Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 134024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #100 on: June 23, 2012, 03:22:10 pm »
RX HD Samsung belum secanggih punyanya Astor...
Kl bisa merekam pasti tambah  :good:
     

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.30 Chrome 12.0.742.30
    • Voila avaha
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #101 on: June 23, 2012, 05:50:07 pm »
RX HD Samsung belum secanggih punyanya Astor...
Kl bisa merekam pasti tambah  :good:
lha emang colokan usb di samsung hd fungsinya kaga buat rekam ya? :(XX
Rame rame lomba ember

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #102 on: June 25, 2012, 10:33:34 pm »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:


Kok bs free dua tahun all channel bro...gmn caranya tuh
yg ini sistem jual putus, beli peralatan plus kartu untuk iuran 2 tahun all channel..
bro kalo ethernet nya bisa buat apa saja..  ???
untuk sekarang belum tahu untuk apa saja fungsinya.. ???
     

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #103 on: June 26, 2012, 08:19:36 am »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:


Kok bs free dua tahun all channel bro...gmn caranya tuh
yg ini sistem jual putus, beli peralatan plus kartu untuk iuran 2 tahun all channel..
bro kalo ethernet nya bisa buat apa saja..  ???
untuk sekarang belum tahu untuk apa saja fungsinya.. ???

bisa di pakai untuk :[ :[ :[ :[ :[ juga kah

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #104 on: June 26, 2012, 06:05:54 pm »
kalau mnurut saya harusnya pihak pay tv takut dengan rx yg ada port LAN nya :emo:
tapi kok malah bikin rx pay tvnya ada port LAN nya makin penasaran difungsinya :omg:
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #105 on: June 26, 2012, 06:11:49 pm »
kalau mnurut saya harusnya pihak pay tv takut dengan rx yg ada port LAN nya :emo:
tapi kok malah bikin rx pay tvnya ada port LAN nya makin penasaran difungsinya :omg:
kalau ngga' di supoort firmwarenya...kan sama saja..fitur nya hilang :x
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #106 on: June 27, 2012, 08:51:10 pm »
kalau mnurut saya harusnya pihak pay tv takut dengan rx yg ada port LAN nya :emo:
tapi kok malah bikin rx pay tvnya ada port LAN nya makin penasaran difungsinya :omg:
kalau ngga' di supoort firmwarenya...kan sama saja..fitur nya hilang :x
iya bro kok gk ada menu cccamnya di rx nya hehe...berarti blm support cuma variasi aja kali ya bro? :(
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Voila avaha
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #107 on: June 28, 2012, 08:38:49 am »
iptv? Kan bisa juga pake LAN, ato bisa dipake buat VOD juga, jd ada Ethernet bukan berarti ada cccam.
Rame rame lomba ember

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #108 on: June 28, 2012, 10:52:05 pm »
iptv? Kan bisa juga pake LAN, ato bisa dipake buat VOD juga, jd ada Ethernet bukan berarti ada cccam.
maap oot bro  :D...inpo nya  (top)...tp saya usb nya kok gk jalan apa flasdisk saya rusak apa emang gk jala ya???? mohon infonya para sesepuh  :pray:
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1973
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #109 on: June 28, 2012, 11:08:18 pm »
(click to show/hide)

kalo format pada NTFS tidak bisa terbaca coba pakai format FAT32.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #110 on: June 30, 2012, 06:07:01 pm »
(click to show/hide)

kalo format pada NTFS tidak bisa terbaca coba pakai format FAT32.
kalau dilihat untuk saat ini colokan USB belum bisa berfungsi sebagai pembaca data.. krn pada instalasi dan menu tidak ada pengaturan untuk USB..
kemungkinan gunanya untuk update software secara manual..
     

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #111 on: July 01, 2012, 12:40:59 am »
bro, saya skr pake rx pinjaman indovision samsung smt-s1080 (non hdmi)..
dari rx ke tv saya pake kabel component (Y Pb Pr).. Di tv keliatan input signal component nya 720x576 / 50i..
nah yg mau saya tanyakan bisa ga dinaikin biar lebih bagus gambarnya jd 720p ato 1080i/p.. klo bisa, gimana caranya?

trus kabel bawaan rx cuma dikasih kabel composit av isi 3 kabel.. tuh kabel skr saya pake di component, untuk audionya saya tambah RCA stereo sendiri jd total ada 5 kabel dari rx ke tv..
klo misal kabel component saya ganti ke kabel yg bener2 buat component (gold plated) kira2 ada peningkatan kualitas ga bro? ada yg pernah nyoba?

di pengaturan TV untuk tipe TV nya ada yang bisa diubah ke selain kualitas SD ga?
(click to show/hide)

thanks..
-= skip =-

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1973
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #112 on: July 01, 2012, 02:13:45 am »
(click to show/hide)

terimakasih atas penjelasannya :salaman: :good:

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #113 on: July 01, 2012, 08:10:46 am »
bro, saya skr pake rx pinjaman indovision samsung smt-s1080 (non hdmi)..
dari rx ke tv saya pake kabel component (Y Pb Pr).. Di tv keliatan input signal component nya 720x576 / 50i..
nah yg mau saya tanyakan bisa ga dinaikin biar lebih bagus gambarnya jd 720p ato 1080i/p.. klo bisa, gimana caranya?

