komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Receiver PayTV => Satellite TV Receivers => RX Skynindo => Topic started by: Khaled on November 21, 2013, 08:17:31 pm

Title: HD 99
Post by: Khaled on November 21, 2013, 08:17:31 pm
- Resolusi sudah support 1080p
- Multimedia (video, musik,photo) via usb
- Sudah support Diseqc 1.1 dan diseqc 16 port
- ada kalender, kalkulator dan permainan
- Banyak Pilihan Satelit dan bisa di edit
- Semua IPM termasuk HD lancar. tanpa harus ganti sid
- beinsport di asiasat 5 juga aman tanpa harus menggunakan trik
- Ch feed di asiasat5 cling semua
- Hasil blind scan sangat akurat
- tetap bisa susun ch
- Input Bisskey Sangat mudah tanpa harus tulis sat,frek,sid
Test Masih akan berlanjut.....
Title: Re: HD 99
Post by: cheetos_crb on November 22, 2013, 10:49:39 am
semoga kwalitasnya lebih baik dari hd77
casing HD 99 plastik  :no:
Title: Re: HD 99
Post by: vanoab on November 22, 2013, 11:11:28 pm
apa keistimewaan dibanding 77 dan 21 ?
Title: Re: HD 99
Post by: kenshiro on November 22, 2013, 11:48:06 pm
penampakannya?
 spek nya?
Title: Re: HD 99
Post by: cheetos_crb on November 23, 2013, 02:07:00 pm
penampakannya?
 spek nya?
coba bro gabung ke grup Forum Skynindo di Facebook, sudah dibahas spec dan penampakan, hanya belum ada reviewnya  :)
Title: Re: HD 99
Post by: dicom on November 25, 2013, 09:30:59 am
penampakannya?
 spek nya?
Copas dari sini (http://tvkuindo.wordpress.com/2013/11/24/skynindo-hd99-dengan-multimedia-player-dan-bisskey)

(http://tvkuindo.files.wordpress.com/2013/11/skynindo-hd99-receiver-tvkuindo1.jpg?w=480&h=360)
(http://tvkuindo.files.wordpress.com/2013/11/box-skynindo-hd99-tvkuindo.jpg?w=480&h=360)

Decoder Skynindo HD terbaru di penghujung tahun 2013 ini:

kelebihan Receiver Skynindo HD99  :

- Dapat memainkan film, lagu dan gambar dari flashdisk di menu multimedia player
- Dapat membuka siaran acak olah raga dengan bisskey
- Dapat menyimpan dan mencari setelit lain dan channel FTA dari satelit lain
- Blindscan
- HD jernih mpeg4
- dapat menangkap siaran skynindo dan channel mpeg4 / mpeg2 / HD
- gratis 3 bulan paket deluxe senilai 210rb termasuk 2 CH HD
- Ukuran Receiver yang kecil

Harga 450rb belum termasuk ongkos kirim
Title: Re: HD 99
Post by: bluebotana on December 02, 2013, 04:45:19 pm
kok masih sepi aja yah :)
Title: Re: HD 99
Post by: kanaktela on December 03, 2013, 05:38:15 am
beda HD99 ini dgn HD77 apa ya ???
keunggulannya apa?
Title: Re: HD 99
Post by: z1d4n on December 03, 2013, 09:27:50 am
beda HD99 ini dgn HD77 apa ya ???
keunggulannya apa?
- gambar lebih bening , full HD
-Blindscan cepat dan cukup akurat
-Multi satelit
-multi media player
-BissE
Title: Re: HD 99
Post by: kanaktela on December 04, 2013, 03:53:34 am
- gambar lebih bening , full HD
-Blindscan cepat dan cukup akurat
-Multi satelit
-multi media player
-BissE
sensitifitas tunernya gimana broo ???
bisa PVR ga bro ?
sory banyak nanya  (peace)
Title: Re: HD 99
Post by: romy76 on December 04, 2013, 02:53:33 pm
- gambar lebih bening , full HD
-Blindscan cepat dan cukup akurat
-Multi satelit
-multi media player
-BissE


multi media player support apa saja bro info dong???????
Title: Re: HD 99
Post by: verysetya on December 04, 2013, 10:16:59 pm
- Resolusi sudah support 1080p
- Multimedia (video, musik,photo) via usb
- Sudah support Diseqc 1.1 dan diseqc 16 port
- ada kalender, kalkulator dan permainan
- Banyak Pilihan Satelit dan bisa di edit
- Semua IPM termasuk HD lancar. tanpa harus ganti sid
- beinsport di asiasat 5 juga aman tanpa harus menggunakan trik
- Ch feed di asiasat5 cling semua
- Hasil blind scan sangat akurat
- tetap bisa susun ch
- Input Bisskey Sangat mudah tanpa harus tulis sat,frek,sid
Test Masih akan berlanjut.....

Sebagian ada peningkatan dari HD77
Bisa Tambah/Edit Satelit Sendiri
Tampilan Menu menyerupai Rx Pay TV LG :)
Sebagian masih ada bug sepertinya di firmwere/menu2 tertentu
Dan cashing itu lho ada penurunan hehehe...
Title: Re: HD 99
Post by: yusril on December 06, 2013, 09:54:25 pm
Penampakan feature
Title: Re: HD 99
Post by: theparagon on December 06, 2013, 11:42:07 pm
Sebagian ada peningkatan dari HD77
Bisa Tambah/Edit Satelit Sendiri
Tampilan Menu menyerupai Rx Pay TV LG :)
Sebagian masih ada bug sepertinya di firmwere/menu2 tertentu
Dan cashing itu lho ada penurunan hehehe...

Bro, hd99 nya kalau di OFF kan menggunakan remote control, apakah lampu merah dan lampu hijau masih menyala kedua2nya ya?
Ketika ON, juga lampu merah dan hijau menyala juga.
Jadinya bingung tidak tahu dalam kondisi ON atau OFF.
Apakah ada yg mengalaminya?
Title: Re: HD 99
Post by: verysetya on December 07, 2013, 08:56:47 pm
Bro, hd99 nya kalau di OFF kan menggunakan remote control, apakah lampu merah dan lampu hijau masih menyala kedua2nya ya?
Ketika ON, juga lampu merah dan hijau menyala juga.
Jadinya bingung tidak tahu dalam kondisi ON atau OFF.
Apakah ada yg mengalaminya?

Sama eum.. hahahah.. kuning merah nyala semua, mau dimatikan atau dihidupkan
Makanya saya kalau mau mematikan matikan dari stop kontak saja hehehe...
Title: Re: HD 99
Post by: verysetya on December 07, 2013, 08:57:52 pm
Penampakan feature

hehehehe.. mantepp Bein Sport on skynindo heuheu..
kira2 menyalahi aturan ga yah ?? kok tv orang tetep logo sky nyala terus heuhue..
Title: Re: HD 99
Post by: theparagon on December 08, 2013, 04:57:42 pm
Sama eum.. hahahah.. kuning merah nyala semua, mau dimatikan atau dihidupkan
Makanya saya kalau mau mematikan matikan dari stop kontak saja hehehe...
oh di hd99 nya om kuning merah ya? kalau di saya hijau merah.
btw oada box nya tertulis Diseqc 1.0 ya om? belum 1.1 ya om?
Title: Re: HD 99
Post by: vanoab on December 09, 2013, 10:30:04 am
(top) semakin bereinkarnasi untuk bissE , kita semakin bs memanjakan pelanggan,  smoga keturunan selanjutnya muncul sky + slot SC ^_^
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on December 10, 2013, 06:41:51 am
(top) semakin bereinkarnasi untuk bissE , kita semakin bs memanjakan pelanggan,  smoga keturunan selanjutnya muncul sky + slot SC ^_^

plus PVR juga bro...
Title: Re: HD 99
Post by: Elly parit on December 14, 2013, 12:43:18 am
kata x HD99 sudh suport bis E,bnr gk ya....?
Title: Re: HD 99
Post by: z1d4n on December 14, 2013, 07:42:56 am
kata x HD99 sudh suport bis E,bnr gk ya....?
benar
Title: Re: HD 99
Post by: kanaktela on December 14, 2013, 08:42:37 am
(top) semakin bereinkarnasi untuk bissE , kita semakin bs memanjakan pelanggan,  smoga keturunan selanjutnya muncul sky + slot SC ^_^
+ ccam (top)
Title: Re: HD 99
Post by: duwi bodod on December 14, 2013, 02:12:36 pm
Sayangnya... kabarnya isi biss  belum bisa borongan per TP:'(

[tiru dan modifikasi]
Title: Re: HD 99
Post by: kanaktela on December 14, 2013, 07:05:07 pm
Sayangnya... kabarnya isi biss  belum bisa borongan per TP:'(

[tiru dan modifikasi]
bikin kriting jari dong bro?
 :omg: :omg:
Title: Re: HD 99
Post by: krizz on December 16, 2013, 11:19:31 am
bikin kriting jari dong bro?
 :omg: :omg:
andai bisa diinput via USB...bisa CTRL + C +V saja....
Title: Re: HD 99
Post by: ariefo on December 17, 2013, 06:45:02 pm
Bro - bro semua yang sudah memakai HD 99, mohon infonya ketika menikmati tayangan skynindo, apakah tiba-tiba hitam dana da informasi "tayangan diacak"? Ditempat saya muncul notifikasi seperti itu, gak sering amat sih cuman tiba2 muncul scrambled sesaat.
Thank you.
Title: Re: HD 99
Post by: yusril on December 17, 2013, 07:03:37 pm
Bro - bro semua yang sudah memakai HD 99, mohon infonya ketika menikmati tayangan skynindo, apakah tiba-tiba hitam dana da informasi "tayangan diacak"? Ditempat saya muncul notifikasi seperti itu, gak sering amat sih cuman tiba2 muncul scrambled sesaat.
Thank you.
di hd99 ku blm pernah dpt kek gitu bro
Title: Re: HD 99
Post by: ariefo on December 18, 2013, 11:07:36 am
di hd99 ku blm pernah dpt kek gitu bro

Makasih infonya mas bro yusril. Cuba nanti saya reset ke factory defaultnya.
Title: Re: HD 99
Post by: Onal Kuandang on December 18, 2013, 02:26:05 pm
fitur multimedia nya gimana ni rx? mendukung file video apa aja? avi sama ogm bisa?
Title: Re: HD 99
Post by: krizz on December 20, 2013, 07:42:43 am
Berharap perbaikan fw mencakup:
~ system saving
~ upgrade channel/biss via usb
~ recording
 ^_^
Title: Re: HD 99
Post by: krizz on December 20, 2013, 09:42:21 pm
fitur multimedia nya gimana ni rx? mendukung file video apa aja? avi sama ogm bisa?
Support:
mkv, 3gp,vob,avi,mp2,mp4,mov,rmvb,mpg,flv
Not support:
wmv (audio only-lupa bitrate n sizenya); asf

Silakan yg mau menambahkan.
Title: BUG
Post by: krizz on January 02, 2014, 01:17:23 pm
bug di RX Sky HD99 saya:
1. Bisskey tidak bisa dirubah (gagal simpan)
2. Inbox notifikasi sangat luar biasa (besar iconnya dan "amat sangat sering" untuk sekedar notifikasi)
3. Kadang freeze (di ch sky, tidak terjadi di non ch sky)
Title: Re: HD 99 error
Post by: krizz on January 04, 2014, 07:44:11 am
HD99 belum satu bulan sudah error, asal mula di channel Fox Movies, terus ada gejala lag, tiba2 hanya keluar audio, gambar gelap, remot tidak berfungsi. Direstart hasilnya sama, ada suara tak ada gambar, direstart lagi sy pindah di ch 1 bisa, dicoba ke channel FTA normal.... Kalau kembali coba ke ch sky kumat lagi.... hadeeeeh pusing.....saya coba pake HD77 channel sky normal2 saja;  ada yang bisa kasih solusi (selain dibuang ke laut tentunya)??????
Title: Re: HD 99 error
Post by: yusril on January 04, 2014, 08:58:29 am
HD99 belum satu bulan sudah error, asal mula di channel Fox Movies, terus ada gejala lag, tiba2 hanya keluar audio, gambar gelap, remot tidak berfungsi. Direstart hasilnya sama, ada suara tak ada gambar, direstart lagi sy pindah di ch 1 bisa, dicoba ke channel FTA normal.... Kalau kembali coba ke ch sky kumat lagi.... hadeeeeh pusing.....saya coba pake HD77 channel sky normal2 saja;  ada yang bisa kasih solusi (selain dibuang ke laut tentunya)??????
sama  mas bro, waktu baru beli dipakai sktr 3 hari (blm di aktivasi) lancar2 saja tp setelah disimpan sktr 2 minggu dan sdh di aktifasi kok malah gambar melambat, remot jg jd seperti hang, klu di biarkan lama musti restar 
Title: Re: HD 99
Post by: huin75 on January 04, 2014, 11:39:22 am
bagus mana skynindo hd 77 atau hd 99.......?
Title: Re: HD 99 error
Post by: donibandara on January 04, 2014, 01:25:09 pm
HD99 belum satu bulan sudah error, asal mula di channel Fox Movies, terus ada gejala lag, tiba2 hanya keluar audio, gambar gelap, remot tidak berfungsi. Direstart hasilnya sama, ada suara tak ada gambar, direstart lagi sy pindah di ch 1 bisa, dicoba ke channel FTA normal.... Kalau kembali coba ke ch sky kumat lagi.... hadeeeeh pusing.....saya coba pake HD77 channel sky normal2 saja;  ada yang bisa kasih solusi (selain dibuang ke laut tentunya)??????

