Author Topic: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV  (Read 162765 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 34
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #240 on: July 29, 2013, 09:28:51 pm »
Pagi ini software Indov Samsung telah berhasil terupgrade ke versi 1.1.4.001 Dec 17 2012.

Upgrade software mulai tanggal 24 Juli - 31 Juli 2013, antara jam 2 sampai 4 pagi
..
:omg: udah hampir seminggu decoder indovision on terus mpe pagi...tapi belum dapet jatah upgrade sw terbaru   :omg: :(

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #241 on: September 02, 2013, 09:57:41 am »
kalo rx indov yg samsung apa di lock??
td mlm ngoprek yg tetanggga suruh input pin dulu,yg punya nya lupa lg.
trs,td nya mw pake lock palapa+telkom. tp,ky nya menu nua dilock tuk add satelit.
« Last Edit: September 02, 2013, 10:00:34 am by zinxi_bgs »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #242 on: September 02, 2013, 10:10:10 am »
kalo rx indov yg samsung apa di lock??
td mlm ngoprek yg tetanggga suruh input pin dulu,yg punya nya lupa lg.
trs,td nya mw pake lock palapa+telkom. tp,ky nya menu nua dilock tuk add satelit.
RX samsung/Indov tidak bisa untuk satelit lain..
     

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #243 on: September 02, 2013, 10:26:47 am »
kalo rx indov yg samsung apa di lock??
td mlm ngoprek yg tetanggga suruh input pin dulu,yg punya nya lupa lg.
trs,td nya mw pake lock palapa+telkom. tp,ky nya menu nua dilock tuk add satelit.
RX samsung/Indov tidak bisa untuk satelit lain..
:thank: pak,,

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #244 on: September 07, 2013, 07:13:23 am »
PVR Record & Video On Demand telah launching pd tgl 6 Sept 2013,
Untuk menggunakan fitur ini, kayaknya hrs nambah lg iuran berlangganan..  :s
http://www.skye.co.id/news/2013/09/training-skye-mobile-money-untuk-pembelian-produk-pvrvod-indovision
« Last Edit: September 07, 2013, 07:19:27 am by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #245 on: September 12, 2013, 11:07:55 am »
Tentang PVR & Video On Demand..
Copas dr http://www.forumsatelit.com/pay-tv/tentang-indovision/14580/

PVR merupakan service terbaru dari Indovision yang memungkinkan pelanggan untuk merekam program – program yang ditayangkan di Indovision untuk disaksikan lagi di lain waktu. Berukut kami informasikan syarat dan prosedure yang berlaku :
 
1. Seluruh pelanggan Indovision yang berlangganan Indovision HD bisa menikmati layanan PVR ini.
 
2. Pelanggan dikenakan biaya tambahan untuk berlangganan PVR sebesar Rp.79.000,-/ bulan yang akan ditagihkan bersama iuran berlangganan setiap bulannya.
 
3. Hardware berupa harddisk khusus untuk service PVR akan dipinjampakaikan kepada pelanggan, dan akan menjadi milik pelanggan jika sudah berlangganan service PVR lebih dari 12 bulan.
 
4. Harddisk yang disediakan sudah didesign khusus untuk service PVR/VOD ini.
 
5. Pelanggan dapat merekam seluruh channel sesuai paket berlangganan yang dimiliki dengan menggunakan service PVR.
 
6. Pelanggan PVR akan dikenakan biaya penalty jika berhenti berlangganan kurang dari 12 bulan berlangganan, biaya penalty sebesar Rp.150.000
 
7. Apabila terjadi kerusakan pada hard disk, penggantian harddisk akan diberikan free selambat-lambatnya 14 hari sesudah hard disk diterima oleh pelanggan dan  apabila kerusakan diakibatkan kelalaian pelanggan maka akan dibebankan ke pelanggan
 
 
 
VOD (Video on Demand) merupakan service terbaru dari Indovision yang memungkinkan pelanggan untuk memilih dan menonton program dari “pilihan menu” yang disediakan Indovision kapan saja sesuai masa berlaku tayangan setiap programnya. Berukut kami informasikan syarat dan prosedure yang berlaku :
 
