Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 130234 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 32
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #80 on: May 03, 2012, 05:59:28 pm »
sudah di coba dan ternyata memang bisa trimakasih untuk info nya bro starmon. Salam  (top) (top)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #81 on: May 05, 2012, 03:21:43 pm »
sudah di coba dan ternyata memang bisa trimakasih untuk info nya bro starmon. Salam  (top) (top)
  :good:   :beer:
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #82 on: May 05, 2012, 05:23:00 pm »
Decoder Samsung SMT S-5080:



Spesifikasi RX:
Dekoder : DVB Compatible Digital Satellite Dekoder
Frekuensi Broadcasting Rx : 950 - 2.150 MHz
Level Broadcasting Rx : -25 ~ -65 dBm
Tipe Modulasi Broadcasting Rx : DVB-S : QPSK
                                           DVB-S2 : QPSK, 8PSK
Symbol rate :  DVB-S : 2 to 45 Msym/s
                    DVB-S2 : 5 to 33Msym/s
FEC inner code rates : DVB-S : 1/2, 2/3, 3/4, 5/6 & 7/8
                               DVB-S2 (QPSK) : 1/2, 3/5, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10
                               DVB-S2 (8PSK) : 3/5, 2/3, 3/4, 5/6, 8/9, 9/10
FEC outer coding : Reed Solomon (204, 188, T=8)
LNB Switching : DC 13/18 V, 350mA Max, 22KHz
Port Video Output : Composite (CVBS) Video Output : 1 port
                           Component (RGB) Video Output : 1 port
Port Audio Output : Stereo (left & right) : 1 port
Port Video/Audio Tambahan : HDMI
SPDIF : Output Digital Optical
USB Port : USB 2.0
Port Ethernet : IP VOD
Rata-rata Tegangan, Frekuensi : AC 100 - 250 V, 50Hz
Rata-rata Konsumsi Daya : Max. 30W
Suhu Operasi : 0 - 45 C
Kelembaban Operasi : 20 -80% (40 C)
Dimensi (mm) :  240 (L) x 186 (W) x 40 (H)
Berat :  0.86 kg
« Last Edit: July 13, 2012, 08:21:02 am by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #83 on: May 07, 2012, 10:53:10 am »
Channel2 HD yang ada sekarang,
makin betah kalau semua channel sudah HD... semoga akan segera tambah lagi.. biar makin  :good:
« Last Edit: May 07, 2012, 12:28:48 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #84 on: May 07, 2012, 10:57:52 am »
Menu Setting RX Samsung SMT S5080
« Last Edit: May 07, 2012, 12:30:52 pm by starmoon »
     

Offline jegan2000

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:00:34 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #85 on: May 07, 2012, 07:10:34 pm »
Menu Setting RX Samsung SMT S5080

bisa diupscale ke 720P/1080i ga??

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #86 on: May 08, 2012, 08:47:47 am »
Menu Setting RX Samsung SMT S5080

bisa diupscale ke 720P/1080i ga??
Bisa bro.. ada di menu setting dan bisa dipilih dari yang paling rendah sampai 1080..
« Last Edit: July 03, 2012, 08:52:57 am by starmoon »
     

Offline jegan2000

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:00:34 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #87 on: May 09, 2012, 09:59:12 am »
berharap indov bisa mendayagunakan codec MPEG-4/AVC-1 yg udah dibenamkan di RX Samsung,sayang kan udah punya RX canggih tp format channelnya masih MPEG-2.

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.461 Safari 6.0.0.461
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #88 on: May 09, 2012, 10:20:54 am »
Om om brother... Nanya donk. Output SPDIF di decoder HD Indovision itu berfungsi gak ya? Koq ada lampu merah di dalam nya? Syerem kayak rumah hantu deh.

Kabel colokan di output SPDIF itu kudu pake kabel yg colokan nya male atau female ya?

SPDIF Singkatan dr sony philips digital interface, kalo yg d belakang rx hd baik dreambox, openbox, indovision, dll merupakan output digital (digital out). Dimana media kabel yg digunakan adalah kabel fiber optic, dgn pembawa signal menggunakan media laser, makanya kalo bro buka nampak sinar merahnya.

Spek kabel yg digunakan adalah kabel digital FIBER OPTIK dgn head TOSLINK.

Keluarannya mesti dimasukkan ke DAC (digital analog converter) karena keluaran yg dihasilkan masi digital murni tanpa harmonisa dan interfence, sebelum dpt dimasukkan ke ampli atau speaker aktif yg merupakan media analog.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #89 on: May 09, 2012, 05:41:53 pm »
Om om brother... Nanya donk. Output SPDIF di decoder HD Indovision itu berfungsi gak ya? Koq ada lampu merah di dalam nya? Syerem kayak rumah hantu deh.

Kabel colokan di output SPDIF itu kudu pake kabel yg colokan nya male atau female ya?

SPDIF Singkatan dr sony philips digital interface, kalo yg d belakang rx hd baik dreambox, openbox, indovision, dll merupakan output digital (digital out). Dimana media kabel yg digunakan adalah kabel fiber optic, dgn pembawa signal menggunakan media laser, makanya kalo bro buka nampak sinar merahnya.

Spek kabel yg digunakan adalah kabel digital FIBER OPTIK dgn head TOSLINK.

Keluarannya mesti dimasukkan ke DAC (digital analog converter) karena keluaran yg dihasilkan masi digital murni tanpa harmonisa dan interfence, sebelum dpt dimasukkan ke ampli atau speaker aktif yg merupakan media analog.
mantap infonya bro...   :good:
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #90 on: May 10, 2012, 12:14:05 pm »
Review RX Samsung SMT S5080:
Pada rx sdh ada pengaturan DiSEqC A dan DiSEqC B.. tp saat dites fungsi ini tidak bekerja..
dan juga RF out sdh tidak ada lagi.. diganti dgn HDMI out..
     

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1130
  • Age: 38
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #91 on: May 14, 2012, 09:58:48 am »
hari ini rencana pasang indovision.....mudah2an tidak mundur
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 39
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
    • parabola
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #92 on: June 07, 2012, 01:14:00 am »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:

Our Store MPC

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 38
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #93 on: June 08, 2012, 11:42:27 am »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:


Kok bs free dua tahun all channel bro...gmn caranya tuh

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #94 on: June 08, 2012, 11:52:38 am »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:


Kok bs free dua tahun all channel bro...gmn caranya tuh
yg ini sistem jual putus, beli peralatan plus kartu untuk iuran 2 tahun all channel..
     

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 38
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #95 on: June 08, 2012, 12:04:49 pm »
Brapa harga itu bro...komplit

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #96 on: June 08, 2012, 01:22:43 pm »
Brapa harga itu bro...komplit
silahkan hub bro DaengVision disini bro.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2919.972.html
     

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6456
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #97 on: June 14, 2012, 11:55:26 am »
ini dia si 5080  HDMI Ethernet Usb ........ pake ini udah cukup puas nikmati 2 tahun free all chanel hehehehe  :piss: :piss:


Kok bs free dua tahun all channel bro...gmn caranya tuh
yg ini sistem jual putus, beli peralatan plus kartu untuk iuran 2 tahun all channel..
bro kalo ethernet nya bisa buat apa saja..  ???
« Last Edit: June 14, 2012, 01:41:56 pm by adef, Reason: quote »

Offline reinhart

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 13, 2010, 11:33:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.2.1 Firefox 12.2.1
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #98 on: June 22, 2012, 10:35:32 am »
hallo... salam kenal semua,
saya pelanggan indovision udah 2 tahun, dan udah ganti ke receiver samsung SMT-S1080 .....
mau urun saran juga, kalo ingin memaksimalkan kualitas gambar di Rx ini, bisa pake koneksi video component out (Y/Pb/Pr) ...

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #99 on: June 22, 2012, 10:43:45 am »
hallo... salam kenal semua,
saya pelanggan indovision udah 2 tahun, dan udah ganti ke receiver samsung SMT-S1080 .....
mau urun saran juga, kalo ingin memaksimalkan kualitas gambar di Rx ini, bisa pake koneksi video component out (Y/Pb/Pr) ...
Maaf Bro sebelum dilanjut perkenalkan diri dengan teman2 di DISINI

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #99 on: June 22, 2012, 10:43:45 am »