Author Topic: HD 800  (Read 195081 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 43
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
HD 800
« on: January 15, 2011, 11:30:34 pm »
Semua tentang rx Skynindo bahas disini
« Last Edit: January 28, 2011, 10:32:56 pm by avira »


Our Store MPC

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3310
  • Age: 47
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 245
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: HD 800
« Reply #1 on: January 16, 2011, 06:49:02 am »
Bagi yang udah punya rec ini, bolehlah di up load tampak belakangnya....

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: HD 800
« Reply #2 on: January 16, 2011, 07:42:15 am »
kalo yang di bahas rx jatah sky nindo,,,,,,boleh lah saya urun info dikit
  • rx dimensi kecil,,,,,,,,,,,,,bodi plastik,,,,,,,,,,,tanpa panel depan,,,
  • remot mirip dengan remot openbox,,,,,di bodi belakang rx ada tombol kecil buat restat kalo hank,,,,,,,,,,,,,
  • penerimaan chenal HD lumayan bagus,,,,walau kadang masih ada delay lumayan lama,,,,,saat berganti chenel.,,,,
  • dalam box tidak tersedia kabel hdmi,,,,cuma rca....jadi mesti beli sendiri kabel hdmi,,,,,,,,,
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1093
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #3 on: January 16, 2011, 09:59:49 am »
menyimak ahhh.... (peace)

kok gak ada namanya aja rx apa gitu..... :'(
emang gak punya nama ya rx skynindo...he222
« Last Edit: January 16, 2011, 10:02:07 am by ion »

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: HD 800
« Reply #4 on: January 16, 2011, 10:02:15 am »
kalo yang di bahas rx jatah sky nindo,,,,,,boleh lah saya urun info dikit
  • rx dimensi kecil,,,,,,,,,,,,,bodi plastik,,,,,,,,,,,tanpa panel depan,,,
  • remot mirip dengan remot openbox,,,,,di bodi belakang rx ada tombol kecil buat restat kalo hank,,,,,,,,,,,,,
  • penerimaan chenal HD lumayan bagus,,,,walau kadang masih ada delay lumayan lama,,,,,saat berganti chenel.,,,,
  • dalam box tidak tersedia kabel hdmi,,,,cuma rca....jadi mesti beli sendiri kabel hdmi,,,,,,,,,
koq tau sih???
katanya ga jualan skynindo',,,,,,,??? (peace) (peace) (peace)


emang engak jualan,,tapi pernah punya ...............walau cuma 4hari,,,hahahahahah
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Protech Parabola
Re: HD 800
« Reply #5 on: January 16, 2011, 11:38:49 am »
Bagi yang udah punya rec ini, bolehlah di up load tampak belakangnya....

ini belakang nya..

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3310
  • Age: 47
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 245
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: HD 800
« Reply #6 on: January 16, 2011, 06:12:04 pm »
@ bro protech : makasih up load tampak belakangnya.
@ bro cicak : makasih ulasannya.

Berarti gak perlu beli LCD buat langganan skynindo, karena ada colokan & kabel RCA nya, jadi pakai TV jadul ku masih bisa.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: HD 800
« Reply #7 on: January 16, 2011, 08:24:21 pm »
Ada port USB itu buat apa yaa???? :^) :^)

Offline masgov

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 15, 2011, 11:10:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: HD 800
« Reply #8 on: January 17, 2011, 10:16:19 pm »
iyah buat apa ya? kemaren iseng colokin flashdisk ga ada reaksi apa2
kemungkinan cuma buat ngeflash aja kali ya  :s

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Sony Ericsson W910i Sony Ericsson W910i
  • Browser:
  • NetFront 3.4 NetFront 3.4
    • Email
Re: HD 800
« Reply #9 on: January 20, 2011, 10:14:56 am »
Apa sky.. ini bisa di pake di satelit lain ?