gak ada solusi lain.
Solusinya hanya 1.... kembalikan ke skynindo melalui agennya ... karna skynindo bergaransi, jika tdk bisa diperbaiki akan diganti yg baru.
Title: Re: HD 99 error
Post by: krizz on January 06, 2014, 08:11:52 am
sama  mas bro, waktu baru beli dipakai sktr 3 hari (blm di aktivasi) lancar2 saja tp setelah disimpan sktr 2 minggu dan sdh di aktifasi kok malah gambar melambat, remot jg jd seperti hang, klu di biarkan lama musti restar
Mari kita sama2 gunakan garansi.... pilihan terbaik... sperti saran Bang Doni...
Title: Re: HD 99
Post by: Donjuanno on January 07, 2014, 11:05:15 pm
Default channelnya sky gak bisa disusun :| :|
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on January 11, 2014, 10:04:11 am
Gimana cara susun channel di rx hd99 ya  (peace)
Title: Re: HD 99
Post by: piansa on January 11, 2014, 07:30:51 pm
Rekan-rekan pengguna rx hd99, barangkali tau cara memindahkan audio yang ada bilingualnya?
Title: Re: HD 99 error
Post by: krizz on February 06, 2014, 12:39:29 pm
(click to show/hide)
sudah ketemu penyakitnya.... tinggal bug2 ringan, menunggu OTA dari Skynindo ^_^
Title: Re: HD 99 error
Post by: yusril on February 06, 2014, 12:53:56 pm
(click to show/hide)
sudah ketemu penyakitnya.... tinggal bug2 ringan, menunggu OTA dari Skynindo ^_^
share dong bro
Title: Re: HD 99 error
Post by: Dayen on February 06, 2014, 10:10:58 pm
sama  mas bro, waktu baru beli dipakai sktr 3 hari (blm di aktivasi) lancar2 saja tp setelah disimpan sktr 2 minggu dan sdh di aktifasi kok malah gambar melambat, remot jg jd seperti hang, klu di biarkan lama musti restar
Punya saya jg sama  :omg: Udah dicabut listriknya tetep hang, remot gak berfungsi suara ada gambar gelap. Karena masih garansi saya tukar aja.....blm seminggu rx tukaranya udah nunjukin gejala yg sama walaupun gak separah yg pertama, klo rx yg baru ini cabut listriknya tancepin lg, da normal lg.....rencana mo saya tukar lg rxnya  :D
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on February 17, 2014, 07:06:58 am
oh.. banyak bug ya...
hmm masih menunggu perbaikan atau ada rx baru lagi dri sky kah?
Title: Re: HD 99
Post by: ADI07 on February 23, 2014, 08:58:04 pm
casing HD 99 plastik  :no:
betul bro,.,,, masih kalah sama HD 77 yang lumayan elegan
Title: Re: HD 99
Post by: ADI07 on February 23, 2014, 09:03:08 pm
hehehehe.. mantepp Bein Sport on skynindo heuheu..
kira2 menyalahi aturan ga yah ?? kok tv orang tetep logo sky nyala terus heuhue..
yap wajar soalnya kayaknya di HD 99 udah settingan dari BOXnya beda dengan HD77 yang ada logonya cuma di channel skynindonya aja..kebetulan saya pake dua duanya
Title: Re: HD 99
Post by: asad on February 23, 2014, 10:04:45 pm
nampaknya sdh aman ni rx...
nggak ada lg yg comment

casing dr plastik bs jd tiru gaya vendor besar yg pakai os android itu loh
yg katanya sih utk meredam hot...

sdh ada kemajuan nih bisa bissE

sayang HD77 sdh lama pindah tangan utk sekedar perbandingan disini
Title: Re: HD 99
Post by: ADI07 on February 25, 2014, 05:52:55 pm
nampaknya sdh aman ni rx...
nggak ada lg yg comment

casing dr plastik bs jd tiru gaya vendor besar yg pakai os android itu loh
yg katanya sih utk meredam hot...

