG ada yg jual putus.. pasti  :good:

apakah LG bisa untuk satelit lain???  :)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: fadhilraihan on November 13, 2013, 07:15:04 am
spertinya para master2 disini masih meramu jampi2 yg bisa membuat decoder LG BIG TV bisa untuk satelit laen, dan juga memanfatkan port ethernetnya
mhon saya di pm klo dah kelar... (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: slackcool on November 21, 2013, 06:27:02 am
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free (http://'http://tapatalk.com/m?id=10')

Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: benjovi on December 06, 2013, 11:49:21 am
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free (http://'http://tapatalk.com/m?id=10')
iya nih, apa mungkin perlu up grade firmware yak?
dicolokin USB ato cooler fan juga gak ada respon  :P
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: tasman_shn on December 06, 2013, 04:42:02 pm
bro mo tnya di rx lg ny big ada port usb gunanya untuk apa ya... emang bisa rekam siaran ya...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free (http://'http://tapatalk.com/m?id=10')
itu gunanya bisa untuk rekam pak, tetapi harus pakai hdd yang teregister oleh BIGTV. Kalau untuk FM, HDD ini disewakan :)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: lincoln on December 20, 2013, 09:14:00 pm
mau nanya, kok nyari decoder big TV merk LG langka ya?

bisa diinfo beli dimana?

thanks
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: romzapink on December 23, 2013, 12:59:54 am
mau nanya, kok nyari decoder big TV merk LG langka ya?

bisa diinfo beli dimana?

thanks
[/quoteapa memang ada receiver big tv yg merkLG dijual? setahu saya setahu pinjam pakai/disewakan
salam  :piss:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: UYO on January 01, 2014, 12:43:31 am
apakah sudah ada rekan rekan di sini yg rx matrix big tv nya mati suri?
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: James on January 03, 2014, 08:30:35 pm
apakah sudah ada rekan rekan di sini yg rx matrix big tv nya mati suri?

Mati suri kenapa bro uyo ?
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: UYO on January 03, 2014, 11:15:12 pm
Mati suri kenapa bro uyo ?
itu punya tetangga pas lagi proses upgrade eh malah di matiin ma anak nya ahir nya mati suri.
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: herwansyah on January 05, 2014, 07:45:47 am
itu punya tetangga pas lagi proses upgrade eh malah di matiin ma anak nya ahir nya mati suri.

Ya iya lah bro klo pas proses upgrade dmatikan alatnya pasti jadi mati suri. Harus diflash ulang tuh..
Kaya komputer jg yg lagi diinstal ulang, trs dmatikan tiba2 dtengah proses pasti ga bisa booting lg.
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: UYO on January 07, 2014, 02:18:59 am
Ya iya lah bro klo pas proses upgrade dmatikan alatnya pasti jadi mati suri. Harus diflash ulang tuh..
Kaya komputer jg yg lagi diinstal ulang, trs dmatikan tiba2 dtengah proses pasti ga bisa booting lg.
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: dodo_8888 on January 07, 2014, 09:44:33 am
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya

wah gawat dong. apa di kawinkan chip bios nya di rx yg masih bagus. trus diupgrade ..
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: krizz on January 08, 2014, 12:37:13 pm
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya
pakai JTAG kali ya....
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: HENDRAPP on January 17, 2014, 03:18:44 am
nah itu dia masalah nya si matrix big ini ngak ada port rs232 di belakang rx nya jadi bingung cara nge flahs nya

Ada Konektor Putih 4 Pin itu bro, 3.3V, RX, TX, GND coba aja di colok pakai kabel USB To TTL
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: lincoln on January 20, 2014, 06:02:48 am
kalo semisal beli di luaran..masih pengen rx big yg LG siapa tau ada yg punya mau jual hehehe (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: suryaarief on January 26, 2014, 12:29:09 pm
Baru 2 hari aktif, lagi asyik nya nonton siaran bigtv, tiba-tiba rx LG nya mati total,
Lampu led nya gak hidup, trus panggil teknisinya, ternyata memang rx nya mati,
harus di tukar, nunggu lagi sekitar 2 hari sesuai prosedur.....
Anak-anak gw langsung pada manyun . :D
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: James on January 31, 2014, 09:41:20 pm
kalo semisal beli di luaran..masih pengen rx big yg LG siapa tau ada yg punya mau jual hehehe (peace)

Belum ada kali  :D
Title: Re: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: widik on March 18, 2014, 08:52:23 pm
Belum ada kali  :D

Sepertiny saya pernah liat ada yg jual rx lg.. hrg sekitar 1 jtan

Sent from my AD683G using Tapatalk

Title: Re: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Mr.DONE-X on October 13, 2014, 10:46:14 am
Sepertiny saya pernah liat ada yg jual rx lg.. hrg sekitar 1 jtan

Sent from my AD683G using Tapatalk

Buat apa bro? Punya saya ada 5
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: kolang-kaling on October 20, 2014, 12:45:37 pm
bro kalo rx HD big tv itu ada tipe ya lg n samsung? di belakangnyanya ada port apa aja ya selain HDMI?
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: m0tt0 on October 30, 2014, 05:14:06 pm
Ada yang sudah pernah memindahkan kartu BIG TV ke STB lain tidak? seperti DM atau lainnya?

