Author Topic: HD 800  (Read 179040 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline taupik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: March 25, 2010, 02:23:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #140 on: July 20, 2011, 05:25:49 pm »
Link download upgrade software ( firmware) receiver SKYNINDO HD800 & HD800 L

Versi 38, klik link dibawah ini:

http://www.angkasaparabola.com/receiver/skynindo.html
cara gunain nya bagamana pak ? apa mesti di ekstrak dulu baru di masukin flashdish atau langsung copy aja file rar nya ke flashdish?

Offline A5EP

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Age: 35
  • Location: BOGOR
  • Date Registered: November 02, 2010, 04:04:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://www.facebook.com/grandiehouse
    • Email
Re: HD 800
« Reply #141 on: July 20, 2011, 05:55:12 pm »
Link download upgrade software ( firmware) receiver SKYNINDO HD800 & HD800 L

Versi 38, klik link dibawah ini:

http://www.angkasaparabola.com/receiver/skynindo.html
cara gunain nya bagamana pak ? apa mesti di ekstrak dulu baru di masukin flashdish atau langsung copy aja file rar nya ke flashdish?
Iya pak, tinggal di extrak di FD kosong (jangan di masukan ke folder lagi) setelah itu colokan ke USB receiver, kemudian pencet tombol reset di jack sebelah power.... tunggu beberapa menit....

Offline taupik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: March 25, 2010, 02:23:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #142 on: July 20, 2011, 07:53:11 pm »
Link download upgrade software ( firmware) receiver SKYNINDO HD800 & HD800 L

Versi 38, klik link dibawah ini:

http://www.angkasaparabola.com/receiver/skynindo.html
cara gunain nya bagamana pak ? apa mesti di ekstrak dulu baru di masukin flashdish atau langsung copy aja file rar nya ke flashdish?
Iya pak, tinggal di extrak di FD kosong (jangan di masukan ke folder lagi) setelah itu colokan ke USB receiver, kemudian pencet tombol reset di jack sebelah power.... tunggu beberapa menit....
terima kasih, semoga kali ini berhasil

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: HD 800
« Reply #143 on: July 21, 2011, 11:02:50 am »
mohon dibahas perbedaan, keunggulan serta kelemahan receiver skynindo antara yang HD dan SD.... terima kasih..... kirim  (d) bagi yang mau ngebahas.

Offline BkueSky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Sunter - Jakarta
  • Date Registered: July 13, 2011, 01:18:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #144 on: July 23, 2011, 10:18:44 am »
mohon dibahas perbedaan, keunggulan serta kelemahan receiver skynindo antara yang HD dan SD.... terima kasih..... kirim  (d) bagi yang mau ngebahas.

kalo dari yang saya baca dan liat, perbedaannya (secara fisik) adalah:
-yang HD sudah pasti hasil gambarnya menghasilkan kualitas High Definition (1080i/p) sedangkan yang SD masih kualitas Standar Definition (max 720p atau 480p)
-yang HD tidak ada slot smartcardnya sedangkan yang SD ada slotnya
-yang HD tidak ada LCD screennya sedangkan yg SD ada LCD screennya
kalau perbedaan secara software kayanya sama saja.
Mungkin forsaters yg bisa nambahin.  (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: HD 800
« Reply #145 on: July 29, 2011, 03:26:53 pm »
Link download upgrade software ( firmware) receiver SKYNINDO HD800 & HD800 L

Versi 38, klik link dibawah ini:

http://www.angkasaparabola.com/receiver/skynindo.html
cara gunain nya bagamana pak ? apa mesti di ekstrak dulu baru di masukin flashdish atau langsung copy aja file rar nya ke flashdish?
Iya pak, tinggal di extrak di FD kosong (jangan di masukan ke folder lagi) setelah itu colokan ke USB receiver, kemudian pencet tombol reset di jack sebelah power.... tunggu beberapa menit....
RX yang mau saya upgrade masih versi 20.X
udah saya coba prosedur di atas kok masih sama aja ya.. kedip2 terus udah lebih dari 1/2 jam..

file udah saya exstrack ke FD (di root)
- kalo dari versi 20, apakah harus ke versi 32 dulu?
- apakah harus dlm keadaan lnb terpasang (lock 4100v30000)?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline taupik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: March 25, 2010, 02:23:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #146 on: July 29, 2011, 05:10:29 pm »
Link download upgrade software ( firmware) receiver SKYNINDO HD800 & HD800 L

Versi 38, klik link dibawah ini:

http://www.angkasaparabola.com/receiver/skynindo.html
cara gunain nya bagamana pak ? apa mesti di ekstrak dulu baru di masukin flashdish atau langsung copy aja file rar nya ke flashdish?
Iya pak, tinggal di extrak di FD kosong (jangan di masukan ke folder lagi) setelah itu colokan ke USB receiver, kemudian pencet tombol reset di jack sebelah power.... tunggu beberapa menit....
RX yang mau saya upgrade masih versi 20.X
udah saya coba prosedur di atas kok masih sama aja ya.. kedip2 terus udah lebih dari 1/2 jam..

