Author Topic: Frekuensi / Transponder Grabbing  (Read 275980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stratan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 13, 2010, 04:26:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #400 on: December 07, 2011, 06:02:37 am »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:



coba seting LO: 5150

buat grabbing di palpa: 3830 H12600
untuk sctv cob frek ini : 3756 H 6240
TV one : 3786 H 5630

ga mau juga pa/bro,.
ap rekan2 yg lain ad solusi,.. :) :)
chanel2 yg normal apa saja bro...? udah ditest gak pakai rx biasa apa juga gak dapat chanel sctvnya
chanel2 yg normal  metro tv etc, global tv, indosiar, matrix tv, TP yg yg lain ga lock semua, kalau pakei rx biasa semua chanel normal saja, thx
« Last Edit: December 07, 2011, 06:04:30 am by stratan »

Offline PSHT

  • Wis Wayahe Kembange Mekar
  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: October 15, 2010, 10:12:24 pm
  • Reputasi : -10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #401 on: December 07, 2011, 03:12:09 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:



coba seting LO: 5150

buat grabbing di palpa: 3830 H12600
untuk sctv cob frek ini : 3756 H 6240
TV one : 3786 H 5630

ga mau juga pa/bro,.
ap rekan2 yg lain ad solusi,.. :) :)
chanel2 yg normal apa saja bro...? udah ditest gak pakai rx biasa apa juga gak dapat chanel sctvnya
chanel2 yg normal  metro tv etc, global tv, indosiar, matrix tv, TP yg yg lain ga lock semua, kalau pakei rx biasa semua chanel normal saja, thx
coba cel voltase keluaran DVB tune ke metro voltase keluar berapa?, kemudian tune ke indosiar voltase berapa ?
Wis Wayahe Kembange Mekar

Offline stratan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 13, 2010, 04:26:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #402 on: December 07, 2011, 05:11:22 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:



coba seting LO: 5150

buat grabbing di palpa: 3830 H12600
untuk sctv cob frek ini : 3756 H 6240
TV one : 3786 H 5630

ga mau juga pa/bro,.
ap rekan2 yg lain ad solusi,.. :) :)
chanel2 yg normal apa saja bro...? udah ditest gak pakai rx biasa apa juga gak dapat chanel sctvnya
chanel2 yg normal  metro tv etc, global tv, indosiar, matrix tv, TP yg yg lain ga lock semua, kalau pakei rx biasa semua chanel normal saja, thx
coba cel voltase keluaran DVB tune ke metro voltase keluar berapa?, kemudian tune ke indosiar voltase berapa ?
gimana caranya bro cel voltase keluaran DVB, saya kurang tau,...

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 373
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #403 on: December 07, 2011, 06:43:36 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:



coba seting LO: 5150

buat grabbing di palpa: 3830 H12600
untuk sctv cob frek ini : 3756 H 6240
TV one : 3786 H 5630

ga mau juga pa/bro,.
ap rekan2 yg lain ad solusi,.. :) :)
chanel2 yg normal apa saja bro...? udah ditest gak pakai rx biasa apa juga gak dapat chanel sctvnya
chanel2 yg normal  metro tv etc, global tv, indosiar, matrix tv, TP yg yg lain ga lock semua, kalau pakei rx biasa semua chanel normal saja, thx
coba untuk freq yg belum lock pd angka terakhir ditambah/dikurangi satu per satu....misalnya freq sctv 3756 ditambah jadi 3757 atau jd 3755 lalu discan

Offline stratan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 13, 2010, 04:26:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #404 on: December 07, 2011, 07:07:38 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:



coba seting LO: 5150

buat grabbing di palpa: 3830 H12600
untuk sctv cob frek ini : 3756 H 6240
TV one : 3786 H 5630

ga mau juga pa/bro,.
ap rekan2 yg lain ad solusi,.. :) :)
chanel2 yg normal apa saja bro...? udah ditest gak pakai rx biasa apa juga gak dapat chanel sctvnya
chanel2 yg normal  metro tv etc, global tv, indosiar, matrix tv, TP yg yg lain ga lock semua, kalau pakei rx biasa semua chanel normal saja, thx
coba untuk freq yg belum lock pd angka terakhir ditambah/dikurangi satu per satu....misalnya freq sctv 3756 ditambah jadi 3757 atau jd 3755 lalu discan
sudah saya coba juga tetap ga bisa ngelock pa/bro,.. :^)

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #405 on: December 12, 2011, 11:25:07 am »
Apakah sudah ada penampakan Frequency Data yg DVB-S2 ? kalo ada mohon sharingnya yah, mo saya coba sedooottt.....

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9049
  • Age: 46
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #406 on: December 16, 2011, 12:13:59 pm »
Apakah sudah ada penampakan Frequency Data yg DVB-S2 ? kalo ada mohon sharingnya yah, mo saya coba sedooottt.....
sebelum di lanjut sebaiknya kesini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline ricky2008

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: March 01, 2009, 08:27:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #407 on: December 21, 2011, 07:36:14 am »
ikutan nyimak ya ..., soalnya sy juga masih belum bisa ngelok jg nih..., padahal kalo pake rx biasa bisa lock fta , tolong om suhu...