1. Seluruh pelanggan Indovision yang berlangganan PVR bisa berlangganan VOD.
 
2. VOD terdiri dari 2 tipe yaitu:
                a. SVOD: Subscription VOD sejumlah program yang dijual dalam 1 paket dalam waktu tertentu (seperti ala carte)
                b. TVOD : Transactional VOD yang ditawarkan per title of program
 
3. Biaya tambahan untuk pelanggan yang berlangganan service VOD, pelanggan yang berlangganan service VOD akan dikenakan biaya tambahan, sbb:
                a. SVOD : Rp.25.000 / bulan
                b. TVOD : Rp.5.000 – Rp.10.000 / title (tergantung program)
 
4. Cara berlangganan service VOD ialah Pelanggan harus membeli voucher melalui Virtual Account BCA atau SKYE untuk kemudian melakukan pembelian service VOD. Booking/pilih service yang akan di tonton, ikuti petunjuk yang tampil dilayar. Setelah menekan OK untuk konfirmasi maka nilai voucher akan berkurang sesuai harga program yang dipilih. Pastikan voucher yang dimiliki masih cukup untuk membeli service VOD yang diinginkan, untuk booking service VOD ini
 
5. Apabila anda sudah berlangganan PVR, judul program akan terlihat di menu program . Download program ke harddisk akan terjadi pada saat  layanan PVR sudah aktif, dan pada saat decoder dalam posisi  stand bye off
 

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan mengenai prosedure berlangganan PVR.
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #246 on: September 12, 2013, 06:08:55 pm »
Tinggal bbrp hari lg, apa nantinya rx dan kartu yg gak sesuai data pusat akan blank...???

HOT NEWS !!! hari ini muncul di layar pelanggan TOP TV / Okevision /
Indovision
"bahwa untuk terus menerima siaran kami silahkan hub 500900 untuk
penukaran kartu+dekoder lama ke dekoder+kartu baru Indovision yg bentuknya
kecil dan pakai adaptor...semua pelanggan yg menggunakan kartu lama akan
dimatikan oleh indovision pusat per 31 September 2013"
     

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Nokia C5-00 Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #247 on: September 18, 2013, 03:43:58 am »
Tinggal bbrp hari lg, apa nantinya rx dan kartu yg gak sesuai data pusat akan blank...???

HOT NEWS !!! hari ini muncul di layar pelanggan TOP TV / Okevision /
Indovision
"bahwa untuk terus menerima siaran kami silahkan hub 500900 untuk
penukaran kartu+dekoder lama ke dekoder+kartu baru Indovision yg bentuknya
kecil dan pakai adaptor...semua pelanggan yg menggunakan kartu lama akan
dimatikan oleh indovision pusat per 31 September 2013"
mungkin yg di maksud kartu lama yg berawalan 01

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #248 on: September 19, 2013, 09:48:51 am »
Tinggal bbrp hari lg, apa nantinya rx dan kartu yg gak sesuai data pusat akan blank...???

HOT NEWS !!! hari ini muncul di layar pelanggan TOP TV / Okevision /
Indovision
"bahwa untuk terus menerima siaran kami silahkan hub 500900 untuk
penukaran kartu+dekoder lama ke dekoder+kartu baru Indovision yg bentuknya
kecil dan pakai adaptor...semua pelanggan yg menggunakan kartu lama akan
dimatikan oleh indovision pusat per 31 September 2013"
mungkin yg di maksud kartu lama yg berawalan 01
rx yg pakai adaptor sudah hadir n aman trkendali :)
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #249 on: September 30, 2013, 02:39:56 pm »
Tinggal bbrp hari lg, apa nantinya rx dan kartu yg gak sesuai data pusat akan blank...???

HOT NEWS !!! hari ini muncul di layar pelanggan TOP TV / Okevision /
Indovision
"bahwa untuk terus menerima siaran kami silahkan hub 500900 untuk
penukaran kartu+dekoder lama ke dekoder+kartu baru Indovision yg bentuknya
kecil dan pakai adaptor...semua pelanggan yg menggunakan kartu lama akan
dimatikan oleh indovision pusat per 31 September 2013"
mungkin yg di maksud kartu lama yg berawalan 01
rx yg pakai adaptor sudah hadir n aman trkendali :)
baru lihat ternyata bulan september cuma sampai tgl 30..
berarti nanti malam akan mulai dimatikan kartu lama..
mudahan gak sampai pairing rx...
     

