Author Topic: HD 99  (Read 30300 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dewagsm

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:12:04 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: HD 99
« Reply #80 on: April 29, 2015, 05:10:24 pm »
saya ada sedikit troubel dgn rx hd 99 ini :

1. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat telkom, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)
2. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat asiasat5, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)

tapi

1. kalau lg di sat telkom kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)
2. kalau lg di sat asiasat5 kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)

kira kira penyebabnya apa ya, apa ada settingan yang terlewati

tq

nb : rx ini suka melambat responnya ya bahkan terkadang sampai hang, apa ini cuman terjadi di rx saya aja (sw ver 3.01)

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6456
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: HD 99
« Reply #81 on: May 01, 2015, 06:08:23 am »
saya ada sedikit troubel dgn rx hd 99 ini :

1. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat telkom, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)
2. kalau lg di sat palapa kemudian ganti channel yang ada di sat asiasat5, positioner bisa berfungsi (bergerak otomatis)

tapi

1. kalau lg di sat telkom kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)
2. kalau lg di sat asiasat5 kemudian ganti channel yang ada di sat palapa, positioner tidak berfungsi (diam tidak bergerak)

kira kira penyebabnya apa ya, apa ada settingan yang terlewati

tq

nb : rx ini suka melambat responnya ya bahkan terkadang sampai hang, apa ini cuman terjadi di rx saya aja (sw ver 3.01)
coba sw nya di upgrade ke versi terbaru

Offline sabartf

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: March 15, 2013, 10:09:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.78 Chrome 43.0.2357.78
    • Email
Re: HD 99
« Reply #82 on: June 01, 2015, 09:59:44 pm »
Logo Skynindo di kiri bawah bisa dihilangkan gak (HD-99)

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1219
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.93 Chrome 39.0.2171.93
Re: HD 99
« Reply #83 on: June 02, 2015, 06:23:58 am »
Logo Skynindo di kiri bawah bisa dihilangkan gak (HD-99)
gak bisa  :)

Offline sabartf

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: March 15, 2013, 10:09:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.78 Chrome 43.0.2357.78
    • Email
Re: HD 99
« Reply #84 on: June 02, 2015, 10:00:43 am »

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2387
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: HD 99
« Reply #85 on: June 17, 2015, 08:32:05 am »
berharap ada s/w baru yg bisa input biss manual , meski kedetect FTA   :pray:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2387
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: HD 99
« Reply #86 on: August 24, 2015, 11:15:10 pm »
entah apa kelebihannya, update iCAS

Skynindo HD99

Upgrdade iCAS v.4.1 (20150729)

upgrade dulu file:
v3.7_20131014_P7b_20150529_HD99_navi_s_616.ladsbs (1).ssu

setelah itu pastikan semua siaran ada signal dan berjalan ok.


setelah itu upgrade file:
v4.1_20131014_P7b_20150729_HD99_navi_s_616.app1.gro.ssu

https://www.mediafire.com/folder/2evgulav1ozs4/august_2015_20150729

Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.90 Chrome 44.0.2403.90
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: HD 99
« Reply #87 on: September 20, 2015, 05:47:39 pm »
Rx ini layak dijadikan Rx Fta gak ya?

Offline oka2bayu

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Age: 2013
  • Location: Pesawaran, Lampung
  • Date Registered: June 24, 2012, 04:34:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Hobbies, ... attitude for live football FTA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: HD 99
« Reply #88 on: May 19, 2016, 10:14:02 am »
Berharap bisa upgrade vuvu

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 607
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: HD 99
« Reply #89 on: August 01, 2016, 12:39:18 pm »
kalau skynindo ceria, sama ngga dalemannya ya..?
katanya bisa vuvu juga

Offline buddysoen

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: August 02, 2016, 11:15:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • Email
Re: HD 99
« Reply #90 on: August 03, 2016, 09:42:35 am »
bro mhn info cara tracking chanel rcti group yg di mpeg4. sdh 5 hr ini skynindo ceria  hd 99 saya tdk bisa nangkep siaran rcti, global, mnc. Mhon tutorialnya ya bro...maaf masi paud soal duania parabola. Tks

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 607
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: HD 99
« Reply #91 on: August 03, 2016, 09:43:37 am »
bro mhn info cara tracking chanel rcti group yg di mpeg4. sdh 5 hr ini skynindo ceria  hd 99 saya tdk bisa nangkep siaran rcti, global, mnc. Mhon tutorialnya ya bro...maaf masi paud soal duania parabola. Tks

scan ulang aja lagi aja bro, pake blind scan satelit palapanya.. 

Offline semar

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Location: Kota Gudheg
  • Date Registered: March 29, 2011, 12:23:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • Email
Re: HD 99
« Reply #92 on: August 05, 2016, 04:37:55 pm »
(click to show/hide)

bro, saya pengguna HD99 dengan firmware original bawaan toko, tapi masih pusing. RX ini bisa gaksih dipake untuk 4LNB sekaligus? Saya sudah coba cari2 belum ketemu caranya. Mohon bantuan master semuanya share cara settingnya. Maturnuwuuun.
Learning to live

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 607
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: HD 99
« Reply #93 on: August 06, 2016, 09:43:35 pm »
(click to show/hide)

bro, saya pengguna HD99 dengan firmware original bawaan toko, tapi masih pusing. RX ini bisa gaksih dipake untuk 4LNB sekaligus? Saya sudah coba cari2 belum ketemu caranya. Mohon bantuan master semuanya share cara settingnya. Maturnuwuuun.

bisa bro, saya punya 3 rx skyindo, yg jadul yg HD99, dan sekarang yg ceria.. semuanya bisa utk 4 LNB, tapi yg paling mudah banget yg ceria ini...  ada pengaturan pavorit dan edit channel

Offline semar

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Location: Kota Gudheg
  • Date Registered: March 29, 2011, 12:23:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
    • Email
Re: HD 99
« Reply #94 on: August 10, 2016, 08:34:28 am »
Ngomong2..klo HD99 yg lama bisa gakya diupgrade softwarenya seperti HD C01? HD ceria ini lebih mudah settingannya.
Learning to live

Offline gianna

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Date Registered: August 05, 2009, 01:05:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: HD 99
« Reply #95 on: September 04, 2016, 02:01:56 am »
Ngomong2..klo HD99 yg lama bisa gakya diupgrade softwarenya seperti HD C01? HD ceria ini lebih mudah settingannya.
utk HD C01 gmn cara masukan bisskey nya bro

Offline silaes

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 16, 2014, 07:31:31 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.99 Chrome 54.0.2840.99
    • Email
Re: HD 99
« Reply #96 on: December 14, 2016, 03:45:46 pm »
oms bisa minta tolong step by step seting konfigurasi HD99
RXnya sering tidak ada siaran baik paket dan FTA, sudah scan ulang auto/manual tetap sama saja
akhirnya saya kembalikan ke setelan pabrik
list channel hilang semua dan kurang tahu harus pilih satelit yang mana

saya awam dengan dunia parabola
hanya saat instalasi sempat lihat siaran FTA diseting satelit Telkom 1 dan 2 sama teknisnya
LNB yang digunakan LNB C

mohon bantuannya dan tks sebelumnya oms  :good:




komunitas forumsatelit indonesia

Re: HD 99
« Reply #96 on: December 14, 2016, 03:45:46 pm »