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.6 Mac OS X 10.6.6
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
    • Email
Re: HD 800
« Reply #10 on: January 20, 2011, 06:15:32 pm »
receiver skynindo kalo kita make tv lcd trus set aspect ratio ke 4:3 , chanel2 HD nya kepotong dikit atas bawah..
trus kalo kita set ke 16:9, chanel2 HD nya full satu screen. tapi chanel2 SD yg lainnya seperti melebar ke kiri dan kanan di ujung2nya.
contoh chanel2 SD yg melebar kekiri-kanan ujung2nya (tulisan2 di bawah lebarnya tdk sama)

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.6 Mac OS X 10.6.6
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
    • Email
Re: HD 800
« Reply #11 on: January 21, 2011, 03:54:08 pm »
Ada port USB itu buat apa yaa???? :^) :^)
salah satunya bisa buat colok laptop cooling fan. soalnya rx ini rada agak panas kalo lama2.  :D :D :D :D (peace) (peace)

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 59
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: HD 800
« Reply #12 on: January 22, 2011, 12:39:10 am »
kalo ini tampak jerohannya........


Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3310
  • Age: 47
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 245
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: HD 800
« Reply #13 on: January 22, 2011, 01:34:08 am »
receiver skynindo kalo kita make tv lcd trus set aspect ratio ke 4:3 , chanel2 HD nya kepotong dikit atas bawah..
trus kalo kita set ke 16:9, chanel2 HD nya full satu screen. tapi chanel2 SD yg lainnya seperti melebar ke kiri dan kanan di ujung2nya.
contoh chanel2 SD yg melebar kekiri-kanan ujung2nya (tulisan2 di bawah lebarnya tdk sama)


kalo jarang lihat ch HD, aspect ratio tetap ke 4:3, lalu saat nonton ch HD tekan zoom. Walaupun gak sebaik kalo pake aspec ratio 16:9 , tapi menurut saya lebih mendingan dari pada sering ganti settingan aspect ratio itu. Sebab gak enak kalo lihat tv yang bagian kiri-kanan nya kayak ketarik, garis lapangan tenis aja jadi gak lurus.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 43
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #14 on: January 23, 2011, 01:46:43 am »
Settingan si Skybox ( Skynindo )
Our Store MPC

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 35
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: HD 800
« Reply #15 on: January 23, 2011, 07:25:40 am »
Ada port USB itu buat apa yaa???? :^) :^)
buat upgrade software bro...biar kinerjanya lbh smpurna.dan biasanya dealernya yg upgrade.
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 43
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #16 on: January 23, 2011, 09:16:29 am »
Ada port USB itu buat apa yaa???? :^) :^)
buat upgrade software bro...biar kinerjanya lbh smpurna.dan biasanya dealernya yg upgrade.
sampai saat ini vendor belum kasi sw buat upgade .. menu perubahan tanggal masih terlock blom bisa ubah tanggal  :s
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 43
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #17 on: January 23, 2011, 09:46:17 am »
jangan kaget akan ada warning jika rx not signal maka yang keluar informasi pengisian ....  :D ini saya edit via paint bukan jepretan kamera  :D :D maklum blajar bahasa baku salah ketik pun terjadi  :D :D
« Last Edit: January 23, 2011, 09:50:03 am by avira »
Our Store MPC

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: HD 800
« Reply #18 on: January 23, 2011, 11:54:40 am »
receiver skynindo kalo kita make tv lcd trus set aspect ratio ke 4:3 , chanel2 HD nya kepotong dikit atas bawah..
trus kalo kita set ke 16:9, chanel2 HD nya full satu screen. tapi chanel2 SD yg lainnya seperti melebar ke kiri dan kanan di ujung2nya.
contoh chanel2 SD yg melebar kekiri-kanan ujung2nya (tulisan2 di bawah lebarnya tdk sama)


Kuk aneh ya ngelebarnya cuman di pinggir saja, tengah nya bener .
Klo pake receiver biasa kan setingan 4:3  trus di rubah 16.9 akan melebar secara merata di semua bagian  :s :s :s
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 43
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #19 on: January 23, 2011, 11:58:12 am »
receiver skynindo kalo kita make tv lcd trus set aspect ratio ke 4:3 , chanel2 HD nya kepotong dikit atas bawah..
trus kalo kita set ke 16:9, chanel2 HD nya full satu screen. tapi chanel2 SD yg lainnya seperti melebar ke kiri dan kanan di ujung2nya.
contoh chanel2 SD yg melebar kekiri-kanan ujung2nya (tulisan2 di bawah lebarnya tdk sama)


Kuk aneh ya ngelebarnya cuman di pinggir saja, tengah nya bener .
Klo pake receiver biasa kan setingan 4:3  trus di rubah 16.9 akan melebar secara merata di semua bagian  :s :s :s
saya udah coba via HDMI tampilan normal
Our Store MPC