Author Topic: Dekoder Viva+ / Vivasky  (Read 6346 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline legowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Date Registered: June 03, 2014, 08:18:22 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Dekoder Viva+ / Vivasky
« on: June 07, 2014, 05:04:03 pm »
ini penampakan stb viva+ mereknya TCL model TC5005



Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1543
  • Age: 27
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 60
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #1 on: June 16, 2014, 11:05:00 am »
ini penampakan stb viva+ mereknya TCL model TC5005
kmarin nyoba dekoder ini,ternyata jauh dari harapan,9 ch ultimed khusus piala dunia dengan 2 ch HD,tp hdnya jauh dari harapan format gambar 720p di tv LED 42" Sperti gambar pada dekoder mpeg2,ada port rj45 tpi belum tau itu fungsinya untuk apa?

Offline legowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Date Registered: June 03, 2014, 08:18:22 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #2 on: June 16, 2014, 12:47:24 pm »
kmarin nyoba dekoder ini,ternyata jauh dari harapan,9 ch ultimed khusus piala dunia dengan 2 ch HD,tp hdnya jauh dari harapan format gambar 720p di tv LED 42" Sperti gambar pada dekoder mpeg2,ada port rj45 tpi belum tau itu fungsinya untuk apa?
setuju stb-nya tdk sesuai harapan  :no:  :omg: ... memang keluarannya sudah HDMI (720p dan 1080i serta auto) :yes: ... tapi siarannya belum ada yg HD  :(... saya sudah cek pakai receiver lain, tidak muncul simbol HD ...  :puyeng:  saya juga pakai monitor 42" plasma, gambarnya jauh dari harapan  :no:  untuk port rj45 saya berharap bisa koneksi ke iptv atau youtube ... tapi juga nunggu upgrade softwarenya ... sekalian juga bisa multi satelit  :pray: :salaman: :piss:

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #3 on: December 19, 2014, 08:56:20 am »
Sekedar info tambahan............. :salaman:

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #4 on: December 20, 2014, 11:08:37 pm »
Sekedar info tambahan............. :salaman:
salam pak nanya nih apa ada nomor servis senter untuk VIVA + ini kok yg lain udah bisa nikmatin canal premium nya yg fri tapi dari 4 rx yg dari bapak cuma 1 yg masuk z bioskop nya yg lain ngak ada mau nelfon ngak tau kemana mohon di bantu yah pak  :)

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #5 on: December 22, 2014, 03:40:36 am »
salam pak nanya nih apa ada nomor servis senter untuk VIVA + ini kok yg lain udah bisa nikmatin canal premium nya yg fri tapi dari 4 rx yg dari bapak cuma 1 yg masuk z bioskop nya yg lain ngak ada mau nelfon ngak tau kemana mohon di bantu yah pak  :)

coba di- Rescan.....

Menu> Setelan> Setelan System> 1234> Cari Saluran> Pencarian Saluran Lanjutan > Ketik Frek 012.357 > Mulai pencarian Saluran Lanjutan............................ selesai

Jumlah Total ada 45 Channel Pak.


Call Center 14090
www.vivaplus.co.id

Terimakasih.... :) 
« Last Edit: December 22, 2014, 11:26:04 am by tsouly »

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #6 on: December 24, 2014, 11:39:18 am »
coba di- Rescan.....

Menu> Setelan> Setelan System> 1234> Cari Saluran> Pencarian Saluran Lanjutan > Ketik Frek 012.357 > Mulai pencarian Saluran Lanjutan............................ selesai

Jumlah Total ada 45 Channel Pak.


Call Center 14090
www.vivaplus.co.id

Terimakasih.... :) 

0k trimakasih atas bantuan nya pak ntar di coba  (top)

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #7 on: December 25, 2014, 02:13:22 am »
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2390
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.68 Chrome 25.0.1364.68
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #8 on: December 25, 2014, 11:02:41 am »
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 
</< bro tsouly,,ternyata bisa ke sat lain via dekoder nie,,, :)

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #9 on: December 26, 2014, 06:02:47 pm »
</< bro tsouly,,ternyata bisa ke sat lain via dekoder nie,,, :)

Sayangnya Menu configurasi DiSEqC, penambahan satelite dan etc, belum ada.... :baca:

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #10 on: December 27, 2014, 01:11:00 am »
Hasil jalan2 ke Eutelsat 70B at 70.5E via STB Viva+  :) 
mantap pak jadi kapan nih ada info update SW untuk perbaikan sistem dan fasilitas lain nya kayak nya udah harus ada sw baru deh  :D

Offline mahadewa

  • mahadewi
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 30
  • Date Registered: November 08, 2012, 03:42:09 am
  • Reputasi : 0
  • punk rock
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #11 on: December 27, 2014, 04:50:45 am »
mantap pak jadi kapan nih ada info update SW untuk perbaikan sistem dan fasilitas lain nya kayak nya udah harus ada sw baru deh  :D
rx mungil, ringan. Terkesan murahan.

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #12 on: December 31, 2014, 05:47:29 pm »
rx mungil, ringan. Terkesan murahan.

 :D Ch nasional lengkap, gratis dan simple ga perlu dish gede dan pengaturan Diseqc..... :v :v :good:

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 322
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #13 on: January 02, 2015, 09:57:20 pm »
:D Ch nasional lengkap, gratis dan simple ga perlu dish gede dan pengaturan Diseqc..... :v :v :good:

ada colokan lan apa bisa  :[ ya?   ??? ??? ???

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #14 on: March 21, 2015, 09:02:18 pm »
kok sepi disini....

Viva+ ternyata channel lokalan terlengkap..

tapi ada yang tahu setelan disceq untuk multi satellite..? didalam manual ada tapi di menu receiver gak ada... jadi binggung sih..
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #15 on: April 20, 2015, 01:17:56 pm »
kok sepi disini....

Viva+ ternyata channel lokalan terlengkap..

tapi ada yang tahu setelan disceq untuk multi satellite..? didalam manual ada tapi di menu receiver gak ada... jadi binggung sih..
untuk versi Firmware bawaan rx belum bisa, siapa tau kedepan ada firmware update yg memungkinkan terpasang untuk Diseqnya..... (cmiiw) :piss:
« Last Edit: April 20, 2015, 01:19:42 pm by tsouly »

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #16 on: May 03, 2015, 10:20:38 pm »
viva apa mati lagi  yah?

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #17 on: May 16, 2015, 10:19:27 pm »
salam rekan semuah apa ada yg ngalamin rx viva+ yg walaupun dipake ke satelite lain misal palapa atau telkom tapi malah muncul info kayak gini



aneh nya lagi ngakmau keluar canal nya malah di suruh aktifin atau hubungi nomor yg tertera di layar monitor. mohon bantuan nya dong

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1127
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #18 on: April 12, 2016, 04:48:13 am »
Mohon info, ada yg sudah berhasil pointing ke Ninmedia (ChinaSat 11 at 98.0E) menggunakan  STB ini, terimakasih....

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #19 on: April 12, 2016, 10:41:14 am »
Mohon info, ada yg sudah berhasil pointing ke Ninmedia (ChinaSat 11 at 98.0E) menggunakan  STB ini, terimakasih....
di sini Bang M http://www.forumsatelit.com/pay-tv/vivasky/msg861982/#msg861982 , syaratnya dekodernya harus sudah diaktivasi  baru bisa ==> Kata Pak Z1d4n  :piss:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dekoder Viva+ / Vivasky
« Reply #19 on: April 12, 2016, 10:41:14 am »