Author Topic: Frekuensi / Transponder Grabbing  (Read 283656 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #420 on: February 11, 2012, 05:12:20 am »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat
coba bro sanda download aplikasi sky graber SkyGrabber v2.9.2 buka2 halama sebelumnya....setelah di instal jangan lupa copi crack skygraber kedalam drive c sky graber pada saat aktifasi baca (file readme) buka sudah ada petunjuknya didalam crak  karna bila tidak berhasil maka sky graber aktifasi hanya sebatas 15 hari, tapi kalo berhasil maka bisa dipakai.
seting lof1 dan lof2 diisi : 5150, dan pid masing2 511,512,513,514,515 , TP sama diatas




Trims ilmux bro Imron gue mau coba2 dulu bro, kalau nggak berhasil  konsultasi lagi ya...?

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 36
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #421 on: February 11, 2012, 08:17:28 am »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat
coba bro sanda download aplikasi sky graber SkyGrabber v2.9.2 buka2 halama sebelumnya....setelah di instal jangan lupa copi crack skygraber kedalam drive c sky graber pada saat aktifasi baca (file readme) buka sudah ada petunjuknya didalam crak  karna bila tidak berhasil maka sky graber aktifasi hanya sebatas 15 hari, tapi kalo berhasil maka bisa dipakai.
seting lof1 dan lof2 diisi : 5150, dan pid masing2 511,512,513,514,515 , TP sama diatas




Trims ilmux bro Imron gue mau coba2 dulu bro, kalau nggak berhasil  konsultasi lagi ya...?
ok, bro...........coba ke halaman ini bro silahkan disedot         http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.54.html

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #422 on: February 12, 2012, 06:02:05 am »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat
coba bro sanda download aplikasi sky graber SkyGrabber v2.9.2 buka2 halama sebelumnya....setelah di instal jangan lupa copi crack skygraber kedalam drive c sky graber pada saat aktifasi baca (file readme) buka sudah ada petunjuknya didalam crak  karna bila tidak berhasil maka sky graber aktifasi hanya sebatas 15 hari, tapi kalo berhasil maka bisa dipakai.
seting lof1 dan lof2 diisi : 5150, dan pid masing2 511,512,513,514,515 , TP sama diatas




Trims ilmux bro Imron gue mau coba2 dulu bro, kalau nggak berhasil  konsultasi lagi ya...?
ok, bro...........coba ke halaman ini bro silahkan disedot         http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.54.html

Selain skygrabber sw apa yang bisa dipake bro

Offline BIRULANGIT

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 28, 2012, 08:35:59 am
  • Reputasi : -4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #423 on: February 12, 2012, 12:03:35 pm »
Waduh para Suhu Garbb.... kok frekuensi grabbing palapa 3831H12590 ga da signal lagi ya?! atau memang udah ga ada?
Share frekuensi baru grabbing d palapa duonk!! :( :( :(
masih aman bro ditempatku ... frekuensi masih pake tp ini bro....3831H12590
dicoba dulu cek signal data pake resiver masih ada gak bro... ? sore ini dapat film sekitar 400mb bro.... (peace)
Para master gue pengen  grabbing, tapi belum tau gimana caranya, maklum baru belajar2, gue punya dvb ss hd2 sebatas nonton tv aja. Tlong dong pencerahanx. salam forsat
coba bro sanda download aplikasi sky graber SkyGrabber v2.9.2 buka2 halama sebelumnya....setelah di instal jangan lupa copi crack skygraber kedalam drive c sky graber pada saat aktifasi baca (file readme) buka sudah ada petunjuknya didalam crak  karna bila tidak berhasil maka sky graber aktifasi hanya sebatas 15 hari, tapi kalo berhasil maka bisa dipakai.
seting lof1 dan lof2 diisi : 5150, dan pid masing2 511,512,513,514,515 , TP sama diatas




Trims ilmux bro Imron gue mau coba2 dulu bro, kalau nggak berhasil  konsultasi lagi ya...?
ok, bro...........coba ke halaman ini bro silahkan disedot         http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.54.html

Selain skygrabber sw apa yang bisa dipake bro
Kok signalnya ga bisa lock ya pake 3831H12590? apa ada yang salah dengan skygrabber saya? udah 1 minggu terakhir ne.

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 36
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #424 on: February 13, 2012, 09:36:33 am »
Quote
Kok signalnya ga bisa lock ya pake 3831H12590? apa ada yang salah dengan skygrabber saya? udah 1 minggu terakhir ne.
dicoba dulu bro apa dvb cardnya bisa gak untuk muter tv ? coba discan tp grabing nya pake player altdvb/ dream/ dan sejenisnya
kalo pake sky star2 ada menu setup4 pc aplikasi ini bisa untuk mengecek apakah signalnya grabing muncul apa tidak.
« Last Edit: February 14, 2012, 06:48:53 am by sk8erdroid »

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 36
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #425 on: February 14, 2012, 06:07:33 am »
Quote
Para master grabing selain di palapa, dimana lagi bisa grabing and brp frekuensix. Trims sebe,umnya.
coba di asiasat4 122'E
4120H27500
« Last Edit: February 14, 2012, 06:53:39 am by sk8erdroid »

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #426 on: February 14, 2012, 01:29:30 pm »
Quote
Para master grabing selain di palapa, dimana lagi bisa grabing and brp frekuensix. Trims sebe,umnya.
coba di asiasat4 122'E
4120H27500
pidx brp bro Imron

Offline Amal

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 25
  • Location: Cimahi, Indonesia
  • Date Registered: February 17, 2012, 05:01:54 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #427 on: February 17, 2012, 05:18:19 pm »
abang abangku sekalian. . saya mau bertanya.
kalo data symbol rate satelit yang lengkap bisa dicari dimana??saya masih bingung soalnya baru banget belajar tentang komunikasi satelit, hehe :D
Pengen belajar lebih dalam lagi tentang komunikasi satelit, karena yang saya dapat dari sekolah cuma sedikit:D

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #428 on: February 17, 2012, 06:00:37 pm »
abang abangku sekalian. . saya mau bertanya.
kalo data symbol rate satelit yang lengkap bisa dicari dimana??saya masih bingung soalnya baru banget belajar tentang komunikasi satelit, hehe :D

Biar lebih akrab, silakan perkenalan dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.13788/topicseen.html.
Untuk Informasi Symbol Rate bisa akses www.lyngsat.com
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Amal

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 25
  • Location: Cimahi, Indonesia
  • Date Registered: February 17, 2012, 05:01:54 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #429 on: February 18, 2012, 12:24:57 pm »
abang abangku sekalian. . saya mau bertanya.
kalo data symbol rate satelit yang lengkap bisa dicari dimana??saya masih bingung soalnya baru banget belajar tentang komunikasi satelit, hehe :D

Biar lebih akrab, silakan perkenalan dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.13788/topicseen.html.
Untuk Informasi Symbol Rate bisa akses www.lyngsat.com

udah saya isi, oke bang makasih saya coba sarannya :)
Pengen belajar lebih dalam lagi tentang komunikasi satelit, karena yang saya dapat dari sekolah cuma sedikit:D

Offline iwan dreambox_net

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: pontianak
  • Date Registered: February 21, 2012, 08:50:57 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #430 on: February 21, 2012, 09:56:41 am »
katanya dreambox bisa juga untuk grabing data ada yang tau tidak bagaimana cara mengconfigurasi agar bisa digunakan atau link yang bisa dikunjungi

Offline julian perez

  • Black Metal juga belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Flores- Manggarai Barat
  • Date Registered: June 12, 2011, 03:49:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635)
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #431 on: February 21, 2012, 05:15:24 pm »
para master saya minta tolong nih, kana pa ya kala saya tune tranpoder grab satelit palapa ga mau lock udh saya ikutin penjelasan yg ada di atas tetap ga mau, dan begitu juga chanel yg ad di palapa seperti sctv, tvone, selain itu chanel yg lain normal2 saja, saya pake dvd card SS2 v 2.6, ap SS2 yg jadul ga bisa lagi buat grabing a, sorry oot.? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:

mungkin LNB mati polarity H nya bro saya pernah alamai dan itu LNB baru

Kalau aku perhatikan dari atas, masalah bukan pada LNB, juga bukan karena pointing yang kurang pas.
Kemungkinan Masalahnya bisa pada kesalahan pengaturan di Sky Graber, bisa masalah pada penginstalan driver DVB SS2 nya. Dan kemungkinan yang paling patal ada kerusakan pada DVB SS2 nya.
Jadi coba cek settingan SkyGrabernya dulu apa sudah pas, kalau sudah pas masih nga bisa. Coba instal ulang Driver DVB SS2 nya, kalau masih nga bisa. Coba anda sambungkan dari LOOP OUT recever ke DVB SS2, dari DVB SS2 jangan langsung ke LNB tapi melewati recever dulu, di recever tempatkan pada cannel yang polariti H (horisontal), seperti RCTI,METRO dkk,TVONE atau SCTV. Lihat gimana hasilnya kalau bisa grabing berarti masalah ada pada DVB SS2 nya yang sudah lemah keluaran voltase nya.

 :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Aku Pakai DVBSS2 jadul juga sudah hampir 3 tahun masih OK............
bro, dari gambar sy liat discontinuyx banyak amat, tp file yg ktangkap jg besar.
Discontinuyx naik terus ya bro? Punyaku lo naik trus brarti mentok d 98%...

Offline sudrun

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 33
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: April 19, 2008, 01:37:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #432 on: March 01, 2012, 10:05:50 pm »
sekarang asiasat 5, sudah g ada grabbing nya ya  ::)

Offline julian perez

  • Black Metal juga belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Flores- Manggarai Barat
  • Date Registered: June 12, 2011, 03:49:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #433 on: March 07, 2012, 01:26:06 am »
baru grab di palapa
frek 3840 h 12600 Lof 1360
pid d scan.
Lancar jaya...

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #434 on: March 07, 2012, 07:21:37 pm »
saya pengen banget grabbing, alat tempur saya qqbox usb, tapi gak pernah bisa, saya coba pancing pakai blazeDtv, terus saya hidupkan skygrabber, namun hasilnya nihil, padahan devicenya terdeteksi, tapi sinyalnya kosong, gimana ya..?  ??? :(

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #435 on: March 07, 2012, 09:22:04 pm »
saya pengen banget grabbing, alat tempur saya qqbox usb, tapi gak pernah bisa, saya coba pancing pakai blazeDtv, terus saya hidupkan skygrabber, namun hasilnya nihil, padahan devicenya terdeteksi, tapi sinyalnya kosong, gimana ya..?  ??? :(
maksudnya saat program player jalan, trus program grabber dijalankan juga ya bro..?
kalo iya pasti gak bisa karena dalam waktu yang sama dua program saling rebutan transponder...
CMIIW
 (peace)
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Jaka-DVB

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 01, 2012, 09:24:25 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #436 on: March 08, 2012, 12:28:13 pm »
baru grab di palapa
frek 3840 h 12600 Lof 1360
pid d scan.
Lancar jaya...
c band ya bro?

Offline julian perez

  • Black Metal juga belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Flores- Manggarai Barat
  • Date Registered: June 12, 2011, 03:49:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #437 on: March 09, 2012, 07:12:56 pm »
baru grab di palapa
frek 3840 h 12600 Lof 1360
pid d scan.
Lancar jaya...
c band ya bro?
iya bro....

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Age: 34
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #438 on: March 21, 2012, 10:11:46 am »
Ga ada yang baru ne Grabbing di Palapa??

Offline haniffatahillah

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 29
  • Location: Curup, Rejang Lebong, Bengkulu, Indonesia
  • Date Registered: November 05, 2011, 08:18:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #439 on: March 25, 2012, 09:25:45 pm »
master2 sekalian, saya mw tanya.
Kenapa kalo saya grabbing di satelit palapa d discontinunity nya besar sekali (naik terus), jd hasil grabbing gak pernah sampai 100% (max 98 % terus mati). Padahal signal quality udah 76 % dan signal strength 89%.. ada yang punya solusi ?