Author Topic: RX ORANGE TV  (Read 81702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #60 on: November 03, 2012, 09:26:41 pm »
salam semua ....

saya mo tanya...

saya pake antena astor + lnb bawaanya....

scan nss6 sinyal dapet 65 tapi kualitasnya 0.....

udah setting sesuai petunjuk masta2 disini.....

bagaiman cara supaya kualitasnya ada yah....

mohon petunjuknya dari masta2...thnx sebelunnya :pray:  :pray:  :pray:

Seperti saya kemaren sempat berburu NSS 6 Ku pakai RX si jeruk+ dish & LNB Astor.
Settingan RX:
Switch C/KU : None
Frek LNB : 10600
Power LNB : ON
0V/12V : 0V
Posisi : OFF
DISEqC : none

Untuk Posisi Dish di daerah saya Batam.
Elevation : 79.30
Azimuth : 262.70
Posisi Dish : Mengahadap Barat
Connector LNB : Menghadap utara
Signal Max : 73%
Kualitas Max: 100%

Malahan setelah lock NSS 6 juga jadi ke lock Measat 3 dan Measat 3A Signal Max 68% dan Kualitas max 80%.
kalau digeser sedikit ke utara untuk kualitas measat 3 & 3A jadi 100%.

Sekian bro, saya sebagai nubie yg pernah nyoba berburu nss 6 serta hasil berdasarkan yang pernah didapat.
Harap maklum kalau ada istilah2 yang kurang jelas, soalnya belum terlalu banyak menguasi istilah dan teknis dalam dunia persatelitan.

Terimakasih.

Offline hpribadi

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Location: sukabumi
  • Date Registered: October 07, 2012, 11:38:01 am
  • Reputasi : 0
  • get smiles
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #61 on: November 04, 2012, 11:41:16 am »
salam semua ....

saya mo tanya...

saya pake antena astor + lnb bawaanya....

scan nss6 sinyal dapet 65 tapi kualitasnya 0.....

udah setting sesuai petunjuk masta2 disini.....

bagaiman cara supaya kualitasnya ada yah....

mohon petunjuknya dari masta2...thnx sebelunnya :pray:  :pray:  :pray:

Seperti saya kemaren sempat berburu NSS 6 Ku pakai RX si jeruk+ dish & LNB Astor.
Settingan RX:
Switch C/KU : None
Frek LNB : 10600
Power LNB : ON
0V/12V : 0V
Posisi : OFF
DISEqC : none

Untuk Posisi Dish di daerah saya Batam.
Elevation : 79.30
Azimuth : 262.70
Posisi Dish : Mengahadap Barat
Connector LNB : Menghadap utara
Signal Max : 73%
Kualitas Max: 100%

Malahan setelah lock NSS 6 juga jadi ke lock Measat 3 dan Measat 3A Signal Max 68% dan Kualitas max 80%.
kalau digeser sedikit ke utara untuk kualitas measat 3 & 3A jadi 100%.

Sekian bro, saya sebagai nubie yg pernah nyoba berburu nss 6 serta hasil berdasarkan yang pernah didapat.
Harap maklum kalau ada istilah2 yang kurang jelas, soalnya belum terlalu banyak menguasi istilah dan teknis dalam dunia persatelitan.

Terimakasih.

thnx bro....saya mo coba lagi...

blon dapet nih....

Offline zipur

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: August 22, 2008, 11:43:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: RX ORANGE TV
« Reply #62 on: November 07, 2012, 08:42:54 pm »
salam semua ....

saya mo tanya...

saya pake antena astor + lnb bawaanya....

scan nss6 sinyal dapet 65 tapi kualitasnya 0.....

udah setting sesuai petunjuk masta2 disini.....

bagaiman cara supaya kualitasnya ada yah....

mohon petunjuknya dari masta2...thnx sebelunnya :pray:  :pray:  :pray:

Seperti saya kemaren sempat berburu NSS 6 Ku pakai RX si jeruk+ dish & LNB Astor.
Settingan RX:
Switch C/KU : None
Frek LNB : 10600
Power LNB : ON
0V/12V : 0V
Posisi : OFF
DISEqC : none

Untuk Posisi Dish di daerah saya Batam.
Elevation : 79.30
Azimuth : 262.70
Posisi Dish : Mengahadap Barat
Connector LNB : Menghadap utara
Signal Max : 73%
Kualitas Max: 100%

Malahan setelah lock NSS 6 juga jadi ke lock Measat 3 dan Measat 3A Signal Max 68% dan Kualitas max 80%.
kalau digeser sedikit ke utara untuk kualitas measat 3 & 3A jadi 100%.

Sekian bro, saya sebagai nubie yg pernah nyoba berburu nss 6 serta hasil berdasarkan yang pernah didapat.
Harap maklum kalau ada istilah2 yang kurang jelas, soalnya belum terlalu banyak menguasi istilah dan teknis dalam dunia persatelitan.

Terimakasih.

