komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Receiver PayTV => Satellite TV Receivers => RX Skynindo => Topic started by: taufiq36 on February 25, 2013, 07:11:58 am

Title: HD 77
Post by: taufiq36 on February 25, 2013, 07:11:58 am
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on February 25, 2013, 08:53:44 am
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)

Sabar bro, barang-nya udh bayank tuh di lapak, tapi kyknya blm bisa beli satuan tuh, harus beli rombongan,
Title: Re: HD 77
Post by: taufiq36 on February 25, 2013, 05:05:26 pm
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)

Sabar bro, barang-nya udh bayank tuh di lapak, tapi kyknya blm bisa beli satuan tuh, harus beli rombongan,
iya broo..dengan brother D-one dan Blubotana...ngga tau ngga muncul2 juga nehh....keburu lebaran kambing kali yaa...
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on February 25, 2013, 05:20:34 pm
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)

Sabar bro, barang-nya udh bayank tuh di lapak, tapi kyknya blm bisa beli satuan tuh, harus beli rombongan,
iya broo..dengan brother D-one dan Blubotana...ngga tau ngga muncul2 juga nehh....keburu lebaran kambing kali yaa...

Ya kalau udh ngebet sebetulnya HD800 juga udh bagus koq, apa lagi sekarang harga-nya udh turun drastis, murah meriah lah  (top) (top)
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on February 25, 2013, 06:05:17 pm
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)

Sabar bro, barang-nya udh bayank tuh di lapak, tapi kyknya blm bisa beli satuan tuh, harus beli rombongan,
iya broo..dengan brother D-one dan Blubotana...ngga tau ngga muncul2 juga nehh....keburu lebaran kambing kali yaa...

Ya kalau udh ngebet sebetulnya HD800 juga udh bagus koq, apa lagi sekarang harga-nya udh turun drastis, murah meriah lah  (top) (top)
HD800 gak support BISS, saya sebenarnya jg ngebet nunggu HD-77

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: HD 77
Post by: slemak on February 25, 2013, 08:37:47 pm
(click to show/hide)
HD 77 yg merk tanaka ya.. :) :) ikut nunggu juga, masalahnya kemaren salesnya bilang harus habisin dulu yg hd 800... :omg: :omg: :omg: :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: taufiq36 on February 25, 2013, 08:41:51 pm
Ohh.. :pray:.HD77...Kapan lah..kau muncul. ???.udah ngga sabar pulak aku ingin mencobamu...(dodol neh..sok puitis)  :v.wakawkwkwkw... (peace)

Sabar bro, barang-nya udh bayank tuh di lapak, tapi kyknya blm bisa beli satuan tuh, harus beli rombongan,
iya broo..dengan brother D-one dan Blubotana...ngga tau ngga muncul2 juga nehh....keburu lebaran kambing kali yaa...

Ya kalau udh ngebet sebetulnya HD800 juga udh bagus koq, apa lagi sekarang harga-nya udh turun drastis, murah meriah lah  (top) (top)
HD800 gak support BISS, saya sebenarnya jg ngebet nunggu HD-77

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
yoi, kalo HD800 sya sudah punya...pengen yang HD77 biar bisa reformasi neh..dijamin dah..neh rx bakal laris kalo sesuai spek yang ditiup ama kabar si burung... :D :D :D naek angkota biar ngga  8-)..
Title: Re: HD 77
Post by: manjir on February 28, 2013, 07:19:27 am
ya..
perlu di upgrade tampilan menu di HD800...
kurang userfrendly..
perlu di tambah menu...
- edit nama channel
- hapus channel
- menu pavorit
- menu list per satelit
- view channel dng tampilan list channel..
- bisa naek biss..
biar tambah menarik...
Title: Re: HD 77
Post by: slemak on February 28, 2013, 07:30:00 am
ya..
perlu di upgrade tampilan menu di HD800...
kurang userfrendly..
perlu di tambah menu...
- edit nama channel
- hapus channel
- menu pavorit
- menu list per satelit
- view channel dng tampilan list channel..
- bisa naek biss..
biar tambah menarik...

sama-sama ngarep bro... ^_^ ^_^
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on February 28, 2013, 09:10:16 am
Setuju sekali bro, saya jg sangat ngarep sekali dot com, dan kyk-nya bisa lah, cuma develop-nya mau enggak bikinnya,
Title: Re: HD 77
Post by: wendy_choy on February 28, 2013, 09:26:29 am
Setuju sekali bro, saya jg sangat ngarep sekali dot com, dan kyk-nya bisa lah, cuma develop-nya mau enggak bikinnya,
menuju perbaikan Rx yang lebih baik... (peace) (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: tungke on March 04, 2013, 11:27:10 am
Setuju sekali bro, saya jg sangat ngarep sekali dot com, dan kyk-nya bisa lah, cuma develop-nya mau enggak bikinnya,
menuju perbaikan Rx yang lebih baik... (peace) (peace)


yg semua agan2 minta di perubahan rx hd 800 sudah di tanggapin di rx hd 77 .. coming sonnn minggu ini rx perubahan skynindo
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 04, 2013, 11:29:48 am
Setuju sekali bro, saya jg sangat ngarep sekali dot com, dan kyk-nya bisa lah, cuma develop-nya mau enggak bikinnya,
menuju perbaikan Rx yang lebih baik... (peace) (peace)


yg semua agan2 minta di perubahan rx hd 800 sudah di tanggapin di rx hd 77 .. coming sonnn minggu ini rx perubahan skynindo

Apakah berarti semua pelanggan baru Skynindo senusantara pada minggu ini bakal langsung dapet HD77 ???
Harganya ada bocoran gak?

Thanks.
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on March 04, 2013, 12:04:12 pm
Setuju sekali bro, saya jg sangat ngarep sekali dot com, dan kyk-nya bisa lah, cuma develop-nya mau enggak bikinnya,
menuju perbaikan Rx yang lebih baik... (peace) (peace)


yg semua agan2 minta di perubahan rx hd 800 sudah di tanggapin di rx hd 77 .. coming sonnn minggu ini rx perubahan skynindo

kalau sudah ada HD77 bisa PM ke saya?
Title: Re: HD 77
Post by: bangle on March 04, 2013, 05:24:36 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on March 04, 2013, 06:37:56 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks

sudah datang barangnya? bisa pesan di mana?
Title: Re: HD 77
Post by: wendy_choy on March 04, 2013, 07:05:54 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks

sudah datang barangnya? bisa pesan di mana?
ikut  :baca: :baca: dl ya brother.. (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: bangle on March 05, 2013, 12:44:24 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks


pesan di more mall bro..... tipi nya skynindo.  :)
sudah datang barangnya? bisa pesan di mana?
ikut  :baca: :baca: dl ya brother.. (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 05, 2013, 01:49:37 pm
Kabarnya dalam minggu ini rx HD 77 dah nyampe di kota Medan  (top)

Deg deg an apakah saya bisa dapat rx HD77 sabtu ini waktu pasang baru Skynindo  :pray:
Title: Re: HD 77
Post by: Azis165 on March 05, 2013, 07:28:54 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on March 05, 2013, 07:30:26 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Title: Re: HD 77
Post by: syeirazi on March 05, 2013, 07:57:08 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
Title: Re: HD 77
Post by: slemak on March 05, 2013, 10:50:58 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
kira2 dibanderol berapa tu rx ya??? :x :x
Title: Re: HD 77
Post by: syeirazi on March 06, 2013, 04:58:52 am
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
kira2 dibanderol berapa tu rx ya??? :x :x
490rb :btt:
Title: Re: HD 77
Post by: Phoenix on March 06, 2013, 06:51:09 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
bagaimana dgn bis ipm Apakah harus input satu2.. Atau cukup isi 1key untuk 1tp..
Title: Re: HD 77
Post by: bluebotana on March 07, 2013, 07:29:55 pm
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
kira2 dibanderol berapa tu rx ya??? :x :x
490rb :btt:

****
untuk buka menu biss,
tekan menu
geser paling kanan
parameter
tekan mute + 9999
silahkan rubah menu biss jadi "ON"

****
[/quote]
490rb :btt:
[/quote]
xixixi itu harga user umum
untuk member forsat harga spesial :)

maaf OOT
Title: Re: HD 77
Post by: manjir on March 08, 2013, 07:52:38 am
Yang sudah punya......silahkan direview HD77nya...?

Mantab nih, ikutan menunggu review jg deh disini,
Mpeg4 Full HD
DVBs/s2
Blindscan
Bisa Edit chanel
Bisa topup Voucher
Bisa add sat lain Bisa "BISSKEY" sumber brо bluebotana
kira2 dibanderol berapa tu rx ya??? :x :x
490rb :btt:

****
untuk buka menu biss,
tekan menu
geser paling kanan
parameter
tekan mute + 9999
silahkan rubah menu biss jadi "ON"

****
490rb :btt:
[/quote]
xixixi itu harga user umum
untuk member forsat harga spesial :)

maaf OOT
[/quote]

tolong dongbro.. PM harga spesial... berikut LNB ku band fuji
suwun..
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on March 11, 2013, 10:52:18 am
Baru terima kiriman HD-77
Belum sempat coba karena masih di sawah, ternyata di belakang ada colokan USB

Berharap colokan USB bisa jadi Player Multimedia
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 11, 2013, 11:40:37 am
Baru terima kiriman HD-77
Belum sempat coba karena masih di sawah, ternyata di belakang ada colokan USB

Berharap colokan USB bisa jadi Player Multimedia

Menunggu konfirmasi dari user ttg fungsi port USB tsb  (top)

saya lagi nunggu HD 77 nyampe ke Medan nih  ???
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on March 11, 2013, 11:52:55 am
Baru terima kiriman HD-77
Belum sempat coba karena masih di sawah, ternyata di belakang ada colokan USB

Berharap colokan USB bisa jadi Player Multimedia

Menunggu konfirmasi dari user ttg fungsi port USB tsb  (top)

saya lagi nunggu HD 77 nyampe ke Medan nih  ???

Kalau yang tertulis sih untuk Upgrade Bro.
Alangkah indahnya jika bisa dimanfaatkan dengan hal yang lebih, atau bahkan bisa dial-up modem 3G untuk  :[  ^_^ ^_^
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 11, 2013, 02:06:24 pm
Baru terima kiriman HD-77
Belum sempat coba karena masih di sawah, ternyata di belakang ada colokan USB

Berharap colokan USB bisa jadi Player Multimedia

Menunggu konfirmasi dari user ttg fungsi port USB tsb  (top)

saya lagi nunggu HD 77 nyampe ke Medan nih  ???

