Author Topic: RX ORANGE TV  (Read 76682 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #80 on: March 31, 2013, 10:48:09 am »
(click to show/hide)
iya ternyata paralelnya pake rx gak ada rf outnya... ato kalo ngotot di paralel rcanya yah... sy dpt yg mi777 nih bro... gambar sih bagus ... lbh sip dari ao*a  suara emang jelek bgt cempreng... ini kapan di perbaiki y?

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Kalau paralel rca bisa ngikut semua channelnya tu mas bro. :v

Offline Dyru

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: March 31, 2013, 08:28:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #81 on: March 31, 2013, 12:17:37 pm »
Halooo salam, kenal (peace)

Saya baru jadi Member Orange TV dengan paket 2jt Free Receiver,1 Tahun Full Channel ,Free Pemasangan

Nah saya mau oprek2 dikit neh Receiver DVB Mi710

Mao coba2 cari kayak Lejel Channel,soale bawaan Orange nda ada

Cuman kok nda bisa2 ya,ga dapat2 :'(

Tutorial cari channel Receiver Orange Tv di mana ya?

Thanx b4 (top)

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #82 on: March 31, 2013, 12:47:00 pm »
Halooo salam, kenal (peace)

Saya baru jadi Member Orange TV dengan paket 2jt Free Receiver,1 Tahun Full Channel ,Free Pemasangan

Nah saya mau oprek2 dikit neh Receiver DVB Mi710

Mao coba2 cari kayak Lejel Channel,soale bawaan Orange nda ada

Cuman kok nda bisa2 ya,ga dapat2 :'(

Tutorial cari channel Receiver Orange Tv di mana ya?

Thanx b4 (top)
Halooo juga mas bro.
Kalau pakai dish mungil bawaan orange tv ya kagak bisa lah mas bro, apalagi pakai LNB ku-band nya si orange dan pointingnya ke satelit palapa D yang dapat ya cuma channel orange saja.
kalau mau dapat chanel FTA di satelit lain terutama yang c-band coba pakai dish ukuran minimal 6ft dan kalau mau bisa jalan2 ke satelit lain tinggal dipasangin actuator saja. :good: :piss:

Offline Dyru

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: March 31, 2013, 08:28:21 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #83 on: March 31, 2013, 01:31:52 pm »
Halooo salam, kenal (peace)

Saya baru jadi Member Orange TV dengan paket 2jt Free Receiver,1 Tahun Full Channel ,Free Pemasangan

Nah saya mau oprek2 dikit neh Receiver DVB Mi710

Mao coba2 cari kayak Lejel Channel,soale bawaan Orange nda ada

Cuman kok nda bisa2 ya,ga dapat2 :'(

Tutorial cari channel Receiver Orange Tv di mana ya?

Thanx b4 (top)
Halooo juga mas bro.
Kalau pakai dish mungil bawaan orange tv ya kagak bisa lah mas bro, apalagi pakai LNB ku-band nya si orange dan pointingnya ke satelit palapa D yang dapat ya cuma channel orange saja.
kalau mau dapat chanel FTA di satelit lain terutama yang c-band coba pakai dish ukuran minimal 6ft dan kalau mau bisa jalan2 ke satelit lain tinggal dipasangin actuator saja. :good: :piss:

Wuadoh...jadi maloe saya :omg:
Wekeke harap maklum ya bro...masi sangat2 awam neh soal Parabola ^_^

Jadi carae saya harus beli Dish bekas yang 6 Feet ya mas bro?
trus maksute LNB nya harus di ganti sekalian atau gimana?

Actuator tu apanya bro?

Many Thanx be 4 for reply (top)

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #84 on: March 31, 2013, 02:35:14 pm »
(click to show/hide)

Wuadoh...jadi maloe saya :omg:
Wekeke harap maklum ya bro...masi sangat2 awam neh soal Parabola ^_^

Jadi carae saya harus beli Dish bekas yang 6 Feet ya mas bro?
trus maksute LNB nya harus di ganti sekalian atau gimana?

Actuator tu apanya bro?

Many Thanx be 4 for reply (top)
Ini lah gunanya forsat mas bro, agar bisa saling berbagi ilmu. :good:
Kalau mau tambah Dish untuk nangkap chanel FTA sat lain ya sebaiknya tambah dish ukuran minimal 6ft beserta LNB C-band, jadi nanti dish yang sudah ada untuk si jeruk terserah mau di pakai tetap untuk palapa ku-band juga tidak masalah.

Actuator itu adalah motor penggerak dish agar dishnya bisa jalan2 :piss:.

