Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 131648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #60 on: February 29, 2012, 08:26:31 pm »
Decoder HD Samsung SMT S-5080..
(Gambar dari bro butleg..  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.9684.html)
mohon ijin dipajang disini..
« Last Edit: February 29, 2012, 08:30:54 pm by starmoon »
     

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 572
  • Age: 24
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #61 on: March 03, 2012, 10:12:55 am »
Baru baca info dari grup tetangga, ternyata Indovision.net pakai jaringan Sp**dy,  (peace)
Saya kira pakai Decoder nya Indovision  ???

lho Sapidi khan masih punya Telkom Group, boleh dikasih linknya bro ...  :^)
dari masterMNC sih info nya, blm ada yg share gimana hasilnya
"Indovision.net di peuntukan hanya untuk pelanggan terpilih yang mnedapat undangan melalui B-mail khusus 1000 pelanggan. yang tidak mendapat Undangan, mohon maaf belum dapat menikamti Indovision.net.

Menggunakan modem ADSL bekerjasama dengan provider telepon rumah.

Demikian Informasinya, jika anda termasuk dalam undangan silahkan PM No pelanggan akan di teruskan ke pihak terkait.

Terima kasih.

ni link nya cekidot http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.9558.html

Offline jegan2000

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:00:34 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #62 on: March 15, 2012, 07:11:53 pm »
maaf newbie nih.. mau tanya apakah nanti klo Indovision udh ada channel HD (sejauh ini msh test channel) apakah bs RX samsungnya pake sambungan kabel HDMI trus colokin ke TV samsung saya yg udh ada colokan bwt HDMInya?

iya betul,supaya kualitas HDnya maksimal disarankan pake koneksi HDMI.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #63 on: March 23, 2012, 10:24:23 pm »
maaf newbie nih.. mau tanya apakah nanti klo Indovision udh ada channel HD (sejauh ini msh test channel) apakah bs RX samsungnya pake sambungan kabel HDMI trus colokin ke TV samsung saya yg udh ada colokan bwt HDMInya?

iya betul,supaya kualitas HDnya maksimal disarankan pake koneksi HDMI.
Benar.. dengan pakai kabel HDMI, gambar lebih cling... tulisan/logo sekecil apapun sangat jelas terbaca...!!!
sangat berbeda dengan pakai kabel AV.. tulisan/logo yang kecil agak kurang jelas (blur)..
Sayang.. RX SMT-S5080 Samsung Indovision masih terbatas untuk Jabodetabek..
Menunggu....  kapan bisa menjangkau seluruh Indonesia...  :s
     

4th4

  • Guest
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #64 on: March 26, 2012, 12:43:24 am »
master master semua saya langganan top tv dan saya dikasih rx humax nd10 tu rx tahun brp ya bro master semua bisa gak kalau saya minta ganti rx yg lebih update kayak samsung  mhn pencerahaanya master master semua

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 572
  • Age: 24
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.83 Chrome 17.0.963.83
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #65 on: March 26, 2012, 09:53:19 am »
master master semua saya langganan top tv dan saya dikasih rx humax nd10 tu rx tahun brp ya bro master semua bisa gak kalau saya minta ganti rx yg lebih update kayak samsung  mhn pencerahaanya master master semua
kalau TopTV kayaknya sekarang dikasih decoder Humax semua, kalau Indovision baru dikasih samsung.

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1968
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #66 on: March 26, 2012, 10:03:48 am »
prosedurnya bagaimana ya, agar dari rx humax ganti ke rx samsung,...
terimakasih.

Offline jegan2000

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:00:34 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.83 Chrome 17.0.963.83
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #67 on: March 26, 2012, 05:56:45 pm »
prosedurnya bagaimana ya, agar dari rx humax ganti ke rx samsung,...
terimakasih.

coba call customer carenya atau hubungi mastermnc disini  :P .klo beruntung mungkin brother bakal ditelpon langsung sama orang indov buat ganti receiver(seperti yg saya alami).

