Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 128886 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3282
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #140 on: July 23, 2012, 08:54:11 pm »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4164
  • Age: 37
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 337
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #141 on: July 23, 2012, 09:09:49 pm »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #142 on: July 23, 2012, 10:35:43 pm »
akhirnya setelah kehilangan data  :omg: , sekalian aja diformat hdd nya dijadiin pvr..  :(

hdd pake 2,5 inch tanpa external power.. kapasitas 320GB..
setelah diformat, hdd menggunakan filesystem FAT32, 1 partisi terus diisi dengan PVR functionality berupa bbrp file dan 1 hidden folder (spt attachment)..
setelah hdd terisi pvr functionality dan siap digunakan, dengan kapasitas 320GB bisa untuk menyimpan 159 jam waktu tayang (spt attachment)..
untuk mematikan fungsi pvr dan mencabut hardisk bisa menggunakan fitur safely remove pada menu setup..

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:

kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
« Last Edit: July 23, 2012, 10:49:33 pm by riptanto »
-= skip =-

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 32
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #143 on: July 24, 2012, 04:00:35 am »
akhirnya setelah kehilangan data  :omg: , sekalian aja diformat hdd nya dijadiin pvr..  :(

hdd pake 2,5 inch tanpa external power.. kapasitas 320GB..
setelah diformat, hdd menggunakan filesystem FAT32, 1 partisi terus diisi dengan PVR functionality berupa bbrp file dan 1 hidden folder (spt attachment)..
setelah hdd terisi pvr functionality dan siap digunakan, dengan kapasitas 320GB bisa untuk menyimpan 159 jam waktu tayang (spt attachment)..
untuk mematikan fungsi pvr dan mencabut hardisk bisa menggunakan fitur safely remove pada menu setup..

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:

kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
applaud utk anda bro..mudah2an remoteny sgra dtg...
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 41
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #144 on: July 24, 2012, 07:09:55 am »
akhirnya setelah kehilangan data  :omg: , sekalian aja diformat hdd nya dijadiin pvr..  :(

hdd pake 2,5 inch tanpa external power.. kapasitas 320GB..
setelah diformat, hdd menggunakan filesystem FAT32, 1 partisi terus diisi dengan PVR functionality berupa bbrp file dan 1 hidden folder (spt attachment)..
setelah hdd terisi pvr functionality dan siap digunakan, dengan kapasitas 320GB bisa untuk menyimpan 159 jam waktu tayang (spt attachment)..
untuk mematikan fungsi pvr dan mencabut hardisk bisa menggunakan fitur safely remove pada menu setup..

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:

kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
Mantap nich Bro kalau tanpa iuran tambahan  (top)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #145 on: July 24, 2012, 08:30:59 am »
barusan nyoba tancapin hardisk external 320GB ke rx..
abis validating, trus ada dialog pemakaian PVR.. klik OK.. ga ada konfirmasi langsung diformat ama si rx..
dataku hilang semua  :(XX

hiks hiks..
turut brduka bro...trs gmn bwt record...bs jalan gak??
kl gitu sebelum HDD dicolok, harus dikosongkan dl... trims infonya bro..  :good:  :beer:
     

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3282
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #146 on: July 24, 2012, 12:54:28 pm »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #147 on: July 24, 2012, 02:01:21 pm »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD
jd nambah penasaran dgn Kaon.. apa mungkin pabrik Samsung disini kewalahan memproduksi rx HD,
jd terpaksa minta bantuan sama Kaon sebagai penambah-nya... ??? (permintaan terlalu banyak, produksi sedikit..) ^_^
     

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #148 on: July 24, 2012, 03:00:55 pm »
barusan nyoba tancapin hardisk external 320GB ke rx..
abis validating, trus ada dialog pemakaian PVR.. klik OK.. ga ada konfirmasi langsung diformat ama si rx..
dataku hilang semua  :(XX

hiks hiks..
semoga jadi pelajaran bagi yang lain..  :salaman:

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:
kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
ikut nunggu, kira-kira hasil recordingnya akan ber format apa..  :lupa:
« Last Edit: July 24, 2012, 03:09:09 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #149 on: July 24, 2012, 07:14:20 pm »
barusan nyoba tancapin hardisk external 320GB ke rx..
abis validating, trus ada dialog pemakaian PVR.. klik OK.. ga ada konfirmasi langsung diformat ama si rx..
dataku hilang semua  :(XX

hiks hiks..
semoga jadi pelajaran bagi yang lain..  :salaman:

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:
kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
ikut nunggu, kira-kira hasil recordingnya akan ber format apa..  :lupa:
mudah2an formatnya bisa diputar di media player bro Adef...
kl ada waktu ntar mau nyoba2 masukin Harddisk.. namun sebelumnya terpaksa kerja ekstra untuk pindahin data2nya dulu..  :s
semoga berjalan lancar...
     

