Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 126165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #160 on: July 25, 2012, 01:34:09 pm »
Kl dalam rx-nya bisa dimasukin HDD pasti mantap..  :good:
atau saat sewa rx hd, dikasih pinjam HDD... duh senangnya...  :LV:   :HA:..
wah, menakutkan.. panasnya itu yg ga nahan.. klo kotak sekecil itu di isi tambahan hdd bisa tambah sesak nafas  :x
kecuali klo ada active cooling nya..  :good:

Barusan RX Samsung HD-nya dicoba masukin HDD 80G... masih belum bisa juga katanya...  :omg:
duhh.. mintanya yg lebih besar lagi...  :s
terpaksa kerja lagi nguras HDD yang 250G.. semoga bisa...  :^)
untung belom jadi beli flashdisk 32GB  :D
di help PVR nya ga disebutin spesifikasi apa aja yg dibutuhkan untuk menggunakan pvr sih..
klo ada kan jelas, batas minimal kapasitas hdd yg bisa dipake buat pvr..
-= skip =-

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #161 on: July 25, 2012, 02:51:47 pm »
(click to show/hide)

sepertinya support HDD kapasitas besar,.. apa format NTFS bisa terbaca di rx atau hanya format FAT32?

Offline butleg

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: June 01, 2010, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #162 on: July 25, 2012, 03:14:29 pm »
saya kemarin pake flashdisk 16GB, masih muncul pesan kapasitas terlalu kecil untuk penggunaan PVR..
klo flashdisk 32GB ke atas belum punya, jd ga bisa coba.. klo 32GB bisa dipake pvr enak tuh, lumayan bisa buat nyimpen 16jam waktu tayang..
klo 320GB bisa 159jam, perkiraan rata-rata bitrate video+audio yg tersimpan 2GB/jam.. ya sama lah kayak kualitas bluray rip yg 4GB buat 2 jam pilem..  :D

Sudah nyoba pake 32GB masih belum cukup

atau apa mgkn indovision akn mnambhkan program ON Demand ya (peace)

sepertinya bakal ada fasilitas VOD, karna di menunya kalo gak salah pernah nemu VOD di "Whats On".

Kalo tambahan fitur on/off Dolby Digital sudah lama atau baru ya ?

sepertinya support HDD kapasitas besar,.. apa format NTFS bisa terbaca di rx atau hanya format FAT32?

Kayaknya semua HDD yg baru dipasang akan otomatis di format pake FAT32, mungkin OS linux yg dipake belum disupport format nulis di NTFS.
« Last Edit: July 25, 2012, 03:24:04 pm by butleg »

Offline butleg

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: June 01, 2010, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #163 on: July 25, 2012, 03:22:17 pm »
port lan yang terdapat di Samsung SMT S-5080, apakah bisa di ping ip address via komputer..?

bisa diping, pernah coba decoder ipnya 192.168.0.1 (kalo gak salah). bisa diakses firmwarenya pake telnet.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #164 on: July 25, 2012, 06:00:42 pm »
HDD 250G sistem NTFS telah dicoba dan RX telah berhasil mendetect dan siap digunakan...
Namun sayang... saat ditekan tombol record... keluar teks... LAYANAN PVR TIDAK VALID...  :omg:
duhhh... kayaknya harus berlangganan lagi....   :s
     

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #165 on: July 25, 2012, 06:08:20 pm »
(click to show/hide)

apakah format harus dengan FAT32?  :)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #166 on: July 25, 2012, 06:18:55 pm »
kayaknya gak juga.. krn HDD-nya telah berhasil didetect oleh RX dan HDD-nya pun telah berhasil diformat ulang oleh RX..
jadi kemungkinannya, untuk bisa menjalankan fungsi PVR.. harus berlangganan lagi...  :'(   
     

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #167 on: July 25, 2012, 06:54:26 pm »
wah.. ga bisa record langsung yah..
klo harus nambah iuran moga ga lebih dari biaya administrasi..
remote saya aja masih dalam perjalanan belum sampe2..  :omg:

klo hdd 250GB bisa buat rekam brp jam bro? apakah 124jam?


ada yg pake pengatur volume dari rx ga?
kok punya saya, tiap abis cabut colookan listrik, volumenya kembali ke penuh / max..  ???
« Last Edit: July 25, 2012, 06:56:27 pm by riptanto »
-= skip =-

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #168 on: July 25, 2012, 07:09:15 pm »
(click to show/hide)

tambah fungsi, tambah biaya biaya lagi :omg:

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #169 on: July 25, 2012, 08:46:58 pm »
wah.. ga bisa record langsung yah..
klo harus nambah iuran moga ga lebih dari biaya administrasi..
remote saya aja masih dalam perjalanan belum sampe2..  :omg:

klo hdd 250GB bisa buat rekam brp jam bro? apakah 124jam?