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Age: 32
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #68 on: March 28, 2012, 08:41:31 am »
Bro Master, pengen nanya ne!!
Ditempat saya masih ada RX Indovision lengkap dengan Dish, tapi Kartu Tayang sudah lama hilang. bisa dibeli dimana ne Kartu Tayang barunya?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #69 on: March 28, 2012, 07:38:07 pm »
Bro Master, pengen nanya ne!!
Ditempat saya masih ada RX Indovision lengkap dengan Dish, tapi Kartu Tayang sudah lama hilang. bisa dibeli dimana ne Kartu Tayang barunya?
Berdasarkan pengalaman.. kartu hilang bisa diganti baru ke dealer Indovision..
Tapi... ada kena pembayaran yang cukup mahal.. dulu untuk kartu yang hilang dikenakan biaya sekitar 200 ribuan lebih...
kalau dipikir2.. mending ambil baru.. dan pemasangan baru akan banyak dapat bonus2..nya!!
kalau ganti kartu.. sudah kena charge.. bonusnya juga gak ada!!  :x
     

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Age: 32
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #70 on: March 28, 2012, 09:58:07 pm »
Bro Master, pengen nanya ne!!
Ditempat saya masih ada RX Indovision lengkap dengan Dish, tapi Kartu Tayang sudah lama hilang. bisa dibeli dimana ne Kartu Tayang barunya?
Berdasarkan pengalaman.. kartu hilang bisa diganti baru ke dealer Indovision..
Tapi... ada kena pembayaran yang cukup mahal.. dulu untuk kartu yang hilang dikenakan biaya sekitar 200 ribuan lebih...
kalau dipikir2.. mending ambil baru.. dan pemasangan baru akan banyak dapat bonus2..nya!!
kalau ganti kartu.. sudah kena charge.. bonusnya juga gak ada!!  :x
Saatnya pesan baru ne kayaknya!!!

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Age: 32
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #71 on: April 23, 2012, 07:39:14 pm »
Halo Master!!
Rumah sebelah pengen nonton EURO 2012. Sayang ga bisa berlangganan Indovision (masalah dana mungkin, hehehehe)
Saya bermaksud berbagi dengan Rx Indovision saya. bisakah? Sementara jarak Rx indovision saya dengan TV tetangga saya -+ 50m klo dihitung panjang kabel.
mohon bantuannya... Thanks!!

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #72 on: April 24, 2012, 11:54:01 am »
nanya para master semuah apa kartu indov, toptv, & okvision bisa saling pake soal nya aku perna liat kartu toptv di gunakan ke rx indov bisa. begitu juga sebalik nya tapi untuk okvision ke indov atau toptv belum pernah liat. mohon pencerahan nya?
« Last Edit: April 24, 2012, 12:06:05 pm by UYO »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #73 on: April 25, 2012, 12:10:50 pm »
Halo Master!!
Rumah sebelah pengen nonton EURO 2012. Sayang ga bisa berlangganan Indovision (masalah dana mungkin, hehehehe)
Saya bermaksud berbagi dengan Rx Indovision saya. bisakah? Sementara jarak Rx indovision saya dengan TV tetangga saya -+ 50m klo dihitung panjang kabel.
mohon bantuannya... Thanks!!
bisa dengan   menggunakan  sambungan  kabel  RF,  dihubungkan  dari     RF  out  rec   ke  in   RF  antena  TV.  channel  akan  ikut  dgn  masternya.
« Last Edit: April 25, 2012, 12:15:06 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #74 on: April 25, 2012, 12:18:54 pm »
nanya para master semuah apa kartu indov, toptv, & okvision bisa saling pake soal nya aku perna liat kartu toptv di gunakan ke rx indov bisa. begitu juga sebalik nya tapi untuk okvision ke indov atau toptv belum pernah liat. mohon pencerahan nya?
bisa..  asalkan  masih  grup  MNC.
     