Kalau yang tertulis sih untuk Upgrade Bro.
Alangkah indahnya jika bisa dimanfaatkan dengan hal yang lebih, atau bahkan bisa dial-up modem 3G untuk  :[  ^_^ ^_^

Semoga impian tsb bisa terwujud seiring berjalannya waktu dan pengembangan software  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: manjir on March 11, 2013, 03:50:08 pm
(click to show/hide)

Itu yang di harap bro..
sekalian harga juga tetap bermain di level yg kita butuhkan,,,   :D
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on March 11, 2013, 08:18:04 pm
Quote
Quote
Kalau yang tertulis sih untuk Upgrade Bro.<br />Alangkah indahnya jika bisa dimanfaatkan dengan hal yang lebih, atau bahkan bisa dial-up modem 3G untuk  :[  ^_^ ^_^<br />
Siapa tahu nanti kalo ada update firmware trus sudah bisa dipakai utk hal lebih tersebut. saya sendiri sangat berharap bisa rekam siaran. soalnya penggemar berat NGC-HD utk direkam. Barusan tadi barang nyampe di kotamobagu. Weleh... repot juga ngatur kanalnya. :)<br /><br />Btw, yg dimaksud bisa voucher itu bagaimana ya?
Wololo habari om??

Yg d maksud bisa voucher saat ini ya belum terasa krn masih dpt free 3 bln sesuai tulisan di paketnya.
Nanti setelah 3 bln pasti gelap, nah...utk nerangin yg gelap silahkan beli voucher, tp sepertinya bukan voucher ya tepatnya TOP UP kali, karena di menu nya blm saya temukan utk isi nomor voucher.

Minus menurut saya ga bisa sortir sesuai selera. Maklum bibi saya nontonnya yg utama siaran lokal saja, tp HD-77 ini justru ch MD yg ada di urutan atas.


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: HD 77
Post by: Amri Lukman on March 11, 2013, 08:29:17 pm
(click to show/hide)
490rb :btt:
[/quote]
xixixi itu harga user umum
untuk member forsat harga spesial :)

maaf OOT
[/quote]
 >>/ info  :frend:
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on March 12, 2013, 05:13:30 am
Wololo habari om??

Yg d maksud bisa voucher saat ini ya belum terasa krn masih dpt free 3 bln sesuai tulisan di paketnya.
Nanti setelah 3 bln pasti gelap, nah...utk nerangin yg gelap silahkan beli voucher, tp sepertinya bukan voucher ya tepatnya TOP UP kali, karena di menu nya blm saya temukan utk isi nomor voucher.

Minus menurut saya ga bisa sortir sesuai selera. Maklum bibi saya nontonnya yg utama siaran lokal saja, tp HD-77 ini justru ch MD yg ada di urutan atas.

Itu minus yg bikin pegal kemarin setelah terima barang. So coba brapa kali, tetap nda terurut tiap tambah TP baru. Akhirnya, biarkan saja. Nanti mo urut via favorit. :D
Kabar bae-bae jo skarang. :D
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on March 12, 2013, 06:52:54 am
(click to show/hide)
490rb :btt:
xixixi itu harga user umum
untuk member forsat harga spesial :)

maaf OOT
[/quote]
 >>/ info  :frend:
[/quote]
waah berarti saya dapat harga spesial 470 k termasuk ongkir semarang ke cirebon. edit channel hanya bisa menghapus dan memindah, tidak bisa mengganti nama / rename, tekan info di remote untuk mengetahui id rx hd 77 kita, that's all folk ..
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on March 12, 2013, 10:20:45 am
waah berarti saya dapat harga spesial 470 k termasuk ongkir semarang ke cirebon. edit channel hanya bisa menghapus dan memindah, tidak bisa mengganti nama / rename, tekan info di remote untuk mengetahui id rx hd 77 kita, that's all folk ..

Ohh iya..bener, saya lupa utk Rename CH ga bisa, semoga cepat ada update SW utk kekurangan tsb.
Plus utk INFO mohon tampilkan Freq dan nama SAT, SID dll
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 15, 2013, 06:43:13 am
hd 77 kadang gambar ada yg seperti vcd rusak, atau seperti menggunakan :[ :[ :[ :omg: :omg: :omg: :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: starmoon on March 15, 2013, 09:09:51 am
Gak ada penampakan baru rx skynindo 77.. ?? angka 77 mengingatkan pada komedinya si Sule. Oesman 77... di trans7 jam 7..  :v  (sori oot)...
bagi yg punya agar bs di share gbr & menunya...  ;)
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on March 15, 2013, 09:36:24 am
Selain via OTA, ada gak update via USB utk skynindo HD77?
Title: Re: HD 77
Post by: blacksedan on March 15, 2013, 01:06:24 pm
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..
Title: Re: HD 77
Post by: tungke on March 15, 2013, 02:31:59 pm
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..
\


kalau edit nama chanel gk bisa hanya bisa edit posisi nomer chanel tapi itu juga hanya mesin hd 77 aja bosss
Title: Re: HD 77
Post by: blacksedan on March 15, 2013, 03:21:42 pm
Mohon bantuan, cara edit nama channel gimana ya?
Koq saya tdk menemukan caranya di menu?  :(
Mohon bantuannya..
\


kalau edit nama chanel gk bisa hanya bisa edit posisi nomer chanel tapi itu juga hanya mesin hd 77 aja bosss
iya, ini pakek HD-77..  Knpa kagak bisa edit nama channel dan satelit ya? Kan kadang sukak ngaco dan gak bener nama channelnya dus bikin kita bingung..

Edit manual nilai TP bisa lha kenapa edit manual nama channel kagak bisa?  Sayang banget klo gak bisa.. Padahal bagus nih rx.. Mudah2an aja update besok disempurnakan deh..

Sent from my N101 DUAL CORE2 V11 using Tapatalk 2
Title: Re: HD 77
Post by: taufiq36 on March 16, 2013, 02:20:15 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Title: Re: HD 77
Post by: Jerikus on March 16, 2013, 02:35:57 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?
Title: Re: HD 77
Post by: Azis165 on March 16, 2013, 02:52:45 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?

Yang sudah mencicipi HD77 silahkan direview disini jangan malu-malu..... ;)
Yang lengkap yah reviewnya... ';/
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 16, 2013, 09:45:36 pm
Baru pasang HD 77, tapi masih belom sempat jelajahi menu2 nya  (peace)


HD 77 bisa receive KU band gak?
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on March 16, 2013, 10:12:54 pm
Baru pasang HD 77, tapi masih belom sempat jelajahi menu2 nya  (peace)


HD 77 bisa receive KU band gak?

Bisa mas bro....

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 17, 2013, 05:39:09 am
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
Coba bantu...setelah channel pada Palapa D dapat semua..silahkan ke MENU, PENGATURAN ANTENA, Ubah satelit Palapa jadi Telkom, pada 22 KHz posisi ON, kemudian Pencarian Otomatis..klo untuk Switch DIseq belum pernah coba..kemungkinan besar sama..
Benarkah HD 77 ga bisa edit nama satelit dan nama channel lalu nambah satelit bisa ga....?

Yang sudah mencicipi HD77 silahkan direview disini jangan malu-malu..... ;)
Yang lengkap yah reviewnya... ';/
pokoknya puas bagi pengguna bis kota, tinggal input key saja ga repot, gambar jg cling,menu sederhana :good: :good:
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 17, 2013, 06:07:27 am
(click to show/hide)

Betul bro, semalam sukses naek bis kota Global TV jurusan Liga Inggris pake HD 77  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: antony_situ on March 17, 2013, 12:58:45 pm
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 17, 2013, 06:26:26 pm
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.

Bro pake HDMI gak?

Di saya kalo pake HDMI bagus koq, cuma kalo pzke RCA rada jelek.



oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...
Title: Re: HD 77
Post by: blacksedan on March 17, 2013, 07:27:31 pm
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.
oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...
Add/Modify Satellite Transponder:
Menu->Installation->Manual Search->TP Edit->Add/Modify
Title: Re: HD 77
Post by: antony_situ on March 17, 2013, 10:26:32 pm
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.

Bro pake HDMI gak?

Di saya kalo pake HDMI bagus koq, cuma kalo pzke RCA rada jelek.



oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...

tentu sudah pakai hdmi...
kelihatan kurang terang dibandingkan dulu saya pake manhattan 1920lx+ waktu fta.
ama nonton trace hd diasiasat 5 kelihatan lbh jelek dibandingkan ama manhattan 1920lx+
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 17, 2013, 11:09:12 pm
ada yg bisa keluar chip skynindo utk dipakai d receiver lain? soalnya kualitas gambarnya d hd77 jelek.. dulu waktu fta d receiver lain bisa bagus.
oh ya, gimana caranya kalo mau nambah transponder baru ya?
saya bingung nyari menu utk tambah transponder baru.

thanks...
Add/Modify Satellite Transponder:
Menu->Installation->Manual Search->TP Edit->Add/Modify

Makasih buat infonya mas....
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 18, 2013, 06:07:53 am
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on March 18, 2013, 09:06:12 am
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 18, 2013, 03:02:19 pm
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,

Sama, HD 77 saya juga blom upgrade ke ver 67 :)

Tapi gak apa2, asal masih berfungsi normal.


Cuma koq perpindahan channel agak lama ya loading nya :D
Title: Re: HD 77
Post by: blacksedan on March 19, 2013, 12:24:05 am
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
sama gua juga, nongkrong dari channel sky info sampek sky demo semua gak bisa.. padahal jam 03:00 muncul perintah: "search for upgrade?"
kemudian aku pencet ok diremote trus terjadi "searching for upgrade" sekitar 5-10 detik akan tetapi setelah itu tetep aja gak berubah versinya.

Aku curiga nih, kemungkinan filenya upgradenya lupa disharing sama admin servernya skynindo..
Jadi setelah kita pencet ok kemudian rx mau mengambil/download datanya ternyata filenya kagak ada diserver sono alias lupa disharing sama si admin skynindo.. wakakakakak..

Payah nih skynindo.. Kenapa gak keluarin versi file diwebsitenya ya?
kan enak, selain OTA kita bisa jg dgn download filenya di website trus upgrade via usb.

Itu forsater yg berhasil upgarde ke 67 gimana ceritanya?
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 19, 2013, 05:57:59 am
saya belum sukses cara upgred ke v 67,sdh beberapa cara dipakai, dari stanbay di ch 1 sky info sampai stanbay di 4140,, :'( :'( :'( :'(
Bro Irfan, katanya sih asal kita udh nge-lock TP 4140, maka Rx kita udh otomatis akan di upgrade via OTA, asal di force oleh pihak skynindo-nya, mungkin sama pihak Skynindo-nya blm di rekomended utk upgrade sw, cmiiw yah ^^,
Sebab Rx ku gak ku apa2in selalu ganti nama2 channel, kyknya ntar sw jg bisa otomatis upgrade sendiri,
ia betul kalau upgred ch mah selalu ada , tp upgred sw belum ada :emo: :emo:
Title: Re: HD 77
Post by: we_one on March 19, 2013, 09:04:47 am
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks

sekedar input bro...
menurut saya, channel2 yg ada di telkom cth antv, trans7, dan trans tv itu sudah termasuk di paketnya neng sky, bro.
jd daripada lnb 1 ny di fokuskan utk telkom, mending utk pointing satelit lain aja. kecuali bro penikmat KBS World di telkom.  (peace) hehehe
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 19, 2013, 05:56:07 pm
Halo Brothers sekalian... Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya re post ya....   :)

Saya udah pesan box skynindo, HD77.
Saya pake 2 LNB dan ingin memaksimalkan box skynindo agar ke dua satelit (Palapa dan Telkom) dapat bekerja optimal sekaligus.
Mohon pencerahannya ya... gimana caranya setting nya....
Saya masih sangat awam untuk box yang satu ini.

