Author Topic: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..  (Read 109581 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« on: February 18, 2011, 03:01:17 pm »
Terkadang karena keasyikan ngotak atik parabola hingga lupa waktu... dimana semua pikiran, perhatian, waktu bahkan uang tersita secara penuh untuk hal yang namanya hobi parabola. Hal inilah yang membuat istri merasa diduakan atau kurang diperhatikan sehingga muncul rasa antipati dan mengganggap hobi yang kita jalani tidak berguna. Padahal setelah semua berhasil sebagai buah dari hobi dialah yang paling banyak menikmati.. share pengalaman unik bro forsatter semua tentang hal ini...
« Last Edit: February 18, 2011, 03:05:56 pm by zulbadri »


DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #1 on: February 18, 2011, 05:28:18 pm »
belum punya istri, jadi belum bisa share...  (peace)

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 39
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #2 on: February 18, 2011, 06:26:58 pm »
belum punya istri, jadi belum bisa share...  (peace)
sama :D
cari istri dulu ah biar bisa ikut share (peace)
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #3 on: February 18, 2011, 11:30:39 pm »
Wah pantes cepat jd guru..... g ada yg larang.. he.. he... (peace) (peace)
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #4 on: February 18, 2011, 11:33:29 pm »
Kalo pengalaman pribadi saat beli maksa openbox... openbox diorder dulu setelah datang bilang kalo ada teman yg mesan minta dibeliin.. nah mumpung openboxnya belum diambil dicoba dulu. setelah tiga minggu openboxnya dipake,  istri nanya kok belum jg diambil2.. kasih alasan yg pesan belum punya duit.. setelah 2 bulan istri nanya lg.. saya bilang kayaknya g jd diambil. yah udah kita pake aja sendiri... :HA: :HA: jd aman deh dr omelan istri...  >>/ >>/
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #5 on: February 20, 2011, 08:16:44 pm »
Paling tidak nyaman kalo liat mata Istri  8o| 8o|...saat kita sudah ngumpulin kunci mo tracking naik ke genteng...... sewoooot
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #6 on: February 20, 2011, 08:37:31 pm »
kalau saya trackingan cuma mpe jam 12 malam nggak papa, tapi kalau udah nyampe jam 2 pagi pasti mukanya langsung dilipat, trick ngakalinnya harus panggil rekan yang hobby trackin juga, dijamin mpe pagi juga nggak bakalan sewot, yg penting besoknya tetap kerja.

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #7 on: February 20, 2011, 09:01:26 pm »
kalau saya trackingan cuma mpe jam 12 malam nggak papa, tapi kalau udah nyampe jam 2 pagi pasti mukanya langsung dilipat, trick ngakalinnya harus panggil rekan yang hobby trackin juga, dijamin mpe pagi juga nggak bakalan sewot, yg penting besoknya tetap kerja.
Pernah saya coba trik bro Kluron bawa teman yang sehobi... tp tetap aja klo teman udah pulang istriku ngomel lg... untung teman sehobi jg ngerti krn juga ngalami hal sama...
Mungkin yang paling enak tu kalo Istri kita juga hobi tracking... jd tracking berdua ama istri mpe jam brapa pun g masalah.... he.. he....
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #8 on: February 20, 2011, 10:04:24 pm »
kalo istriku cuek2 aja bro mungkin dia ngerti kerjaan suaminya apa, dulu aku memang teknisi parabola tapi sekarang udah aku tinggalin karena ada kesibukan yang lain, kalo aku tracking paling2 mertua yg ngomel karena atap pada bocor karena sering dinaikin maklum dish yg buat tracking masih dirumah mertua belum aku pindahkan ke rumah kami

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #9 on: February 21, 2011, 12:51:36 am »
Salah satu cara agar sang istri mengerti 'kondisi' suami adalah dengan mengenalkannya ke Forsat..
Usul saya, segera bentuk Dharma Wanita Forsater (DWF) alias perkumpulan/arisan ibu2 yg anggotanya merupakan istrinya Forsater.. :D :D
#anak lajang ngasi usul.. :D

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #10 on: February 21, 2011, 01:35:41 am »
Ini sih masalah gampang , kalo mau tracking malam sepuasnya sih caranya ada Atur Palapa Dan Telkom (bila pake actuator) Posisi di plesetin arahnya hingga gambar kaya VCD rusak , khususnya channel yang istri suka nonton
Jadi Siang di Atur sedemikian rupa dulu , sudah deh nggak sampe malam pasti di suruh sama istri manjat tuh parabola sampe puas . Sekalian di tuntasin timur sampai barat sampai cling semua ,Bila perlu tidur di atas sekalian sambil bawa Tv , tiker Dan jaket  (top)