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #408 on: December 28, 2011, 02:57:44 pm »
frek 3830 12600 h palapa gak ada aliran data

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #409 on: December 31, 2011, 02:26:38 am »
frek 3830 12600 h palapa gak ada aliran data

Blm ke tkp mas,,,masih maintenance,,ruangan,,,
mungkin rekan lain mengalamin yang sama seperti mas Golan

Offline i_am_mature

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 34
  • Location: Siak - Riau
  • Date Registered: June 08, 2010, 03:32:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #410 on: December 31, 2011, 11:42:28 am »
coba SR-y di ganti 12590 boss
DFI LanParty DK-T2RS, Intel C2Q 6600, MSI ATI HD4870 512MB, Kingstone 2GB, Seagate 500GB, DVBWorld-S2 PCI-e, YURI YLF-CS, Venus 6" Solid Dish, Yuri Actuator + Positioner

Offline Jhon crown

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: December 28, 2010, 02:21:04 pm
  • Reputasi : 0
  • pengen coba ikutan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #411 on: December 31, 2011, 12:11:44 pm »
Kalo ga salah.... setting nya seperti gambar dibawah ini bro, untuk bagian DiSEqC : disesuaikan aja bila menggunakan 4 LNB pilih option seperti gambar tersebut Pos A Opt A, bila menggunakan 2 lnb pilih simple B atau bila menggunakan 1 LNB pilih None aja

untuk mencari sinyal yang manteb atur derajat pada LNB F pada SNR (dB) yang paling tinggi,, biasanya bila sinyal tersebut tinggi maka semua siaran tv bisa ditonton dengan sempurna

trus saya mau nanya... kenapa ya moreTV ga bisa nyangkut di DVBviewer Pro tapi di progDVB bisa dengan lancar...

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 35
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #412 on: January 01, 2012, 11:04:52 am »
frek 3830 12600 h palapa gak ada aliran data

Blm ke tkp mas,,,masih maintenance,,ruangan,,,
mungkin rekan lain mengalamin yang sama seperti mas Golan

masih ada bro,  saya lagi ngegrabe tanggal 01 januari 2012
coba pake resiver dicek frekuensi data TP 3831 horizontal  12590 kalo ada signal berarti bisa untuk digrab sampai signal maksimum,
setelah itu aktifkan sky graber  filter file gambar (jpeg) dulu untuk mengetes apakah data udah masuk,, (peace)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #413 on: January 01, 2012, 04:49:36 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:

mungkin LNB mati polarity H nya bro saya pernah alamai dan itu LNB baru

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #414 on: January 17, 2012, 11:15:08 pm »
Dah lama gak ngeggrab,,,coba tes di Palapa C-Band dengan TP 3831 horizontal  12590,,menggunakan MacSky,,,ternyata masih dapet ikan paus yahh.... :D :D :D

 :good: :good: :good:

(click to show/hide)


Offline ayud72

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: October 30, 2011, 12:08:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #415 on: January 22, 2012, 09:30:09 pm »
SS 2 sudah ada dari Nov 11, baru sekarang ini nyoba grabbing di Palapa 3831 H 12590 dgn Turbograbber. filter diset buat mp3. lancar jaya

Offline pulaubamban

  • Cuman jadi siswa selamanya kaleeeeeee
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Age: 44
  • Location: TANJUNG SARABA KAWA - BORNEO
  • Date Registered: April 01, 2010, 01:07:16 pm
  • Reputasi : 7
  • Balajar dari buaian sampai liang lahat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #416 on: February 03, 2012, 09:08:26 am »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:

mungkin LNB mati polarity H nya bro saya pernah alamai dan itu LNB baru

Kalau aku perhatikan dari atas, masalah bukan pada LNB, juga bukan karena pointing yang kurang pas.
Kemungkinan Masalahnya bisa pada kesalahan pengaturan di Sky Graber, bisa masalah pada penginstalan driver DVB SS2 nya. Dan kemungkinan yang paling patal ada kerusakan pada DVB SS2 nya.
Jadi coba cek settingan SkyGrabernya dulu apa sudah pas, kalau sudah pas masih nga bisa. Coba instal ulang Driver DVB SS2 nya, kalau masih nga bisa. Coba anda sambungkan dari LOOP OUT recever ke DVB SS2, dari DVB SS2 jangan langsung ke LNB tapi melewati recever dulu, di recever tempatkan pada cannel yang polariti H (horisontal), seperti RCTI,METRO dkk,TVONE atau SCTV. Lihat gimana hasilnya kalau bisa grabing berarti masalah ada pada DVB SS2 nya yang sudah lemah keluaran voltase nya.

 :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Aku Pakai DVBSS2 jadul juga sudah hampir 3 tahun masih OK............
« Last Edit: February 03, 2012, 09:14:57 am by pulaubamban »
Sukses selalu

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 35
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #417 on: February 10, 2012, 05:21:23 pm »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #418 on: February 10, 2012, 07:32:42 pm »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 35
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #419 on: February 11, 2012, 03:22:50 am »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat
coba bro sanda download aplikasi sky graber SkyGrabber v2.9.2 buka2 halama sebelumnya....setelah di instal jangan lupa copi crack skygraber kedalam drive c sky graber pada saat aktifasi baca (file readme) buka sudah ada petunjuknya didalam crak  karna bila tidak berhasil maka sky graber aktifasi hanya sebatas 15 hari, tapi kalo berhasil maka bisa dipakai.
seting lof1 dan lof2 diisi : 5150, dan pid masing2 511,512,513,514,515 , TP sama diatas