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Age: 32
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #75 on: April 25, 2012, 12:20:55 pm »
Halo Master!!
Rumah sebelah pengen nonton EURO 2012. Sayang ga bisa berlangganan Indovision (masalah dana mungkin, hehehehe)
Saya bermaksud berbagi dengan Rx Indovision saya. bisakah? Sementara jarak Rx indovision saya dengan TV tetangga saya -+ 50m klo dihitung panjang kabel.
mohon bantuannya... Thanks!!
bisa dengan   menggunakan  sambungan  kabel  RF,  dihubungkan  dari     RF  out  rec   ke  in   RF  antena  TV.  channel  akan  ikut  dgn  masternya.
Dengan panjang kabel +/- 50M apa ga berpengaruh terhadap kualitas gambar nyampenya di TV 2?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #76 on: April 25, 2012, 12:48:25 pm »
Halo Master!!
Rumah sebelah pengen nonton EURO 2012. Sayang ga bisa berlangganan Indovision (masalah dana mungkin, hehehehe)
Saya bermaksud berbagi dengan Rx Indovision saya. bisakah? Sementara jarak Rx indovision saya dengan TV tetangga saya -+ 50m klo dihitung panjang kabel.
mohon bantuannya... Thanks!!
bisa dengan   menggunakan  sambungan  kabel  RF,  dihubungkan  dari     RF  out  rec   ke  in   RF  antena  TV.  channel  akan  ikut  dgn  masternya.
Dengan panjang kabel +/- 50M apa ga berpengaruh terhadap kualitas gambar nyampenya di TV 2?
pasti ada pengaruh sedikit.. kl mau bagus, gunakan kabel 5c atau RG6 yang high quality...
kl hasil gambar agak berbintik.. bisa gunakan boster UHF untuk memperkuat signal RF-nya..
     

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Age: 32
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #77 on: April 25, 2012, 03:25:49 pm »
Halo Master!!
Rumah sebelah pengen nonton EURO 2012. Sayang ga bisa berlangganan Indovision (masalah dana mungkin, hehehehe)
Saya bermaksud berbagi dengan Rx Indovision saya. bisakah? Sementara jarak Rx indovision saya dengan TV tetangga saya -+ 50m klo dihitung panjang kabel.
mohon bantuannya... Thanks!!
bisa dengan   menggunakan  sambungan  kabel  RF,  dihubungkan  dari     RF  out  rec   ke  in   RF  antena  TV.  channel  akan  ikut  dgn  masternya.
Dengan panjang kabel +/- 50M apa ga berpengaruh terhadap kualitas gambar nyampenya di TV 2?
pasti ada pengaruh sedikit.. kl mau bagus, gunakan kabel 5c atau RG6 yang high quality...
kl hasil gambar agak berbintik.. bisa gunakan boster UHF untuk memperkuat signal RF-nya..
Ok.. Thanks sarannya  (top)

Offline Adel2000

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 25, 2012, 02:51:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #78 on: April 25, 2012, 05:42:15 pm »
Om om brother... Nanya donk. Output SPDIF di decoder HD Indovision itu berfungsi gak ya? Koq ada lampu merah di dalam nya? Syerem kayak rumah hantu deh.

Kabel colokan di output SPDIF itu kudu pake kabel yg colokan nya male atau female ya?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #79 on: April 26, 2012, 11:21:26 am »
Om om brother... Nanya donk. Output SPDIF di decoder HD Indovision itu berfungsi gak ya? Koq ada lampu merah di dalam nya? Syerem kayak rumah hantu deh.

Kabel colokan di output SPDIF itu kudu pake kabel yg colokan nya male atau female ya?
gak tahu juga, krn blm punya rx HD indov.. mungkin rekan lain ada yg tahu.. ???
     

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #79 on: April 26, 2012, 11:21:26 am »