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 26
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.76 Chrome 29.0.1547.76
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #250 on: October 07, 2013, 10:36:22 am »
Tinggal bbrp hari lg, apa nantinya rx dan kartu yg gak sesuai data pusat akan blank...???

HOT NEWS !!! hari ini muncul di layar pelanggan TOP TV / Okevision /
Indovision
"bahwa untuk terus menerima siaran kami silahkan hub 500900 untuk
penukaran kartu+dekoder lama ke dekoder+kartu baru Indovision yg bentuknya
kecil dan pakai adaptor...semua pelanggan yg menggunakan kartu lama akan
dimatikan oleh indovision pusat per 31 September 2013"
mungkin yg di maksud kartu lama yg berawalan 01
rx yg pakai adaptor sudah hadir n aman trkendali :)
penampakan nya dong

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #251 on: October 20, 2013, 03:33:39 pm »
Tentang PVR & Video On Demand..
Copas dr http://www.forumsatelit.com/pay-tv/tentang-indovision/14580/

PVR merupakan service terbaru dari Indovision yang memungkinkan pelanggan untuk merekam program – program yang ditayangkan di Indovision untuk disaksikan lagi di lain waktu. Berukut kami informasikan syarat dan prosedure yang berlaku :
 
1. Seluruh pelanggan Indovision yang berlangganan Indovision HD bisa menikmati layanan PVR ini.
 
2. Pelanggan dikenakan biaya tambahan untuk berlangganan PVR sebesar Rp.79.000,-/ bulan yang akan ditagihkan bersama iuran berlangganan setiap bulannya.
 
3. Hardware berupa harddisk khusus untuk service PVR akan dipinjampakaikan kepada pelanggan, dan akan menjadi milik pelanggan jika sudah berlangganan service PVR lebih dari 12 bulan.
 
4. Harddisk yang disediakan sudah didesign khusus untuk service PVR/VOD ini.
 
5. Pelanggan dapat merekam seluruh channel sesuai paket berlangganan yang dimiliki dengan menggunakan service PVR.
 
6. Pelanggan PVR akan dikenakan biaya penalty jika berhenti berlangganan kurang dari 12 bulan berlangganan, biaya penalty sebesar Rp.150.000
 
7. Apabila terjadi kerusakan pada hard disk, penggantian harddisk akan diberikan free selambat-lambatnya 14 hari sesudah hard disk diterima oleh pelanggan dan  apabila kerusakan diakibatkan kelalaian pelanggan maka akan dibebankan ke pelanggan
 
 
 
VOD (Video on Demand) merupakan service terbaru dari Indovision yang memungkinkan pelanggan untuk memilih dan menonton program dari “pilihan menu” yang disediakan Indovision kapan saja sesuai masa berlaku tayangan setiap programnya. Berukut kami informasikan syarat dan prosedure yang berlaku :
 
1. Seluruh pelanggan Indovision yang berlangganan PVR bisa berlangganan VOD.
 
2. VOD terdiri dari 2 tipe yaitu:
                a. SVOD: Subscription VOD sejumlah program yang dijual dalam 1 paket dalam waktu tertentu (seperti ala carte)
                b. TVOD : Transactional VOD yang ditawarkan per title of program
 
3. Biaya tambahan untuk pelanggan yang berlangganan service VOD, pelanggan yang berlangganan service VOD akan dikenakan biaya tambahan, sbb:
                a. SVOD : Rp.25.000 / bulan
                b. TVOD : Rp.5.000 – Rp.10.000 / title (tergantung program)
 
4. Cara berlangganan service VOD ialah Pelanggan harus membeli voucher melalui Virtual Account BCA atau SKYE untuk kemudian melakukan pembelian service VOD. Booking/pilih service yang akan di tonton, ikuti petunjuk yang tampil dilayar. Setelah menekan OK untuk konfirmasi maka nilai voucher akan berkurang sesuai harga program yang dipilih. Pastikan voucher yang dimiliki masih cukup untuk membeli service VOD yang diinginkan, untuk booking service VOD ini
 
5. Apabila anda sudah berlangganan PVR, judul program akan terlihat di menu program . Download program ke harddisk akan terjadi pada saat  layanan PVR sudah aktif, dan pada saat decoder dalam posisi  stand bye off
 

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan mengenai prosedure berlangganan PVR.

trima kasih.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline filosofi

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Age: 31
  • Location: Cepu - Jawa Tengah
  • Date Registered: October 26, 2013, 07:52:16 pm
  • Reputasi : -2
  • Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • My Office
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #252 on: October 26, 2013, 09:33:59 pm »
Samsung SMT-S5080 sebelum & setelah upgrade software...


Sebelum upgrade :




Saat upgrade
:




Setelah upgrade (penambahan fungsi record)
:



cara upgrade firmwarenya gmana mas bro? rencana mau saya upgrade juga  (peace)
Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang..!!!

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #253 on: October 28, 2013, 10:08:27 am »
cara upgrade firmwarenya gmana mas bro? rencana mau saya upgrade juga  (peace)
klo upgrade via OTA, waktunya ditentukan sama pihak pay tv / indovision. klo yang offline upgrade kurang tauu yah..  :^)
-= skip =-

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 26
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #254 on: October 28, 2013, 10:26:09 am »
klo upgrade via OTA, waktunya ditentukan sama pihak pay tv / indovision. klo yang offline upgrade kurang tauu yah..  :^)
emang bisa upgrade offline yah  :^)

Offline filosofi

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Age: 31
  • Location: Cepu - Jawa Tengah
  • Date Registered: October 26, 2013, 07:52:16 pm
  • Reputasi : -2
  • Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • My Office
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #255 on: October 28, 2013, 01:54:47 pm »
klo upgrade via OTA, waktunya ditentukan sama pihak pay tv / indovision. klo yang offline upgrade kurang tauu yah..  :^)

jadi harus ngubungin pusat dulu yak kalo mau upgrade?  :'(
Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang..!!!

Offline riptanto

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: Palangka Raya
  • Date Registered: June 27, 2012, 10:14:54 pm
  • Reputasi : 0
  • MERDEKA!!!
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #256 on: October 28, 2013, 04:33:31 pm »
jadi harus ngubungin pusat dulu yak kalo mau upgrade?  :'(
mungkin lebih tepatnya udah telat buat nge upgrade via OTA.. emang dulu belum diupgrade kenapa bro? kalo sewa dekoder HD nya barusan, harusnya sudah ada aplikasi PVRnya.. kalo belum, tukerin ke indovisionnya aja, bilang mau langganan PVR..

beda lagi kalo beli sendiri diluar mnc  ::)
-= skip =-

Offline filosofi

  • Murid
  • **
  • Posts: 210
  • Age: 31
  • Location: Cepu - Jawa Tengah
  • Date Registered: October 26, 2013, 07:52:16 pm
  • Reputasi : -2
  • Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • My Office
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #257 on: October 28, 2013, 06:24:59 pm »
mungkin lebih tepatnya udah telat buat nge upgrade via OTA.. emang dulu belum diupgrade kenapa bro? kalo sewa dekoder HD nya barusan, harusnya sudah ada aplikasi PVRnya.. kalo belum, tukerin ke indovisionnya aja, bilang mau langganan PVR..

beda lagi kalo beli sendiri diluar mnc  ::)


sewanya barusan om...kalo mau pakai pvr harus nambah biaya lagi... :( mau tanya ne indovision itu masih mpeg4 ato masih mpeg2? ???
Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang..!!!

Offline boyani

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1268
  • Date Registered: March 11, 2012, 12:19:24 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1.6 Safari 5.1.6
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #258 on: November 27, 2013, 02:04:24 am »
tidak bayar tidak bisa nonton satu channel pun 8o|

Offline Elly parit

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: November 05, 2012, 07:46:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: RX INDOVISION / OKE VISION / TOP TV
« Reply #259 on: December 31, 2013, 06:06:32 pm »
tidak bayar tidak bisa nonton satu channel pun 8o|
cape deh (top) (top) nangis