Author Topic: SkyGrabber Discussion  (Read 420967 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gal@xy

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 35
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: SKYGRABBER
« Reply #80 on: February 22, 2008, 02:10:10 pm »
yg dikatakan bro galaxy masuk akal jg.. o ya, ada tips ngatasi incomplete donlotnya gak bro?

Bro Maxx avatarnya ganti ya. Padahal saya lebih familiar dengan avatar sebelumnya, yang mirip teman saya.
Karena Bung Maxx pakai SS2 seperti saya, semoga cara yang saya berikan sama manjurnya bagi Bung Maxx seperti pada saya.
Yang pasti matikan dulu program-program background, terutama antivirus.
Cek dulu kekuatan sinyal yang mau digrab, usahakan ada di 6dB keatas dan BER=0. Gerakkan parabola atau setting ulang kalau perlu.
(Cek sinyal dan Error Ratio melalui setup4pc. Jika melakukan setting ulang, aktifkan speakernya sehingga dvb akan berbunyi tit...tit.
Frekuensi akan semakin tinggi bila signal didapat makin besar. Setting parabola dengan mendengarkan bunyi tsb).
Setelah didapat kualitas sinyal yang diinginkan diatas baru lakukan grabbing.
Kalau diperlukan tahan piringan parabola supaya tidak bergerak kalau kena angin, caranya terserah kreatifitas(terutama untuk grab palapa)
FYI: Dengan teknik itu saya pernah mendapat incomplete download=0 dalam waktu 3 jam.
Semoga bermanfaat.
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SKYGRABBER
« Reply #81 on: February 22, 2008, 02:56:20 pm »
makasih tips nya bro.. skg kyknya ketauan dmana salahnya, payungku emang agak goyang karna menggunakan penyangga kayu (maklum actuator gak dikasih).. iya avatarnya ganti kmaren.. nanti ganti lg hnya saja skg lg nyari photo yg pas bwt avatarku.. he3x
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Gal@xy

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 35
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: SKYGRABBER
« Reply #82 on: February 22, 2008, 03:19:07 pm »
Intinya memang sebisanya jangan sampai goyang. Tetapi biar goyang asal error ratio 0 ya saya rasa gak masalah.
Dan sepertinya kalau gain bisa mencapai di atas 6 dB, goyangan ringan tidak mempengaruhi.
Buktinya dalam 3 jam incomplete=0.
Kalau gain 5,6-5,8dB goyangan masih mempengaruhi, tiap bergoyang biasanya incomplete akan bertambah antara 4-16.

Happy grabbing bro Maxx.

Bagi yang tahu filter dan lokasi untuk grab file yang langka seperti ISO/ROM game console/handheld seperti PS1/2/P, Nint3ndo wii/ds, s3ga dr3amcast, dll, let me know, thank u.
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline sing_dx

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: December 30, 2007, 11:59:39 am
  • Reputasi : 1
Re: SKYGRABBER
« Reply #83 on: February 23, 2008, 06:46:41 pm »
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/

Silahkan bung.....

.........
Cheers-Angga :)
Thanks angga039   ';/
« Last Edit: February 23, 2008, 06:48:15 pm by sing_dx »

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #84 on: March 08, 2008, 02:04:20 pm »
mohon tutorial grabing via dm500s trims
 ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: SKYGRABBER
« Reply #85 on: March 10, 2008, 09:21:44 am »
mohon tutorial grabing via dm500s trims
 ';/
sudah dicoba dreamdata tapi ga berhasil.
dari konfigurasinya tidak selengkap dan komplit sprti konfig SS2
jadi kendala tuk nentuin PID, CMIIW

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #86 on: March 10, 2008, 10:23:18 am »
saya ucap trims banyak  Bro SK8 for u share experience nya >>/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #87 on: March 10, 2008, 01:08:25 pm »
Betul bung sk8ergeek aku juga bertanya tanya ......klo di DM itu filternya gimana setting nya, soalnya tanpa filter bung bisa bayangkan berapa besar file yang kita sedot .....dengan perhitunganku tiga menit kira kira 1 gb .....yang isi nya banyak yang kita ndak perlu.