sdh ada kemajuan nih bisa bissE

sayang HD77 sdh lama pindah tangan utk sekedar perbandingan disini

 (top)

cumasaya punya permasalahan jika terlalu lama pindah channel yang fta maka akan hilang signalnya tapui ketika dipindah ke channel skynindo kemudian dibalik lagi ke yang fta gambar cling lagi...kira2 kenapa?
Title: Re: HD 99
Post by: asad on February 26, 2014, 08:35:02 pm
(top)

cumasaya punya permasalahan jika terlalu lama pindah channel yang fta maka akan hilang signalnya tapui ketika dipindah ke channel skynindo kemudian dibalik lagi ke yang fta gambar cling lagi...kira2 kenapa?

klu sy siasati dgn setting & konfigurasi satelit
semua channel skynindo khusus penghuni satelit utamanya
jadi di satelit utamanya biarin aja di obrak-abriknya
nah channel yg fta yg biasa menghuni di sat utama sy taruh di satelit user1
Title: Re: HD 99
Post by: ADI07 on March 17, 2014, 10:41:56 pm
sensitifitas tunernya gimana broo ???
bisa PVR ga bro ?
sory banyak nanya  (peace)
klo ga salah bisa pvr
cuma satu kejanggalan ketika chanel yang sudah diisi biss kemudian rolling knapa ga bisa dipake lagi biss yang lain
Title: Re: HD 99
Post by: krizz on March 18, 2014, 10:10:21 am
klo ga salah bisa pvr
cuma satu kejanggalan ketika chanel yang sudah diisi biss kemudian rolling knapa ga bisa dipake lagi biss yang lain
Tuner bagus, edit biss dah bisa dengan syarat upgrade dulu firmwarenya, pvr g bs...
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on March 18, 2014, 02:14:15 pm
Tuner bagus, edit biss dah bisa dengan syarat upgrade dulu firmwarenya, pvr g bs...

dimenong tuh upgrade firmwarenya bro?
Title: Re: HD 99
Post by: chenlung on March 29, 2014, 04:55:57 pm
upgrade ota ver. 2.09 semua jadi  (top) (top) (top) (top)

Title: Re: HD 99
Post by: manjir on April 01, 2014, 04:30:49 pm
upgrade ota ver. 2.09 semua jadi  (top) (top) (top) (top)

ada perbedaan yg mencolok kah bro?
Title: Re: HD 99
Post by: jekson on April 04, 2014, 05:46:48 am
Sama eum.. hahahah.. kuning merah nyala semua, mau dimatikan atau dihidupkan
Makanya saya kalau mau mematikan matikan dari stop kontak saja hehehe...

sudah ketemukah masalahnya? hd99 saya juga begitu, hijau & merah tetap nyala, jadinya kalau ga dimatiin langsung dari receiver jadinya panas seperti lagi nyala
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on April 07, 2014, 11:30:04 pm
upgrade ota ver. 2.09 semua jadi  (top) (top) (top) (top)
Sekarang da ver. 3.01  :)
Title: Re: HD 99
Post by: chenlung on April 08, 2014, 09:42:35 am
Sekarang da ver. 3.01  :)
ada yg baru lagi, thanks infonya... :salaman: :salaman: :kopi: :kopi:
Title: Re: HD 99
Post by: jekson on April 12, 2014, 10:02:10 pm
ada yg baru lagi, thanks infonya... :salaman: :salaman: :kopi: :kopi:
ada perbaikan apa ni versi terbaru?
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on April 16, 2014, 07:08:59 am
ada perbaikan apa ni versi terbaru?

berkali kali untuk upgrade gagal mulu..   :D
Title: Re: HD 99
Post by: hazbullah on August 15, 2014, 03:54:23 pm
fw maret 2014..cba upgrade ota, namun slalu ga2l..status proses 100%, nmun ga2l mnrima data ...solusinya mastah2 ? tq :pray:
Title: Re: HD 99
Post by: k3nnk3nn1 on September 17, 2014, 08:51:03 pm
ada yang tahu versi terakhir firmware ini ? karena sudah coba update tapi gagal terus, skrg di v3.01
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on September 18, 2014, 04:29:57 pm
ada yang tahu versi terakhir firmware ini ? karena sudah coba update tapi gagal terus, skrg di v3.01

sama tuh, itu versi yg sama dng yg saya punya..
Title: Re: HD 99
Post by: silaes on October 16, 2014, 09:17:07 am
rencana mau pake rx ini  :)
Title: Re: HD 99
Post by: jekson on November 07, 2014, 09:48:25 am
HD 99 saya kok ga bisa save biss baru ya? setiap selesai input biss disave, lalu muncul biss lama, ada yang pernah alami dan solusinya ? :kopi:
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on November 11, 2014, 04:05:50 pm
HD 99 saya kok ga bisa save biss baru ya? setiap selesai input biss disave, lalu muncul biss lama, ada yang pernah alami dan solusinya ? :kopi:

di RX saya aman aman aja bro..