Minta tolong diajarin dong cara agar kartunya bisa terbaca di STB lain.
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: qirax on November 01, 2014, 08:10:03 pm
Ada yang sudah pernah memindahkan kartu BIG TV ke STB lain tidak? seperti DM atau lainnya?

Minta tolong diajarin dong cara agar kartunya bisa terbaca di STB lain.
Gak ada yang jawab nihh???
Kayaknya masih pada banyak yang blom coba..
Sama saya juga penasaran, pengen coba Card BigTV di rx lain..

Usul saya, kalo brother pengen nyoba, coba pake decoder/rx yang support Irdeto, karena BigTv pake enkripsi Irdeto 3 Nagravision..
Kalo udah bisa, share dimari yaa..  :P
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: tasman_shn on November 01, 2014, 08:46:01 pm
Gak ada yang jawab nihh???
Kayaknya masih pada banyak yang blom coba..
Sama saya juga penasaran, pengen coba Card BigTV di rx lain..

Usul saya, kalo brother pengen nyoba, coba pake decoder/rx yang support Irdeto, karena BigTv pake enkripsi Irdeto 3 Nagravision..
Kalo udah bisa, share dimari yaa..  :P
ditunggu hasil review dari bro qirax
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Amang surya on November 04, 2014, 05:58:59 pm
Kemarin test card  bigtv ke Matrix hde terbaca cardnya,tp tetap discremble. Decoder sama card udah dipairing kayaknya.tdk tau kalo cardnya dimasukan di rx mahantan 1920lx,matrix hde saja tdk bisa baca card nds.kalo mhantan lancar jaya.
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: danangpr on November 05, 2014, 08:07:06 pm
Salam kenal semua, masih dalam proses membiasakan diri pegang remote BigTV nih, fitur remote-nya minimalis banget, miskin shortcut, ada yg tahu cara cepat pindah2 channel favorite?
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: iwangonjo on November 08, 2014, 06:43:20 pm
ditunggu hasil review dari bro qirax
Kalo rx big tv matrix dicabut smart card nya masih bisa tonton fta nya..
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Mowlogh on November 10, 2014, 11:12:51 am
baru pake RX Samsung HD.....
Respon remotenya lambat,.....lainnya OK  sampai saat ini. Cannelnya melimpah.....HDnya banyak bingitz...murah
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Mowlogh on November 10, 2014, 11:23:45 am
tempat saya qualitynya 42%....apa pengaruhnya dengan kualitas gambar? gimana cara nambahnya?
Saya pak Rc Samsung, apa memang segitu standarnya? mohon infonya..
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: sambialau97 on January 25, 2015, 01:02:18 pm
Kalo rx big tv matrix dicabut smart card nya masih bisa tonton fta nya..
bisa
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: ntie on February 05, 2015, 11:22:37 am
baru pake RX Samsung HD.....
Respon remotenya lambat,.....lainnya OK  sampai saat ini. Cannelnya melimpah.....HDnya banyak bingitz...murah

pake receiver yang ini maksudnya ya Om.,.,.,
(click to show/hide)

Reviewnya lebih detail dong om,..pengen beli juga nih, tapi masih mikir-mikir nih,
ini bisa buat satelit yang lain juga kan ya,...( kaya receiver biasa )
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: baroque on February 06, 2015, 02:36:38 pm
tempat saya qualitynya 42%....apa pengaruhnya dengan kualitas gambar? gimana cara nambahnya?
Saya pak Rc Samsung, apa memang segitu standarnya? mohon infonya..