Coba  :baca: :baca: :baca: dimari mas bro [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert) & Istilah-istilah Seputar Dunia Persatelitan

Semoga bisa membantu.
« Last Edit: March 31, 2013, 02:37:57 pm by ipad »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #85 on: April 02, 2013, 11:35:25 am »
mi710 si jeruk jadi sering sidejob jadi buat dengerin radio dari measat3,output audionya saya sambungakan ke LG home theater 3120,suara jadi makin merdu.... :good:
(click to show/hide)

Offline garyalex23

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: April 03, 2013, 03:10:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #86 on: April 04, 2013, 08:55:49 am »
bro, saya newbie. stlh baca ni thread dari page prtama, saya jd kepikiran, saya kan pake rx matrix biasa dgn parabola dish 6feet 2 LNB, nangkapnya siaran RCTI-Trans7. Kalo saya ganti rx nya dgn rx orange tv, apa lgsg bisa nangkep siaran yg sama tanpa freq di rx orange tv-nya dirubah & parabola perlu diganti atau diputar?? tolong pencerahannya..

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #87 on: April 04, 2013, 12:35:37 pm »
bro, saya newbie. stlh baca ni thread dari page prtama, saya jd kepikiran, saya kan pake rx matrix biasa dgn parabola dish 6feet 2 LNB, nangkapnya siaran RCTI-Trans7. Kalo saya ganti rx nya dgn rx orange tv, apa lgsg bisa nangkep siaran yg sama tanpa freq di rx orange tv-nya dirubah & parabola perlu diganti atau diputar?? tolong pencerahannya..
Silahkan :absen: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab.

Offline garyalex23

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: April 03, 2013, 03:10:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #88 on: April 04, 2013, 05:25:40 pm »
bro, saya newbie. stlh baca ni thread dari page prtama, saya jd kepikiran, saya kan pake rx matrix biasa dgn parabola dish 6feet 2 LNB, nangkapnya siaran RCTI-Trans7. Kalo saya ganti rx nya dgn rx orange tv, apa lgsg bisa nangkep siaran yg sama tanpa freq di rx orange tv-nya dirubah & parabola perlu diganti atau diputar?? tolong pencerahannya..
Silahkan :absen: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab.
udah absen brooo  :good:
ada master2 yg bisa kasi pencerahan prtnyaan sy di atas??  :salaman:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #89 on: April 04, 2013, 05:58:02 pm »
bro, saya newbie. stlh baca ni thread dari page prtama, saya jd kepikiran, saya kan pake rx matrix biasa dgn parabola dish 6feet 2 LNB, nangkapnya siaran RCTI-Trans7. Kalo saya ganti rx nya dgn rx orange tv, apa lgsg bisa nangkep siaran yg sama tanpa freq di rx orange tv-nya dirubah & parabola perlu diganti atau diputar?? tolong pencerahannya..
Silahkan :absen: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab.
udah absen brooo  :good:
ada master2 yg bisa kasi pencerahan prtnyaan sy di atas??  :salaman:
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih karena sudah mengurus KTP terlebih dahulu. :salaman:

Mau coba membantu memberikan pencerahan sebisanya.
Untuk rx orange tv sendiri bisa untuk buka channel FTA satelit lain.
Kalau masalah posisi dish tidak perlu dirubah jika memang masih ingin menyaksikan siaran di satelit yang dituju sebelumnya.
Dan untuk frek TP bisa saja tidak dirubah kalau memang di rx tersebut sudah di input list TP satelit yang dituju jadi cukup dengan scan ulang maka channenya akan bermunculan.
Tapi perlu sedikit settingan untuk pengaturan LNB nya, misalnya saaat ini menggunakan 2 LNB jadi di rx harus di setting port diseqc/22khz tergantung alat yang digunakan.
Saya rasa untuk setting dan input TP sampai nongol channelnya di rx orange tv tidak terlalu sulit lah, karena tampilan dan menu nya cukup gampang untuk dimengerti.

Mungkin itu saja yang sedikit bisa saya share, mungkin ada rekan2 lain yang akan menambahkan.
Lebih dan kurangnya saya mohon maaf dan jika ada yang salah silahkan dikoreksi.

