Author Topic: Frekuensi / Transponder Grabbing  (Read 276204 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Age: 33
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #540 on: January 17, 2014, 10:12:14 pm »
Terimakasih atas infonya... saya sudah coba setting diseqnya dirubah tapi masih tetap aja signal quality nya 0%, btw saya pake parabola 4 LNB.  Kalo berkenan mohon setting satelite lengkapnya di postkan ya  :-[
terimakasih
Mencoba membantu

Asumsi saya :
LNB 1 di Port 1 ---> Palapa D
LNB 2 di Port 2 ---> Telkom 1
LNB 3 di Port 3 ---> Asiasat 3s
LNB 4 di Port 4 ---> Asiasat 5

Maka pengaturan di SetUp4PC maupun di Player :
LNB 1 di Pos A - Port A ---> Palapa D
LNB 2 di Pos B - Port A ---> Telkom 1
LNB 3 di Pos A - Port B ---> Asiasat 3s
LNB 4 di Pos B - Port B ---> Asiasat 5

Ini hanya asumsi saya, semua tergantung pada LNB dan port yang dipakai olah brother. Sesuaikan saja.

Offline MacanDahan

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 19, 2014, 11:55:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 7.0 Safari 7.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #541 on: January 19, 2014, 12:05:21 pm »
Mungkin pengaturan diseq belum tepat
Frekuensi dan SR  grabbing di palapa berapa bro

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Age: 33
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #542 on: January 19, 2014, 04:45:25 pm »
Frekuensi dan SR  grabbing di palapa berapa bro

3830 Hor 12600

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #543 on: January 25, 2014, 05:30:44 am »
test grabbing frekunsi tvone dan rodja tv kebanyakan file jpeg saja
5F206429

Offline ahmadno

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 11, 2008, 07:37:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #544 on: February 19, 2014, 02:13:14 pm »
Tolong di share TP terbaru selain 3830 H 12600 dan bagaimana cara kita mencari TP baru ?

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #545 on: March 02, 2014, 07:08:40 pm »
Di satelit mana brother and tp nya berapa yang banyak file video  :) :) mau coba grab lagi nie... :)

Offline yopi311

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 07, 2014, 05:51:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #546 on: April 13, 2014, 05:54:20 am »
yang masih jualan dvb nya siapa ya di sini

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12516
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 814
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #547 on: April 13, 2014, 09:10:46 am »
yang masih jualan dvb nya siapa ya di sini
bagusnya warga baru lapor dulu bro di kantor RT

Offline WilaMare

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: May 25, 2014, 05:23:19 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #548 on: June 02, 2014, 05:32:11 am »
Mungkin pengaturan diseq belum tepat

Dan dilihat dari screen shot, sepertinya tdk mempunyai pengaturan untuk 4 port diseqc switch, hanya support sampai 2...
atau coba Bro pilih Post A-Opt A
« Last Edit: June 02, 2014, 05:47:17 am by WilaMare »

Offline Kyoko Ansai

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: June 18, 2010, 07:54:41 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #549 on: August 17, 2014, 10:32:58 am »
Rekan Forsat,mo nanya...,Telstar 18,Asiasat4,hilang semua ya data grabbing nya?Mohon info yg mengalami juga :omg:

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #550 on: March 10, 2015, 05:10:19 pm »
Habis betulin PC, mau ngegrab di Palapa sepi sekalee... lama udah nggk ngegrab nih, satelit mana aja yg masih rame ya?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #551 on: March 11, 2015, 10:31:51 am »
Habis betulin PC, mau ngegrab di Palapa sepi sekalee... lama udah nggk ngegrab nih, satelit mana aja yg masih rame ya?
coba sat New City bro maxx,bnyak yg angat2 disitu :D ^_^

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #552 on: March 11, 2015, 05:54:59 pm »
coba sat New City bro maxx,bnyak yg angat2 disitu :D ^_^
:o lagi hunting user dari India pak ustad, pengen MP3 lagu2 bollywood..  ^_^
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #553 on: March 12, 2015, 03:00:09 pm »
:o lagi hunting user dari India pak ustad, pengen MP3 lagu2 bollywood..  ^_^
senang liat puser juga nih kayaknya pak qyai :D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #554 on: March 15, 2015, 09:56:53 am »
senang liat puser juga nih kayaknya pak qyai :D
^_^ yg keliling batang kelapa pak ustad lebih keren...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #555 on: March 18, 2015, 02:33:35 pm »
^_^ yg keliling batang kelapa pak ustad lebih keren...
sy lebih suka yg dipadang ilalang,ufssssss kceplosan ^_^

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #556 on: April 01, 2015, 10:59:02 am »
sy lebih suka yg dipadang ilalang,ufssssss kceplosan ^_^
^_^ itu pasti pengalaman....

#duh, jadi ikut keceplosan...

btw, kemaren sempat scanning di satelit yg nggk tau arahnya, nemu frekuensi ini:
3100 H 3999

kira2 itu transponder ISP mana ya?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #557 on: April 02, 2015, 08:05:37 am »
^_^ itu pasti pengalaman....

#duh, jadi ikut keceplosan...

btw, kemaren sempat scanning di satelit yg nggk tau arahnya, nemu frekuensi ini:
3100 H 3999

kira2 itu transponder ISP mana ya?
ngeeng2 arah dishnya kmana pak ?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #558 on: April 04, 2015, 07:42:41 pm »
ngeeng2 arah dishnya kmana pak ?
Klo nggk salah di antara Palapa dan Telkom pak, bisa jadi di 110'E, hanya saja itu frekuensinya kok aneh gitu.

Oh iya, Lintas Arta ada 5 transponder di Palapa D, kebetulan dvbcard di rumah cuma bisa dvbs saja, jadi hanya 2 TP yg bisa dilock. Tapi kok nggk ada yg nyangkut di filter ya, bahkan JPG pun nggk nyangkut. Kira2 yg dvs2 nya rame nggk ya?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Frekuensi / Transponder Grabbing
« Reply #559 on: April 06, 2015, 09:27:18 am »
Klo nggk salah di antara Palapa dan Telkom pak, bisa jadi di 110'E, hanya saja itu frekuensinya kok aneh gitu.

Oh iya, Lintas Arta ada 5 transponder di Palapa D, kebetulan dvbcard di rumah cuma bisa dvbs saja, jadi hanya 2 TP yg bisa dilock. Tapi kok nggk ada yg nyangkut di filter ya, bahkan JPG pun nggk nyangkut. Kira2 yg dvs2 nya rame nggk ya?
berarti sampean belum diizinkan buat liat pak :D,kmrin beli dvb world niatnya mau cegat2 jg tp smpai sekarang belum sempat nyoba