trus kabel bawaan rx cuma dikasih kabel composit av isi 3 kabel.. tuh kabel skr saya pake di component, untuk audionya saya tambah RCA stereo sendiri jd total ada 5 kabel dari rx ke tv..
klo misal kabel component saya ganti ke kabel yg bener2 buat component (gold plated) kira2 ada peningkatan kualitas ga bro? ada yg pernah nyoba?

di pengaturan TV untuk tipe TV nya ada yang bisa diubah ke selain kualitas SD ga?
(click to show/hide)

thanks..
Untuk Samsung 1080 gak bisa dirubah resolusinya.. (kl Samsung SMT S5080 bisa diubah) dan jika pakai kabel yang bagus, kayaknya gak akan banyak perubahan, krn kualitas gambarnya sendiri masih standar & mpeg2, kecuali jika untuk ch HD, br akan kelihatan cling...  :good:
     

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #114 on: July 01, 2012, 08:22:02 am »
Untuk Samsung 1080 gak bisa dirubah resolusinya.. (kl Samsung SMT S5080 bisa diubah) dan jika pakai kabel yang bagus, kayaknya gak akan banyak perubahan, krn kualitas gambarnya sendiri masih standar & mpeg2, kecuali jika untuk ch HD, br akan kelihatan cling...  :good:

oh gt ya bro..
klo ch HD, kartunya ga support nih, jd ga bisa bandingin..
berarti urung deh cari kabel component nya..

klo pake SMT S5080 sih kayaknya ga perlu component lg, langsung colok hdmi nya..
btw thanks infonya..  (top)
-= skip =-

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #115 on: July 01, 2012, 03:44:40 pm »
Untuk Samsung 1080 gak bisa dirubah resolusinya.. (kl Samsung SMT S5080 bisa diubah) dan jika pakai kabel yang bagus, kayaknya gak akan banyak perubahan, krn kualitas gambarnya sendiri masih standar & mpeg2, kecuali jika untuk ch HD, br akan kelihatan cling...  :good:

oh gt ya bro..
klo ch HD, kartunya ga support nih, jd ga bisa bandingin..
berarti urung deh cari kabel component nya..

klo pake SMT S5080 sih kayaknya ga perlu component lg, langsung colok hdmi nya..
btw thanks infonya..  (top)
Kalau kartunya pasti suport, cuma yang gak suport adalah dekodernya..
SMT S1080 cuma suport mpeg4 (belum HD), sedang SMT S5080 sdh suport mpeg4 dan juga HD..
Jadi jika punya Samsung SMT S-5080, cukup pakai colokan HDMI saja.. gambar HD-nya...  :good:  :good:  :good:
     

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1973
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #116 on: July 03, 2012, 05:32:31 am »
port lan yang terdapat di Samsung SMT S-5080, apakah bisa di ping ip address via komputer..?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #117 on: July 03, 2012, 08:58:04 am »
RX HD Samsung belum secanggih punyanya Astor...
Kl bisa merekam pasti tambah  :good:
lha emang colokan usb di samsung hd fungsinya kaga buat rekam ya? :(XX
belum bisa.. menunya semua masih standar..
     

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #118 on: July 07, 2012, 07:23:50 pm »
malam bro, mau tanya masalah indovision nih bingung tanya di thread mana, jd disini aja..
saat ini saya pake rx indovision SD, dan merasa gambarnya kurang clink di led tv saya..
sebenernya pengen sewa rx yg HD, tapi dipikir2 40rb/bln lumayan juga, mending buat investasi ke rx yg bisa jd hak milik n bisa dibuat nangkep siaran fta/satelit lain juga nantinya..

ada saran ga bro buat rx full HD yg plug n play kartu tayang indovision n harganya terjangkau?
setelah semingguan baca2 disini ada pilihan sementara skybox f3 ama manhattan innova/LX2.. cuman sayangnya rata2 review pada pake tiket/fly (bener istilahnya?) bukan langsung pake kartu tayang.. trus pernah baca juga katanya klo voltase pembaca kartunya tidak cocok, malah bisa terbakar/gosong..
minta saran buat rx yang aman ga bikin rusak kartu, nyaman buat nonton, ama navigasi yang cukup mudah..

makasih sebelumnya  (peace)
-= skip =-

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6714
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.11 Chrome 20.0.1132.11
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #119 on: July 08, 2012, 02:13:35 am »
malam bro, mau tanya masalah indovision nih bingung tanya di thread mana, jd disini aja..
saat ini saya pake rx indovision SD, dan merasa gambarnya kurang clink di led tv saya..
sebenernya pengen sewa rx yg HD, tapi dipikir2 40rb/bln lumayan juga, mending buat investasi ke rx yg bisa jd hak milik n bisa dibuat nangkep siaran fta/satelit lain juga nantinya..

ada saran ga bro buat rx full HD yg plug n play kartu tayang indovision n harganya terjangkau?
setelah semingguan baca2 disini ada pilihan sementara skybox f3 ama manhattan innova/LX2.. cuman sayangnya rata2 review pada pake tiket/fly (bener istilahnya?) bukan langsung pake kartu tayang.. trus pernah baca juga katanya klo voltase pembaca kartunya tidak cocok, malah bisa terbakar/gosong..
minta saran buat rx yang aman ga bikin rusak kartu, nyaman buat nonton, ama navigasi yang cukup mudah..

makasih sebelumnya  (peace)
Bro tanya-tanya seputar indovision ini threadnya; http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.msg576915.html#new

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #119 on: July 08, 2012, 02:13:35 am »