Author Topic: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..  (Read 110924 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 32
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #380 on: September 09, 2013, 06:10:05 pm »
sewaktu duku track nss dan measat, istri selalu membantu dibawah untuk lihat signal, sementara saya di atas oointing, namun beberapa minggu ini, istri mukai berubah sikap, cia justru malah mendoakan supaya segera bisa lock optus dan pink, biar ga ngerepotin terus.......wkwkwk
(top) (top) (top) tetap semangant bro, kalau istri sangat mendukung taklukan satelit  (peace)
Lo Istri Pak Amri...sukanya di taklukkan ma apaan yach Pak..... :v :v :v
:ngakak: :ngakak: gaji tiap bulan jangan sampai kurang  (peace)
kl bisa nmbh lg gajinya.... :x :x
maksudnya gaji apaan nich................... ^_^ ^_^ ^_^

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #381 on: September 10, 2013, 09:31:45 am »
sewaktu duku track nss dan measat, istri selalu membantu dibawah untuk lihat signal, sementara saya di atas oointing, namun beberapa minggu ini, istri mukai berubah sikap, cia justru malah mendoakan supaya segera bisa lock optus dan pink, biar ga ngerepotin terus.......wkwkwk
(top) (top) (top) tetap semangant bro, kalau istri sangat mendukung taklukan satelit  (peace)
Lo Istri Pak Amri...sukanya di taklukkan ma apaan yach Pak..... :v :v :v
:ngakak: :ngakak: gaji tiap bulan jangan sampai kurang  (peace)
nggak bisa membayangkan...apa yg terjadi jika ampe gaji bulanannya terus tergerus.... nangis

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #382 on: November 03, 2013, 12:31:08 am »
kalau  saya sih gak masalah mau siang mau pagi mau malam istri juga mendukun dan apa bila arah payung ke satelit lain istratkan 3 hari dia gak ngomel paling dia berkata apa dia ucap itu di dalam tv bahasanya cin con katanya hehehe yang penting tugas utama tidak di tinggalkan habis kerja tracking.biasa nya cuma ngomel gini kok pap nggak capek ya baru pulang di ganggu lagi payung .jawab aku ada yang aku cari mam biasa film semi biar orang ngeliat dan mau juga .dan akhirnya pesan barang sama saya kan untun donk jadinya .balas cuma senyum kagum sambil berteriak sudah ada ih turun lagi ih lompat lompatki .kan dia duduknya dii depan tv jadi ngikut bantuin kita hehehe kan mantap
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline baimchy

  • BB 25BDBB3C
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Age: 34
  • Location: Labuhanbatu Sumatera Utara
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:59:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #383 on: December 28, 2013, 11:40:42 am »
cuman bilang lanjutkan bang....

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #384 on: December 28, 2013, 12:39:57 pm »
Istri saya termasuk yg mendukung untuk urusan dunia satelit, dia bilang ini termasuk hobi yg positif, saat ini dia juga sudah tahu bahasa apa yg diucapkan di tv negara2 lain walaupun tidak mengerti. :good:

6th hokage

  • Guest
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #385 on: May 30, 2014, 07:41:38 pm »
sekarang ini keadaan sedikit berubah, meskipun sudah jarang membantu lihat signal di bawah (akhirnya pake cara receiver di bawah ke atas genteng), tapi kalo untuk urusan beli peralatan parabola istri ho oh ho oh saja..... (peace) (peace) (l) (l)

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1577
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #386 on: June 10, 2014, 07:32:44 am »
istri pertama sudah positiv reaksinya,artinya positive kurang senang krna kbnyakan treaking pakai Protator,istri jd jarang ditreking,dia bilng seharusnya sebelum naik ke atas atap mestinya dia dulu yg dinaiki supaya sinyal bs tambah nyes,skarang nunggu reaksi istri kedua,apakah positiv atau negativ,klo positiv berarti bakalan punya momongan lagi :D :D :D :D

Offline florez

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: July 11, 2014, 07:36:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #387 on: September 10, 2014, 05:14:13 pm »
istri kadang2 sering ngomel karena TV sering dipake buat tracking  ^_^ salah satu syarat tracking dari istri : Jam tracking jangan bertepatan dengan jam serial Mahabrata  (peace)

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #388 on: September 11, 2014, 07:56:41 am »
istri pertama sudah positiv reaksinya,artinya positive kurang senang krna kbnyakan treaking pakai Protator,istri jd jarang ditreking,dia bilng seharusnya sebelum naik ke atas atap mestinya dia dulu yg dinaiki supaya sinyal bs tambah nyes,skarang nunggu reaksi istri kedua,apakah positiv atau negativ,klo positiv berarti bakalan punya momongan lagi :D :D :D :D
wow...treking satelit rusak aja pak djie, sinyalnya kajung :D

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline kawung

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Location: "Sisi walungan kaiuhan tangkal mahoni"
  • Date Registered: February 20, 2013, 07:58:13 pm
  • Reputasi : 5
  • Hobi adalah Rezeki
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #389 on: September 29, 2014, 08:26:34 am »
istri kedua saya mendukung bgt.. :D
jd g ada msalh ... mau track siang malam ..enjoyy aj