ada yg pake pengatur volume dari rx ga?
kok punya saya, tiap abis cabut colookan listrik, volumenya kembali ke penuh / max..  ???
krn layanan rekamnya blm tersedia, jd gak ada lihat untuk brp jam recordnya..
mudahan nanti fitur2 PVR bisa diaktifkan secara bertahap tanpa harus nambah lg..  :(XX
     

Offline sahabat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Date Registered: December 15, 2008, 03:34:24 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #170 on: July 26, 2012, 08:13:43 am »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD

betul bro... sudah 2 hari merk kaon nongkrong di rumah....

cuman ngga ada fungsi rekam....

terus colokan belakang ada RF in ama TV out untuk apa yang bro...
maklum pas dipasang saya pas kerja nih....

Gambar agak mengganggu karena ada layar screen biru nih....
apa karena ngga bisa ngatur gambar tv nih,,,,
aku makai LCD 32 LG cs

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #171 on: July 26, 2012, 08:22:35 am »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD

betul bro... sudah 2 hari merk kaon nongkrong di rumah....

cuman ngga ada fungsi rekam....

terus colokan belakang ada RF in ama TV out untuk apa yang bro...
maklum pas dipasang saya pas kerja nih....

Gambar agak mengganggu karena ada layar screen biru nih....
apa karena ngga bisa ngatur gambar tv nih,,,,
aku makai LCD 32 LG cs
Apa sdh ada colokan HDMI bro.. ??
Kalau RF in berguna untuk masukan kabel dari Antena UHF, sedang TV out keluaran dari antena UHF mixing keluaran RF siaran Indovision..
     

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #172 on: July 26, 2012, 03:19:16 pm »
hasil rekaman, fitur pvr, format apa, ts,mkv atau lainnya?  :)

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3261
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #173 on: July 26, 2012, 07:06:13 pm »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD

betul bro... sudah 2 hari merk kaon nongkrong di rumah....

cuman ngga ada fungsi rekam....

terus colokan belakang ada RF in ama TV out untuk apa yang bro...
maklum pas dipasang saya pas kerja nih....

Gambar agak mengganggu karena ada layar screen biru nih....
apa karena ngga bisa ngatur gambar tv nih,,,,
aku makai LCD 32 LG cs

Kemungkinan itu pengaturan layar aja.
ada kok pengaturannya di menu rx.

* kalau sempat bisa di foto bagian belakang rx Kaon ini.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #174 on: July 26, 2012, 09:23:30 pm »
hasil rekaman, fitur pvr, format apa, ts,mkv atau lainnya?  :)
merekam saja belum bisa.. bgmn bisa tahu hasil formatnya spt apa...  :piss:
     

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #175 on: July 27, 2012, 10:09:12 am »
(click to show/hide)

oke bro Starmoon, semoga fungsi PVR bisa dipergunakan maksimal.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #176 on: July 27, 2012, 11:41:49 am »
Nungguin review rx indovision yang merk KAON.

kira2 bagus mana ama si Samsung HD
merek kaon kaya gimana dok penampakanya ??? belum pernah liat sih :D :D

Belum tahu info, rekan forsat yang udah dapet belum juga ngasih review rx Kaon nya itu.

ada temen bilang kalu Kaon ini sudah HD, jadi serupa dengan rx samsung HD

(click to show/hide)
Kemungkinan itu pengaturan layar aja.
ada kok pengaturannya di menu rx.[/spoiler]

* kalau sempat bisa di foto bagian belakang rx Kaon ini.
ya benar.. kl bisa difoto depan dan belakangnya.. serta typenya berapa..
salam
     

Offline edot

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: October 22, 2010, 05:04:32 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #177 on: July 27, 2012, 08:15:50 pm »
met malam semua, mau tanya remot humax top tv saya rusak, belinya dimana ya..
atau bisa pakai remot yang lain, kalau bisa pakai tipe apa...
terimakasih informasinya,,..
salam forsat..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #178 on: July 27, 2012, 09:16:37 pm »
met malam semua, mau tanya remot humax top tv saya rusak, belinya dimana ya..
atau bisa pakai remot yang lain, kalau bisa pakai tipe apa...
terimakasih informasinya,,..
salam forsat..
coba cari di lapak jual beli.. remote humax dgn samsung sama.. bisa dipakai..
     

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #179 on: August 01, 2012, 10:25:36 am »
bagaimana perkembangan fungsi PVR.? apakah benar menggunakan fitur ini dikenakan biaya tambahan perbulan..?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #179 on: August 01, 2012, 10:25:36 am »