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #88 on: March 10, 2008, 01:14:00 pm »
1. oooook ....... buat peringatan brader brader sekalian, klo bung mau ambil gambar ......HATI HATI  soalnya aku kemarin ngegrab dapat gambar autopsy, korban kecelakaan, korban pembunuhan langsung streesss :Pe: :Pe:......jadi liat via thumbnail dulu aja ....jika ada gambar yang mencurigakan langsung hapuuuus .....heheheh ;D

2. Klo mau grabb aplikasi.....persenjatai diri dulu bung dengan anti virus yang memadai, takutnya aplikasi yang bung grab itu virus yang auto execute...... usahakan aplikasi yang di zip/rar bung jadi bisa di scan sebelum di pakai >>/

Cheers-Angga :)

ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #89 on: March 10, 2008, 01:19:19 pm »

2. Klo mau grabb aplikasi.....persenjatai diri dulu bung dengan anti virus yang memadai, takutnya aplikasi yang bung grab itu virus yang auto execute...... usahakan aplikasi yang di zip/rar bung jadi bisa di scan sebelum di pakai >>/

Cheers-Angga :)



terimakasih atas info dan sarannya ssahabatku

memang benar, tapi yang jadi kendala begini bung angga
anti virus versi luar macam norton dll itu ko ngak bisa ngedetek Virus lokal ya bung, compiku tak berdaya menerima virus wayang yang masuk via file hasil grabing
begitupula sebaliknya saya guna anti virus lokal tak berdaya menerima virus luar macam trojan  :Pe: :??:

salam saya
hajitoto-bandung
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #90 on: March 10, 2008, 01:27:53 pm »
Betul bung.....virus lokal harus pake anti virus lokal ......ehmmm jadi ingat ingat nostalgia ama virus brontok  .......hehehe, jadi terpaksa bung harus cari di site lokal biasanya ada.....nanti saya coba carikan info bung haji.....virus wayang yach ;)

PS: kliatan nya bung Dark ahlinya masalah virus lokal nih ...... bung dark kan admin sini yang tiap hari harus gelut ama virus lokal ato manca negara  :)

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: SKYGRABBER
« Reply #91 on: March 10, 2008, 01:55:52 pm »
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar broČ bisa download, serverČ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D
everything for better

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #92 on: March 10, 2008, 02:00:00 pm »
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar broČ bisa download, serverČ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D

trims sebelum dan sesudahnya bung angga  & bung darktemplar
pcmav memang bisa basmi ngilangin virus nya tetapi untuk memulihkan itu tidak bisa bung angga bung dark :
jadi virus wayang itu menduplikat file asli dan yang asli itu jadi hed (gak keliatan) sedangkan yang palsu keliatan
untuk menormalkannya kembali yang susah
Varian virus wayang dari gb bunga citra lestari.rar : nakula, sadewa, arjuna, bima, dll >>/
« Last Edit: March 10, 2008, 03:14:46 pm by hajitoto »
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4993
  • Age: 38
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #93 on: March 10, 2008, 02:17:16 pm »
omong2 tentang virus nih...(sori menyela dikit) da yg tau active antivirus bagus buat PPC WindowsMobile 2003 ga ya ? Saya dah punya Mcafee Antivirus Mobile for PPC 2003 tp lom active, soalnya dia minta Online/Registernya pake nomor telepon, dah tak tulis nomor teleponnya tp tdk valid. Da yg bisa bantu ga ya...? Ato yg punya cra**nya.
terimakasih...
Salam.
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #94 on: March 10, 2008, 03:11:20 pm »
omong2 tentang virus nih...(sori menyela dikit) da yg tau active antivirus bagus buat PPC WindowsMobile 2003 ga ya ? Saya dah punya Mcafee Antivirus Mobile for PPC 2003 tp lom active, soalnya dia minta Online/Registernya pake nomor telepon, dah tak tulis nomor teleponnya tp tdk valid. Da yg bisa bantu ga ya...? Ato yg punya cra**nya.
terimakasih...
Salam.

mas dieto pernah coba lamani Web : www.mobilesmania.com ?
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline Gal@xy