Thanks
menurut saya, channel2 yg ada di telkom cth antv, trans7, dan trans tv itu sudah termasuk di paketnya neng sky, bro.
jd daripada lnb 1 ny di fokuskan utk telkom, mending utk pointing satelit lain aja. kecuali bro penikmat KBS World di telkom.  (peace) hehehe
kalau pakai 2 lnb tinggal masuk menu instalasi ,trus pengaturan antena apa sdh benar, terakhir tinggal blind scan per satelit :good: :good:
sekedar input bro...
Title: Re: HD 77
Post by: hazbullah on March 19, 2013, 11:27:59 pm
utk rx selevel paytv, nlai plus bsa naik biss + free 3 bln ch premium...tuner jga peka...nlai minus :
- scan auto lama. Scan frek bru kmdian scan ch
- tdak bsa edit satelit & gnti nma ch (bsa hpus dan pindah)
- list ch yg sdah di susun rapi, kmbli random ktika scan ulang
- usb blum ktemu funsinya utk apa ...gk ada fitur multimedia dan upgrade sw
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 20, 2013, 05:27:51 am
utk rx selevel paytv, nlai plus bsa naik biss + free 3 bln ch premium...tuner jga peka...nlai minus :
- scan auto lama. Scan frek bru kmdian scan ch
- tdak bsa edit satelit & gnti nma ch (bsa hpus dan pindah)
- list ch yg sdah di susun rapi, kmbli random ktika scan ulang
- usb blum ktemu funsinya utk apa ...gk ada fitur multimedia dan upgrade sw
kita tunggu update sw disitus resminya bro,soalnya hd 77 barang baru :emo: :emo:
Title: Re: HD 77
Post by: thanks on March 20, 2013, 06:59:06 am
(click to show/hide)

Ikut nunggu update fw terbaru buat HD77, yg katanya v.67 klo bawaan masih v.62

Keuntungan HD77 dibanding rx sekelasnya :
* sama Halnya rx mp4/HD FTA lain tetapi  3 bln pertama dapat gratisan Deluxe paket skynindo
* Senin dan Kamis dapat gatisan all chanel, rx fta lain tidak
* Naik biss Lancar, KBS World, TVRI, RTTL, SCTV dsb
* bisa ke IPM tapi baru freq 11676H27500
bugnya smoga segera direvisi oleh pihak sky dgn fw versi berikutnya

 
Title: Re: HD 77
Post by: Phoenix on March 20, 2013, 08:00:29 am
(click to show/hide)

Ikut nunggu update fw terbaru buat HD77, yg katanya v.67 klo bawaan masih v.62

Keuntungan HD77 dibanding rx sekelasnya :
* sama Halnya rx mp4/HD FTA lain tetapi  3 bln pertama dapat gratisan Deluxe paket skynindo
* Senin dan Kamis dapat gatisan all chanel, rx fta lain tidak
* Naik biss Lancar, KBS World, TVRI, RTTL, SCTV dsb
* bisa ke IPM tapi baru freq 11676H27500
bugnya smoga segera direvisi oleh pihak sky dgn fw versi berikutnya

 
(top) info nya
Title: Re: HD 77
Post by: override on March 20, 2013, 09:40:50 am
brother brother yg baik..ni saya bingung mau pindah pindah channel ya..pegimane caranye? (peace) (peace) (peace) rx sky HD 77..
agar bisa diurutin begitu??
Title: Re: HD 77
Post by: override on March 20, 2013, 09:46:36 am
pak sugeng,,kasih tau cara merubah urutan channel gak ya? (peace) (peace) (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 21, 2013, 08:48:51 pm
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.
Title: Re: HD 77
Post by: hidden004 on March 22, 2013, 08:39:41 am
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.

yup.... ciri khas receivernya skynindo :D
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 22, 2013, 02:19:11 pm
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.

yup.... ciri khas receivernya skynindo :D


Tapi firmware nya gak di-update2 :D

masih tetep aja V.62  ^_^
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 22, 2013, 07:47:45 pm
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.

yup.... ciri khas receivernya skynindo :D
merepotkan bagi konsumen awam,kalau selalu  refresh ch
Title: Re: HD 77
Post by: blacksedan on March 23, 2013, 10:19:28 pm
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.

yup.... ciri khas receivernya skynindo :D


Tapi firmware nya gak di-update2 :D

masih tetep aja V.62  ^_^
Mana nih forsater yg katanya udh berhasil update v. 67?
Koq gak muncul kasi petunjuk temennya yg blm berhasil? :'(
Jangan2 hoax nih? :D

Sent from my N101 DUAL CORE2 V11 using Tapatalk 2
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 24, 2013, 09:04:09 am
Emang rx HD77 bisa auto refresh channel ya tiap kali dinyalakan?

Bbrp hari ini tiap dinyalakan pertama kali, pasti list channel nya di refresh.

yup.... ciri khas receivernya skynindo :D


Tapi firmware nya gak di-update2 :D

masih tetep aja V.62  ^_^
Mana nih forsater yg katanya udh berhasil update v. 67?
Koq gak muncul kasi petunjuk temennya yg blm berhasil? :'(
Jangan2 hoax nih? :D

Sent from my N101 DUAL CORE2 V11 using Tapatalk 2

Iya bro, mohon petunjuk dari rekan2 yg sudah berhasil upgrade donk.

oh ya, saya merasa tuner HD77 kurang peka.
Blind scan nya apakah berdasarkan frekuensi yg sudha kita input aja?


Thanks.
Title: Re: HD 77
Post by: Phoenix on March 25, 2013, 10:59:20 pm
sepertinya blum bisa naik bis jurusan ipm
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 27, 2013, 03:03:28 pm
sepertinya blum bisa naik bis jurusan ipm
infonya sih katanya sebagian ch bs di ipm
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 29, 2013, 12:29:47 pm
Siang,

Saya baru pasang LNB Yuri Combo C/KU Band, gimana cara setting di rx HD 77 ya?

Thanks.
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 29, 2013, 07:29:26 pm
Tambahan lagi, koq tiap kali scan, hasilnya amburadul, alias channel yg muncul bukan di urutan paling akhir.

Ada trik gak biar hasilnya selalu di urutan akhir?

Trus bisa gak rename satelite/antena yg namanya user1 dst nya?

Thanks.
Title: Re: HD 77
Post by: syeirazi on March 30, 2013, 05:52:03 am
di bandingkan dgn rx venus mpeg2 yg seharga 200rbuan, gambar yg dihasilkan hd77 tidak sebanding dengan harganya. Hd 77 laris manis hanya semata2 bisa input biss dan ada chanel premiumnya aja.
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on March 30, 2013, 07:24:50 am
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on March 30, 2013, 07:43:37 am
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)

Wahh mantab dong HD77 kalo lebih cling di banding F3, kalo di banding HD800 lebih cling mana yah?
Title: Re: HD 77
Post by: erteow on March 30, 2013, 10:23:02 pm
permisi semua nih, mau nanya untuk add asiasat5 di HD77 gimana caranya yah??
di list antena ga ada asiasat5, ngakalin pake user1 semua udah bener kok ga ada freqnya..
sebelumnya pake receiver biasa, bisa2 aja..

mohon pencerahannya...
Title: Re: HD 77
Post by: Dahlan on March 30, 2013, 10:33:52 pm
diantara rx yang saya pakai HD77 paling gampang isi bis
Title: Re: HD 77
Post by: z1d4n on March 31, 2013, 07:15:43 am
di coba ke ipm hd kok cuma lock yg ini...
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 31, 2013, 03:29:16 pm
di coba ke ipm hd kok cuma lock yg ini...


Sore mas...

1. Mas pake LNB apa buat nge-lock KU Band nya IPM? LNB Combo C/KU kah?
2. Boleh tau gimana settingan LNB KU Band nya di HD 77 gak?

Thanks...
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on March 31, 2013, 06:31:55 pm
diantara rx yang saya pakai HD77 paling gampang isi bis
betull bangettt (top) (top) paling mudah bagi pengguna awam
Title: Re: HD 77
Post by: wendy_choy on March 31, 2013, 07:25:48 pm
permisi semua nih, mau nanya untuk add asiasat5 di HD77 gimana caranya yah??
di list antena ga ada asiasat5, ngakalin pake user1 semua udah bener kok ga ada freqnya..
sebelumnya pake receiver biasa, bisa2 aja..

mohon pencerahannya...
sebelumnya supaya sharing ilmunya enak.,,mohon mengisi identitas dulu..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg696900.html#new
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on March 31, 2013, 09:28:01 pm
Masih minim informasi seputar HD 77, terutama gimana cara rename channel, antenna/satelit, nambah satelit, dll...

Firmware juga masih belom berhasil upgrade ke v.67  :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 04, 2013, 04:46:29 pm
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya
- Penambahan transponder mudah

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi
- Sy baru coba instal di sat Telkom, Asiasat3s/5, Measat 3, Intelsat 18, utk sat lain masih malas scanning

Sepertinya HD-77 cukup baik, karena bagaimanapun HD77 adalah 'decoder' bisa berfungsi baik menjadi sebuah rec universal.
- Hasil diatas sy coba dengan HDMI

Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 04, 2013, 05:11:31 pm
Koq HD 77 saya untuk Trace Urban normal ada suara, yang lain males scan karena hasilnya acak acakan tidak sesuai urutan scanning
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 04, 2013, 05:13:01 pm
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya
- Penambahan transponder mudah

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi
- Sy baru coba instal di sat Telkom, Asiasat3s/5, Measat 3, Intelsat 18, utk sat lain masih malas scanning

Sepertinya HD-77 cukup baik, karena bagaimanapun HD77 adalah 'decoder' bisa berfungsi baik menjadi sebuah rec universal.
- Hasil diatas sy coba dengan HDMI




Channel hasil scan nya berurut atau jadi acak bro?
Apalagi setelah rx di restart  :)
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 04, 2013, 05:35:32 pm
hasil scan jadi acak acakan tidak urut per satelit ato per scan, apalagi kalo setelah refresh pasti amburadul, kecuali channel neng sky pasti urut ...
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 05, 2013, 08:32:17 am
hasil scan jadi acak acakan tidak urut per satelit ato per scan, apalagi kalo setelah refresh pasti amburadul, kecuali channel neng sky pasti urut ...

Ternyata sama toh  ^_^

Ini bug yg mesti diperbaiki, soalnya tiap kali selesai scan bisa bingung nyari channel nya ntah lari ke mana  ^_^
Title: Re: HD 77
Post by: manjir on April 05, 2013, 04:16:48 pm
hasil scan jadi acak acakan tidak urut per satelit ato per scan, apalagi kalo setelah refresh pasti amburadul, kecuali channel neng sky pasti urut ...

