Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 130362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« on: July 12, 2011, 12:02:09 pm »
Pembahasan tentang decoder yang pernah dipakai Indovision, Oke Vision, dan TOP TV share disini..

http://www.indovision.tv/
« Last Edit: September 12, 2013, 11:03:37 am by starmoon »


     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #1 on: July 12, 2011, 12:08:00 pm »
Samsung SMT-S1080

Tuner  :  DVB-S2
Middleware    :  NDS
CAS :  NDS
Memory  :  SDRAM 128 MB
NAND Flash  :  64 MB
NOR Flash  :  4 MB
Video Codec  :  MPEG-2, MPEG-4 / H.264, VC1, WM9
Audio Codec  :  MPEG-1 L1& L2 & L3, Dolby Digital Plus, MPEG-4
AV Output :  Component, Composite, Audio L/R
Data Interface :  Smart Card Slot
Dimension (W x D x H) :  240 x 186 x 40 mm

http://www.samsung.com/global/business/telecommunication/productInfo.do?ctgry_group=14&ctgry_type=81&b2b_prd_id=578#
« Last Edit: February 08, 2013, 12:11:48 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #2 on: July 12, 2011, 12:50:50 pm »
Pada menu RX ini sdh tidak ada lagi logo MNC.. dan screen savernya berwarna biru gelap.
kalau menurut buku manual, screen saver dapat diganti2.. namun pada rx cuma ada 1 screen saver..
« Last Edit: November 24, 2011, 10:03:22 am by starmoon »
     

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #3 on: July 12, 2011, 01:39:15 pm »
Kapan ya receiver bawaan Indovis bisa dipake untuk sat yang lain.. impossible yah.  (peace)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.17443) Opera 9.80 (Opera Mini 5.17443)
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #4 on: July 12, 2011, 02:32:22 pm »
Kapan ya receiver bawaan Indovis bisa dipake untuk sat yang lain.. impossible yah.  (peace)
Gak bisa sat lain.. menu setting diseqc dan 22k jg gak ada.
« Last Edit: November 24, 2011, 10:26:29 am by starmoon »
     

Offline mastershood61

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: May 11, 2011, 03:50:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #5 on: July 12, 2011, 03:45:24 pm »
kalo kualitas gambarnya lebih bagus gak sih ketimbang humax ???

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #6 on: July 12, 2011, 03:50:26 pm »
kalo kualitas gambarnya lebih bagus gak sih ketimbang humax ???
Dengar2 lebih bagus bro..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #7 on: July 12, 2011, 09:35:09 pm »
kalo kualitas gambarnya lebih bagus gak sih ketimbang humax ???
Dengar2 lebih bagus bro..
dengan menggunakan kabel video komponen (RGB) warna merah, biru, hijau gambarnya ada perubahan sedikit..
namun perbedaannya gak terlalu signifikan, karena kompresi cahnnel2-nya yang masih menggunakan mpeg2 dvbs1..
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #8 on: July 12, 2011, 10:06:03 pm »
Remote Samsung dengan Humax dan remote Universal Indovision terdahulu ternyata saling kompatible/cocok satu sama lain..

« Last Edit: December 15, 2011, 10:58:28 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #9 on: July 13, 2011, 09:23:13 pm »
Lihat2 bagian dalam rx-nya terdapat soket utk terminal HDMI..
kemungkinan RX Samsung ini ada 2 jenis.. yang tanpa HDMI dan nantinya akan menyusul dengan HDMI..
     

Offline boyriot

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 36
  • Location: Jember
  • Date Registered: July 14, 2011, 11:42:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #10 on: July 15, 2011, 12:00:53 am »
absen ah...  ;)
baru pasang juga nih, dapet rx baru samsung...  (top)
Winter is coming..