harus dipointing ulang tuh om sama ahlinya, tempat saya sih qualitynya 80-90%

Reviewnya lebih detail dong om,..pengen beli juga nih, tapi masih mikir-mikir nih,
ini bisa buat satelit yang lain juga kan ya,...( kaya receiver biasa )

kalo rx samsung hd ga bisa ke satelit lain om, kalo rx matrix bisa tapi kaga HD
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: ntie on February 06, 2015, 03:06:55 pm
harus dipointing ulang tuh om sama ahlinya, tempat saya sih qualitynya 80-90%

kalo rx samsung hd ga bisa ke satelit lain om, kalo rx matrix bisa tapi kaga HD

waduh...untung belom beli nih,..kirain sama kaya matrix bisa buat pointing ke satelit-satelit lain,..
jadi galau nih bang,.... ??? ...beli yang mana ya...?? beli yg matrix lom hd ....beli yg samsung...udah HD tapi ga bisa ke lain satelit... ???

masukan dong Om...
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: baroque on February 06, 2015, 05:58:01 pm
waduh...untung belom beli nih,..kirain sama kaya matrix bisa buat pointing ke satelit-satelit lain,..
jadi galau nih bang,.... ??? ...beli yang mana ya...?? beli yg matrix lom hd ....beli yg samsung...udah HD tapi ga bisa ke lain satelit... ???

masukan dong Om...

kalo om punya TV LED 32" ke atas mending yang HD aja om, tapi kalo budget terbatas ya mending matrix aja om, keputusan saya kembalikan kpada om selaku calon konsumen :kalem:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: ntie on February 07, 2015, 10:06:52 pm
kalo om punya TV LED 32" ke atas mending yang HD aja om, tapi kalo budget terbatas ya mending matrix aja om, keputusan saya kembalikan kpada om selaku calon konsumen :kalem:

iya nih Om....kalo saya beli yg HD (kalo ga salah harganya sekitar 12 an) over budget jg sih sebetulnya.. ^_^

tapi kalo saya beli yang matrix mau nonton yang HD gigit jariii
(TV sih udah LED 32 Om.....kalo nanti saya pake matrix, nanti chanel yg HD ga bisa di tontonkah..??)..
Maaf banyak nanya...masih awam Om.. (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: baroque on February 08, 2015, 12:59:18 am
iya nih Om....kalo saya beli yg HD (kalo ga salah harganya sekitar 12 an) over budget jg sih sebetulnya.. ^_^

tapi kalo saya beli yang matrix mau nonton yang HD gigit jariii
(TV sih udah LED 32 Om.....kalo nanti saya pake matrix, nanti chanel yg HD ga bisa di tontonkah..??)..
Maaf banyak nanya...masih awam Om.. (peace)

kalo mau langganan dalam waktu yang singkat mending pake pascabayar aja om

yang matrix ga bisa nonton yang HD om
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: ntie on February 08, 2015, 08:55:32 am
kalo mau langganan dalam waktu yang singkat mending pake pascabayar aja om

yang matrix ga bisa nonton yang HD om

Ok Omm,....makasih banyak pencerahaannya. :oon:...jadi bahan pertimbangan buat saya ,...
Salam kenal ya Om.,,,
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: flanetcyber on February 08, 2015, 11:39:13 am
Ok Omm,....makasih banyak pencerahaannya. :oon:...jadi bahan pertimbangan buat saya ,...
Salam kenal ya Om.,,,

Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: manjir on February 12, 2015, 04:01:48 pm
Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)

sebetulnya pake rx matrixny big masih dapet juga yang HD...
tapi suaranya doang...   ^_^

 :btt:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: Tsouly on February 21, 2015, 03:31:11 am
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: syeirazi on February 27, 2015, 09:14:06 pm
Pake yg hd aja om,puas dah,saya juga pelanggan baru selingkuh dari si eneng,baru berasa enaknya pake big tv hd nya banyak,saya pake stb merek LG update new FW.gak mau merek Samsung  (peace)
Signal Meter  (peace)
krn merk samsung harus BELI, sedangkan LG cukup pinjam pakai.
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: bondemon on March 20, 2015, 02:43:08 pm
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)

ini mainboard bisa di modif jadi sesuatu ga om?
misal jadi stb biasa yang bisa nangkep siaran digital lokal pake antena uhf tanpa kartu
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: agoes-HD on May 22, 2015, 10:19:17 am
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)


hasil pembedahan board si big LG bagaimana om ? ada yg bisa dishare? :yes:
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: widik on May 22, 2015, 10:51:44 am

hasil pembedahan board si big LG bagaimana om ? ada yg bisa dishare? :yes:
saya ada juga rx big LG nganggur (ga diambil2 sampe skr  :D) barangkali bisa dimanfaatkan lagi  (peace)
Title: Re: RX FIRST MEDIA - RX BIGTV & DECODER CABLE TV
Post by: dunk2 on May 13, 2016, 09:30:43 am
Sekilas info tambahan "Mainboard" SiBIG (LG)........ :)

ada yang udah pernah nge flash ulang ini receiver?
sepertinya pake base tn530v nya lg..