Author Topic: HD 77  (Read 50849 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline blacksedan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: February 04, 2011, 04:08:14 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: HD 77
« Reply #40 on: March 15, 2013, 01:06:24 pm »
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..

Offline tungke

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Age: 74
  • Location: kelapa gading
  • Date Registered: February 05, 2013, 11:14:50 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: HD 77
« Reply #41 on: March 15, 2013, 02:31:59 pm »
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..
\


kalau edit nama chanel gk bisa hanya bisa edit posisi nomer chanel tapi itu juga hanya mesin hd 77 aja bosss
ampun ampun

Offline blacksedan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: February 04, 2011, 04:08:14 am
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: HD 77
« Reply #42 on: March 15, 2013, 03:21:42 pm »
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..
\


kalau edit nama chanel gk bisa hanya bisa edit posisi nomer chanel tapi itu juga hanya mesin hd 77 aja bosss
iya, ini pakek HD-77..  Knpa kagak bisa edit nama channel dan satelit ya? Kan kadang sukak ngaco dan gak bener nama channelnya dus bikin kita bingung..

Edit manual nilai TP bisa lha kenapa edit manual nama channel kagak bisa?  Sayang banget klo gak bisa.. Padahal bagus nih rx.. Mudah2an aja update besok disempurnakan deh..

Sent from my N101 DUAL CORE2 V11 using Tapatalk 2

Offline taufiq36

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 39
  • Location: Sarolangun, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: December 30, 2012, 03:42:04 pm
  • Reputasi : 1
  • pin 297AB485
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • mariacopy
Re: HD 77
« Reply #43 on: March 16, 2013, 02:20:15 pm »
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Hidup dibawa HAPPY..jangan sampai jadi penyakit  by.http://mariacopytanjung.blogspot.com/

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: HD 77
« Reply #44 on: March 16, 2013, 02:35:57 pm »
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: HD 77
« Reply #45 on: March 16, 2013, 02:52:45 pm »
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?

Yang sudah mencicipi HD77 silahkan direview disini jangan malu-malu..... ;)
Yang lengkap yah reviewnya... ';/

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #46 on: March 16, 2013, 09:45:36 pm »
Baru pasang HD 77, tapi masih belom sempat jelajahi menu2 nya  (peace)


HD 77 bisa receive KU band gak?

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: HD 77
« Reply #47 on: March 16, 2013, 10:12:54 pm »
Baru pasang HD 77, tapi masih belom sempat jelajahi menu2 nya  (peace)


HD 77 bisa receive KU band gak?

Bisa mas bro....

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: HD 77
« Reply #48 on: March 17, 2013, 05:39:09 am »
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?

Yang sudah mencicipi HD77 silahkan direview disini jangan malu-malu..... ;)
Yang lengkap yah reviewnya... ';/
pokoknya puas bagi pengguna bis kota, tinggal input key saja ga repot, gambar jg cling,menu sederhana :good: :good:

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #49 on: March 17, 2013, 06:07:27 am »
(click to show/hide)

Betul bro, semalam sukses naek bis kota Global TV jurusan Liga Inggris pake HD 77  (top)

Offline antony_situ

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: BATAM
  • Date Registered: May 18, 2012, 09:53:19 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.4 Mac OS X 10.7.4
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: HD 77
« Reply #50 on: March 17, 2013, 12:58:45 pm »
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #51 on: March 17, 2013, 06:26:26 pm »
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.

Bro pake HDMI gak?

Di saya kalo pake HDMI bagus koq, cuma kalo pzke RCA rada jelek.



oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...

Offline blacksedan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: February 04, 2011, 04:08:14 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: HD 77
« Reply #52 on: March 17, 2013, 07:27:31 pm »
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.
oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...
Add/Modify Satellite Transponder:
Menu->Installation->Manual Search->TP Edit->Add/Modify
« Last Edit: March 17, 2013, 07:30:56 pm by blacksedan »

Offline antony_situ

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: BATAM
  • Date Registered: May 18, 2012, 09:53:19 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.4 Mac OS X 10.7.4
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: HD 77
« Reply #53 on: March 17, 2013, 10:26:32 pm »
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.

Bro pake HDMI gak?

Di saya kalo pake HDMI bagus koq, cuma kalo pzke RCA rada jelek.



oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...

tentu sudah pakai hdmi...
kelihatan kurang terang dibandingkan dulu saya pake manhattan 1920lx+ waktu fta.
ama nonton trace hd diasiasat 5 kelihatan lbh jelek dibandingkan ama manhattan 1920lx+

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #54 on: March 17, 2013, 11:09:12 pm »
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.
oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...
Add/Modify Satellite Transponder:
Menu->Installation->Manual Search->TP Edit->Add/Modify

Makasih buat infonya mas....

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: HD 77
« Reply #55 on: March 18, 2013, 06:07:53 am »
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: HD 77
« Reply #56 on: March 18, 2013, 09:06:12 am »
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 77
« Reply #57 on: March 18, 2013, 03:02:19 pm »
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,

Sama, HD 77 saya juga blom upgrade ke ver 67 :)

Tapi gak apa2, asal masih berfungsi normal.


Cuma koq perpindahan channel agak lama ya loading nya :D

Offline blacksedan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: February 04, 2011, 04:08:14 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: HD 77
« Reply #58 on: March 19, 2013, 12:24:05 am »
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
sama gua juga, nongkrong dari channel sky info sampek sky demo semua gak bisa.. padahal jam 03:00 muncul perintah: "search for upgrade?"
kemudian aku pencet ok diremote trus terjadi "searching for upgrade" sekitar 5-10 detik akan tetapi setelah itu tetep aja gak berubah versinya.

Aku curiga nih, kemungkinan filenya upgradenya lupa disharing sama admin servernya skynindo..
Jadi setelah kita pencet ok kemudian rx mau mengambil/download datanya ternyata filenya kagak ada diserver sono alias lupa disharing sama si admin skynindo.. wakakakakak..

Payah nih skynindo.. Kenapa gak keluarin versi file diwebsitenya ya?
kan enak, selain OTA kita bisa jg dgn download filenya di website trus upgrade via usb.

Itu forsater yg berhasil upgarde ke 67 gimana ceritanya?
« Last Edit: March 19, 2013, 12:35:23 am by blacksedan »

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: HD 77
« Reply #59 on: March 19, 2013, 05:57:59 am »
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,
ia betul kalau upgred ch mah selalu ada , tp upgred sw belum ada :emo: :emo: