Author Topic: SkyGrabber Discussion  (Read 410618 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #60 on: January 23, 2008, 10:23:41 pm »
errr... niubie nich ini skygrabber buat apa yah sebenarnya ? buat ambil file film gitu ato gimana yah ? mungkin ada yg bisa kasi pencerahan di sini ? sorry klo ga pada tempatnya... :) ';/


Bung nnation grabbing maksudnya kayak gini aku akan jelasin semudah mungkin .........artinya klo ada orang yang download kita bisa ikutan nimbrung untuk dapatkan data itu dengan free, gampanganya klo di langit (sky) ntuh ada banyak data yang bertebaran hilir mudik dan kita siapin bak/wadah (parabola) untuk menampung data yang bertebaran itu /nggenggam data itu (grab) dengan app yang namanya "skygrabber"........brader yang lain tolong dilengkapi :)

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline nnatio

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:21:31 am
  • Reputasi : 0
Re: SKYGRABBER
« Reply #61 on: January 24, 2008, 09:12:03 am »
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #62 on: January 24, 2008, 12:24:59 pm »
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/


OK bung natio ini urutan yang harus bung lakuin :

1. Beli alatnya dulu, coba tengok di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=22.0
2. Cara pasang alat yang bener, untuk itu tengok di sini lebih afdol http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.0
3. Cara grabing di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=35.0
4. Cara liat tipi luar negri sono tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=9.0
5. Cara liat HBO dan temen temen nya tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=91.0

.....hosh.....hosh........pokoknya intinya klo mau belajar tentang satelit semua ada di sini, coba liat liat aja bung di rumah kita ini semua tersedia kok :D

Cheers-Angga :D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline nnatio

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:21:31 am
  • Reputasi : 0
Re: SKYGRABBER
« Reply #63 on: January 24, 2008, 08:45:56 pm »
Huebattttt Thanks ....belajar belajar belajar..... :D  >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #64 on: January 28, 2008, 09:21:22 pm »
tanya rekan2 : untuk grabling ,SS2 ama DVB WORLD lebih stabil<banyak file yang di dapat sama komp. gak cepet hang> mana ya...?

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #65 on: January 29, 2008, 01:20:07 am »
tanya rekan2 : untuk grabling ,SS2 ama DVB WORLD lebih stabil<banyak file yang di dapat sama komp. gak cepet hang> mana ya...?

Bung chika......saya akan coba jawab satu persatu :

1. stabilitas sebuah DVB card itu semua relatif sama, yang membuat dia stabil apa tidak sangat bergantung dengan rumah yang dia tinggali PC itu sendiri....jika sebuah PC di huni PSU yang mapan/dapat diandalkan ventilasi udara untuk menghindari overheating kemungkinan besar pasti lancar, Komp hang menggunakan DVB card kemungkinan besar cuman dari 2 alasan tersebut : kurang daya + panas.

2. sedangkan apakah bisa dapat file banyak......itu semua di lihat dari prilaku para netter kita + luck (ini yang paling ngaruh)

.............CMIIW

Cheers-Angga :)
« Last Edit: January 29, 2008, 01:21:43 am by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #66 on: January 29, 2008, 10:04:46 am »
makasih bung angga atas penjelasannya, terus sekarang grabbling apa emang sepi ya, aku coba palapa, telkom, agila ,kok gak bisa, yang bisa hanya asiasat4 <bosen juga kalo conten luar terus>.... >/? >/?

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #67 on: January 29, 2008, 03:16:46 pm »
makasih bung angga atas penjelasannya, terus sekarang grabbling apa emang sepi ya, aku coba palapa, telkom, agila ,kok gak bisa, yang bisa hanya asiasat4 <bosen juga kalo conten luar terus>.... >/? >/?
Memang bung kini rada sepi, cuaman rada rame di palapa dan asiasat4 aja yang rada rame......telkom udah mati bung ndak bisa di pake grabbing lagi, padahal itu tempat nongkrong yang bagus.......agila 2 juga ikut ikutan mati bung.....jadi cuman ada 2 alternatip :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #68 on: January 29, 2008, 06:01:57 pm »
mau tanya nich, gimana caranya kalo hasil tangkapan kita<filenya> itu, langsung bisa kita nikmati seperti kalo kita lihat channel di parabola, terutama file yang ada movienya <ada gambarnya> .Jadi grablingan kita tetep jalan , kita juga bisa langsung melihat gambar2 hasil grablingan kita. Trik apa yang harus kita lakukan? <catatan: filternya full diiisi dengan movie semua>

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #69 on: January 30, 2008, 01:56:38 am »
Pertanyaan nya sama bung kayak gini .....bung bisa maini file yang bung sedang download / copy....bung harus tunggu sampe kelar atau cancel grab nya send ke BAD folder baru bisa di liat
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #70 on: January 30, 2008, 08:16:09 am »
bener bung angga , tapi saya pernah grabling dan filternya tak isi movie semua, terus aku klik sub directory di 'out', nunggu file yang ketanggkap, kalo ada langsung aku buka.........terus sampai bosen lihat hasil grablingan ,lalu aku stop, yang aku tanyain , gimana caranya yang aku lakukan secara manual itu< nunggu di subdirectory "out", terus kita buka filenya> , bisa diganti dengan otomatis yang langsung bisa lihat hasil grabilangan kita, makasih

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #71 on: January 30, 2008, 08:21:54 am »
Bung chika di skygraber ada tiga folder yang ada:

Good:File yang sdh di dapat ;D
Bad  : file yang tidak selesai di DL, yang kebanyakan karena timeout :-\
TEMP: file yang sedang di download.....bung coba liat di skgrabber film yang sedang di DL lalu coba play aja di sini....mungkin bisa ???

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #72 on: February 05, 2008, 08:46:07 am »
rek skygrabber  2.5.8.1




serudo
fish are friends not food

Offline borneo225

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 36
  • Location: DKI Jakarta
  • Date Registered: February 07, 2008, 12:50:56 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #73 on: February 07, 2008, 11:01:37 pm »
waduh, jadi pengen beli dvb card euy.. dimana ya pakar2 beli dvb card yg ok.. pci atau usb yang lbh bagus ya?
a Man got to do what a Man got to do

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SKYGRABBER
« Reply #74 on: February 12, 2008, 07:24:00 am »
di citrapratama aja bro..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: SKYGRABBER
« Reply #75 on: February 15, 2008, 08:30:01 pm »
grabbing emang mengasikan.
ora susah susah tingal setel, terus tinggal turu, sesuke baru di cek. Mak nyos rasane.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sing_dx

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: December 30, 2007, 11:59:39 am
  • Reputasi : 1
Re: SKYGRABBER
« Reply #76 on: February 19, 2008, 02:22:57 pm »
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #77 on: February 19, 2008, 04:14:40 pm »
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/

Silahkan bung.....

Intelsat 2 @ 169.0E

Freq. : 3865 V SR 22422
PIDS : 7100,7106,7108,7109

Intelsat 8 @166.0E

Freq. : 3920 V SR 27900
PIDS : 7200,7203,7204,7205,7206,7211,7212,7213,7214,7215, 7216,7217,7218,7221,8191

Agila 2 @146.0E

Freq. : 3680 V SR 30000
PIDS : 584,1408,4133,4230,4233,4237,4243,4269,5152,6781,7 241,7245,7246,7253,7257,7273,7277

Freq. : 3971 V SR 12400
PIDS : 602,650,1898,2186,2190,2330,2362,4494,6478,8191

T-18 @138.0E

Freq. : 3780 v sr 20000
PIDS : 4137,4144,4145,4146,4149,4150

Freq. : 3541V SR 27900
PIDS : 1392,1845,1904,2049,2050,2053,2054,2055,2056,2304, 2320,2336

Freq. : 3431H SR 41633
PIDS : 107,127,427,433,521,525,527,529,533,537

JC-Sat 3A @128.0E

Freq. : 4090 H SR 10000
PIDS : 41374146,4148,4149,4152,4162,4166,4176,4181

Asiasat 4 @122.2E

Freq : 4120 H SR 27500
PIDS : 403,405,4137

Freq. : 3900 V SR 26667
PIDS : 1537,1538,1539,1540,1542,1543,4137

Palapa C-2 @113.0E

Freq. : 3840 H SR 28000
PIDS : 511,512,513,514,515

Sinosat 1 @110.5E

Freq. : 4066 H SR 11000
PIDS : 1313,1314,1320,1321,1329,1334,4918,4928,4948,5152, 5633

Asiasat 2 @105.0E

Freq. : 3638 H SR 6845
PIDS : 4137

Measat 3 @91.5E

Freq. : 3920 V SR 28000
PIDS : 4002,4004

Freq. : 3630 H SR 14000
PIDS : 4004

ST-1 @88.0E

Freq. : 3550 H SR 12400
PIDS : 1156,1190

ABS-1 @75.0E

Feq. : 3620 H SR 27500
PIDS : 1026

Freq. : 3520 V SR 30000
PIDS : 769,771,774,777,784,803,805,807,1049

Intelsat 904 @60.0E

Freq. : 3652 H SR 26040
PIDS : 4610,4643,4647

Yamal 202 @49.0E

Freq. : 4065 L SR 29765
PIDS : 402,403,404,454,1002,1006,1012,1023,1036,1042,1045 ,1048,1050,1052,1053,3233,3237

PS: Sumber dari archive file rumah sebelah Thank U bung Pl@nko

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Gal@xy

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 35
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: SKYGRABBER
« Reply #78 on: February 22, 2008, 01:37:51 pm »
Si A berlangganan internet dgn Speedy dan memiliki IP xxx.xxx.xxx.xxx
Bagaimana cara utk mengetahui IP tsb menggunakan satelit yg mana? Supaya ketika si A sedang browsing/download, kita bisa mengg-rabnya.

Mungkin betul kata bung dark, kayanya bakal sulit.

Tetapi mungkin bisa dibalik, kalau kita mau grabbing cek dulu providernya. Contoh: Jalur di Palapa adalah milik provider IM2. Saya belum sempat cek yang lain.(Ceknya via Setup4PC kalau pake SS2).
Trus nama file yang ter-grab kita liat. Kebanyakan file yang didapat namanya akan memiliki format(kalau tidak salah):
MAC Address penerima_IP pengirim_IP penerima.
(Maaf tidak bisa cek karena saya lagi jauh dari peralatan tsb)

Artinya kalau kita tahu IP seseorang, kita bisa tahu file apa yang didownload.
Jadi kalau kita tahu dan bisa mendapatkan jalur provider yang dipakai si A, kita tinggal filter dari program grabbing(seperti skygrabber) untuk menggrab hanya file yang didownload IP si A tsb.
Semoga bisa membantu.
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SKYGRABBER
« Reply #79 on: February 22, 2008, 01:45:36 pm »
yg dikatakan bro galaxy masuk akal jg.. o ya, ada tips ngatasi incomplete donlotnya gak bro?
I'm Here - My blog > DVBS

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SKYGRABBER
« Reply #79 on: February 22, 2008, 01:45:36 pm »