Semoga berhasil

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #11 on: February 21, 2011, 05:52:49 am »
tracking dulu istri sampai dapat posisi yang pas baru tracking satelit sampai puas

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #12 on: February 21, 2011, 09:24:03 am »
Klo Isteri saya tetap dukung untuk tracking,Tapi mertua slalu liat begini  8o| 8o| 8o| klo naik genting,soalny atap bnyk yg bocor,
Tapi isteri klo tongkrongin cinta fitri pas jeda iklan pun klo ganti chanell dia  pun slalu begini 8o| 8o| ^o).

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6225
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #13 on: February 21, 2011, 10:19:46 am »
Ini sih masalah gampang , kalo mau tracking malam sepuasnya sih caranya ada Atur Palapa Dan Telkom (bila pake actuator) Posisi di plesetin arahnya hingga gambar kaya VCD rusak , khususnya channel yang istri suka nonton
Jadi Siang di Atur sedemikian rupa dulu , sudah deh nggak sampe malam pasti di suruh sama istri manjat tuh parabola sampe puas . Sekalian di tuntasin timur sampai barat sampai cling semua ,Bila perlu tidur di atas sekalian sambil bawa Tv , tiker Dan jaket  (top)

Semoga berhasil

Saya gak bisa pakai cara ini :D
Kalo parabola gak beres suruh cepet-cepet ganti UHF :D maklum UHF juga masih cling :D

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #14 on: February 21, 2011, 11:05:31 am »
aku paling paling gini ..tidur malam nanti sama dish sekalian..
5F206429

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #15 on: February 21, 2011, 11:35:07 pm »
kalo saya sebelum Tracking malam2 harus liat posisi tidur istri dulu:
1. Kalo istri tidurnya menghadap ke timur, saya keluar pelan2 dan mulai tracking parabola ke arah timur
2. kalo istri tidurnya menghadap ke barat, saya keluar pelan2 dan mulai tracking parabola ke arah Barat
3. Kalo istri tidurnya terlentang,,,"wah ini dia gak usah tracking parabola...."..(apalagi kalo musim dingin..)
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #16 on: February 22, 2011, 06:27:32 am »
kalo saya sebelum Tracking malam2 harus liat posisi tidur istri dulu:
1. Kalo istri tidurnya menghadap ke timur, saya keluar pelan2 dan mulai tracking parabola ke arah timur
2. kalo istri tidurnya menghadap ke barat, saya keluar pelan2 dan mulai tracking parabola ke arah Barat
3. Kalo istri tidurnya terlentang,,,"wah ini dia gak usah tracking parabola...."..(apalagi kalo musim dingin..)
he.. he.. jd g perlu pake positioner ya bro.. :HA: :HA:
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline zulbadri

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Age: 46
  • Location: UJJUNGBATU-ROKANHULU-RIAU
  • Date Registered: August 24, 2010, 06:17:15 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #17 on: February 22, 2011, 06:33:17 am »
Salah satu cara agar sang istri mengerti 'kondisi' suami adalah dengan mengenalkannya ke Forsat..
Usul saya, segera bentuk Dharma Wanita Forsater (DWF) alias perkumpulan/arisan ibu2 yg anggotanya merupakan istrinya Forsater.. :D :D
#anak lajang ngasi usul.. :D
tentunya topik pada DWF ..
1. Menu cemilan saat suami tracking
2. Trik mengatasi kesepian kalo ditinggal suami yg sedang tracking
3. Pengalaman dikadalin suami yang mo tracking..
4.???
DM 800 HDD PVR, OPENBOX S9, DVB WORLD S2 HD USB, C-Band, KU Band, S-Band

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 48
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #18 on: February 23, 2011, 02:06:01 pm »
mulutnya tak pernah berhenti ngomel gara-gara atap pada bocor :'(
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Reaksi istri pada suami yang hobbi tracking satelit..
« Reply #19 on: February 23, 2011, 03:57:50 pm »
kalau saya setelah beli rx openbox rencananya mau beli modem router biar bisa  :[
eh.....istri ngambek, ngomel2 & dll jadi binggung nyari solusinya! padahal duit sudah ada utk order modem router &   :[ di lapak forsat.

sayang donk rx OP nya cuma utk FTA doank, padahal disc ada 3 dirmh.
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!