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 35
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: SKYGRABBER
« Reply #95 on: March 10, 2008, 03:17:24 pm »
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar broČ bisa download, serverČ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D

trims bung angga 
pcmav memang bisa basmi ngilangin virus nya tetapi untuk memulihkan itu tidak bisa bung angga :
jadi virus wayang itu menduplikat file asli dan yang asli itu jadi hed (gak keliatan) sedangkan yang palsu keliatan
untuk menormalkannya kembali yang susah
Varian virus wayang dari gb bunga citra lestari.rar : nakula, sadewa, arjuna, bima, dll >>/

Makanya bro, jangan buka file yang tidak dikenal... :)
Lho, tapi hasil grabbing filenya nggak ada yang tau asalnya.  ???

Jadi, ini sedikit tips untuk mencegah masuknya virus, semoga berguna.
1. Bila mau membuka file .exe yang tidak dikenal, selalu cek properties --> version.
   Jika isinya dirasa mencurigakan/malah tidak ada, sebaiknya jangan dijalankan.
2. Selalu aktifkan menu folder disebelah kiri explorer.
   Untuk membuka folder selalu klik folder yang dimaksud di menu sebelah kiri, jangan double klik yang sebelah kanan.
   Virus ber-icon folder tidak muncul di menu kiri, jadi bisa mencegah kemungkinan salah klik virus.
3. Selalu buat "show all files" dan hilangkan centang di "hide file ext for known file type" pada folder option.
   Hal ini akan menampilkan ekstensi file. Sebelum membuka/menjalankan file selalu periksa icon dan ekstensinya.
   Jangan buka/jalankan file berekstensi ganda(misal: saya.doc.exe) dan file yang icon dan ekstensinya tidak cocok
   bila sumber tidak dikenal(misal ber-icon word tetapi berekstensi .vbs atau ber-icon jpg tetapi berekstensi .exe).
   Dengan beberapa pengecualian tentunya, karena program ms-word kan berekstensi .exe tetapi ber-icon word.  ;D
4. Selain selalu mengaktifkan antivirus dan update virus definition terbaru, selalu jalankan prosedur yang tersebut diatas.

Semoga tips tersebut berguna. Sebagai informasi, dengan teknik tsb walau saya jarang update antivirus, komputer saya
tidak pernah diganggu virus(saya rasa sudah lebih dari 5 tahun).
Sekarang sih agak rajin update, karena dapet file update via grabbing hehehe  :P

Sedang untuk file yang di-hide oleh virus, ya tinggal meng-unhide lagi. Cuma caranya butuh sedikit trik tergantung cara virus memproteksinya.
Bila bisa, aktifkan saja "show all file" terus kalo sudah kelihatan filenya dari explorer tinggal dibuka attribut hide-nya.
Bila "show all file" diblok bisa dicari cara membukanya baik dengan group policy editor maupun registry editor, tergantung yang mana yang bisa.
Atau kalo cuma butuh meng-unhide filenya saja, gunakan perintah attrib via command prompt(baca dulu petunjuk pemakaiannya).

Ok. Semoga masalah bung hajitoto terpecahkan.
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4993
  • Age: 38
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #96 on: March 10, 2008, 03:40:49 pm »
ok..thanks Bung Haji, tak ubek2 dulu.
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 48
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: SKYGRABBER
« Reply #97 on: March 10, 2008, 05:00:10 pm »
Wuihhhh. seeep bangat, trim atas semua pencerahannya   Bung Gal@xy sangat bermanfaat bagi newbie seperti sahaya ni tentang Virus
saya 0 besar masalah virus !

 >>/ >>/ >>/ ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2012
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: SKYGRABBER
« Reply #98 on: March 15, 2008, 08:23:39 am »
skygrabber 2.8.51 + crack dapat di download di 4shared.com  (get free account first)

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SKYGRABBER
« Reply #99 on: March 15, 2008, 05:20:02 pm »
Bro Risvhal, kelebihannya apa aja nih bro, apa ada fitur baru? THX b4
I'm Here - My blog > DVBS

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SKYGRABBER
« Reply #99 on: March 15, 2008, 05:20:02 pm »