Author Topic: HD 77  (Read 49678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andaXXXevan

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 45
  • Location: Ketapang, Kalimantan Barat
  • Date Registered: March 20, 2013, 09:54:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Nothing
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • https://twitter.com/Andax_evaN
Re: HD 77
« Reply #180 on: August 17, 2013, 08:06:10 pm »
(click to show/hide)
dapat file upgrade dari sini, belum tahu caranya  :omg:
http://caktv.biz/index.php/download
[/quote]

khan bs OTA bro?!..matikan rx, idupin ulang ini (pastikan berada dichannel skynindo) biasa langsung apgred otomatis :)

Ini cara apgred manualnya..copas dari sitenye caktv..
UPGRADE FIRMWARE HD77 _ Download

     Insert File to Flasdisck (Copy File " mxupdate.md.mdl "  Ke FlashDisk Kosong 4ghz)

    Insert USB before power adaptor (Masukan usb/Placedisc sebelum adaptor/nyala)
    Loading and Go To Menu (masuk ke Menu)

    Press the Button Power,1,5,& 9 in Remote. (Tekan tombol Power,1,5,& 9 pada Remote)
    Please Select Update file and Press right button in machine then OK.
    (pilih file update & tekan tombol kanan manual pada mesin kemudian Ok/tombol Tengah)

 Good Luck
« Last Edit: August 18, 2013, 10:15:41 pm by andaXXXevan »

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #181 on: August 17, 2013, 08:14:58 pm »
Bug channel lompat2 kalo tekan tombol channel up/down masih belom bener di ver 0.80.

Update nya gak jelas nih buat fix bug apa, gak ada changelog nya...

Offline tzun_tzu

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: July 25, 2011, 06:51:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: HD 77
« Reply #182 on: August 18, 2013, 08:15:14 am »
skynindo hd77 punya saya kok epg tidak muncul ya? dipencet tomol epg diremote muncul tulisan no information. apakah memang bitu semua??? :(

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.63 Chrome 26.0.1410.63
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: HD 77
« Reply #183 on: August 18, 2013, 09:06:02 am »
skynindo hd77 punya saya kok epg tidak muncul ya? dipencet tomol epg diremote muncul tulisan no information. apakah memang bitu semua??? :(
skynindo memang blom ada EPG nya mas bro...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Fireball

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: July 06, 2013, 08:36:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: HD 77
« Reply #184 on: August 27, 2013, 10:45:40 pm »
Halo salam kenal suhu,saya baru beli hd 77 3 bln gratis.
Dan saya sudah nambah scanning satelit Telkom1 sudah terbaca pakai blind scan semua chanel muncul,tapi setelah saya coba rcti kok tidak muncul malah gelap.apa ada solusi suhu.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: HD 77
« Reply #185 on: August 27, 2013, 11:35:45 pm »
Halo salam kenal suhu,saya baru beli hd 77 3 bln gratis.
Dan saya sudah nambah scanning satelit Telkom1 sudah terbaca pakai blind scan semua chanel muncul,tapi setelah saya coba rcti kok tidak muncul malah gelap.apa ada solusi suhu.
tidak lock atau lock gk keluar gambar bro?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline pekanbaru

  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Date Registered: October 11, 2007, 04:52:35 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: HD 77
« Reply #186 on: September 02, 2013, 01:20:13 pm »
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • www.caktv.biz
Re: HD 77
« Reply #187 on: September 04, 2013, 10:47:22 am »
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq

Factory default dulu, agar semua chanel terhapus
lalu lakukan scan pada satelit fta (palapa D)
jgn lakukan di main satelit.

hasil scan semua chanel akan dapat diedit
namun krn scannya via FTA, sering terjadi kesulitan saat update OTA saat aktivasi maupun topup  :)
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline sutriadi

  • Sutriadi Web
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 34
  • Location: Kotamobagu
  • Date Registered: September 15, 2012, 03:20:47 pm
  • Reputasi : 0
  • Sutriadi Web
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • Sutriadi Web
Re: HD 77
« Reply #188 on: September 08, 2013, 09:30:21 am »
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
6ft solid + 1 LNB Combo + 1 LNB C-band + HD77

Offline clachuone

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Location: Abepura Jayapura Papua
  • Date Registered: July 03, 2012, 11:22:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: HD 77
« Reply #189 on: October 02, 2013, 12:41:24 am »
HD77 ku suka hang2,lepas power n pasang baru bisa ON lg adakah solusinya biar normal seperti sedia kala :(
Terkirim dari :[ Browser

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 44
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.76 Chrome 29.0.1547.76
    • Email
Re: HD 77
« Reply #190 on: October 04, 2013, 12:44:56 pm »
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline andaXXXevan

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 45
  • Location: Ketapang, Kalimantan Barat
  • Date Registered: March 20, 2013, 09:54:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Nothing
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • https://twitter.com/Andax_evaN
Re: HD 77
« Reply #191 on: October 07, 2013, 09:05:57 pm »
HD 77 ada upgrade sofwer ya? disaya berubah jadi versi 86...
menu impor ekspor list program gmn makenya? trms..:)

Offline pekanbaru

  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Date Registered: October 11, 2007, 04:52:35 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: HD 77
« Reply #192 on: October 12, 2013, 10:32:20 am »
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq

Factory default dulu, agar semua chanel terhapus
lalu lakukan scan pada satelit fta (palapa D)
jgn lakukan di main satelit.

hasil scan semua chanel akan dapat diedit
namun krn scannya via FTA, sering terjadi kesulitan saat update OTA saat aktivasi maupun topup  :)

thanks om kirana

Offline Oyink

  • Kata Pak RT saya masih
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Location: Singosari ~ Malang Jawa Wetan
  • Date Registered: August 20, 2013, 12:36:02 pm
  • Reputasi : 3
  • Hanya berusaha menjadi orang baik.....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.733.0 Chrome 12.0.733.0
    • candirenggo
    • Email
Re: HD 77
« Reply #193 on: October 12, 2013, 11:17:10 am »
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:
« Last Edit: October 12, 2013, 11:19:21 am by Oyink »
Titik Koma

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 38
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
    • My Site
Re: HD 77
« Reply #194 on: October 12, 2013, 07:24:29 pm »
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:

udah sukses belum bro ? saya juga blm sukses sukses nih...
sinyal cuma 45 hadeuuhhhh
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 38
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
    • My Site
Re: HD 77
« Reply #195 on: October 14, 2013, 11:20:40 am »
Akhirnya setelah dikotak katik pakai HD77 Skynindo
Dipadukan dengan 6feet Solid, LNB Matrix Combo Duo, Positioner
NS66 Aman ku Band, dan lumayan JSAT4b dapet channel indo fta milik big tv (Beritasatu,Mix,Dangdut)
Mantap skynindo HD77 eeeaaaa...
Fox Sport HD & National Geographic HD mantep pakai 1080p
Diluar yang dua itu harus pakai 720p biar ga bergaris..
Ditunggu receiver versi barunya skynindo yang lebih mantap hehehe
« Last Edit: October 14, 2013, 11:25:05 am by verysetya »
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline Oyink

  • Kata Pak RT saya masih
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Location: Singosari ~ Malang Jawa Wetan
  • Date Registered: August 20, 2013, 12:36:02 pm
  • Reputasi : 3
  • Hanya berusaha menjadi orang baik.....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.733.0 Chrome 12.0.733.0
    • candirenggo
    • Email
Re: HD 77
« Reply #196 on: October 14, 2013, 12:26:14 pm »
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:

udah sukses belum bro ? saya juga blm sukses sukses nih...
sinyal cuma 45 hadeuuhhhh

Cling Bro @Verysetya
Setelah naik turun sampe ngos-ngosan..... masalah Diseq saya
Saya pake 2 diseq untuk 2 rx, nah yang saya tambahin KU diseq 2, sementara rx yang saya utik2 diseq 1.....bisa kebayang ga dapet signal power sama sekali....terlalu.... :omg:
karena ketika saya langsungin ke rx dari LNB KU signal bisa 95%

Sekarang udah cling..... setting diseq ternyata gampang di HD77
Saya di Malang ga kesulitan Pointing nya Bro.....  :salaman:
isi bis patas yang masih harus one by one ya untuk IPM?
 
Titik Koma

Offline andaXXXevan

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 45
  • Location: Ketapang, Kalimantan Barat
  • Date Registered: March 20, 2013, 09:54:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Nothing
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • https://twitter.com/Andax_evaN
Re: HD 77
« Reply #197 on: October 14, 2013, 10:00:21 pm »
Akhirnya setelah dikotak katik pakai HD77 Skynindo
Dipadukan dengan 6feet Solid, LNB Matrix Combo Duo, Positioner
NS66 Aman ku Band, dan lumayan JSAT4b dapet channel indo fta milik big tv (Beritasatu,Mix,Dangdut)
Mantap skynindo HD77 eeeaaaa...
Fox Sport HD & National Geographic HD mantep pakai 1080p
Diluar yang dua itu harus pakai 720p biar ga bergaris..
Ditunggu receiver versi barunya skynindo yang lebih mantap hehehe

yg HD di NNS 6 kebuka gak bro?

Offline yamaneko85

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: September 05, 2013, 06:26:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.37 Chrome 30.0.1599.37
    • Email
Re: HD 77
« Reply #198 on: October 25, 2013, 07:31:05 am »
 :( Rx skynindo hd 77 q sering error skrng ada yg tau gmn cara agar kbs world nya sinyalnya bagus?

Offline Oyink

  • Kata Pak RT saya masih
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Location: Singosari ~ Malang Jawa Wetan
  • Date Registered: August 20, 2013, 12:36:02 pm
  • Reputasi : 3
  • Hanya berusaha menjadi orang baik.....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.733.0 Chrome 12.0.733.0
    • candirenggo
    • Email
Re: HD 77
« Reply #199 on: October 26, 2013, 11:46:20 am »
:( Rx skynindo hd 77 q sering error skrng ada yg tau gmn cara agar kbs world nya sinyalnya bagus?

Errornya gimana Om?
siapa tau ada temen yang pernah ngalamin...... trus udah nemu Jamu ::Beer::nya kan lebih cepet sembuh.... :pray:

Btw.... HD77 ku sering langsung scan sendiri waktu pertama kali di nyalain, :omg: ada yang ngalamin hal yang sama?

ga liat apa ada OTA versi baru lagi? td malem ga ng-check....
Titik Koma