coba biss lamanya di delete dulu..
baru isi biss baru..
Title: Re: HD 99
Post by: nugraad002 on November 27, 2014, 06:57:35 am
hi semua,

sy br pake nih receiver, cuma bingung gmana caranya ngatur channel ato hapus channel2 yang ga pernah ditonton. mungkin ada yg bisa bantu ?

trims
adit
Title: Re: HD 99
Post by: sy.creative on December 05, 2014, 02:44:50 pm
Buat suhu semua..

saya baru beli skynindo hd99, semalam aktivasi langsung aktif, tapi yang jadi masalah adalah setelah saya matikan, trus saya nyalakan lagi, semua channel palapa d termasuk channel skynindo jadi hilang. hanya ada yang telkom saja. apa memang ga boleh dimatikan dari tombol yang ada di RX nya? karena tadi pagi keburu mau kerja jadinya saya tinggalin aja dulu.

trus saya ada satu pertanyaan lagi. apakah ANTV tidak termasuk kedalam channel berbayar dari Skynindo? soalnya semalam saat "nehi nehi" beraksi, channel ANTV berubah jadi channel haari music.


Title: Re: HD 99
Post by: donibandara on December 08, 2014, 10:03:53 pm
Buat suhu semua..

saya baru beli skynindo hd99, semalam aktivasi langsung aktif, tapi yang jadi masalah adalah setelah saya matikan, trus saya nyalakan lagi, semua channel palapa d termasuk channel skynindo jadi hilang. hanya ada yang telkom saja. apa memang ga boleh dimatikan dari tombol yang ada di RX nya? karena tadi pagi keburu mau kerja jadinya saya tinggalin aja dulu.

trus saya ada satu pertanyaan lagi. apakah ANTV tidak termasuk kedalam channel berbayar dari Skynindo? soalnya semalam saat "nehi nehi" beraksi, channel ANTV berubah jadi channel haari music.


Dicoba lg scan di pengaturan home carree, centang ke 3 group nya. setelah itu coba sekali lg matikan dr tombol rx nya.

untuk ANTV memang sdh termasuk dlm paket fm, hanya saja ada hak siar tertentu yg diacak seperti bola, nehi nehi tidak termasuk hak siar utk skynindo. begitu jg dgn tv berbayar lainnya. dicaba aja manfaatkan fasilitas biss nya, masih bisa tu nonton nei nehi .... :)
Title: Re: HD 99
Post by: sy.creative on December 12, 2014, 10:58:20 am
terimakasih master atas petunjuknya.. tapi sayang sekali setelah tersebut saya lakukan.. RX nya masih belum bergeming untuk menayangkan Pay Channelnya. padahal saat FTA semua channelnya jadi Cling. langkah terakhir yang bisa saya tempuh adalah saya retur RX nya sesuai dengan saran penjual untuk diretur dan saya minta untuk di aktivasi didepan dealernya langsung.. dan RX nya sekarang masih dalam perjalanan menuju penjual..

thanks atas saran dan petunjukanya.. sekarang ini sedang menunggu eposide selanjutnya..


Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on February 03, 2015, 09:22:35 pm
di RX saya aman aman aja bro..

coba biss lamanya di delete dulu..
baru isi biss baru..

