Author Topic: HD 800  (Read 175901 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #60 on: February 12, 2011, 10:07:33 pm »
Untuk Decoder yang belum terupgrade firmware versi 0.99.22-1 atau 0.99.22-2, silakan nyalakan, lalu diamkan sebentar di antara channel 1-27 (pada transponder 1), maka akan secara otomatis melakukan restart. Setelah upgrade selesai, maka berkedipnya lampu merah akan berakhir. Mohon dipastikan, selama proses upgrade jangan sampai aliran listrik terputus. Terima kasih.
Apakah ini cuma kebetulan ya...
Lakukan pengaturan TP dulu, dirubah kembali ke 4100. Lalu set tuner, save, setelah muncul channel, pindahkan ke ch 1. Gak lama akan ter upgrade.
Punya saya firm ware 0.99.22-1.
Gak tahu kok gak ke v 0.99.22-2.
karena sistem upgred via satelit rx dibiarkan aja standby pada skypromo jgn lupa scan ulang agar satelit bisa cepat mendeteksi konektivitas rx
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #61 on: February 17, 2011, 04:00:52 pm »
bagi yang susah untuk upgrade silahakan masuk menu dan ke pengaturan antena ambil LNB input liat aja pic dibawah dan rescan ulang siaran pastikan tidak mencabut koneksi listrik

Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: HD 800
« Reply #62 on: February 17, 2011, 08:31:27 pm »
bagi yang susah untuk upgrade silahakan masuk menu dan ke pengaturan antena ambil LNB input liat aja pic dibawah dan rescan ulang siaran pastikan tidak mencabut koneksi listrik


Setting saya dr awal  sdh spt ini bro AVira... sdh 5 hari lampu merahnya masih kedip2 tanpa terupgrade..
settingnya diseqc dan 22k dioff gak mau upgrade jg..
     

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #63 on: February 17, 2011, 08:46:01 pm »
maaf bro versi sekarang brapa ya kalo boleh tau ..??
Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: HD 800
« Reply #64 on: February 17, 2011, 09:19:05 pm »
maaf bro versi sekarang brapa ya kalo boleh tau ..??
Skrg Versinya 0.99.20-2
     

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3303
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: HD 800
« Reply #65 on: February 18, 2011, 01:10:36 pm »
maaf bro versi sekarang brapa ya kalo boleh tau ..??
Skrg Versinya 0.99.20-2
Apakah pernah di scan ulang gunakan Frek 4100 ?. Sebelum ter-upgrade, firm ware saya juga 0.99.20.2

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #66 on: February 18, 2011, 02:27:16 pm »
maaf bro versi sekarang brapa ya kalo boleh tau ..??
Skrg Versinya 0.99.20-2
oke bro saya udah hub bagian teknis AE untuk proses update system harap di lakukan pada dini hari / pagi hari krn sekarang lagi update scrambeled chanel ... yang biasa kena lama dalam proses upgrade ketika system update sky juga berjalan proses scramble dan rx dimatikan maka proses udate seperti tidak dikenali... mohon bersabar dan terus rescan pada 4100 v 30000 point pada skypromo

thanks
Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
Re: HD 800
« Reply #67 on: February 18, 2011, 04:37:58 pm »
maaf bro versi sekarang brapa ya kalo boleh tau ..??
Skrg Versinya 0.99.20-2
oke bro saya udah hub bagian teknis AE untuk proses update system harap di lakukan pada dini hari / pagi hari krn sekarang lagi update scrambeled chanel ... yang biasa kena lama dalam proses upgrade ketika system update sky juga berjalan proses scramble dan rx dimatikan maka proses udate seperti tidak dikenali... mohon bersabar dan terus rescan pada 4100 v 30000 point pada skypromo

thanks
ok  trims   infonya   bro   Avira..   saya  takutnya  gak   mau upgrde  krn  rx  nya  bermasalah,  tp   kl memang  krn  sistemnya  yg  lg  sibuk...  gak  masalah  jg  sih..   skrg  channel2nya  msh  bisa   dilihat..    kecuali  SCTV  yg  hrs  tekan  languange  br  ada  suara..  trims..
     