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3282
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #150 on: July 24, 2012, 08:45:11 pm »
barusan nyoba tancapin hardisk external 320GB ke rx..
abis validating, trus ada dialog pemakaian PVR.. klik OK.. ga ada konfirmasi langsung diformat ama si rx..
dataku hilang semua  :(XX

hiks hiks..
semoga jadi pelajaran bagi yang lain..  :salaman:

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:
kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
ikut nunggu, kira-kira hasil recordingnya akan ber format apa..  :lupa:
mudah2an formatnya bisa diputar di media player bro Adef...
kl ada waktu ntar mau nyoba2 masukin Harddisk.. namun sebelumnya terpaksa kerja ekstra untuk pindahin data2nya dulu..  :s
semoga berjalan lancar...

Apa gak dicoba pakai FD 8 giga aja dulu, rekam sebentar aja..
jadi penasaran juga  :) :)

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #151 on: July 24, 2012, 09:27:00 pm »
barusan nyoba tancapin hardisk external 320GB ke rx..
abis validating, trus ada dialog pemakaian PVR.. klik OK.. ga ada konfirmasi langsung diformat ama si rx..
dataku hilang semua  :(XX

hiks hiks..
semoga jadi pelajaran bagi yang lain..  :salaman:

untuk sementara belum bisa mencoba record, soalnya remote saya ga ada tombol record nya.. masih pake remote S1080..  :(
remote S5080 masih diperjalanan, moga besok udah bisa nyoba fitur recordnya  :pray:
kayaknya tidak perlu bayar iuran tambahan buat memanfaatkan fitur PVR   (top)
ikut nunggu, kira-kira hasil recordingnya akan ber format apa..  :lupa:
mudah2an formatnya bisa diputar di media player bro Adef...
kl ada waktu ntar mau nyoba2 masukin Harddisk.. namun sebelumnya terpaksa kerja ekstra untuk pindahin data2nya dulu..  :s
semoga berjalan lancar...

Apa gak dicoba pakai FD 8 giga aja dulu, rekam sebentar aja..
jadi penasaran juga  :) :)
kl gak salah sdh ada yg pernah nyoba pakai FD gak bisa terdetect.... ???
     

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #152 on: July 24, 2012, 09:33:43 pm »
saya kemarin pake flashdisk 16GB, masih muncul pesan kapasitas terlalu kecil untuk penggunaan PVR..
klo flashdisk 32GB ke atas belum punya, jd ga bisa coba.. klo 32GB bisa dipake pvr enak tuh, lumayan bisa buat nyimpen 16jam waktu tayang..
klo 320GB bisa 159jam, perkiraan rata-rata bitrate video+audio yg tersimpan 2GB/jam.. ya sama lah kayak kualitas bluray rip yg 4GB buat 2 jam pilem..  :D
-= skip =-

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #153 on: July 24, 2012, 09:49:25 pm »
saya kemarin pake flashdisk 16GB, masih muncul pesan kapasitas terlalu kecil untuk penggunaan PVR..
klo flashdisk 32GB ke atas belum punya, jd ga bisa coba.. klo 32GB bisa dipake pvr enak tuh, lumayan bisa buat nyimpen 16jam waktu tayang..
klo 320GB bisa 159jam, perkiraan rata-rata bitrate video+audio yg tersimpan 2GB/jam.. ya sama lah kayak kualitas bluray rip yg 4GB buat 2 jam pilem..  :D
Ya benar bro.. barusan saya coba Flash Disk 16G.. gak bisa, tertulis..

     

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 41
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #154 on: July 25, 2012, 05:52:10 am »
saya kemarin pake flashdisk 16GB, masih muncul pesan kapasitas terlalu kecil untuk penggunaan PVR..
klo flashdisk 32GB ke atas belum punya, jd ga bisa coba.. klo 32GB bisa dipake pvr enak tuh, lumayan bisa buat nyimpen 16jam waktu tayang..
klo 320GB bisa 159jam, perkiraan rata-rata bitrate video+audio yg tersimpan 2GB/jam.. ya sama lah kayak kualitas bluray rip yg 4GB buat 2 jam pilem..  :D
Ya benar bro.. barusan saya coba Flash Disk 16G.. gak bisa, tertulis..


Emang harus pake HDD eksternal rupanya, kerja keras nich back up data 500 Gb  :piss:

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3282
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #155 on: July 25, 2012, 06:33:06 am »
rx samsung HD ini mintanya kapasitas gede, meskipun nanti ngrekam cuma sebentar.

Beda ama rx HD lain, yang ditancepin 2 giga ayooo aja. :piss: :piss:

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #156 on: July 25, 2012, 08:35:49 am »
standarnya 'berkelas' ^_^

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 32
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #157 on: July 25, 2012, 09:57:13 am »
atau apa mgkn indovision akn mnambhkan program ON Demand ya (peace)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #158 on: July 25, 2012, 11:34:33 am »
Kl dalam rx-nya bisa dimasukin HDD pasti mantap..  :good:
atau saat sewa rx hd, dikasih pinjam HDD... duh senangnya...  :LV:   :HA:..
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #159 on: July 25, 2012, 12:59:01 pm »
Barusan RX Samsung HD-nya dicoba masukin HDD 80G... masih belum bisa juga katanya...  :omg:
duhh.. mintanya yg lebih besar lagi...  :s
terpaksa kerja lagi nguras HDD yang 250G.. semoga bisa...  :^)
« Last Edit: July 25, 2012, 01:06:12 pm by starmoon »
     

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #159 on: July 25, 2012, 12:59:01 pm »