file udah saya exstrack ke FD (di root)
- kalo dari versi 20, apakah harus ke versi 32 dulu?
- apakah harus dlm keadaan lnb terpasang (lock 4100v30000)?
aye juga pernah coba cara diatas tapi kagak bisa juga. tapi iseng iseng gua coba update via satelit dengan  settingan diseqc dan 0/22 k di ON kan letakkan di channel 1 rx nya lampunya kedap kedip selama 5 menit dan restart sendiri selesai updatenya versinya udah berubah ke 38

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577)
    • Email
Re: HD 800
« Reply #147 on: July 29, 2011, 08:54:42 pm »
thks infonya..
ternyata rxnya yang bermasalah..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #148 on: July 29, 2011, 11:20:10 pm »
thks infonya..
ternyata rxnya yang bermasalah..

hub dealer untuk di tukar  :D
Our Store MPC

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: HD 800
« Reply #149 on: July 29, 2011, 11:39:01 pm »
thks infonya..
ternyata rxnya yang bermasalah..

hub dealer untuk di tukar  :D
done bro..  (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: HD 800
« Reply #150 on: July 30, 2011, 01:51:57 pm »
khusus sabtu dan minggu rx bawaan Skynindo nggak Full FTA kalo masa aktif voucher dah habis, di layar bakalan muncul peberitahuan untuk mengisi voucher atau balikin ke dealer, yang enak make rx HD lain, bisa nonton gratis tanpa di ganngu ama pemberitahuan di layar monitor  :D
#trik nyari pelanggan ya ????  8)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #151 on: July 30, 2011, 07:17:23 pm »
khusus sabtu dan minggu rx bawaan Skynindo nggak Full FTA kalo masa aktif voucher dah habis, di layar bakalan muncul peberitahuan untuk mengisi voucher atau balikin ke dealer, yang enak make rx HD lain, bisa nonton gratis tanpa di ganngu ama pemberitahuan di layar monitor  :D
#trik nyari pelanggan ya ????  8)
cara setting agar ngga diganggu sama iklan isi ulang ngga bisa saya share disini krn sangat secret silahkan by PM  / sms / telp   :D (peace)
Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: HD 800
« Reply #152 on: July 30, 2011, 11:18:49 pm »
khusus sabtu dan minggu rx bawaan Skynindo nggak Full FTA kalo masa aktif voucher dah habis, di layar bakalan muncul peberitahuan untuk mengisi voucher atau balikin ke dealer, yang enak make rx HD lain, bisa nonton gratis tanpa di ganngu ama pemberitahuan di layar monitor  :D
#trik nyari pelanggan ya ????  8)
cara setting agar ngga diganggu sama iklan isi ulang ngga bisa saya share disini krn sangat secret silahkan by PM  / sms / telp   :D (peace)
minta di PM bro Avira gimana caranya..
     

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #153 on: July 31, 2011, 12:12:58 am »
khusus sabtu dan minggu rx bawaan Skynindo nggak Full FTA kalo masa aktif voucher dah habis, di layar bakalan muncul peberitahuan untuk mengisi voucher atau balikin ke dealer, yang enak make rx HD lain, bisa nonton gratis tanpa di ganngu ama pemberitahuan di layar monitor  :D
#trik nyari pelanggan ya ????  8)
cara setting agar ngga diganggu sama iklan isi ulang ngga bisa saya share disini krn sangat secret silahkan by PM  / sms / telp   :D (peace)
minta di PM bro Avira gimana caranya..
sila cek  :D
Our Store MPC

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: HD 800
« Reply #154 on: July 31, 2011, 12:36:51 am »
khusus sabtu dan minggu rx bawaan Skynindo nggak Full FTA kalo masa aktif voucher dah habis, di layar bakalan muncul peberitahuan untuk mengisi voucher atau balikin ke dealer, yang enak make rx HD lain, bisa nonton gratis tanpa di ganngu ama pemberitahuan di layar monitor  :D
#trik nyari pelanggan ya ????  8)
cara setting agar ngga diganggu sama iklan isi ulang ngga bisa saya share disini krn sangat secret silahkan by PM  / sms / telp   :D (peace)
minta di PM bro Avira gimana caranya..
Boleh jg bro Avira dikirim ke sy PM nya....Thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: HD 800
« Reply #155 on: July 31, 2011, 09:55:59 am »
Beruntung buat yang versinya belum terupdate  :P

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093)
    • Email
Re: HD 800
« Reply #156 on: July 31, 2011, 10:24:34 am »
Beruntung buat yang versinya belum terupdate  :P
beruntungny gmn bro jeff
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: HD 800
« Reply #157 on: July 31, 2011, 03:44:03 pm »
Beruntung buat yang versinya belum terupdate  :P
beruntungny gmn bro jeff
kl blm terupdate.. kan gak bisa dapat channel2 dari Chinasat bro Jeff..???
     

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #158 on: August 01, 2011, 12:19:04 am »
Beruntung buat yang versinya belum terupdate  :P
saya set sebelum upgrade makanya ngga ada iklan tagihan hehehe kalo yg terlanjur upgrd nanti saya carikan sw yg cocok krn saya ada 6 sw
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #159 on: August 01, 2011, 12:20:16 am »
Beruntung buat yang versinya belum terupdate  :P
beruntungny gmn bro jeff
kl blm terupdate.. kan gak bisa dapat channel2 dari Chinasat bro Jeff..???
bisa koq  ;)
Our Store MPC