Salam,
« Last Edit: April 04, 2013, 06:01:00 pm by ipad »

Offline garyalex23

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: April 03, 2013, 03:10:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: RX ORANGE TV
« Reply #90 on: April 04, 2013, 08:53:56 pm »
bro, saya newbie. stlh baca ni thread dari page prtama, saya jd kepikiran, saya kan pake rx matrix biasa dgn parabola dish 6feet 2 LNB, nangkapnya siaran RCTI-Trans7. Kalo saya ganti rx nya dgn rx orange tv, apa lgsg bisa nangkep siaran yg sama tanpa freq di rx orange tv-nya dirubah & parabola perlu diganti atau diputar?? tolong pencerahannya..
Silahkan :absen: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab.
udah absen brooo  :good:
ada master2 yg bisa kasi pencerahan prtnyaan sy di atas??  :salaman:
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih karena sudah mengurus KTP terlebih dahulu. :salaman:

Mau coba membantu memberikan pencerahan sebisanya.
Untuk rx orange tv sendiri bisa untuk buka channel FTA satelit lain.
Kalau masalah posisi dish tidak perlu dirubah jika memang masih ingin menyaksikan siaran di satelit yang dituju sebelumnya.
Dan untuk frek TP bisa saja tidak dirubah kalau memang di rx tersebut sudah di input list TP satelit yang dituju jadi cukup dengan scan ulang maka channenya akan bermunculan.
Tapi perlu sedikit settingan untuk pengaturan LNB nya, misalnya saaat ini menggunakan 2 LNB jadi di rx harus di setting port diseqc/22khz tergantung alat yang digunakan.
Saya rasa untuk setting dan input TP sampai nongol channelnya di rx orange tv tidak terlalu sulit lah, karena tampilan dan menu nya cukup gampang untuk dimengerti.

Mungkin itu saja yang sedikit bisa saya share, mungkin ada rekan2 lain yang akan menambahkan.
Lebih dan kurangnya saya mohon maaf dan jika ada yang salah silahkan dikoreksi.

Salam,

Oo, ngerti bro.. jadi intinya yg penting utk nonton channel2 langka tuh LNB dan Rx nya ya.. DISH ga brpengaruh.. thanks pencerahannya bro... sangat membantu skl..  :good:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #91 on: April 04, 2013, 11:54:29 pm »
(click to show/hide)
Oo, ngerti bro.. jadi intinya yg penting utk nonton channel2 langka tuh LNB dan Rx nya ya.. DISH ga brpengaruh.. thanks pencerahannya bro... sangat membantu skl..  :good:
:good: mas bro.
Beli rx nya terus colokin kabel dari LNB ke rx setelah itu nyalakan rx dan utak-atik dikit settingan rx nya dan terakhir cling deh. :piss:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #92 on: April 05, 2013, 09:00:08 am »
semalam coba ke measat3 KU band ada yg FTA, tapi ada popup yg dari bawaaan RX si jeruk yg ga bisa ilang,suara juga ga ada....

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #93 on: April 19, 2013, 07:57:21 am »
Kok sepi... :) punya 1x rx si jeruk mau di bedah... :-[

Lowest possible realible cost

Offline gene

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 419
  • Date Registered: March 02, 2013, 07:03:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #94 on: April 19, 2013, 09:05:49 am »
semalam coba ke measat3 KU band ada yg FTA, tapi ada popup yg dari bawaaan RX si jeruk yg ga bisa ilang,suara juga ga ada....

saya coba koresat 5 ku ga lancar jaya ga ada popup bro  (top)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #95 on: April 19, 2013, 09:13:05 am »
semalam coba ke measat3 KU band ada yg FTA, tapi ada popup yg dari bawaaan RX si jeruk yg ga bisa ilang,suara juga ga ada....

saya coba koresat 5 ku ga lancar jaya ga ada popup bro  (top)

RX saya kl ke tv lokal juga ada popup,setelah direstart tanpa cabut adaptor, (dgn tekan tombol standby)baru itu pop up ilang.... :omg:

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #96 on: April 20, 2013, 06:01:27 am »
Kok sepi... :) punya 1x rx si jeruk mau di bedah... :-[
bedah kenapa brooo,, masih dikamar gawat darurat rx nya :devil: 8o|

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #97 on: April 20, 2013, 06:08:29 am »
Kok sepi... :) punya 1x rx si jeruk mau di bedah... :-[
bedah kenapa brooo,, masih dikamar gawat darurat rx nya :devil: 8o|
Penasaran aja ama si jeruk ini..:piss:

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Lowest possible realible cost

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Re: RX ORANGE TV
« Reply #98 on: April 20, 2013, 08:23:00 pm »
Kok sepi... :) punya 1x rx si jeruk mau di bedah... :-[
bedah kenapa brooo,, masih dikamar gawat darurat rx nya :devil: 8o|
Penasaran aja ama si jeruk ini..:piss:

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
bulan depan sijeruk jadi idola,, bpl bertamu di jeruk

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: RX ORANGE TV
« Reply #99 on: April 20, 2013, 11:46:44 pm »
mantab ini RX si jeruk tunernya sensitif buat FTA IPM.... (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: RX ORANGE TV
« Reply #99 on: April 20, 2013, 11:46:44 pm »