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 24
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #390 on: September 29, 2014, 09:48:41 pm »
istri kedua saya mendukung bgt.. :D
jd g ada msalh ... mau track siang malam ..enjoyy aj
itu kan istri kedua, kalo reaksi istri pertama gimana, apa sama mendukung atau malah sebaliknya... ^_^

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #391 on: October 15, 2014, 05:54:27 pm »
itu kan istri kedua, kalo reaksi istri pertama gimana, apa sama mendukung atau malah sebaliknya... ^_^
yg jelas istri pertama bakalan nyunyun...
kalo yg ditracking istri kedua terus  :salaman:  :D

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #392 on: February 05, 2015, 10:32:26 pm »
ikutan cerita pengalaman saya ahhh..

berawal dapet hibah dari temen dish dan rc ex pay tv,...dengan modal sok tau aja saya bilang ma istri bisa dipake kaya parabola biasa...ga perlu biaya kok saya bilang.

ga tau nya... :P :P

beli lnb ku band,....beli rc (walopun merk murahan)..beli kabel-kabel dan conector,.. ^_^ (duidnya nyolong-nyolong) ^_^ ^_^
dari pagi mpe sore mutar muter dish tanpa pedoman dan ga ada hasil,... :'( sampe ga sempet makan dan mandi ... :puyeng:

istri bilang kapan ada gambarnya tuhhh...kok berhari-hari ga ada terus..???..capek liatnya...
sampe pada akhirnya, nemulah forum satelit ini,...dan alhamdulillah walopun saat ini yg dapet cuma satelitnya si BIG..tapi ada gambar buat pertanggung jawaban sama provost...hehehehee

sekarang yang di komplen ...kenapa sih mantengin komputer mulu (forum satelit)...sambil cemberut manyun...saya bilang biar dapet banyak siaran tipinya,...hehehehe

tetep sampe sekarang kalo saya dah ambil tangga,..pasti bini lagsung aneh mukanya,... :omg: :omg:

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #393 on: February 06, 2015, 12:37:59 am »
ikutan cerita pengalaman saya ahhh..

berawal dapet hibah dari temen dish dan rc ex pay tv,...dengan modal sok tau aja saya bilang ma istri bisa dipake kaya parabola biasa...ga perlu biaya kok saya bilang.

ga tau nya... :P :P

beli lnb ku band,....beli rc (walopun merk murahan)..beli kabel-kabel dan conector,.. ^_^ (duidnya nyolong-nyolong) ^_^ ^_^
dari pagi mpe sore mutar muter dish tanpa pedoman dan ga ada hasil,... :'( sampe ga sempet makan dan mandi ... :puyeng:

istri bilang kapan ada gambarnya tuhhh...kok berhari-hari ga ada terus..???..capek liatnya...
sampe pada akhirnya, nemulah forum satelit ini,...dan alhamdulillah walopun saat ini yg dapet cuma satelitnya si BIG..tapi ada gambar buat pertanggung jawaban sama provost...hehehehee

sekarang yang di komplen ...kenapa sih mantengin komputer mulu (forum satelit)...sambil cemberut manyun...saya bilang biar dapet banyak siaran tipinya,...hehehehe

tetep sampe sekarang kalo saya dah ambil tangga,..pasti bini lagsung aneh mukanya,... :omg: :omg:
upgrade aja muka istrinya bro, biar enak diliat, kalo lom ada sedot aja di mari
(click to show/hide)

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #394 on: February 06, 2015, 03:29:20 pm »
upgrade aja muka istrinya bro, biar enak diliat, kalo lom ada sedot aja di mari
(click to show/hide)
kurang lebih seperti ini kang....

(click to show/hide)

wekwekekekeee

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #395 on: February 06, 2015, 03:42:20 pm »
kurang lebih seperti ini kang....

(click to show/hide)

wekwekekekeee
itu setelah nyedot kali... :HA: :HA:

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #396 on: February 06, 2015, 04:10:59 pm »
itu setelah nyedot kali... :HA: :HA:

nyedotin LNB kang..... :sepi:



 :D :D

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #397 on: February 11, 2015, 11:11:03 am »
pas lg siap siap mo  treking istri nanya sambil cemberut, :horor: mau cari apa lg sih abah? sy hanya diam dari pada jwb malah nambah panjang urusan, tapi tetep treking  ^_^ ^_^ ^_^
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #398 on: February 11, 2015, 03:36:08 pm »
pas lg siap siap mo  treking istri nanya sambil cemberut, :horor: mau cari apa lg sih abah? sy hanya diam dari pada jwb malah nambah panjang urusan, tapi tetep treking  ^_^ ^_^ ^_^
bilang "mau nyari duit buat ambu"  trs liat perubahannya, nyengir ga ?
Kalo masih tetep cemberut berarti ga mempan... ^_^

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #399 on: March 14, 2015, 10:27:54 pm »
bilang "mau nyari duit buat ambu"  trs liat perubahannya, nyengir ga ?
Kalo masih tetep cemberut berarti ga mempan... ^_^
sepertinya tetep ga mempan
(click to show/hide)
Biar Ndak kaku Canda dikit