Author Topic: RX ORANGE TV  (Read 80977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 33
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #100 on: April 21, 2013, 01:37:14 am »
Ngomong2 BPL di orange
Kira2 tarif Voucher nya bakalan berubah ga ya? Baik dari harga maupun isi dari tiap paket Voucher yg coba ditawarkan?


'"salah satu teman kita kelak adalah ilmu yang bermanfaat bagi orang lain"
from atjeh untuk Indonesia

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 39
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #101 on: April 22, 2013, 06:32:48 am »
Ngomong2 BPL di orange
Kira2 tarif Voucher nya bakalan berubah ga ya? Baik dari harga maupun isi dari tiap paket Voucher yg coba ditawarkan?


'"salah satu teman kita kelak adalah ilmu yang bermanfaat bagi orang lain"
sudah jelas sepertinya tarif voucer naik,, soalnya beli hak siarnya juga mahalll 8-)

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #102 on: April 22, 2013, 05:49:23 pm »
semalam coba ke measat3 KU band ada yg FTA, tapi ada popup yg dari bawaaan RX si jeruk yg ga bisa ilang,suara juga ga ada....

saya coba koresat 5 ku ga lancar jaya ga ada popup bro  (top)

RX saya kl ke tv lokal juga ada popup,setelah direstart tanpa cabut adaptor, (dgn tekan tombol standby)baru itu pop up ilang.... :omg:

di RX saya kok ga ilang ya (untuk channel MPEG4)  :(

Offline garyalex23

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: April 03, 2013, 03:10:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #103 on: April 24, 2013, 08:46:27 am »
bro2 skalian, sy baru tahu nih, di orange tv kagak ada RCTI, Global TV, dan MNC TV yah.. apa ada alternatif supy bisa ntn siaran2 trsebut via Orange TV?

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #104 on: April 24, 2013, 09:12:02 am »
bro2 skalian, sy baru tahu nih, di orange tv kagak ada RCTI, Global TV, dan MNC TV yah.. apa ada alternatif supy bisa ntn siaran2 trsebut via Orange TV?

bisa bro, pake dish 6 feet + lnb cband  (top)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #105 on: April 24, 2013, 09:20:27 am »
Apa ada yg sudah coba, rx orangetv bisa suport audio AAC/AC3???
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline datok imam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: banyuwangi jawatimur
  • Date Registered: November 13, 2010, 06:43:43 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #106 on: April 25, 2013, 08:36:14 pm »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau saya sendiri masih pakai yang seri lama Mi710, dan sedikit yang bisa saya review.

Kelebihannya
- Tunner cukup sensitif
- Gambar cukup jernih di LCD TV 32" Tosh***
- Bisa untuk satelit lain C-Band dan Ku-Band

Kekurangannya
- Suhunya lumayan anget
- Tidak bisa menggunakan diseqc 1.0 dan diseqc 1.2(motor) secara bersamaan.
- Belum Support Diseqc 1.1
- Remotnya masih kurang responsif dibanding rx OB yang saya pakai.
- Belum bisa blind scan.
- Tidak bisa naik biss dan  :[  ^_^

Mungkin ada yang bisa menambahkan, kalau yang seri terbaru saya belum pernah coba pakai. :piss:
bro ipad rxnya jeruk bs paralel tv gak yah... pengen yg bs paralel nih...

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Maksudnya paralel tv atau paralel dengan rx jeruk yang lain mas bro?
Kalau paralel ke rx orange lain saya rasa bisa, karena rx seri Mi710 ada loop out yang bisa dihubungkan dengan rx orange yang lain dan kebetulan juga TP si jeruk hanya 1 polarisasi jadi saya rasa bisa di paralel tanpa saling menggangu antar rx tapi dengan catatan hanya untuk ku-band orange saja ya.
Saya sendiri belum pernah coba sih karena cuma punya 1 rx jeruk saja, tapi saya rasa sih bisa. :piss:

Silahkan dikoreksi jika salah.
saya baru beli orange tv tapi kok mau instal satelit lain gk ada pilihan satelit lain dan tp hanya itu palapa kuband dan hanya tp orange tv gimana caranya supaya bisa untuk satelit lain

Offline slackcool

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re:
« Reply #107 on: April 25, 2013, 09:27:20 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re:
« Reply #108 on: April 25, 2013, 09:37:38 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

bisa kok bro di mi777, saya dah nyoba  :good:

Offline datok imam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: banyuwangi jawatimur
  • Date Registered: November 13, 2010, 06:43:43 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re:
« Reply #109 on: April 25, 2013, 09:53:39 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

bisa kok bro di mi777, saya dah nyoba  :good:
saya juga mengalami hal yang sama hanya satu satelit saja?? tapi pas rx mau tak colokan listriknya sambil tak tahan tombol stanby pada panel rx ada tulisan upgarde online ada sethingan tp freg simbol rate dlll?? gimana solusinya

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re:
« Reply #110 on: April 25, 2013, 11:11:52 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

bisa kok bro di mi777, saya dah nyoba  :good:
saya juga mengalami hal yang sama hanya satu satelit saja?? tapi pas rx mau tak colokan listriknya sambil tak tahan tombol stanby pada panel rx ada tulisan upgarde online ada sethingan tp freg simbol rate dlll?? gimana solusinya

Ini penampakan mi777 saya  (peace)
« Last Edit: April 25, 2013, 11:33:53 pm by gene »

Offline garyalex23

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: April 03, 2013, 03:10:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #111 on: April 26, 2013, 12:33:19 pm »
bro2 skalian, sy baru tahu nih, di orange tv kagak ada RCTI, Global TV, dan MNC TV yah.. apa ada alternatif supy bisa ntn siaran2 trsebut via Orange TV?

bisa bro, pake dish 6 feet + lnb cband  (top)

tapi klo ganti dish dan LNB nya, siaran2 Orange TV yg lain gmn? msh bisa dapat bro?

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #112 on: April 26, 2013, 03:47:34 pm »
bro2 skalian, sy baru tahu nih, di orange tv kagak ada RCTI, Global TV, dan MNC TV yah.. apa ada alternatif supy bisa ntn siaran2 trsebut via Orange TV?

bisa bro, pake dish 6 feet + lnb cband  (top)

tapi klo ganti dish dan LNB nya, siaran2 Orange TV yg lain gmn? msh bisa dapat bro?
Mungkin begini maksudnya mas bro.
Kalau saat ini menggunakan dish offset silahkan tambah dish satu lagi ukuran 6ft selanjutnya LNB c-band yang terpasang pada dish 6ft serta LNB ku-band yang terpasang pada dish offset digabungkan dengan menggunakan switch diseqc 2x1/4x1 atau bisa juga menggunakan tone 22khz.
Jika hanya ingin menggunakan 1 dish 6ft saja silahkan gunakan LNB combo c/ku band untuk posisi fix dan bisa menggunakan LNB ku-band dan c-band secara terpisah untuk dish gerak untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Tinggal disesuaikan dengan selera dan kebutuhannya mas bro. :piss:

Salam, :salaman:
« Last Edit: April 26, 2013, 03:49:20 pm by ipad »

Offline datok imam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: banyuwangi jawatimur
  • Date Registered: November 13, 2010, 06:43:43 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re:
« Reply #113 on: April 26, 2013, 04:41:08 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

bisa kok bro di mi777, saya dah nyoba  :good:
saya juga mengalami hal yang sama hanya satu satelit saja?? tapi pas rx mau tak colokan listriknya sambil tak tahan tombol stanby pada panel rx ada tulisan upgarde online ada sethingan tp freg simbol rate dlll?? gimana solusinya

Ini penampakan mi777 saya  (peace)

wah berarti beda disitunya punyaku satelit cuma satu saja??gimana ada solusi

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #114 on: April 26, 2013, 04:44:02 pm »
bro2 skalian, sy baru tahu nih, di orange tv kagak ada RCTI, Global TV, dan MNC TV yah.. apa ada alternatif supy bisa ntn siaran2 trsebut via Orange TV?

bisa bro, pake dish 6 feet + lnb cband  (top)

tapi klo ganti dish dan LNB nya, siaran2 Orange TV yg lain gmn? msh bisa dapat bro?

klo tambah 1 dish 6 feet & lnb cband trus digabung dgn dish orange msh bisa dpt bro....  (top)



Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re:
« Reply #115 on: April 26, 2013, 05:03:11 pm »
klo pake rx mi777 ga bisa bro... cma bisa 1 satelite aja... klo rx mas bro mi 710, bisa bnyk nrima satelite...

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

bisa kok bro di mi777, saya dah nyoba  :good:

satelit lain bisa bro, saya nonton FTA nss6 lewat  rx mi777 orange....:)

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #116 on: April 27, 2013, 08:58:09 am »
Apa ada yg sudah coba, rx orangetv bisa suport audio AAC/AC3???

saya dah coba, AAC blm support bro  :(

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 38
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #117 on: April 27, 2013, 11:03:59 am »
CH unggulan di orange tv apa aja ya...sprt yg di punya pay tv lain.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #118 on: April 27, 2013, 11:23:01 pm »
CH unggulan di orange tv apa aja ya...sprt yg di punya pay tv lain.

sama aja dengan pay tv lain, hanya saja si orange ini harga paketnya film2 box office lebih murah dari telvis prabayar... :D

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #119 on: April 29, 2013, 04:14:04 pm »
Apakah sudah ada yang mencoba menggunakan LNB OCS dengan rx jerux Mi710.
Kamaren saya test dengan LNB OCS untuk nangkap ch FTA di palapa dan coba atur l.o di 5150-5750 hasilnya pol H nongol sedangkan pol V nggak nongol. :omg:
Terpaksa deh create list satelit baru dan dibikin spesifik khusus pol H di l.o 5150 dan khusus pol V l.o 5750.
Jika ada yang berhasil dengan settingan l.o Single Solution (5150-5750) di rx jeruk Mi710 mohon info nya dong.
Rada aneh juga ni rx, sedangkan di rx OB S9 malah no problemo. :D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX ORANGE TV
« Reply #119 on: April 29, 2013, 04:14:04 pm »