Ternyata sama toh  ^_^

Ini bug yg mesti diperbaiki, soalnya tiap kali selesai scan bisa bingung nyari channel nya ntah lari ke mana  ^_^

betul bro...
masih perlu di perbaiki sw nya..  :)
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 05, 2013, 11:51:44 pm
Koq HD 77 saya untuk Trace Urban normal ada suara, yang lain males scan karena hasilnya acak acakan tidak sesuai urutan scanning

Trace Urban memang ada suaranya bro, tapi coba TraceSport, pasti bisu.
Kemungkinan karena HD-77 dirancang tidak support untuk audio type AC3, hanya bisa audio type MPEG-2 (bisa dilihat di manual), semua kanal yang bisu itu setelah sy check di INFO ternyata audionya AC-3
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 05, 2013, 11:54:19 pm
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya
- Penambahan transponder mudah

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi
- Sy baru coba instal di sat Telkom, Asiasat3s/5, Measat 3, Intelsat 18, utk sat lain masih malas scanning

Sepertinya HD-77 cukup baik, karena bagaimanapun HD77 adalah 'decoder' bisa berfungsi baik menjadi sebuah rec universal.
- Hasil diatas sy coba dengan HDMI




Channel hasil scan nya berurut atau jadi acak bro?
Apalagi setelah rx di restart  :)

Urutan channel sepertinya ikut urutan transponder. Jadi selalu kacau...  Biar mudah nonton, tekan tombol SAT, disana sdh tersusun channel masing2 satelit.
Title: Re: HD 77
Post by: golan on April 08, 2013, 03:55:16 pm
di coba ke ipm hd kok cuma lock yg ini...

saya juga bro, kenbapa ya yang lock cuma K BOOM doing.
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 08, 2013, 10:08:24 pm
ah nggak juga, saya bandingkan dengan skybox f3 via hdmi lebih cling hd 77 koq  (top)

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya
- Penambahan transponder mudah

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi
- Sy baru coba instal di sat Telkom, Asiasat3s/5, Measat 3, Intelsat 18, utk sat lain masih malas scanning

Sepertinya HD-77 cukup baik, karena bagaimanapun HD77 adalah 'decoder' bisa berfungsi baik menjadi sebuah rec universal.
- Hasil diatas sy coba dengan HDMI




Channel hasil scan nya berurut atau jadi acak bro?
Apalagi setelah rx di restart  :)

Urutan channel sepertinya ikut urutan transponder. Jadi selalu kacau...  Biar mudah nonton, tekan tombol SAT, disana sdh tersusun channel masing2 satelit.


Mantap bener tipsnya  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 09, 2013, 06:36:12 am
yang sudah punya sw terbaru hd 77 mohon sharing nya.... :emo:
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on April 14, 2013, 02:54:42 am
permisi semua nih, mau nanya untuk add asiasat5 di HD77 gimana caranya yah??
di list antena ga ada asiasat5, ngakalin pake user1 semua udah bener kok ga ada freqnya..
sebelumnya pake receiver biasa, bisa2 aja..

mohon pencerahannya...
pake blind scan....
Title: Re: HD 77
Post by: Phoenix on April 14, 2013, 12:58:15 pm
dengar2 katanya ada rx skynindo merek tanaka.. Apakah sudah ada produknya
Title: Re: HD 77
Post by: danielsug on April 14, 2013, 05:38:27 pm
Tolong para master apakah punya kejadian seperti yang saya alami dan bisa bantu.

HD77 koq sering scan sendiri  Main Satellite, dan yang sudah di tata ke favorite jadi hilang semua

sering sekali khusus untuk channel skynindo  tidak keluar gambar dan suara padahal masa berlangganan masih berlaku tapi untuk channel fta lain di telkom, chinasat 6 dll masih bisa terima dengan baik


kalau di restart lewat power off dan di on kan kembali tetap tidak bisa terima Trans 7 dan channel lain tapi anehnya Metro bisa  :^) :^)

jika di restart dari adaptor dimatikan dan dinyalakan kembali secara berulang baru bisa kembali menerima channel skynindo.

tolong pencerahannya

Salam

Title: Re: HD 77
Post by: saproll on April 14, 2013, 07:29:04 pm
Suhu2....baru beli hd77 nih, semua chnnnel udah dapat, tapi kok ada yg e26 service unknown itu maksudnya apa yah?
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 15, 2013, 05:46:37 am
Service unknows, kalo nggak salah siaran diacak bukan acakan BISS, biasanya ANTV saat siaran langsung ISL di satelit Telkom
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on April 15, 2013, 09:25:15 am

Tak tambahi......*

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya, setiap ke channel pk biss menu input biss langsung keluar*
- Penambahan transponder mudah
- Tidak panas*
- Blind scan lumayan bagus*

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10 (Karena res max 1080i, belum 1080p)*
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi (AC3 blm bisa - perlu upgrade fw kayaknya*)
- IR Remot kurang sip, jarak terbatas dibanding remot lain, entah receivernya ato transmitternya*
- Rename channel, rename satelit, sort channel tdk bisa/terbatas, list channel n isinya kadang tak sama*
- Pada pol H kadang ch skynindo gak keluar, dipancing dulu sama channel non skynindo yg pol H*

mungkin bisa di+i;  overall (top)


[/quote]
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on April 15, 2013, 09:43:08 am
Kesimpulannya RX HD77 kelebihannya jika di banding pendahulu-nya HD800 hanya bentuk-nya yang lebih imut, putih dan bisa naik BISS aja yah, over all sama aja,
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 15, 2013, 06:55:50 pm
Kesimpulannya RX HD77 kelebihannya jika di banding pendahulu-nya HD800 hanya bentuk-nya yang lebih imut, putih dan bisa naik BISS aja yah, over all sama aja,
hd 77 yang bikin naik daun juga untuk skynindo (top)
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 17, 2013, 01:13:54 am
Tolong para master apakah punya kejadian seperti yang saya alami dan bisa bantu.

HD77 koq sering scan sendiri  Main Satellite, dan yang sudah di tata ke favorite jadi hilang semua

sering sekali khusus untuk channel skynindo  tidak keluar gambar dan suara padahal masa berlangganan masih berlaku tapi untuk channel fta lain di telkom, chinasat 6 dll masih bisa terima dengan baik


kalau di restart lewat power off dan di on kan kembali tetap tidak bisa terima Trans 7 dan channel lain tapi anehnya Metro bisa  :^) :^)

jika di restart dari adaptor dimatikan dan dinyalakan kembali secara berulang baru bisa kembali menerima channel skynindo.

tolong pencerahannya

Salam



- Bukannya autoscan tapi itu mungkin peringatan 'Auto-Update' biasa pada malam hari setiap hari Senin-Kamis (paket full gratis), memang sangat mengganggu, kita harus OK kan dulu, bila di 'cancel' dgn tombol Exit, peringatan akan muncul lagi.
Nah ini dia, channel yg kita atur akan berserakan lagi, bosan juga... jadi biarkan saja. Biar mudah cari channel mungkin bisa pakai tombol SAT dimana chanel persatelit tersusun, tentunya Skynindo tetap di bagian atas.

- Receiver macet, obatnya memang cabut kabel.... :D) barangkali rec nya kecapean.
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 17, 2013, 01:16:47 am

Tak tambahi......*

HD-77
[Plus]
- Body kecil, manis dengan warna putih, remote lebih ramah
- Beli rec dapat 'free' 3 bulan
- Gampang biss key, asal ada angkanya, setiap ke channel pk biss menu input biss langsung keluar*
- Penambahan transponder mudah
- Tidak panas*
- Blind scan lumayan bagus*

[Minus]
- Dibanding OB gambar ch HD kurang tajam (sy pakai S10), sy bandingkan Fox SportHD sewaktu FTA dg HD77 juga channel feed sepakbola HD di Asiasat-5 dan NHK-HD detail lebih nampak pd S-10 (Karena res max 1080i, belum 1080p)*
- Beberapa channel kok bisu, RTM-1 RTM-2 (Measat), Trace SportHD (As-5), sy sudah coba tekan menu Audio di remote, tetap saja dunianya sunyi (AC3 blm bisa - perlu upgrade fw kayaknya*)
- IR Remot kurang sip, jarak terbatas dibanding remot lain, entah receivernya ato transmitternya*
- Rename channel, rename satelit, sort channel tdk bisa/terbatas, list channel n isinya kadang tak sama*
- Pada pol H kadang ch skynindo gak keluar, dipancing dulu sama channel non skynindo yg pol H*

mungkin bisa di+i;  overall (top)


[/quote]

Minus:
- Untuk IR remot nggak punya kekhususan, sinyal remot lain (positioner, remot rec lain (OB S10) juga bisa nyantol, salah-salah lagi asik nonton langsung pindah chanel.
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 17, 2013, 01:17:37 am
Kesimpulannya RX HD77 kelebihannya jika di banding pendahulu-nya HD800 hanya bentuk-nya yang lebih imut, putih dan bisa naik BISS aja yah, over all sama aja,
hd 77 yang bikin naik daun juga untuk skynindo (top)

Saingannya Matrix garuda.. ;D)
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 17, 2013, 01:28:08 am
BISS Key untuk KompasTV

Bagi pemakai HD-77 yang Biss nya di set pada ON biasa bila kita mampir di KompasTV akan muncul auto-fill Biss Key
Untuk menghilangkan menu tsb yang barangkali mengganggu, selain dari set 'OFF' pada menu biss key, dapat juga kita isikan angka biss Key Kompas TV yaitu:

Kompas TV  Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Biss tsb. bisa juga dipakai untuk rec lain dengan pengaturan

Kompas TV nya (yg 4051 v 1600) Sid 0001 Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Selamat mencoba... :)
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 17, 2013, 04:09:01 pm
BISS Key untuk KompasTV

Bagi pemakai HD-77 yang Biss nya di set pada ON biasa bila kita mampir di KompasTV akan muncul auto-fill Biss Key
Untuk menghilangkan menu tsb yang barangkali mengganggu, selain dari set 'OFF' pada menu biss key, dapat juga kita isikan angka biss Key Kompas TV yaitu:

Kompas TV  Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Biss tsb. bisa juga dipakai untuk rec lain dengan pengaturan

Kompas TV nya (yg 4051 v 1600) Sid 0001 Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Selamat mencoba... :)
masih fta ini broo aq pakai LG HD  aman saja
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 18, 2013, 03:14:45 am
BISS Key untuk KompasTV

Bagi pemakai HD-77 yang Biss nya di set pada ON biasa bila kita mampir di KompasTV akan muncul auto-fill Biss Key
Untuk menghilangkan menu tsb yang barangkali mengganggu, selain dari set 'OFF' pada menu biss key, dapat juga kita isikan angka biss Key Kompas TV yaitu:

Kompas TV  Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Biss tsb. bisa juga dipakai untuk rec lain dengan pengaturan

Kompas TV nya (yg 4051 v 1600) Sid 0001 Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Selamat mencoba... :)
masih fta ini broo aq pakai LG HD  aman saja

Sebenarnya KompasTV itu dienkrip pake Biss, tapi masih bisa dibuka tanpa key, buktinya pada nama KompasTV kan ada $ nya (pada OB S-10)
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 18, 2013, 05:41:36 am
BISS Key untuk KompasTV

Bagi pemakai HD-77 yang Biss nya di set pada ON biasa bila kita mampir di KompasTV akan muncul auto-fill Biss Key
Untuk menghilangkan menu tsb yang barangkali mengganggu, selain dari set 'OFF' pada menu biss key, dapat juga kita isikan angka biss Key Kompas TV yaitu:

Kompas TV  Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Biss tsb. bisa juga dipakai untuk rec lain dengan pengaturan

Kompas TV nya (yg 4051 v 1600) Sid 0001 Key 1A 2B 3C 4D 5E 6F 7A 8B

Selamat mencoba... :)
masih fta ini broo aq pakai LG HD  aman saja

Sebenarnya KompasTV itu dienkrip pake Biss, tapi masih bisa dibuka tanpa key, buktinya pada nama KompasTV kan ada $ nya (pada OB S-10)
mudah2 an selalu fta karena isinya juga berita
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on April 19, 2013, 08:42:20 am
Kasus hd77 yang tidak mau langsung lock di pol Vertikal ternyata lnbnya yang agak "sakit", tak coba di lnb yg lain lancar jaya, hd 77 juga sering keganggu (macet) sama kulkas saat hidup-mati, setelah bodi hd77 di ground masalah hilang.....
Title: Re: HD 77
Post by: manjir on April 19, 2013, 11:45:29 am
Kasus hd77 yang tidak mau langsung lock di pol Vertikal ternyata lnbnya yang agak "sakit", tak coba di lnb yg lain lancar jaya, hd 77 juga sering keganggu (macet) sama kulkas saat hidup-mati, setelah bodi hd77 di ground masalah hilang.....


di ground tuh di sambungin ke kabel yg di tanam di tanah gitu?
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 19, 2013, 02:25:30 pm
Kasus hd77 yang tidak mau langsung lock di pol Vertikal ternyata lnbnya yang agak "sakit", tak coba di lnb yg lain lancar jaya, hd 77 juga sering keganggu (macet) sama kulkas saat hidup-mati, setelah bodi hd77 di ground masalah hilang.....

suka freze maksudnya brooo
Title: Re: HD 77
Post by: Andy Bafa on April 20, 2013, 08:31:26 am
Bro master sekalian, gimana caranya ngisi biss key di hd77 yang freq 11131 V 30000 kok gak keluar ya  dialog isian bissnya.
padahal di freq 11676 H 27500 begitu channel dipilih langsung keluar tuh dialog isian bissnya  :^)
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 20, 2013, 08:20:35 pm
Bro master sekalian, gimana caranya ngisi biss key di hd77 yang freq 11131 V 30000 kok gak keluar ya  dialog isian bissnya.
padahal di freq 11676 H 27500 begitu channel dipilih langsung keluar tuh dialog isian bissnya  :^)
coba isi manual..tekan menu pengaturan parameter + ok +mute+9999
Title: Re: HD 77
Post by: Andy Bafa on April 21, 2013, 09:12:29 am
Bro master sekalian, gimana caranya ngisi biss key di hd77 yang freq 11131 V 30000 kok gak keluar ya  dialog isian bissnya.
padahal di freq 11676 H 27500 begitu channel dipilih langsung keluar tuh dialog isian bissnya  :^)
coba isi manual..tekan menu pengaturan parameter + ok +mute+9999
makasih bro petunjuknya, tapi sudah diisi manual sat, sid, freq dan key nya, tetap  8-) bro tidak ada penampakan sama sekali  :( :(
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on April 21, 2013, 02:12:21 pm
Kasus hd77 yang tidak mau langsung lock di pol Vertikal ternyata lnbnya yang agak "sakit", tak coba di lnb yg lain lancar jaya, hd 77 juga sering keganggu (macet) sama kulkas saat hidup-mati, setelah bodi hd77 di ground masalah hilang.....

suka freze maksudnya brooo

yap freeze pas letak rec mepet kulkas, sudah aman..... dikasih kabel dari body ke ground / tanah....n solusi gampang ya jauhkan aja dr kulkas..hehe
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 22, 2013, 06:29:56 am
Kasus hd77 yang tidak mau langsung lock di pol Vertikal ternyata lnbnya yang agak "sakit", tak coba di lnb yg lain lancar jaya, hd 77 juga sering keganggu (macet) sama kulkas saat hidup-mati, setelah bodi hd77 di ground masalah hilang.....

suka freze maksudnya brooo

yap freeze pas letak rec mepet kulkas, sudah aman..... dikasih kabel dari body ke ground / tanah....n solusi gampang ya jauhkan aja dr kulkas..hehe
punya ku sdh jauh tp kadang soal freze suka muncul,,,,ga tahu apa sebab nya
Title: Re: HD 77
Post by: theparagon on April 24, 2013, 03:29:03 pm
Tolong para master apakah punya kejadian seperti yang saya alami dan bisa bantu.

HD77 koq sering scan sendiri  Main Satellite, dan yang sudah di tata ke favorite jadi hilang semua

sering sekali khusus untuk channel skynindo  tidak keluar gambar dan suara padahal masa berlangganan masih berlaku tapi untuk channel fta lain di telkom, chinasat 6 dll masih bisa terima dengan baik


kalau di restart lewat power off dan di on kan kembali tetap tidak bisa terima Trans 7 dan channel lain tapi anehnya Metro bisa  :^) :^)

jika di restart dari adaptor dimatikan dan dinyalakan kembali secara berulang baru bisa kembali menerima channel skynindo.

tolong pencerahannya

Salam



- Bukannya autoscan tapi itu mungkin peringatan 'Auto-Update' biasa pada malam hari setiap hari Senin-Kamis (paket full gratis), memang sangat mengganggu, kita harus OK kan dulu, bila di 'cancel' dgn tombol Exit, peringatan akan muncul lagi.
Nah ini dia, channel yg kita atur akan berserakan lagi, bosan juga... jadi biarkan saja. Biar mudah cari channel mungkin bisa pakai tombol SAT dimana chanel persatelit tersusun, tentunya Skynindo tetap di bagian atas.

- Receiver macet, obatnya memang cabut kabel.... :D) barangkali rec nya kecapean.


Oh Ternyata bukan saya saja ya yang mengalami hd77 macet. Dulu waktu pake HD800 gak pernah macet. Apakah rekan2 yang lain juga mengalami macet? Terutama ketika dalam kondisi OFF lalu mau di nyalain dengan menekan remote ON, maka cuman kedip2 lampu orange redup saja, tidak bisa nyala. Terpaksa cabut colokan listrik deh.
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on April 24, 2013, 04:46:24 pm
apa yang lain sudah sukses update receiver skynindo?
ini tangkapan layar saya stelah berhasil update.
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 24, 2013, 09:34:31 pm
apa yang lain sudah sukses update receiver skynindo?
ini tangkapan layar saya stelah berhasil update.

Barusan hidupin RX HD 77, eh terkejut koq pake acara downloading segala :D

Ternyata update OTA ke versi 77.

Blom tau ntah apa bedanya dengan versi 62.

Tapi koq channel2 Taiwan gambarnya pada blur/goyang2 ya???
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 25, 2013, 06:25:55 am
ayo infonya sw 77 yg terbaru apa bedanya dgn yg lama (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 25, 2013, 07:20:07 am
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on April 25, 2013, 08:08:15 am
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Rx apa bro? Yup sama kalau saya pake Rx HD800 ya kayak gitu bro, suka loncat2 bbrpa channel kedepan dan kebelakang sndiri,
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 25, 2013, 08:23:47 am
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Rx apa bro? Yup sama kalau saya pake Rx HD800 ya kayak gitu bro, suka loncat2 bbrpa channel kedepan dan kebelakang sndiri,
RX HD 77 bro, sebelumnya pake sw 62 nggak pernah koq, setelah naik kelas ke sw 77 malah ngaco ...
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on April 25, 2013, 08:31:51 am
Owk gitu, Rx HD77-nya di downgrade aja bro, hmm tapi nanti dia bisa upgrade sendiri yah, via OTA?
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 25, 2013, 08:36:13 am
Owk gitu, Rx HD77-nya di downgrade aja bro, hmm tapi nanti dia bisa upgrade sendiri yah, via OTA?
iya nih bro tahu2 update sendiri via OTA, bisa downgrade nggak ya ?
Title: Re: HD 77
Post by: danangpr on April 25, 2013, 08:53:43 am
Seperti-nya bisa bro, tapi mohon maaf aku blm pernah nyoba, di website-nya Skynindo ada cara2nya upgrade nah, tinggal di upgrade ke sw yg lebih rendah,
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 25, 2013, 08:58:14 am
Seperti-nya bisa bro, tapi mohon maaf aku blm pernah nyoba, di website-nya Skynindo ada cara2nya upgrade nah, tinggal di upgrade ke sw yg lebih rendah,
di web site nya skynindo hanya support HD 800 n HD 800 L, belum ada HD 77 .. :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on April 25, 2013, 11:52:20 am
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Rx apa bro? Yup sama kalau saya pake Rx HD800 ya kayak gitu bro, suka loncat2 bbrpa channel kedepan dan kebelakang sndiri,
RX HD 77 bro, sebelumnya pake sw 62 nggak pernah koq, setelah naik kelas ke sw 77 malah ngaco ...

Sama saya tidak ada masalah. Coba restart HD77-nya.
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on April 25, 2013, 12:51:28 pm
Ada yang punya spesifikasi HD77 lengkap g ya?? Ato circuit diagram sekalian....hehe....
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 25, 2013, 02:30:10 pm
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: Dale on April 26, 2013, 03:51:40 pm
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Rx apa bro? Yup sama kalau saya pake Rx HD800 ya kayak gitu bro, suka loncat2 bbrpa channel kedepan dan kebelakang sndiri,
RX HD 77 bro, sebelumnya pake sw 62 nggak pernah koq, setelah naik kelas ke sw 77 malah ngaco ...

Sama saya tidak ada masalah. Coba restart HD77-nya.

Udah berulang-ulang di restart, pertama di restart -> bagus tidak melonccat2 chanelnya, tapi agak lama dipake, kembali loncat,
Mana tuh Skynindo, downgrade sw nya. Tadinya waktu di upgrade otomatis saya kira ada penambahan chanel baru  ^_^
Title: Re: HD 77
Post by: thanks on April 28, 2013, 06:42:00 am
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm
Title: Re: HD 77
Post by: thanks on April 28, 2013, 07:24:37 am
baru nemu satu, lagi nonton Nat Geo Wild (ch 45), terus tekan panah ke atas / bawah maksudnya ke NGC atau Outdoor channel eh malah larinya ke Rodja TV atau Wesal TV  :omg:
Rx apa bro? Yup sama kalau saya pake Rx HD800 ya kayak gitu bro, suka loncat2 bbrpa channel kedepan dan kebelakang sndiri,
RX HD 77 bro, sebelumnya pake sw 62 nggak pernah koq, setelah naik kelas ke sw 77 malah ngaco ...

Sama saya tidak ada masalah. Coba restart HD77-nya.

Udah berulang-ulang di restart, pertama di restart -> bagus tidak melonccat2 chanelnya, tapi agak lama dipake, kembali loncat,
Mana tuh Skynindo, downgrade sw nya. Tadinya waktu di upgrade otomatis saya kira ada penambahan chanel baru  ^_^
5 HD77 di rumah on terus juga belum ada masalah semoga juga tak ada problem, normal normal saja.
saran saja, jika rx tak ditonton sebaiknya di off dan cabut dari pln
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on April 28, 2013, 08:29:10 am
v 62 juga bisa hapus channel, belum bisa rename/ganti nama channel, lagi nonton ch 44 tekan panah ke atas harusnya outdoor atau ke bawah harusnya NGC malah ke Rodja TV atau Wesal TV
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 28, 2013, 08:51:02 am
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


Point 2 dan 3 blom saya coba/perhatikan...

IPM nya dah bisa naek Biss utk semua TP?

Thanks
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on April 28, 2013, 12:53:46 pm
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


sama saya, kalau tambah TP baru tetap saja kanal yang disusun akan teracak. tapi bagusnya kalau cuma ada pemberitahuan update kanal dari receiver, yang sudah disusun tidak akan berubah.
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on April 30, 2013, 05:57:38 pm
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


Point 2 dan 3 blom saya coba/perhatikan...

IPM nya dah bisa naek Biss utk semua TP?

Thanks
sedikit kemajuan HD 77, semoga berlanjut lebih sempurna :pray:
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on April 30, 2013, 07:42:05 pm
Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


Point 2 dan 3 blom saya coba/perhatikan...

IPM nya dah bisa naek Biss utk semua TP?

Thanks
sedikit kemajuan HD 77, semoga berlanjut lebih sempurna :pray:

Kelemahan yg saya temukan: nih rx gak cocok buat tracking...

Soalnya semalem waktu nyoba tracking NSS6 pake dish endomee, bikin stress, signal gak mau nongol kalo nge tracking pake freq TP nya.
Mesti buka channel nya baru bisa nongol signalnya.

Mesti beli rx laen nih...
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on May 01, 2013, 08:16:46 am
Tapi buat saya enakan RX HD 77 buat tracking daripada Skybox F3, maaf belum pernah maen di KU Band  :-[
Title: Re: HD 77
Post by: sukibong on May 04, 2013, 10:34:06 am
bro cara upgrade sw hd77 gmana ya.....tq
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on May 05, 2013, 06:57:56 am
bro cara upgrade sw hd77 gmana ya.....tq

biasanya lewat ota
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on May 06, 2013, 08:05:16 am
bro cara upgrade sw hd77 gmana ya.....tq

biasanya lewat ota
betul, via OTA..... pantengin aja ch_nya ntar ada notifikasi n biarkan aja proses jalan tinggal restart....
Title: Re: HD 77
Post by: pekanbaru on May 08, 2013, 03:10:26 pm
bro hd77 apa bisa hapus chanel skynindo.. ada beberapa chanel yang emg gak pernah ditonton..... memperlambat gerak remote aja wkkw


tq
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on May 08, 2013, 03:21:35 pm
bro hd77 apa bisa hapus chanel skynindo.. ada beberapa chanel yang emg gak pernah ditonton..... memperlambat gerak remote aja wkkw


tq

Sampai saat ini belum bisa, jangankan HAPUS, dipindah aja ga bisa  ^_^ ;)
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on May 08, 2013, 03:33:02 pm
bro hd77 apa bisa hapus chanel skynindo.. ada beberapa chanel yang emg gak pernah ditonton..... memperlambat gerak remote aja wkkw


tq

Sampai saat ini belum bisa, jangankan HAPUS, dipindah aja ga bisa  ^_^ ;)
yang nggak bisa dihapus channelnya Skynindo, misalnya Fox Sport dkk. More Mall , yang bukan bawaan Skynindo bisa dihapus misalnya Global TV, Kompas TV dst. :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: coship on May 12, 2013, 05:38:30 pm
bro hd77 apa bisa hapus chanel skynindo.. ada beberapa chanel yang emg gak pernah ditonton..... memperlambat gerak remote aja wkkw


tq

Sampai saat ini belum bisa, jangankan HAPUS, dipindah aja ga bisa  ^_^ ;)
yang nggak bisa dihapus channelnya Skynindo, misalnya Fox Sport dkk. More Mall , yang bukan bawaan Skynindo bisa dihapus misalnya Global TV, Kompas TV dst. :omg:

coba ke setingan pabrik dulu mas.terus instal ulang TP 4100 setelah itu langsung hapus chanel yang ngga pernah kita tonton,setelah itu lanjut lagi instal TP4140 kemudian edit atau hapus chanel yang jarang kira tonton..sebab kalo kita tidak langsung hapus setalah instal maka akan muncul kesalahn operasi..di coba dulu dah (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: Jerikus on May 18, 2013, 02:54:40 pm
HD77 normalnya dapat brp Ch ya, kalo 60 Ch benul ga...?
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on May 18, 2013, 05:29:57 pm
HD77 normalnya dapat brp Ch ya, kalo 60 Ch benul ga...?
60 channel bawaan Skynindo, kapasitas s/d 3000 channel  (top)
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on May 18, 2013, 08:13:09 pm
v 62 juga bisa hapus channel, belum bisa rename/ganti nama channel, lagi nonton ch 44 tekan panah ke atas harusnya outdoor atau ke bawah harusnya NGC malah ke Rodja TV atau Wesal TV

Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


Point 2 dan 3 blom saya coba/perhatikan...

IPM nya dah bisa naek Biss utk semua TP?

Thanks

IPM yg mana aja bro yg kebuka? di saya cuman bbrp yg dapet termasuk K-Boom HD ...sebagian besar IPMnya gelap..apa beda Bissnya yah? baca2, Biss E di skynindo gak bisa yah?  :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on May 20, 2013, 01:00:05 pm
Di rx HD77 saya koq TP 11172V/30000 nya di NSS 6 gak ada signal/gak nge-lock ya?

Sementara di TP yang lain SQ nya bisa antara 60-95% (11636, 111037, 11676)

Apakah rx Skynindo HD77 gak bisa dapet TP tsb?

Thanks.
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on May 20, 2013, 01:02:08 pm
v 62 juga bisa hapus channel, belum bisa rename/ganti nama channel, lagi nonton ch 44 tekan panah ke atas harusnya outdoor atau ke bawah harusnya NGC malah ke Rodja TV atau Wesal TV

Uda yang menemukan perbedaan sw ver. 62 vs ver 77 nya RX HD 77 gak???  (top)
v.77
* sudah bisa hapus biss klo v.62 belum
* chanel yg dah tersusun teratur, tidak acak lagi
* bisa ipm


Point 2 dan 3 blom saya coba/perhatikan...

IPM nya dah bisa naek Biss utk semua TP?

Thanks

IPM yg mana aja bro yg kebuka? di saya cuman bbrp yg dapet termasuk K-Boom HD ...sebagian besar IPMnya gelap..apa beda Bissnya yah? baca2, Biss E di skynindo gak bisa yah?  :omg:

Yg masih belom sukses nge-lock sih TP 11172V/30000, lainnya kayak 11636, 11676, 11037 dah bisa dgn SQ 60-95%.

Title: Re: HD 77
Post by: krizz on May 20, 2013, 01:20:19 pm
Ch lompat2 kyknya penyakit pd bbrp rec 77, tapi kalo pas kita stay pd channel tertentu dan tekan volume dulu lompat2nya ilang.... pada rx yg satunya normal2 wae, yg laen bagaimana ya??
Title: Re: HD 77
Post by: Jerikus on May 22, 2013, 06:25:47 pm
Ch lompat2 kyknya penyakit pd bbrp rec 77, tapi kalo pas kita stay pd channel tertentu dan tekan volume dulu lompat2nya ilang.... pada rx yg satunya normal2 wae, yg laen bagaimana ya??
Normal bro, dah seminggu pake ga pernah lompat2 tuh...:good:
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on May 23, 2013, 02:52:37 pm
Ch lompat2 kyknya penyakit pd bbrp rec 77, tapi kalo pas kita stay pd channel tertentu dan tekan volume dulu lompat2nya ilang.... pada rx yg satunya normal2 wae, yg laen bagaimana ya??
Normal bro, dah seminggu pake ga pernah lompat2 tuh...:good:
koq beda sama punya saya, posisi di ch 44 (Nat Geo Wild) panah ke atas seharusnya ch 45 atau ke bawah ch 44 (Outdoor atau NGC) ini bisa larinya ke Rodja TV atau Wesal  :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on May 23, 2013, 03:40:59 pm
Ch lompat2 kyknya penyakit pd bbrp rec 77, tapi kalo pas kita stay pd channel tertentu dan tekan volume dulu lompat2nya ilang.... pada rx yg satunya normal2 wae, yg laen bagaimana ya??
Normal bro, dah seminggu pake ga pernah lompat2 tuh...:good:
koq beda sama punya saya, posisi di ch 44 (Nat Geo Wild) panah ke atas seharusnya ch 45 atau ke bawah ch 44 (Outdoor atau NGC) ini bisa larinya ke Rodja TV atau Wesal  :omg:

Sama kayak kasus di HD 77 saya, bikin pusing...
Title: Re: HD 77
Post by: kemoxs on May 23, 2013, 08:42:08 pm
Kenapa ya HD77 sering restar sendiri, apa lagii kalo sudah panas..?
Title: Re: HD 77
Post by: vanoab on May 24, 2013, 01:19:03 am
Kenapa ya HD77 sering restar sendiri, apa lagii kalo sudah panas..?
menurutku memang tidak tahan panas bro,punyaku jg begitu awalnya tp sekarang udah gk lagi
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on May 24, 2013, 09:56:25 am
Kenapa ya HD77 sering restar sendiri, apa lagii kalo sudah panas..?

Make uda 2 bulanan, blom ada masalah restart sih...
Title: Re: HD 77
Post by: lincoln on July 02, 2013, 08:36:15 pm
mohon info, maaf sedikit OOT, HD77 harga baru dan bekasnya sekitaran brp ya?

terimakasih
Title: Re: HD 77
Post by: cheetos_crb on July 02, 2013, 08:54:07 pm
mohon info, maaf sedikit OOT, HD77 harga baru dan bekasnya sekitaran brp ya?

terimakasih
harga normal 490 k free ongkir seluruh Indonesia. saya beli di pak Sugeng (bluebotana) 425 k belum ongkir, harga bekas nggak tahu .. :-[
Title: Re: HD 77
Post by: uky_saudara on July 14, 2013, 09:07:05 pm
Tolong solusinya masbro semua, saya pengguna sky77 no resiver 87304 37 0000 82010, kok setiap 10 menit muncul tulisan ditengah layar minta EXIT... bagaimana supaya tidak ada lagi pesan seperti itu... makasih
Title: Re: HD 77
Post by: Abu Abdillah on July 18, 2013, 12:57:20 pm
saya udah 3x pasang parabola dengan rx skyhd77 ini, tapi tidak bisa untuk nyetel Radio Rodja. Kenapa ya? Channelnya sih ketangkep, tapi bisu gak ada suaranya. ada yang tahu solusinya?? nangis
note: distel pakai rx lain ok2 saja, karena saya pointing memang selalu pakai rx mpeg2
Title: Re: HD 77
Post by: Arif Oye on July 19, 2013, 05:51:01 pm
mohon bantuan rekan2
sy baru bli rx sky HD77,sy coba scan dan hasil chanelnya koq ga mulai no 1 tapi langsung no 301.apa emang gitu, ato ada solusinya ?  (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on July 19, 2013, 07:32:30 pm
mohon bantuan rekan2
sy baru bli rx sky HD77,sy coba scan dan hasil chanelnya koq ga mulai no 1 tapi langsung no 301.apa emang gitu, ato ada solusinya ?  (peace)
menu > instalasi > main satellite scan
Title: Re: HD 77
Post by: irfan palapa on July 23, 2013, 07:59:27 am
mohon bantuan rekan2
sy baru bli rx sky HD77,sy coba scan dan hasil chanelnya koq ga mulai no 1 tapi langsung no 301.apa emang gitu, ato ada solusinya ?  (peace)
semua pay tv jarang yang urut dinomor kecil ch nya ,,kebanyakan bilangan besar :btt:
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on August 06, 2013, 11:01:02 pm
channel hd baru muncul nih di hd 77. Sehat cm dpt kboom hd :))
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on August 12, 2013, 05:11:48 pm
channel hd baru muncul nih di hd 77. Sehat cm dpt kboom hd :))

Maksudnya muncul di mana nih Mas???
Di list Skynindo atau di satelit lain?
Title: Re: HD 77
Post by: chandra2003 on August 14, 2013, 04:02:28 pm
kalo ada yang jual second udah bosen mau dong....PMme..... (peace)
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on August 14, 2013, 05:03:52 pm
kalo ada yang jual second udah bosen mau dong....PMme..... (peace)

Mending beli baru aja mas...

Dapet free berlangganan 3 bln, hitung2an nya jauh lebih untung :D
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on August 14, 2013, 06:31:10 pm
channel hd baru muncul nih di hd 77. Sehat cm dpt kboom hd :))

Maksudnya muncul di mana nih Mas???
Di list Skynindo atau di satelit lain?

setelah capek2 cari channel HD di NSS 6 pake HD 77, dibiarin aja..tau2 muncul sendiri, tapi IPM yg ada channel party malah ilang..apa memang begitu?  ???
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on August 14, 2013, 06:54:00 pm
BaruSan ada update fw HD 77 ke versi .80.

Padahal semalam baru aja saya update ke ver. 79 via USB.

Apa bedanya yg ver. 79 dan ver. 80 ya?
Title: Re: HD 77
Post by: semar badranaya on August 16, 2013, 06:07:08 am
mainan baru emang bikin pusing, kaya hd 77 punya kakakku. mohon pencerahannya
semua chanel di beberapa satelit berkumpul jadi 1, dan setiap blind scan di satelit baru, chanel jadi kocar-kacir urutannya, gak bisa urut tertata rapi.
1. bagaimana cara mensortir daftar chanel tersebut?
2. dapatkah ditampilkan chanel per satelit?
3. bagaimana cara upgrade software terbaru?
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on August 16, 2013, 11:34:36 am
mainan baru emang bikin pusing, kaya hd 77 punya kakakku. mohon pencerahannya
semua chanel di beberapa satelit berkumpul jadi 1, dan setiap blind scan di satelit baru, chanel jadi kocar-kacir urutannya, gak bisa urut tertata rapi.
1. bagaimana cara mensortir daftar chanel tersebut?
2. dapatkah ditampilkan chanel per satelit?
3. bagaimana cara upgrade software terbaru?

Pertanyaan nomor:
2 Tekan tombol "SAT" di remote control untuk pilihan Channel per satelit.
3.Biasanya software terbaru di-update langsung OTA (alias update otomatis).

CMIIW>
Title: Re: HD 77
Post by: semar badranaya on August 16, 2013, 05:14:55 pm
mainan baru emang bikin pusing, kaya hd 77 punya kakakku. mohon pencerahannya
semua chanel di beberapa satelit berkumpul jadi 1, dan setiap blind scan di satelit baru, chanel jadi kocar-kacir urutannya, gak bisa urut tertata rapi.
1. bagaimana cara mensortir daftar chanel tersebut?
2. dapatkah ditampilkan chanel per satelit?
3. bagaimana cara upgrade software terbaru?

Pertanyaan nomor:
2 Tekan tombol "SAT" di remote control untuk pilihan Channel per satelit.
3.Biasanya software terbaru di-update langsung OTA (alias update otomatis).

CMIIW>
dapat file upgrade dari sini, belum tahu caranya  :omg:
http://caktv.biz/index.php/download
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on August 17, 2013, 08:06:10 pm
(click to show/hide)
dapat file upgrade dari sini, belum tahu caranya  :omg:
http://caktv.biz/index.php/download
[/quote]

khan bs OTA bro?!..matikan rx, idupin ulang ini (pastikan berada dichannel skynindo) biasa langsung apgred otomatis :)

Ini cara apgred manualnya..copas dari sitenye caktv..
UPGRADE FIRMWARE HD77 _ Download

     Insert File to Flasdisck (Copy File " mxupdate.md.mdl "  Ke FlashDisk Kosong 4ghz)

    Insert USB before power adaptor (Masukan usb/Placedisc sebelum adaptor/nyala)
    Loading and Go To Menu (masuk ke Menu)

    Press the Button Power,1,5,& 9 in Remote. (Tekan tombol Power,1,5,& 9 pada Remote)
    Please Select Update file and Press right button in machine then OK.
    (pilih file update & tekan tombol kanan manual pada mesin kemudian Ok/tombol Tengah)

 Good Luck
Title: Re: HD 77
Post by: kenshiro on August 17, 2013, 08:14:58 pm
Bug channel lompat2 kalo tekan tombol channel up/down masih belom bener di ver 0.80.

Update nya gak jelas nih buat fix bug apa, gak ada changelog nya...
Title: Re: HD 77
Post by: tzun_tzu on August 18, 2013, 08:15:14 am
skynindo hd77 punya saya kok epg tidak muncul ya? dipencet tomol epg diremote muncul tulisan no information. apakah memang bitu semua??? :(
Title: Re: HD 77
Post by: Maximal Prime on August 18, 2013, 09:06:02 am
skynindo hd77 punya saya kok epg tidak muncul ya? dipencet tomol epg diremote muncul tulisan no information. apakah memang bitu semua??? :(
skynindo memang blom ada EPG nya mas bro...
Title: Re: HD 77
Post by: Fireball on August 27, 2013, 10:45:40 pm
Halo salam kenal suhu,saya baru beli hd 77 3 bln gratis.
Dan saya sudah nambah scanning satelit Telkom1 sudah terbaca pakai blind scan semua chanel muncul,tapi setelah saya coba rcti kok tidak muncul malah gelap.apa ada solusi suhu.
Title: Re: Re: HD 77
Post by: duwi bodod on August 27, 2013, 11:35:45 pm
Halo salam kenal suhu,saya baru beli hd 77 3 bln gratis.
Dan saya sudah nambah scanning satelit Telkom1 sudah terbaca pakai blind scan semua chanel muncul,tapi setelah saya coba rcti kok tidak muncul malah gelap.apa ada solusi suhu.
tidak lock atau lock gk keluar gambar bro?

[tiru & modifikasi]

Title: Re: HD 77
Post by: pekanbaru on September 02, 2013, 01:20:13 pm
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq
Title: Re: HD 77
Post by: bluebotana on September 04, 2013, 10:47:22 am
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq

Factory default dulu, agar semua chanel terhapus
lalu lakukan scan pada satelit fta (palapa D)
jgn lakukan di main satelit.

hasil scan semua chanel akan dapat diedit
namun krn scannya via FTA, sering terjadi kesulitan saat update OTA saat aktivasi maupun topup  :)
Title: Re: HD 77
Post by: sutriadi on September 08, 2013, 09:30:21 am
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Title: Re: HD 77
Post by: clachuone on October 02, 2013, 12:41:24 am
HD77 ku suka hang2,lepas power n pasang baru bisa ON lg adakah solusinya biar normal seperti sedia kala :(
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on October 04, 2013, 12:44:56 pm
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on October 07, 2013, 09:05:57 pm
HD 77 ada upgrade sofwer ya? disaya berubah jadi versi 86...
menu impor ekspor list program gmn makenya? trms..:)
Title: Re: HD 77
Post by: pekanbaru on October 12, 2013, 10:32:20 am
bro gimana ya cara mengedit (move/hapus) chanel bawaan skynindo hd77?
tq

Factory default dulu, agar semua chanel terhapus
lalu lakukan scan pada satelit fta (palapa D)
jgn lakukan di main satelit.

hasil scan semua chanel akan dapat diedit
namun krn scannya via FTA, sering terjadi kesulitan saat update OTA saat aktivasi maupun topup  :)

thanks om kirana
Title: Re: HD 77
Post by: Oyink on October 12, 2013, 11:17:10 am
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:
Title: Re: HD 77
Post by: verysetya on October 12, 2013, 07:24:29 pm
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:

udah sukses belum bro ? saya juga blm sukses sukses nih...
sinyal cuma 45 hadeuuhhhh
Title: Re: HD 77
Post by: verysetya on October 14, 2013, 11:20:40 am
Akhirnya setelah dikotak katik pakai HD77 Skynindo
Dipadukan dengan 6feet Solid, LNB Matrix Combo Duo, Positioner
NS66 Aman ku Band, dan lumayan JSAT4b dapet channel indo fta milik big tv (Beritasatu,Mix,Dangdut)
Mantap skynindo HD77 eeeaaaa...
Fox Sport HD & National Geographic HD mantep pakai 1080p
Diluar yang dua itu harus pakai 720p biar ga bergaris..
Ditunggu receiver versi barunya skynindo yang lebih mantap hehehe
Title: Re: HD 77
Post by: Oyink on October 14, 2013, 12:26:14 pm
Pengaturan di HD77 supaya bisa lebih dari 4 LNB bagaimana ya?
Kan ada pilihan diseq nya??

Numpang quote bro Krizz
saya belum sukses 3 LNB,
2 LNB C-Band palapa sama Telkom sih ok.
saya tambahin 1 LNB KU ga sukses, setting diseq sudah di port 3. signal power hanya 46,
apa kepanjangan kabel dari LNB KU ke multiswitch 4x1 nya ya? :puyeng:

udah sukses belum bro ? saya juga blm sukses sukses nih...
sinyal cuma 45 hadeuuhhhh

Cling Bro @Verysetya
Setelah naik turun sampe ngos-ngosan..... masalah Diseq saya
Saya pake 2 diseq untuk 2 rx, nah yang saya tambahin KU diseq 2, sementara rx yang saya utik2 diseq 1.....bisa kebayang ga dapet signal power sama sekali....terlalu.... :omg:
karena ketika saya langsungin ke rx dari LNB KU signal bisa 95%

Sekarang udah cling..... setting diseq ternyata gampang di HD77
Saya di Malang ga kesulitan Pointing nya Bro.....  :salaman:
isi bis patas yang masih harus one by one ya untuk IPM?
 