untuk s/w versi 3.01 sy juga sama bro ga bisa edit ataupun hapus, solusinya reset default
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on February 16, 2015, 12:02:04 pm
untuk s/w versi 3.01 sy juga sama bro ga bisa edit ataupun hapus, solusinya reset default
Bisa coba jg pindahin freq ch yg bermasalah itu di sat baru, saya jg ngalamin hal yg sama setelah pindahin k sat yg baru, lancar lg :)
Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on February 17, 2015, 09:00:11 pm
Bisa coba jg pindahin freq ch yg bermasalah itu di sat baru, saya jg ngalamin hal yg sama setelah pindahin k sat yg baru, lancar lg :)
jumlah satellite jadi bnyk bangt jdnya brother klo buat IPM  ^_^ ^_^ ^_^ , sehari 3 satellite,  :piss: :piss: :piss:  :salaman:
oia ada solusinya tuh upgrade via OTA , yg versi 3.03, sudah bisa edit biss  :good:
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on February 18, 2015, 12:58:41 pm
jumlah satellite jadi bnyk bangt jdnya brother klo buat IPM  ^_^ ^_^ ^_^ , sehari 3 satellite,  :piss: :piss: :piss:  :salaman:
oia ada solusinya tuh upgrade via OTA , yg versi 3.03, sudah bisa edit biss  :good:
Khusus Nehi2 acha2 aja brother di 108.e ... mantap tu da keluar versi 3.03  :yes:
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on March 03, 2015, 01:55:22 am
 
jumlah satellite jadi bnyk bangt jdnya brother klo buat IPM  ^_^ ^_^ ^_^ , sehari 3 satellite,  :piss: :piss: :piss:  :salaman:
oia ada solusinya tuh upgrade via OTA , yg versi 3.03, sudah bisa edit biss  :good:
Kok saya Gak mau ya upgrade OTA k versi 3.03.... :s  :omg:
Title: Re: HD 99
Post by: z1d4n on March 03, 2015, 06:06:58 am
HD 99 buat yg gak bisa upgrade ota bisa download di  http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html (http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html)
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on March 07, 2015, 12:26:58 am
HD 99 buat yg gak bisa upgrade ota bisa download di  http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html (http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html)
  >>/ :thank: izin sedot kang z1d4n
Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on March 17, 2015, 10:38:21 am
HD 99 buat yg gak bisa upgrade ota bisa download di  http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html (http://www.4shared.com/file/JAZLv7vKba/v303_20131014_HD99app1gro.html)
izin sedot Pak Z1d4n  :) , thanks
Title: Re: HD 99
Post by: asad on April 03, 2015, 04:31:06 pm
ada yg terbaru nih, manual update

(click to show/hide)

sayang nggak bs mencicipi soale blm punya nih rx   ^_^
Title: Re: HD 99
Post by: asad on April 13, 2015, 05:20:53 pm
kesampaian juga mencicipi ni rx  ^_^
begitu dihidupkan liat sana-sini di menu-nya dan langsung ambil keputusan upgrade ke last version

menurut saya sdh ada perkembangan si neng sky utk ni rx
Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on April 18, 2015, 09:55:01 am
ada yg terbaru nih, manual update

(click to show/hide)

sayang nggak bs mencicipi soale blm punya nih rx   ^_^
izin sedot mau nyicip , trim's  (top)
kesampaian juga mencicipi ni rx  ^_^
begitu dihidupkan liat sana-sini di menu-nya dan langsung ambil keputusan upgrade ke last version

menurut saya sdh ada perkembangan si neng sky utk ni rx
  :yes:
btw bedanya apa dengan versi 3.03
Title: Re: HD 99
Post by: dewagsm on April 29, 2015, 05:10:24 pm
saya ada sedikit troubel dgn rx hd 99 ini :

1. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat telkom, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)
2. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat asiasat5, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)

tapi

1. kalau lg di sat telkom kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)
2. kalau lg di sat asiasat5 kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)

kira kira penyebabnya apa ya, apa ada settingan yang terlewati

tq

nb : rx ini suka melambat responnya ya bahkan terkadang sampai hang, apa ini cuman terjadi di rx saya aja (sw ver 3.01)
Title: Re: HD 99
Post by: z1d4n on May 01, 2015, 06:08:23 am
saya ada sedikit troubel dgn rx hd 99 ini :

1. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat telkom, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)
2. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat asiasat5, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)

tapi

1. kalau lg di sat telkom kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)
2. kalau lg di sat asiasat5 kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)

kira kira penyebabnya apa ya, apa ada settingan yang terlewati

tq

nb : rx ini suka melambat responnya ya bahkan terkadang sampai hang, apa ini cuman terjadi di rx saya aja (sw ver 3.01)
coba sw nya di upgrade ke versi terbaru
Title: Re: HD 99
Post by: sabartf on June 01, 2015, 09:59:44 pm
Logo Skynindo di kiri bawah bisa dihilangkan gak (HD-99)
Title: Re: HD 99
Post by: Dayen on June 02, 2015, 06:23:58 am
Logo Skynindo di kiri bawah bisa dihilangkan gak (HD-99)
gak bisa  :)
Title: Re: HD 99
Post by: sabartf on June 02, 2015, 10:00:43 am
gak bisa  :)
Oh... :D
Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on June 17, 2015, 08:32:05 am
berharap ada s/w baru yg bisa input biss manual , meski kedetect FTA   :pray:
Title: Re: HD 99
Post by: Ab4h on August 24, 2015, 11:15:10 pm
entah apa kelebihannya, update iCAS