KOK di saya maesat3a signalnya 71 n nss6 signalnya 72 kok quality nya masi 0 ,,,, apa yg salah y? mohon pencerahannya

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4166
  • Age: 38
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 337
  • know your enemy
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
Re: RX ORANGE TV
« Reply #63 on: November 19, 2012, 06:28:06 am »
 ngomong2 ada fasilitas buat booking acara (reminder/booked) ga nih rx? Biar ga lupa mo nonton acara yg bagus, biar bisa langsung pindah chanel pas acara yg pengen ditonton :D
Kan rx 1nd0v ada tuh fasilitas begituan  ^_^ :piss:
« Last Edit: November 19, 2012, 06:30:37 am by deon13 »

Offline gianna

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Date Registered: August 05, 2009, 01:05:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
Re: RX ORANGE TV
« Reply #64 on: November 22, 2012, 01:43:38 am »
Yang udah beli atau udah punya rx ini mohon reviewnya dong...
 
Just info untuk fasilitas rec Orange TV yang telah kami coba :
- MPEG 4 - DVB S2
- Blind Scan
- Output AV Stereo
- Produk dari Kaon Korea
- Support EPG
- Bisa untuk Satelit lain
 






rx orange ini bisa blindscan tidak ya...??

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6714
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #65 on: November 29, 2012, 01:44:34 pm »
Yang udah beli atau udah punya rx ini mohon reviewnya dong...
 
Just info untuk fasilitas rec Orange TV yang telah kami coba :
- MPEG 4 - DVB S2
- Blind Scan
- Output AV Stereo
- Produk dari Kaon Korea
- Support EPG
- Bisa untuk Satelit lain
 






rx orange ini bisa blindscan tidak ya...??
Tipe pencariannya blom blindscan  :)

Offline dimanakahsaya

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:29:08 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #66 on: December 02, 2012, 07:36:51 am »
Udah ada yang punya specnya receiver orange yang baru Mi777 apa perbedaan dengan sebelumnya apa udah HD?

Offline slackcool

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #67 on: December 02, 2012, 07:56:55 pm »
Udah ada yang punya specnya receiver orange yang baru Mi777 apa perbedaan dengan sebelumnya apa udah HD?

Kmaren saya liat bro yg MI777 untuk Specnya c sama aja ama yg lain, Bedanya Klo yang lama bisa scan Banyak Satelit klo yg MI777 hanya bisa Satelite Palapa D saja. ga bisa rubah satelit seperti yg lama,,, ( Klo yang mau coba2 ke Satelit NSS6 ato ke Thaicom5)

Untuk Tampilannya lebih menarik di bandingkan yg lama Temanya berwarna Biru2 gtu...

CMIIW  (peace)

Offline dimanakahsaya

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:29:08 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #68 on: December 02, 2012, 08:25:07 pm »

Kmaren saya liat bro yg MI777 untuk Specnya c sama aja ama yg lain, Bedanya Klo yang lama bisa scan Banyak Satelit klo yg MI777 hanya bisa Satelite Palapa D saja. ga bisa rubah satelit seperti yg lama,,, ( Klo yang mau coba2 ke Satelit NSS6 ato ke Thaicom5)

Untuk Tampilannya lebih menarik di bandingkan yg lama Temanya berwarna Biru2 gtu...

CMIIW  (peace)

Klo yang lama ada update firmware lagi ga ya biar dapet tema kayak yang baru.

Offline slackcool

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #69 on: December 03, 2012, 09:33:00 am »
saya udah Upgrade Firmware yang terbaru bro... Tpi Penampilannya sama aja. Masih tema orange2 gtu...


Offline dimanakahsaya

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: May 21, 2012, 12:29:08 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #70 on: December 03, 2012, 07:24:10 pm »
saya udah Upgrade Firmware yang terbaru bro... Tpi Penampilannya sama aja. Masih tema orange2 gtu...



Firmwarenya versi berapa bro?

Offline slackcool

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 14, 2012, 02:59:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #71 on: December 04, 2012, 09:48:27 pm »
Loader Ver 3.2 bro...

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #72 on: March 02, 2013, 07:43:30 pm »
Salken semua,,,,
saya barusan beli orange dapet versi 777

btw, slot sim itu fungsinya apa ya ?  :^)

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3443
  • Age: 4
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #73 on: March 02, 2013, 08:31:05 pm »
kalau bawaan asli paling buat modem
5F206429

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 39
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #74 on: March 20, 2013, 09:52:48 pm »
tunggu prouduk baru yg hd baru meminang

Offline Albert

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: October 03, 2007, 11:14:52 am
  • Reputasi : 0
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #75 on: March 24, 2013, 06:31:44 pm »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #76 on: March 24, 2013, 07:59:59 pm »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau saya sendiri masih pakai yang seri lama Mi710, dan sedikit yang bisa saya review.

Kelebihannya
- Tunner cukup sensitif
- Gambar cukup jernih di LCD TV 32" Tosh***
- Bisa untuk satelit lain C-Band dan Ku-Band

Kekurangannya
- Suhunya lumayan anget
- Tidak bisa menggunakan diseqc 1.0 dan diseqc 1.2(motor) secara bersamaan.
- Belum Support Diseqc 1.1
- Remotnya masih kurang responsif dibanding rx OB yang saya pakai.
- Belum bisa blind scan.
- Tidak bisa naik biss dan  :[  ^_^

Mungkin ada yang bisa menambahkan, kalau yang seri terbaru saya belum pernah coba pakai. :piss:

Offline Albert

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: October 03, 2007, 11:14:52 am
  • Reputasi : 0
Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #77 on: March 25, 2013, 08:37:47 pm »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau saya sendiri masih pakai yang seri lama Mi710, dan sedikit yang bisa saya review.

Kelebihannya
- Tunner cukup sensitif
- Gambar cukup jernih di LCD TV 32" Tosh***
- Bisa untuk satelit lain C-Band dan Ku-Band

Kekurangannya
- Suhunya lumayan anget
- Tidak bisa menggunakan diseqc 1.0 dan diseqc 1.2(motor) secara bersamaan.
- Belum Support Diseqc 1.1
- Remotnya masih kurang responsif dibanding rx OB yang saya pakai.
- Belum bisa blind scan.
- Tidak bisa naik biss dan  :[  ^_^

Mungkin ada yang bisa menambahkan, kalau yang seri terbaru saya belum pernah coba pakai. :piss:
bro ipad rxnya jeruk bs paralel tv gak yah... pengen yg bs paralel nih...

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #78 on: March 25, 2013, 09:23:51 pm »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau saya sendiri masih pakai yang seri lama Mi710, dan sedikit yang bisa saya review.

Kelebihannya
- Tunner cukup sensitif
- Gambar cukup jernih di LCD TV 32" Tosh***
- Bisa untuk satelit lain C-Band dan Ku-Band

Kekurangannya
- Suhunya lumayan anget
- Tidak bisa menggunakan diseqc 1.0 dan diseqc 1.2(motor) secara bersamaan.
- Belum Support Diseqc 1.1
- Remotnya masih kurang responsif dibanding rx OB yang saya pakai.
- Belum bisa blind scan.
- Tidak bisa naik biss dan  :[  ^_^

Mungkin ada yang bisa menambahkan, kalau yang seri terbaru saya belum pernah coba pakai. :piss:
bro ipad rxnya jeruk bs paralel tv gak yah... pengen yg bs paralel nih...

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Maksudnya paralel tv atau paralel dengan rx jeruk yang lain mas bro?
Kalau paralel ke rx orange lain saya rasa bisa, karena rx seri Mi710 ada loop out yang bisa dihubungkan dengan rx orange yang lain dan kebetulan juga TP si jeruk hanya 1 polarisasi jadi saya rasa bisa di paralel tanpa saling menggangu antar rx tapi dengan catatan hanya untuk ku-band orange saja ya.
Saya sendiri belum pernah coba sih karena cuma punya 1 rx jeruk saja, tapi saya rasa sih bisa. :piss:

Silahkan dikoreksi jika salah.

Offline Albert

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: October 03, 2007, 11:14:52 am
  • Reputasi : 0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #79 on: March 31, 2013, 09:05:40 am »
Unt rx  baru di banding yg lama plus minusnya bgmana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau saya sendiri masih pakai yang seri lama Mi710, dan sedikit yang bisa saya review.

Kelebihannya
- Tunner cukup sensitif
- Gambar cukup jernih di LCD TV 32" Tosh***
- Bisa untuk satelit lain C-Band dan Ku-Band

Kekurangannya
- Suhunya lumayan anget
- Tidak bisa menggunakan diseqc 1.0 dan diseqc 1.2(motor) secara bersamaan.
- Belum Support Diseqc 1.1
- Remotnya masih kurang responsif dibanding rx OB yang saya pakai.
- Belum bisa blind scan.
- Tidak bisa naik biss dan  :[  ^_^

Mungkin ada yang bisa menambahkan, kalau yang seri terbaru saya belum pernah coba pakai. :piss:
bro ipad rxnya jeruk bs paralel tv gak yah... pengen yg bs paralel nih...

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Maksudnya paralel tv atau paralel dengan rx jeruk yang lain mas bro?
Kalau paralel ke rx orange lain saya rasa bisa, karena rx seri Mi710 ada loop out yang bisa dihubungkan dengan rx orange yang lain dan kebetulan juga TP si jeruk hanya 1 polarisasi jadi saya rasa bisa di paralel tanpa saling menggangu antar rx tapi dengan catatan hanya untuk ku-band orange saja ya.
Saya sendiri belum pernah coba sih karena cuma punya 1 rx jeruk saja, tapi saya rasa sih bisa. :piss:

Silahkan dikoreksi jika salah.
iya ternyata paralelnya pake rx gak ada rf outnya... ato kalo ngotot di paralel rcanya yah... sy dpt yg mi777 nih bro... gambar sih bagus ... lbh sip dari ao*a  suara emang jelek bgt cempreng... ini kapan di perbaiki y?

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #79 on: March 31, 2013, 09:05:40 am »