Title: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on October 14, 2013, 10:00:21 pm
Akhirnya setelah dikotak katik pakai HD77 Skynindo
Dipadukan dengan 6feet Solid, LNB Matrix Combo Duo, Positioner
NS66 Aman ku Band, dan lumayan JSAT4b dapet channel indo fta milik big tv (Beritasatu,Mix,Dangdut)
Mantap skynindo HD77 eeeaaaa...
Fox Sport HD & National Geographic HD mantep pakai 1080p
Diluar yang dua itu harus pakai 720p biar ga bergaris..
Ditunggu receiver versi barunya skynindo yang lebih mantap hehehe

yg HD di NNS 6 kebuka gak bro?
Title: Re: HD 77
Post by: yamaneko85 on October 25, 2013, 07:31:05 am
 :( Rx skynindo hd 77 q sering error skrng ada yg tau gmn cara agar kbs world nya sinyalnya bagus?
Title: Re: HD 77
Post by: Oyink on October 26, 2013, 11:46:20 am
:( Rx skynindo hd 77 q sering error skrng ada yg tau gmn cara agar kbs world nya sinyalnya bagus?

Errornya gimana Om?
siapa tau ada temen yang pernah ngalamin...... trus udah nemu Jamu ::Beer::nya kan lebih cepet sembuh.... :pray:

Btw.... HD77 ku sering langsung scan sendiri waktu pertama kali di nyalain, :omg: ada yang ngalamin hal yang sama?

ga liat apa ada OTA versi baru lagi? td malem ga ng-check....
Title: Re: HD 77
Post by: slackcool on November 07, 2013, 08:59:14 pm
Di t4 saya udah di masukin biss kbs world indonesia masih tetep aja item,,, ada info knapa ya... koq gelep aja

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk now Free (http://'http://tapatalk.com/m?id=10')

Title: Re: HD 77
Post by: desuffero on November 09, 2013, 12:34:14 am
Beberapa kelemahan RX HD-77 :
1. Belum support BISS-e
2. Belum support Audio AAC
3. Belum bisa rename Channel

Untuk ukuran RX pay TV, ada blindscan dan biskota sudah lebih dari cukup.
Title: Re: HD 77
Post by: verysetya on November 16, 2013, 06:30:24 pm
saya kecewa dengan update firmwere terbaru otomatis dari satelit, jadi banyak yang tadinya lock terus blind scan lagi jadi susah ke lock (Asiasat5 Luxe TV HD, Trace HD) jadi susah scan lagi hadeuuhh.. lupa dulu ga di backup :( bagi backupnya dong yang masih kesimpen Trace dan Luxe di RX HD77
Title: Re: HD 77
Post by: flashtech on November 25, 2013, 10:09:49 am
HD77 saya pagi ini tiba2 hang di tulisan LOADING... (saat awal dinyalakan) . sudah dicoba update firmware tapi gak bisa pencet apa2, dilayarnya cuma tulisan loading aja. ada yg tau solusinya?
Title: Re: HD 77
Post by: cupacup on December 04, 2013, 08:42:39 am
Ah senangnya akhirnya sukses ngakalin bein sport hk 1/2
Thanks tutornya para suhu dan master :)

Title: Re: HD 77
Post by: verysetya on December 04, 2013, 10:14:47 pm
Berbagi channel.bin beserta posisi positionernya :) didalamnya sudah ada bein 1 2 3 dan lengkap deh hehehe..
http://goo.gl/91j7aF
siapa tahu ada yang perlu hehehe...
Setingan 6feet, LNB Conbo C/Ku + LNB C Band
HD77 saya sudah tergantikan dengan HD99 :)  (peace)
Sekaran lagi coba obrak abrik HD99  (top)

Title: Re: HD 77
Post by: bowol on December 06, 2013, 07:00:52 am
gimana caranya agar RX sky 77 ini lock Trace Urban dan bein hk asiasat5 ya ?

scan signal gede tapi ch tdk nongol  :omg:
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on December 06, 2013, 09:19:56 am
gimana caranya agar RX sky 77 ini lock Trace Urban dan bein hk asiasat5 ya ?

scan signal gede tapi ch tdk nongol  :omg:
geser dikit freq ato SRnya... Trace ntar bisu kayaknya audio tdk support...
Title: Re: HD 77
Post by: Elly parit on December 14, 2013, 12:35:41 am
(click to show/hide)
dapat file upgrade dari sini, belum tahu caranya  :omg:
http://caktv.biz/index.php/download


khan bs OTA bro?!..matikan rx, idupin ulang ini (pastikan berada dichannel skynindo) biasa langsung apgred otomatis :)

Ini cara apgred manualnya..copas dari sitenye caktv..
UPGRADE FIRMWARE HD77 _ Download

     Insert File to Flasdisck (Copy File " mxupdate.md.mdl "  Ke FlashDisk Kosong 4ghz)

    Insert USB before power adaptor (Masukan usb/Placedisc sebelum adaptor/nyala)
    Loading and Go To Menu (masuk ke Menu)

    Press the Button Power,1,5,& 9 in Remote. (Tekan tombol Power,1,5,& 9 pada Remote)
    Please Select Update file and Press right button in machine then OK.
    (pilih file update & tekan tombol kanan manual pada mesin kemudian Ok/tombol Tengah)

 Good Luck
[/quoteizin sedot bro
Title: Re: HD 77
Post by: henset_m on December 16, 2013, 03:35:21 am
Kenapa HD77 enggak bisa dapet bein sport HK ya?padahal ch service 1 dkk bisa,mode scan udah semua.
Title: Re: HD 77
Post by: mylisin on December 19, 2013, 11:21:42 pm
kawan sekalian, kenapa ya kalau channel pindah ke fashion one gelap lamaaa sekali kemudian baru keluar PIN setelah kurang lebih 15 menit. ada yang salahkah? bagaimana ditempat kalian?
Title: Re: HD 77
Post by: verysetya on December 21, 2013, 03:34:54 pm
ada yang punya HD77 second mo dijual ga? saya butuh 4 buah.. PM harga + Ongkos dikirim ke bogor
Title: Re: HD 77
Post by: Elly parit on December 23, 2013, 07:01:24 am
hd77 ku mati suri,apa ada jamu x spya bsa bngun lg...?
Title: Re: HD 77
Post by: Elly parit on December 23, 2013, 07:07:26 am
cara setng hd77 spy bs d hpus 1scan otomatis yg fta 2 isi manual trnsponder skynindo,setelah itu canal yg tdk prlu bs d hpus,smoga bs m bantu
Title: Re: HD 77
Post by: krizz on December 23, 2013, 10:50:09 am
kawan sekalian, kenapa ya kalau channel pindah ke fashion one gelap lamaaa sekali kemudian baru keluar PIN setelah kurang lebih 15 menit. ada yang salahkah? bagaimana ditempat kalian?
di t4ku normal2 aja, coba buang menu PIN di parental control....
Title: Re: HD 77
Post by: Elly parit on December 23, 2013, 08:27:01 pm
 setelah d utak atik ahir hd77 ku smbuh lg
Title: Re: Re: HD 77
Post by: andaXXXevan on December 28, 2013, 11:46:08 pm
setelah d utak atik ahir hd77 ku smbuh lg

Oksippp :D

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk

Title: Re: HD 77
Post by: ADI07 on March 17, 2014, 10:44:44 pm
HD77 saya pagi ini tiba2 hang di tulisan LOADING... (saat awal dinyalakan) . sudah dicoba update firmware tapi gak bisa pencet apa2, dilayarnya cuma tulisan loading aja. ada yg tau solusinya?
MUNGKIN KABEL ANTENA GA KONEK SAMA KEJADIAANYA SEPERTI PUNYA SAYA
Title: Re: HD 77
Post by: iwan_fiss on March 22, 2014, 02:39:53 am
pendatang baru nih, mohon pencerahannya..
sy pake skynindo hd 77, lnb untuk 2 satelit..cm dapat channel bawaan skynindo + fta palapa...bagaimana untuk memaksimalkanny,
Title: Re: HD 77
Post by: chacink on April 02, 2014, 05:22:32 am
HD77 saya pagi ini tiba2 hang di tulisan LOADING... (saat awal dinyalakan) . sudah dicoba update firmware tapi gak bisa pencet apa2, dilayarnya cuma tulisan loading aja. ada yg tau solusinya?
Wah.. Kayak nya senasib ni sma punya saya, mungkin ada pencerahannya daripada harus replace ke Skynindo nya (berat di ongkos soalnya..)
Title: Re: HD 77
Post by: suryadharma on May 30, 2014, 08:23:03 pm
Berbagi channel.bin beserta posisi positionernya :) didalamnya sudah ada bein 1 2 3 dan lengkap deh hehehe..
http://goo.gl/91j7aF
siapa tahu ada yang perlu hehehe...
Setingan 6feet, LNB Conbo C/Ku + LNB C Band
HD77 saya sudah tergantikan dengan HD99 :)  (peace)
Sekaran lagi coba obrak abrik HD99  (top)

 :yes: saya udah blind scan 4 satelit tapi channel banyak yg hilang,,untung brother ada file channel yg lengkap
Thanks berat bro  :yes: :)
Title: Re: HD 77
Post by: Schatje on September 19, 2014, 09:32:46 am
Akhirnya, HD77 saya ga bisa lock channel/frekuensi Horisontal  ^_^ :(
Ada yang pernah ngalami dan berhasil operasi nggak ?
Title: Re: HD 77
Post by: andragp on October 06, 2014, 03:42:59 pm
Wah.. Kayak nya senasib ni sma punya saya, mungkin ada pencerahannya daripada harus replace ke Skynindo nya (berat di ongkos soalnya..)

saya jg mengalami hal yg sama bro... gmn rx nya udah sembuh bro, share pencerahannya dong...
Title: Re: HD 77
Post by: pajulxxx on December 27, 2014, 10:10:48 pm
 :( :(HELP brother brother diforum ,aku punya skynindo HD77 dr awal normal aja dr top up dll lah gak tau knapa no user ID sama Otorisasi kok jd kosong semuanya ya n padahal paginya masih bs buat buka chanell NGC FOX Sport DLL n masa aktif masih januari n sekarang jd kosong n siaran skynindo bnayak yg ilang kya TRANS 7 DIGITAL ,ANTV , TRANSTV n mohon bantuanya brother brother sekalian n matur nuwun :( :(
Title: Re: HD 77
Post by: Munarno on December 20, 2015, 09:19:55 pm
setelah d utak atik ahir hd77 ku smbuh lg

Bro Elly, bisa share cara utak atiknya, ini HD77 saya mati suri
Title: Re: HD 77
Post by: buddysoen on August 03, 2016, 09:16:30 am
Para suhu n om admin maaf....saya baru gabung. Mohon info kok chanel mnc group gai bisa di skynindo hd77 punya saya ya. recv udah full hd dan mpeg4.
Mohon info cara /tutorial setting rcti group ke mpeg4...
Makasih ....maap saya masih paud di dunia persatelitan..