Skynindo HD99

Upgrdade iCAS v.4.1 (20150729)

upgrade dulu file:
v3.7_20131014_P7b_20150529_HD99_navi_s_616.ladsbs (1).ssu

setelah itu pastikan semua siaran ada signal dan berjalan ok.


setelah itu upgrade file:
v4.1_20131014_P7b_20150729_HD99_navi_s_616.app1.gro.ssu

https://www.mediafire.com/folder/2evgulav1ozs4/august_2015_20150729

Title: Re: HD 99
Post by: kenshiro on September 20, 2015, 05:47:39 pm
Rx ini layak dijadikan Rx Fta gak ya?
Title: Re: HD 99
Post by: oka2bayu on May 19, 2016, 10:14:02 am
Berharap bisa upgrade vuvu
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on August 01, 2016, 12:39:18 pm
kalau skynindo ceria, sama ngga dalemannya ya..?
katanya bisa vuvu juga
Title: Re: HD 99
Post by: buddysoen on August 03, 2016, 09:42:35 am
bro mhn info cara tracking chanel rcti group yg di mpeg4. sdh 5 hr ini skynindo ceria  hd 99 saya tdk bisa nangkep siaran rcti, global, mnc. Mhon tutorialnya ya bro...maaf masi paud soal duania parabola. Tks
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on August 03, 2016, 09:43:37 am
bro mhn info cara tracking chanel rcti group yg di mpeg4. sdh 5 hr ini skynindo ceria  hd 99 saya tdk bisa nangkep siaran rcti, global, mnc. Mhon tutorialnya ya bro...maaf masi paud soal duania parabola. Tks

scan ulang aja lagi aja bro, pake blind scan satelit palapanya.. 
Title: Re: HD 99
Post by: semar on August 05, 2016, 04:37:55 pm
(click to show/hide)

bro, saya pengguna HD99 dengan firmware original bawaan toko, tapi masih pusing. RX ini bisa gaksih dipake untuk 4LNB sekaligus? Saya sudah coba cari2 belum ketemu caranya. Mohon bantuan master semuanya share cara settingnya. Maturnuwuuun.
Title: Re: HD 99
Post by: manjir on August 06, 2016, 09:43:35 pm
(click to show/hide)

bro, saya pengguna HD99 dengan firmware original bawaan toko, tapi masih pusing. RX ini bisa gaksih dipake untuk 4LNB sekaligus? Saya sudah coba cari2 belum ketemu caranya. Mohon bantuan master semuanya share cara settingnya. Maturnuwuuun.

bisa bro, saya punya 3 rx skyindo, yg jadul yg HD99, dan sekarang yg ceria.. semuanya bisa utk 4 LNB, tapi yg paling mudah banget yg ceria ini...  ada pengaturan pavorit dan edit channel
Title: Re: HD 99
Post by: semar on August 10, 2016, 08:34:28 am
Ngomong2..klo HD99 yg lama bisa gakya diupgrade softwarenya seperti HD C01? HD ceria ini lebih mudah settingannya.
Title: Re: HD 99
Post by: gianna on September 04, 2016, 02:01:56 am
Ngomong2..klo HD99 yg lama bisa gakya diupgrade softwarenya seperti HD C01? HD ceria ini lebih mudah settingannya.
utk HD C01 gmn cara masukan bisskey nya bro
Title: Re: HD 99
Post by: silaes on December 14, 2016, 03:45:46 pm
oms bisa minta tolong step by step seting konfigurasi HD99
RXnya sering tidak ada siaran baik paket dan FTA, sudah scan ulang auto/manual tetap sama saja
akhirnya saya kembalikan ke setelan pabrik
list channel hilang semua dan kurang tahu harus pilih satelit yang mana

saya awam dengan dunia parabola
hanya saat instalasi sempat lihat siaran FTA diseting satelit Telkom 1 dan 2 sama teknisnya
LNB yang digunakan LNB C

mohon bantuannya dan tks sebelumnya oms  :good: