Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 131547 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #40 on: December 11, 2011, 07:39:42 pm »
Hasil Upgrade fitur decoder Humax mulai tanggal 14 Nov - 31 Dec 2011 antara jam 03.00 - 05.00..
Udah seminggu receiver Humax ND2200s punyaku online terus, tapi belum juga upgrade...
Mohon petunjuknya...
saya kemaren terupgrade pada awal2.. sekitar tgl 16/18 Nov.. kayaknya serentak.. krn untuk teman lainnya juga terupgrade tgl itu..
Tapi kalau menurut infonya masih ada upgrade sampai tgl 31 Des.. coba saja ditunggu bro Iskandar..
     

Offline jegan2000

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:00:34 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #41 on: December 16, 2011, 08:07:45 pm »
klo RX PS 510 gimana nasibnya nih??kok kaga ada upgrade software sama sekali  :o ??

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #42 on: December 17, 2011, 05:28:15 pm »
klo RX PS 510 gimana nasibnya nih??kok kaga ada upgrade software sama sekali  :o ??
Kemaren bro master MNC ada kasih info bahwa Humax PS-510 tidak mengalami upgrade, gak tahu juga kenapa?? gak ada softwarenya kali...???
yang mengalami upgrade Humax 2200.. jadi terpaksa harus nunggu untuk penggantian rx yang baru.. RX Samsung..
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #43 on: December 25, 2011, 05:28:17 pm »
Isi dalam Samsung SMT-1080..
kalau dilihat dalamnya sudah ada port untuk HDMi, tp kok gak dipasang yach..??
     

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6714
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #44 on: December 25, 2011, 05:44:15 pm »
Gimana menunya...apa ada setingan buat HDMI ?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #45 on: December 25, 2011, 06:02:08 pm »
Belum ada bro Jef.. kayaknya setting masih dikunci..
yang ada pengaturan 4:3 dan 16:9, Letter Box dan Pan Scan
     

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #46 on: December 25, 2011, 07:42:04 pm »
Isi dalam Samsung SMT-1080..
kalau dilihat dalamnya sudah ada port untuk HDMi, tp kok gak dipasang yach..??
kelihatan komponennya kualitas bagus ciri khas buatan korea.terutama power suplaynya kelihatan kokoh. dimainboard sebagian pakai solid capasitor tambah josh (top)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #47 on: December 25, 2011, 08:17:34 pm »
Isi dalam Samsung SMT-1080..
kalau dilihat dalamnya sudah ada port untuk HDMi, tp kok gak dipasang yach..??
kelihatan komponennya kualitas bagus ciri khas buatan korea.terutama power suplaynya kelihatan kokoh. dimainboard sebagian pakai solid capasitor tambah josh (top)
Ya... komponennya kelihatan berkualitas.. made in nya bukan Samsung Korea.. tapi tertulis.. "BUATAN INDONESIA"
jadi yang ini made in Cikarang... hehe
« Last Edit: December 25, 2011, 08:30:12 pm by starmoon »
     

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1687
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988)
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #48 on: January 02, 2012, 05:25:49 am »
Isi dalam Samsung SMT-1080..
kalau dilihat dalamnya sudah ada port untuk HDMi, tp kok gak dipasang yach..??
kelihatan komponennya kualitas bagus ciri khas buatan korea.terutama power suplaynya kelihatan kokoh. dimainboard sebagian pakai solid capasitor tambah josh (top)
Ya... komponennya kelihatan berkualitas.. made in nya bukan Samsung Korea.. tapi tertulis.. "BUATAN INDONESIA"
jadi yang ini made in Cikarang... hehe
romote kurang peka.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #49 on: January 09, 2012, 01:09:55 pm »

romote kurang peka.
punyaku responnya sangat bagus bro... sama dgn Humax..
Remotenya di arahkan ke dinding belakangpun masih mau jalan..  ^_^   :piss:
     

Offline AFRIZZAL

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 36
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: October 23, 2011, 06:02:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #50 on: January 14, 2012, 07:18:26 am »
Mohon Pencerahannya Broo..
Klo kita pke receiver samsung SMT-S1080 di padukan dengan TV Plasma Panasonic Full HD apakah kualitas gambarnya tidak blur???

Offline Ali17th

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: March 03, 2010, 05:37:34 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27354) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27354)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #51 on: January 18, 2012, 10:27:38 am »
mudah2 ada yg bisa ngoprek decoder nd$ biar bisa kepakai satelit laenya. Atau bisa ngehack chipnya biar fta. Telkom aja bisa (peace)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #52 on: February 01, 2012, 02:13:47 pm »
Sepertinya RX Samsung ini gak bisa untuk channel HD..
Gambarnya gak ada, cuma suara saja yang muncul.. atau apa mungkin nunggu upgrade software.. ??
     

Offline master_prikitiew

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: epicentrum
  • Date Registered: February 01, 2011, 07:50:38 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #53 on: February 01, 2012, 04:25:46 pm »
betul bro starmoon, rx samsung tidak bisa hd.
sedikit kecewa sih karena siaran hd-nya gelap banget pake rx ini ..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #54 on: February 01, 2012, 05:51:04 pm »
Sepertinya gak lama lagi bakalan keluar paket baru HD Indovision,
berikut RX Samsung baru yang sdh suport channel2 HD dan telah dilengkapi dgn port HDMI...
     

Offline parksiyeon

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 15, 2012, 12:54:19 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #55 on: February 15, 2012, 01:10:13 am »
maaf newbie nih.. mau tanya apakah nanti klo Indovision udh ada channel HD (sejauh ini msh test channel) apakah bs RX samsungnya pake sambungan kabel HDMI trus colokin ke TV samsung saya yg udh ada colokan bwt HDMInya?

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8167
  • Age: 50
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 392
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #56 on: February 15, 2012, 01:37:35 am »
maaf newbie nih.. mau tanya apakah nanti klo Indovision udh ada channel HD (sejauh ini msh test channel) apakah bs RX samsungnya pake sambungan kabel HDMI trus colokin ke TV samsung saya yg udh ada colokan bwt HDMInya?
Sebaiknya kesini dl bro   http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg523622/boardseen.html#new

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10667
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 778
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #57 on: February 15, 2012, 01:41:24 am »
maaf newbie nih.. mau tanya apakah nanti klo Indovision udh ada channel HD (sejauh ini msh test channel) apakah bs RX samsungnya pake sambungan kabel HDMI trus colokin ke TV samsung saya yg udh ada colokan bwt HDMInya?
betul bro sebagai pendatang baru wajib absen dulu
« Last Edit: February 15, 2012, 01:50:03 am by bulek »
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 572
  • Age: 24
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #58 on: February 16, 2012, 03:54:30 pm »
Baru baca info dari grup tetangga, ternyata Indovision.net pakai jaringan Sp**dy,  (peace)
Saya kira pakai Decoder nya Indovision  ???
« Last Edit: February 16, 2012, 03:56:49 pm by rain93 »

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 39
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #59 on: February 28, 2012, 09:14:48 am »
Baru baca info dari grup tetangga, ternyata Indovision.net pakai jaringan Sp**dy,  (peace)
Saya kira pakai Decoder nya Indovision  ???

lho Sapidi khan masih punya Telkom Group, boleh dikasih linknya bro ...  :^)
Do the best of my life....


komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #59 on: February 28, 2012, 09:14:48 am »