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #68 on: February 20, 2011, 11:59:45 am »
bro starmoon masuk ke pangaturan antena kemudian ke pengaturan hapus daftar trus perhatikan frek tetap di 4100 v 30000  ke set tuner dan mencarian tunggu hingga selesai kemudian matikan rx via remote .... tunggu hingga rx hidup sendiri ... semalam kasus yang sama udah terselesaikan .. moga membantu


regards
Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: HD 800
« Reply #69 on: February 20, 2011, 09:29:33 pm »
bro starmoon masuk ke pangaturan antena kemudian ke pengaturan hapus daftar trus perhatikan frek tetap di 4100 v 30000  ke set tuner dan mencarian tunggu hingga selesai kemudian matikan rx via remote .... tunggu hingga rx hidup sendiri ... semalam kasus yang sama udah terselesaikan .. moga membantu


regards
sudah dilakukan cara spt diatas.. tp rx-nya masih bandel jg bro Avira..  :(XX
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: HD 800
« Reply #70 on: February 21, 2011, 09:36:06 pm »
bro starmoon masuk ke pangaturan antena kemudian ke pengaturan hapus daftar trus perhatikan frek tetap di 4100 v 30000  ke set tuner dan mencarian tunggu hingga selesai kemudian matikan rx via remote .... tunggu hingga rx hidup sendiri ... semalam kasus yang sama udah terselesaikan .. moga membantu


regards
sudah dilakukan cara spt diatas.. tp rx-nya masih bandel jg bro Avira..  :(XX
di jewer aja brow rx nya klo bandel',,,,hihihihiihi JKD',,, (peace) (peace) (peace)
 (oot) (oot) (oot)
memang bandel.. lebih bandel (mada) dari Gajah Mada...  :Pe:  >:(
nanti mau dikeramasin aja.. dimandiin bunga 7 rupa..  >:(     
sori OOT  (oot)  (oot)  (oot)
     

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #71 on: February 23, 2011, 05:49:09 pm »
bro starmoon masuk ke pangaturan antena kemudian ke pengaturan hapus daftar trus perhatikan frek tetap di 4100 v 30000  ke set tuner dan mencarian tunggu hingga selesai kemudian matikan rx via remote .... tunggu hingga rx hidup sendiri ... semalam kasus yang sama udah terselesaikan .. moga membantu


regards
sudah dilakukan cara spt diatas.. tp rx-nya masih bandel jg bro Avira..  :(XX
kembalikan ke dealer rx nya bro ....... seperti teman yang lain asal dealer resmi pasti digantikan tanpa tambahan biaya apapun

regards
Our Store MPC

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: HD 800
« Reply #72 on: March 02, 2011, 08:45:29 am »
Rec skynindo, bisa diisi chanel lain. enaklah buat bertualang cari siaran HD.
sementara yang mpeg4 karena disk kurang bagus.


Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: HD 800
« Reply #73 on: March 02, 2011, 02:07:53 pm »
pak guru...logo ama tulisan skynindo tetap nongol ya.... :D

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: HD 800
« Reply #74 on: March 02, 2011, 02:13:34 pm »
pak guru...logo ama tulisan skynindo tetap nongol ya.... :D
wah, "skynindo" dah nambah chanel HD ya?  (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: HD 800
« Reply #75 on: March 02, 2011, 02:18:12 pm »
pak guru...logo ama tulisan skynindo tetap nongol ya.... :D

ia nih bro. muncul, apa di chanel tv lokal muncul juga. kalau muncul berarti logonya dari reciever, bukan dari chanelnya
 

LUXE TV HD asiasat 5
gambarnya lumayan tajam  (y)
« Last Edit: March 02, 2011, 02:21:42 pm by risal.maros »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: HD 800
« Reply #76 on: March 06, 2011, 10:33:14 am »
melihat menu skynindo ada untuk jaringan dengan menu DHCP atau IP dll.
yang punya USB LAN, atau USB wireles dicoba dicolok ke USB nya, kali aja bisa dikonek ke pc.
kalau lan terbaca oleh sky, munkin bisa di utak atik.
sementara hanya sekedar bertualang mencari chanel HD dan mpeg4 dengan skynindo.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: HD 800
« Reply #77 on: March 11, 2011, 01:35:56 am »
melihat menu skynindo ada untuk jaringan dengan menu DHCP atau IP dll.
yang punya USB LAN, atau USB wireles dicoba dicolok ke USB nya, kali aja bisa dikonek ke pc.
kalau lan terbaca oleh sky, munkin bisa di utak atik.
sementara hanya sekedar bertualang mencari chanel HD dan mpeg4 dengan skynindo.
di board dalam ada colokan jtag siapatau bisa pake biss  :D :D
Our Store MPC

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: HD 800
« Reply #78 on: March 11, 2011, 07:48:51 am »
pak guru...logo ama tulisan skynindo tetap nongol ya.... :D

ia nih bro. muncul, apa di chanel tv lokal muncul juga. kalau muncul berarti logonya dari reciever, bukan dari chanelnya
 

LUXE TV HD asiasat 5
gambarnya lumayan tajam  (y)
Logo Skynindo berasal dari RX-nya sendiri..
     

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: HD 800
« Reply #79 on: March 26, 2011, 03:38:07 pm »
Wah diapain tuh kok bisa terima channel lain ???
Script Writer - Screenplay - Traveler