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 32
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093)
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #11 on: July 15, 2011, 06:52:54 am »
absen ah...  ;)
baru pasang juga nih, dapet rx baru samsung...  (top)
wah...mantap (top)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline boyriot

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 36
  • Location: Jember
  • Date Registered: July 14, 2011, 11:42:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #12 on: July 15, 2011, 09:02:35 am »
absen ah...  ;)
baru pasang juga nih, dapet rx baru samsung...  (top)
wah...mantap (top)
beberapa channel ada yang cling, kek HBO. tapi HBO signature blur gambarnya di LCD 32  :o
Winter is coming..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #13 on: July 22, 2011, 11:42:45 am »
RX Indovision jadul..
     

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #14 on: July 23, 2011, 11:23:48 am »
RX Indovision jadul..
itu edisi tahun berapa bro? sudah mpeg2 belum?

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #15 on: July 23, 2011, 05:58:31 pm »
RX Indovision jadul..
itu edisi tahun berapa bro? sudah mpeg2 belum?
Sekitar tahun 2000-an.. RX ini kayaknya hanya untuk hak milik (beli peralatan), krn awalnya sebelum bersaing dgn astro nusantara, Indovision masih menerapkan sistem beli peralatan.. (dulu sangat mahal harganya kalau mau berlangganan pay tv ini).. dan ketiga rx-nya sdh mpeg-2..
trims..
     

Offline mastershood61

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: May 11, 2011, 03:50:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #16 on: July 31, 2011, 10:14:09 pm »
tadi saya abis jalan2 ke Metropolitan Mall, terus gak sengaja lewat counter Indov, saya liat kok decodernya merk LG yah, ukurannya gede terus tipis, saya gak sempet foto. ada yang tau ama rx ini ?? perasaan yang baru merk samsung dah  ::)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #17 on: July 31, 2011, 10:29:17 pm »
tadi saya abis jalan2 ke Metropolitan Mall, terus gak sengaja lewat counter Indov, saya liat kok decodernya merk LG yah, ukurannya gede terus tipis, saya gak sempet foto. ada yang tau ama rx ini ?? perasaan yang baru merk samsung dah  ::)
ya.. yg baru merknya samsung.. Indov kan kerjasamanya dgn Samsung..
apa gak salah lihat bro.. setahu saya ada juga RX Indov yang panjang dan tipis.. gak tahu jg apa merknya.. dan adaptornya berada di luar..
     

Offline mastershood61

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: May 11, 2011, 03:50:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #18 on: August 01, 2011, 07:36:18 am »
tadi saya abis jalan2 ke Metropolitan Mall, terus gak sengaja lewat counter Indov, saya liat kok decodernya merk LG yah, ukurannya gede terus tipis, saya gak sempet foto. ada yang tau ama rx ini ?? perasaan yang baru merk samsung dah  ::)
ya.. yg baru merknya samsung.. Indov kan kerjasamanya dgn Samsung..
apa gak salah lihat bro.. setahu saya ada juga RX Indov yang panjang dan tipis.. gak tahu jg apa merknya.. dan adaptornya berada di luar..

saya liat sih LG, trus lagi buka channel Nick Jr. kok di rumah gk ada nick jr yah  ???

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #19 on: August 01, 2011, 08:18:28 am »
tadi saya abis jalan2 ke Metropolitan Mall, terus gak sengaja lewat counter Indov, saya liat kok decodernya merk LG yah, ukurannya gede terus tipis, saya gak sempet foto. ada yang tau ama rx ini ?? perasaan yang baru merk samsung dah  ::)
ya.. yg baru merknya samsung.. Indov kan kerjasamanya dgn Samsung..
apa gak salah lihat bro.. setahu saya ada juga RX Indov yang panjang dan tipis.. gak tahu jg apa merknya.. dan adaptornya berada di luar..

saya liat sih LG, trus lagi buka channel Nick Jr. kok di rumah gk ada nick jr yah  ???
aku punya jg gak ada nick jr-nya..  ??? jangan2 ini bukan si indo.. krn di listnya jg blm ada nick jr..
« Last Edit: August 01, 2011, 08:38:36 am by starmoon »
     

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #19 on: August 01, 2011, 08:18:28 am »