komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite Data Grabbing => Topic started by: forsat on September 27, 2007, 06:14:06 am

Title: SkyGrabber Discussion
Post by: forsat on September 27, 2007, 06:14:06 am
Yuk bahas Program SkyGrabber rame-rame.... biar bisa menggunakannya lebih maximal lagi... >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: forsat on October 07, 2007, 11:47:26 am
SkyGrabber XP v2.8.2.1 Final For free >>/
(http://img37.picoodle.com/img/img37/9/9/29/f_SkyGrabberm_7de1988.png)Full Version
(http://img35.picoodle.com/img/img35/9/9/29/f_SkyGrabber3m_a4c94e7.jpg)
Download:
http://rapidshare.com/files/59192985/SkyG282_4Free.rar
6MB
@BP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on October 07, 2007, 08:34:49 pm
ini skygrabber final for free maksudnya gimana?
apa sudah termasuk cracknya atau atau memang sudah di free kan secara resmi?


thanks


serudo
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: forsat on October 07, 2007, 09:21:42 pm
Sdh di crack bro jd no registration need! buruan donlot sblm rapidsharenya expired.
@BP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zdan on October 08, 2007, 07:29:26 am
maaf ye ....gue sedot.

makasih bapak planko.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: afry on October 08, 2007, 01:40:04 pm
Woyyy bagi yang dah dapet SkyGrabber XP v2.8.2.1 Final For free dari rapid share, tolong attch disini donk, rappid rese buat gratisan hehehe... ato kalo ngak bisa disini upload aza di filefactory lebih gampang
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serpihan on October 09, 2007, 07:31:34 am
Aku dah selese sedot, mo attach di sini tapi kemaren sempet gagal karena inetku lambat dan nampaknya kalo sekitar 5 mb-an butuh tenaga ekstra....., jadi.....ya repot juga.... :'(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: oelma2000 on October 09, 2007, 07:53:47 am
Aku udah sedot sampe abis.. tapi setelah di install gak stabil... sering error.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on October 09, 2007, 08:02:04 am
Aku juga udah install, pilihan bahasa English, tapi yg tampil nantinya cuman kode-kode (###!!!****)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: forsat on October 09, 2007, 08:29:54 am
Aku juga udah install, pilihan bahasa English, tapi yg tampil nantinya cuman kode-kode (###!!!****)
saya sdh coba  dpt berjalan dgn baik dan low cpu usage. Untuk menu bhs inggris jalankan skygrabbernya lalu tekan menu setting (gbr kunci) lalu pilih english krn defaultnya bhs rusia lalu save.
@BP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: inorick on October 09, 2007, 11:55:51 am
coba sedot disini om:
http://psi.zshare.net/download/9ed8d82078108b7dfaa5b2ffb179610d/1191908447/4020127/skygrabber%202.8.2.1%20for%20free.rar
Saya lagi proses donlod 50%,entar kalo berhasil tak aplod ke sindang.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: inorick on October 09, 2007, 12:17:39 pm
hiks, udah tak coba upload ke sindang tapi gak berhasil, besarnya 5 MB aja
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: forsat on October 09, 2007, 01:27:38 pm
Klo memang bisa sdh dari kemaren2 saya upload kesini..ntar saya upload dirumah lama saja dan silahkan sedot disana.
@BP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on October 09, 2007, 02:16:04 pm
skr udah diset 10M komandan  ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: forsat on October 09, 2007, 02:30:57 pm
skr udah diset 10M komandan  ;)
ok thx!
@BP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapradana_putra on October 22, 2007, 03:12:13 pm
aku dah nyoba turbograbber dan mak nyuuuuuus..........ternyata.Artinya hampir sama sekencang Skynet R232 kalo mau mp3 lebih cepat R232 tapi kalo mau monie ya pake turbo
Selama 6 jam aku dapat the bournd ultimatum complete dan esex2 nya sangat banyak dari piliphina lengkap.Thanks ya bung Planko bisa lega sekarang ada 2 software yang benar2 hot...!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: naufalp on October 23, 2007, 02:57:10 pm
Komandan Maaf nih , masih belum paham tentang SKYGRABBER dalam arti sesunggunya

Saya Tahunya yaitu

Beli DVB - S cards PCI atau USB
pasang di komputer ( Min P4 )
install programs
pasang kabel Coax dari LNB ke DVB-S Cards

Yang masih belum kebanyang,
apa saja yang dapat saya lakukan bila saya sudah beli DVB-S cards tersebut ?

Apakah saya dapat Input Key bila memakai alat ini ke Channel TV BISS ( RTM )

Mohon Pecerahan nya Maklum Belum Pernah dan Belum Punya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: mohamita on October 23, 2007, 07:21:39 pm
Saya Tahunya yaitu
Beli DVB - S cards PCI atau USB
pasang di komputer ( Min P4 )
install programs
pasang kabel Coax dari LNB ke DVB-S Cards

Yang masih belum kebanyang,
apa saja yang dapat saya lakukan bila saya sudah beli DVB-S cards tersebut ?
Apakah saya dapat Input Key bila memakai alat ini ke Channel TV BISS ( RTM )
Mohon Pecerahan nya Maklum Belum Pernah dan Belum Punya
DVB-S Card itu receiver satellite menggunakan PC, jadi dengan menggunakan program view, baik program bawaan, progdvb, mytheater, dvbdream, altdvb dll. bisa view program seperti rx biasa, tapi via monitor PC. Untuk input key... umumnya menggunakan plug-in seperti v-pug dll.
DVB-S Card juga bisa digunakan u/ komunikasi 1 way via satellite..downlink... ya file grabbing, salah satunya sofware skygrabber...
Sudah beli saja... hehehe... cobain jadi nggak ngebayangin doang... gw sih pake twinhan dulu beli di dusit mangga dua.. kemarin2 sempet iseng nanya malah ada DVB-S Card pixelview.... hehehe di Jakarta banyak pilihan.... kalo mau SS2 di mall ambassador (lihat di topik jual beli)...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapradana_putra on October 24, 2007, 11:07:07 am
Bung Planko....aku coba copy paste rule and regex yang ada pada skynet 93 ke skynet R232 ternyata lebih hot dan mantap tampilan pada skynet R232 makin kenceng dan makin banyak tangkapan besar2 yang aku dapat.Tampilan jg makah lebih OK dan berubah dari semula terus filter jg tambah banyak pilihan
Bung Planko....emang mak nyuuuuuuuuus....dah...!
DM 500s jadi makin banyak tidur ketimbang aku putar mending grabbing saja malah lebih OK..!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 24, 2007, 11:11:36 am
maaf bro, bung BP nya udah gak on lg di rmh ini..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapradana_putra on October 24, 2007, 04:23:05 pm
Thanks Bro Maxx atas infonya jadi sayang ya...bisa2 rumah kita bisa garing ya.Moga aja semua lebih cinta ma rumah sendiri.Bro Maxx aku tunggu ya kabar tentang internet gratis via cdma nya kalo bisa pm aku ya...!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 25, 2007, 05:39:27 am
Thanks Bro Maxx atas infonya jadi sayang ya...bisa2 rumah kita bisa garing ya.Moga aja semua lebih cinta ma rumah sendiri.Bro Maxx aku tunggu ya kabar tentang internet gratis via cdma nya kalo bisa pm aku ya...!
ok bro kalo nanti saya dapat info baru tentang internet gratisan ato apalah yang gratisan pasti tak infokan di sini...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tark on October 25, 2007, 06:22:31 am
Saya mau kalo ada yang gratisan...  ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapradana_putra on November 03, 2007, 01:12:57 pm
Bro.....aku minta info frekwensi untuk grabbing selain palapa ada dimana ya yang untuk indonesia.Aku coba di yamal atau abs kok discont nya sangat tinggi ada yang tau dimana satelit yang cepat kayak palapa kontent indonesia tapi discont nya tidak terlalu tinggi dan cepat
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serpihan on November 05, 2007, 07:10:16 am
Bro.....aku minta info frekwensi untuk grabbing selain palapa ada dimana ya yang untuk indonesia.Aku coba di yamal atau abs kok discont nya sangat tinggi ada yang tau dimana satelit yang cepat kayak palapa kontent indonesia tapi discont nya tidak terlalu tinggi dan cepat


Selain di Palapa C2, ada juga di Sinosat 1, Asiasat 4, Asiasat 2, Telstar 18, Agila 2, dan Measat 3. Untuk frekuensi detailnya silakan buka lagi arsip sebelumnya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on November 07, 2007, 03:39:22 pm
bro sk8 and all, aku lg nyoba grabbing nih.. Level ma Quality nya gak stabil bnget, dr nol lompat ke 28% lalu balik lg ke nol.. ada trik khusus gak biar speednya stabil? Harap maklum, baru ptama kali nih, pengalaman ptama gitu.. Thx b4
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vicarmstrong on November 07, 2007, 04:51:56 pm
Wah klo itu sih pasti signal nya kurang bagus tuh bro, coba di pointing lg biar dapat maximal. klo spt itu kondisinya nanti hasil grabingnya putus˛ alias ga complete filenya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on November 07, 2007, 05:01:55 pm
thx bro, ntar agak malam dikit mau nyoba lg.. gini ni maxx kalo ktemu barang baru, maunya dicoba2 smua.. hehehe
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vicarmstrong on November 07, 2007, 06:49:59 pm
Seep bro, oya klo grab di palapa mmng klo kurang pas pointingnya signal kurang kuat.

coba jg grab di satelit lain, semisal Asiasat4 / Telstar18 yg secara kualitas signal seharusnya lebih kuat dr palapa. klo sat itu bisa berarti memang posisi dish nya harus di set lg.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on November 08, 2007, 06:21:44 am
saran bro vic emang TopBGT hasilnya sangat memuaskan.. tangkepan jg banyak, dpt bokep jg nih.. he3x.. ntar kalo ada dana tak bagi2 ke teman2 yg blom punya dvbcard.. skalian promo nih.. :D bergelas2 cendol bwt bro vic
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on November 08, 2007, 06:39:40 am
coba dish di ponting pake s/w Fast Satfinder (bawaan SS2) biar tepat sasaran mancing sinyalnya  ;D

good luck
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on November 08, 2007, 09:15:36 am
thx bro sk8, ntar pulang dr RSUD tak praktekin sarannya.. kebetulan cd software yg dikasih ma bung ricky lengkap dgn peralatan grabbingnya jg.. thx guys for all helps
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vicarmstrong on November 08, 2007, 11:34:35 pm
saran bro vic emang TopBGT hasilnya sangat memuaskan.. tangkepan jg banyak, dpt bokep jg nih.. he3x.. ntar kalo ada dana tak bagi2 ke teman2 yg blom punya dvbcard.. skalian promo nih.. :D bergelas2 cendol bwt bro vic

Hehe congrats bro, Sedot truss..

coba jg di Agila ,rame jg datanya tuh.

 Thx bro maxx yg udah guyur gw cendol, ampe mabok nih.  :)
cendol balik buat U.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on December 31, 2007, 09:34:29 pm
..............sepi ya??,kemana ya para grabber......lagi taun baruan kalee ya?..........cuman palapa 3480 yg masih ok yang lain sepi....hiks,rumor klo mau ada security block untuk grabbing itu betul ndak???kok banyak nanya yah???.......masih sepi...............sepi

Thanx b4-angga
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on January 02, 2008, 06:34:13 pm
salam kenal baru gabung nih
happy NEW YEARs 2008

sing_dx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 04, 2008, 09:05:12 pm
....masih sepi buat up aja biar ada yg peduli ama graber graber,emang akhir akhir ini grabbing tdk sejaya masa lalu tapi tetep harus ....semangat!.....point dish,cari pids,buka skygrabber......teyus tinggal tidur bangun bangun......panen??belum tentu ;D

Thanx-angga SEMANGAT nyuk </< :LV:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 05, 2008, 03:48:32 pm
Buat tambah semangat biar thread ini ndak kabur....buat wadah bagi yang baru,veteran maupun pesiunan grabber untuk berbagi cerita suka dan duka,sebetulnya masih ngejar FTA tapi ntar sok ku coba carikan info menarik bwat grabbing........peace

Thanx-Angga >>/ </< >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 07, 2008, 11:29:09 pm
buat yang pengen nggunain skaygrabber versi terbaru coba link ini ***w.skygrabber.com/site/download.html trial 30 days....enjoy

Angga </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on January 08, 2008, 02:24:48 pm
skygrabber versi berapa 2.84 ya....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 08, 2008, 02:48:07 pm
skygrabber versi berapa 2.84 ya....

Versi 2.85 bung .....enjoy ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 09, 2008, 07:19:42 pm
Dari skygrabber yg sdh aku coba antara lain skygraber 2.75->2.82->2.85 yang paling ok cuman yg versi 2.75 lebih simple lebih bisa diandalin....klo ndak salah kelebihan skygrabber yang baru cuman pada kemempuannya grabbing dengan menggunakan DM500s yg sampai saat ini belum aku aplikasikan soale masih demen sama ss2.....just for info

Thanx-Angga ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on January 10, 2008, 09:18:11 am
ada yang tau cara grebing kaya di idm ngak jadi mislnya saya pengen grabing situs WWW..... jadi yang masuk ke grebing itu dari situs yang kita pengeni..gitu ';/
dan
kalau kita grebing  suka banyak file file antivirus updet atau file file yang kagak penting nah untuk menghalau masuknya file-file tersebut gimana caranya
dan
kalau bawaan sky graber kan punya zip txt mpg bla...bla.bla....nah kalau pengen jar. sis.gimana cara bikinnya />< /><
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on January 10, 2008, 06:51:35 pm
Dari skygrabber yg sdh aku coba antara lain skygraber 2.75->2.82->2.85 yang paling ok cuman yg versi 2.75 lebih simple lebih bisa diandalin....klo ndak salah kelebihan skygrabber yang baru cuman pada kemempuannya grabbing dengan menggunakan DM500s yg sampai saat ini belum aku aplikasikan soale masih demen sama ss2.....just for info

Thanx-Angga ;D

Setuju !!!!!!!
skygrabber 2.75 cukup dapat diandelin. ;D ;D ;D ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 10, 2008, 07:16:39 pm
ada yang tau cara grebing kaya di idm ngak jadi mislnya saya pengen grabing situs WWW..... jadi yang masuk ke grebing itu dari situs yang kita pengeni..gitu ';/
dan
kalau kita grebing  suka banyak file file antivirus updet atau file file yang kagak penting nah untuk menghalau masuknya file-file tersebut gimana caranya
dan
kalau bawaan sky graber kan punya zip txt mpg bla...bla.bla....nah kalau pengen jar. sis.gimana cara bikinnya />< /><

Untuk nunut pada site yang diinginkan atur IP-DNS di skygrabber dan untuk menentukan tipe file yang didapat coba atur filternya di menu filter by->filetype............selamat mencoba :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picdump on January 18, 2008, 02:49:20 am
Kok sepi nih. ada info baru? up the thread :R:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 18, 2008, 07:30:02 am
Kok sepi nih. ada info baru? up the thread :R:

Memang lagi sepi bung pic,soalnya brader brader lain masih banyak kejar FTA +CS an.......hehehehe
PS: Akhir akhir ini memang rada sepi grabbing nya ,biasa di Palapa c2

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picdump on January 19, 2008, 03:14:31 am
Kok sepi nih. ada info baru? up the thread :R:

Memang lagi sepi bung pic,soalnya brader brader lain masih banyak kejar FTA +CS an.......hehehehe
PS: Akhir akhir ini memang rada sepi grabbing nya ,biasa di Palapa c2

Cheers-Angga :)

HI bro kali minggu depan mau order ss2 v2.8 dari CP, tapi gua sangsi kalo hasil grabbingan ntar pada bentuk rar001 ato 001 002 yang gak komplit.
Maksud grabbing gua sih buat dapetin movies n mp3. Masalahnya file yang gede gede pada di split jadi kalo tuh orang yang lagi download gak berurutan langsung downloadnya, tangkapan kita juga kacau.
Apa tangkapan bro Angga yang di rar split sering bisa digabung? sering dapat movies utuh gak?
Thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 19, 2008, 06:18:38 am


HI bro kali minggu depan mau order ss2 v2.8 dari CP, tapi gua sangsi kalo hasil grabbingan ntar pada bentuk rar001 ato 001 002 yang gak komplit.
Maksud grabbing gua sih buat dapetin movies n mp3. Masalahnya file yang gede gede pada di split jadi kalo tuh orang yang lagi download gak berurutan langsung downloadnya, tangkapan kita juga kacau.
Apa tangkapan bro Angga yang di rar split sering bisa digabung? sering dapat movies utuh gak?
Thanks

Untuk dapat file dengan ukuran tertentu bung pic coba seting filter karena filter sangat berpengaruh,memang akhir akhir ini sangat susah dapat film utuh bro ada 2 alasan utama
1. kebanyakan film dengan ukuran besar biasanya di split menjadi beberapa file.
2. hasil grabbing di pengaruhi dengan kebiasaan para netter kita yang jarang banget mo DL film dgn ukuran besar

Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 21, 2008, 09:06:03 am
untuk film2 gde emang sulit bro, tp kalo film 20 menitan biasa sering nyangkut, grabb di asiasat4 aja.. ato kalo mo iseng skali2 boleh jg ngintip email orang laen. aku pernah dapat file html yg berisi email pesan cinta2n abg india..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on January 21, 2008, 09:08:30 am
untuk film2 gde emang sulit bro, tp kalo film 20 menitan biasa sering nyangkut, grabb di asiasat4 aja.. ato kalo mo iseng skali2 boleh jg ngintip email orang laen. aku pernah dapat file html yg berisi email pesan cinta2n abg india..

bung maxx ternyata suka ngintip juga, ntar bintitan lho :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 21, 2008, 09:18:19 am
hehehe.. skali2 bro, refreshing.. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on January 21, 2008, 09:27:33 am
Si A berlangganan internet dgn Speedy dan memiliki IP xxx.xxx.xxx.xxx
Bagaimana cara utk mengetahui IP tsb menggunakan satelit yg mana? Supaya ketika si A sedang browsing/download, kita bisa mengg-rabnya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on January 21, 2008, 10:41:33 am
Si A berlangganan internet dgn Speedy dan memiliki IP xxx.xxx.xxx.xxx
Bagaimana cara utk mengetahui IP tsb menggunakan satelit yg mana? Supaya ketika si A sedang browsing/download, kita bisa mengg-rabnya.

saya rasa sulit ya bung anatoly, kalau di traceroute yang kalihatan mungkin cuma Time request pake vsat lebih besar dibanding FO
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picdump on January 22, 2008, 02:25:00 am
untuk film2 gde emang sulit bro, tp kalo film 20 menitan biasa sering nyangkut, grabb di asiasat4 aja.. ato kalo mo iseng skali2 boleh jg ngintip email orang laen. aku pernah dapat file html yg berisi email pesan cinta2n abg india..

Film gede susah tapi kadang dapet juga kan? Nah masalahnya kalo dapet film gede yg di split kemungkinan untuk dapetin semua urutan filenya untuk digabung menjadi 1 file utuh ada gak? ato susah sekali? ato harus ngumpulin hasil grabbing beberapa hari baru lebih besar kemungkinan dapet file split yang bisa digabung?

Kalo di asiasat4 kebanyakan pemakainya dari negara mana? bung sering dapet apa aja disono?

Maaf buanyak banget pertanyaan soalnya newbie n gak mau rugi kalo ntar dah beli tu dvb card cuma buat pajangan.
Thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 22, 2008, 05:10:34 am
kalo yg 200an mb ke atas emang sangat sulit bro pic. nunggu 1 mingguan pun kdang gak ada yg nyantol lg tambahan file splitnya. kalo diliat2 di asiasat4 kyaknya india bnyak jg, tp indonesia jg ada. kntent utamanya xxx plus software dan cracknya. film xxx: 3gp, wmv rame tuh bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 22, 2008, 10:28:30 am
Memang kemungkinan untuk mendapatkan film yang besar tetap ada........tapi kebanyakan film besar yang di spilt membuat kemungkinan ntuh makin kecil contohnya klo kita dapat DVDrip hitman dengan filesize 1.4g di spilt jadi 7 bagian sedangkan kita sudah dapat bagian 2-7 .....tetep aja useless soalanya ndak ada batch awal yang nggabungin film,hal ini beda klo film berupa file torrent yang kebanyakan masih nggunain file utuh untuk di DL tapi siapa yang tahu torent tersebut nyedot dari mana.........klo aku bisa simpulkan selama ini rule yang ada di app grabber yang ada sangat ngefek ke file yang bisa di dapat dan juga IP addres yang dimasukan .....jadi masih banyak potensi yang bisa di dapat......CMIIW

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picdump on January 22, 2008, 06:22:36 pm
Ok Bro sekalian Makasih, bakalan kasih review >>/ kalo dah datang orderan dvb card gua.
Nb. kok gak banyak yah orang yang hobby grabbing ??? ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 23, 2008, 05:45:56 am
mungkin gak bnyak krn sifatnya yg cuma "ngintip" doank bro.. Hehehe.. Kalo bs 2 way mungkin jg baru rame.. CMIIW.. oya, kita tunggu ripiu bro pic.. Keep sharing
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 23, 2008, 07:56:15 am
mungkin gak bnyak krn sifatnya yg cuma "ngintip" doank bro.. Hehehe.. Kalo bs 2 way mungkin jg baru rame.. CMIIW.. oya, kita tunggu ripiu bro pic.. Keep sharing

betull bung maxx 2 way........freee acount itu baru rame.......hehehe :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: nnatio on January 23, 2008, 07:48:00 pm
errr... niubie nich ini skygrabber buat apa yah sebenarnya ? buat ambil file film gitu ato gimana yah ? mungkin ada yg bisa kasi pencerahan di sini ? sorry klo ga pada tempatnya... :) ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 23, 2008, 10:23:41 pm
errr... niubie nich ini skygrabber buat apa yah sebenarnya ? buat ambil file film gitu ato gimana yah ? mungkin ada yg bisa kasi pencerahan di sini ? sorry klo ga pada tempatnya... :) ';/


Bung nnation grabbing maksudnya kayak gini aku akan jelasin semudah mungkin .........artinya klo ada orang yang download kita bisa ikutan nimbrung untuk dapatkan data itu dengan free, gampanganya klo di langit (sky) ntuh ada banyak data yang bertebaran hilir mudik dan kita siapin bak/wadah (parabola) untuk menampung data yang bertebaran itu /nggenggam data itu (grab) dengan app yang namanya "skygrabber"........brader yang lain tolong dilengkapi :)

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: nnatio on January 24, 2008, 09:12:03 am
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 24, 2008, 12:24:59 pm
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/


OK bung natio ini urutan yang harus bung lakuin :

1. Beli alatnya dulu, coba tengok di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=22.0
2. Cara pasang alat yang bener, untuk itu tengok di sini lebih afdol http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.0
3. Cara grabing di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=35.0
4. Cara liat tipi luar negri sono tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=9.0
5. Cara liat HBO dan temen temen nya tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=91.0

.....hosh.....hosh........pokoknya intinya klo mau belajar tentang satelit semua ada di sini, coba liat liat aja bung di rumah kita ini semua tersedia kok :D

Cheers-Angga :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: nnatio on January 24, 2008, 08:45:56 pm
Huebattttt Thanks ....belajar belajar belajar..... :D  >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: chika on January 28, 2008, 09:21:22 pm
tanya rekan2 : untuk grabling ,SS2 ama DVB WORLD lebih stabil<banyak file yang di dapat sama komp. gak cepet hang> mana ya...?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 29, 2008, 01:20:07 am
tanya rekan2 : untuk grabling ,SS2 ama DVB WORLD lebih stabil<banyak file yang di dapat sama komp. gak cepet hang> mana ya...?

Bung chika......saya akan coba jawab satu persatu :

1. stabilitas sebuah DVB card itu semua relatif sama, yang membuat dia stabil apa tidak sangat bergantung dengan rumah yang dia tinggali PC itu sendiri....jika sebuah PC di huni PSU yang mapan/dapat diandalkan ventilasi udara untuk menghindari overheating kemungkinan besar pasti lancar, Komp hang menggunakan DVB card kemungkinan besar cuman dari 2 alasan tersebut : kurang daya + panas.

2. sedangkan apakah bisa dapat file banyak......itu semua di lihat dari prilaku para netter kita + luck (ini yang paling ngaruh)

.............CMIIW

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: chika on January 29, 2008, 10:04:46 am
makasih bung angga atas penjelasannya, terus sekarang grabbling apa emang sepi ya, aku coba palapa, telkom, agila ,kok gak bisa, yang bisa hanya asiasat4 <bosen juga kalo conten luar terus>.... >/? >/?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 29, 2008, 03:16:46 pm
makasih bung angga atas penjelasannya, terus sekarang grabbling apa emang sepi ya, aku coba palapa, telkom, agila ,kok gak bisa, yang bisa hanya asiasat4 <bosen juga kalo conten luar terus>.... >/? >/?
Memang bung kini rada sepi, cuaman rada rame di palapa dan asiasat4 aja yang rada rame......telkom udah mati bung ndak bisa di pake grabbing lagi, padahal itu tempat nongkrong yang bagus.......agila 2 juga ikut ikutan mati bung.....jadi cuman ada 2 alternatip :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: chika on January 29, 2008, 06:01:57 pm
mau tanya nich, gimana caranya kalo hasil tangkapan kita<filenya> itu, langsung bisa kita nikmati seperti kalo kita lihat channel di parabola, terutama file yang ada movienya <ada gambarnya> .Jadi grablingan kita tetep jalan , kita juga bisa langsung melihat gambar2 hasil grablingan kita. Trik apa yang harus kita lakukan? <catatan: filternya full diiisi dengan movie semua>
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 30, 2008, 01:56:38 am
Pertanyaan nya sama bung kayak gini .....bung bisa maini file yang bung sedang download / copy....bung harus tunggu sampe kelar atau cancel grab nya send ke BAD folder baru bisa di liat
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: chika on January 30, 2008, 08:16:09 am
bener bung angga , tapi saya pernah grabling dan filternya tak isi movie semua, terus aku klik sub directory di 'out', nunggu file yang ketanggkap, kalo ada langsung aku buka.........terus sampai bosen lihat hasil grablingan ,lalu aku stop, yang aku tanyain , gimana caranya yang aku lakukan secara manual itu< nunggu di subdirectory "out", terus kita buka filenya> , bisa diganti dengan otomatis yang langsung bisa lihat hasil grabilangan kita, makasih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on January 30, 2008, 08:21:54 am
Bung chika di skygraber ada tiga folder yang ada:

Good:File yang sdh di dapat ;D
Bad  : file yang tidak selesai di DL, yang kebanyakan karena timeout :-\
TEMP: file yang sedang di download.....bung coba liat di skgrabber film yang sedang di DL lalu coba play aja di sini....mungkin bisa ???

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on February 05, 2008, 08:46:07 am
rek skygrabber  2.5.8.1




serudo
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: borneo225 on February 07, 2008, 11:01:37 pm
waduh, jadi pengen beli dvb card euy.. dimana ya pakar2 beli dvb card yg ok.. pci atau usb yang lbh bagus ya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 12, 2008, 07:24:00 am
di citrapratama aja bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on February 15, 2008, 08:30:01 pm
grabbing emang mengasikan.
ora susah susah tingal setel, terus tinggal turu, sesuke baru di cek. Mak nyos rasane.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on February 19, 2008, 02:22:57 pm
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on February 19, 2008, 04:14:40 pm
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/

Silahkan bung.....

Intelsat 2 @ 169.0E

Freq. : 3865 V SR 22422
PIDS : 7100,7106,7108,7109

Intelsat 8 @166.0E

Freq. : 3920 V SR 27900
PIDS : 7200,7203,7204,7205,7206,7211,7212,7213,7214,7215, 7216,7217,7218,7221,8191

Agila 2 @146.0E

Freq. : 3680 V SR 30000
PIDS : 584,1408,4133,4230,4233,4237,4243,4269,5152,6781,7 241,7245,7246,7253,7257,7273,7277

Freq. : 3971 V SR 12400
PIDS : 602,650,1898,2186,2190,2330,2362,4494,6478,8191

T-18 @138.0E

Freq. : 3780 v sr 20000
PIDS : 4137,4144,4145,4146,4149,4150

Freq. : 3541V SR 27900
PIDS : 1392,1845,1904,2049,2050,2053,2054,2055,2056,2304, 2320,2336

Freq. : 3431H SR 41633
PIDS : 107,127,427,433,521,525,527,529,533,537

JC-Sat 3A @128.0E

Freq. : 4090 H SR 10000
PIDS : 41374146,4148,4149,4152,4162,4166,4176,4181

Asiasat 4 @122.2E

Freq : 4120 H SR 27500
PIDS : 403,405,4137

Freq. : 3900 V SR 26667
PIDS : 1537,1538,1539,1540,1542,1543,4137

Palapa C-2 @113.0E

Freq. : 3840 H SR 28000
PIDS : 511,512,513,514,515

Sinosat 1 @110.5E

Freq. : 4066 H SR 11000
PIDS : 1313,1314,1320,1321,1329,1334,4918,4928,4948,5152, 5633

Asiasat 2 @105.0E

Freq. : 3638 H SR 6845
PIDS : 4137

Measat 3 @91.5E

Freq. : 3920 V SR 28000
PIDS : 4002,4004

Freq. : 3630 H SR 14000
PIDS : 4004

ST-1 @88.0E

Freq. : 3550 H SR 12400
PIDS : 1156,1190

ABS-1 @75.0E

Feq. : 3620 H SR 27500
PIDS : 1026

Freq. : 3520 V SR 30000
PIDS : 769,771,774,777,784,803,805,807,1049

Intelsat 904 @60.0E

Freq. : 3652 H SR 26040
PIDS : 4610,4643,4647

Yamal 202 @49.0E

Freq. : 4065 L SR 29765
PIDS : 402,403,404,454,1002,1006,1012,1023,1036,1042,1045 ,1048,1050,1052,1053,3233,3237

PS: Sumber dari archive file rumah sebelah Thank U bung [email protected]

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 22, 2008, 01:37:51 pm
Si A berlangganan internet dgn Speedy dan memiliki IP xxx.xxx.xxx.xxx
Bagaimana cara utk mengetahui IP tsb menggunakan satelit yg mana? Supaya ketika si A sedang browsing/download, kita bisa mengg-rabnya.

Mungkin betul kata bung dark, kayanya bakal sulit.

Tetapi mungkin bisa dibalik, kalau kita mau grabbing cek dulu providernya. Contoh: Jalur di Palapa adalah milik provider IM2. Saya belum sempat cek yang lain.(Ceknya via Setup4PC kalau pake SS2).
Trus nama file yang ter-grab kita liat. Kebanyakan file yang didapat namanya akan memiliki format(kalau tidak salah):
MAC Address penerima_IP pengirim_IP penerima.
(Maaf tidak bisa cek karena saya lagi jauh dari peralatan tsb)

Artinya kalau kita tahu IP seseorang, kita bisa tahu file apa yang didownload.
Jadi kalau kita tahu dan bisa mendapatkan jalur provider yang dipakai si A, kita tinggal filter dari program grabbing(seperti skygrabber) untuk menggrab hanya file yang didownload IP si A tsb.
Semoga bisa membantu.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 22, 2008, 01:45:36 pm
yg dikatakan bro galaxy masuk akal jg.. o ya, ada tips ngatasi incomplete donlotnya gak bro?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 22, 2008, 02:10:10 pm
yg dikatakan bro galaxy masuk akal jg.. o ya, ada tips ngatasi incomplete donlotnya gak bro?

Bro Maxx avatarnya ganti ya. Padahal saya lebih familiar dengan avatar sebelumnya, yang mirip teman saya.
Karena Bung Maxx pakai SS2 seperti saya, semoga cara yang saya berikan sama manjurnya bagi Bung Maxx seperti pada saya.
Yang pasti matikan dulu program-program background, terutama antivirus.
Cek dulu kekuatan sinyal yang mau digrab, usahakan ada di 6dB keatas dan BER=0. Gerakkan parabola atau setting ulang kalau perlu.
(Cek sinyal dan Error Ratio melalui setup4pc. Jika melakukan setting ulang, aktifkan speakernya sehingga dvb akan berbunyi tit...tit.
Frekuensi akan semakin tinggi bila signal didapat makin besar. Setting parabola dengan mendengarkan bunyi tsb).
Setelah didapat kualitas sinyal yang diinginkan diatas baru lakukan grabbing.
Kalau diperlukan tahan piringan parabola supaya tidak bergerak kalau kena angin, caranya terserah kreatifitas(terutama untuk grab palapa)
FYI: Dengan teknik itu saya pernah mendapat incomplete download=0 dalam waktu 3 jam.
Semoga bermanfaat.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 22, 2008, 02:56:20 pm
makasih tips nya bro.. skg kyknya ketauan dmana salahnya, payungku emang agak goyang karna menggunakan penyangga kayu (maklum actuator gak dikasih).. iya avatarnya ganti kmaren.. nanti ganti lg hnya saja skg lg nyari photo yg pas bwt avatarku.. he3x
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 22, 2008, 03:19:07 pm
Intinya memang sebisanya jangan sampai goyang. Tetapi biar goyang asal error ratio 0 ya saya rasa gak masalah.
Dan sepertinya kalau gain bisa mencapai di atas 6 dB, goyangan ringan tidak mempengaruhi.
Buktinya dalam 3 jam incomplete=0.
Kalau gain 5,6-5,8dB goyangan masih mempengaruhi, tiap bergoyang biasanya incomplete akan bertambah antara 4-16.

Happy grabbing bro Maxx.

Bagi yang tahu filter dan lokasi untuk grab file yang langka seperti ISO/ROM game console/handheld seperti PS1/2/P, Nint3ndo wii/ds, s3ga dr3amcast, dll, let me know, thank u.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on February 23, 2008, 06:46:41 pm
Boleh minta informasi frekunsi satelit tempat grabbing
Saya biasanya ngrabbing di palapa
disatelit lain saya nggak tau  ';/

Silahkan bung.....

.........
Cheers-Angga :)
Thanks angga039   ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 08, 2008, 02:04:20 pm
mohon tutorial grabing via dm500s trims
 ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on March 10, 2008, 09:21:44 am
mohon tutorial grabing via dm500s trims
 ';/
sudah dicoba dreamdata tapi ga berhasil.
dari konfigurasinya tidak selengkap dan komplit sprti konfig SS2
jadi kendala tuk nentuin PID, CMIIW
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 10, 2008, 10:23:18 am
saya ucap trims banyak  Bro SK8 for u share experience nya >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 10, 2008, 01:08:25 pm
Betul bung sk8ergeek aku juga bertanya tanya ......klo di DM itu filternya gimana setting nya, soalnya tanpa filter bung bisa bayangkan berapa besar file yang kita sedot .....dengan perhitunganku tiga menit kira kira 1 gb .....yang isi nya banyak yang kita ndak perlu.

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 10, 2008, 01:14:00 pm
1. oooook ....... buat peringatan brader brader sekalian, klo bung mau ambil gambar ......HATI HATI  soalnya aku kemarin ngegrab dapat gambar autopsy, korban kecelakaan, korban pembunuhan langsung streesss :Pe: :Pe:......jadi liat via thumbnail dulu aja ....jika ada gambar yang mencurigakan langsung hapuuuus .....heheheh ;D

2. Klo mau grabb aplikasi.....persenjatai diri dulu bung dengan anti virus yang memadai, takutnya aplikasi yang bung grab itu virus yang auto execute...... usahakan aplikasi yang di zip/rar bung jadi bisa di scan sebelum di pakai >>/

Cheers-Angga :)

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 10, 2008, 01:19:19 pm

2. Klo mau grabb aplikasi.....persenjatai diri dulu bung dengan anti virus yang memadai, takutnya aplikasi yang bung grab itu virus yang auto execute...... usahakan aplikasi yang di zip/rar bung jadi bisa di scan sebelum di pakai >>/

Cheers-Angga :)



terimakasih atas info dan sarannya ssahabatku

memang benar, tapi yang jadi kendala begini bung angga
anti virus versi luar macam norton dll itu ko ngak bisa ngedetek Virus lokal ya bung, compiku tak berdaya menerima virus wayang yang masuk via file hasil grabing
begitupula sebaliknya saya guna anti virus lokal tak berdaya menerima virus luar macam trojan  :Pe: :??:

salam saya
hajitoto-bandung
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 10, 2008, 01:27:53 pm
Betul bung.....virus lokal harus pake anti virus lokal ......ehmmm jadi ingat ingat nostalgia ama virus brontok  .......hehehe, jadi terpaksa bung harus cari di site lokal biasanya ada.....nanti saya coba carikan info bung haji.....virus wayang yach ;)

PS: kliatan nya bung Dark ahlinya masalah virus lokal nih ...... bung dark kan admin sini yang tiap hari harus gelut ama virus lokal ato manca negara  :)

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on March 10, 2008, 01:55:52 pm
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar bro˛ bisa download, server˛ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 10, 2008, 02:00:00 pm
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar bro˛ bisa download, server˛ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D

trims sebelum dan sesudahnya bung angga  & bung darktemplar
pcmav memang bisa basmi ngilangin virus nya tetapi untuk memulihkan itu tidak bisa bung angga bung dark :
jadi virus wayang itu menduplikat file asli dan yang asli itu jadi hed (gak keliatan) sedangkan yang palsu keliatan
untuk menormalkannya kembali yang susah
Varian virus wayang dari gb bunga citra lestari.rar : nakula, sadewa, arjuna, bima, dll >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dieto33 on March 10, 2008, 02:17:16 pm
omong2 tentang virus nih...(sori menyela dikit) da yg tau active antivirus bagus buat PPC WindowsMobile 2003 ga ya ? Saya dah punya Mcafee Antivirus Mobile for PPC 2003 tp lom active, soalnya dia minta Online/Registernya pake nomor telepon, dah tak tulis nomor teleponnya tp tdk valid. Da yg bisa bantu ga ya...? Ato yg punya cra**nya.
terimakasih...
Salam.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 10, 2008, 03:11:20 pm
omong2 tentang virus nih...(sori menyela dikit) da yg tau active antivirus bagus buat PPC WindowsMobile 2003 ga ya ? Saya dah punya Mcafee Antivirus Mobile for PPC 2003 tp lom active, soalnya dia minta Online/Registernya pake nomor telepon, dah tak tulis nomor teleponnya tp tdk valid. Da yg bisa bantu ga ya...? Ato yg punya cra**nya.
terimakasih...
Salam.

mas dieto pernah coba lamani Web : www.mobilesmania.com ?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on March 10, 2008, 03:17:24 pm
setahu saya virus lokal paling ampuh basminya pake Antivirus bikinan asli indonesia PCMAV nanti aku upload filenya biar bro˛ bisa download, server˛ ditempat saya kebanyakan pinguin jadi gak takut sama virus  ;D

trims bung angga 
pcmav memang bisa basmi ngilangin virus nya tetapi untuk memulihkan itu tidak bisa bung angga :
jadi virus wayang itu menduplikat file asli dan yang asli itu jadi hed (gak keliatan) sedangkan yang palsu keliatan
untuk menormalkannya kembali yang susah
Varian virus wayang dari gb bunga citra lestari.rar : nakula, sadewa, arjuna, bima, dll >>/

Makanya bro, jangan buka file yang tidak dikenal... :)
Lho, tapi hasil grabbing filenya nggak ada yang tau asalnya.  ???

Jadi, ini sedikit tips untuk mencegah masuknya virus, semoga berguna.
1. Bila mau membuka file .exe yang tidak dikenal, selalu cek properties --> version.
   Jika isinya dirasa mencurigakan/malah tidak ada, sebaiknya jangan dijalankan.
2. Selalu aktifkan menu folder disebelah kiri explorer.
   Untuk membuka folder selalu klik folder yang dimaksud di menu sebelah kiri, jangan double klik yang sebelah kanan.
   Virus ber-icon folder tidak muncul di menu kiri, jadi bisa mencegah kemungkinan salah klik virus.
3. Selalu buat "show all files" dan hilangkan centang di "hide file ext for known file type" pada folder option.
   Hal ini akan menampilkan ekstensi file. Sebelum membuka/menjalankan file selalu periksa icon dan ekstensinya.
   Jangan buka/jalankan file berekstensi ganda(misal: saya.doc.exe) dan file yang icon dan ekstensinya tidak cocok
   bila sumber tidak dikenal(misal ber-icon word tetapi berekstensi .vbs atau ber-icon jpg tetapi berekstensi .exe).
   Dengan beberapa pengecualian tentunya, karena program ms-word kan berekstensi .exe tetapi ber-icon word.  ;D
4. Selain selalu mengaktifkan antivirus dan update virus definition terbaru, selalu jalankan prosedur yang tersebut diatas.

Semoga tips tersebut berguna. Sebagai informasi, dengan teknik tsb walau saya jarang update antivirus, komputer saya
tidak pernah diganggu virus(saya rasa sudah lebih dari 5 tahun).
Sekarang sih agak rajin update, karena dapet file update via grabbing hehehe  :P

Sedang untuk file yang di-hide oleh virus, ya tinggal meng-unhide lagi. Cuma caranya butuh sedikit trik tergantung cara virus memproteksinya.
Bila bisa, aktifkan saja "show all file" terus kalo sudah kelihatan filenya dari explorer tinggal dibuka attribut hide-nya.
Bila "show all file" diblok bisa dicari cara membukanya baik dengan group policy editor maupun registry editor, tergantung yang mana yang bisa.
Atau kalo cuma butuh meng-unhide filenya saja, gunakan perintah attrib via command prompt(baca dulu petunjuk pemakaiannya).

Ok. Semoga masalah bung hajitoto terpecahkan.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dieto33 on March 10, 2008, 03:40:49 pm
ok..thanks Bung Haji, tak ubek2 dulu.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on March 10, 2008, 05:00:10 pm
Wuihhhh. seeep bangat, trim atas semua pencerahannya   Bung [email protected] sangat bermanfaat bagi newbie seperti sahaya ni tentang Virus
saya 0 besar masalah virus !

 >>/ >>/ >>/ ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on March 15, 2008, 08:23:39 am
skygrabber 2.8.51 + crack dapat di download di 4shared.com  (get free account first)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on March 15, 2008, 05:20:02 pm
Bro Risvhal, kelebihannya apa aja nih bro, apa ada fitur baru? THX b4
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on March 16, 2008, 01:27:23 pm
sepertinya grabber enginenya lebih bagus,jadi hasilnyapun lebih perfect.kemungkinan file yg incompletepun kecil. filternya masih pakai yang lama. tapi kalo bro MAXX pingin ganti suasana,coba ganti filter.dll nya 2.8.5.1 dengan punyanya skygrabber 2.8.3/turbo grabber,bisa nangkap filenya you tube/flv,yang lain tetap ok
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on March 16, 2008, 02:24:35 pm
Ini feature-feature tambahan yg ada dalam tiap versinya :  >>/

Version 2.8.5.1

1. Fixed provider list( SatGate/Raduga )
2. Tested grabbing with 5E-SatGate

Version 2.8.5
1. Adapted for DVB-S2 stream( added fields DVBS2, Rolloff, Pilot )
2. Changed ProgDVBEngine from 1.x to 2.0
3. Optimized work with HDD
4. Fixed small bug
5. Changed provider list

Version 2.8.4

 - Added feature to work simultaneous in internet and grabbing
 - Added turn on|off logging
 - Added view the latest downloads
 - Added show the filters statistics
 - Updated winpcap

Version 2.8.3.1

 - Added italian help and interface
 - Updated protection program
 - Increased size program in memory
 - Fixed small bugs
 - Optimized program for Microsoft Vista

Version 2.8.3
 - Added create seg file if downloading file is corrupted
 - Added task "Repair incomplete files"
 - Fixed some bugs
 - Added some actions to task "Filters":
   1. Select all filters
   2. UnSelect all filters
   3. Save all filters to file
   4. Load filters from file
 - Fixed protection engine. Now, SkyGrabber lock to Primary HDD ID.
   So, if you are registered user, you can change key to new one.

Version 2.8.2.1

 - Fixed some bugs
 - Added new filters (thanks DragoN)
 - Added italian(o).lng (thanks Fungo)

Version 2.8.2

 - Help changed
 - Fixed filter by MAC address
 - Added support cards by ProgDVBEngine:
   1. Anysee
   2. NEWMI Advanced DVB
   3. Tongshi
   4. Hauppauge

Version 2.8.1

 - Fixed some small bugs

Version 2.8
 - Fixed freeze system
 - Fixed some small bugs

Version 2.7.9
 - Fixed critical error in skygrabber engine
 - Fixed error with deleting files
 - Added english and russian help
 - Updated ProgDVBEngine to 4.85.1 version

Version 2.7.8
 - Increased assemble algorithm
 - Added Q-BOX tuner support
 - Replaced ProgDVBEngine engine
 - Fixed some small bugs

Version 2.7.7
 - Added wizard for creating new filters.
   Wizard create filter by prototype. In case of prototype you can use
   file or URL. URL prototype only work in Professional edition.
 - Added capability to change thread and proccess priority
 - Added field "Stream Speed"
 - Added new renaming engine for mp3 files
 - Fixed bugs in exists mp3 renaming engine
 - Decrease number of discontinuity
 - Fixed some bugs in grabbing core
 - Fixed error with deleting file to Incomplete folder
 - Added wizard for search all needed provider parameters and fill it.

Version 2.7.6
 - Fixed multithread problems
 - Fixed streamreader fo DVBWorld/Nextorm/SatStar2/Acorp TV878DS USB/PCI satellite cards
 - Added engine for catch critical errors
 - Added english help
 - Changed protect engine.
   !!!VERY IMPOTANT!!!
   if you are registered users, send letter to [email protected]
   with your Hardware ID for get new registration key.
   Hardware ID show on nag. screen the program.
 - Added support cards by ProgDVBEngine:
   - DVBWorld USB2.0 DVB-S, DVBWorld DTV(PCI-Sat)
   - Acorp TV878DS/DS110/DS120
   - Nextorm NBS240/NSC120
 - Added support DreamBox
 - Added scan universal pid 8192 in Pid Scanner
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 16, 2008, 10:53:14 pm
Tapi yang aneh ..... ditempatku cuman versi 2.75 yang lancar di pake ....pernah coba versi 2.80 yang versi rusia bug nya bertebaran di mana mana .....mungkin app nya yang error atau file instalasinya jelek .....ehmmm, mungkin versi 2.851 ini bisa lebih bagus.

Pengen coba grabbing lagi ...berhubung ada berita bagus oleh bung heero ..... tapi belum tahu kapan di mulai grabbing battle nya ...hehehe :)

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on March 17, 2008, 06:48:52 am
kyaknya dunia grabbing tambah asyik ni bro risvhal.. mau nyoba ahh.. thx guys
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on March 17, 2008, 09:52:06 am
(http://www.skygrabber.com/site/templates/skysoftware/images/zas.jpg)
Ini Skygrabber 2.8.5.1 beserta craknya. Versi ini lbh stabil. Silakan di-unduh.  >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapratama_putra on March 17, 2008, 10:27:24 am
Versi ini tanpa sengata aku dapat dari hasil grabbing pake skynet R2 lengkap craknya dan aku jalankan ternyata tidak sebagus skynet R..terbaru yang aku pakai selama ini.Kayaknya kalau grabbing mending pake Skynet R..hasilnya jauh lebih banyak dan banyak film2 AVI durasi panjang bisa ketangkap.Itu pengalamanku.Koreksi aku jika aku terlalu oon.Thanks untuk para suhu grabbing Bung Inorick dan Bung Pituk.!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on March 17, 2008, 12:25:59 pm
thx bro anatoly 4 da skygrabbernya.. tak  kasih 1 glas anggur deh..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on March 17, 2008, 03:19:14 pm
thx bro anatoly 4 da skygrabbernya.. tak  kasih 1 glas anggur deh..
Ueeenaakkk tenan..... hik hik hik... lho, kok jadi mabuk nih  :o
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 22, 2008, 05:14:08 am
Oh ya sampe lupa ...... thank u bung anatoly buat skygrabernya  </< es tebu buat bung (maklum lagi bokek  :D), sering sering bagi sopware mantaf ya bung .... hehehe

PS: Semalam aku coba ...... grabbing tidak segarang yang dulu aku ingat ya bung :Pe:..... walau speed rata rata bagus Palapa C2 (1,2 mbps), Asiasat 4 (1,9 mbps) dengan diskon cuman satu digit doank tapi ............  hasilnya minim hiks ....... kenapa ini, masa paceklik buat graber ......  :??:

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on March 22, 2008, 05:16:28 am
eeeeh..... apa ada sat baru yang lagi rame bung ...... tolong bagi infonya ya  :D, klo bisa dengan Pids nya ... heheh

Cheers-Angga :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on March 24, 2008, 11:46:09 am
Untuk download software DVB Viewer and Grabbing, silahkan masuk ke link di bawah  :

http://www.dvbskystar.com/dvbindex.html

Berdasarkan hasil juri Vote Lock di link di atas .... ternyata DVB Dream yg paling banyak diminati ... >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: anatoly on March 24, 2008, 03:21:47 pm
Bro.... ada yg sudah mencoba TSReader Lite?
Saya install dan mencoba menjalankan program. Dari Modul list yg muncul saya pilih : DVBWorld DVB-S2101DSS. Tapi muncul pesan error spt ini : "Unable to locate any DVBWorld interfaces". Kemudian : "The source module you selected didn't initialize....."  Saya otak-atik, dia mintanya DVB-S2102, padahal di Modul List nggak ada. Saya cari di CD drivernya nggak ketemu file DVB-S2102 dengan extension *.dll   Kenapa ya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on March 26, 2008, 07:49:44 pm
Saya menggunakan SS2 pci, TSReaderLite berjalan dengan mulus.. Ampuh untuk menemukan pids data grabbing, dan banyak sekali saya menemukan freq dan pids yg unknown usage dgn speed yg lumayan kencang (1-2Mbps). Kendala saya sekarang adalah, ada nggak ya kira-kira program yg dapat menganalisa tipe data apa yg sedang bersileweran pada pids tersebut? tujuannya adalah biar kita dapat memasang filter yg tepat untuk di grab. Mohon bantuannya nih para pakar2 grabbing..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: petrok on March 27, 2008, 12:25:13 pm
salam
saya butuh panduan untuk menjalankan skygrabber
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: radikapratama_putra on March 27, 2008, 06:17:58 pm
Maaf jika kurang tepat postingan.!
Dari pengalaman pake skygrabber dan turbo semua kalah jika dibandingkan sama skynet.Jika di skynet saya selalu dapat film2 ukuran bioskop/AVI atau esex2 durasi panjang.Jika pake skygrabber aku jarang dapat tangkapan yang gede dan memuaskan..!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on March 28, 2008, 08:01:07 am
ada yang tahu gak,kenapa winpcap.exe gak bisa di install...?akibatnya skygrabber gak bisa jalan..di install manualpun cuma tampil 1 detik lalu hilang. mohon bantuan suhu grabbing semua..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: agha on March 28, 2008, 09:25:18 am
Mau nanya nih... lg pusing deh tentang sky grabber tu apa yah.. minta pencerahan bagi suhu-suhu disini terima kasih banget klu ada yang mau jelasin secara jelas tentang sky grabber ini mulai dari peralatan, pemasangan thanks.. mohon maaf klu terlalu awam  :(XX :(XX :??: :??: ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on March 28, 2008, 10:41:46 am
Bro Agha nggak usah pusing2 deh,, dengan SkyGrabber..
Begini bro.., saya coba jelasin semudah mungkin ya. SkyGrabber se-mata2 hanyalah nama program untuk komputer. Kegunaan dari program ini adalah untuk grabbing (comot) data internet dari satelit secara offline dan gratis tentunya, melalui antena parabola.
Untuk dapat menjalankan program ini, kita membutuhkan sebuah hardware yg bernama DVB-Card.
Nah jika bro sudah memiliki hardware tsb, monggo instal SkyGrabber dan nikmati ber-giga2 data secara gratis..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: agha on March 29, 2008, 07:17:07 am
Bro Agha nggak usah pusing2 deh,, dengan SkyGrabber..
Begini bro.., saya coba jelasin semudah mungkin ya. SkyGrabber se-mata2 hanyalah nama program untuk komputer. Kegunaan dari program ini adalah untuk grabbing (comot) data internet dari satelit secara offline dan gratis tentunya, melalui antena parabola.
Untuk dapat menjalankan program ini, kita membutuhkan sebuah hardware yg bernama DVB-Card.
Nah jika bro sudah memiliki hardware tsb, monggo instal SkyGrabber dan nikmati ber-giga2 data secara gratis..

Thanks banget bro penjelasannya... Singkat padat dan tepat he..he.. dan mudah dimengerti  >>/ >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on March 29, 2008, 08:22:21 am
Bro agha, sukurlah jika anda mengerti..
Terpaksa penjelasannya sangat singkat, maklum jika siang2 begini saya jauh dari rmh dan pc. Jadi browsing dan posting pake opera mini yg terbatas pada 512 karakter utk sekali posting.
Nantinya pun kalo sdh pulang ke rmh terkadang saya lupa online, akibat dari keasikan grabbing yg sdh menjadi kebutuhan sekaligus kenikmatan. He..he..he..
Salam dan sukses buat bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: agha on March 29, 2008, 09:09:47 am
Bro agha, sukurlah jika anda mengerti..
Terpaksa penjelasannya sangat singkat, maklum jika siang2 begini saya jauh dari rmh dan pc. Jadi browsing dan posting pake opera mini yg terbatas pada 512 karakter utk sekali posting.
Nantinya pun kalo sdh pulang ke rmh terkadang saya lupa online, akibat dari keasikan grabbing yg sdh menjadi kebutuhan sekaligus kenikmatan. He..he..he..
Salam dan sukses buat bro..
Bro elenbi thanks penjelasannya jd klu pakai DVB biasa ngak bisa ya.. nanti klu udah ada money nya gue coba tapi mau nanya merk apa yang bagus ya... ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on March 29, 2008, 04:37:16 pm
biar skygrabbernya makin oke,buka filter,lihat filter apa aja yg gak dimiliki skygrabber tapi dimiliki skynet. trus add new filter dan copy paste regex(code) dari file regex.txt ke content/mime yang ada di filter skygrabber....
hasilnya file yang dapatpun tambah banyak..    >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on April 05, 2008, 08:30:48 pm
Ada yg pernah grabing dari DVBdream nggak ya ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 06, 2008, 04:08:43 am
Bro agha, sukurlah jika anda mengerti..
Terpaksa penjelasannya sangat singkat, maklum jika siang2 begini saya jauh dari rmh dan pc. Jadi browsing dan posting pake opera mini yg terbatas pada 512 karakter utk sekali posting.
Nantinya pun kalo sdh pulang ke rmh terkadang saya lupa online, akibat dari keasikan grabbing yg sdh menjadi kebutuhan sekaligus kenikmatan. He..he..he..
Salam dan sukses buat bro..
Bro elenbi thanks penjelasannya jd klu pakai DVB biasa ngak bisa ya.. nanti klu udah ada money nya gue coba tapi mau nanya merk apa yang bagus ya... ';/
tuk saat ini yang most recommended adalah SkyStar2 or singkatnya SS2 aja bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 06, 2008, 07:18:35 am
Bro maxx.. anda benar-benar betul dan betul-betul benar gitu loh..
Saya juga menggunakan SS2. Semalam jam 2 sebelum tidur, grabbing di palapa menggunakan skynetR32.. Saya sengaja set filter untuk video. Pagi-pagi bangun berbagai format video sebesar 2.6GB udah sukses ditangkap.
hhh..hhh..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on April 06, 2008, 08:24:25 am
Bro maxx.. anda benar-benar betul dan betul-betul benar gitu loh..
Saya juga menggunakan SS2. Semalam jam 2 sebelum tidur, grabbing di palapa menggunakan skynetR32.. Saya sengaja set filter untuk video. Pagi-pagi bangun berbagai format video sebesar 2.6GB udah sukses ditangkap.
hhh..hhh..

bro elenbi .....klo boleh aku minta settingan buat skynet nya donks ..... aku belum pernah suskes dengan sky net.... please bro .... :D

Thank U-Angga  :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: agha on April 06, 2008, 07:17:41 pm
Bro agha, sukurlah jika anda mengerti..
Terpaksa penjelasannya sangat singkat, maklum jika siang2 begini saya jauh dari rmh dan pc. Jadi browsing dan posting pake opera mini yg terbatas pada 512 karakter utk sekali posting.
Nantinya pun kalo sdh pulang ke rmh terkadang saya lupa online, akibat dari keasikan grabbing yg sdh menjadi kebutuhan sekaligus kenikmatan. He..he..he..
Salam dan sukses buat bro..
Bro elenbi thanks penjelasannya jd klu pakai DVB biasa ngak bisa ya.. nanti klu udah ada money nya gue coba tapi mau nanya merk apa yang bagus ya... ';/
tuk saat ini yang most recommended adalah SkyStar2 or singkatnya SS2 aja bro...

thanks banget bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 28, 2008, 10:41:01 am
(http://www.skygrabber.com/site/templates/skysoftware/images/zas.jpg)
Ini Skygrabber 2.8.5.1 beserta craknya. Versi ini lbh stabil. Silakan di-unduh.  >>/
thanks bro anatoly, baru sempet donlot karena pengen berkreasi pake SkyGrabber....
segelas teh es buat bro anatoly... cheerss...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cooll on April 28, 2008, 07:15:07 pm
 :R:
(http://www.skygrabber.com/site/templates/skysoftware/images/zas.jpg)
Ini Skygrabber 2.8.5.1 beserta craknya. Versi ini lbh stabil. Silakan di-unduh.  >>/
thanks bro anatoly, baru sempet donlot karena pengen berkreasi pake SkyGrabber....
segelas teh es buat bro anatoly... cheerss...

 :R: :R: :R:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on May 04, 2008, 12:59:30 am
barusan jalan-jalan ke skystar.org, ada liat skygrabber ver 2.8.6. ada yg udah nyoba? mohon infonya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Avengers on May 04, 2008, 08:20:13 am
SkyGrabber XP v2.8.6 >>>  DOWNLOAD (http://www.skystar.org/redirect.php?dlid=2567&ENGINEsessID=4256b7c2ff3809b246a778109acb97d0)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on May 04, 2008, 08:26:43 am
tengkiu bro ewin 4 da link... tak traktir cendol 1 gelas ala Sambas
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Avengers on May 04, 2008, 11:24:42 am
tengkiu bro ewin 4 da link... tak traktir cendol 1 gelas ala Sambas

Ok bung maxx...tapi masih try

Hallo...ada yg punya crack nya nggak??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on May 04, 2008, 03:28:14 pm
tengkiu bro ewin 4 da link... tak traktir cendol 1 gelas ala Sambas

Ok bung maxx...tapi masih try

Hallo...ada yg punya crack nya nggak??

Jadi ini belum ada crack nya..??
Mohon... rekan-rekan FORSAT yang jago cracking... jangan diam-diam aja..
Bantuin dong teman-teman yang lagi butuh crack..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Avengers on May 04, 2008, 04:36:15 pm
Jadi ini belum ada crack nya..??
Mohon... rekan-rekan FORSAT yang jago cracking... jangan diam-diam aja..
Bantuin dong teman-teman yang lagi butuh crack..

Waiting Mode = ON
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cooll on May 04, 2008, 05:08:11 pm
Jadi ini belum ada crack nya..??
Mohon... rekan-rekan FORSAT yang jago cracking... jangan diam-diam aja..
Bantuin dong teman-teman yang lagi butuh crack..

Waiting Mode = ON

Maksudnya apa?

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Rerez on May 04, 2008, 06:01:10 pm
Crack, maksudna suatu aplikasi untuk membuat program yang sebelumna trial ( masa waktu ) menjadi program yang bisa digunakan.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on May 04, 2008, 11:19:29 pm
http://www.dvbskystar.com/dwd/SkyGrabber2.8.6.1.exe (latest version kayaknya).
mohon maaf blom bisa nyuplai cracknya... tapi tetap tak cariin kok... thanks

ripiu dikit:
SkyGrabber 2.8.6.1
Autodetect installed a satellite card. Fixed renaming mp3 files.
Added log executed operations. Added renaming zip files. Optimized
work with Technotrend and TwinHan cards.

moga bermanfaat
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: arie on May 05, 2008, 08:14:55 am
tengkiu bro ewin 4 da link... tak traktir cendol 1 gelas ala Sambas

Ok bung maxx...tapi masih try

Hallo...ada yg punya crack nya nggak??

Jadi ini belum ada crack nya..??
Mohon... rekan-rekan FORSAT yang jago cracking... jangan diam-diam aja..
Bantuin dong teman-teman yang lagi butuh crack..
iya nih teman" cracker, muncul dong...kalo bisa buat tutorial cracking di thread all about computer juga... ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on May 06, 2008, 09:06:58 am
bro arie, skygrabber ini diproteksi ketat jadi agak sulit jg ngecracknya... palagi peralatan perang buat ngecrack hanya OllyDBG dkk...
thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: angga039 on May 18, 2008, 07:24:24 pm
Berikut ini perangkat VSAT yang ingin kami jual.

1. Antenna VSAT Prodelin 3.8Meter
2. ODU Codan 120 Watt
3. Comstream 701
4. Cable- cable
Dengan harga Rp: 85.000.000
yang berminat bisa call ke 085933063217
Trilaksono
emial : [email protected]

Salah thread bro ..... coba ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,22.0.html
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Cipluk on May 18, 2008, 09:13:46 pm
Berikut ini perangkat VSAT yang ingin kami jual.

1. Antenna VSAT Prodelin 3.8Meter
2. ODU Codan 120 Watt
3. Comstream 701
4. Cable- cable
Dengan harga Rp: 85.000.000
yang berminat bisa call ke 085933063217
Trilaksono
emial : [email protected]
Lho he..... ada juga disini....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Koopa on May 28, 2008, 04:42:10 pm
ada yang bisa ngajarin nggak cara grabbing data gimana, gw dah download software Skygrabber v2.8.2.1
apa yg perlu disetting di programnya ?

misal dapet data spt ini
PalapaC 113     3840     H     28000     511,512,513
                    514,515

tu dimasukkan di providernya kan ? Gw udah isi seperti di bawah ini, di option, Engine Type nya juga dah gw rubah ke DVDWORLD DVB-S (gw pake ini yg usb), trus di play, tapi kok nggak download apa2 ? apa ada yg salah dgn settingan ini atau ada yg kurang atau ada yg perlu dirubah di bagian lain ?

TIA


Provider : Palapa (3840/H/28000)
[LNB SETTING]
Polarization ( ) KU Band  ( ) Circular  (o) C Band           
Lof1: 5150  Mhz                                                           
Lof2: 5750  Mhz                                             
Switch : 11700 Mhz

DiseqC : None
LNB Khz : None
DiseqC_StreamReader : None

[Transponder Setting]
Transponder : 3840Mhz         [WIZARD]
Symbol Rate :28000kS/s
Polarity       :  Horizontal/Left (High)
FEC            : Auto
Drive DiseqC 1.2 motor to pos : [ ]    0

[Pids Settings]       [ ] Full Transport Stream (pid 8192)

512
513
514
515

 
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on May 28, 2008, 04:50:02 pm
ada yang bisa ngajarin nggak cara grabbing data gimana, gw dah download software Skygrabber v2.8.2.1
apa yg perlu disetting di programnya ?

misal dapet data spt ini
PalapaC 113     3840     H     28000     511,512,513
                    514,515

tu dimasukkan di providernya kan ? Gw udah isi seperti di bawah ini, di option, Engine Type nya juga dah gw rubah ke DVDWORLD DVB-S (gw pake ini yg usb), trus di play, tapi kok nggak download apa2 ? apa ada yg salah dgn settingan ini atau ada yg kurang atau ada yg perlu dirubah di bagian lain ?

TIA


Provider : Palapa (3840/H/28000)
[LNB SETTING]
Polarization ( ) KU Band  ( ) Circular  (o) C Band           
Lof1: 5150  Mhz                                                           
Lof2: 5750  Mhz                                             
Switch : 11700 Mhz

DiseqC : None
LNB Khz : None
DiseqC_StreamReader : None

[Transponder Setting]
Transponder : 3840Mhz         [WIZARD]
Symbol Rate :28000kS/s
Polarity       :  Horizontal/Left (High)
FEC            : Auto
Drive DiseqC 1.2 motor to pos : [ ]    0

[Pids Settings]       [ ] Full Transport Stream (pid 8192)
  • 511

512
513
514
515

 

Bung koopa apakah anda sudah masuk link ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Kalo belum silahkan masuk situ dulu, monggo bung............
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Koopa on May 28, 2008, 05:08:23 pm
^
wah sorry bos, belum, tapi sekarang sudah kok barusan sy posting ^_^

mohon infonya yaa....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on May 28, 2008, 05:19:32 pm
^
wah sorry bos, belum, tapi sekarang sudah kok barusan sy posting ^_^

mohon infonya yaa....
Ok bung pasti dibantu bung ama rekan-rekan disini. :LV:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on May 28, 2008, 05:43:50 pm
^
wah sorry bos, belum, tapi sekarang sudah kok barusan sy posting ^_^

mohon infonya yaa....
Ok bung pasti dibantu bung ama rekan-rekan disini. :LV:
tenang aja bro koopa ... habis ini pasti dibantuin sama bro luky ... dia itu masternya grabing  :LV:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on May 28, 2008, 05:46:21 pm
^
wah sorry bos, belum, tapi sekarang sudah kok barusan sy posting ^_^

mohon infonya yaa....
Ok bung pasti dibantu bung ama rekan-rekan disini. :LV:
tenang aja bro koopa ... habis ini pasti dibantuin sama bro luky ... dia itu masternya grabing  :LV:
Busyeet dehhh bung Rus bisa aja '/; '/; '/; Master apa muter-muter '/; '/; '/; '/;
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Koopa on May 28, 2008, 06:58:52 pm
haha thanks sebelumnya, sebelum pasang parabola juga baca2 dulu di sini lumayan banyak info biarpun belum sbrp ngerti soalnya baru aja pasangnya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on May 28, 2008, 07:07:17 pm
ada yang bisa ngajarin nggak cara grabbing data gimana, gw dah download software Skygrabber v2.8.2.1
apa yg perlu disetting di programnya ?





bro koopa apa settingannya sudah seperti yang ini?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on May 28, 2008, 07:11:53 pm
haha thanks sebelumnya, sebelum pasang parabola juga baca2 dulu di sini lumayan banyak info biarpun belum sbrp ngerti soalnya baru aja pasangnya

Betul bung baca yang rajin,dan praktekan di jamin mak nyus >>/ >>/ ;D ;D
Itu ada oleh-oleh dari bung serudo, monggo dipun unduh....

Jangan lupa habis praktekan ditunggu komentarnya bung :LV: :LV: :LV:
Biar semua pada pinter.
 ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Koopa on May 28, 2008, 11:19:54 pm
ada yang bisa ngajarin nggak cara grabbing data gimana, gw dah download software Skygrabber v2.8.2.1
apa yg perlu disetting di programnya ?





bro koopa apa settingannya sudah seperti yang ini?
weeeeee langsung jalan!! THANKS a lot infonya  >>/
 ';/

haha thanks sebelumnya, sebelum pasang parabola juga baca2 dulu di sini lumayan banyak info biarpun belum sbrp ngerti soalnya baru aja pasangnya

Betul bung baca yang rajin,dan praktekan di jamin mak nyus >>/ >>/ ;D ;D
Itu ada oleh-oleh dari bung serudo, monggo dipun unduh....

Jangan lupa habis praktekan ditunggu komentarnya bung :LV: :LV: :LV:
Biar semua pada pinter.
 ';/
sayangnya tadi pas posting mungkin waktunya bareng, barusan malem gini ngecek lagi bentar baru tau infonya udah ada sejak jam 7 an ^^ besok lanjutttt grabbingnya  </<  /><

 ';/



Title: Re: SKYGRABBER
Post by: A_D_i_z on June 04, 2008, 06:40:56 pm
Untuk para senior,

selain DVB card, untuk spesifikasi. parabolanya yg dibutuhkan seperti apa ? dari ukuran dish, sampe hardware lain yg dibutuhkan untuk bisa grabbing, maksud saya diluar Spesifikasi Komputer dan DVB Card nya ?
BTW lokasi saya di Depok.

semoga ngga bosen dgn pertanyaan yg sama, sebab saya sudah cari informasi di thread Skygrabber ini ngga ada.

thanks



Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on June 04, 2008, 11:22:13 pm
parabola biasa ukuran 6 feet ke atas. hardware ya komputer, dvd card dan parabola  nothing else.


serudo
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: mikocok on June 06, 2008, 08:32:38 am
Nih buat yang lagi cari Skygrabber 2.8.6.2 dan jamu kuatnya:
Code: [Select]
http://rapidshare.com/files/116491048/SkyG2.8.6.2_www.softarchive.net.rar
Selamat menikmati :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dian on June 12, 2008, 07:59:32 pm
 :??: :??: :??:  ??? ??? ???
saya dah instal skygraber nya tp waktu detksi dvb card nya kok ga bisa :(XX :(XX.,.
minta update window., :XX.,
trs minta DBA :XX,

MOHON PENCERAHAN NYA YAA.... :o :o.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dian on June 13, 2008, 05:49:58 pm
sekarang dah bisa grabing,
tp setelah beberapa menit compie hank ???,
harus di restart..
pada hal kalau untuk dvb viewe nya oke-oke aj...
kenapa lagi yaa...... :??: ??? ??? ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rio13 on June 13, 2008, 09:30:37 pm
sekarang dah bisa grabing,
tp setelah beberapa menit compie hank ???,
harus di restart..
pada hal kalau untuk dvb viewe nya oke-oke aj...
kenapa lagi yaa...... :??: ??? ??? ???

maaf gak bisa bantu, aku gak pernah pake skygrabber, CPU usagenya terlalu gede.
maklum kompiku jadul, hanya cocok buat skynet, yang cpu usangenya cuma 5%. >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on June 14, 2008, 07:43:57 am
sekarang dah bisa grabing,
tp setelah beberapa menit compie hank ???,
harus di restart..
pada hal kalau untuk dvb viewe nya oke-oke aj...
kenapa lagi yaa...... :??: ??? ??? ???
kebanyakan filter yang "on" kali dan ukuran file start nya kecil2. sehingga banyak sekali file2 yang masuk pada waktu yang bersamaan
dan tidak dapat di handle oleh komputer. just my opinion.


serudo
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dian on June 18, 2008, 07:53:50 pm
sekarang dah bisa grabing,
tp setelah beberapa menit compie hank ???,
harus di restart..
pada hal kalau untuk dvb viewe nya oke-oke aj...
kenapa lagi yaa...... :??: ??? ??? ???
kebanyakan filter yang "on" kali dan ukuran file start nya kecil2. sehingga banyak sekali file2 yang masuk pada waktu yang bersamaan
dan tidak dapat di handle oleh komputer. just my opinion.
serudo

bener banget mas sekarang udah ga hank lg... ::dth::
bisa grab sampe subuh....... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bug1sm4bok on June 30, 2008, 10:58:33 am
Bro semua...help me...
dah beli SS2 PCI, dah di pasang, install, sambbung ke LNB(palapa c2), dah install skygraberr v2.8.2.1.
trus gimana dunk grabbingnya??
newbie bgt ni..

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: jt007bond on July 12, 2008, 03:26:40 pm
haloo para suhu,....
alatnya pakai laptop bisa ga yach ?
terima kasih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on July 12, 2008, 05:50:33 pm
haloo para suhu,....
alatnya pakai laptop bisa ga yach ?
terima kasih
bisa, beli dvb card yang usb
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on July 13, 2008, 07:23:44 pm
rekan2 dari Malaysia, pengen tau nih, kebiasaan rekan2 di Malaysia online nya jam berapaan ya? masa' tadi grabbing pake SkyGrabber mulai pukul 6 malam udah gak banyak file yg masuk atau bahkan bisa tak bilang no file donwloaded... kenapa ya?
Apakah mulai jam Maghrib di Malaysia rekan2 udah gak Online lagi? atau saya yg salah karena Grabb nya di Telstar 18 ya? ada satelit lain yg lebih padat digunakan oleh rekan2 di Malaysia? mohon rekomendasi rekan2 forsat...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: BRAVO on July 17, 2008, 02:25:50 pm
buat para senior n master mohon bantuannya

aku pake prangkat dvb world, sofwarenya bawaan dvb, software grabbing skygrabber, parabolanya lnb ganda.
yang mau kutanya
1. kalo untuk grabbing slain sat palapa sat apa lagi yg bisa utk prangkat diatas.
2. gimana cara ngeset / nyari canel tv lokal supaya bisa ditoton semuannya karna aku cuma bisa nonton tpi n global aja.

tnk buat bantuaannya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on July 17, 2008, 03:54:17 pm
bro bravo.
kalau sudah bisa grabbing di satelit palapa, di satelit lain juga bisa sama aja caranya tinggal rubah frekwensi dan pid nya dan arah parabola juga harus di arahkan ke satelit yang mau di grabbing.
kalau mau nonton tv pake dvb player mis dvb dream, progdvb, alt dvb, dll.

Intelsat 8 @166.0E

Freq. : 3920 V SR 27900
PIDS : 7200,7203,7204,7205,7206,7211,7212,7213,7214,7215, 7216,7217,7218,7221,8191

Agila 2 @146.0E

Freq. : 3680 V SR 30000
PIDS : 584,1408,4133,4230,4233,4237,4243,4269,5152,6781,7 241,7245,7246,7253,7257,7273,7277

Freq. : 3971 V SR 12400
PIDS : 602,650,1898,2186,2190,2330,2362,4494,6478,8191

T-18 @138.0E

Freq. : 3780 v sr 20000
PIDS : 4137,4144,4145,4146,4149,4150

Freq. : 3541V SR 27900
PIDS : 1392,1845,1904,2049,2050,2053,2054,2055,2056,2304, 2320,2336

Freq. : 3431H SR 41633
PIDS : 107,127,427,433,521,525,527,529,533,537

JC-Sat 3A @128.0E

Freq. : 4090 H SR 10000
PIDS : 41374146,4148,4149,4152,4162,4166,4176,4181

Asiasat 4 @122.2E

Freq : 4120 H SR 27500
PIDS : 403,405,4137

Freq. : 3900 V SR 26667
PIDS : 1537,1538,1539,1540,1542,1543,4137

Palapa C-2 @113.0E

Freq. : 3840 H SR 28000
PIDS : 511,512,513,514,515

Sinosat 1 @110.5E

Freq. : 4066 H SR 11000
PIDS : 1313,1314,1320,1321,1329,1334,4918,4928,4948,5152, 5633

Asiasat 2 @105.0E

Freq. : 3638 H SR 6845
PIDS : 4137

Measat 3 @91.5E

Freq. : 3920 V SR 28000
PIDS : 4002,4004

Freq. : 3630 H SR 14000
PIDS : 4004

ST-1 @88.0E

Freq. : 3550 H SR 12400
PIDS : 1156,1190

ABS-1 @75.0E

Feq. : 3620 H SR 27500
PIDS : 1026

Freq. : 3520 V SR 30000
PIDS : 769,771,774,777,784,803,805,807,1049

Intelsat 904 @60.0E

Freq. : 3652 H SR 26040
PIDS : 4610,4643,4647

Yamal 202 @49.0E

Freq. : 4065 L SR 29765
PIDS : 402,403,404,454,1002,1006,1012,1023,1036,1042,1045 ,1048,1050,1052,1053,3233,3237
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sing_dx on July 19, 2008, 07:02:35 pm
 ';/ </< </<
Goods
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: jt007bond on August 02, 2008, 03:52:32 pm
sekarang dah bisa grabing,
tp setelah beberapa menit compie hank ???,
harus di restart..
pada hal kalau untuk dvb viewe nya oke-oke aj...
kenapa lagi yaa...... :??: ??? ??? ???

maaf gak bisa bantu, aku gak pernah pake skygrabber, CPU usagenya terlalu gede.
maklum kompiku jadul, hanya cocok buat skynet, yang cpu usangenya cuma 5%. >>/


Para master...
tanya nich
perbedaan skygrabber dan skynet apa sich ??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on August 02, 2008, 04:24:13 pm
Para master...
tanya nich
perbedaan skygrabber dan skynet apa sich ??
Coba buka lagi threat skynet .. di situ sudah kupas tuntas perbedaan, kelebihan & kekurangannya,
Alangkah baiknya kalo mas jt007bond coba kedua prog. diatas ...

Kalo saya terus terang lebih tertarik prog. skynet ...  >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on August 08, 2008, 06:24:48 am
Ini tutorial SkyGrabber:
Part1 -
Mohon maaf karena nulisnya buru2...  ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on August 08, 2008, 06:28:02 am
Ini tutorial SkyGrabber:
Part2 -
Smoga bermanfaat walau nulisnya buru2  ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on August 08, 2008, 06:37:09 am
oya, saking buru2nya... jadi lupa ngasih tau passwordnya...
password:
forsatku

PS: jangan lupa donlot kedua file tersebut (part1 dan part2) baru bisa jalan Tutorialnya...  ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tark on August 08, 2008, 08:09:35 am
Terima kasih tutorialnya bro maxx, ijin nyedot biarpun belum bisa grabing ;D
Secangkir kopi tak kirim ke Sambas...
 </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: padjok on August 08, 2008, 08:41:17 am
terimakasih atas tutorialnya bro maxx, sepiring pempek kapal selam meluncur ke sambas.  >>/ ';/ :R:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: arie on August 08, 2008, 08:47:57 am
thanks bro maxx ntar mau ijin sedot.. neh ngufey dolo.. ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on August 08, 2008, 10:58:21 am
sama2 rekan2... everything for forumsatelit...

PS: mohon maaf karena banyak kata2 yg salah tulis... maklum tadi pagi nulis nya buru2 banget... mohon koreksi dari rekan2 juga biar ebook tutorial skygrabbernya bisa lebih sempurna...  ';/

donlot SG v.2.8.6.2 nya di rapidshare:
http://rapidshare.com/files/118394708/Skygrabber_2.8.6.2_CW_by_mirraco.rar
ato yg dikasih bro mikocok di sini:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.msg20244.html#msg20244
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: padjok on August 09, 2008, 12:22:15 pm
waduh, kenapa ya?
crack nya udah dapat, make sky grabber 2.8.6.2 kok gak bisa jalan ya?(gak ada sinyalnya)
kalo dipake buat dvb biasa dapat siaran, sinyal nya tinggi lagi.
mahon bantuan dari para sesepuh :LV:

thanks ';/
padjok
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: padjok on August 09, 2008, 01:57:10 pm
akhirnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ::dth:: ::dth::
setelah puas utak atik, pusing 7 keliling  :(XX
dan berkat bantuan dari para suhu dan master grabing
pc ku bisa juga dapat data pake sshd2.  :LV: :LV: :LV:

terima kasuh banyak semua. ';/ ';/
bravo forsat

@bro maxx, thanks 4 your suport

salam
padjok
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on August 09, 2008, 03:37:40 pm
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: agha on August 09, 2008, 03:48:35 pm
Yah ... Tmbh lg anggota grabbing saya blm jg.. Maklum peralatan tempur msh kurang..
Selmt bro
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: padjok on August 09, 2008, 03:56:00 pm
 ';/ ';/ 4 all
untuk sementara baru dapat beberapa mp3 dan beberapa data lain.
gak sia2 deh bro beli alatnya, ternyata banyak fungsinya.

 ::dth:: ::dth:: ::spd:: ::spd::

 :R: :R: :R: :R: :R:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on August 18, 2008, 03:09:29 pm
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Mohon infonya sama Suhu2
di Telkom ada yang bisa di Grabbing apa enggak ya??
dan yang di palapa selain dari freq 3840 Sy 28000 apa ada yang lain ya??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cooll on August 18, 2008, 05:27:41 pm
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Mohon infonya sama Suhu2
di Telkom ada yang bisa di Grabbing apa enggak ya??
dan yang di palapa selain dari freq 3840 Sy 28000 apa ada yang lain ya??

grab di telkom masih belum ada kabar bro.
Tq.

Kalau di Asiasat 4S Bagaimana?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zuma958 on August 23, 2008, 02:16:31 pm
halo senior2 smua...
gw dah install skyrgabber nya tapi ko masig ga bisa nya, napa? ??? ??? ???
gw pake DVBworld USB,
tolong dong bantuannya...... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: padjok on August 23, 2008, 03:16:52 pm
halo senior2 smua...
gw dah install skyrgabber nya tapi ko masig ga bisa nya, napa? ??? ??? ???
gw pake DVBworld USB,
tolong dong bantuannya...... ;D ;D ;D ;D
sebelum dilanjutkan ada baiknya mampir ke http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html dulu bro
biar kita bisa saling mengenal dan saling sharing  >>/ >>/

salam
padjok
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zuma958 on August 26, 2008, 07:22:57 pm
oke bosss siapz.... >>/ >>/ >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on August 26, 2008, 09:33:26 pm
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Mohon infonya sama Suhu2
di Telkom ada yang bisa di Grabbing apa enggak ya??
dan yang di palapa selain dari freq 3840 Sy 28000 apa ada yang lain ya??

grab di telkom masih belum ada kabar bro.
Tq.

Telkom?? masih ada nyawa tuh... saya tiap hari cek mash tetap ada.
Tapi ya, sepi. Sepertinya pemakaian frekwensi untuk pribadi, bukan ISP.
Susah kalo pengan nyari file-file menarik seperti di Palapa, Asia 4, Measat, dan Tel-18.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on August 28, 2008, 08:36:25 am
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Mohon infonya sama Suhu2
di Telkom ada yang bisa di Grabbing apa enggak ya??
dan yang di palapa selain dari freq 3840 Sy 28000 apa ada yang lain ya??

grab di telkom masih belum ada kabar bro.
Tq.

Telkom?? masih ada nyawa tuh... saya tiap hari cek mash tetap ada.
Tapi ya, sepi. Sepertinya pemakaian frekwensi untuk pribadi, bukan ISP.
Susah kalo pengan nyari file-file menarik seperti di Palapa, Asia 4, Measat, dan Tel-18.

Master...mohon bantuan napa SKYGRABBER saya(Ver trial 2.8.6.3) sulit dpt file movie diatas 10m.yg dibawah 10m pun bisa dihtg dgn jari.file tetap mentok di 90an %,smtara DISC max 10 malah kadang 0, signal+level sudah diatas 5+0.mohon jurus2 mematikan dari master...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on August 29, 2008, 08:17:27 am
alhamdulillah... selamat bergrabbing ria bro...
Mohon infonya sama Suhu2
di Telkom ada yang bisa di Grabbing apa enggak ya??
dan yang di palapa selain dari freq 3840 Sy 28000 apa ada yang lain ya??

grab di telkom masih belum ada kabar bro.
Tq.
Master...napa yach saya gak pernah dpt file movie yg gede..ada tipsnya gak...
andaipun file gede masuk tapi mentok dibawah 90%.
gmn tuh jurus2 master...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on August 29, 2008, 10:09:53 am
@bro zero..
coba bro baca postingan rekan2 pd topik ini dari awal. sdh ada tu yg ngasih trik2 dan link downlod SkyGrabber yg full version..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 05, 2008, 11:03:08 am
Bro2 mohon masukan...
bro2 yg grabbing,satelit yg aktif ampe detik ini apa ya?
kl saya hny dapat ASIASAT 4,PALAPA,DAN SINOSAT 1.
saya mau coba di ASISAT 2 DAN 3,apakah masih aktif frekwensinya..?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 15, 2008, 08:11:34 am
napa ya skygrabber saya time out nya amat cepat(berkisar 10 detik),pdhl file tsb sedang didownload/aktif.makanya banyak file ter delete.apakah krn settingnya atau netter yg disconnect?
mohon pencerahan bro2...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on September 15, 2008, 08:55:58 am
Bro2 mohon masukan...
bro2 yg grabbing,satelit yg aktif ampe detik ini apa ya?
kl saya hny dapat ASIASAT 4,PALAPA,DAN SINOSAT 1.
saya mau coba di ASISAT 2 DAN 3,apakah masih aktif frekwensinya..?

coba telstar 18 bung dengan frekwensi 37800 V 20000 ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hajitoto on September 15, 2008, 08:56:57 am
napa ya skygrabber saya time out nya amat cepat(berkisar 10 detik),pdhl file tsb sedang didownload/aktif.makanya banyak file ter delete.apakah krn settingnya atau netter yg disconnect?
mohon pencerahan bro2...
coba liat di setingannya bung
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 15, 2008, 09:51:44 am
Bro2 mohon masukan...
bro2 yg grabbing,satelit yg aktif ampe detik ini apa ya?
kl saya hny dapat ASIASAT 4,PALAPA,DAN SINOSAT 1.
saya mau coba di ASISAT 2 DAN 3,apakah masih aktif frekwensinya..?

coba telstar 18 bung dengan frekwensi 37800 V 20000 ;)
makasih infonya...tp parabola saya mentok di apstar...karena...tembok tetangga.
hahaha...
makanya saya ngiler juga dgr bro2 yg bahas tentang telstar...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harie_r on September 15, 2008, 01:19:17 pm
grab di palapa pakai skystar untuk file gambar sekarang banyak file yang tidak menggunakan ext jpg. Padahal sebelumnya normal. Emang nggak semua sih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: foxconn on September 15, 2008, 01:39:17 pm
halo para suhu dan sesepuh forsat
khususnya master2 grabbing..sy ada masalah nich
sy blm sukses pake SG. versi yg sy pakai 275
ketika semua telah diset persis kayak petunjuk file pdf suhu pake palapaC2 3840/28000
truss dijalanin keluar tulisan error:Engine_SetChanel return error

mohon pembeningannya  para suhu knpa ya ???? :D :D :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sudrun on September 21, 2008, 09:19:20 am
halo para suhu dan sesepuh forsat
khususnya master2 grabbing..sy ada masalah nich
sy blm sukses pake SG. versi yg sy pakai 275
ketika semua telah diset persis kayak petunjuk file pdf suhu pake palapaC2 3840/28000
truss dijalanin keluar tulisan error:Engine_SetChanel return error

mohon pembeningannya  para suhu knpa ya ???? :D :D :D :D


Kalo Saya biasa di asiat2 dan 4s pakenya dipancing dulu,..nyalakan progdvb,trus di stel frekuensi tersebut,..lha waktu sinyalnya sudah dapet,br skygrabber nya di play,..jln deh,....lalu progdvb diexit,..  btw palapa polarisasinya apa bru,..trus pid nya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 21, 2008, 12:08:32 pm
halo para suhu dan sesepuh forsat
khususnya master2 grabbing..sy ada masalah nich
sy blm sukses pake SG. versi yg sy pakai 275
ketika semua telah diset persis kayak petunjuk file pdf suhu pake palapaC2 3840/28000
truss dijalanin keluar tulisan error:Engine_SetChanel return error

mohon pembeningannya  para suhu knpa ya ???? :D :D :D :D


Kalo Saya biasa di asiat2 dan 4s pakenya dipancing dulu,..nyalakan progdvb,trus di stel frekuensi tersebut,..lha waktu sinyalnya sudah dapet,br skygrabber nya di play,..jln deh,....lalu progdvb diexit,..  btw palapa polarisasinya apa bru,..trus pid nya?
Benar tuh..kadang mau pancing dulu ampe dpt signal hijau.
utk palapa 3840 H 28000 pid 511 512 513 514 515
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sudrun on September 23, 2008, 03:53:24 pm

utk palapa 3840 H 28000 pid 511 512 513 514 515
[/quote]

Matur Suwun (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on September 25, 2008, 12:46:31 am
Tutorial SkyGrabber - part 2
(Menambah Filter Baru)

Silakan Diunduh Disini! (http://tomlase.googlepages.com/TUTORIALSKYGRABBER2.rar)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: arie on September 25, 2008, 12:57:16 am
eh bro maxx, tomlase ya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Cipluk on September 25, 2008, 04:04:31 am
eh bro maxx, tomlase ya?

Diliat dari actuatornya iya sich :D


SORY OOT
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on September 25, 2008, 07:11:09 am
weleh weleh... sssssttttttt..... keep the secret silent bros... hehehe... sory OOT juga....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tark on September 25, 2008, 07:52:20 am
He..he..he...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 25, 2008, 08:03:10 am
Tutorial SkyGrabber - part 2
(Menambah Filter Baru)

Silakan Diunduh Disini! (http://tomlase.googlepages.com/TUTORIALSKYGRABBER2.rar)
Udah disedot...thx.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on September 25, 2008, 09:31:06 am
Ur welcome bro, mudah2n bermanfaat...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sudrun on September 30, 2008, 10:20:21 am
Asiasat 2,frekuensi untuk grabbing hilang y? g ada sinyalnya alias blank??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on September 30, 2008, 02:33:08 pm
Bung Maxx, saya sudah donlot dari http://rapidshare.com/files/118394708/Skygrabber_2.8.6.2_CW_by_mirraco.rar

rar nya gak bisa dibuka pakai password forsatku maupun ultahforsat, minta password nya ya....
 
saya mau coba SGnya, thanks b4,

Minal aidin walfaizin, Mohon maaf lahir dan bathin
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on September 30, 2008, 02:59:47 pm
Asiasat 2,frekuensi untuk grabbing hilang y? g ada sinyalnya alias blank??
Iya...ditempatku yg aktif palapa dan asiasat 4.para rekan yg punya frekwensi baru utk grabbing,tolong diupload donk...
thx.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on September 30, 2008, 05:07:21 pm
Maaf bro, yg di rapidshare itu bukan aku yg upload jd gak tau passwd nya. Kalo gak salah di thread ini udah pernah diupload sm rekan kita.. Coba mundur bbrapa halaman bro.. Kalo yg bro dpt itu mungkin agak susah nyari passwdnya.. Forsatku itu passwd bwt ebook skygrabber part1.. Demikian bro, slamat mencoba n ditunggu progressnya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: T0p4n on October 01, 2008, 05:38:46 pm
Rasanya ingin grabbing tapi parabolanya lagi di share nih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on October 01, 2008, 08:05:25 pm
Rasanya ingin grabbing tapi parabolanya lagi di share nih
Kebetulan mas crt ttg share...
parabola saya VERTIKAL no signal kalau kompie hidup wlpun ga grabbing.np ya??
dgn catatan kabel LNB saya buat cabang 2,satu masuk rx,satu ke dvb card.
pertanyaan ke 2 : np PROG DVB,DVBDREAM,dsb nya gak bisa dapat 1 channelpun pdhl saya udah ikuti SEGALA TUTORIAL dr forum ini maupun dr hasil forum sebelah.
pertanyaan ketiga,yg dapat siaran di dvb card hanya RCTI,TVRI DAN BALITV dengan DVBViewer.
mohon bantuan rekan2 lain juga,apakah ada tutorial lain,mksudnya dari langkah 1,hidupkan dulu SERVER4PC lalu bla bla bla...
thx.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on October 01, 2008, 08:09:57 pm
Informasi :
grabbing palapa sepi krn netter pada liburan...
dari pagi ampe sore file yg flow in dikit dan time out.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on October 02, 2008, 10:22:54 pm
Informasi :
grabbing palapa sepi krn netter pada liburan...
dari pagi ampe sore file yg flow in dikit dan time out.
Hehehe sabar aja bro...
Tapi malam ini iseng-iseng barusan saya pantau di palapa lumayan rame juga nih:
(http://skystar.wen9.com/images/grabb.jpg)
 8-| 8-| 8-|
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on October 02, 2008, 10:38:50 pm
Informasi :
grabbing palapa sepi krn netter pada liburan...
dari pagi ampe sore file yg flow in dikit dan time out.
Hehehe sabar aja bro...
Tapi malam ini iseng-iseng barusan saya pantau di palapa lumayan rame juga nih:
(http://skystar.wen9.com/images/grabb.jpg)
 8-| 8-| 8-|
Bro pake skygrabber ya..
mnrt pribadi bro sisi plus skygrabber dimana?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cooll on October 03, 2008, 05:22:02 am
Informasi :
grabbing palapa sepi krn netter pada liburan...
dari pagi ampe sore file yg flow in dikit dan time out.
Hehehe sabar aja bro...
Tapi malam ini iseng-iseng barusan saya pantau di palapa lumayan rame juga nih:
(http://skystar.wen9.com/images/grabb.jpg)
 8-| 8-| 8-|
Bro pake skygrabber ya..
mnrt pribadi bro sisi plus skygrabber dimana?


Sisi bagus adalah tidak macam2 seperti Skynet
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zero on October 03, 2008, 10:31:12 am
Sebenarnya yang macam2 itu ya Skygrabber, tapi karena faktor kebiasaan sepertinya jadi lebih mudah.

Sky harus scan pid ulang, filter file yang akan digrab, harus setting time out dengan benar dan tepat.

Hitung2 sama saja dgn sky net.

Mana yang lebih sesuai dengan kita silahkan dicoba keduanya.

TQ.
Benar sekali,kl di skygb timeout hrs diset setepat mgkn,saya yg lg download file jpg az asyik terdelete pdhl pdhl speed jalan.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on October 05, 2008, 11:58:06 am
Maaf bro, yg di rapidshare itu bukan aku yg upload jd gak tau passwd nya. Kalo gak salah di thread ini udah pernah diupload sm rekan kita.. Coba mundur bbrapa halaman bro.. Kalo yg bro dpt itu mungkin agak susah nyari passwdnya.. Forsatku itu passwd bwt ebook skygrabber part1.. Demikian bro, slamat mencoba n ditunggu progressnya...

-----------------------------------------------------
 Thanks Bro Maxx,
saya sudah install SG versi 2.8.5.1,
dah di tes, hasilnya sudah mulai masuk folder OK walaupun hanya mpg ukuran 2mb, dan jpg,
sering terjadi file yang masuk berhenti diangka 96%. jadinya file wmv gak bisa di putar walaupun seting incomplit pada angka 95%.

----nanti akan saya coba modif filternya, akan dicoba juga dengan filter ip source white list menggunakan data yang ada di skynet rules ( akan di dopy paste kan

----akan dicoba juga modif filter dengan data regexnya skynet dari Bro Axel,

----By the way, file discontinuity saya sangat tinggi mencapai 100.000 file per 30 menit, dengan signal 45 %, apakah Bro semua juga mengalami kejadian seperti saya?--------- kata bro axel pointing saya kurang bagus.

----Thanks, b4 , saya tunggu share bro semua.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on October 06, 2008, 10:19:07 am
Maaf bro, yg di rapidshare itu bukan aku yg upload jd gak tau passwd nya. Kalo gak salah di thread ini udah pernah diupload sm rekan kita.. Coba mundur bbrapa halaman bro.. Kalo yg bro dpt itu mungkin agak susah nyari passwdnya.. Forsatku itu passwd bwt ebook skygrabber part1.. Demikian bro, slamat mencoba n ditunggu progressnya...

-----------------------------------------------------
 Thanks Bro Maxx,
saya sudah install SG versi 2.8.5.1,
dah di tes, hasilnya sudah mulai masuk folder OK walaupun hanya mpg ukuran 2mb, dan jpg,
sering terjadi file yang masuk berhenti diangka 96%. jadinya file wmv gak bisa di putar walaupun seting incomplit pada angka 95%.

----nanti akan saya coba modif filternya, akan dicoba juga dengan filter ip source white list menggunakan data yang ada di skynet rules ( akan di dopy paste kan

----akan dicoba juga modif filter dengan data regexnya skynet dari Bro Axel,

----By the way, file discontinuity saya sangat tinggi mencapai 100.000 file per 30 menit, dengan signal 45 %, apakah Bro semua juga mengalami kejadian seperti saya?--------- kata bro axel pointing saya kurang bagus.

----Thanks, b4 , saya tunggu share bro semua.

discontinuity nya pakai Skygrabber atau Skynet bro,
kalau pakai Skygrabber biasa emang banyak file yang berhenti di jalan, bisa karena time out atau yang download file tersebut berhenti ditengah jalan juga,
kalau pakai Skynet discontinuity bisa 0, tapi kalau yang download file tersebut berhenti/terputus ya sama juga.
Tapi menurut pengalaman pribadi hasil tangkapan Skynet lebih banyak dan lebih cepat.
Kalau pakai skynet supaya discontinuity minimal trick nya adalah : setelah "setup4pc" di-ON-kan dan Skynet sudah jalan "setup4pc" di Close 2kali sehingga yang tertinggal hanya tanda hijau di Tray PC.
tQ

Discontinuity yang tinggi terjadi baik SG maupun Skynet, trik close setup4pc 2x perlu dicoba,

thanks bro Nuel.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on October 06, 2008, 12:12:38 pm
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on October 06, 2008, 05:46:17 pm
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.

Bro serudo, discontinue yang tinggi ditempat saya terjadi juga dengan Skynet versi Axel, setelah di cek ulang sama Bro Axel katanya setingan saya nggak ada masalah, yang bermasalah pointing saya dengan signal 45%, saya dah coba juga pakai parabola teman, setelah saya perbaiki pointingnya cuma dapat signal 35%,angka discontinue puluhan ribu dalam satu jam.
------Kalau ada Bro di Sumatera Barat yang sukses Grabing, saya pingin lihat setingannya, tolong PM saya atau sms ke 07527039838, kalau bersedia saya kunjungi, trims
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on October 06, 2008, 07:04:16 pm
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.

Bro serudo, discontinue yang tinggi ditempat saya terjadi juga dengan Skynet versi Axel, setelah di cek ulang sama Bro Axel katanya setingan saya nggak ada masalah, yang bermasalah pointing saya dengan signal 45%, saya dah coba juga pakai parabola teman, setelah saya perbaiki pointingnya cuma dapat signal 35%,angka discontinue puluhan ribu dalam satu jam.
------Kalau ada Bro di Sumatera Barat yang sukses Grabing, saya pingin lihat setingannya, tolong PM saya atau sms ke 07527039838, kalau bersedia saya kunjungi, trims
masalah Discontinuity di Skynet telah kita bahas di threat skynet, banyak faktor yg mempengaruhi discontinuity ... menurut saya pengaruh yg terbesar adalah signal yg tidak stabil (naik turun) karena pointing yg tidak tepat. Signal tinggi bukan berarti tanpa discontinuity tapi kestabilan signal yg harus lebih diperhatikan ...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on October 07, 2008, 10:15:21 am
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.

Bro serudo, discontinue yang tinggi ditempat saya terjadi juga dengan Skynet versi Axel, setelah di cek ulang sama Bro Axel katanya setingan saya nggak ada masalah, yang bermasalah pointing saya dengan signal 45%, saya dah coba juga pakai parabola teman, setelah saya perbaiki pointingnya cuma dapat signal 35%,angka discontinue puluhan ribu dalam satu jam.
------Kalau ada Bro di Sumatera Barat yang sukses Grabing, saya pingin lihat setingannya, tolong PM saya atau sms ke 07527039838, kalau bersedia saya kunjungi, trims
masalah Discontinuity di Skynet telah kita bahas di threat skynet, banyak faktor yg mempengaruhi discontinuity ... menurut saya pengaruh yg terbesar adalah signal yg tidak stabil (naik turun) karena pointing yg tidak tepat. Signal tinggi bukan berarti tanpa discontinuity tapi kestabilan signal yg harus lebih diperhatikan ...

Thanks again Bro Axel, menyangkut pointing, saya akan coba perbaiki lagi, akan di buat tiang, mounting, possisoner yang tak tergoyahkan,he....he...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on October 07, 2008, 10:42:00 am
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.

Bro serudo, discontinue yang tinggi ditempat saya terjadi juga dengan Skynet versi Axel, setelah di cek ulang sama Bro Axel katanya setingan saya nggak ada masalah, yang bermasalah pointing saya dengan signal 45%, saya dah coba juga pakai parabola teman, setelah saya perbaiki pointingnya cuma dapat signal 35%,angka discontinue puluhan ribu dalam satu jam.
------Kalau ada Bro di Sumatera Barat yang sukses Grabing, saya pingin lihat setingannya, tolong PM saya atau sms ke 07527039838, kalau bersedia saya kunjungi, trims
masalah Discontinuity di Skynet telah kita bahas di threat skynet, banyak faktor yg mempengaruhi discontinuity ... menurut saya pengaruh yg terbesar adalah signal yg tidak stabil (naik turun) karena pointing yg tidak tepat. Signal tinggi bukan berarti tanpa discontinuity tapi kestabilan signal yg harus lebih diperhatikan ...

Thanks again Bro Axel, menyangkut pointing, saya akan coba perbaiki lagi, akan di buat tiang, mounting, possisoner yang tak tergoyahkan,he....he...
Mas ndakbikdomed ... pada saat grab pake skynet & setup4PC, pernah nggak memperhatikan signalnya.
pada saat signal itu blip (menghilang sesaat) pada saat itu juga terjadi discontinuity, software hasil grab, langsung putus & masuk ke delete.
Please monitor ...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 07, 2008, 10:58:57 am
Untuk kestabilan sinyal trutama di palapa c2, usahakan dish gak goyang baik karna hembusan angin ato tiang dish itu sendiri. Grabbing pake apapun klo signal gak stabil bakalan sia2... Tp tetap usahakan bs dpt sinyal maximal jg. Pengalaman saya di palapa dgn sinyal 28% pun bs grab asal sinyal stabil... CMIIMW
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ndakbikdomed on October 08, 2008, 04:24:34 pm
saya kira masalah discontinue yang tinggi di sebabkan settingan sky grabbernya yang kurang pas. saya sering grabbing dengan signal  pass2an antara 28 - 30 % enggak masalah diskontinue paling cuma 5 sampai 10.

Bro serudo, discontinue yang tinggi ditempat saya terjadi juga dengan Skynet versi Axel, setelah di cek ulang sama Bro Axel katanya setingan saya nggak ada masalah, yang bermasalah pointing saya dengan signal 45%, saya dah coba juga pakai parabola teman, setelah saya perbaiki pointingnya cuma dapat signal 35%,angka discontinue puluhan ribu dalam satu jam.
------Kalau ada Bro di Sumatera Barat yang sukses Grabing, saya pingin lihat setingannya, tolong PM saya atau sms ke 07527039838, kalau bersedia saya kunjungi, trims
masalah Discontinuity di Skynet telah kita bahas di threat skynet, banyak faktor yg mempengaruhi discontinuity ... menurut saya pengaruh yg terbesar adalah signal yg tidak stabil (naik turun) karena pointing yg tidak tepat. Signal tinggi bukan berarti tanpa discontinuity tapi kestabilan signal yg harus lebih diperhatikan ...

Thanks again Bro Axel, menyangkut pointing, saya akan coba perbaiki lagi, akan di buat tiang, mounting, possisoner yang tak tergoyahkan,he....he...
Mas ndakbikdomed ... pada saat grab pake skynet & setup4PC, pernah nggak memperhatikan signalnya.
pada saat signal itu blip (menghilang sesaat) pada saat itu juga terjadi discontinuity, software hasil grab, langsung putus & masuk ke delete.
Please monitor ...
Untuk kestabilan sinyal trutama di palapa c2, usahakan dish gak goyang baik karna hembusan angin ato tiang dish itu sendiri. Grabbing pake apapun klo signal gak stabil bakalan sia2... Tp tetap usahakan bs dpt sinyal maximal jg. Pengalaman saya di palapa dgn sinyal 28% pun bs grab asal sinyal stabil... CMIIMW

Sepertinya yang jadi rahasia didunia grabing adalah kestabilan signal sodare sodare, thanks Bro Axel,

andai saja signal saya yang 48% bisa stabil, bakal dapat tangkapan Puas eh .... Paus nih, thanks juga Bro Maxx.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on October 13, 2008, 01:58:54 pm
Baru nyobain grabbing pake SS2 + Skygrabber, pagi hari dengan sinyal  40% bisa dapet file yang gede2 (AVI, WMV, dll), tapi pas nyobanya sore sinyal turun 35% cuman dapet file JPG, MP3, RAR, ZIP yang kecil2 doang.... knapa ya?? Apa pointingnya kurang bagus?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 16, 2008, 04:13:04 am
kayaknya aktivitas netter yg donlot kebanyakan pada pagi hari bro... bagusnya lagi tengah malam, kompie ditinggal tidur aja... barusan ampir 2 jam ini grabbing di Palapa lumayan bagus, dapat beberapa tangkapan menarik dengan diskontinuity "0".... coba lagi bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on October 16, 2008, 02:26:31 pm
kalo diskontinuity sampe puluhan atau ratusan itu alasan utamanya kenapa yak??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 16, 2008, 04:33:21 pm
hehehe... bro lupa ya... kan udah dijelasin kemaren bro... itu karena pointing kurang pas aja bro, jadinya sinyal gak stabil... biasanya kalo sinyal Metrotv dkk udah mencapai kualitas tertinggi, freq grabbing pun akan ikutan stabil bro.. silakan dicoba..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on October 16, 2008, 06:52:35 pm
Ya...., bukan lupa bro, kali aja ada alasan lainnya...., maklum masih newbie nih... hehehe..., signal metro bisa jadi patokan ya?... OK deh, nanti dicoba.... kali aja dapet ikan paus ...., thx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: DJ on October 17, 2008, 11:21:27 am
Mungkin kestabilan itu yang selama ini diabaikan. Saya grabbing dg Sky Gabber di T18 dapat SQ 74% tetep discontunuitynya banyak banget :(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vish on October 18, 2008, 03:52:14 pm
Hi maxx.What is sky grabbing how should it work in dvbdream i have vp1020a pci card thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: arie on October 18, 2008, 05:00:10 pm
Hi maxx.What is sky grabbing how should it work in dvbdream i have vp1020a pci card thanks
grabing tuh offline download boz..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 18, 2008, 05:54:02 pm
Well brother vish, skygrabber should work on many dvbcard.. U can try it.. Just istall it first and run.. You can also point out to www.skygrabber.com for more details. If u meant by skygrbbing is the grabbing itself then bro arie answered true.. Thx and keep sharing..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 18, 2008, 05:57:08 pm
Lo lo lo kok jd ngmong inggris trus aku.. Jd rame jg nih forsat tambah member baru dr lugri.. Pasti rame jg yg udah dpt pm nya ya.. Hehe..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: arie on October 18, 2008, 06:11:20 pm
Lo lo lo kok jd ngmong inggris trus aku.. Jd rame jg nih forsat tambah member baru dr lugri.. Pasti rame jg yg udah dpt pm nya ya.. Hehe..
suitt..suitt...dapat pm ya nek..? :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 18, 2008, 08:38:55 pm
Iya nih bo... Akika kdpatan pm terus... Wkwkkk... Tp no problemo kata Del Piero, slagi bisa bantu tak bantu... Hehe, balik maning nang laptop..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adry-z on October 22, 2008, 12:51:12 am
Apa pengaruhnya apabila file "ip_dns_cache.db" di folder db kita tambah?
apakah bertambah juga koleksi file2 yang masuk?
Kalo iya, minta sharing dong buat teman2 yang sudah mengutak-atik / menambah file "ip_dns_cache.db"
Aku dah googling tapi gak dapat.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on October 22, 2008, 10:01:25 am
halo brother semua saya new bie nih... boleh numpang kuliah gak??

nama : joni
nick : dj
pekerjaan : tukang gambar
lokasi : medan  8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vish on October 24, 2008, 07:11:22 pm
Well brother vish, skygrabber should work on many dvbcard.. U can try it.. Just istall it first and run.. You can also point out to www.skygrabber.com for more details. If u meant by skygrbbing is the grabbing itself then bro arie answered true.. Thx and keep sharing..
hi maxx,yes i got grabbing [email protected],and [email protected],what i want to know which are good sat provider,and thire pids ,i eats my michine memory and perfomnce  of will be slow what can i do for this ,thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 24, 2008, 07:20:35 pm
well.. it seems you need skynet for it has low cpu usage... it only consumes of about 6% of cpu usage... the file to download is inside the thread: SkyNet here on Forum Satelit...
cheers brother...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: brotoseno on October 25, 2008, 05:43:23 am
mohon bantuan website untuk data grabber dimana ya? help me
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 25, 2008, 09:43:35 am
udah pernah diposting rekan2 kok bro, coba ubek2 lagi thread ini, ato thread sebelah: SkyNet
cheers
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: vish on October 27, 2008, 10:18:53 pm
well.. it seems you need skynet for it has low cpu usage... it only consumes of about 6% of cpu usage... the file to download is inside the thread: SkyNet here on Forum Satelit...
cheers brother...


thanks maxx,wether SKYNET can be used with visionplus 1020A from twinhawn card,
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 28, 2008, 06:34:39 am
well... I haven't tried it yet as I don't have that card... I use it on my SS2 (skystar2 pci) it is working fine and lots of files filtered to my Hard drive.. it's really fun indeed...
you can try it on your twinhan brother...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on November 01, 2008, 12:32:46 pm
Untuk kestabilan sinyal trutama di palapa c2, usahakan dish gak goyang baik karna hembusan angin ato tiang dish itu sendiri. Grabbing pake apapun klo signal gak stabil bakalan sia2... Tp tetap usahakan bs dpt sinyal maximal jg. Pengalaman saya di palapa dgn sinyal 28% pun bs grab asal sinyal stabil... CMIIMW

Bro maxx, palapa c2 yang masih bisa di grabb freq berapa? kok di lyngsat gak ada ya infonya? selain asiasat 4 dan agila dimana lagi bro bisa di grape (c-band)? soalna agila ku dah gak nyampe gara2 nyari si jamal.. asiasat 4 kontennya banyak cuplikan filem india dan talk show doang..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on November 01, 2008, 04:01:56 pm
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on November 01, 2008, 09:17:13 pm
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.

Makasih infonya Bro Elenbi, ntar coba di scan.. soalnya tadi juga baru dapat software baru, skygraber.. kayaknya lebih praktis dibanding pake pug-in progdvb..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on November 04, 2008, 01:49:16 pm
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.

Makasih infonya Bro Elenbi, ntar coba di scan.. soalnya tadi juga baru dapat software baru, skygraber.. kayaknya lebih praktis dibanding pake pug-in progdvb..

ternyata gak ada lagi frek tsb di palapa..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on November 04, 2008, 04:57:54 pm
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.

Makasih infonya Bro Elenbi, ntar coba di scan.. soalnya tadi juga baru dapat software baru, skygraber.. kayaknya lebih praktis dibanding pake pug-in progdvb..

ternyata gak ada lagi frek tsb di palapa..
Siapa bilang? Lha ini lagi saya grab  :P
Coba cek:
1. Pointing parabola
    Di tempat saya frek tsb baru bisa muncul dan kuat kalo arah pointing agak digeser
    (Pada kasus saya penggeseran tsb menyebabkan sinyal RCTI sangat lemah).
2. Frekuensi dan symbol rate
    Beberapa type LNB frekuensinya tidak tepat (mungkin bisa juga symbol ratenya).
    Saya pernah punya LNB seperti itu, jadi nilai frekuensi harus ditambah 10 digit
    (pada tuner supaya bisa menerima frek tsb, jadi coba di +/- sekitar 10 digit)
Semoga bisa membantu.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on November 05, 2008, 02:26:41 am
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.

Makasih infonya Bro Elenbi, ntar coba di scan.. soalnya tadi juga baru dapat software baru, skygraber.. kayaknya lebih praktis dibanding pake pug-in progdvb..

ternyata gak ada lagi frek tsb di palapa..
Siapa bilang? Lha ini lagi saya grab  :P
Coba cek:
1. Pointing parabola
    Di tempat saya frek tsb baru bisa muncul dan kuat kalo arah pointing agak digeser
    (Pada kasus saya penggeseran tsb menyebabkan sinyal RCTI sangat lemah).
2. Frekuensi dan symbol rate
    Beberapa type LNB frekuensinya tidak tepat (mungkin bisa juga symbol ratenya).
    Saya pernah punya LNB seperti itu, jadi nilai frekuensi harus ditambah 10 digit
    (pada tuner supaya bisa menerima frek tsb, jadi coba di +/- sekitar 10 digit)
Semoga bisa membantu.
>>/  betul sekali bro galaxy.... </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: DJ on November 07, 2008, 03:00:41 pm
Sky Grabber V 2.8.6.4 + Crack ada di www.dvbsoft.eu  (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on November 08, 2008, 01:14:32 am
Sky Grabber V 2.8.6.4 + Crack ada di www.dvbsoft.eu  (y)
maaf bro, kalo mau membantu rekan2 grabber untuk mempercepat ketemu dgn apa yg dicari, kalo bisa tolong kasih link download yg langsung menuju target.
link yg spt bro kasih diatas, artinya kita harus ngubek-ngubek menu di www.dvbsoft.eu dulu donk..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: DJ on November 08, 2008, 08:59:49 am
Ok, kemacin mau langsung saya attach tapi gagal. Tapi disitu lansung muncul di haman muka kok!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harie_r on November 08, 2008, 08:37:21 pm
Ok, kemacin mau langsung saya attach tapi gagal. Tapi disitu lansung muncul di haman muka kok!

eh sudah dicoba belum
apa bedanya dengan versi sebelumnya??? ada kemajuan???

eh skalian numpang tanya nih
ada yg tahu nggak cara kerja ss2... buat tugas kuliah nih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on November 15, 2008, 12:36:44 pm
halo, para dosen semua...
1. gua punya dvbworl usb dan pakai software skygrabber versi 2.8.6.2 n punya masalah, ketika gua grabing file yg ekstension .avi , filenya keliatan di tampilan file yg digrab dan folder temp...
tapi setelah file selesai 100% digrab.. tapi file tsb tidak ada di folder .avi - nya, biasanya ukuran file avi yg di grab 100 - 700 mb keliatan ditampilan muka software, pertanyaanya bagaimana atau adakah setingan software yg harus diubah.. atau software apa yg bisa menangkap file tsb sehingga bisa di save ke komputer?  ::)  ???

2. ada file .ts yg gua grab tapi gak bisa diputer pakai player vlc dan mv2 player tapi tetap aja gak bisa diputar apa ada codec khushus yg mesti di download nih... mohon kasi petunjuk... sekedar info gua uda cari di google tapi belum dapt juga referensi codecnya di download di website mana.. tolong di bantu?  ???  ::)

tq  ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: serudo on November 15, 2008, 12:54:38 pm
coba muternya pake dvbdream
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on November 15, 2008, 04:41:46 pm
@joni_mbp.. apa pc nya sdh dilengkapi dgn mega codec?
kalo blm, silahkan download dulu lalu install> http://www.codecguide.com/download_mega.htm
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on November 19, 2008, 12:21:50 pm
thanks bro Elenbi ... ntar gua coba... tapi gu udah tes setelah dari baca sana sini dan nyasar diforum yg gua ga catat websitenya n tertangganl; thn 2005 katanya di rename aca pake command pompt ke file mpg n berhasil di putar di pake gomplayer... terlampir bagi rekan2 yg mo download di http://forsat.4shared.com

bagi yg rekan rekan yg mau upload file yg laennya mohon langsung upload aja kesitu... ga usah pake login juga bisa upload... biar hemat bandwith dan ga cape2 buka2 thread ini dari awal utk cariin file referensinya....
smoga this litle kind of help can help each other members... <:o)  :R: </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on November 19, 2008, 05:40:02 pm
ada yg tau ato pernah nyoba ga... pake software skystar utk grabbing file dg hardware dvbworld...?
karena pass gua coba pilihan hardware utk software skystar kok cuma ada 2 aja...?
ato ada yg bisa kasi link untuk software skystar terbarunya biar gua bisa download file avi yg gak berhasil di save... pake skygrabbing... thank 4 all who can solve >>/ >>/ this problem...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Adi-jember on December 01, 2008, 10:19:32 am
saya kok tidak pernah bisa grabbing dengan SS2? Di layar Skygrabber hanya ada layar putih. Sama sekali tidak ada file yang terdownload?? Padahal semua parameter sudah saya masukkan seperti kalau Palapa freq 3840 SR 28000 juga PID 511, 512, 513, 514, 515. Sinyal strength dan quality masing-masing 28% tetapi angka diskonnya sangat besar sampai ratusan ribu (maksimumnya entah berapa karena saya matikan Skygrabber-nya). Saya menggunakan Skygrabber unregistered kalau tidak salah versi 2.8.2.1. Saya menggunakan dish 9F mesh dengan 4 LNB C band untuk 4 satelit Palapa, Telkom, Asiasat 3S, dan 2 dengan diseq 1/4. Kira-kira di mana letak kesalahan saya ya?? Padahal parabola ini kalau dibuat nonton TV dengan rx Matrix sama sekali tidak ada masalah. Trims.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 01, 2008, 03:48:07 pm
halo, para dosen semua...
1. gua punya dvbworl usb dan pakai software skygrabber versi 2.8.6.2 n punya masalah, ketika gua grabing file yg ekstension .avi , filenya keliatan di tampilan file yg digrab dan folder temp...
tapi setelah file selesai 100% digrab.. tapi file tsb tidak ada di folder .avi - nya, biasanya ukuran file avi yg di grab 100 - 700 mb keliatan ditampilan muka software, pertanyaanya bagaimana atau adakah setingan software yg harus diubah.. atau software apa yg bisa menangkap file tsb sehingga bisa di save ke komputer?  ::)  ???

2. ada file .ts yg gua grab tapi gak bisa diputer pakai player vlc dan mv2 player tapi tetap aja gak bisa diputar apa ada codec khushus yg mesti di download nih... mohon kasi petunjuk... sekedar info gua uda cari di google tapi belum dapt juga referensi codecnya di download di website mana.. tolong di bantu?  ???  ::)

tq  ';/

Coba pake media player home cinema bro, di pc ku format kompresi terbaru saja (m2ts) kebuka pake player ini, apalagi cuma .ts. pokoknya gom player mah putussss..!!!

disini ambilnya bro h**p://mpc-hc.sourceforge.net/

note: * = t
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 01, 2008, 03:54:23 pm
saya kok tidak pernah bisa grabbing dengan SS2? Di layar Skygrabber hanya ada layar putih. Sama sekali tidak ada file yang terdownload?? Padahal semua parameter sudah saya masukkan seperti kalau Palapa freq 3840 SR 28000 juga PID 511, 512, 513, 514, 515. Sinyal strength dan quality masing-masing 28% tetapi angka diskonnya sangat besar sampai ratusan ribu (maksimumnya entah berapa karena saya matikan Skygrabber-nya). Saya menggunakan Skygrabber unregistered kalau tidak salah versi 2.8.2.1. Saya menggunakan dish 9F mesh dengan 4 LNB C band untuk 4 satelit Palapa, Telkom, Asiasat 3S, dan 2 dengan diseq 1/4. Kira-kira di mana letak kesalahan saya ya?? Padahal parabola ini kalau dibuat nonton TV dengan rx Matrix sama sekali tidak ada masalah. Trims.

coba disini bro.. langganan saya ni..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 01, 2008, 04:41:36 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on December 01, 2008, 05:57:25 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

thanx bro segelas cendol utk anda  ::Beer:: (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on December 01, 2008, 06:31:25 pm
saya kok tidak pernah bisa grabbing dengan SS2? Di layar Skygrabber hanya ada layar putih. Sama sekali tidak ada file yang terdownload?? Padahal semua parameter sudah saya masukkan seperti kalau Palapa freq 3840 SR 28000 juga PID 511, 512, 513, 514, 515. Sinyal strength dan quality masing-masing 28% tetapi angka diskonnya sangat besar sampai ratusan ribu (maksimumnya entah berapa karena saya matikan Skygrabber-nya). Saya menggunakan Skygrabber unregistered kalau tidak salah versi 2.8.2.1. Saya menggunakan dish 9F mesh dengan 4 LNB C band untuk 4 satelit Palapa, Telkom, Asiasat 3S, dan 2 dengan diseq 1/4. Kira-kira di mana letak kesalahan saya ya?? Padahal parabola ini kalau dibuat nonton TV dengan rx Matrix sama sekali tidak ada masalah. Trims.

coba disini bro.. langganan saya ni..

apakah lnb anda punya polarity H&V dan pake splitter bro?
kalo tidak berarti rx nya di matiin dulu bro biar ga konflik dgn dvb, ...
kalo ga berhasil mungkin ada setingan di softwarenya yg salah... tao belum di centang file yg ingin di grab... 8-|
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Adi-jember on December 02, 2008, 05:05:07 am
Saya mau tanya lagi. Apakah tidak ada software grabbing selain Skygrabber? Saya pernah mencoba DVD Stream Explorer versi lite (trial) tapi saya hanya bisa melihat PID yang aktif saja dan tidak bisa melihat file apa aja di situ. Apakah Skygrabber juga memerlukan semacam software codec audio dan video ya? Trims.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on December 02, 2008, 10:25:59 am
Saya mau tanya lagi. Apakah tidak ada software grabbing selain Skygrabber? Saya pernah mencoba DVD Stream Explorer versi lite (trial) tapi saya hanya bisa melihat PID yang aktif saja dan tidak bisa melihat file apa aja di situ. Apakah Skygrabber juga memerlukan semacam software codec audio dan video ya? Trims.

kalo software yg bro pake.. gua ga pernah coba.
kalo software lain ada bro pake progDVB tapi gua dah coba n setingannya lebih rumit dari skygrabber
mungkin rekan lain di forum ini bisa membantu...
soalnya gua juga belum jago2 amat....  8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 02, 2008, 12:52:50 pm
Saya mau tanya lagi. Apakah tidak ada software grabbing selain Skygrabber? Saya pernah mencoba DVD Stream Explorer versi lite (trial) tapi saya hanya bisa melihat PID yang aktif saja dan tidak bisa melihat file apa aja di situ. Apakah Skygrabber juga memerlukan semacam software codec audio dan video ya? Trims.

kalo software yg bro pake.. gua ga pernah coba.
kalo software lain ada bro pake progDVB tapi gua dah coba n setingannya lebih rumit dari skygrabber
mungkin rekan lain di forum ini bisa membantu...
soalnya gua juga belum jago2 amat....  8)

skygraber juga masih yang paling user friendly buat saya.. cuman masih kesulitan menambah ekstensi file yang mau di grab.. misal saya mau nambah file m2ts.. ada yang tau caranya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on December 02, 2008, 01:27:45 pm
menurut pengalaman saya saat pertama kali grabing sih masalah utamanya di pointing, semakin akurat maka nilai BER semakin kecil maka discontinu-nya bisa minimal bahkan 0,... maka jumlah tangkapan makin banyak, cuman kalo buat nangkep tangkapan kakap,... mending pake skynet, walaupun saya amat sangat bersusah payah untuk mengerti dan mencobanya... tapi dengan trial n error tersebut bisa lumayan sukses, walo blon sesukses sesepuh2 disini....  ;) bravo deh forum satelit  (y) (y) (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 02, 2008, 01:34:48 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

thanx bro segelas cendol utk anda  ::Beer:: (y)

Makacie bro Joni..
cindul nya mantaf.. ada kenyal2 nya githu.. hehehe   :D :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on December 02, 2008, 02:07:44 pm
saya kok tidak pernah bisa grabbing dengan SS2? Di layar Skygrabber hanya ada layar putih. Sama sekali tidak ada file yang terdownload?? Padahal semua parameter sudah saya masukkan seperti kalau Palapa freq 3840 SR 28000 juga PID 511, 512, 513, 514, 515. Sinyal strength dan quality masing-masing 28% tetapi angka diskonnya sangat besar sampai ratusan ribu (maksimumnya entah berapa karena saya matikan Skygrabber-nya). Saya menggunakan Skygrabber unregistered kalau tidak salah versi 2.8.2.1. Saya menggunakan dish 9F mesh dengan 4 LNB C band untuk 4 satelit Palapa, Telkom, Asiasat 3S, dan 2 dengan diseq 1/4. Kira-kira di mana letak kesalahan saya ya?? Padahal parabola ini kalau dibuat nonton TV dengan rx Matrix sama sekali tidak ada masalah. Trims.

Seperti kata bro xcubanx, masalahnya keliatannya ada di pointing.
Dari pengalaman saya, signal strength dan quality 28% adalah minim sekali yang berarti error ratenya(BER) cukup besar. Karena pakai SS2 bro bisa cek dulu lewat Setup4PC.

Supaya bisa grabbing, usahakan signal strength dan quality sebesar mungkin, semakin besar maka discontinuity akan semakin mendekati nol. Pengalaman saya, nilai 30% sudah cukup baik, tetapi tentunya lebih tinggi lebih baik. Minimal, error rate(BER) pada setup4PC jika dicek nilainya 0.

Yang perlu dicatat, beam freq tsb supaya bisa diterima dengan kuat membutuhkan pointing dengan sudut sedikit berbeda dari beam Palapa lainnya. Gampangannya perlu menggeser arah barat-timur dan utara-selatan sedikit. Ditempat saya, untuk menguatkan penerimaan sinyal tadi, sinyal RCTI akan jadi lemah.

Semoga keterangan tsb bisa membantu.
Title: KUMPULAN HASIL GRABBING
Post by: mannixx on December 07, 2008, 02:42:14 pm
keberadaan DVB chard dengan keistimewaan GRABBING diyakini banyak memberikan sesuatu pada kita.........banyak data dan aneka warna yang nyaman dan secara utuh  bisa kita tangkap....usul saya buat rekan forsat...hasil grabbing yang bertimbun....mungkin ada manfaat buat rekan forsat yang lain.....mungkin bisa share disini......sekedar usul....kalo gak berkenan.....siap untuk di delete .....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on December 07, 2008, 08:40:01 pm
Saya mau tanya lagi. Apakah tidak ada software grabbing selain Skygrabber? Saya pernah mencoba DVD Stream Explorer versi lite (trial) tapi saya hanya bisa melihat PID yang aktif saja dan tidak bisa melihat file apa aja di situ. Apakah Skygrabber juga memerlukan semacam software codec audio dan video ya? Trims.
Banyak program grabbing selain SkyGrabber bro..
Diantaranya yang cocok untuk DVB Card Skystar 2: TurboGrabber, FileGrabber, SkyNet, MaCSky, LiveInet.
Tapi yang lebih ringan dan maknyuuss, setahu saya program grabbing SkyNet..
Namun bagi pemula, SkyNet sedikit agak membingungkan dan menantang.. karena pengaturan menu pd program SkyNet ini tanpa menggunakan mouse sama sekali. Tapi dengan hotkey pd keyboard. :D :D

SkyGrabber tidak ada hubungan dengan codec audio dan video.
Kecuali bro mau memainkan file hasil grabbing pd PC seperti video 3gp, flv, otomatis PC nya minta program/codec yang mengenali file tsb... :D

Demikian semoga membantu....
Title: Re: KUMPULAN HASIL GRABBING
Post by: Nuel on December 08, 2008, 07:14:34 am
keberadaan DVB chard dengan keistimewaan GRABBING diyakini banyak memberikan sesuatu pada kita.........banyak data dan aneka warna yang nyaman dan secara utuh  bisa kita tangkap....usul saya buat rekan forsat...hasil grabbing yang bertimbun....mungkin ada manfaat buat rekan forsat yang lain.....mungkin bisa share disini......sekedar usul....kalo gak berkenan.....siap untuk di delete .....

usul yang menarik bro,
hasil grab sy sudah mencapai 30gb mulai exe file, pdf file dan mp3 file.
Hanya saja Kalau diupload butuh waktu dan bandwith tuh.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on December 09, 2008, 06:10:04 pm
wah kalo 30 gb mah pasti dah banyak movie yang  >/? >/? >/? ....,  '/; '/; '/; .... share bro share,... buat yang gak bisa nyapa pang Jamal atau nge-Test 1234.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on December 10, 2008, 06:33:46 pm
gua juga udah byk nge grab terutama mp3... wmv & jpeg sama pdf, n buah kates & pisang lebih kurang 30 g (dominan mp3) dan wmv dan masih bingung mau dibuang ato nggak... karena dibuang sayang... disimpan bikin ful hardisk...  8)
kalo mau diupload / share malah makin mahal bro biaya i,net nya

soalnya tujuan beli dvb ya utk mengurangi biaya inet...  8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on December 10, 2008, 10:15:09 pm
gua juga udah byk nge grab terutama mp3... wmv & jpeg sama pdf, n buah kates & pisang lebih kurang 30 g (dominan mp3) dan wmv dan masih bingung mau dibuang ato nggak... karena dibuang sayang... disimpan bikin ful hardisk...  8)
kalo mau diupload / share malah makin mahal bro biaya i,net nya

soalnya tujuan beli dvb ya utk mengurangi biaya inet...  8)
Kalo hard disknya udah full, otomatis aktifitas grabbingnya berkurang...
Jadi nggak bisa menikmati hasil grabbing terbaru dong... sementara setiap hari pasti ada yg terbaru....
Hayo.. pilih mana... delete file lama, tambah hard disk, atau stop grabbing... :D :D :D
 
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cooll on December 10, 2008, 10:38:51 pm
gua juga udah byk nge grab terutama mp3... wmv & jpeg sama pdf, n buah kates & pisang lebih kurang 30 g (dominan mp3) dan wmv dan masih bingung mau dibuang ato nggak... karena dibuang sayang... disimpan bikin ful hardisk...  8)
kalo mau diupload / share malah makin mahal bro biaya i,net nya

soalnya tujuan beli dvb ya utk mengurangi biaya inet...  8)
Kalo hard disknya udah full, otomatis aktifitas grabbingnya berkurang...
Jadi nggak bisa menikmati hasil grabbing terbaru dong... sementara setiap hari pasti ada yg terbaru....
Hayo.. pilih mana... delete file lama, tambah hard disk, atau stop grabbing... :D :D :D
 

 <:o)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on December 11, 2008, 10:43:25 am
gua juga udah byk nge grab terutama mp3... wmv & jpeg sama pdf, n buah kates & pisang lebih kurang 30 g (dominan mp3) dan wmv dan masih bingung mau dibuang ato nggak... karena dibuang sayang... disimpan bikin ful hardisk...  8)
kalo mau diupload / share malah makin mahal bro biaya i,net nya

soalnya tujuan beli dvb ya utk mengurangi biaya inet...  8)
Kalo hard disknya udah full, otomatis aktifitas grabbingnya berkurang...
Jadi nggak bisa menikmati hasil grabbing terbaru dong... sementara setiap hari pasti ada yg terbaru....
Hayo.. pilih mana... delete file lama, tambah hard disk, atau stop grabbing... :D :D :D

rencananya sih mau tambah hdd external 500 gb.. tapi masih mahal bro....
terpasksa file2 kecil yg cuma preview kates n pisang durasi pendek di delete bro.... n sebagian file mp3 yg gak enak terpaksa dibuang............. n sekarang cuma ada space 3gb untuk grabing.... yg bagus disimpan yg kecil ya habis ditengok ya terpaksa dibuang.... 8-|
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Adi-jember on December 14, 2008, 05:24:04 pm
Terima kasih bro [email protected], xcubanx, elenbi atas bantuannya! Saya memang sudah lama curiga dengan masalah pointing dish.
Title: Re: KUMPULAN HASIL GRABBING
Post by: joni_mbp on December 15, 2008, 10:46:58 am
keberadaan DVB chard dengan keistimewaan GRABBING diyakini banyak memberikan sesuatu pada kita.........banyak data dan aneka warna yang nyaman dan secara utuh  bisa kita tangkap....usul saya buat rekan forsat...hasil grabbing yang bertimbun....mungkin ada manfaat buat rekan forsat yang lain.....mungkin bisa share disini......sekedar usul....kalo gak berkenan.....siap untuk di delete .....

saya setuju bro...
upload kesini aja bro...
http://forsatgrab.4shared.com (http://forsatgrab.4shared.com) 
biar ga membebani server forum ini...
kalo pelu bikin thread baru di serba serbi..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 15, 2008, 02:05:56 pm
@bro adef.. untuk di palapa c2 msh pake yang lama: 3840 H 28000. pids: 511, 512, 513, 514, 515.

Makasih infonya Bro Elenbi, ntar coba di scan.. soalnya tadi juga baru dapat software baru, skygraber.. kayaknya lebih praktis dibanding pake pug-in progdvb..

ternyata gak ada lagi frek tsb di palapa..
Siapa bilang? Lha ini lagi saya grab  :P
Coba cek:
1. Pointing parabola
    Di tempat saya frek tsb baru bisa muncul dan kuat kalo arah pointing agak digeser
    (Pada kasus saya penggeseran tsb menyebabkan sinyal RCTI sangat lemah).
2. Frekuensi dan symbol rate
    Beberapa type LNB frekuensinya tidak tepat (mungkin bisa juga symbol ratenya).
    Saya pernah punya LNB seperti itu, jadi nilai frekuensi harus ditambah 10 digit
    (pada tuner supaya bisa menerima frek tsb, jadi coba di +/- sekitar 10 digit)
Semoga bisa membantu.

makasih ya bro infonya.. nanti saya coba cek lagi pointingnya..
selama ini sibuk ngurusin si irent melulu nie.. hehe :-[ :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 16, 2008, 11:19:20 am
lapor..
ternyata 3840 H 28000 di pointing palapa saya emang yang paling lemah sinyalnya.. BER nya diatas 3.. :( :(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: xcubanx on December 17, 2008, 01:14:08 pm
pantesan "batang" LNB-nya "nunjuk" ke mba Iren terus,.... lama-lama ya pasti lemes bro, sinyalnya....... eh lemah maksudnya  :D  :D  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 18, 2008, 11:38:55 am
pantesan "batang" LNB-nya "nunjuk" ke mba Iren terus,.... lama-lama ya pasti lemes bro, sinyalnya....... eh lemah maksudnya  :D  :D  :D

hahaha.. kayak nya itu "penyebabnya" ya bro.. habis jeng iren begitu menggoda sih bro..
sampai-sampai mangga orang pun nekad di "cukur".. :D :D

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.3645.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.3645.html)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: budi228 on January 18, 2009, 09:21:38 pm
ada yang punya crack sskygrabber v 2.8.6.4. kalau ada tolong di upload trims
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hendrik200 on January 20, 2009, 01:57:14 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on January 20, 2009, 03:52:50 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng...
maaf bro, sblm lebih jauh silahkan perkenalkan dulu diri anda disini> http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
thx...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on January 23, 2009, 07:09:14 pm
ada yang punya crack sskygrabber v 2.8.6.4. kalau ada tolong di upload trims

moga membantu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on January 25, 2009, 11:05:50 am
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 25, 2009, 11:46:56 am
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
bro joni... kok spek PC nya sama dengan spek saya ya... hehehe...
bro hendrik, ada saran dari rekan2 sebelumnya bahwa untuk grabbing yg paling bagus adalah pake versi PCI bro... kalo versi USB emang khusus buat nonton... (tak terkecuali merk - menurut pemahaman saya) maaf kalo salah, CMIIMW
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: kewing on January 25, 2009, 04:07:03 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
bro joni... kok spek PC nya sama dengan spek saya ya... hehehe...
bro hendrik, ada saran dari rekan2 sebelumnya bahwa untuk grabbing yg paling bagus adalah pake versi PCI bro... kalo versi USB emang khusus buat nonton... (tak terkecuali merk - menurut pemahaman saya) maaf kalo salah, CMIIMW
sebenernya ndak masalah broo asal win xp nya klo ndak salah harus sp2 dan minimal cpu and mamory kan ada di buku petunjuknya gitu lho
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on January 26, 2009, 12:07:16 pm
bagi yang ingin Skygrabber bahasa indonesia..silahkan sedot dibawah ini
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tark on January 26, 2009, 02:21:16 pm
bagi yang ingin Skygrabber bahasa indonesia..silahkan sedot dibawah ini

Ijin nyedot cak Luky...
Tak kirimi Kopi Jahe dari Kudus...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on January 26, 2009, 02:40:42 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
bro joni... kok spek PC nya sama dengan spek saya ya... hehehe...
bro hendrik, ada saran dari rekan2 sebelumnya bahwa untuk grabbing yg paling bagus adalah pake versi PCI bro... kalo versi USB emang khusus buat nonton... (tak terkecuali merk - menurut pemahaman saya) maaf kalo salah, CMIIMW

kebetulan karena udah jadul n kalo mau dijual juga sayang.. n krn masih bisa digunakan ya dipake aja trus.... 8)
kelemahan dvb world saya klo pake laptop n grabing lebih dari 8 jam n programnya hang bila diminimize gak mau nongol lagi... apa ada yg ngalami seperti ini??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on January 26, 2009, 02:41:49 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB



saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu

Saya pake DVB World USB2.0 LNB C-Band dan Ku-Band PC Intel P4 1.8 VGA128 SDR512Mb  HD160GB OS WIn XP Sp2. Sdh 2tahun ini baik-baik aja Paling sekali-kali ngeHank kalau Trafic lagi bagus downloadnya (maklum Memory pas-pasan).
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on January 26, 2009, 02:57:44 pm
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB



saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu

Saya pake DVB World USB2.0 LNB C-Band dan Ku-Band PC Intel P4 1.8 VGA128 SDR512Mb  HD160GB OS WIn XP Sp2. Sdh 2tahun ini baik-baik aja Paling sekali-kali ngeHank kalau Trafic lagi bagus downloadnya (maklum Memory pas-pasan).

mungkin ada pengaruh dg vga juga ya..? krn vga saya cuma 32 mb... ::Beer:: atau emang tdk kompatibel ama motherboardnya pc gue ... :-#
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on January 26, 2009, 03:53:46 pm
bagi yang ingin Skygrabber bahasa indonesia..silahkan sedot dibawah ini

Ijin nyedot cak Luky...
Tak kirimi Kopi Jahe dari Kudus...
Mongggo....terimakasih wedang jahenya.....

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pecintatelevisi on February 04, 2009, 11:25:52 am
Saya baru saja clean install windows xp sp 2 dan instal ulang driver dan software skystar 2. untuk nonton tv pake dvbdream, ga ada masalah. tapi untuk skygrabber v. 2.8.6.4, saat mau dipake grabbing kok muncul tulisan "device not ready", lalu muncul kotak dialog lagi yang tulisannya "error....."
Padahal untuk nonton tv pake dvbdream gak ada masalah. sinyal juga lumayan kuat. Udah aku cuba otak-atik sampai puyeng sendiri tapi gak nemu-nemu juga penyebabnya. aku bahkan sudah mengikuti petunjuk tutorial skygrabber yang versi pdf yang sempat aku download dari forum ini.
settingannya menurutku sih udah benar (sesuai dengan tutorial skygrabber yang versi pdf). mungkin ada saran atau tutorial dari teman-teman supaya skygrabber ku bisa dipakai lagi. aku sih sudah coba install ulang setelah aku uninstall sampe 2 kali dan registrynya aku bersihkan pake tuneup 2008 sampai kinclong tuh registry. setelah diinstall ulang skygrabbernya kok ya tetap bandel gak mau jalan. apa yang salah ya?
Trus plugin apa aja atau mungkin ada sesuatu yang perlu ditambahkan di softwarenya skygrabber supaya bisa jalan lagi ya? kalo memang harus ada sesuatu yang ditambahkan, tolong dong url downloadnya...please ...
Mohon pencerahan...maklum aku bukan orang IT. Terima kasih sebelumnya.

Info  spec : Pentium intel celeron 2.1 ghz (setara pentium 4), memory ddr1 1 giga, hdd 250 giga, soundcard creative vibra, vga card geforce 4, pake ups, parabola 12 feet paramount pake actuator (bisa akses satelit ABS hingga Pas 2), dvb skystar 2 pci.

TVjunkies - Malang
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 04, 2009, 01:17:39 pm
bro pecinta dah install driver ss2nya? lalu install setup4pc dan server4pc nya juga blom?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pecintatelevisi on February 05, 2009, 07:49:30 am
Aku sudah install driver untuk skystar 2, dan hardware sudah ke-detect, tapi untuk yang install setup4pc dan server4pc kayaknya belum. dua software itu downloadnya dari mana ya? soalnya di cd software installerku kok gak ada. Tokonya kayaknya kurang lengkap kalo ngasih software, tuh.. :'(
Tolong dong para pakar yang bisa bantu supaya diupload ke sini biar enak downloadnya, soalnya bingung mau harus cari ke mana 2 software itu...maklum masih newbie.
Mohon bantuannya, aku online terus kok...dan tolong sekaligus tutorialnya untuk settingan dua software itu spy aku bisa nge-grabbing lagi...please...please.... :) :D :o ??? ::) :'(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 05, 2009, 08:18:11 am
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 
Saya juga mengalami hal yang sama dengan skygrabber 2.8.6.4 walau tidak tiap 5 menit pakai SS2 PCI. Akhirnya saya kembali ke Skygrabber 2.8.2.1 dan berjalan normal, jadi kesimpulannya.......
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pecintatelevisi on February 05, 2009, 05:11:36 pm
Saya baru saja reinstall driver SS2 dan bersih-bersih registry. Setelah setting dan utak-atik setup4pc akhirnya skygrabber saya bisa jalan normal seperti biasa. gak ada masalah. tapi karena hari ini cuaca sedang sangat mendung di kota Malang, Jawa Timur, dan mungkin karena saya grabbing siang hari, jadinya hanya dapat dikit. maunya sih pengin cari film-film terbaru versi bioskop (nemu 3 film 700an MB berformat AVI), tapi lemot sekalee downloadnya. Masa 2 jam baru 5% terdownload. Karena jengkel akhirnya aku stop aja. Kualitas/kekuatan sinyal cuma 28% (Palapa C2), padahal pointingnya udah yang paling pas tuh. Apa cuaca juga pengaruh ya terhadap cepat lambatnya download/grabbing? Ada cara gak untuk ngakali software skygrabber biar tambah jos dan cepat proses grabbingnya? bagi yang punya plugin untuk memperbaiki kinerja skygrabber, tolong dong tutorialnya dan juga link download pluginnya...
Thanx.

NB: Bagi teman-teman yang sering kendala skygrabbernya (gampang hang), mungkin sudah saatnya install ulang skygrabber maupun driver SS2 - nya. Siapa tau hal tersebut juga pengaruh, lho...
TIPS: supaya gak gampang hang, ganti power supply jadi minimal 500 W. Terus, lengkapi PC dengan 2 - 4 kipas murahan seharga 20 ribuan yang lumayan besar dan kenceng muternya. Taruh aja di bagian dasar kerangka PC (lebih baik dilem pake alteco, terus dayanya jangan ngambil dari mother board, tapi langsung dari power supply). Pasti dah, setelah itu gak bakal nge hang lagi...
Power supply gak harus yang mahal. Punyaku cuma yang 150ribuan, tapi syaratnya ya harus yang 500 Watt (jangan yang 450 Watt). Kunci paling utama adalah banyaknya kipas. Minimal pasang 2 kipas ukuran besar (walau sedikit bising), terus tutup casingnya jangan dipasang, biarkan saja telanjang supaya jeroan PC tetap dingin dan isis (gak sumuk). Hari ini aku baru aja modifikasi dengan cara itu, dan hasilnya PC jadul punyaku yang merek abal-abal kinerjanya gak kalah bagus sama PC-PC yang model-model hi-tech. Yang penting murah meriah tapi tetap bisa dipake dan gak keluar duit banyak....
Semoga info yang gak seberapa ini bisa menjadi masukan buat teman-teman yang lain, khususnya sesama newbie seperti aku...

Salam,

Pecinta Televisi 
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 05, 2009, 07:02:23 pm
Saya baru saja reinstall driver SS2 dan bersih-bersih registry. Setelah setting dan utak-atik setup4pc akhirnya skygrabber saya bisa jalan normal seperti biasa. gak ada masalah. tapi karena hari ini cuaca sedang sangat mendung di kota Malang, Jawa Timur, dan mungkin karena saya grabbing siang hari, jadinya hanya dapat dikit. maunya sih pengin cari film-film terbaru versi bioskop (nemu 3 film 700an MB berformat AVI), tapi lemot sekalee downloadnya. Masa 2 jam baru 5% terdownload. Karena jengkel akhirnya aku stop aja. Kualitas/kekuatan sinyal cuma 28% (Palapa C2), padahal pointingnya udah yang paling pas tuh. Apa cuaca juga pengaruh ya terhadap cepat lambatnya download/grabbing? Ada cara gak untuk ngakali software skygrabber biar tambah jos dan cepat proses grabbingnya? bagi yang punya plugin untuk memperbaiki kinerja skygrabber, tolong dong tutorialnya dan juga link download pluginnya...
Thanx.

NB: Bagi teman-teman yang sering kendala skygrabbernya (gampang hang), mungkin sudah saatnya install ulang skygrabber maupun driver SS2 - nya. Siapa tau hal tersebut juga pengaruh, lho...
TIPS: supaya gak gampang hang, ganti power supply jadi minimal 500 W. Terus, lengkapi PC dengan 2 - 4 kipas murahan seharga 20 ribuan yang lumayan besar dan kenceng muternya. Taruh aja di bagian dasar kerangka PC (lebih baik dilem pake alteco, terus dayanya jangan ngambil dari mother board, tapi langsung dari power supply). Pasti dah, setelah itu gak bakal nge hang lagi...
Power supply gak harus yang mahal. Punyaku cuma yang 150ribuan, tapi syaratnya ya harus yang 500 Watt (jangan yang 450 Watt). Kunci paling utama adalah banyaknya kipas. Minimal pasang 2 kipas ukuran besar (walau sedikit bising), terus tutup casingnya jangan dipasang, biarkan saja telanjang supaya jeroan PC tetap dingin dan isis (gak sumuk). Hari ini aku baru aja modifikasi dengan cara itu, dan hasilnya PC jadul punyaku yang merek abal-abal kinerjanya gak kalah bagus sama PC-PC yang model-model hi-tech. Yang penting murah meriah tapi tetap bisa dipake dan gak keluar duit banyak....
Semoga info yang gak seberapa ini bisa menjadi masukan buat teman-teman yang lain, khususnya sesama newbie seperti aku...

Salam,

Pecinta Televisi 

kalo kita sebagai yg grabbing alia pemulung emang gak bisa dapat file yg benar utuh ato kecepatan donloadnya tinggi, karena bisa saja yg download itu juga mengalami masalah seperti koneksi inet nya lambat atau dia juga udah putus koneksinya alias batal download di tengah jalan....
btw bro... saya kalo grabbing selalu tengah malam dan pagi baru diperiksa... jadi gak perlu ditungguin bro...
sekian tips dari saya... ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pecintatelevisi on February 06, 2009, 05:15:36 am
hari ini palapa sepi kayak kuburan...padahal kualitas dan kekuatan sinyalnya stabil mentok di 65%
pada gak ada yang ngenet kali ya....malam jumat...mungkin takut ketemu .......... cyber...he..he..he...
selain di palapa, di satelit mana aja yang masih bisa grabbing? mungkin ada yang tau frekuensi-frekuensinya...soalnya sudah banyak satelit yang gak valid lagi tuh....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 06, 2009, 05:54:09 am

NB: Bagi teman-teman yang sering kendala skygrabbernya (gampang hang), mungkin sudah saatnya install ulang skygrabber maupun driver SS2 - nya. Siapa tau hal tersebut juga pengaruh, lho...
TIPS: supaya gak gampang hang, ganti power supply jadi minimal 500 W. Terus, lengkapi PC dengan 2 - 4 kipas murahan seharga 20 ribuan yang lumayan besar dan kenceng muternya. Taruh aja di bagian dasar kerangka PC (lebih baik dilem pake alteco, terus dayanya jangan ngambil dari mother board, tapi langsung dari power supply). Pasti dah, setelah itu gak bakal nge hang lagi...
Power supply gak harus yang mahal. Punyaku cuma yang 150ribuan, tapi syaratnya ya harus yang 500 Watt (jangan yang 450 Watt). Kunci paling utama adalah banyaknya kipas. Minimal pasang 2 kipas ukuran besar (walau sedikit bising), terus tutup casingnya jangan dipasang, biarkan saja telanjang supaya jeroan PC tetap dingin dan isis (gak sumuk). Hari ini aku baru aja modifikasi dengan cara itu, dan hasilnya PC jadul punyaku yang merek abal-abal kinerjanya gak kalah bagus sama PC-PC yang model-model hi-tech. Yang penting murah meriah tapi tetap bisa dipake dan gak keluar duit banyak....
Semoga info yang gak seberapa ini bisa menjadi masukan buat teman-teman yang lain, khususnya sesama newbie seperti aku...

Salam,

Pecinta Televisi 

tips yg sangat menarik bro >>/ segelas cendol sambas meluncur ke malang...
untuk grabbing di sat lain, coba ke asiasat 4: 4120 H 27500 (pid nya scan sendiri aja ya... :D )
bisa juga ke telstar 18 (138E) di: 3780 V 20.000 - maaf pidnya scan sendiri juga ya.. hehehe :D

selamat bergrabbing ria bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 06, 2009, 06:46:55 am
Frekuensi grab yg lain yg cukup banyak contennya sudah diberikan sama Bro Maxx.
Keduanya discontinuitynya relatif kecil sehingga kemungkinan file rusak pun kecil.
Sekedar tambahan di Asiasat kebanyakan content india, sedang di telstar kebanyakan content malaysia(tapi indonesia juga ada).
Ada juga sih yang di agila(2 frekuensi lho), tetapi lalu lintas datanya kecil dan discontinuitynya cukup besar, jadi tidak terlalu disarankan.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pecintatelevisi on February 06, 2009, 10:28:59 am
Wah, terima kasih banyak buat pakar-pakar di forum ini...kalian begitu murah hati...berbagi info pada kami-kami yang newbie...
By the way, sedikit penasaran...
bagaimana caranya supaya bisa tau frekuensi di tiap-tiap satelit yang khusus buat grabbing (tutorialnya dong)...
atau bahkan mungkin ada website khusus semacam www.lyngsat.com yang mengupdate info frekuensi terbaru data-data di tiap satelit (yang bisa digrabbing)...
Maaf kalo banyak nanya..maklum saya suka penasaran sama hal-hal baru...spy gak gaptek-gaptek amat...hiks..hiks...

Terima kasih untuk semua teman yang ada di sini....

Salam dari kota Malang, Jawa Timur...

 (d) (^) (g) ::Beer:: (y) (y) :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 06, 2009, 04:43:46 pm
Wah, terima kasih banyak buat pakar-pakar di forum ini...kalian begitu murah hati...berbagi info pada kami-kami yang newbie...
By the way, sedikit penasaran...
bagaimana caranya supaya bisa tau frekuensi di tiap-tiap satelit yang khusus buat grabbing (tutorialnya dong)...
atau bahkan mungkin ada website khusus semacam www.lyngsat.com yang mengupdate info frekuensi terbaru data-data di tiap satelit (yang bisa digrabbing)...
Maaf kalo banyak nanya..maklum saya suka penasaran sama hal-hal baru...spy gak gaptek-gaptek amat...hiks..hiks...

Terima kasih untuk semua teman yang ada di sini....

Salam dari kota Malang, Jawa Timur...

 (d) (^) (g) ::Beer:: (y) (y) :D
Caranya mudah kok.
Cukup baca thread skygrabber dan skynet di forum ini dari awal sampai akhir.  ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on February 06, 2009, 08:32:13 pm
bagi yang ingin Skygrabber bahasa indonesia..silahkan sedot dibawah ini

Permisi sedot cak luki tq  </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on February 06, 2009, 10:08:15 pm
bagi yang ingin Skygrabber bahasa indonesia..silahkan sedot dibawah ini

Permisi sedot cak luki tq  </<
Saya grabbing pakai  prog DVB filegrabingnya 1.22beta18 apa ada yang lebih new yah?,atau gimana caranya supaya filternya bisa lebih komplit lagi mohon bantuannya sm kawan2/para suhu 
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Mang on February 07, 2009, 04:45:46 am
Mo nanya pengalaman ni yg udah grabing, kalo grabing itu, banyak film gitunya ga? Esek-esek-cantik2. Kalo ada, mau usaha buat beli ah.. Hehe
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 07, 2009, 04:36:59 pm
Mo nanya pengalaman ni yg udah grabing, kalo grabing itu, banyak film gitunya ga? Esek-esek-cantik2. Kalo ada, mau usaha buat beli ah.. Hehe

byk bro.... dan byk juga file mp3 nya
dan gak perlu repot lagi koleksi lagu terbaru... asal rajin grabbing aja tiap hari... paling byk sih sabtu ama minggu... tengah malam grabbingnya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on February 07, 2009, 05:11:35 pm
Mo nanya pengalaman ni yg udah grabing, kalo grabing itu, banyak film gitunya ga? Esek-esek-cantik2. Kalo ada, mau usaha buat beli ah.. Hehe

byk bro.... dan byk juga file mp3 nya
dan gak perlu repot lagi koleksi lagu terbaru... asal rajin grabbing aja tiap hari... paling byk sih sabtu ama minggu... tengah malam grabbingnya..


Pokoknya siapin  hardisk yang gede nongkrong di Kompi tiap malam pasti puas....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Mang on February 07, 2009, 06:17:56 pm
Wah..jd kabita nih grab.  mau ah nyoba. Thank all
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on February 07, 2009, 08:35:10 pm
Wah..jd kabita nih grab.  mau ah nyoba. Thank all

Bakal seueur pependakan anu aneh aneh kang, tina sajadah dugi ka haram jadah  :D  :D  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Mang on February 12, 2009, 04:48:35 am
Wah..jd kabita nih grab.  mau ah nyoba. Thank all

Bakal seueur pependakan anu aneh aneh kang, tina sajadah dugi ka haram jadah  :D  :D  :D
  bisa wae kang obroad mah. Ditunggu kiriman dodol garut na! Hehe
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on February 12, 2009, 11:31:25 am
Wah..jd kabita nih grab.  mau ah nyoba. Thank all

Bakal seueur pependakan anu aneh aneh kang, tina sajadah dugi ka haram jadah  :D  :D  :D
Aduh tak ngarteh  :(XX :(XX
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on February 13, 2009, 11:10:39 pm
Wah..jd kabita nih grab.  mau ah nyoba. Thank all

Bakal seueur pependakan anu aneh aneh kang, tina sajadah dugi ka haram jadah  :D  :D  :D
  bisa wae kang obroad mah. Ditunggu kiriman dodol garut na! Hehe

 (g) ini aku kirim dodol. ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on February 14, 2009, 11:15:39 am
Mo nanya pengalaman ni yg udah grabing, kalo grabing itu, banyak film gitunya ga? Esek-esek-cantik2. Kalo ada, mau usaha buat beli ah.. Hehe

byk bro.... dan byk juga file mp3 nya
dan gak perlu repot lagi koleksi lagu terbaru... asal rajin grabbing aja tiap hari... paling byk sih sabtu ama minggu... tengah malam grabbingnya..


Pokoknya siapin  hardisk yang gede nongkrong di Kompi tiap malam pasti puas....
Malam sebelum tidur, Start Gabbing...
Pagi2 bangun tidur langsung panen bermacam-macam file...
Hehehehe.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on February 14, 2009, 11:23:14 am
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
bro joni... kok spek PC nya sama dengan spek saya ya... hehehe...
bro hendrik, ada saran dari rekan2 sebelumnya bahwa untuk grabbing yg paling bagus adalah pake versi PCI bro... kalo versi USB emang khusus buat nonton... (tak terkecuali merk - menurut pemahaman saya) maaf kalo salah, CMIIMW
versi USB yang sangat stabil jika dapake untuk grabbing adalah DVB World USB S2-HD...
Karena file StremReader.dll yang disertakan dalam paket cd drivernya sudah sangat kompatible dengan bermacam-macam software grabbing termasuk SkyNet..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on February 14, 2009, 11:34:58 am
salam kenal baut rekan2 di Forset
saya ada masalah dikit dengan skygrabber saya, saya pakai skygrabber v. 2.8.6.4
sekarang saya sudah bisa nge Graping di Palapa C2
tapi setelah saya jalan, endak lama kemudian kira2 5 menit komputer nya jd heng, jadi harus di restart baru bisa di pakai lagi
saya lihat file2 hasil grap nya sudah dapat di tangkap,
kira2 apa yang salah ya apa ada setingan yang tiak betul

saya pakai Pentium 4 prosesor 1.7Ghz Memory 1Giga dan DVB nya saya pakai DVB World yang USB

 

saya juga punya dvb wotld usb dan komp petium 4 1.6 dan memory 512mb, tapi pas gua instal emang ga bisa di kompi tsb dan pas gua intsal di laptop yg cor duo ga masalah dan sistem osnya sama2 xp.. jadi kesimpulan saya sepetinya dvb world tsb ga kompatibel ama pentium 4, mungkin yg punya masalah yg sama atao dvb world usb bisa kasi komentar ato pengalamannya...
sekian bro infonya semoga membantu
bro joni... kok spek PC nya sama dengan spek saya ya... hehehe...
bro hendrik, ada saran dari rekan2 sebelumnya bahwa untuk grabbing yg paling bagus adalah pake versi PCI bro... kalo versi USB emang khusus buat nonton... (tak terkecuali merk - menurut pemahaman saya) maaf kalo salah, CMIIMW
versi USB yang sangat stabil jika dapake untuk grabbing adalah DVB World USB S2-HD...
Karena file StremReader.dll yang disertakan dalam paket cd drivernya sudah sangat kompatible dengan bermacam-macam software grabbing termasuk SkyNet..

Bro Elenbi, dgn kata lain DVB Worl S2- HD udah bisa makai sw skynet bt grabbing dong, punya ku masih DVB World mdl lama. di pasaran berapa harganya tuh? tx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on February 14, 2009, 01:59:07 pm
Bro Elenbi, dgn kata lain DVB Worl S2- HD udah bisa makai sw skynet bt grabbing dong, punya ku masih DVB World mdl lama. di pasaran berapa harganya tuh? tx
DVB World USB S2-HD bisa grabbing dgn software skynet...
Sudah ada file StreamReader.dll nya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 15, 2009, 12:27:02 pm
Ini tutorial SkyGrabber:
Part1 -
Mohon maaf karena nulisnya buru2...  ;D

bro, passwordnya apa? :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 15, 2009, 01:24:23 pm
Ini tutorial SkyGrabber:
Part1 -
Mohon maaf karena nulisnya buru2...  ;D

bro, passwordnya apa? :-[
kalau tidak salah ada di comment file RAR nya....
coba ini:
myforsatfamily

(maaf saya lupa gara2 semua file tulisan saya itu habis keformat saat install ulang windows beberapa waktu yg lalu)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 15, 2009, 01:30:52 pm
Ini tutorial SkyGrabber:
Part1 -
Mohon maaf karena nulisnya buru2...  ;D

bro, passwordnya apa? :-[
kalau tidak salah ada di comment file RAR nya....
coba ini:
myforsatfamily

(maaf saya lupa gara2 semua file tulisan saya itu habis keformat saat install ulang windows beberapa waktu yg lalu)

gak bisa :

[email protected]/......myforsatfamily
.....hehe :HA:
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 15, 2009, 01:45:05 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

mo nanya bro, extension: m2ts itu apa ya?

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 15, 2009, 01:50:15 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

mo nanya bro, extension: m2ts itu apa ya?


sodaranya extensi ts, utk file streming video dan audio via satelit yg ada tonton sekarang via reciver dan bila direcord akan menghasilkan ektensi file ini .ts ... sori oot
ok back to laptop...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 15, 2009, 01:55:13 pm
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

mo nanya bro, extension: m2ts itu apa ya?




sosararnnya extensi ts
sorry, apa tuh bro, gakk ngerti :-[ ::)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 15, 2009, 02:25:03 pm
maaf bro astar, nanti saya coba cari di blog saya... mudah2an masih ada arsip passwordnya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 15, 2009, 02:31:08 pm
ternyata saya yg lupa bahwa saya telah nulis passwordnya diposting setelah itu, yaitu di posting ketiga setelah part1 dan part2...

passnya:
forsatku
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 16, 2009, 08:04:23 am
ternyata saya yg lupa bahwa saya telah nulis passwordnya diposting setelah itu, yaitu di posting ketiga setelah part1 dan part2...

passnya:
forsatku

iya, udah bisa, thx Bro............ (g)

THANKs
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 18, 2009, 10:28:44 am


Bro2, ada yg punya gak sofware: filegrabber...thx.utk scan pids

saya ambil disini gak bisa :ohttp://www.progdvb.com/plugins.html

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on February 18, 2009, 10:41:24 am


Bro2, ada yg punya gak sofware: filegrabber...thx.utk scan pids

saya ambil disini gak bisa :ohttp://www.progdvb.com/plugins.html


pake software tsreader aja mas ...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 18, 2009, 10:52:29 am


Bro2, ada yg punya gak sofware: filegrabber...thx.utk scan pids

saya ambil disini gak bisa :ohttp://www.progdvb.com/plugins.html


pake software tsreader aja mas ...

gw mau filegrabber ,krn mau ikuti langkah sesuai yg diajarin bung BP di hal.2 thread ini...kalo tsreader belum terbaca (blom paham)linknya mana bro...? ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 19, 2009, 07:51:31 am
oya, yang mau liat cilun-nya file m2ts bisa ambil sample disini..

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp1.m2ts)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts (http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060809/ezhqp2.m2ts)

 ;) ;)

mo nanya bro, extension: m2ts itu apa ya?


sodaranya extensi ts, utk file streming video dan audio via satelit yg ada tonton sekarang via reciver dan bila direcord akan menghasilkan ektensi file ini .ts ... sori oot
ok back to laptop...

okay Bro, ngerti...siip! (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 19, 2009, 07:58:38 am


bro Ajes.....atau senior yg laen

gw udah punya ss2, SG...cuman hasil grab nol truss yg ada ...discontinuy yg ada ....

kabelnya hrs langsung dr lnb trus ke ss2 yah?

gak boleh kah lnb ke RX, lalu RX baru kabel out ke ss2 (sorry menggangu...) :-[

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on February 19, 2009, 01:56:09 pm
sebenarnya tidak masalah bro, tapi kalo dengan cara Loop Out berarti polarisasi musti ngikut si rx... bagusnya langsung aja ke SS2nya dicolokin...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 19, 2009, 02:04:45 pm
sebenarnya tidak masalah bro, tapi kalo dengan cara Loop Out berarti polarisasi musti ngikut si rx... bagusnya langsung aja ke SS2nya dicolokin...

okay bro, mesti pelajari lagi...thks (y) (g)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on February 19, 2009, 04:51:03 pm
sebenarnya tidak masalah bro, tapi kalo dengan cara Loop Out berarti polarisasi musti ngikut si rx... bagusnya langsung aja ke SS2nya dicolokin...

okay bro, mesti pelajari lagi...thks (y) (g)
Kalo  saya pake LNB dual output...
Satu ke receiver, yang satunya lagi ke DVB. Jadi polarisasi nggak saling bentrok antara receiver dengan DVB card nya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 19, 2009, 05:04:13 pm
sebenarnya tidak masalah bro, tapi kalo dengan cara Loop Out berarti polarisasi musti ngikut si rx... bagusnya langsung aja ke SS2nya dicolokin...

okay bro, mesti pelajari lagi...thks (y) (g)
Kalo  saya pake LNB dual output...
Satu ke receiver, yang satunya lagi ke DVB. Jadi polarisasi nggak saling bentrok antara receiver dengan DVB card nya.
sama bro dengan saya... saya juga pake lnb dual polarity dan multi switch 2x4 2 ke rx dan satu spare utk dvb
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 20, 2009, 08:02:09 am

Bro2 forsat yg baek hati...minta pencerahan ya?

SG ku udah berjalan grab di Agila2 , tapi file hasil donlod gak mau melekat...misal:mp3 sampe 9x% lalu berhenti gak mau lanjuti lagi, dan didelete krn timeout,

begitu juga dg file2 laennya...misal:files .PDF sampe 92% lalu berhenti disitu tak mau jalan....kan kalo gak complete 100% gak bisa buka .PDF nya alias rusak(error), kalo movie sampe 90sekian % masih bisa dimankan kalo gak salah...

JPEG dan sejenisnya juga begitu...yg masuk hanya files ukuran kecil...diantara 1000 hanya 2 yang layak disimpan ...JPEG ukuran 100kb diatas gak mau lengket sama seperti yg laen sampe 90sekian % lalu berhenti disitu dan didelete krn timeout...kira2 penyelesaianya gimana?thks berat ???


Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 25, 2009, 12:49:27 am

Bro2 forsat yg baek hati...minta pencerahan ya?

SG ku udah berjalan grab di Agila2 , tapi file hasil donlod gak mau melekat...misal:mp3 sampe 9x% lalu berhenti gak mau lanjuti lagi, dan didelete krn timeout,

begitu juga dg file2 laennya...misal:files .PDF sampe 92% lalu berhenti disitu tak mau jalan....kan kalo gak complete 100% gak bisa buka .PDF nya alias rusak(error), kalo movie sampe 90sekian % masih bisa dimankan kalo gak salah...

JPEG dan sejenisnya juga begitu...yg masuk hanya files ukuran kecil...diantara 1000 hanya 2 yang layak disimpan ...JPEG ukuran 100kb diatas gak mau lengket sama seperti yg laen sampe 90sekian % lalu berhenti disitu dan didelete krn timeout...kira2 penyelesaianya gimana?thks berat ???



coba dulu bro dipalapa... pasti gak bakal nyesel dan maknyus... (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on February 26, 2009, 09:51:31 am


coba dulu bro dipalapa... pasti gak bakal nyesel dan maknyus... (y)

udah okay bro, siip! (y)...n tank u (g)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: HOR1 on February 26, 2009, 11:10:14 am


coba dulu bro dipalapa... pasti gak bakal nyesel dan maknyus... (y)

udah okay bro, siip! (y)...n tank u (g)
grab dipalapa bagus ya bro joni, frek brp dan pid brapa bro??? tengkiu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on February 28, 2009, 12:07:42 am


coba dulu bro dipalapa... pasti gak bakal nyesel dan maknyus... (y)

udah okay bro, siip! (y)...n tank u (g)
grab dipalapa bagus ya bro joni, frek brp dan pid brapa bro??? tengkiu

 freq 3840  H  sym 28000 PID 511.512.513.514.515
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Kang_Chun on February 28, 2009, 08:08:09 pm
makasih bro ajes, dah tak copaste.

nie lagi nyedot2
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on February 28, 2009, 09:37:35 pm
@ astar... same2 bro...
@ hamzah tq udah bantu jawabin....  ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on March 02, 2009, 06:37:39 pm
Kalau pakai ProgDVB di file filter minimum file size nya 200M bisa apa bisa nyantol ya? ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on March 02, 2009, 06:43:01 pm
Kalau pakai ProgDVB di file filter minimum file size nya 200M bisa apa bisa nyantol ya? ???
bisa bro.. kalo kebetulan ada yg grab file diatas 200mb... tp kalo ditungguin ya susah juga kadang2 ada kadang2 gak dapet,
kalo saya pake skygraber kadang dapat file movie utuh yg 600 - 700 mb, tapi ga sering2 dapat... kadang discontinue ditengah jalan.. alias berhenti....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on March 03, 2009, 08:59:55 am
Kalau putus tengah jalan hasilnya bisa diliat ga' bro?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Aqua81id on March 03, 2009, 01:05:04 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on March 03, 2009, 04:28:14 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx

Bro Aqua, Skygrabber itu sejenis software untuk internet one way, artinya kita menangkap hasil download maupun upload dari orang lain lewat satelit.
Selain Skygrabber ada juga Skynet yang fungsinya hampir sama dengan skygrabber, cuma skygrabber itu lebih familiar dalam pemakaian oleh karena itu tidak free alias musti bayar, tetapi kebanyakan udah berhasil di crack. coba bro Aqua baca-baca lagi thread ini dari awal....
 
Kalo ada teman-teman yang ingin menambahkan, monggo..........
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on March 03, 2009, 05:13:46 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx

Bro Aqua, Skygrabber itu sejenis software untuk internet one way, artinya kita menangkap hasil download maupun upload dari orang lain lewat satelit.
Selain Skygrabber ada juga Skynet yang fungsinya hampir sama dengan skygrabber, cuma skygrabber itu lebih familiar dalam pemakaian oleh karena itu tidak free alias musti bayar, tetapi kebanyakan udah berhasil di crack. coba bro Aqua baca-baca lagi thread ini dari awal....
 
Kalo ada teman-teman yang ingin menambahkan, monggo..........

Artinya kita tidak bisa memilih alamat yang kita kehendaki,hanya bisa menerima dari orang-orang yang lagi ngdownload dari via satelit,seperti kita menadah air hujan.mengenai alat-alat yang dibutuhkan Softwarenya Skygrabber seperangkat parabola dan DVBcard

CMIIW  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on March 03, 2009, 06:12:49 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx

Program Description

The SkyGrabber software is used to capture downloads of users who download information using satellite Internet.

All you need to do is to configure filters and wait until users start downloading music, films. You get everything that users download absolutely free of charge: updates for popular software, popular artists' new albums, new films and much more.

Program features:

· Filtering information by file types ( mp3, avi, mpg, etc. )

· Filtering information by IP and MAC addresses

· Working in the Internet and grabbing simultaneously

· Monitoring system resources

· Displaying download progress

· Kazza and Gnutella support

· Processing TCP, GPE, IP and MPE packets

· Processing HTTP responses ( 200, 206 )

· Working with DreamBox

· Parsing satellite stream from file

· Have smart filter generator by prototype. In case prototype you can use file or URL.

 

The program supports the following cards:

· SkyStar-1 compatible 

· Aver DVB-S

· BroadLogic 2030/1030

· GeniaTech DigiStar DVB-S PCI

· Kworld DVB-S 100 compatible (Vstream, Dynavision, ..... )

· ADS Tech - Instant TV DVB-S (Part Number: PTV-341)

· LifeView FlyDVB

· Netcast DVB

· Pinnacle PCTV Sat (driver >=260) 

· Technisat Sky Star 2 and Sky Star 3 USB or PCI

· Telemann Skymedia 300 DVB (not official) 

· TwinHan compatible (VisionDTV, Power Color, Chaintech, ...)

· WinTV NOVA (Budget) USB or PCI 

· DVBWorld/Nextorm/SatStar2/Acorp TV878DS USB/PCI

· Compro VideoMate DVB-S

· TBS Q-Box, MatchBox

· Cards with BDA driver (problems are possible with some cards)



Kalo tanya ke Paman Google (http://translate.google.com), kira2 artinya begini:


Deskripsi Program

SkyGrabber perangkat lunak yang digunakan untuk menangkap download pengguna yang men-download informasi menggunakan satelit Internet.

Yang perlu Anda lakukan adalah mengkonfigurasi penyaring dan menunggu sampai pengguna mulai men-download musik, film. Anda akan mendapatkan segala sesuatu yang benar-benar pengguna men-download secara gratis: populer untuk pembaruan perangkat lunak, seniman populer 'album baru, film baru dan masih banyak lagi.

Fitur program:

Penyaringan informasi jenis file (mp3, avi, mpg, dll)

Penyaringan informasi alamat IP dan MAC

Bekerja di internet dan sekaligus grabbing

Pemantauan sumber daya sistem

Menampilkan mendownload kemajuan

Kazza dan Gnutella dukungan

Pemrosesan TCP, GPE, IP dan paket MPE

Memproses respon HTTP (200, 206)

Bekerja dengan DreamBox

Parsing satelit dari file streaming

Ada smart filter generator oleh prototipe. Dalam kasus prototipa anda dapat menggunakan file atau URL.

 

Program ini mendukung kartu berikut:

SkyStar-1 kompatibel

Menegaskan DVB-S

BroadLogic 2030/1030

GeniaTech DigiStar DVB-S PCI

Kworld DVB-S 100 kompatibel (Vstream, Dynavision, .....)

ADS Tech - Instant TV DVB-S (Bagian Pajak: PTV-341)

LifeView FlyDVB

Netcast DVB

Puncak PCTV Sabtu (driver> = 260)

Technisat Sky dan Sky Star 2 Star 3 USB atau PCI

Telemann Skymedia 300 DVB (tidak resmi)

TwinHan kompatibel (VisionDTV, Power Color, Chaintech, ...)

WinTV NOVA (APBN) USB atau PCI

DVBWorld/Nextorm/SatStar2/Acorp TV878DS USB / PCI

Compro VideoMate DVB-S

TBS T-Box, korek api

Kartu dengan BDA driver (masalah yang dapat dilakukan dengan beberapa kartu)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: emefzet on March 04, 2009, 01:38:19 am
wah muuuuuaaantaaaaaap untuk infonya Bang Adi........ >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picaso99 on March 07, 2009, 04:26:51 pm
mohon bantuan master2 /suhu2 ,tentang skygrabber yg pada saat grabbing signal dan level bagus,tapi ngak bisa mengrab,spesifikasi DVB world usb,skygrabber v 2.8.6.2,window xp sp3,tolong di bantu ya,thank's .....udh puyeng beberapa hari
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on March 07, 2009, 07:19:49 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx

Bro Aqua, Skygrabber itu sejenis software untuk internet one way, artinya kita menangkap hasil download maupun upload dari orang lain lewat satelit.
Selain Skygrabber ada juga Skynet yang fungsinya hampir sama dengan skygrabber, cuma skygrabber itu lebih familiar dalam pemakaian oleh karena itu tidak free alias musti bayar, tetapi kebanyakan udah berhasil di crack. coba bro Aqua baca-baca lagi thread ini dari awal....
 
Kalo ada teman-teman yang ingin menambahkan, monggo..........


Artinya kita tidak bisa memilih alamat yang kita kehendaki,hanya bisa menerima dari orang-orang yang lagi ngdownload dari via satelit,seperti kita menadah air hujan.mengenai alat-alat yang dibutuhkan Softwarenya Skygrabber seperangkat parabola dan DVBcard

CMIIW  :D
bro hamzah bgmn kabarnya?
tuh pm saya kok lom dibalas?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on March 07, 2009, 10:14:21 pm
mohon bantuan master2 /suhu2 ,tentang skygrabber yg pada saat grabbing signal dan level bagus,tapi ngak bisa mengrab,spesifikasi DVB world usb,skygrabber v 2.8.6.2,window xp sp3,tolong di bantu ya,thank's .....udh puyeng beberapa hari

mungkin setingannya ada yg kurang tepat bro... coba donlod pict berikut...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on March 08, 2009, 11:19:54 am
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx
....
Bekerja dengan DreamBox
....
blom berhasil dikolaborasikan, bikin endasku mumet  '/;
tim support skygrabber dari official site nya yang bisa kasi jawaban  :(
ada rekan" yang sudah berhasil
maaf OOT dikit
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on March 08, 2009, 12:55:24 pm
mohon informasinya, bagusan mana antara dvb world HD sama SS2 untuk masalah grab?
Thanks atas infonya  (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on March 08, 2009, 02:07:42 pm
Maaf saya newbie soal skygrabber.skygrabber itu apa?dan alat apa yang dibutuhkan untuk bisa skygrabber?thx
....
Bekerja dengan DreamBox
....
blom berhasil dikolaborasikan, bikin endasku mumet  '/;
tim support skygrabber dari official site nya yang bisa kasi jawaban  :(
ada rekan" yang sudah berhasil
maaf OOT dikit
endas dah sembuh dari mumet  '/;
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.msg99413.html#msg99413 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.msg99413.html#msg99413)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: picaso99 on March 09, 2009, 03:22:55 am
mohon bantuan master2 /suhu2 ,tentang skygrabber yg pada saat grabbing signal dan level bagus,tapi ngak bisa mengrab,spesifikasi DVB world usb,skygrabber v 2.8.6.2,window xp sp3,tolong di bantu ya,thank's .....udh puyeng beberapa hari

mungkin setingannya ada yg kurang tepat bro... coba donlod pict berikut...
thank's ya,masalahnya udh ketemu ternyata Driver yg sy donlot dr dvbworld ngak cocok.setelah pake driver yg lama baru bisa....,thank's anyway...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dhaniztic on March 12, 2009, 12:38:53 am
Mohon bantuannya... Saya pake skygrabber Versi 2.8.2.1.
Tiba˛ skygrabber saya koq tidak bisa jalan ya? Pas di klik icon skygrabber dari desktop, muncul pesan; "abnormal program termination" Kira˛ apa penyebabnya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on March 12, 2009, 04:23:30 pm
Ini list satelite yang bisa digrab
Intelsat 2 @ 169.0E


ST-1 @88.0E

Freq. : 3550 H SR 12400
PIDS : 1156,1190


bro, ini masih laku????????????

kok gak jalan yah???padahal prosedurnya sama dg papala...eh palapa

rekan yg baek hati, siapa punya ts reader , gw punya sih ..cuman kok gak jalan ya???didaftarnya pileh technotrend bener kan???

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: astar on March 12, 2009, 04:25:27 pm
Mohon bantuannya... Saya pake skygrabber Versi 2.8.2.1.
Tiba˛ skygrabber saya koq tidak bisa jalan ya? Pas di klik icon skygrabber dari desktop, muncul pesan; "abnormal program termination" Kira˛ apa penyebabnya?

heheehe. anehnya ...gw punya semalam juga begitu.......lalu gw uninstall dan install ulang aplikasinya ,,,tokcer lagiiiiiiiiiiiiii :P
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dhaniztic on March 13, 2009, 10:28:21 pm
Thank's. Iya neh.. di update ke versi 2.8.6.4 akhirnya normal lagi...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on March 13, 2009, 11:32:55 pm
skygraber versi terakhir versi berapa ya?
coba saya cari cracknya.. (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on March 14, 2009, 12:52:21 am
skygraber versi terakhir versi berapa ya?
coba saya cari cracknya.. (y)
crack skygrabber jarang ada yg stabil... grabb sering error ditengah jalan.
masih maknyuss dengan turbograbber.
lbh maknyuss lagi grabbing pake skynetR32. (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dhaniztic on March 14, 2009, 12:53:25 am
Ada yg versi 2.8.6.4 : http://fileshare178.depositfiles.com/auth-123679257097006eaa94458417e02770-125.162.57.155-137705484-9841131-guest/FS178-12/SkyGrabber-2.8.6.4%2BCracK.rar.rar gw pake yg ini...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on March 14, 2009, 03:49:03 pm
saya pake yg versi 2.8.6.2 selam ini cukup stabil sih.... bisa didownload di
http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: uut0282 on March 19, 2009, 08:34:03 pm
Bro smua, saya grabbing di palapa. Tapi knapa ya file2 besar gk bisa sampai 100 %, biasanya sampai 98 atau 99 % langsung brhenti, jadinya file corrupt. Kalo file2 yang kecil / biasanya .jpg, .jpeg yg bs sampai 100 %. Mohon bimbingannya brother smua
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Pabenk on March 20, 2009, 02:27:51 pm
hallo semua,,selamat sore,,saya mau tanya pak,,bagaimana seting skygrabber melallui koneksi pakai internet LAN radio,,mohon bantuan nya???makasih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on March 22, 2009, 03:12:35 pm
Sepertinya para master di sini ga peduli ama yunior nih
coba baca2 dari awal bro uut.... pasti ketemu jawabannya...
utk yg satu ini saya cuma bisa kasi komentar bahwa tidak semua file dapat di grab oleh skygraber 100% krn bisa saja yg donlod udah diputuskan koneksinya atau emang pas anda ngegrab sisa 1 % yg belum terdonlod adalah yg diawalnya bukan yg diakhir... begitu kesimpulan saya bro.... CMIIW... mungkin rekan2 lain bisa menjawabnya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: jeff rizuki on March 28, 2009, 09:49:59 pm
skygrabber tu buat apa sih? :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on March 28, 2009, 09:54:45 pm
skygrabber tu buat apa sih? :D
silahkan baca2 dari awal mas ...  (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on March 28, 2009, 09:56:51 pm
hallo semua,,selamat sore,,saya mau tanya pak,,bagaimana seting skygrabber melallui koneksi pakai internet LAN radio,,mohon bantuan nya???makasih
gak jelas bro ...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: cHaRez on March 30, 2009, 08:43:22 am
Bro all, mo tanya nih, tapi jangan diguyu kalau tanyanya ga mutu, trus jangan disuruh sundul atas atas kanan kiri, soalnya di atas kamarku isinya kabel listrik |-)
 - Bisa gak via dvb card dibuat koneksi 2 way ? dah itu aja matursuhun
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on March 30, 2009, 09:59:16 pm
Bro all, mo tanya nih, tapi jangan diguyu kalau tanyanya ga mutu, trus jangan disuruh sundul atas atas kanan kiri, soalnya di atas kamarku isinya kabel listrik |-)
 - Bisa gak via dvb card dibuat koneksi 2 way ? dah itu aja matursuhun

Bisa kok Bro, cuman rasanya tidak gratis, alias bayar .....
Coba cek mari http://www.lintasarta.net/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Rusdi on March 31, 2009, 12:11:09 pm
saya pake yg versi 2.8.6.2 selam ini cukup stabil sih.... bisa didownload di
http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

Pak, sy pake skygrabber versi 2.8.6.4, Komputer Pentium LGA 2,66 Ghz, Ram 1 Gb, Hdd 80 Gb sata, DVB Card Skystar 2, yg mo di tanya kenapa grabber gak sampe 1 jam, sering hang? solusinya gimana yah pak? Thanks sebelumnya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on April 01, 2009, 04:39:37 am
saya pake yg versi 2.8.6.2 selam ini cukup stabil sih.... bisa didownload di
http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

Pak, sy pake skygrabber versi 2.8.6.4, Komputer Pentium LGA 2,66 Ghz, Ram 1 Gb, Hdd 80 Gb sata, DVB Card Skystar 2, yg mo di tanya kenapa grabber gak sampe 1 jam, sering hang? solusinya gimana yah pak? Thanks sebelumnya.

coba kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
nanti pasti ketemu jawabanya  ';/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: DJ on April 01, 2009, 11:23:05 am
hallo semua,,selamat sore,,saya mau tanya pak,,bagaimana seting skygrabber melallui koneksi pakai internet LAN radio,,mohon bantuan nya???makasih

Programnya bukan Skygrabber bro tapi Lan grabber coba pabriknya sama tapi buat ngegrabb dari jaringan. Coba masuk ke websitenya sky grabber!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Rusdi on April 02, 2009, 06:33:59 pm
saya pake yg versi 2.8.6.2 selam ini cukup stabil sih.... bisa didownload di
http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

Pak, sy pake skygrabber versi 2.8.6.4, Komputer Pentium LGA 2,66 Ghz, Ram 1 Gb, Hdd 80 Gb sata, DVB Card Skystar 2, yg mo di tanya kenapa grabber gak sampe 1 jam, sering hang? solusinya gimana yah pak? Thanks sebelumnya.

coba kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
nanti pasti ketemu jawabanya  ';/

Pak, sy pake skygrabber versi 2.8.6.4, Komputer Pentium LGA 2,66 Ghz, Ram 1 Gb, Hdd 80 Gb sata, DVB Card Skystar 2, yg mo di tanya kenapa grabber gak sampe 1 jam, sering hang? solusinya gimana yah pak? Thanks sebelumnya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Michael_Franz on April 02, 2009, 07:26:36 pm
Kalo menurut saya,SKYGRABBER mmg sering hang dan file2 yang bisa diangkutnya palingan yg kecil2 aja...misalnya kalo kita nelayan yang melaut maka yg kita tangkap cuma ikan teri aja...lebih bagus pakai SKYNET bro...supaya bisa tangkap ikan Marlin atau Hiu sekalian  8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Rusdi on April 03, 2009, 01:49:52 pm
Kalo menurut saya,SKYGRABBER mmg sering hang dan file2 yang bisa diangkutnya palingan yg kecil2 aja...misalnya kalo kita nelayan yang melaut maka yg kita tangkap cuma ikan teri aja...lebih bagus pakai SKYNET bro...supaya bisa tangkap ikan Marlin atau Hiu sekalian  8)

Ok Thanks yah, ntar saya coba   :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on April 05, 2009, 02:28:26 pm
soal  hang,emang dari enginenya  skygraber yg baru..saya juga mengalami hal yg sama. tapi setelah saya ganti dg versi sebelumnya gak ada masalah..
untuk masalah besar kecil file sangat bergantung pada filternya..setelah filter saya otak-atik file 1gb bisa msk
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: lupus_kde on April 06, 2009, 12:39:00 am
soal  hang,emang dari enginenya  skygraber yg baru..saya juga mengalami hal yg sama. tapi setelah saya ganti dg versi sebelumnya gak ada masalah..
untuk masalah besar kecil file sangat bergantung pada filternya..setelah filter saya otak-atik file 1gb bisa msk
Mungkin spt nelayan perlu tahu saat tangkapan ikan yg bagus2 ya bro... mis jam2 tdk sibuk/hr libur/midnight-pagi, dimana banyak netter download besar2/asik2... hehe CMIIW.
Btw, ada yg dah dapet oz**wa gak? hehe, sorry mo tau ajaah...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 09, 2009, 06:15:36 am
Liburan panjang seperti ini lebih baik kuliah untuk skygrab ni...
 :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bajul202 on April 10, 2009, 02:19:11 pm
Mau tanya, gimana caranya untuk menambahkan filter untuk file .flv?

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 10, 2009, 04:45:43 pm
Dapatnya kok cuman ikan teri sih, bisanya cuman dibuat rempeyek.
Pengen dapat mujair, patin, nila..... :P
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 10, 2009, 04:55:42 pm
Dapatnya kok cuman ikan teri sih, bisanya cuman dibuat rempeyek.
Pengen dapat mujair, patin, nila..... :P
Tergantung pengaturan filter ukuran minimum bro...
Kalo di set di hitungan kB bukan hanya teri, bayi teri pun ikut kesedot... '/; '/;
Saya tiap malam dapat ikan paus nih.. hehehe....
teri lewat.. :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 10, 2009, 05:04:47 pm
Mau tanya, gimana caranya untuk menambahkan filter untuk file .flv?


bisa tambah sendiri di filternya dan pake regex ^FLV
ketangkap tuh semua file FLV..
tapi ya rata2 file videonya utk dewasa.. :D
kebanyakan dari youtube.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bajul202 on April 10, 2009, 09:24:43 pm
Mau tanya, gimana caranya untuk menambahkan filter untuk file .flv?


bisa tambah sendiri di filternya dan pake regex ^FLV
ketangkap tuh semua file FLV..
tapi ya rata2 file videonya utk dewasa.. :D
kebanyakan dari youtube.

Thanks bro. Mantap
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 10, 2009, 09:48:56 pm
Dapatnya kok cuman ikan teri sih, bisanya cuman dibuat rempeyek.
Pengen dapat mujair, patin, nila..... :P
Tergantung pengaturan filter ukuran minimum bro...
Kalo di set di hitungan kB bukan hanya teri, bayi teri pun ikut kesedot... '/; '/;
Saya tiap malam dapat ikan paus nih.. hehehe....
teri lewat.. :D :D
Heheh bisa aja bro elenbi...  :D
Sabar masih 1 hari ini coba belum ta utak atik, tapi tadi sempat macet-cet.
Oh ya apa kalo mau mancing ikan ini harus konek ke internet ya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harryatm on April 11, 2009, 07:27:03 am
pengen nanya bro2

Sky grabber versi berapa yang nggak bikin kompu jadi hang

punya aku nggak sampe satu jam pasti hang :(

Thanks any way

Harry - Bekasi


Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 11, 2009, 07:45:04 pm
Dapatnya kok cuman ikan teri sih, bisanya cuman dibuat rempeyek.
Pengen dapat mujair, patin, nila..... :P
Tergantung pengaturan filter ukuran minimum bro...
Kalo di set di hitungan kB bukan hanya teri, bayi teri pun ikut kesedot... '/; '/;
Saya tiap malam dapat ikan paus nih.. hehehe....
teri lewat.. :D :D
Heheh bisa aja bro elenbi...  :D
Sabar masih 1 hari ini coba belum ta utak atik, tapi tadi sempat macet-cet.
Oh ya apa kalo mau mancing ikan ini harus konek ke internet ya?
Nggak perlu konek internet bro..
Yang namanya grabbing kan = offline download. offline = tanpa perlu internet.
Mau dapat tangkapan besar, naikin aja filter untuk size minimalnya dan untuk filter size maksimalnya nggak usah diatur.. biarkan 0 saja, artinya ukuran maksimal nggak terbatas.

Mis, jika filter size minimalnya utk file WMV kita buat 10MB, maka file WMV yg berukuran dibawah 10MB nggak ikut kesedot. Jadi yg disedot hanya file WMV yang berukuran 10MB keatas.

smg membantu... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 11, 2009, 07:51:07 pm
pengen nanya bro2

Sky grabber versi berapa yang nggak bikin kompu jadi hang

punya aku nggak sampe satu jam pasti hang :(

Thanks any way

Harry - Bekasi



Pengalaman pribadi:

Nggak tau kalo di PC rekan yg lain bagaimana.. krn source system (XP) yang kita gunakan mngkn nggak sama asalnya..

SkyGrabber 2.8.6.4 = sering hang :D
SkyGrabber 2.8.6.2 = jarang hang :D
TurboGrabber Pro = Mirip SkyGrabber > selama pemakaian nggak pernah hang :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 12, 2009, 05:22:30 am
Dapatnya kok cuman ikan teri sih, bisanya cuman dibuat rempeyek.
Pengen dapat mujair, patin, nila..... :P
Tergantung pengaturan filter ukuran minimum bro...
Kalo di set di hitungan kB bukan hanya teri, bayi teri pun ikut kesedot... '/; '/;
Saya tiap malam dapat ikan paus nih.. hehehe....
teri lewat.. :D :D
Heheh bisa aja bro elenbi...  :D
Sabar masih 1 hari ini coba belum ta utak atik, tapi tadi sempat macet-cet.
Oh ya apa kalo mau mancing ikan ini harus konek ke internet ya?
Nggak perlu konek internet bro..
Yang namanya grabbing kan = offline download. offline = tanpa perlu internet.
Mau dapat tangkapan besar, naikin aja filter untuk size minimalnya dan untuk filter size maksimalnya nggak usah diatur.. biarkan 0 saja, artinya ukuran maksimal nggak terbatas.

Mis, jika filter size minimalnya utk file WMV kita buat 10MB, maka file WMV yg berukuran dibawah 10MB nggak ikut kesedot. Jadi yg disedot hanya file WMV yang berukuran 10MB keatas.

smg membantu... :D

Yup, agak paham sedikit bro.
Saya pake v.2.8.6.4 ndak pernah hang.
Semalem sampe 6 jam aman2 saja.
Tapi ada beberapa problem nih,
untuk Tuninngya saya pake dvb world (nga ngerti kalo pake setup4pc)
Jadi kalo mau setel parabola via dvb dream sering crash, di dvb dreamnya channel hilang semua.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 12, 2009, 06:29:14 am
Bro smua, saya grabbing di palapa. Tapi knapa ya file2 besar gk bisa sampai 100 %, biasanya sampai 98 atau 99 % langsung brhenti, jadinya file corrupt. Kalo file2 yang kecil / biasanya .jpg, .jpeg yg bs sampai 100 %. Mohon bimbingannya brother smua
Saya juga mengalami hal yang sama, padahal udah mau dapat Naruto Shippudenn :'(
Apa harus ganti ke Skynet ya??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on April 12, 2009, 08:34:06 am
skynet juga sama bro..discontinuenya gede..coba pindah satelit aja.
dish 9 feed rata2 kecepatan grabingnya brpa ya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harryatm on April 12, 2009, 09:41:53 am
Pengalaman pribadi:

Nggak tau kalo di PC rekan yg lain bagaimana.. krn source system (XP) yang kita gunakan mngkn nggak sama asalnya..

SkyGrabber 2.8.6.4 = sering hang Cheesy
SkyGrabber 2.8.6.2 = jarang hang Cheesy
TurboGrabber Pro = Mirip SkyGrabber > selama pemakaian nggak pernah hang Cheesy


Thanks Bro;

Pengen coba pake turbograbber aja :)

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 12, 2009, 11:57:50 am
skynet juga sama bro..discontinuenya gede..coba pindah satelit aja.
dish 9 feed rata2 kecepatan grabingnya brpa ya?
Diameter dish hanya pengaruh ke kualitas signal..
Nggak ada pengaruh ke speed grabbing, karena speed grabbing tergantung dari si netter yang lagi download, spt modem yg dipakenya atau paket bandwidth langganannya. :D

Bisa dilihat pada proses masing-masing file yang sedang kita grabb... speednya beda2 kan?
Kadang ada MAC address tertentu yang speed downloadnya sangat tinggi, dan ada juga satu MAC address yang speednya sangat lelet. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on April 12, 2009, 12:18:54 pm
ketika saya grabing pake dish 9 feet speed di skygraber 3m-3.5m..pas pake dish 7 feet hanya 2m-2.5m..mohon pencerahan.thx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 12, 2009, 02:30:41 pm
Iya bror, saya pake 6 ft solid, rata2 cuman maksimal 1.6m dengan kualitas sinyal 33-36%.
Oh ya ada yang tau cara membetulkan incomplete file??
Susah juga setiap grab cuman dapat 99% terus....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on April 12, 2009, 03:40:20 pm
Iya bror, saya pake 6 ft solid, rata2 cuman maksimal 1.6m dengan kualitas sinyal 33-36%.
Oh ya ada yang tau cara membetulkan incomplete file??
Susah juga setiap grab cuman dapat 99% terus....
utk file movie dan mp3 walau 99% gak masalah, klik kanan pada file yg 99% lalu piplih opton delete to incomplete, kemudian buka file tsb di file incomplete, maka dijamin kedua file tsb tsb dapat berjalan dg baik. note hanya file mp3 dan movie saja yg bisa begitu, kdg2 file rar dan zip juga bisa walau 70% tapi kalo isinya file mp3 ato jpeg... semoga membantu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: CULUN on April 12, 2009, 07:54:24 pm
Pengalaman pribadi:

Nggak tau kalo di PC rekan yg lain bagaimana.. krn source system (XP) yang kita gunakan mngkn nggak sama asalnya..

SkyGrabber 2.8.6.4 = sering hang Cheesy
SkyGrabber 2.8.6.2 = jarang hang Cheesy
TurboGrabber Pro = Mirip SkyGrabber > selama pemakaian nggak pernah hang Cheesy
ngak hang pakai sky grabber 2862 & 2864, yg gawat pakai turbo grabber, aku sdh pernah gara2 pakai turbo grabber chipset dikmpt ku jebol/berasap,akhirnya ganti matherboat baru? lebih enak pakai skygrabber & skynet
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on April 12, 2009, 08:38:55 pm
Iya bror, saya pake 6 ft solid, rata2 cuman maksimal 1.6m dengan kualitas sinyal 33-36%.
Oh ya ada yang tau cara membetulkan incomplete file??
Susah juga setiap grab cuman dapat 99% terus....
utk file movie dan mp3 walau 99% gak masalah, klik kanan pada file yg 99% lalu piplih opton delete to incomplete, kemudian buka file tsb di file incomplete, maka dijamin kedua file tsb tsb dapat berjalan dg baik. note hanya file mp3 dan movie saja yg bisa begitu, kdg2 file rar dan zip juga bisa walau 70% tapi kalo isinya file mp3 ato jpeg... semoga membantu
Wah thanks banget bro joni, ta kirim apel dari malang sip dah....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on April 15, 2009, 12:56:08 am
untuk melengkapi hasil grabbing..,coba pake filter ini dan replace filter yg ada di folder "db"
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on April 15, 2009, 02:47:19 am
untuk melengkapi hasil grabbing..,coba pake filter ini dan replace filter yg ada di folder "db"

Ijin Sedoot broo.. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on April 15, 2009, 02:52:09 pm
untuk melengkapi hasil grabbing..,coba pake filter ini dan replace filter yg ada di folder "db"

Ijin Sedoot broo.. :D
Dah abis berapa harddisc bro buat grab na  ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 15, 2009, 02:54:59 pm
>>/ bro risvhal... thank you....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on April 15, 2009, 04:26:05 pm
heuehuehu
akhirnya setelah dpt filter
graber lancar dapat ikan yg gede2 dan hot  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: CULUN on April 15, 2009, 07:02:05 pm
izin sundur bro filternya???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on April 15, 2009, 10:17:42 pm
untuk melengkapi hasil grabbing..,coba pake filter ini dan replace filter yg ada di folder "db"

Ijin Sedoot broo.. :D
Dah abis berapa harddisc bro buat grab na  ;)

heuehuhuhe
mayan, tapi ga sering2 juga
kalo pas lagi banyak waktu sekalian grab  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 17, 2009, 06:22:10 am
Ada yang bisa bantu settingan grabbing pake Broadlogic? Pake Prog DVB 6.05
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on April 17, 2009, 08:56:30 am
Ada yang bisa bantu settingan grabbing pake Broadlogic? Pake Prog DVB 6.05

gak bisa bro buat grabbing
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 17, 2009, 08:39:51 pm
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 18, 2009, 04:51:30 pm
halooo.......pada kemana nich? :'(
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on April 18, 2009, 08:58:30 pm
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(

Bro indah, disini forumnya skygrabber, jadi saya rasa pake skygrabber udah sangat bagus kok , dan mungkin bro bisa liat-liat thread sebelumnya....
Saran saya pake SW yang biasa dipake orang. Kalo Broadlogic baru kali ini saya dengar. Mungkin konfigurasi settingan LNB yang salah. Bro grabbing di satelit mana? apa pid nya udah dimasukan blm???
Kalo mau tanya masternya Bro MAXXX
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on April 19, 2009, 02:49:54 am
Iya bror, saya pake 6 ft solid, rata2 cuman maksimal 1.6m dengan kualitas sinyal 33-36%.
Oh ya ada yang tau cara membetulkan incomplete file??
Susah juga setiap grab cuman dapat 99% terus....
utk file movie dan mp3 walau 99% gak masalah, klik kanan pada file yg 99% lalu piplih opton delete to incomplete, kemudian buka file tsb di file incomplete, maka dijamin kedua file tsb tsb dapat berjalan dg baik. note hanya file mp3 dan movie saja yg bisa begitu, kdg2 file rar dan zip juga bisa walau 70% tapi kalo isinya file mp3 ato jpeg... semoga membantu
Wah thanks banget bro joni, ta kirim apel dari malang sip dah....
thanks bro apelnya... enak bgt nih... moga2 panen grabbingnya makin byk ...  :D  8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on April 19, 2009, 08:14:04 am
Saya grabber setiap kali 3 menitan kok Hank ya?
knp ini bro,apa ada yg salah dengan software saya?
sebaiknya pakek software yg mana?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: fikrifaza on April 19, 2009, 12:18:48 pm
untuk melengkapi hasil grabbing..,coba pake filter ini dan replace filter yg ada di folder "db"
thanks bungRisvhal
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on April 19, 2009, 06:49:43 pm
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(

coba tips berikut ini bro kalau pakai broadlogic :
1. siapkan rokok kalau merokok dan kopi biar gak ngantuk :D
2. Scan dulu transponder yang akan digrab dengan MyTheatre
3. Setelah Icon network ditray icon ON menandakan kita sudah terkoneksi dengan Frequency yang kita tuju.
4. kemudian buka skygrabber, dan run di transponder yang sudah kita koneksi sebelumnya.
5. eng ing ong... file file terdownload speed 1,7Mbps
6. Selamat mencoba, sudah ditest OK.

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 20, 2009, 07:08:26 am
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(

coba tips berikut ini bro kalau pakai broadlogic :
1. siapkan rokok kalau merokok dan kopi biar gak ngantuk :D
2. Scan dulu transponder yang akan digrab dengan MyTheatre
3. Setelah Icon network ditray icon ON menandakan kita sudah terkoneksi dengan Frequency yang kita tuju.
4. kemudian buka skygrabber, dan run di transponder yang sudah kita koneksi sebelumnya.
5. eng ing ong... file file terdownload speed 1,7Mbps
6. Selamat mencoba, sudah ditest OK.


woow......cemerlang sekaleee.............!!!!
ok boos saya coba...
 <:o)


Title: Re: SKYGRABBER
Post by: EliteSat on April 20, 2009, 12:21:29 pm
halo brader-brader sekalian.
aku mau nanya nih, kenapa setiap kali grabbing di asiasat4 diskontinuiti nya gede banget. padahalal sinyal dan kalitasnya rata-rata 74% lebih. sedangkan bila grabing di telstar 18 hanya sedikit ata malah gak ada. mohon pencerahan dari rekan -rekan yang tau. aku make Skygrabber. trims
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 20, 2009, 04:59:31 pm
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(

coba tips berikut ini bro kalau pakai broadlogic :
1. siapkan rokok kalau merokok dan kopi biar gak ngantuk :D
2. Scan dulu transponder yang akan digrab dengan MyTheatre
3. Setelah Icon network ditray icon ON menandakan kita sudah terkoneksi dengan Frequency yang kita tuju.
4. kemudian buka skygrabber, dan run di transponder yang sudah kita koneksi sebelumnya.
5. eng ing ong... file file terdownload speed 1,7Mbps
6. Selamat mencoba, sudah ditest OK.


woow......cemerlang sekaleee.............!!!!
ok boos saya coba...
 <:o)



Boos
Ini dah tak coba sesuai petujuk,scan dulu menggunaa MyTheatre kok masih gak jalan ya,ini pake SkyGrabber v2.8.6.2 konfigurasi menggunakan 4 LNB :
lof1=5150
lof2=5150
switch=0
diceqC=none
LNBKHZ=none
diceqC_streamreader=none
tarnsponder=3840
symbol rate=28000
polarity=horizontal
FEC=auto
pid=511,512,513,514,515

Mohon pencerahan?  :'( :'( :'(

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on April 20, 2009, 10:06:58 pm
Mungkin enaknya pake software apa ya? soalnya klo ak pake SkyGrabber gak jalan, mungkin bisa dikasih tau konfigurasi
SkyGrabber nya? :'(

coba tips berikut ini bro kalau pakai broadlogic :
1. siapkan rokok kalau merokok dan kopi biar gak ngantuk :D
2. Scan dulu transponder yang akan digrab dengan MyTheatre
3. Setelah Icon network ditray icon ON menandakan kita sudah terkoneksi dengan Frequency yang kita tuju.
4. kemudian buka skygrabber, dan run di transponder yang sudah kita koneksi sebelumnya.
5. eng ing ong... file file terdownload speed 1,7Mbps
6. Selamat mencoba, sudah ditest OK.


woow......cemerlang sekaleee.............!!!!
ok boos saya coba...
 <:o)



Boos
Ini dah tak coba sesuai petujuk,scan dulu menggunaa MyTheatre kok masih gak jalan ya,ini pake SkyGrabber v2.8.6.2 konfigurasi menggunakan 4 LNB :
lof1=5150
lof2=5150
switch=0
diceqC=none
LNBKHZ=none
diceqC_streamreader=none
tarnsponder=3840
symbol rate=28000
polarity=horizontal
FEC=auto
pid=511,512,513,514,515

Mohon pencerahan?  :'( :'( :'(



Coa buka lagi thread halaman 12, disana udah ada Tutorial SG part 1 dan Part 2 yang udah disusun rapi oleh BRO MAXXX, jadi tinggal diundah filenya dan pelajari aja dari file tersebut, kalo mau pinter musti belajar sethap demi setahap. Dan jangan takut untuk utak-atik, paling gawatnya ya install ulang aja SW Sky grabbernya....

Semoga membantu  :D :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 21, 2009, 05:05:37 am
Terimakasih untuk semuanya yang telah membantu, akhirnya jadi juga boos grabbing nya  <:o) <:o) <:o) <:o)      salut untuk semuanya ^:)^
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 22, 2009, 02:07:13 pm
Boos, bagi frekwensi buat grabbing dong di satellite Asiasat 3, chinasat 6B sama Telkom 1????
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on April 22, 2009, 04:32:28 pm
Boos, bagi frekwensi buat grabbing dong di satellite Asiasat 3, chinasat 6B sama Telkom 1????

coba jalan2 kemari.....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,788.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,788.0.html)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 24, 2009, 09:49:09 am
>>/ bro m.rios... nih diminum biar tambah seger.... ::Beer::
bro indah, jangan kapok sharingnya... ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 24, 2009, 09:49:59 am
halo brader-brader sekalian.
aku mau nanya nih, kenapa setiap kali grabbing di asiasat4 diskontinuiti nya gede banget. padahalal sinyal dan kalitasnya rata-rata 74% lebih. sedangkan bila grabing di telstar 18 hanya sedikit ata malah gak ada. mohon pencerahan dari rekan -rekan yang tau. aku make Skygrabber. trims
sinyal di Setup4PC stabil gak? maksud saya BER nya apa udah 0 ?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on April 24, 2009, 10:03:32 pm
>>/ bro m.rios... nih diminum biar tambah seger.... ::Beer::
bro indah, jangan kapok sharingnya... ::Beer::

Thanks berat bro Maxxx, segeeerrrrr dan nikmatttttt
Silahkan kalo masih ada yang mo share, semoga bisa membantu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on April 24, 2009, 10:40:33 pm
udah lama ni gak tangkap-tangkap ikan.. :D
bagi tau dong yang ikannya gede-gede dan sisiknya halus.. hehehe..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: indah on April 26, 2009, 06:13:29 pm
ok boos :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on April 26, 2009, 08:49:28 pm
bro semua...............sebetulnya file yang masuk padawektu kita grabing saat itu ..............apa didapat pada wektu yang sama juga siNETter lagi donlod file tersebut yaa?????        maksunya gini : si A lagi donlod file video pada jam 8....nah pada wektu itu juga kita pas lagi grabing.....apa file yang si A tadi donlod otomatis langsung ikut masuk ke kompi kita ????? ??? ??? ::)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on April 26, 2009, 09:52:45 pm
bro semua...............sebetulnya file yang masuk padawektu kita grabing saat itu ..............apa didapat pada wektu yang sama juga siNETter lagi donlod file tersebut yaa?????        maksunya gini : si A lagi donlod file video pada jam 8....nah pada wektu itu juga kita pas lagi grabing.....apa file yang si A tadi donlod otomatis langsung ikut masuk ke kompi kita ????? ??? ??? ::)

Ya pasti bro, dan bukan cuman si A, bisa jadi si B C D E kalo lagi download pas jam itu, ya kita nangkap hasil grabbingnya juga pas jam itu juga, dan moga2 aja si donlod itu donlod sampe abis, kalo ngak ya kita juga grabbingnya ngak komplet isi filenya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on April 27, 2009, 06:28:15 am
trus gini mang.....
orang pada wektu saat itu donlod............areanya apa se kota kita saja.......ato seluruh pulau ....
ato seluruh indonesia............mang???? ??? ::)
jadi bingung juga......plus asik juga....
soalnya kan baca baca sebelumnya...ntuk grabing kan dish diarahin ke palapa/sat lain.
nah kalo diarahin ke palapa......logikanya kan itu satelit yang langganan seluruh orang indonesia
so apa mungkin.....file yang masuk ke kita saat itu.....dari orang orang se indonesia yg lagi donlot pd saat itu juga??
kalo bener gitu..........weleh weleh.....bisa bisa bejibun banget file nyang masuk wektu itu juga.....
emang memori kita kuat buat nampung file file tsb?.........( sori penasaran awak.....) 8o| 8o| ^o) ^o)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 27, 2009, 09:17:04 am
Yg masuk ke pc kita hanya yg sesuai filter bro, dan tentunya hanya dr pelanggan sang provider...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 27, 2009, 08:51:13 pm
trus gini mang.....
orang pada wektu saat itu donlod............areanya apa se kota kita saja.......ato seluruh pulau ....
ato seluruh indonesia............mang???? ??? ::)
jadi bingung juga......plus asik juga....
soalnya kan baca baca sebelumnya...ntuk grabing kan dish diarahin ke palapa/sat lain.
nah kalo diarahin ke palapa......logikanya kan itu satelit yang langganan seluruh orang indonesia
so apa mungkin.....file yang masuk ke kita saat itu.....dari orang orang se indonesia yg lagi donlot pd saat itu juga??
kalo bener gitu..........weleh weleh.....bisa bisa bejibun banget file nyang masuk wektu itu juga.....
emang memori kita kuat buat nampung file file tsb?.........( sori penasaran awak.....) 8o| 8o| ^o) ^o)
Data yang di grabb adalah data netter yang berlanggan internet pada suatu ISP, yang mana ISP tersebut menggunakan satelit sebagai jalur downstreamnya..

Dan kita harus tahu transponder (freq, SR, Pol dan PIDS) yang dipakai oleh ISP tersebut. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on April 27, 2009, 08:56:59 pm
karna banyaknya file yang incomplete/discontinue di palapa..,apakah ini suatu indikasi buruknya koneksi internet di indonesia??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on April 28, 2009, 12:05:48 am
karna banyaknya file yang incomplete/discontinue di palapa..,apakah ini suatu indikasi buruknya koneksi internet di indonesia??
nah tu dia nyang sering jadi kendala awak wektu ngegrab.....
1 jam....oke
2 jam....masih oke
4 jam....masih oke
menginjak jam ke 5............pasti sudah nggak oke............alias discontinue nya mulai nongol..nongol n nambah nongol
padahal casing udah awak "bugil"i....plus kipas duduk ditaroh disampingnya...manjer semaleman......
maksude biar persenjataan tetep "cool" gitu.......n niatnya biar si discontinue tetep pd angka 0.....

mo nanya ama sesepuh n senior FORSAT.....kalo wektu ngeGRAB ky gitu juga nggak????
kamsudnya.....discontinue nya tetep di 0 ato jalan jalan ke 1...4....8...dst..???
please dong pengalaman n arahan nya???????
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on April 28, 2009, 12:56:48 am
karna banyaknya file yang incomplete/discontinue di palapa..,apakah ini suatu indikasi buruknya koneksi internet di indonesia??
nah tu dia nyang sering jadi kendala awak wektu ngegrab.....
1 jam....oke
2 jam....masih oke
4 jam....masih oke
menginjak jam ke 5............pasti sudah nggak oke............alias discontinue nya mulai nongol..nongol n nambah nongol
padahal casing udah awak "bugil"i....plus kipas duduk ditaroh disampingnya...manjer semaleman......
maksude biar persenjataan tetep "cool" gitu.......n niatnya biar si discontinue tetep pd angka 0.....

mo nanya ama sesepuh n senior FORSAT.....kalo wektu ngeGRAB ky gitu juga nggak????
kamsudnya.....discontinue nya tetep di 0 ato jalan jalan ke 1...4....8...dst..???
please dong pengalaman n arahan nya???????
Banyak faktor kenapa bisa discontinue bro...
Salah satunya jika si netter yang sedang kita grabb datanya menghentikan downloadnya, ya kita juga mau nggak mau ikut terhenti...
Namanya aja numpang..... masa maksa... hehehehe.... :D :D :(XX
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 28, 2009, 07:56:40 am
sepengalaman saya grabbing berjam-jam, kalo biasanya saya tinggal tidur aja (grabb dimulai jam tengah malam), pagi hari baru saya liat. jika di awal discontinuity 0, biasanya akan tetap nol, kalo pun namabah paling hanya beberapa (gak nyampe 100). betul kata bro elenbi, banyak faktor yg menentukan, termasuk jika arah dish berubah/goyang ketika kita sedang grabbing.... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on April 28, 2009, 07:59:30 am
saya jadi tertarik dengan tutorial dari bro luky:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,872.msg117454.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,872.msg117454.html)

kali aja bisa diterapkan di Linux pake Wine + Kaffeine, dimana kaffeine sebagai pengganti DM. tinggal nyari Port berapa untuk mengakses Kaffeine...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: EliteSat on April 28, 2009, 12:11:59 pm
Brader-drader sekalian, saya punya ide nih, seandainya saya punya DM, dan sebuah dvb card, saya pengen ngambil data kunci MuCho nya di asasat4 dengan skygrabber melalaui dvb card tersebut. sedangkan DM nya akan saya arahkan ke intl***7/10. kemudian kunci yang didapat dari komputer disharing ke DM nya sehingga bisa membuka Muchonya. Gimana? Apa ada kemungkinan bisa? mohon pendapat para suhu sekalian.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on April 28, 2009, 12:54:49 pm
Brader-drader sekalian, saya punya ide nih, seandainya saya punya DM, dan sebuah dvb card, saya pengen ngambil data kunci MuCho nya di asasat4 dengan skygrabber melalaui dvb card tersebut. sedangkan DM nya akan saya arahkan ke intl***7/10. kemudian kunci yang didapat dari komputer disharing ke DM nya sehingga bisa membuka Muchonya. Gimana? Apa ada kemungkinan bisa? mohon pendapat para suhu sekalian.
kabarnya, diluaran sudah ada yang bisa bro..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0/msg,20875.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0/msg,20875.html)
detail http://www.rdi-board.com/showthread.php?t=10230&page=2

silahkan di oprek lebih dalam, dan di tunggu share ilmunya..

now back to skygrabing...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: EliteSat on April 28, 2009, 03:44:02 pm
terima kasih Bro Adef buat pencerahannya. setelah mengunjungi link yang diberikan bro adef, saya mendapat banyak pengetahuan mengenai Cs an pake dua satelit ala m revo. semoga selanjutnya percobaan ini bisa saya praktekkan dirumah. thanks Bro
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: txpxsx on April 30, 2009, 09:31:17 am
kok saya ga bs grabbing y :(

padahal sudah ikutin tutorial bung luky :(

mohon pencerahannya senior2
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: luky on April 30, 2009, 05:39:02 pm
kok saya ga bs grabbing y :(

padahal sudah ikutin tutorial bung luky :(

mohon pencerahannya senior2
gak bisanya di langkah ke berapa?dan yang mncul apa?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: txpxsx on April 30, 2009, 08:27:07 pm
kok saya ga bs grabbing y :(

padahal sudah ikutin tutorial bung luky :(

mohon pencerahannya senior2
gak bisanya di langkah ke berapa?dan yang mncul apa?

ralat om .... GRABBING BERHASIL ! trims bro luky atas tutorial dan pencerahannya  (y) (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 01, 2009, 01:13:01 pm
@ bro maxx
@ bro elenbi
 (y) (y) (y) betul juga yaahhhh.....
nanya lagi aahhh.......sebetulnya ukuran dish berpengaruh nggak yaa....thd jumlah file yang kita dapat wektu grabing make skygraber.....misal pake 6 peed dapet 50 file, trus jika make yang 8 peed bisa lebih buaanyaakk lagi.
apa mungkin begitu bro???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on May 01, 2009, 01:19:53 pm
@ bro maxx
@ bro elenbi
 (y) (y) (y) betul juga yaahhhh.....
nanya lagi aahhh.......sebetulnya ukuran dish berpengaruh nggak yaa....thd jumlah file yang kita dapat wektu grabing make skygraber.....misal pake 6 peed dapet 50 file, trus jika make yang 8 peed bisa lebih buaanyaakk lagi.
apa mungkin begitu bro???

afaik, ga bro
pan yg penting kualitas sinyal (cmiiw)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 01, 2009, 02:22:48 pm
@ bro maxx
@ bro elenbi
 (y) (y) (y) betul juga yaahhhh.....
nanya lagi aahhh.......sebetulnya ukuran dish berpengaruh nggak yaa....thd jumlah file yang kita dapat wektu grabing make skygraber.....misal pake 6 peed dapet 50 file, trus jika make yang 8 peed bisa lebih buaanyaakk lagi.
apa mungkin begitu bro???

afaik, ga bro
pan yg penting kualitas sinyal (cmiiw)
kamsudna gimana bro?? emang besaran dish nggak pengaruh?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on May 01, 2009, 03:17:41 pm
Quote from: benolsatuem
afaik, ga bro
pan yg penting kualitas sinyal (cmiiw)
kamsudna gimana bro?? emang besaran dish nggak pengaruh?
mungkin maksudnya gini..
makin besar dish nya tentu makin bagus kualitas sinyalnya..
tapi klo dengan dish kecil tapi bisa dapat sinyal sekwalitas dish gede, ya udah.. why not?

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 01, 2009, 04:53:16 pm
oooo ngono tho ( gitu yaa) thank's
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on May 02, 2009, 12:54:43 am
Quote
afaik, ga bro
pan yg penting kualitas sinyal (cmiiw)
kamsudna gimana bro?? emang besaran dish nggak pengaruh?
mungkin maksudnya gini..
makin besar dish nya tentu makin bagus kualitas sinyalnya..
tapi klo dengan dish kecil tapi bisa dapat sinyal sekwalitas dish gede, ya udah.. why not?

yup bener, seperti yg saya maksud
thanks bro Adef  :D
applaud meluncur  ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on May 02, 2009, 02:46:15 am
yup bener, seperti yg saya maksud
thanks bro Adef  :D
applaud meluncur  ::Beer::
Tengkyu bro.. (http://oggix.com/shout/smileys/blah.gif)
@bro Ben dan bro Elmirez, mari bersulang..
cheers bro </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 02, 2009, 09:28:52 am
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on May 02, 2009, 11:08:10 am
Pakai skynet hang juga gak bro?
Udah coba misahin hasil grabnya ke partisi lain? Agar tidak satu partisi dengan system maksudnya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 02, 2009, 02:00:31 pm
Pakai skynet hang juga gak bro?
Udah coba misahin hasil grabnya ke partisi lain? Agar tidak satu partisi dengan system maksudnya..

Klu  skynet  bingung pakeknya saya
Untuk hasil grabing malah saya taruh di Hardisk yg lain,hasilnya tetep Hank.
Hari ini mau coba install ulang windowsnya siapa tahu bisa
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 02, 2009, 08:15:02 pm
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?

awak wektu malem pertama grabb juga sama bro.....hank melulu...
setelah di liat liat n di raba raba n di rasakan ......nha baru keliatan yang sering bikin hank ...
itu tuh...file yang kita filter ke centang semua...........so jadi bejibun file yang masuk...
nkali memori awak cuman 512 yaa jadi sering hank.
baru setelah awak pilah pilih file di filterna......komputer rada rada aman.
ampe skrg ....paling yg awak filter avi,movie,mpeg,pdf,zip,rar...........kalo jpeg , cuman kalo pingin aza.....
soalna itu juga sering bikin kompi hank ( kalo nggak dikoon....trol kan buaaanyaak banget file jpg nyang muaasuukk )
itu kalo awak broo............nggak tau deh ama bro bro / master nyang laen.............coba TANYAKEN.....APA
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 08:43:43 am
Ternyata setekah saya install ulang windowsnya tetap saja hank klu sudah lama Grabbing
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bajul202 on May 03, 2009, 09:22:10 am
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?

awak wektu malem pertama grabb juga sama bro.....hank melulu...
setelah di liat liat n di raba raba n di rasakan ......nha baru keliatan yang sering bikin hank ...
itu tuh...file yang kita filter ke centang semua...........so jadi bejibun file yang masuk...
nkali memori awak cuman 512 yaa jadi sering hank.
baru setelah awak pilah pilih file di filterna......komputer rada rada aman.
ampe skrg ....paling yg awak filter avi,movie,mpeg,pdf,zip,rar...........kalo jpeg , cuman kalo pingin aza.....
soalna itu juga sering bikin kompi hank ( kalo nggak dikoon....trol kan buaaanyaak banget file jpg nyang muaasuukk )
itu kalo awak broo............nggak tau deh ama bro bro / master nyang laen.............coba TANYAKEN.....APA

Sama Bro, awalnya saya juga gitu. Sekarang setelah saya atur filternya, belum pernah crash lagi.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 09:25:42 am
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?

awak wektu malem pertama grabb juga sama bro.....hank melulu...
setelah di liat liat n di raba raba n di rasakan ......nha baru keliatan yang sering bikin hank ...
itu tuh...file yang kita filter ke centang semua...........so jadi bejibun file yang masuk...
nkali memori awak cuman 512 yaa jadi sering hank.
baru setelah awak pilah pilih file di filterna......komputer rada rada aman.
ampe skrg ....paling yg awak filter avi,movie,mpeg,pdf,zip,rar...........kalo jpeg , cuman kalo pingin aza.....
soalna itu juga sering bikin kompi hank ( kalo nggak dikoon....trol kan buaaanyaak banget file jpg nyang muaasuukk )
itu kalo awak broo............nggak tau deh ama bro bro / master nyang laen.............coba TANYAKEN.....APA

Sama Bro, awalnya saya juga gitu. Sekarang setelah saya atur filternya, belum pernah crash lagi.
bro bisa di upload screenshot pengaturan filternya?
Terima Kasih sebelumnya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bajul202 on May 03, 2009, 09:48:04 am
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?

awak wektu malem pertama grabb juga sama bro.....hank melulu...
setelah di liat liat n di raba raba n di rasakan ......nha baru keliatan yang sering bikin hank ...
itu tuh...file yang kita filter ke centang semua...........so jadi bejibun file yang masuk...
nkali memori awak cuman 512 yaa jadi sering hank.
baru setelah awak pilah pilih file di filterna......komputer rada rada aman.
ampe skrg ....paling yg awak filter avi,movie,mpeg,pdf,zip,rar...........kalo jpeg , cuman kalo pingin aza.....
soalna itu juga sering bikin kompi hank ( kalo nggak dikoon....trol kan buaaanyaak banget file jpg nyang muaasuukk )
itu kalo awak broo............nggak tau deh ama bro bro / master nyang laen.............coba TANYAKEN.....APA

Sama Bro, awalnya saya juga gitu. Sekarang setelah saya atur filternya, belum pernah crash lagi.
bro bisa di upload screenshot pengaturan filternya?
Terima Kasih sebelumnya.
Saya hanya filter file yang di perlukan dan saya batasin file minimalnya, misal MP3>2.5M, JPG>200KB
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 01:46:07 pm
Sampek skr saya kalau Grabber nggak bisa tahan lama,kalau kelamaan pasti Hank........ :(
Sudah saya gonta-ganti software sampek versi terbaru dari SKY Grabber tapi hasilnya sama.apa kira2 masalahnya di Windowsnya?

awak wektu malem pertama grabb juga sama bro.....hank melulu...
setelah di liat liat n di raba raba n di rasakan ......nha baru keliatan yang sering bikin hank ...
itu tuh...file yang kita filter ke centang semua...........so jadi bejibun file yang masuk...
nkali memori awak cuman 512 yaa jadi sering hank.
baru setelah awak pilah pilih file di filterna......komputer rada rada aman.
ampe skrg ....paling yg awak filter avi,movie,mpeg,pdf,zip,rar...........kalo jpeg , cuman kalo pingin aza.....
soalna itu juga sering bikin kompi hank ( kalo nggak dikoon....trol kan buaaanyaak banget file jpg nyang muaasuukk )
itu kalo awak broo............nggak tau deh ama bro bro / master nyang laen.............coba TANYAKEN.....APA

Sama Bro, awalnya saya juga gitu. Sekarang setelah saya atur filternya, belum pernah crash lagi.
bro bisa di upload screenshot pengaturan filternya?
Terima Kasih sebelumnya.
Saya hanya filter file yang di perlukan dan saya batasin file minimalnya, misal MP3>2.5M, JPG>200KB
Tanks bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 03, 2009, 06:04:43 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 08:48:15 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 03, 2009, 09:57:09 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)

Nasi Bumbu Khas Pekalongan.........he he he .......

btw SkyGraber yang sekarang bro pake versi brp yaa???????????
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 10:27:12 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)

Nasi Bumbu Khas Pekalongan.........he he he .......

btw SkyGraber yang sekarang bro pake versi brp yaa???????????
SKY GRABBER V2.8.6.4 (http://www.sevillaparabola.net/SkyGrabber%20v2.8.6.4.zip)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on May 04, 2009, 01:19:09 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)

Nasi Bumbu Khas Pekalongan.........he he he .......

btw SkyGraber yang sekarang bro pake versi brp yaa???????????
SKY GRABBER V2.8.6.4 (http://www.sevillaparabola.net/SkyGrabber%20v2.8.6.4.zip)

Thanks bro udin..ijin sedot  (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on May 04, 2009, 04:20:44 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)

Nasi Bumbu Khas Pekalongan.........he he he .......

btw SkyGraber yang sekarang bro pake versi brp yaa???????????
SKY GRABBER V2.8.6.4 (http://www.sevillaparabola.net/SkyGrabber%20v2.8.6.4.zip)

Bagusan yang mana ya dengan versi terdahulu???
Apa bisa dicompare???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on May 04, 2009, 06:09:04 pm
@ bajul202
@ udin ahmad
sego megono plus teh anget dari awak........... (y) (y) (y) :D :D
Tanks bro..
Sego Menggono iku opo(itu nasi apa?)

Nasi Bumbu Khas Pekalongan.........he he he .......

btw SkyGraber yang sekarang bro pake versi brp yaa???????????
SKY GRABBER V2.8.6.4 (http://www.sevillaparabola.net/SkyGrabber%20v2.8.6.4.zip)

Bagusan yang mana ya dengan versi terdahulu???
Apa bisa dicompare???
di readme.txt biasa dikupas bro perbedaanya ato ke web official skygrabber tuk infonya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 04, 2009, 06:09:54 pm
menurut awak sih kalo yang ini  (y) (y) (y).........enteng plus useful interface ( artine opo mboh gak reti )
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: madiah on May 05, 2009, 10:53:39 am
Guy..mo nanya cara settingan osh (on screen html) gimana,, pa ada yg udah coba???mohon sharing..
 8)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 05, 2009, 12:52:08 pm
Guy..mo nanya cara settingan osh (on screen html) gimana,, pa ada yg udah coba???mohon sharing..
 8)
setting apanya bro???   osh kamsudna apaan???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: madiah on May 06, 2009, 11:01:55 am
OSH buat nampilin layar web client rel time(kayak tampilan remote desktop tp cuma liat web),,tp lu cuma bisa liat...bener nggak ya???ktanya sih gitu :^) yg tau bagi2 donk
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Jung on May 06, 2009, 06:52:17 pm
OSH buat nampilin layar web client rel time(kayak tampilan remote desktop tp cuma liat web),,tp lu cuma bisa liat...bener nggak ya???ktanya sih gitu :^) yg tau bagi2 donk

osh buat sky grabber??
maksudna  :(XX :(XX :(XX
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 07, 2009, 10:01:10 am
OSH buat nampilin layar web client rel time(kayak tampilan remote desktop tp cuma liat web),,tp lu cuma bisa liat...bener nggak ya???ktanya sih gitu :^) yg tau bagi2 donk
info dari mana bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 11, 2009, 06:57:33 pm
kok sepiii sih.........................pada kemana yak???????
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: endys on May 11, 2009, 11:51:36 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on May 12, 2009, 01:33:58 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on May 12, 2009, 01:41:46 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..

 :D :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 12, 2009, 06:29:17 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..
wakakakakakakak.... :HA: :HA: :HA: :HA: '/; '/; '/; '/; >/? >/? >/? >>/
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on May 12, 2009, 08:41:08 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..
wakakakakakakak.... :HA: :HA: :HA: :HA: '/; '/; '/; '/; >/? >/? >/? >>/
deneng kaya peang penjol  '/; '/;
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on May 12, 2009, 08:57:32 pm
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..
wakakakakakakak.... :HA: :HA: :HA: :HA: '/; '/; '/; '/; >/? >/? >/? >>/
deneng kaya peang penjol  '/; '/;

wakakakakak
ya ra pa2 lah, malah nambah akrab kiye  '/; '/; '/;
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: heero on May 14, 2009, 08:16:24 pm
Tanya master2 yg tau vhd file ...apa playernya yaa??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sk8erdroid on May 15, 2009, 01:53:22 am
mas yang suka grabing.....aku njaluk tulung yah....kemarin tuh inyonge wis bisa grabing.....pake palapa....selang beberapa hari kok trial yah grabingku...mhn pencerahan untuk cara reg dan sn nya...ato mungkin dr rekan rekan ada yg punya program yng baru....dimanakan saya harus mendonload grabingnya....yang di hal satu sdh tp trial...mhn bantuannya yah....trims atas pencerahannya
mulane maning-maning diwaca disit kang.. :D
kae nang nduwur wis disediani koq..
wakakakakakakak.... :HA: :HA: :HA: :HA: '/; '/; '/; '/; >/? >/? >/? >>/
deneng kaya peang penjol  '/; '/;

wakakakakak
ya ra pa2 lah, malah nambah akrab kiye  '/; '/; '/;
la kaya kiyek son...antret maning halamane lah son  :D
kepriben  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on May 15, 2009, 06:44:00 pm
mo ngomongin apalagi yaahhh........oiyaa...nanya nih bro, ntuk kabel coaxcial yang tadinya nempel di RX ( keadaan off ) trus di cabut n langsung ditancepin di slotnya SS2 tapi kompi keadaan on.....hal spt itu bisa membahayakan LNB yang di dish nggak?????        apa kalo mo nyolokin coaxcial ke kompi , si kompi musti di shutdown dulu..........
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on May 15, 2009, 08:47:02 pm
mo ngomongin apalagi yaahhh........oiyaa...nanya nih bro, ntuk kabel coaxcial yang tadinya nempel di RX ( keadaan off ) trus di cabut n langsung ditancepin di slotnya SS2 tapi kompi keadaan on.....hal spt itu bisa membahayakan LNB yang di dish nggak?????        apa kalo mo nyolokin coaxcial ke kompi , si kompi musti di shutdown dulu..........

Takutnya tembaga yang ditengah kabel kontak ke badan kabel yang berserabut aja bro, kalo itu bisa rusak LNB nya.
Saya dulu pernah kejadian juga kayak gini, kalo mas bisa colok tanpa kontak kemana-mana ya ngak masalah....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on May 15, 2009, 11:55:38 pm
Tanya master2 yg tau vhd file ...apa playernya yaa??
Software using the VHD file format

The VHD file format is used for Microsoft Virtual PC and was also adopted by XenSource for what is now the Citrix XenServer hypervisor. The VHD format is used by Microsoft Windows Server 2008 which includes a hypervisor-based virtualization technology called Hyper-V. Hyper-V features offline VHD manipulation — providing administrators with the ability to securely access files within a VHD without having to instantiate a virtual machine. This provides administrators with granular access to VHDs and the ability to perform some management tasks offline.

The VHD format is used by Windows Vista's Complete PC Backup feature found in the Business, Enterprise and
Ultimate editions.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: endys on May 18, 2009, 06:38:05 pm
eh sedulur kabeh.....siki inyonge wis bisa grabing.....pake loro sekaligus......tapi kok programe gak bisa di bukak yah.....bisane gambar karo mp3 thok....pdhl udah diinstal winrar dll......matur nuwun yah semuanya.....diutak utik dewek mlaku maning.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on May 19, 2009, 11:54:16 am
eh sedulur kabeh.....siki inyonge wis bisa grabing.....pake loro sekaligus......tapi kok programe gak bisa di bukak yah.....bisane gambar karo mp3 thok....pdhl udah diinstal winrar dll......matur nuwun yah semuanya.....diutak utik dewek mlaku maning.....
selamat om , Mungkin corupt/rusak om file nya.  ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on May 19, 2009, 02:34:34 pm
eh sedulur kabeh.....siki inyonge wis bisa grabing.....pake loro sekaligus......tapi kok programe gak bisa di bukak yah.....bisane gambar karo mp3 thok....pdhl udah diinstal winrar dll......matur nuwun yah semuanya.....diutak utik dewek mlaku maning.....
"pake loro sekaligus" ini maksudnya gimana? ::)
Kalo file RAR nggak bisa dibuka/ekstrak ada bbrp kemungkinan..
Filenya di password atau file RARnya berupa file yang dikompres dalam bentuk partial, sehingga dibutuhkan kelengkapan dari partial lainnya supaya bisa di ekstrak... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on May 19, 2009, 02:36:56 pm
eh sedulur kabeh.....siki inyonge wis bisa grabing.....pake loro sekaligus......tapi kok programe gak bisa di bukak yah.....bisane gambar karo mp3 thok....pdhl udah diinstal winrar dll......matur nuwun yah semuanya.....diutak utik dewek mlaku maning.....
"pake loro sekaligus" ini maksudnya gimana? ::)
Kalo file RAR nggak bisa dibuka/ekstrak ada bbrp kemungkinan..
Filenya di password atau file RARnya berupa file yang dikompres dalam bentuk partial, sehingga dibutuhkan kelengkapan dari partial lainnya supaya bisa di ekstrak... :D
Maksudnya "pake loro sekaligus" itu pakai 2 sekaligus om elenbi, bahasanya jaka tarub tuh  '/; '/; '/;
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: endys on May 19, 2009, 07:32:46 pm
maksude kita apake loro itu kita instal 2 graber... yang satu skygraber dan yg satu lg pake turbograberpro......1 lnb.....eh...ternyata hasil dr dua duanya itu lain....yg skygraber kebanyakan condong ke timur ampe irian....yg turbo ke semarang jogja ampe ke thailand...india.....korea........cuman ya itu kebanyankan neting yg donload gak komplit...terutama yg format video....trs mp3 sebaian kecil ada suara noisnya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tupat on May 20, 2009, 07:58:29 am
Yihaaa .. semalem akhirnya bisa juga grabing pake dm500
ternyata selain dish nya diarahkan ke satelitnya .. chanel nya juga harus dipilih yah
yg jadi masalah kok hasilnya banyakan jpg .. padahal ngarepin file .iso / .avi / .rmvb
mau tanya nih sama master grabing .. chanel "download 2000" di intelsat 10
apa termasuk bisa dipakai untuk grabing .. kalau bisa .. PID nya berapa yah?
Data PID untuk tiap satelit selain yg diinfokan bro sk8ergeek ... kita bsiad apat dimana lagi yah?

thx buat infonya .. terutama bro luky atas tutorialnya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: heero on May 21, 2009, 05:10:21 pm
Tanya master2 yg tau vhd file ...apa playernya yaa??
Software using the VHD file format

The VHD file format is used for Microsoft Virtual PC and was also adopted by XenSource for what is now the Citrix XenServer hypervisor. The VHD format is used by Microsoft Windows Server 2008 which includes a hypervisor-based virtualization technology called Hyper-V. Hyper-V features offline VHD manipulation — providing administrators with the ability to securely access files within a VHD without having to instantiate a virtual machine. This provides administrators with granular access to VHDs and the ability to perform some management tasks offline.
The VHD format is used by Windows Vista's Complete PC Backup feature found in the Business, Enterprise and
Ultimate editions.

waah kalau sofware punya om bill gate berarti harus bayar dong....ada yg gratis gak?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harryatm on May 23, 2009, 11:59:04 am
Pengen nanya

bro2 yang udah pernah grabbing, udah ada yang pernah dapet belum file yang sampe utuh > 400Mb ?  (y)
file2 film gitu   :P
Kalo udah disatelit mana ?

Harry _ bekasi
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 23, 2009, 12:53:34 pm
Pengen nanya

bro2 yang udah pernah grabbing, udah ada yang pernah dapet belum file yang sampe utuh > 400Mb ?  (y)
file2 film gitu   :P
Kalo udah disatelit mana ?

Harry _ bekasi
asal sabar menunggu diatas 1 Gigapun dapet..coba aja bro,apalagi pake skynet
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: endys on May 23, 2009, 09:02:16 pm
mas hari ...kalomau sabar di palapa bisa dpt film 400 g.....kalo bisa pake yg turbograber...biar dptnya yg bening bening
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on May 23, 2009, 09:15:06 pm
Pengen nanya

bro2 yang udah pernah grabbing, udah ada yang pernah dapet belum file yang sampe utuh > 400Mb ?  (y)
file2 film gitu   :P
Kalo udah disatelit mana ?

Harry _ bekasi
pernah dapet yg 700mb... tapi sangat jarang.... kadang film indo dan kadang film barat... dan di satelit palapa bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 24, 2009, 08:43:53 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on May 24, 2009, 08:59:51 pm
Kalo mau dapet file yang gede-gede, tinggalin hidup aja komputernya sampe pagi. kebanyakan orang downloadnya memang tengah malam karena trafficnya ngak padat
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on May 25, 2009, 10:28:52 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Ada teksnya nggak bro...
di freq berapa grabbernya?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 26, 2009, 12:26:47 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Ada teksnya nggak bro...
di freq berapa grabbernya?
ada bro..,tapi inggris.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on May 26, 2009, 09:43:34 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Ada teksnya nggak bro...
di freq berapa grabbernya?
ada bro..,tapi inggris.
Boleh tahu tangkapnya pakai skygraber versi berapa bro? Satelit ama frek&sr nya?
belum pernah tangkap yang gede nih.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 26, 2009, 10:40:40 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Ada teksnya nggak bro...
di freq berapa grabbernya?
ada bro..,tapi inggris.
Boleh tahu tangkapnya pakai skygraber versi berapa bro? Satelit ama frek&sr nya?
belum pernah tangkap yang gede nih.
pake skygraber 2.8.5.1 plus jamu bro..Soalnya yg baru sering hang di pc saya. Satelit palapa freq. 3840-28000. Untuk tangkapan gede coba filternya ditambain content dari regex skynet..
Risvhal
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 26, 2009, 02:46:39 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on May 26, 2009, 02:49:36 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
Ijin sedot bro......mau nyari ikan besar :D nih tak kasih es jeruk segar (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: risvhal on May 26, 2009, 03:12:19 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
Ijin sedot bro......mau nyari ikan besar :D nih tak kasih es jeruk segar (d)
segerr...
Ok bro,moga dapet ikan paus..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: benolsatuem on May 27, 2009, 09:23:20 am
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...

ijin sedo bro Risvhal
ini saya kirim loenpia dari semarang  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on May 27, 2009, 08:47:11 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
aku juga ijin nyepong boss  (y)thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Hamzah on June 01, 2009, 10:01:54 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
Ijin sedot bro risvhal siapa tau ntar dapat ikan paus.tq (y) ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on June 05, 2009, 12:43:27 pm
Mau lengkap lagi coba tambahin dgn rules skynet, ambil IP nya aja.. Tp ngeditnya bakal lama, soalnya panjang list IP nya... Lalu tinggal filter IP nya pake white list.. Met mencoba...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 09, 2009, 09:12:44 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 09, 2009, 09:23:01 pm
eh sedulur kabeh.....siki inyonge wis bisa grabing.....pake loro sekaligus......tapi kok programe gak bisa di bukak yah.....bisane gambar karo mp3 thok....pdhl udah diinstal winrar dll......matur nuwun yah semuanya.....diutak utik dewek mlaku maning.....
"pake loro sekaligus" ini maksudnya gimana? ::)
Kalo file RAR nggak bisa dibuka/ekstrak ada bbrp kemungkinan..
Filenya di password atau file RARnya berupa file yang dikompres dalam bentuk partial, sehingga dibutuhkan kelengkapan dari partial lainnya supaya bisa di ekstrak... :D
Iya kadang2 Aku juga dapet file yg diextrak tp gak bisa terutama file Avi
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: hirzi on June 10, 2009, 06:13:17 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...

bro ijin yedot filter
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: madiah on June 11, 2009, 01:06:55 pm
Bagi teman2 yang mau tampilan Skygrabber berbahasa Indonesia.
Silakan unduh dan tempatkan ke folder C:\Program Files\SkyGrabber\language
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bask on June 13, 2009, 12:38:04 pm
Para Sesepuh tolongin donk..

saya ada masalah dgn skystar usb 2 hd ci
stiap kali buka skygrabber kok selalu "device not started !" ??
trus ada lagi "error :engine_start return error".

TSreaderlite juga error "The source module you selected didnt initialize. the device maybe missing or not installed correctly".

padahal uda di coba satu per satu di device listnya tetap aja gak ada yang cocok ..
uda sebulan coba2 neh, mentok!!... hy bisa nonton tv aja.. para warga uda sibuk grabbing, uda nikmatin fly softcam , saya masih sibuk detek device.......cape deeeee. :s :s :s :s :s :'( :'( :'( :'(

pake progdvb juga muncul pada start awalnya tapi begitu masuk ke channel nya bisa buka. kalo progdvb saya pilih BDA device baru bisa.




Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on June 13, 2009, 03:18:12 pm
mungkin gak disupport skygrabber ya...

coba pake skynet bisa gak? stream readernya pake bda juga...
atau langsung pake skynet di ProgDVB aja...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: onymerico on June 14, 2009, 08:04:08 pm
master22 sya tertarik dengan skygrabber.
bisa gak ngasih list alat yang dibutuhkan apa aja....maklum newbeeeeee ???
dan harganya berapa soalnya pingin sekali grabing data internet

kalo dimalang dimana kira-kira dapat dvb ss2 or skystar2 pingin nyoba internetan pake parabola...
soalnya banyak parabola nganggur neh dirumah..... :D :D :D :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: nuthoj on June 14, 2009, 09:33:22 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: nuthoj on June 14, 2009, 09:41:17 pm
Ups salah masuk, harusnya masuk ke download links  :P
Nanti dipindah saja ya. Thanks  ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bask on June 15, 2009, 09:19:18 pm
Pak Maxx, saya coba install skygrabber 2.8.6.4 yang saya download dari forum. Di versi ini ada tambahan fitur auto detect,  fitur ini sangat membantu. rupanya device yg ke-detect gak ada di dalam list. mgkn ini yg menyebabkan kenapa gak ada satupun device yg cocok.

setelah install versi 2.8.6.4, my problem solved!

thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pentos on June 15, 2009, 11:54:32 pm
master22 sya tertarik dengan skygrabber.
bisa gak ngasih list alat yang dibutuhkan apa aja....maklum newbeeeeee ???
dan harganya berapa soalnya pingin sekali grabing data internet

kalo dimalang dimana kira-kira dapat dvb ss2 or skystar2 pingin nyoba internetan pake parabola...
soalnya banyak parabola nganggur neh dirumah..... :D :D :D :D :D

bisa gak ngasih list alat yang dibutuhkan apa aja....maklum newbeeeeee ???
dan harganya berapa soalnya pingin sekali grabing data internet

kalo dimalang dimana kira-kira dapat dvb ss2 or skystar2 pingin nyoba internetan pake parabola...
soalnya banyak parabola nganggur neh dirumah..... :D :D :D :D :D

bro onymerico, sebaiknya kenalan disini dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
biar tambah akrab, setelah itu baru dilanjut postingnya pasti guru-guru diforsat banyak yang membantu
salam

Pentos
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on June 16, 2009, 10:53:55 am
master22 sya tertarik dengan skygrabber.
bisa gak ngasih list alat yang dibutuhkan apa aja....maklum newbeeeeee ???
sebelumnya..
monggo mampir.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
be a forsatter.. (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on June 16, 2009, 02:56:43 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :) Mantaf bro kayaknya nih (y) ::Beer:: ::Beer::ijin sedot  (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 18, 2009, 11:28:00 am
Para Sesepuh tolongin donk..

saya ada masalah dgn skystar usb 2 hd ci
stiap kali buka skygrabber kok selalu "device not started !" ??
trus ada lagi "error :engine_start return error".

TSreaderlite juga error "The source module you selected didnt initialize. the device maybe missing or not installed correctly".

padahal uda di coba satu per satu di device listnya tetap aja gak ada yang cocok ..
uda sebulan coba2 neh, mentok!!... hy bisa nonton tv aja.. para warga uda sibuk grabbing, uda nikmatin fly softcam , saya masih sibuk detek device.......cape deeeee. :s :s :s :s :s :'( :'( :'( :'(

pake progdvb juga muncul pada start awalnya tapi begitu masuk ke channel nya bisa buka. kalo progdvb saya pilih BDA device baru bisa.






Sebagai Alternatif Coba anda pakai TurboGrabber mungkin aja bisa.
Aku juga sering pakai .Coba anda install spt biasanya setelah itu jalankan aja turbonya.
Sambil nunggu hasilnya kita minum aja dulu kopinya ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 18, 2009, 11:54:29 am
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :)

Maksudnya gimana?mohon pencerahannya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: joni_mbp on June 19, 2009, 10:55:01 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :)

Maksudnya gimana?mohon pencerahannya
maksudnya begini bro... copy file exe yg baru lalu paste di folder c:\program files\skygrabber  ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 20, 2009, 12:20:48 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :)

Maksudnya gimana?mohon pencerahannya
maksudnya begini bro... copy file exe yg baru lalu paste di folder c:\program files\skygrabber  ::Beer::

Trims broo
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: EliteSat on June 22, 2009, 07:58:40 pm
Bro nuthoj, minta ijin ngunduh cracknya ya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on June 24, 2009, 11:41:51 pm
Semalam grabbing dapat 4 file avi 700 mb..Salah satunya film high voltage..Lumayan..
Bung pakai grabber versi berapa?Trus apa ada yg punya serialnya gak masalahnya trial cuman 15 hari aja.kan jadi bingun tooo?
Bung ini crack Skygrabber 2.8.6.5
Timpa saja file exe dengan file ini.  :)

Maksudnya gimana?mohon pencerahannya
maksudnya begini bro... copy file exe yg baru lalu paste di folder c:\program files\skygrabber  ::Beer::

Apakah gak ada yg punya serialnya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on June 25, 2009, 08:36:54 pm
Untuk filternya..ini saya attach lagi. filter ini sudah saya tambain lagi contentnya dari versi sebelumnya
semoga bermamfaat...
Sam, niji todes oyi........?? :D
Thanks :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on June 26, 2009, 06:59:05 pm
kalau sudah ada cracknya gak perlu serial key lagi bro. tinggal kopi paste aja cracknya udah langsung ok (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Death Angel on June 30, 2009, 04:16:27 pm
for graber mania ...

Silahkan dicoba Dgrabber 3.1 ... aku sendiri belum nyoba .... hehehe ...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on June 30, 2009, 07:44:49 pm
for graber mania ...

Silahkan dicoba Dgrabber 3.1 ... aku sendiri belum nyoba .... hehehe ...
tak ikut nyobain boss (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on June 30, 2009, 07:56:38 pm
wah angel bro axel ,ini buat radio atau apa boss......? :-[ :-[ :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on July 01, 2009, 01:47:12 pm
IYANIH  ADA EQUALIZERNYA SEGALA :D


LANJUT .....SEMANGAT TERUSSSS FORSAT :)



Title: Re: SKYGRABBER
Post by: EliteSat on July 06, 2009, 05:19:34 pm
wah, ada software grabing terbaru ya, mau coba juga deh.
bro Axel, minta ijin ngunduh ya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zuma958 on July 06, 2009, 11:33:37 pm
halo semuanya....
tlong dong minta bantuan nya..

napa yah pas mo mulai nge-grab, eh malah ada tulisan

ERROR: DEVICE MODULE CRACHED...

padahal seting providernya sesuai pentunjuk.. dari sesepuh diatas...
gw pake DVBworld USB,,
buat program nya Skygrabber V. 2.8.6.4

tolong dong bantuannya, please.... :D :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on July 07, 2009, 08:25:40 am
halo semuanya....
tlong dong minta bantuan nya..

napa yah pas mo mulai nge-grab, eh malah ada tulisan

ERROR: DEVICE MODULE CRACHED...

padahal seting providernya sesuai pentunjuk.. dari sesepuh diatas...
gw pake DVBworld USB,,
buat program nya Skygrabber V. 2.8.6.4

tolong dong bantuannya, please.... :D :D
coba bro zuma untuk frekw grabbing nya di lock dulu pakai player bawaan dvbword....baru jalanin skygrabber...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zuma958 on July 07, 2009, 01:27:11 pm
halo semuanya....
tlong dong minta bantuan nya..

napa yah pas mo mulai nge-grab, eh malah ada tulisan

ERROR: DEVICE MODULE CRACHED...

padahal seting providernya sesuai pentunjuk.. dari sesepuh diatas...
gw pake DVBworld USB,,
buat program nya Skygrabber V. 2.8.6.4

tolong dong bantuannya, please.... :D :D
coba bro zuma untuk frekw grabbing nya di lock dulu pakai player bawaan dvbword....baru jalanin skygrabber...

sip... bos... sekarang dah jalan... thanks banget,,,,,

love U full......... hahahahahah...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on July 07, 2009, 01:39:45 pm
halo semuanya....
tlong dong minta bantuan nya..

napa yah pas mo mulai nge-grab, eh malah ada tulisan

ERROR: DEVICE MODULE CRACHED...

padahal seting providernya sesuai pentunjuk.. dari sesepuh diatas...
gw pake DVBworld USB,,
buat program nya Skygrabber V. 2.8.6.4

tolong dong bantuannya, please.... :D :D
coba bro zuma untuk frekw grabbing nya di lock dulu pakai player bawaan dvbword....baru jalanin skygrabber...

sip... bos... sekarang dah jalan... thanks banget,,,,,

love U full......... hahahahahah...
selamat berburu bro zuma..... (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zuma958 on July 07, 2009, 10:34:14 pm
halo semuanya....
tlong dong minta bantuan nya..

napa yah pas mo mulai nge-grab, eh malah ada tulisan

ERROR: DEVICE MODULE CRACHED...

padahal seting providernya sesuai pentunjuk.. dari sesepuh diatas...
gw pake DVBworld USB,,
buat program nya Skygrabber V. 2.8.6.4

tolong dong bantuannya, please.... :D :D
coba bro zuma untuk frekw grabbing nya di lock dulu pakai player bawaan dvbword....baru jalanin skygrabber...

sip... bos... sekarang dah jalan... thanks banget,,,,,

love U full......... hahahahahah...
selamat berburu bro zuma..... (y)

sip makasih... pi mo tanya lagi bro...
biasanya rata2 kecepatan download nya per file brapa KB/s bos,,,
cuma mo bandingin ja,,, thx
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on July 08, 2009, 01:52:00 am
sip makasih... pi mo tanya lagi bro...
biasanya rata2 kecepatan download nya per file brapa KB/s bos,,,
cuma mo bandingin ja,,, thx
ngikut speed si pemakai internetnya lah bro..
saya pernah nemu yang sampai 100kbps.. CMIIW
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on July 16, 2009, 08:55:16 pm
for graber mania ...

Silahkan dicoba Dgrabber 3.1 ... aku sendiri belum nyoba .... hehehe ...

Ikuta uji coba bro
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: fajar on July 23, 2009, 01:20:47 pm
 ';/ atas tutorialnya bro luky di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,872.0.html sekarang saya sudah bisa grabbing pake dm500   >>/ </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Zafira_rs on July 23, 2009, 02:47:52 pm
skygraber versi terakhir versi berapa ya?
coba saya cari cracknya.. (y)


Coba mas bro cari disini bro. Inikan induknya

http://www.skygrabber.com/en/index.php (http://www.skygrabber.com/en/index.php)

 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: abdfahmi on August 12, 2009, 11:43:17 pm
Malem para suhu Grabbing..

Ada beberapa masalah yang ndak biasanya saya alami.. soalnya udah libur 2 tahun ngga grabbing,
1.Saya berhasil lock skygrabber, tapi tidak ada data IN sama sekali, padahal filter sudah ALL.
2.Mencoba scan PID manual tetep ngga ada yang ke detect.

Aneh, padahal dulu langsung jaya..
saya sdh mencoba semua versi skygrabber dari 2.75 sampe terbaru, install ulang windows, pake driver skystar2 terbaru, tapi tetep belum bisa.. malah untuk altdvb jadi lambat keluar gambarnya kalo pake latest driver (4.5)

Mungkin ada yang pernah mengalami atau bisa bantu?
Sebelumnya terima kasih..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Prass on August 13, 2009, 10:43:15 pm
Malem para suhu Grabbing..

Ada beberapa masalah yang ndak biasanya saya alami.. soalnya udah libur 2 tahun ngga grabbing,
1.Saya berhasil lock skygrabber, tapi tidak ada data IN sama sekali, padahal filter sudah ALL.
2.Mencoba scan PID manual tetep ngga ada yang ke detect.

Aneh, padahal dulu langsung jaya..
saya sdh mencoba semua versi skygrabber dari 2.75 sampe terbaru, install ulang windows, pake driver skystar2 terbaru, tapi tetep belum bisa.. malah untuk altdvb jadi lambat keluar gambarnya kalo pake latest driver (4.5)

Mungkin ada yang pernah mengalami atau bisa bantu?
Sebelumnya terima kasih..
ndek sini bro mungkin nanti bisa lebih utk bertanyanya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bask on September 04, 2009, 09:33:19 am
Rekan2 graber mania, selamat pagi smua..

signal quality palapa 3840 H 28000 kok hanya belasan persen ya?  apa ada yang mengalami hal yang sama??

saya uda coba pointing ulang tapi hasilnya tetap sama. sedangkan siaran tv nya baik2 aja smua.

tolong rekan2 kasi feedback ya..... makasih sebelumnya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 06, 2009, 12:53:51 am
Rekan2 graber mania, selamat pagi smua..

signal quality palapa 3840 H 28000 kok hanya belasan persen ya?  apa ada yang mengalami hal yang sama??

saya uda coba pointing ulang tapi hasilnya tetap sama. sedangkan siaran tv nya baik2 aja smua.

tolong rekan2 kasi feedback ya..... makasih sebelumnya..

jangan dijadikan patokan bro,asal all clear go ahead
dari lnbnya juga bisa.karna pernah ngalami seperti itu
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on September 07, 2009, 03:10:37 pm
Rekan2 graber mania, selamat pagi smua..

signal quality palapa 3840 H 28000 kok hanya belasan persen ya?  apa ada yang mengalami hal yang sama??

saya uda coba pointing ulang tapi hasilnya tetap sama. sedangkan siaran tv nya baik2 aja smua.

tolong rekan2 kasi feedback ya..... makasih sebelumnya..

memang bro..akhir2 ini signal dari satelit palapa sering mengalami penurunan kwalitas signal ini juga pernah dialami oleh rekan2 dari forsat juga..dan untuk freq grabing 3840 H 28000 memang mengalami penurunan yang cukup signifikan dibanding
pada bulan2 yg lalu. ini screetsoot yang saya ambil dari hasil test grabbing saya.
(http://img36.imageshack.us/img36/2767/skygraber1.jpg)(http://img41.imageshack.us/img41/5919/skygraber2.jpg)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bask on September 10, 2009, 09:39:26 pm
trima kasih bro atas feedback nya..

tunggu pulkam dulu saya coba pake dish 12 feet. kebetulan liburan uda dekat.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on September 11, 2009, 12:21:04 am
Maaf dah lama ga ngabsen, moga masih diterima di Forsat University. sekalian izin unduh skygrabber.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on September 11, 2009, 04:42:56 pm
Maaf dah lama ga ngabsen, moga masih diterima di Forsat University. sekalian izin unduh skygrabber.

Selalu diterima kok bro, rajin2 aja absen
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on September 13, 2009, 03:12:44 am
Ya makasih.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: noiz354 on September 28, 2009, 08:43:21 pm
Para Suhu & Kawan2 yang baik; tolong dong kasih tahu sekomplit2nya; pusing nih ngeliatin komputer gak berhasil2 ngegrabbingnya; setting manual maksud w; gw pakai dvbworld pci ! terima kasih atas bantuannya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bask on October 04, 2009, 06:41:06 am
rekan-rekan semua, saya uda coba pake dish 12 feet. signalnya bagus, stabil di 98%. setelah saya pelajari ternyata memang dish yg di ptk yg perlu di pointing ulang. pdhal sebelumnya sudah di pointing ulang sama tukang parabola.  kmrn saya pointing sendiri, bw laptop dan ss2 usb pagi2 uda nongkrong di atap. hasilnya cukup memuaskan, walau tidak stabil di 98%. naik turun terus dari kisaran 85% - 98%. tapi setidaknya uda jauh lbh bagus dari sebelumnya yang hanya belasan persen.

demikian sekilat inpo.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sant on October 04, 2009, 02:55:38 pm
HAlo senior, saya sudah mencoba grabbing dengan tutorial 1 &2 menggunakan skystar2 untuk palapa c2, untuk grabbing file sebagian sudah masuk, tapi pada tampilan download kok selalu kosong ya, latest download juga kosong, kenapa ya? tapi filenya downloadnya ada yang masuk... tapi tidak muncul di skygrabber, kenapa yah?
satu lagi bos, kalo mau menggunakan filter, yang di contreng itu yang difilter ato nggak, maklum nubie, butuh pencerahan. thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: m.rios on October 04, 2009, 05:20:55 pm
HAlo senior, saya sudah mencoba grabbing dengan tutorial 1 &2 menggunakan skystar2 untuk palapa c2, untuk grabbing file sebagian sudah masuk, tapi pada tampilan download kok selalu kosong ya, latest download juga kosong, kenapa ya? tapi filenya downloadnya ada yang masuk... tapi tidak muncul di skygrabber, kenapa yah?
satu lagi bos, kalo mau menggunakan filter, yang di contreng itu yang difilter ato nggak, maklum nubie, butuh pencerahan. thanks

Yang dicontreng berarti File yang kita mau download, kalo masalah tampilan kosong saya juga pernah ngalamin... cuman apa sebabnya saya kurang tau juga
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: sant on October 06, 2009, 06:21:30 pm
Halo, setelah coba grabbing semalaman,ada hasilnya tetapi kenapa pc gw jd agak kacau ya, kadang kadang bunyi tiiiiiiiiiiiiii seperti memory rusak, gw cabut pasang lagi jalan, tapi saat mau masuk windows hang langsung gelap dan bunyi tiiiiiiii, seperti memory rusak, memory udah gw tukar dgn yang lain tapi hasil masih sama, vga juga gw coba ganti tp tetap aja error, gw curiga motherbord gw rusak gr2 kabel dr lnb langsung masuk ke ss2. Apakah temen2 juga langsung menancapkan kabel dr lnb ke ss2 ato melewati apa dahulu?? bukankah kabel lnb ada input teganga yang bahaya buat pc,gw pake 3 lnb dan hanya graabing di lnb1 yaitu palapa, Gw udah cabut ss 2 tapi tetap error pc gw, kenapa yah kira2 thanks
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on October 07, 2009, 05:53:38 am
rekan-rekan semua, saya uda coba pake dish 12 feet. signalnya bagus, stabil di 98%. setelah saya pelajari ternyata memang dish yg di ptk yg perlu di pointing ulang. pdhal sebelumnya sudah di pointing ulang sama tukang parabola.  kmrn saya pointing sendiri, bw laptop dan ss2 usb pagi2 uda nongkrong di atap. hasilnya cukup memuaskan, walau tidak stabil di 98%. naik turun terus dari kisaran 85% - 98%. tapi setidaknya uda jauh lbh bagus dari sebelumnya yang hanya belasan persen.

demikian sekilat inpo.
>>/ bro... ::Beer::

dengan kasus yg sama, sepertinya pointingku juga berobah nih...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: santika on October 08, 2009, 12:27:29 pm
Malem para suhu Grabbing..

Ada beberapa masalah yang ndak biasanya saya alami.. soalnya udah libur 2 tahun ngga grabbing,
1.Saya berhasil lock skygrabber, tapi tidak ada data IN sama sekali, padahal filter sudah ALL.
2.Mencoba scan PID manual tetep ngga ada yang ke detect.

Aneh, padahal dulu langsung jaya..
saya sdh mencoba semua versi skygrabber dari 2.75 sampe terbaru, install ulang windows, pake driver skystar2 terbaru, tapi tetep belum bisa.. malah untuk altdvb jadi lambat keluar gambarnya kalo pake latest driver (4.5)

Mungkin ada yang pernah mengalami atau bisa bantu?
Sebelumnya terima kasih..

sama bro saya juga dah bongkar pasang tetap gak jalan..kira2 suhu2 graber bisa kasih pencerahan?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pentos on October 12, 2009, 01:37:02 am
kok aneh bro..
punya saya masih bisa, versi 2.8.6.4  SS2, Driver 4.05, OS win Vista
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: santika on October 16, 2009, 06:55:25 pm
ternyata antena saya geser bro jadi gak pas pointingnya, setelah di set ulang....aksi menurunkan barang dari angkasa sudah bisa ;-) seep!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on October 21, 2009, 10:07:47 pm
Malem para suhu Grabbing..

Ada beberapa masalah yang ndak biasanya saya alami.. soalnya udah libur 2 tahun ngga grabbing,
1.Saya berhasil lock skygrabber, tapi tidak ada data IN sama sekali, padahal filter sudah ALL.
2.Mencoba scan PID manual tetep ngga ada yang ke detect.

Aneh, padahal dulu langsung jaya..
saya sdh mencoba semua versi skygrabber dari 2.75 sampe terbaru, install ulang windows, pake driver skystar2 terbaru, tapi tetep belum bisa.. malah untuk altdvb jadi lambat keluar gambarnya kalo pake latest driver (4.5)

Mungkin ada yang pernah mengalami atau bisa bantu?
Sebelumnya terima kasih..

sama bro saya juga dah bongkar pasang tetap gak jalan..kira2 suhu2 graber bisa kasih pencerahan?
Saya pernah ngalamin kaya gitu. Saya pake skybraber V2.8.6.4. DVB enginenya saya klik auto detect dan Pidnya saya input secara manual akhirnya keluar Speed dan data downloadnya. Semoga membantu.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: noiz354 on October 24, 2009, 11:49:44 am
Malem para suhu Grabbing..

Ada beberapa masalah yang ndak biasanya saya alami.. soalnya udah libur 2 tahun ngga grabbing,
1.Saya berhasil lock skygrabber, tapi tidak ada data IN sama sekali, padahal filter sudah ALL.
2.Mencoba scan PID manual tetep ngga ada yang ke detect.

Aneh, padahal dulu langsung jaya..
saya sdh mencoba semua versi skygrabber dari 2.75 sampe terbaru, install ulang windows, pake driver skystar2 terbaru, tapi tetep belum bisa.. malah untuk altdvb jadi lambat keluar gambarnya kalo pake latest driver (4.5)

Mungkin ada yang pernah mengalami atau bisa bantu?
Sebelumnya terima kasih..

sama bro saya juga dah bongkar pasang tetap gak jalan..kira2 suhu2 graber bisa kasih pencerahan?
Saya pernah ngalamin kaya gitu. Saya pake skybraber V2.8.6.4. DVB enginenya saya klik auto detect dan Pidnya saya input secara manual akhirnya keluar Speed dan data downloadnya. Semoga membantu.

tetp gak bisa

ini langkah2

tapi kok gak dapat apa2
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on October 24, 2009, 03:03:39 pm
@ noiz354         ============> untuk setingannya coba sesuaikan dengan gambar saya dibawah ini
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on October 24, 2009, 03:58:23 pm
SKYBRABER V.29 NEW



Testing  skygraber v.29  dengan New media Engine Hasilnya cukup memuaskan dengan penambahan filter baru
(http://img23.imageshack.us/img23/9596/skygraberv29.jpg)

    * Added automatic detecting satellite card

SkyGrabber v2.9 - the best satellite download manager

    * Updated list of providers
    * The SkyGrabber uses own MediaEngine. This engine supports cards with BDA drivers.
      Engine supports the folowing manufactures:
      1. DVBWorld
      2. TBS/QBOX
      3. Azureware
      4. TechniSat
      5. TechnoTrend
      6. Genitech
      7. TeVii
    * Fixed some bugs
    * Added support Commited/UnCommited DiSEq
    * Added support 16 ports DiSEq's

Download Silahkan diklick burungnya(http://img194.imageshack.us/img194/3152/thing1.gif)

(http://img175.imageshack.us/img175/994/manuk.gif) (http://www.skygrabber.com/en/news.php)

Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harie_r on October 30, 2009, 04:36:13 pm
skygraber 2.9 baru, trial nggak ya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on November 04, 2009, 12:39:03 am
Mohon izin download V2.9.1nya ya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on November 05, 2009, 03:25:53 am
ngikut dunlut aahhhhhhh
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Elenbi on November 05, 2009, 08:29:11 pm
skygraber 2.9 baru, trial nggak ya
Mana ada website resmi yg menyediakan versi Full bro... Bayar (Reg) dulu baru bisa jadi Full :D :D
Saya udah download dari kmaren2 tp sampe skrg blm juga nemu jamunya........ ::)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on November 05, 2009, 10:20:29 pm
Rekan-rekan file skygrabber v 2.8.6.5 mana ya?
masih pakai yang lama nih...
(http://img510.imageshack.us/img510/7602/grabt.jpg)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Udin Ahmad on November 05, 2009, 11:08:53 pm
Rekan-rekan file skygrabber v 2.8.6.5 mana ya?
masih pakai yang lama nih...
(http://img510.imageshack.us/img510/7602/grabt.jpg)
ini bro SkyGrabber 2.8.6.5 - With Crack.7z (http://www.4shared.com/file/105872320/55acd1d9/SkyGrabber_2865_-_With_Crack.html)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on November 05, 2009, 11:39:34 pm
Siiiip Bro Udin Ahmad.....Langsung ke TKP....
Es Jeruk Segar meluncur.......... (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on November 05, 2009, 11:50:14 pm
josssss  (y) (y) (y) 8o| 8o| 8o|
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rio13 on November 06, 2009, 11:21:40 am
ini bro SkyGrabber 2.8.6.5 - With Crack.7z (http://www.4shared.com/file/105872320/55acd1d9/SkyGrabber_2865_-_With_Crack.html)

Sebenarnya saya sudah cocok dengan skynet, tapi saya akan coba yang ini. terimakasih bro Udin
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on November 06, 2009, 01:05:13 pm
nyoba make skynet...............bingung..............
balik lagi ke skygraber.   user friendly.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on November 07, 2009, 11:45:33 pm
bro udin ijin unduh ya (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on November 09, 2009, 05:47:32 pm
Salam anget buat semua warga grabr.
-Trimaksh kepada kang BSR yang telah pandu saya mengenai skygrab & jga peralatan tempurnya.

Untk kedepanya semga tdk bosan dan sudi membri pengertian dlm mslah persatelitan.
Trms...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bsr on November 09, 2009, 08:27:50 pm
Salam anget buat semua warga grabr.
-Trimaksh kepada kang BSR yang telah pandu saya mengenai skygrab & jga peralatan tempurnya.

Untk kedepanya semga tdk bosan dan sudi membri pengertian dlm mslah persatelitan.
Trms...
sama2 kang woyo kita semua kan sedulur jadi harus saling membantu (y)silah kan di uprek lagi selain skygrabber jg ada skynet silahkan di coba
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: halloween on November 10, 2009, 12:57:29 am
THX broo UDIN  minta ijin mau unduh dulu yaaa......   langsung meluncur.......
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on November 16, 2009, 06:02:25 pm
Skygrab bikin, Hardisk cepat habisssss.... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on November 20, 2009, 09:17:46 am
Siiiip Bro Udin Ahmad.....Langsung ke TKP....
Es Jeruk Segar meluncur.......... (d)
wah sdh ada yg baru nih skygrabbernya.... numpang unduh bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on November 22, 2009, 07:39:13 am
@ udin : saya udah unduh, tapi kok harus masukkan kodenya ya?? Bagaimana caranya??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on November 22, 2009, 08:25:57 am
@ udin : saya udah unduh, tapi kok harus masukkan kodenya ya?? Bagaimana caranya??
Mungkin bisa saya bantu,
Kan ada "Crack" nya bro, copy paste SkyGrabber.exe nya dgn yang fix...
semoga membantu..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on November 23, 2009, 08:38:23 pm
Iya, saya lupa caranya nih.....kemaren udah lancar jaya....
Trims :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on November 28, 2009, 07:20:23 pm
gimana sih bro ...............
biar file yg kita grab bisa tuntas masuk.............soalnya sering file yg udah kedonlod....tinggal 1 % aja kok malah masuknya ke incomplete................yaaa jd sebel juga.....palagi tuh file seringnya file video KATES ...lagi!!
kan sayang...........he he he.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on December 01, 2009, 08:25:00 pm
SKygraber ku gak bisa download, signal ga kedeteksi palapa D 3840H28000 napa ya? padahal pake progdvb signal kuat tuch
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ARYA_GOKIL on December 14, 2009, 01:54:12 am
hiks..hiks  tolong daku.. Tuk suhu dan semua rekan, aku bru punya dvbworld, udah coba skygrab 2.8.5.1↲2.8.6.5↲2.9.1 mentok semua gak bsa(dah d coba, signal bgs, filter dah d atur, gak jg ada yg nongol :s) Maaf baru.! Please ksh daku pencerahan.. Biar mata daku terbuka
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: doddy on December 14, 2009, 02:22:36 am
hiks..hiks  tolong daku.. Tuk suhu dan semua rekan, aku bru punya dvbworld, udah coba skygrab 2.8.5.1↲2.8.6.5↲2.9.1 mentok semua gak bsa(dah d coba, signal bgs, filter dah d atur, gak jg ada yg nongol :s) Maaf baru.! Please ksh daku pencerahan.. Biar mata daku terbuka

pid-nya sudah di set ?
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on December 14, 2009, 05:54:37 am
@ bro oboard
@bro arya

coba yg di filter file jpeg dulu........jgn semuanya........
kalo file jpeg dah masuk......baru tambahin ke lainya....
soalnya sy juga kyk gitu kalo buka SkyGrab pertama kali...........file dijamin gak pernah lgsng masuk semua...
musti dipancing ma yg ukuran kecil kecil................
dgn catatan: isian parameter di satelit dan pid nya dah bener lho.....................

buka buka lagi halamannya..........biar mantep.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ARYA_GOKIL on December 14, 2009, 09:06:59 am
ini lg sy ca install ulang semuanya.. Kali aja ada yg salah. Tolong doanya.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ARYA_GOKIL on December 14, 2009, 12:41:17 pm
Maaf sebelumnya... Orang baru nih
Sy baru punya dvb world usb box
Udah punya skygrabber versi 2.8.5.1 ampe 2.9.1
Tapi.................. Macet

1. Udah sy pilih devicenya dvbworld
2. Pake provider palapa udah saya edit sesuai petunjuk
3. Atur filter udah
4. Start grabber sinyal gak ada
5. Pancing pake dvbworld udah... Sinyal dapet
6. Start lagi..... Gak ada penampakan apa222

Hiks...Hiks... :'( :'( :'(
Please tolongin aku
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on December 14, 2009, 02:58:27 pm
MAAF SEBELUMNYA... ORANG BARU NIH
SY BARU PUNYA DVB WORLD USB BOX
UDAH PUNYA SKYGRABBER VERSI 2.8.5.1 AMPE 2.9.1
TAPI.................. MACET
1. UDAH SY PILIH DEVICENYA DVBWORLD
2. PAKE PROVIDER PALAPA UDAH SAYA EDIT SESUAI PETUNJUK
3. ATUR FILTER UDAH
4. START GRABBER SINYAL GAK ADA
5. PANCING PAKE DVBWORLD UDAH... SINYAL DAPET
6. START LAGI..... GAK ADA PENAMPAKAN APA222


HIKS...HIKS... :'( :'( :'(
PLEASE TOLONGIN AKU



coba di screesshuut aja langkah langkah nya bro..................biar para suhu bisa kasih saran ntar........
mungkin aja ada yg kurang kurang dikit...................
para suhu disini ..... (y) (y) (y)...............

nih tak kirimi sego megono n es jeruk...............biar tetep semanget.
salam
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tuapejat on December 14, 2009, 07:10:55 pm
MAAF SEBELUMNYA... ORANG BARU NIH
SY BARU PUNYA DVB WORLD USB BOX
UDAH PUNYA SKYGRABBER VERSI 2.8.5.1 AMPE 2.9.1
TAPI.................. MACET
1. UDAH SY PILIH DEVICENYA DVBWORLD
2. PAKE PROVIDER PALAPA UDAH SAYA EDIT SESUAI PETUNJUK
3. ATUR FILTER UDAH
4. START GRABBER SINYAL GAK ADA
5. PANCING PAKE DVBWORLD UDAH... SINYAL DAPET
6. START LAGI..... GAK ADA PENAMPAKAN APA222


HIKS...HIKS... :'( :'( :'(
PLEASE TOLONGIN AKU



coba di screesshuut aja langkah langkah nya bro..................biar para suhu bisa kasih saran ntar........
mungkin aja ada yg kurang kurang dikit...................
para suhu disini ..... (y) (y) (y)...............

nih tak kirimi sego megono n es jeruk...............biar tetep semanget.
salam
bro mancing sinyal dengan dvb world atau player lain... harus make transponder yang untuk grabing jangan pake transponder sembarangan, setelah di player sinyalnya oke baru jalanin skygraber nya...
nah perhatikan di indikator in dan speed nya di bawah... kalo ada angkanya berubah2 berarti udah berhasil tuh.. tinggal tunggu aja file yang masuk sesuai filter.... </< </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 16, 2009, 06:56:43 am
Bro semua apa ada yang sudah berhasil pakai Land graber? kalau ada tolong share ya ilmunya! (f) Thank about (l)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on December 16, 2009, 02:20:25 pm
@ bro oboard
@bro arya

coba yg di filter file jpeg dulu........jgn semuanya........
kalo file jpeg dah masuk......baru tambahin ke lainya....
soalnya sy juga kyk gitu kalo buka SkyGrab pertama kali...........file dijamin gak pernah lgsng masuk semua...
musti dipancing ma yg ukuran kecil kecil................
dgn catatan: isian parameter di satelit dan pid nya dah bener lho.....................

buka buka lagi halamannya..........biar mantep.

Sudah ketahuan akar masalahnya: Aku download skygr2865 + crack. lalu instal ternyata crack bawaannya itu milik skygrb 2864. aku lihat di tanggal modifnya  tuaan crack daripada file setupnya. ya akhirnya aku bersihin semua file and registry-nya. lalu install ulang 2865 ataupun 2864 lancar semua.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: ARYA_GOKIL on December 17, 2009, 12:21:47 am
MAAF SEBELUMNYA... ORANG BARU NIH
SY BARU PUNYA DVB WORLD USB BOX
UDAH PUNYA SKYGRABBER VERSI 2.8.5.1 AMPE 2.9.1
TAPI.................. MACET
1. UDAH SY PILIH DEVICENYA DVBWORLD
2. PAKE PROVIDER PALAPA UDAH SAYA EDIT SESUAI PETUNJUK
3. ATUR FILTER UDAH
4. START GRABBER SINYAL GAK ADA
5. PANCING PAKE DVBWORLD UDAH... SINYAL DAPET
6. START LAGI..... GAK ADA PENAMPAKAN APA222


HIKS...HIKS... :'( :'( :'(
PLEASE TOLONGIN AKU



coba di screesshuut aja langkah langkah nya bro..................biar para suhu bisa kasih saran ntar........
mungkin aja ada yg kurang kurang dikit...................
para suhu disini ..... (y) (y) (y)...............

nih tak kirimi sego megono n es jeruk...............biar tetep semanget.
salam
bro mancing sinyal dengan dvb world atau player lain... harus make transponder yang untuk grabing jangan pake transponder sembarangan, setelah di player sinyalnya oke baru jalanin skygraber nya...
nah perhatikan di indikator in dan speed nya di bawah... kalo ada angkanya berubah2 berarti udah berhasil tuh.. tinggal tunggu aja file yang masuk sesuai filter.... </< </<
   thanks tuk sarannya semua, skrg dah tokcer.. Mslh ada d device engine, tak pake versi 9.1 yg ada auto detect.. Sip bgt...   Kmrn ja dpt film astro boy.. Muanteb dah pokoknya.. Tapi gmana yah? Skrygrabber nya versi trial, ada yg punya crack x gak, bagi2 donk.. Trus susah bgt  buat nonton tv yg dri satelit telkom bgg ngaturnya, oh y aku pake aplikasi bawaan dvb worldnya.. Ada yg bs bantu? Sory bos.. Gak tau mau tanya k mana lgi. He.he.he  skali lagi trims and tak ksh cendol buat semua   ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: svgeng on December 17, 2009, 03:37:57 pm
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/


OK bung natio ini urutan yang harus bung lakuin :

1. Beli alatnya dulu, coba tengok di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=22.0
2. Cara pasang alat yang bener, untuk itu tengok di sini lebih afdol http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.0
3. Cara grabing di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=35.0
4. Cara liat tipi luar negri sono tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=9.0
5. Cara liat HBO dan temen temen nya tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=91.0

.....hosh.....hosh........pokoknya intinya klo mau belajar tentang satelit semua ada di sini, coba liat liat aja bung di rumah kita ini semua tersedia kok :D

Cheers-Angga :D

wah.. boss link nya ada yg mati nehh
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on December 18, 2009, 01:15:41 pm
wah asik yah jadi kita bisa searching seperti di google nemu file rapidshare dan lain lain gitu ? perlu hardware apa ajah yah ? asik jugayah trus ada subscription nya gak ? apakah sama seperti parabola yg kit apake di rumah buat nonton ?

boleh japri gak yah ? biar enak nanya nya siapa tau udah pada tau semua pertanyaan niubie  O0 jadi gak enak klo menuhin thread nya  ';/


OK bung natio ini urutan yang harus bung lakuin :

1. Beli alatnya dulu, coba tengok di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=22.0
2. Cara pasang alat yang bener, untuk itu tengok di sini lebih afdol http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.0
3. Cara grabing di sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=35.0
4. Cara liat tipi luar negri sono tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=9.0
5. Cara liat HBO dan temen temen nya tengok sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=91.0

.....hosh.....hosh........pokoknya intinya klo mau belajar tentang satelit semua ada di sini, coba liat liat aja bung di rumah kita ini semua tersedia kok :D

Cheers-Angga :D

wah.. boss link nya ada yg mati nehh

enak nya punya dvb, baik yg pci card/usb kurang lebihnya spt ini :
- bisa Grabing file yg di donlod para pendonlod
- bisa nonton chanel satelit fta lwt kompi
- bisa nonton chanel satelit yg berbayar lwt kompi ( syarat pake tiket / Berbagi kartu / cs an )
- bisa merekam siaran
- dll.

BURUAN.................Grabing..................... (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 18, 2009, 02:38:29 pm


Quote

enak nya punya dvb, baik yg pci card/usb kurang lebihnya spt ini :
- bisa Grabing file yg di donlod para pendonlod
- bisa nonton chanel satelit fta lwt kompi
- bisa nonton chanel satelit yg berbayar lwt kompi ( syarat pake tiket / Berbagi kartu / cs an )
- bisa merekam siaran
- dll.

BURUAN.................Grabing..................... (y) (y) (y) (y) (y)


sip bro.semangat terus dunia pergrabingan (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on December 19, 2009, 11:56:19 am
gara gara sering pake SkyGraber..........................hardiskku yg 80 gb............kebek melek melek........jaahhhhh belum sempet nyortir lagi....!!!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 19, 2009, 09:13:05 pm
rutinitas seminggu sekali saya selalu grab di frek palapa ,dengan fail mp3 untuk lagu2 terbaru
hanya 5 jam saja bisa dapet 100 lagu.. (y) (y) (y)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on December 20, 2009, 01:39:04 am
kalo bagi saya di palapa paling enak nge grab file .iso.. rata2 .iso nya berisi video org miskin.. hehe..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Wahid on December 20, 2009, 01:35:08 pm
kalo bagi saya di palapa paling enak nge grab file .iso.. rata2 .iso nya berisi video org miskin.. hehe..
dipalapa freq berapa bro masih tinggi ngak discontinuenya...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 20, 2009, 02:08:45 pm
yang sudah sukses pake skygraber di windy 7 share tipsnya dong.. ;)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on December 20, 2009, 03:06:12 pm
@Wahid.. palapa freq 3840 H 28000. Discontinue ttp ada.. tp nggak terlalu bnyk.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 03:36:43 pm
yang sudah sukses pake skygraber di windy 7 share tipsnya dong.. ;)

Bisa bro Adef, pake skygrabber 2.9.1
Cuman sayang blm punya jamunya/[email protected] (unreg Ver aktif 15 hari)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 04:09:24 pm
In Palapa D....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 06:25:49 pm
Link Download SkyGrabber 2.9.1..http://www.skygrabber.com/en/download.php (http://www.skygrabber.com/en/download.php)
Kalau ada yang punya "Crack" nya boleh dong di bagi sini.. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 20, 2009, 06:40:12 pm
kalau saya masih pake v. 2.8.6.4 plus crak
 biar  model lawas  yg penting tahan lama </< </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 20, 2009, 06:52:24 pm
Bro Rit.. minta SS ini dong.. ;)
@bro Woyo.. hehehe  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 07:20:25 pm
Untuk SystemOption sbb:
Pakai Driver 4.5.1. langsung saya pilih SS2 saja
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 07:26:47 pm
kalau saya masih pake v. 2.8.6.4 plus crak
 biar  model lawas  yg penting tahan lama </< </<
Bukan apa-apa bro Woyo..... </< </<
Tapi sepertinya tangkapan yang baru  lebih garang deh....
hehehe..
Still Need MR "[email protected]" please..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 20, 2009, 09:40:51 pm
itu masalahnya bro.. pake v 4.5.1 malah gak kedetek bro..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 11:06:26 pm
Apa Drivernya mungkin corupt bro..
atau ada conflict dengan yang lain..
saya punya langsung ke detect : technisat.dll
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 11:14:49 pm
mestinya file technisat.dll ada di
C:\Program Files\SkyGrabber\cardmodules

coba ditambahkan kalau belum ada..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 20, 2009, 11:32:04 pm
Saya nyoba pakai skygaber v291 di win7 juga lancar kok bro adef .driver yang langsung compatibel Versi 451 setau saya .untuk @bro ritama kalau boleh saya kasih saran (y)  .  skygrbernya kamu taruh aja di Hardisk yang spacenya masih longgar bro biar windows tetap setabil dan gak kekurangan tempat . karena kalau ditaruh pada program file C maka secara otomatis systemnya windows lama-lama akan penuh dan kekurangan space bebasnya dan apabila kelamaan grabing file yg besar2 maka kita tidak leluasa dan gak terlalu kawatir akan kehabisan spasi dihardisnya.kalau saya windows saya tetap biarkan pada posisi 25 GB saja kemudian untuk system kerjanya file grabing saya kasih tempat khusus di hardisk yang masih longgar dan saya kasih identitas sendiri yaitu program filenya saya taruh di G.yaitu pada saat instalasi pertama target saya arahkan ke G saja. keuntungannya kita gak bakalan dibikin ribet untuk selalu memindah2 terus hasil grabingan meskipun satu minggu belum dipindah maka dia akan tetap di posisi pada hardisk yg besar tersebut. beda dg ditaruh pada C program filenya windows.dan ini apabila punya hardisk yg system windowsnya cuma 10 GB atau dikasih 15 GB maka secara otomatis kita gak akan tenang untuk meninggalkan posisi komputer pada sa'at Grabing berjalan karena tidak menutup kemungkinan sytem windows akan berhenti alias hank karena windows kehabisan spasi untuk bekerja.dan ini pernah dialami oleh teman saya...heee.heeee.hee gituaja kok repot aku bilang sama temanku. danuntuk grabing saya kok cenderung suka dengan Turbo graber sama skynet R32 kenapaya....?karena diturbo graber regex nya sudah beda meskipun system kerjanya maupun tampilannya hampir sama dan turbograber sedikit disconinuenya dan file2 yang dihasilkan kebanyakan aplikasi -aplikasi penting sering kecantol pakai turbo garber ini :D. salam  (f)

(http://img696.imageshack.us/img696/4400/61801642.jpg)
(http://img80.imageshack.us/img80/9836/28746922.jpg)
(http://img98.imageshack.us/img98/4805/95173492.jpg)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 20, 2009, 11:44:24 pm
 >>/ Ma Kasih sarannya bro Raja...
BTW : Hasil Grabbing yang nggak cocok biasanya langsung saya del, hehehe...jadi tenang aja... (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Wahid on December 21, 2009, 12:09:29 am
palapa freq 3840 H 28000. Discontinue ttp ada.. tp nggak terlalu bnyk.
thaks bro.....
barusan 15 menit Discontinue 4955 pakai skygrabber v 2.8.5.1 ada ngak ya.. yang lebih baik dari skygrabber...? dan hasilnya untuk mp3 hanya 99% sudah berhenti atau ada yang punya tips khusus untuk mengatasi masalah ini....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: dionifel on December 21, 2009, 12:25:15 am
Saya nyoba pakai skygaber v291 di win7 juga lancar kok bro adef .driver yang langsung compatibel Versi 451 setau saya .untuk @bro ritama kalau boleh saya kasih saran (y)  .  skygrbernya kamu taruh aja di Hardisk yang spacenya masih longgar bro biar windows tetap setabil dan gak kekurangan tempat . karena kalau ditaruh pada program file C maka secara otomatis systemnya windows lama-lama akan penuh dan kekurangan space bebasnya dan apabila kelamaan grabing file yg besar2 maka kita tidak leluasa dan gak terlalu kawatir akan kehabisan spasi dihardisnya.kalau saya windows saya tetap biarkan pada posisi 25 GB saja kemudian untuk system kerjanya file grabing saya kasih tempat khusus di hardisk yang masih longgar dan saya kasih identitas sendiri yaitu program filenya saya taruh di G.yaitu pada saat instalasi pertama target saya arahkan ke G saja. keuntungannya kita gak bakalan dibikin ribet untuk selalu memindah2 terus hasil grabingan meskipun satu minggu belum dipindah maka dia akan tetap di posisi pada hardisk yg besar tersebut. beda dg ditaruh pada C program filenya windows.dan ini apabila punya hardisk yg system windowsnya cuma 10 GB atau dikasih 15 GB maka secara otomatis kita gak akan tenang untuk meninggalkan posisi komputer pada sa'at Grabing berjalan karena tidak menutup kemungkinan sytem windows akan berhenti alias hank karena windows kehabisan spasi untuk bekerja.dan ini pernah dialami oleh teman saya...heee.heeee.hee gituaja kok repot aku bilang sama temanku. danuntuk grabing saya kok cenderung suka dengan Turbo graber sama skynet R32 kenapaya....?karena diturbo graber regex nya sudah beda meskipun system kerjanya maupun tampilannya hampir sama dan turbograber sedikit disconinuenya dan file2 yang dihasilkan kebanyakan aplikasi -aplikasi penting sering kecantol pakai turbo garber ini :D. salam  (f)

(http://img696.imageshack.us/img696/4400/61801642.jpg)
(http://img80.imageshack.us/img80/9836/28746922.jpg)
(http://img98.imageshack.us/img98/4805/95173492.jpg)
bro, setahu saya smua skygrber sdh bisa disetup dulu folder target hasil grbingnya. Jd walaupun prog skygrbrnya ada di C hasil grab bisa kita tentukan targetnya dimana saja trserah kita..jd gk prlu repot mindahin hasil grabng dan gk prlu khawatir khabisan space u/ windowsnya.
salam..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 21, 2009, 01:09:07 am
thanks bro Ritama, bener drivernya korup..
sebelumnya pake yang ini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1084.15.html
setelah ganti ini udah bisa.. http://www.technisat.com/index6be4.html?nav=Downloads,en,33&amp;pID=174

bahkan work fine with 2.8.6.5.. (y)

1 beer for you bro Rit.. ::Beer::

@bro Raja, nice tip.. (y) thanks..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 21, 2009, 06:43:12 am
thanks bro Ritama, bener drivernya korup..
sebelumnya pake yang ini.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1084.15.html
setelah ganti ini udah bisa.. http://www.technisat.com/index6be4.html?nav=Downloads,en,33&amp;pID=174

bahkan work fine with 2.8.6.5.. (y)

1 beer for you bro Rit.. ::Beer::

@bro Raja, nice tip.. (y) thanks..
>>/
Nah..Sukses juga akhirnya bro... </<
saya kirim es cendol segar sambil menunggu hasil grabbingnya.... (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 21, 2009, 07:13:19 am
Testing landgraber

land graber adalah pilihan cocok apabila kita punya PC lebih dari 1  maka bisa dicoba software ini.keuntungannya kita hanya bisa ikut download / grabingan tanpa kita harus membeli DVB card lagi jadi hanya diservernya saja yang dipasang DVB cardnya.ini hasil testing saya  namun untuk lebih maksimal lagi buat para bro2 semua mari kita uprek bareng2  </<
(http://img696.imageshack.us/img696/1708/landgraber.jpg)

(http://img149.imageshack.us/img149/4600/npniftjpg.gif)
(http://img29.imageshack.us/img29/9424/dl1d.gif) (http://www.skygrabber.com/downloads/trial/langrabber10.zip)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 21, 2009, 08:46:09 am
@Bro Raja : mantaff bro opreknya....
BTW : apa punya [email protected] SkyGrabber 2.9.1 bro...
biar bisa lanjutttt ......
Mode Tunggu : ON
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 21, 2009, 09:04:33 am
@Bro Raja : mantaff bro opreknya....
BTW : apa punya [email protected] SkyGrabber 2.9.1 bro...
biar bisa lanjutttt ......
Mode Tunggu : ON
Masih nyari2 juga bro ritama .ini saya kasih es biar fresh mari kita tos bareng
(http://img16.imageshack.us/img16/5067/3d7215.gif)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 21, 2009, 09:19:59 am
@Bro Raja : mantaff bro opreknya....
BTW : apa punya [email protected] SkyGrabber 2.9.1 bro...
biar bisa lanjutttt ......
Mode Tunggu : ON
Masih nyari2 juga bro ritama .ini saya kasih es biar fresh mari kita tos bareng
(http://img16.imageshack.us/img16/5067/3d7215.gif)
He,he,he, Iya bro...istirahat sejenak nih sambil nikmati Es nya...
Tapi Windows XP yang di virtual mesin nya kena WARNING tuh...(Korban Bajakan) hehehe
Biar saya kirim Crack nya di tread Download Operating System..
Biar Bisa Lanjuuuttttt.....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,365.240.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,365.240.html)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on December 21, 2009, 12:18:37 pm
@bro Wahid.. saya malah sering grabbing dgn grabber favorit saya> TurboGrabber dan SkyNet..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 21, 2009, 01:18:10 pm
kalau saya masih pake v. 2.8.6.4 plus crak
 biar  model lawas  yg penting tahan lama </< </<
Bukan apa-apa bro Woyo..... </< </<
Tapi sepertinya tangkapan yang baru  lebih garang deh....
hehehe..
Still Need MR "[email protected]" please..
mksih bro Ritama ,biar tak cobanya nanti... ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on December 25, 2009, 06:49:27 am
Temen2 semua ada yang pernah pake menu repair incompleted files???
Gimana caranya ya??
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bowol on December 25, 2009, 10:55:26 am
teman -teaman ada yg punya crack/serialnya Sky grabber 2.8.6.4 gak ?
punya ku trialnya udah expired nich... :'( :'( :'(

please
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 25, 2009, 12:40:45 pm
bahkan work fine with 2.8.6.5.. (y)

1 beer for you bro Rit.. ::Beer::

Bro Adef :
Punya Link Buat Download yang 2.8.6.5 (Work with Win 7) punya saya pas install WinCap kok nggak bisa...
Thanks Before.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 25, 2009, 12:47:03 pm
bro.. download dan instal wincap WinPcap 4.1 beta5 dulu.. (yang lama cabut sampai bersih)
http://www.download3k.com/Network-tools/Network-Administration/Download-WinPcap.html (http://www.download3k.com/Network-tools/Network-Administration/Download-WinPcap.html)

setelah instal WinPcap 4.1 beta5 nya, instal sygraber 2.8.6.5, abaikan pesan erornya..
v 2.8.6.5 udah di post bro udin dibelakang kalo gak salah..

good luck.. (y)

@bro bowol, pake aja  v2.8.6.5, cari dibelakang..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 25, 2009, 12:56:07 pm
Temen2 semua ada yang pernah pake menu repair incompleted files???
Gimana caranya ya??
belum pernah, tapi kabarnya harus pake koneksi internet biasa untuk menjemput file yang belum lengkap tsb..
CMIIW..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on December 25, 2009, 01:11:23 pm
bro.. download dan instal wincap WinPcap 4.1 beta5 dulu.. (yang lama cabut sampai bersih)
http://www.download3k.com/Network-tools/Network-Administration/Download-WinPcap.html (http://www.download3k.com/Network-tools/Network-Administration/Download-WinPcap.html)

setelah instal WinPcap 4.1 beta5 nya, instal sygraber 2.8.6.5, abaikan pesan erornya..
v 2.8.6.5 udah di post bro udin dibelakang kalo gak salah..

good luck.. (y)

Thanks Bro.. It's Work....
Segelas Bir Meluncur sambil Grabbing. ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on December 25, 2009, 01:33:42 pm
Temen2 semua ada yang pernah pake menu repair incompleted files???
Gimana caranya ya??
belum pernah, tapi kabarnya harus pake koneksi internet biasa untuk menjemput file yang belum lengkap tsb..
CMIIW..
Kalo memang seperti itu, mungkin lumayan ga gitu mahal karena filenya yang gag ke donlot kan tinggal dikit ya??
Logikanya sih.... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 25, 2009, 02:55:58 pm
Thanks Bro.. It's Work....
Segelas Bir Meluncur sambil Grabbing. ::Beer::

congrats bro.. cheers for u.. </<  ;)


Kalo memang seperti itu, mungkin lumayan ga gitu mahal karena filenya yang gag ke donlot kan tinggal dikit ya??
Logikanya sih.... :D

logikanya begitu bro, kadang kan memang yang kurang dikit˛ makanya penasaran pengen di repair.. :D
cuma soal tekhnisnya, saya sendiri belum pernah nyoba..  :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: noiz354 on December 26, 2009, 05:05:17 pm
kok gak ada yang ke grab

(http://)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: raja_waliku on December 26, 2009, 05:20:44 pm
kok gak ada yang ke grab

(http://)

sebakinya dipancing dulu filternya untuk file JPEG diaktifkan supaya bisa bergrabbing ria bro (d)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: noiz354 on December 26, 2009, 06:45:19 pm
kok gak ada yang ke grab

(http://)

sebakinya dipancing dulu filternya untuk file JPEG diaktifkan supaya bisa bergrabbing ria bro (d)

wah kok gak dapat2 juga , saran sudah di jalankan!!!, dan agak aneh juga nih, kok qualitynya parah ,mungkin bermasalah supply dayanya
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on December 27, 2009, 07:21:08 am
Liburan memang sepi pendownload.....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 27, 2009, 10:13:58 pm
ngegrab mp3 pas hari2 natal, :) kebanyakan dapetnya lagu2 kristimas...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: andioke_kalsel on December 28, 2009, 12:48:56 am
aku newbie nih yg tertarik dg dunia grabbing.aku asli kalsel,tp tinggal di yogya. ada grabber yg tinggal di yogya nggak?? biar aku bisa sharing, baik per telepon atau langsung.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on December 28, 2009, 08:23:48 am
@andioke.. baiknya masuk ke thread kopdar.. disana lbh mdh menemukan bro2 forsat berdasarkan daerah..
maaf kalo oot..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: heero on December 30, 2009, 10:40:02 am
ada yang ngalamin gak grabing pakai dm500...hasil grab avi gambar banyak bayanganya...ngeblur gitu!!!!!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: darktemplar on December 30, 2009, 01:01:34 pm
ada yang ngalamin gak grabing pakai dm500...hasil grab avi gambar banyak bayanganya...ngeblur gitu!!!!!

kalau pakai DM500 banyak errornya bro, download image aja 99% langsung diam
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 30, 2009, 08:58:53 pm
skigraberKu ko jadi mudah erorr ya,padahal waktu baru instal play sampe 6 jam lancar2 aja.sekarang baru 30 menit udah erorr::)
kira2 kenapa ya  :( :(  apa harus instal ulang ni ???
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: adef on December 30, 2009, 09:04:45 pm
Bisa low disk space, di ganggu virus, ato ada konfigurasi yang kurang pas kali bro, (yang berkaitan dengan DVB cardnya)..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on December 31, 2009, 12:29:44 am
kok gak ada yang ke grab

(http://)

sebakinya dipancing dulu filternya untuk file JPEG diaktifkan supaya bisa bergrabbing ria bro (d)

wah kok gak dapat2 juga , saran sudah di jalankan!!!, dan agak aneh juga nih, kok qualitynya parah ,mungkin bermasalah supply dayanya
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=35.0;attach=17035;image)
Kalo dilihat dari screenshotnya.. sepertinya sinyal sudah sangat baik tapi nggak ada aliran data yang terbaca...
Coba lihat pada IN: dan Speed: dibawah, msh 0 b..
Harusnya pada saat tombol start grabbing diklik, IN dan Speednya harus jalan... :D
Pake DVB card apa bro?....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zemlenk on December 31, 2009, 06:49:24 am
kok gak ada yang ke grab

(http://)

sebakinya dipancing dulu filternya untuk file JPEG diaktifkan supaya bisa bergrabbing ria bro (d)

wah kok gak dapat2 juga , saran sudah di jalankan!!!, dan agak aneh juga nih, kok qualitynya parah ,mungkin bermasalah supply dayanya
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=35.0;attach=17035;image)
Kalo dilihat dari screenshotnya.. sepertinya sinyal sudah sangat baik tapi nggak ada aliran data yang terbaca...
Coba lihat pada IN: dan Speed: dibawah, msh 0 b..
Harusnya pada saat tombol start grabbing diklik, IN dan Speednya harus jalan... :D
Pake DVB card apa bro?....

coba di cek pid_nya mkn blm Oke...  :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: heero on December 31, 2009, 12:56:23 pm
ada yang ngalamin gak grabing pakai dm500...hasil grab avi gambar banyak bayanganya...ngeblur gitu!!!!!

kalau pakai DM500 banyak errornya bro, download image aja 99% langsung diam


gitu too...tak kirain karena kabel atau setelanya...thanks bro Dark!!
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Woyo puji on December 31, 2009, 05:59:09 pm
Bisa low disk space, di ganggu virus, ato ada konfigurasi yang kurang pas kali bro, (yang berkaitan dengan DVB cardnya)..
ok bro, coba nanti tak cek lagi,trim,,,
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on January 09, 2010, 09:07:00 am
Brother2 para ahli skygrab, saya ada masalah nih,
1.Mengapa skygrab saya tidak bisa di buka, dan muncul pesan "abnormal program termination"
2.Padahal sebelumnya tidak ada masalah.
3.Setelah saya install ulang no problem, tapi beberapa waktu kemudian ( 2 mingguan ) muncul masalah yang sama
4.Kira2 apakah penyebabnya?
5.Saya menggunakan versi 2.8.6.4 plus jamunya :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Maximal Prime on January 10, 2010, 03:25:24 pm
bisa jadi karena virus bro...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on January 10, 2010, 09:29:29 pm
Wah, bisa juga ya, karena saya cuman pake AVG 9.0 dan jarang scan.... :D meskipun update terus...
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on January 10, 2010, 09:38:58 pm
Wah, bisa juga ya, karena saya cuman pake AVG 9.0 dan jarang scan.... :D meskipun update terus...
Bisa juga karena pernah bbrp kali menutup program tanpa stop grabbing terlebih dahulu...
Atau program Skygrabbernya dipaksa stop oleh system karena crash... biasanya crash ini disebabkan oleh file crack program SkyGrabbernya yg nggak sempurna. :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on January 11, 2010, 07:39:39 pm
Ouuu, seringkali memang belum di stop langsung tak tutup.... hehehehe
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: pingpong on January 11, 2010, 08:54:00 pm
Ouuu, seringkali memang belum di stop langsung tak tutup.... hehehehe

Nah.. kan?.... hehehe... :D
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: tuapejat on January 12, 2010, 06:29:17 pm
Brother2 para ahli skygrab, saya ada masalah nih,
1.Mengapa skygrab saya tidak bisa di buka, dan muncul pesan "abnormal program termination"
2.Padahal sebelumnya tidak ada masalah.
3.Setelah saya install ulang no problem, tapi beberapa waktu kemudian ( 2 mingguan ) muncul masalah yang sama
4.Kira2 apakah penyebabnya?
5.Saya menggunakan versi 2.8.6.4 plus jamunya :D
pake vista ya bro... coba bukanya pake jalan ini....
klik kanan di icon nya.... trus pilih run as administrator....... mudah2an bisa jalan.... </< </<
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on January 12, 2010, 07:57:15 pm
Brother2 para ahli skygrab, saya ada masalah nih,
1.Mengapa skygrab saya tidak bisa di buka, dan muncul pesan "abnormal program termination"
2.Padahal sebelumnya tidak ada masalah.
3.Setelah saya install ulang no problem, tapi beberapa waktu kemudian ( 2 mingguan ) muncul masalah yang sama
4.Kira2 apakah penyebabnya?
5.Saya menggunakan versi 2.8.6.4 plus jamunya :D
pake vista ya bro... coba bukanya pake jalan ini....
klik kanan di icon nya.... trus pilih run as administrator....... mudah2an bisa jalan.... </< </<

Trims, semuanya saya coba.... daripada install ulang terus .... :D
Kebetulan saya pake XP
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: bluebotana on January 26, 2010, 10:48:47 pm
Brother2 para ahli skygrab, saya ada masalah nih,
1.Mengapa skygrab saya tidak bisa di buka, dan muncul pesan "abnormal program termination"
2.Padahal sebelumnya tidak ada masalah.
3.Setelah saya install ulang no problem, tapi beberapa waktu kemudian ( 2 mingguan ) muncul masalah yang sama
4.Kira2 apakah penyebabnya?
5.Saya menggunakan versi 2.8.6.4 plus jamunya :D
pake vista ya bro... coba bukanya pake jalan ini....
klik kanan di icon nya.... trus pilih run as administrator....... mudah2an bisa jalan.... </< </<

Trims, semuanya saya coba.... daripada install ulang terus .... :D
Kebetulan saya pake XP

om itu mungkin sistem masih detect program yg lama.
uninstal kmdn coba pakai tuneup uttility bersihkan registrynya trus jgn lupa hapus juga folder SkyGrabber nya di program file
kemudian instal kembali. jika masih tdk bisa, coba waktu instal letakkan di directory D: , sebab default nya kan di C:
saya dah emngalami ini juga dan berhasil,....good luck
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: 6th hokage on January 29, 2010, 12:32:29 am
Ok thanks bro, buat inventarisasi permasalahan, sampai saat ini masih lancar2 saja....
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on January 30, 2010, 11:27:15 am
Brother2 para ahli skygrab, saya ada masalah nih,
1.Mengapa skygrab saya tidak bisa di buka, dan muncul pesan "abnormal program termination"
2.Padahal sebelumnya tidak ada masalah.
3.Setelah saya install ulang no problem, tapi beberapa waktu kemudian ( 2 mingguan ) muncul masalah yang sama
4.Kira2 apakah penyebabnya?
5.Saya menggunakan versi 2.8.6.4 plus jamunya :D

"Abnormal program termination" ya? Saya sering mengalaminya.
Ada kok trik untuk membuatnya bekerja kembali tanpa harus install ulang Skygrabber atau Windows.
Cuma saya sedikit lupa detail caranya, tapi kalo memang dibutuhkan nanti akan saya lihat lagi dan postkan disini.
Maklum saja, saya ngegrab pake komputer yg dirumah sedangkan posting disini pake komputer kantor, jadi gak bisa langsung ngecek.  :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: harie_r on January 30, 2010, 01:17:29 pm
sudah lama saya nggak ngegrab
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: rian elmirez on February 01, 2010, 02:21:37 am
sudah lama saya nggak ngegrab

sama.................................nge grab bareng aja yuk. (l) (l) (l)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 02, 2010, 01:12:55 pm
Trik untuk mengatasi "Abnormal program termination" pada Skygrabber:
1. Explore folder dimana skygrabber di install. Umumnya adalah "c:\program files\skygrabber".
2. Buka folder "db" di dalam folder skygrabber tersebut.
3. Cari file "client.db" dan buka file tsb dengan notepad. Didalamnya ada beberapa angka yang dipisahkan dengan tanda titik dua.
4. Temukan angka yang bernilai negatif(Kalo tidak salah ada di urutan ke-3), dan hapus tanda negatifnya.
5. Save/simpan file tersebut.
6. Cobalah buka program software Skygrabber. Program tersebut sudah bisa digunakan kembali.  <:o)

NB: Biasanya nama satelit yang digrab akan tereset ke nama pertama. Tetapi tidak masalah karena nama satelit yang akan digrab masih bisa di pilih ulang.
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on February 02, 2010, 03:16:56 pm
Trik untuk mengatasi "Abnormal program termination" pada Skygrabber:
1. Explore folder dimana skygrabber di install. Umumnya adalah "c:\program files\skygrabber".
2. Buka folder "db" di dalam folder skygrabber tersebut.
3. Cari file "client.db" dan buka file tsb dengan notepad. Didalamnya ada beberapa angka yang dipisahkan dengan tanda titik dua.
4. Temukan angka yang bernilai negatif(Kalo tidak salah ada di urutan ke-3), dan hapus tanda negatifnya.
5. Save/simpan file tersebut.
6. Cobalah buka program software Skygrabber. Program tersebut sudah bisa digunakan kembali.  <:o)

NB: Biasanya nama satelit yang digrab akan tereset ke nama pertama. Tetapi tidak masalah karena nama satelit yang akan digrab masih bisa di pilih ulang.

Nice Info...
Walau pernah ngalami hal serupa...tapi setelah instalasi di D:\...masalah clear
Moga bermanfaat bagi yang lain..
Beer 4 U ::Beer::
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: [email protected] on February 03, 2010, 04:20:51 pm
Trims Bro Ritama buat beer-nya dan juga buat temen2 yang lain yang ngasih walau gak bilang-bilang...
Dan maaf kalo saya gak bisa ikut berbagi minuman, masih belum punya uang..., eh maksud saya belum cukup jumlah postingannya.  :-[
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: fajar on February 08, 2010, 03:09:42 pm
Trik untuk mengatasi "Abnormal program termination" pada Skygrabber:
1. Explore folder dimana skygrabber di install. Umumnya adalah "c:\program files\skygrabber".
2. Buka folder "db" di dalam folder skygrabber tersebut.
3. Cari file "client.db" dan buka file tsb dengan notepad. Didalamnya ada beberapa angka yang dipisahkan dengan tanda titik dua.
4. Temukan angka yang bernilai negatif(Kalo tidak salah ada di urutan ke-3), dan hapus tanda negatifnya.
5. Save/simpan file tersebut.
6. Cobalah buka program software Skygrabber. Program tersebut sudah bisa digunakan kembali.  <:o)

NB: Biasanya nama satelit yang digrab akan tereset ke nama pertama. Tetapi tidak masalah karena nama satelit yang akan digrab masih bisa di pilih ulang.
Saya juga pernah ngalami hal yang sama, info yang bagus bro untuk yang makai skygrabber jadi gak usah di instal lagi.. (y) (y) ';/
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: krizz on February 10, 2010, 05:35:14 am
WinPcap baru...stabil u/ W7:
http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_1.exe (http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_1.exe)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: obroad on February 10, 2010, 09:58:24 pm
Trik untuk mengatasi "Abnormal program termination" pada Skygrabber:
1. Explore folder dimana skygrabber di install. Umumnya adalah "c:\program files\skygrabber".
2. Buka folder "db" di dalam folder skygrabber tersebut.
3. Cari file "client.db" dan buka file tsb dengan notepad. Didalamnya ada beberapa angka yang dipisahkan dengan tanda titik dua.
4. Temukan angka yang bernilai negatif(Kalo tidak salah ada di urutan ke-3), dan hapus tanda negatifnya.
5. Save/simpan file tersebut.
6. Cobalah buka program software Skygrabber. Program tersebut sudah bisa digunakan kembali.  <:o)

NB: Biasanya nama satelit yang digrab akan tereset ke nama pertama. Tetapi tidak masalah karena nama satelit yang akan digrab masih bisa di pilih ulang.

Makasih bang sangat berharga neeh saya sering ngalamin kaya gini kalo lagi grabbing mati lampu.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on February 22, 2010, 08:32:21 am
Ngegrab mp3 di palapa berjam-jam dapet sedikit.lagi sepi kayaknya ni satelit..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Hamzah on February 24, 2010, 09:11:47 am
ya..gitulah namanya grabbing bak kita mancing di pantai kadang dapat sedikit kalau lagi beruntung bisa dapat banyak ..dilanjut grabbingnya  (y) >>/
Title: Satellite Grabber Discussion for Macintosh??
Post by: hellsangel on February 24, 2010, 06:46:37 pm
Salam kenal, saya eko dari Bogor dan saya newbie disini. Saya sudah banyak baca tentang grabbing di forum-forum dan saya tertarik sekali, tapi saya belum menemukan software untuk grabbing buat Mac OS. Adakah anggota forum ini yang pengguna Mac juga dan bisa share pengalaman.

Terima kasih,
Eko
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Maximal Prime on February 25, 2010, 06:41:21 am
Waduh... Yg ini susah keknya. Bisa kompile source code gak bro? Ada source skynet nih klo bisa...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: andre44 on February 28, 2010, 09:28:24 am
pagi pagi grab di palapa dapet pdf pembesar penis  +o(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: maggiore on February 28, 2010, 07:14:14 pm
WinPcap baru...stabil u/ W7:
http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_1.exe (http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_1.exe)


thank you bro, saya cb dulu...
kebetulan kmrn punya problem dengan ini...   (y) (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: andre44 on March 01, 2010, 11:23:26 am
grabbing di palapa pagi ini,dapat 2 movie ukuran 900mb dan 700mb....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Kingquin on March 05, 2010, 06:34:17 pm
sy baru belajar ngegrab bro...ngegrab  sudah 100% kok filenya gak ada ya? di folder skygrabbernya jg kosong..ada yg salah ya? ditunggu solusinya ya? thanks.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on March 05, 2010, 09:34:06 pm
sy baru belajar ngegrab bro...ngegrab  sudah 100% kok filenya gak ada ya? di folder skygrabbernya jg kosong..ada yg salah ya? ditunggu solusinya ya? thanks.
coba bro buka skygrab,klik main-opsion -interface .
sekarang hasil downlod terserah mau di folder mana9biasanya di D)
 OK dir
TEMP dir
inkomplete dir.    smoga membantu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: oneesc on March 21, 2010, 01:07:11 pm
apakah DM 800 HD bisa dipakai untuk grabbing...????

mohon penjelasannya dari para suhu semua, karena saya juga ingin mencoba grabbing nih...

makasih
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Adi-jember on March 31, 2010, 08:33:05 am
Ini coba-coba grabbing pakai DM di palapa. Wah, filenya banyak yang error. Meski udah terdonlod 99% gak bisa dipakai. Kalau video juga paling cuma bisa dimainkan beberapa detik meski filenya gede. Sisanya error  Sad
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: oneesc on April 14, 2010, 02:52:56 am
Ini coba-coba grabbing pakai DM di palapa. Wah, filenya banyak yang error. Meski udah terdonlod 99% gak bisa dipakai. Kalau video juga paling cuma bisa dimainkan beberapa detik meski filenya gede. Sisanya error  Sad


bro, berarti udah jalan donk grabnya cuma masih error.
mau nanya nih, kalau masukan frekuensi untuk grabnya di DM gimana ? dan ketika mau grab katanya frekuensinya harus diarahkan ke frekuensi khusus grab, gimana caranya mengarahkan frekuensi tersebut di DM ?

mohon pencerahannya.....

makasih
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: oneesc on April 14, 2010, 03:33:00 am
ada yang ngalamin gak grabing pakai dm500...hasil grab avi gambar banyak bayanganya...ngeblur gitu!!!!!

kalau pakai DM500 banyak errornya bro, download image aja 99% langsung diam

kalau pakai DM 800 HD apakah banyak errornya juga ?

tolong bagi yang sudah sukses grab dengan DM 800 HD, langkah-langkah tuk grab terutam di seting dan cara di DM nya.

makasih sebelumnya

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: joni_mbp on April 14, 2010, 05:24:32 pm
Ini coba-coba grabbing pakai DM di palapa. Wah, filenya banyak yang error. Meski udah terdonlod 99% gak bisa dipakai. Kalau video juga paling cuma bisa dimainkan beberapa detik meski filenya gede. Sisanya error  Sad

dulu saya juga sering dapat file yg 99.9% dan filen film ya hanya beberapa detik ato menit saja yg bisa diputar.. dulu gue bingung kenapa??? sekarang setelah ada unlimited internet murah dan mengenal torrent maka saya mengerti kenapa file tersebut terjadi. karena dg program torent file tsb telah dibooking kapasitasnya di hardrive sebesar 100% file aslinya tapi file gambar dan suaranya terisi kemudian walau sebenarnya yg terdonlod cuma 5 ato 10%... sehingga yg donlod pake torent bisa aja melanjutkan donlotnya beberapa hari kemudian.. sampe donlodnya selesai 100%. bagi yg ngegrab tentu tidak mengetahui hali ini, sama seperti saya waktu baru punya alat ngegrab dan belum mengenal torrent... semoga jawaban ini membantu anda. umumnya file film yg sering saya dapat file2 yg di split dengan rar atao zip, tp sayang kadang gak komplit ato dipasword... dan dg kecepatan internet di indonesia yg masih lelet maka kemungkinan besar user yg donlod banyak yg pake program torrent tsb..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Bwidodo on April 24, 2010, 04:05:21 pm
Quote
dulu saya juga sering dapat file yg 99.9% dan filen film ya hanya beberapa detik ato menit saja yg bisa diputar.. dulu gue bingung kenapa??? sekarang setelah ada unlimited internet murah dan mengenal torrent maka saya mengerti kenapa file tersebut terjadi. karena dg program torent file tsb telah dibooking kapasitasnya di hardrive sebesar 100% file aslinya tapi file gambar dan suaranya terisi kemudian walau sebenarnya yg terdonlod cuma 5 ato 10%... sehingga yg donlod pake torent bisa aja melanjutkan donlotnya beberapa hari kemudian.. sampe donlodnya selesai 100%. bagi yg ngegrab tentu tidak mengetahui hali ini, sama seperti saya waktu baru punya alat ngegrab dan belum mengenal torrent... semoga jawaban ini membantu anda. umumnya file film yg sering saya dapat file2 yg di split dengan rar atao zip, tp sayang kadang gak komplit ato dipasword... dan dg kecepatan internet di indonesia yg masih lelet maka kemungkinan besar user yg donlod banyak yg pake program torrent tsb..

Nice info bro.. makasih infonya... (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: masadi on April 24, 2010, 08:47:51 pm
all, mt infonya. kelebihan pci ama usb apa ya...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: binggo1989 on April 24, 2010, 09:07:38 pm
itu tools bwd apa bro??

sory newbie... teruss perangkat yang dibutuhkan apa saja,,
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: joni_mbp on April 26, 2010, 01:15:42 am
Quote
dulu saya juga sering dapat file yg 99.9% dan filen film ya hanya beberapa detik ato menit saja yg bisa diputar.. dulu gue bingung kenapa??? sekarang setelah ada unlimited internet murah dan mengenal torrent maka saya mengerti kenapa file tersebut terjadi. karena dg program torent file tsb telah dibooking kapasitasnya di hardrive sebesar 100% file aslinya tapi file gambar dan suaranya terisi kemudian walau sebenarnya yg terdonlod cuma 5 ato 10%... sehingga yg donlod pake torent bisa aja melanjutkan donlotnya beberapa hari kemudian.. sampe donlodnya selesai 100%. bagi yg ngegrab tentu tidak mengetahui hali ini, sama seperti saya waktu baru punya alat ngegrab dan belum mengenal torrent... semoga jawaban ini membantu anda. umumnya file film yg sering saya dapat file2 yg di split dengan rar atao zip, tp sayang kadang gak komplit ato dipasword... dan dg kecepatan internet di indonesia yg masih lelet maka kemungkinan besar user yg donlod banyak yg pake program torrent tsb..

Nice info bro.. makasih infonya... (y)
same same...  ::Beer::
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on April 27, 2010, 10:23:46 am
DVB WORLD S2 HD USB Grabbing.... (y) (y) (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: maggiore on April 30, 2010, 09:41:31 am
DVB WORLD S2 HD USB Grabbing.... (y) (y) (y)


mantap mas  (y) (y) (y)

jam rame buat grabbing kira2 jam brp mas??
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on April 30, 2010, 08:45:43 pm
DVB WORLD S2 HD USB Grabbing.... (y) (y) (y)


mantap mas  (y) (y) (y)

jam rame buat grabbing kira2 jam brp mas??

biasanya kalau file mp3 hari sabtu, downlod dari jam 4 sore sampe 9 malem.kalau untuk movie/video jam 9 malem
sampe 4 pagi   :D :D (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on May 01, 2010, 02:09:56 am
 ::) gak tw mau tanya k mana lg. Utk ngegrab gak ada mslh.
Tp problemnya gak tw gmana pake dvbworld usbnya d pake nonton, cm bsa nonton yg dr satelit palapa.
Gmana setting utk yg dr satelit laen? :^).
Aku pake program dvbworld.
Tolong tuk rekan2 yg bsa ksh tw. Tolong2. :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: maggiore on May 01, 2010, 10:09:55 am
DVB WORLD S2 HD USB Grabbing.... (y) (y) (y)


mantap mas  (y) (y) (y)

jam rame buat grabbing kira2 jam brp mas??

biasanya kalau file mp3 hari sabtu, downlod dari jam 4 sore sampe 9 malem.kalau untuk movie/video jam 9 malem
sampe 4 pagi   :D :D (y)


terima kasih pak woyo puji  (y) (y)

nanti saya coba trus saya laporkan....
maklum baru mau cba grabbing...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on May 01, 2010, 05:46:01 pm
DVB WORLD S2 HD USB Grabbing.... (y) (y) (y)


mantap mas  (y) (y) (y)

jam rame buat grabbing kira2 jam brp mas??
sama 2 bro...

biasanya kalau file mp3 hari sabtu, downlod dari jam 4 sore sampe 9 malem.kalau untuk movie/video jam 9 malem
sampe 4 pagi   :D :D (y)


terima kasih pak woyo puji  (y) (y)

nanti saya coba trus saya laporkan....
maklum baru mau cba grabbing...
sama 2 bro....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on May 01, 2010, 06:29:02 pm
::) gak tw mau tanya k mana lg. Utk ngegrab gak ada mslh.
Tp problemnya gak tw gmana pake dvbworld usbnya d pake nonton, cm bsa nonton yg dr satelit palapa.
Gmana setting utk yg dr satelit laen? :^).
Aku pake program dvbworld.
Tolong tuk rekan2 yg bsa ksh tw. Tolong2. :D
coba klik configuration -sat conflig lalu  klik sat ,disitu tinggal pilih satelitnya.kalau mau scen masukan aja TPnya.
semoga membantu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on May 02, 2010, 07:08:06 am
::) gak tw mau tanya k mana lg. Utk ngegrab gak ada mslh.
Tp problemnya gak tw gmana pake dvbworld usbnya d pake nonton, cm bsa nonton yg dr satelit palapa.
Gmana setting utk yg dr satelit laen? :^).
Aku pake program dvbworld.
Tolong tuk rekan2 yg bsa ksh tw. Tolong2. :D
coba klik configuration -sat conflig lalu  klik sat ,disitu tinggal pilih satelitnya.kalau mau scen masukan aja TPnya.
semoga membantu...


kalau pakai dvb dream setingan sat pilih diseq 2.0 nanti di siseq 1,2,3,4 bisa di isi beberapa sat,misal siseq 1 isi palapa, telkom,as3,as2 dll,itu yg aku seting di kmpt ku? jadi pas sdh isi chanel tinggal pilih satelit aja???? semoga bisa membantu????thx
Title: HELP!
Post by: Adi-jember on May 02, 2010, 02:19:59 pm
Kemaren coba pakai Sky Star 2 eh bermasalah  :'(
Sudah pakai skygrabber selama 10 menitan tapi kok belum ada file yang nongol? Blank. Padahal filter JPG pun sudah saya coba ikutan bisa didonlod. Anehnya kalau pakai DM 2-3 menit udah muncul file-filenya. Nih saya attach gambarnya. Yang gambar bawah adalah setingan SAT providernya.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on May 02, 2010, 05:53:58 pm
rekan2 disini saya mau tanya,,ada yg dah coba grabbing di Linux belum?? mohon pencerahannya...
Title: Re: HELP!
Post by: RITAMA on May 02, 2010, 06:58:20 pm
Kemaren coba pakai Sky Star 2 eh bermasalah  :'(
Sudah pakai skygrabber selama 10 menitan tapi kok belum ada file yang nongol? Blank. Padahal filter JPG pun sudah saya coba ikutan bisa didonlod. Anehnya kalau pakai DM 2-3 menit udah muncul file-filenya. Nih saya attach gambarnya. Yang gambar bawah adalah setingan SAT providernya.
Palapa pakai Skygraber 2.8.6.4 atau 2.8.6.5 memang blank..
saya coba di Telstar 18 bisa..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on May 02, 2010, 07:22:49 pm
di sini palapa aman2 saja..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on May 02, 2010, 08:23:52 pm
di sini palapa aman2 saja..
Bener bro..Palapa aman terkendali..
Tadi sedikit trouble di Hardware saya(antara DVB World dan SS2)
Title: Re: HELP!
Post by: tuapejat on May 02, 2010, 09:36:46 pm
Kemaren coba pakai Sky Star 2 eh bermasalah  :'(
Sudah pakai skygrabber selama 10 menitan tapi kok belum ada file yang nongol? Blank. Padahal filter JPG pun sudah saya coba ikutan bisa didonlod. Anehnya kalau pakai DM 2-3 menit udah muncul file-filenya. Nih saya attach gambarnya. Yang gambar bawah adalah setingan SAT providernya.
bro klo di tengok di sreen shot nya memang ngk bakalan dapet apa2 tuh... karena memang ngk ada aliran data yang masuk...
klo ada aliran datanya akan muncul angka2 pada bagian IN dan Speed nya....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Maximal Prime on May 02, 2010, 10:14:15 pm
rekan2 disini saya mau tanya,,ada yg dah coba grabbing di Linux belum?? mohon pencerahannya...
bro, tengok lagi kamar dvb linux, udah pernah dibahas kok... ada saya kasih screenshot saya grabbing pake Slackware >>/

NB:
maaf OOT dikit... :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on May 02, 2010, 10:38:11 pm
thanks bro, Atas masukannya. Aku coba
Title: Re: HELP!
Post by: maggiore on May 03, 2010, 09:50:31 am
Kemaren coba pakai Sky Star 2 eh bermasalah  :'(
Sudah pakai skygrabber selama 10 menitan tapi kok belum ada file yang nongol? Blank. Padahal filter JPG pun sudah saya coba ikutan bisa didonlod. Anehnya kalau pakai DM 2-3 menit udah muncul file-filenya. Nih saya attach gambarnya. Yang gambar bawah adalah setingan SAT providernya.

maap pak ikut nimbrung...

saya jg blank di palapa kl pake DVB Engine (system option) tp pas saya ganti plihan hardware StreamReader (system option) lsg masuk file nya.
tp sayang filenya kecil2,  :'( :'(


smg membantu
Title: Re: HELP!
Post by: Adi-jember on May 04, 2010, 05:05:46 am
Kemaren coba pakai Sky Star 2 eh bermasalah  :'(
Sudah pakai skygrabber selama 10 menitan tapi kok belum ada file yang nongol? Blank. Padahal filter JPG pun sudah saya coba ikutan bisa didonlod. Anehnya kalau pakai DM 2-3 menit udah muncul file-filenya. Nih saya attach gambarnya. Yang gambar bawah adalah setingan SAT providernya.

maap pak ikut nimbrung...

saya jg blank di palapa kl pake DVB Engine (system option) tp pas saya ganti plihan hardware StreamReader (system option) lsg masuk file nya.
tp sayang filenya kecil2,  :'( :'(


smg membantu
Sudah saya ganti optionnya jadi TS reader masih saja tidak bisa. Ada pesan seperti di gambar yang saya attach ini.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on May 04, 2010, 07:00:56 am
coba ganti skygrabber ver baru bro yg 2.9.3????di palapa banyak kok???
Title: Re: HELP!
Post by: Elenbi on May 05, 2010, 11:27:12 am
maap pak ikut nimbrung...

saya jg blank di palapa kl pake DVB Engine (system option) tp pas saya ganti plihan hardware StreamReader (system option) lsg masuk file nya.
tp sayang filenya kecil2,  :'( :'(


smg membantu
Filenya kecil2? Tergantung pengaturan size from pada filternya bro...
Besarin aja nilai size from nya biar yg kecil2 itu nggak ikut ketangkap. :D
Title: Re: HELP!
Post by: maggiore on May 05, 2010, 08:03:02 pm
maap pak ikut nimbrung...

saya jg blank di palapa kl pake DVB Engine (system option) tp pas saya ganti plihan hardware StreamReader (system option) lsg masuk file nya.
tp sayang filenya kecil2,  :'( :'(


smg membantu
Filenya kecil2? Tergantung pengaturan size from pada filternya bro...
Besarin aja nilai size from nya biar yg kecil2 itu nggak ikut ketangkap. :D

lha ini... mbahnya grabbing dah kluar....

thanks pak elenbi, nnti saya edit sizenya....  (y) (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: sendri on May 05, 2010, 11:58:47 pm
Maaf br gabung jd agk awam.
sy br pk DVB S 2102 dg skygrab 2864 tp gak nongol jg file nya wkt pk palapa (satelit lain blm coba). Apa yg salah ya?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: maggiore on May 06, 2010, 02:52:44 pm
Maaf br gabung jd agk awam.
sy br pk DVB S 2102 dg skygrab 2864 tp gak nongol jg file nya wkt pk palapa (satelit lain blm coba). Apa yg salah ya?

maaf cm mengingatkan...

mending ksini dl pak : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  (y) (y)
nnti baru di lanjut
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: sendri on May 08, 2010, 01:11:12 am
Maaf br gabung jd agk awam.
sy br pk DVB S 2102 dg skygrab 2864 tp gak nongol jg file nya wkt pk palapa (satelit lain blm coba). Apa yg salah ya?

maaf cm mengingatkan...

mending ksini dl pak : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  (y) (y)
nnti baru di lanjut

trmksh bro.. maklum baru gabung..  :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on May 09, 2010, 01:49:44 am
buat semua rekan2, aku lg punya problem. Bru dua hari ini lg macet. Waktu mau mulai keluar tulisan cant costumize tuner :P
Gmana neh!?! Kemaren2 pake versi 2.8.5.1
Trus ku instal ulang pake versi 2.8.6.5. Tetep aja keluar tulisan itu :'(
Buat rekan2 dan para suhu., help |-)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: maggiore on May 09, 2010, 07:48:45 pm
Maaf br gabung jd agk awam.
sy br pk DVB S 2102 dg skygrab 2864 tp gak nongol jg file nya wkt pk palapa (satelit lain blm coba). Apa yg salah ya?

maaf cm mengingatkan...

mending ksini dl pak : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  (y) (y)
nnti baru di lanjut


trmksh bro.. maklum baru gabung..  :)

sama2 bro....

mengenai masalahnya tanya suhu2 forsat ya...
saya bukan suhu, saya masih pengembara  ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on May 09, 2010, 09:02:49 pm
buat semua rekan2, aku lg punya problem. Bru dua hari ini lg macet. Waktu mau mulai keluar tulisan cant costumize tuner :P
Gmana neh!?! Kemaren2 pake versi 2.8.5.1
Trus ku instal ulang pake versi 2.8.6.5. Tetep aja keluar tulisan itu :'(
Buat rekan2 dan para suhu., help |-)
Tetep aja gak berhasil, udah d coba trus, bingung...
Apa ada yg harus d set y? Aku pake parabola dng 4 lnb.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on May 11, 2010, 07:59:01 am
buat semua rekan2, aku lg punya problem. Bru dua hari ini lg macet. Waktu mau mulai keluar tulisan cant costumize tuner :P
Gmana neh!?! Kemaren2 pake versi 2.8.5.1
Trus ku instal ulang pake versi 2.8.6.5. Tetep aja keluar tulisan itu :'(
Buat rekan2 dan para suhu., help |-)
Tetep aja gak berhasil, udah d coba trus, bingung...
Apa ada yg harus d set y? Aku pake parabola dng 4 lnb.

kalau pakai lnb 4 setingan diseqnya di aktifkan biasanya diseq 1 palapa,2 telkom,3 asiasat 3 ,4 asiasat 2/5
kalau mau grabber di palapa brt diseq 1 nya diaktifkan ??
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Adi-jember on May 11, 2010, 11:14:08 am
File rar dan zip hasil grabbing kok selalu error kalau dibuka?  ??? Ada yang bisa bantu buat mencegah error itu?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on May 11, 2010, 01:50:11 pm
buat semua rekan2, aku lg punya problem. Bru dua hari ini lg macet. Waktu mau mulai keluar tulisan cant costumize tuner :P
Gmana neh!?! Kemaren2 pake versi 2.8.5.1
Trus ku instal ulang pake versi 2.8.6.5. Tetep aja keluar tulisan itu :'(
Buat rekan2 dan para suhu., help |-)
Tetep aja gak berhasil, udah d coba trus, bingung...
Apa ada yg harus d set y? Aku pake parabola dng 4 lnb.

kalau pakai lnb 4 setingan
 diseqnya di aktifkan biasanya diseq 1 palapa,2 telkom,3 asiasat 3 ,4 asiasat 2/5
kalau mau grabber di palapa brt diseq 1 nya diaktifkan ??

Wah diceqC maksudnya? Udah tak coba2 tetep aja.
Trus aku cb scan PID nya. Malah keluar tulisan engine_set channel error!!!
Apa aku salah pilih engine type yach?? ???
Aku pilih engine {BDA} usb 2104 dvb-s2 tuner |bda.device. Coz aku pake dvb world usb nech.   :s
Master/suhu tolonglah daku.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on May 11, 2010, 07:47:16 pm
buat semua rekan2, aku lg punya problem. Bru dua hari ini lg macet. Waktu mau mulai keluar tulisan cant costumize tuner :P
Gmana neh!?! Kemaren2 pake versi 2.8.5.1
Trus ku instal ulang pake versi 2.8.6.5. Tetep aja keluar tulisan itu :'(
Buat rekan2 dan para suhu., help |-)
Tetep aja gak berhasil, udah d coba trus, bingung...
Apa ada yg harus d set y? Aku pake parabola dng 4 lnb.

kalau pakai lnb 4 setingan
 diseqnya di aktifkan biasanya diseq 1 palapa,2 telkom,3 asiasat 3 ,4 asiasat 2/5
kalau mau grabber di palapa brt diseq 1 nya diaktifkan ??

Wah diceqC maksudnya? Udah tak coba2 tetep aja.
Trus aku cb scan PID nya. Malah keluar tulisan engine_set channel error!!!
Apa aku salah pilih engine type yach?? ???
Aku pilih engine {BDA} usb 2104 dvb-s2 tuner |bda.device. Coz aku pake dvb world usb nech.   :s
Master/suhu tolonglah daku.
Coba upgrade driver yang terbaru bro..
saya juga pernah alamai hal yang sama..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on May 18, 2010, 06:57:21 am
dicoba bro ??? kalau ngak dicoba ngak bisa2 ??? dulu pertama punya ss2 saran aku lakukan,sampai2 kmpt hang,sampai2 instal beberapa xx??tapi jgn patah semangat,kalau belum berhasil dicoba2 lg, kalau ngak rasa penasaran nanti??
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: chhc on May 18, 2010, 08:51:49 am
Coba pake program graber lainnya, jgn fokus ama satu program
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rendyair on May 18, 2010, 10:10:47 pm
Bos, untuk grabbing data butuh apa aja?

pake dvb card yang kayak gimana? merek apa ama tipe apa yang bagus?

trus dish satelit ama lnb nya pake c-band/ku-band?

mohon bantuannya, masih pemula nih  :-[
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on May 19, 2010, 04:08:05 pm
rekan2 disini saya mau tanya,,ada yg dah coba grabbing di Linux belum?? mohon pencerahannya...
bro, tengok lagi kamar dvb linux, udah pernah dibahas kok... ada saya kasih screenshot saya grabbing pake Slackware >>/

NB:
maaf OOT dikit... :D

Ok bro lsung ke TKP ne..... (y) ::Beer::
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: masadi on June 04, 2010, 08:56:11 am
para suhu, mt dibantu ya. saya lagi coba grabing pake skygrabber dgn perangkat dvb-s qq box. udah diset sesuai tuntunan yg ada di forum ini. tp kok ngga ada data yg masuk ya, padahal sinyal 60persen. apa ada yg salah?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on June 04, 2010, 07:17:04 pm
coba diseting filternya ???? misal jpg,rar,zip,mp3 dll diseting ukuran kecil,coba baca2 lg halaman belakang ada cara seting filternya,aku juga masih belajar??dicoba terus bro sampai berhasil, nanti penarasan????? thx
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: masadi on June 04, 2010, 09:02:52 pm
para suhu, mt dibantu ya. saya lagi coba grabing pake skygrabber dgn perangkat dvb-s qq box. udah diset sesuai tuntunan yg ada di forum ini. tp kok ngga ada data yg masuk ya, padahal sinyal 60persen. apa ada yg salah?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: neozoem on June 09, 2010, 10:03:13 pm
Gimana cara berlangganan Mucho atau program lainnya ya ??? ...emang harus pakai koneksi internet ya...Tolong PM saya ya...karena qw dikasih parabola dengan DM 500 kan sayang kalo tidak kepakai...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hansib on June 17, 2010, 04:18:54 pm
halo broo semua, numpang nanya nih..saya bingung mau beli alat yg bisa buat grabbing data, kalau saya beli yg model gini "DVB-S2 PCI-E HDTV TV Card + CA Slot" bisa gak yah.

thanks sbelumnya  (y)

spoiler gbrnya nih.
(http://www.baranglangka.com/v2/img/p/824-1680-large.jpg)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Bwidodo on June 19, 2010, 02:00:44 pm
halo broo semua, numpang nanya nih..saya bingung mau beli alat yg bisa buat grabbing data, kalau saya beli yg model gini "DVB-S2 PCI-E HDTV TV Card + CA Slot" bisa gak yah.

thanks sbelumnya  (y)

spoiler gbrnya nih.
(http://www.baranglangka.com/v2/img/p/824-1680-large.jpg)

coba dipastikan komputer anda motherboard nya support PCI Express 1.1 standard Spec..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Bwidodo on June 19, 2010, 02:04:46 pm
all, mt infonya. kelebihan pci ama usb apa ya...

kelebihan pci
card yg terhub dgn motherboard lebih baik performance nya drpd lewat kabel usb.

kelebihan usb
bisa untuk laptop..lebih mudah pengoperasiannya..speed tergantung speed dr usb. power tergantung dari adaptor bawaan.

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: krizz on June 23, 2010, 08:53:33 am
Bos, untuk grabbing data butuh apa aja?

pake dvb card yang kayak gimana? merek apa ama tipe apa yang bagus?

trus dish satelit ama lnb nya pake c-band/ku-band?

mohon bantuannya, masih pemula nih  :-[
1. DVB Card/USB + Driver
2. Parabola (dish, lnb dsb)
3. Program Offline Grabber (skygrabber dsb)
4. Komputer yg memenuhi spek minimal DVB Cardnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on July 03, 2010, 09:38:53 am
rekan2,,klw di windows 7,,file hasil grabbing kok gak ada ya,,,gimana rekan-rekan yg udah coba di windows7,,,???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: timbul on July 03, 2010, 01:52:10 pm
Tolong temen temen kalo ada yg berhasil pasang skynet di win 7 posting donk cara nya...
saya pake win 7 ultimate.. udah coba berbagai versi skynet yg jalan cuman yg di monster pack.. itu pun yg untuk yg vista tpi flo in nya 0 terus.. dah di coba ganti stream readernya  yg bda device tetep g bisa.. terpaksa saya me makai turbograbber.. saya pake TBS 8920 S2... Thank sebelum nya...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Wahid on July 03, 2010, 01:56:38 pm
sekarang yg lagi ngak banyak discontinue nya di sat mana sih...buat grabbing saya ngerab di palapa discontinue nya tinggi jadi hanya gambar saja yg bisa. sedangkan file2 yg lain hanya sampai 99%  sehingga ngak bisa diambil tuh file.....thanks atas bantuannya.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Mr Lee on July 04, 2010, 03:25:37 pm
Tolong temen temen kalo ada yg berhasil pasang skynet di win 7 posting donk cara nya...
saya pake win 7 ultimate.. udah coba berbagai versi skynet yg jalan cuman yg di monster pack.. itu pun yg untuk yg vista tpi flo in nya 0 terus.. dah di coba ganti stream readernya  yg bda device tetep g bisa.. terpaksa saya me makai turbograbber.. saya pake TBS 8920 S2... Thank sebelum nya...
Bro Timbul mau numpang nanya dvb card merk TBS 8920 S2 belinya dimana? saya juga pengen beli.tengkiu.
 
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on July 12, 2010, 06:05:39 pm
rekan-rekan ada yg tau Frekuensi Terbaru grabing di C-Band Agila 2 gak???please
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ibani_neo on July 13, 2010, 04:15:20 pm
bro ,,mo nanya,saya setiap kali ngegrab kok cuman dapet buanyak gambar "jpg" musik sama video cuman 3 atau 4 ? apa trik nya kah?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on July 13, 2010, 09:11:46 pm
instal skygrab v2.8.6.4 di win7 ko ngga mau jalan dia.musti versi yg mana ya  :'(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on July 14, 2010, 04:51:22 pm
instal skygrab v2.8.6.4 di win7 ko ngga mau jalan dia.musti versi yg mana ya  :'(
Sudah pernah di bahas bro..
coba ke sini..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Taman Ahda on July 14, 2010, 06:53:29 pm
Salam kenal brother brother sanior.
Minta pencerahannya dong bro.
saya masih newbie nih dalam hal grabbing.
Kalo mao grabbing pake C/Ku band..??
Kalo pake LNB Combo C/Ku bagus ga..??
Makasih brother brother sanior  :)

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on July 14, 2010, 08:11:38 pm
instal skygrab v2.8.6.4 di win7 ko ngga mau jalan dia.musti versi yg mana ya  :'(
Sudah pernah di bahas bro..
coba ke sini..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html)
sip bro,tank.utang app dulu ya...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikie on July 14, 2010, 10:20:07 pm
Salam kenal brother brother sanior.
Minta pencerahannya dong bro.
saya masih newbie nih dalam hal grabbing.
Kalo mao grabbing pake C/Ku band..??
Kalo pake LNB Combo C/Ku bagus ga..??
Makasih brother brother sanior  :)



maaf nie bro...coba tuk mampir dulu y d sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg273584.html#msg273584

biar lebih akrab dgn rekan2 lainnya...... :) :)

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ARYA_GOKIL on July 15, 2010, 11:12:24 pm
lg bingung neh, gw mau grab d palapa. Pake transpoder biasanya. Eh, kok gagal. Cant costumize tuner. Apa mungkin dish nya geser y? Tp kyknya dah gw cek tuh dish gak masalah. Duh bingung!?! Ada yg bsa bantu? Tolong.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Taman Ahda on July 17, 2010, 12:45:34 pm
Salam kenal brother brother sanior.
Minta pencerahannya dong bro.
saya masih newbie nih dalam hal grabbing.
Kalo mao grabbing pake C/Ku band..??
Kalo pake LNB Combo C/Ku bagus ga..??
Makasih brother brother sanior  :)



maaf nie bro...coba tuk mampir dulu y d sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg273584.html#msg273584

biar lebih akrab dgn rekan2 lainnya...... :) :)

salam



Thanks bro buat infonya  (y)
sekarang saya udah absen  :D
Salam kenal
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Taman Ahda on July 17, 2010, 12:53:12 pm
Salam kenal Agan2.
Agan2 sanior mao tanya nih.
Rencana saya mao beli DVB card, tapi masih bingung.
Menurut pengalaman agan2 sanior bagusan SS2 atau DVB world S2 dlm hal grabbing..??
DVB world S2 bisa buat pay tv telkomvision ga..??
Terima kasih  :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: khohandy on July 18, 2010, 09:26:56 am
Gw pake skygrb 2.8.6.4 tp kq bnyak x diskontny?mhon pncerahanny.satu lg,bsa gk skygrab 2.7.5 dpakai pd dvb world s2 usb?klu bsa gmana crany?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on July 18, 2010, 10:03:56 pm
Gw pake skygrb 2.8.6.4 tp kq bnyak x diskontny?mhon pncerahanny.satu lg,bsa gk skygrab 2.7.5 dpakai pd dvb world s2 usb?klu bsa gmana crany?

masuk sini dulu bro biar tambah akrab....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg275287.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg275287.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Woyo puji on July 18, 2010, 10:18:44 pm
instal skygrab v2.8.6.4 di win7 ko ngga mau jalan dia.musti versi yg mana ya  :'(
Sudah pernah di bahas bro..
coba ke sini..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.630.html)
sip bro,tank.utang app dulu ya...
test skygrabb ,walaupun banyak yang infinit gak apalah..
tank Om RITAMA  ::Beer::  (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: khohandy on July 18, 2010, 11:15:31 pm
Gw pake skygrb 2.8.6.4 tp kq bnyak x diskontny?mhon pncerahanny.satu lg,bsa gk skygrab 2.7.5 dpakai pd dvb world s2 usb?klu bsa gmana crany?

masuk sini dulu bro biar tambah akrab....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg275287.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg275287.html)


Ok.thanks ya bro sblumny.mhon bget solusiny bro.thank again
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on July 30, 2010, 10:51:48 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikie on July 31, 2010, 11:15:15 am
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on July 31, 2010, 05:20:17 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...
Kalau transfordernya masih aktif, sebab pakai skynet yang dipasang di progDVB bisa grab. Apa mungkin Alatnya tdk bisa suport dengan skygrabber yah ?
salam,
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on July 31, 2010, 09:26:16 pm
maaf bro sekedar edit grabber di palapa frek 3840 sr 28000 pol h ?? yg di atas tadi 3640 ????thx
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikie on July 31, 2010, 10:15:29 pm
maaf bro sekedar edit grabber di palapa frek 3840 sr 28000 pol h ?? yg di atas tadi 3640 ????thx
Iya bro, thank u atas koreksi nya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on August 04, 2010, 08:19:41 am
ada yg bisa bantu kasih cracknya bro... newbie belum jalan nih dr awal..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Nuel on August 04, 2010, 12:11:07 pm
Salam kenal Agan2.
Agan2 sanior mao tanya nih.
Rencana saya mao beli DVB card, tapi masih bingung.
Menurut pengalaman agan2 sanior bagusan SS2 atau DVB world S2 dlm hal grabbing..??
DVB world S2 bisa buat pay tv telkomvision ga..??
Terima kasih  :)


Buat grabbing tetep Skystar 2 lebih unggul.
Bisa tapi.......
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on August 04, 2010, 03:56:41 pm
benar sekali yg dibilang pak Nuel
.
Kalo mau sering grabbing, Skystar2 paling bandel... :D
utk 'tapi' nya itu no comment lah... :D :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yankaryana on August 05, 2010, 05:43:29 pm
Grabbing dengan SkyStar 2 di 138E Telstr 18 3780/H/20000, lumayan juga kecepatannya bisa mencapai 2 - 3 Mbps. Di Filter File2 Video dapetnya kates-kates mateng
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on August 05, 2010, 07:22:54 pm
kalo grabbing mlm hari kebanyakan file videonya berisi kates, duren dan pisang bro... :D :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on August 07, 2010, 06:05:08 am
pak elenbi boleh minta key gen nya buat sky graber
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on August 07, 2010, 06:20:35 pm
skygrabber versi brp pak?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on August 07, 2010, 06:45:20 pm
sky grabber v2.8.6.4 pak elenbi dr sofwere cd dvbworld kemarin beli pak.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yankaryana on August 09, 2010, 09:55:19 pm
Yg ini aja bro v2.8.6.5 udh lengkap special udh + pake telor
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on August 09, 2010, 10:37:26 pm
nah itu bro yankaryana ngasih +telor pak Albert... Silahkan disruput :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikie on August 10, 2010, 12:59:52 am
izin sruput bro yankaryana.....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dwi hantoro on August 10, 2010, 10:47:49 am
Ijin sedot bro... :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on August 11, 2010, 09:47:40 pm
thks ya, bro yankaryana.. ijin sedott..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Lee Rio on August 12, 2010, 05:09:51 am
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Mulad on August 12, 2010, 06:01:34 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
sy jg mengalami hal yg sama utk dvb world yg pci kalo yg ss2 lancar
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on August 12, 2010, 11:51:17 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Saya tanya ke yang jualnya qqbox, ternyata yang jualnya juga belum pernah pakai skygrabber alias belum bisa. kalau pakai skynet ngak ada masalah.
Mudah-mudahan ada momod momod di forsat bisa bantu kita-kita yang sudah beli dengan harga sesuai kantong kita, sehingga bisa grab pakai skygrabber atau turbograbber. hatur nuhun.

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 19, 2010, 01:19:34 am
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Bisa kok bro,saya pake qqbox juga.Memang sulit awalnya,si skygrabber selalu nolak jalan.tapi terus diutak-atik bagian modulnya bisa jalan.Mungkin skygrabber gk terlalu kompatibel sama QQbox,tapi bukanya gk mungkin loh.Saya sekarang pake yg versi 2.8.6.2,ada yang gk normal nih file yg lagi di download gk muncul di layar progress tapi file-filenya tetep ke download (di folder ok&temp selalu bermunculan).Dulu pernah normal sebelum kompie di install ulang.Ada alternatif buat yg pake qqbox,grabbing pake skynet cukup sukses,tapi ya tetep cara2nya agak gk lazim.ini ku attach snapshot skygrab pake qqbox,mudah2an tambah semangat buat qqbox user ::Beer::
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dwi hantoro on August 19, 2010, 12:48:16 pm
Terima Kasih buat para Suhu-Master & Juragan semua di kelas ini yang sudah banyak memberikan pencerahan. saya newbie tapi dengan mengikuti/membaca dari awal pada kamar ini, akhirnya saya bisa grabbing juga  (top) (y) (l) (g) (g)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: tekesut on August 20, 2010, 03:31:47 am
pakai skygrabber suka ga jalan ya  :'(  :'(  :'(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: mikha on August 20, 2010, 06:23:37 am
pakai skygrabber suka ga jalan ya  :'(  :'(  :'(

mngkin sinyal parabolanya kurang tinggi
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 20, 2010, 10:05:32 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Bisa kok bro,saya pake qqbox juga.Memang sulit awalnya,si skygrabber selalu nolak jalan.tapi terus diutak-atik bagian modulnya bisa jalan.Mungkin skygrabber gk terlalu kompatibel sama QQbox,tapi bukanya gk mungkin loh.Saya sekarang pake yg versi 2.8.6.2,ada yang gk normal nih file yg lagi di download gk muncul di layar progress tapi file-filenya tetep ke download (di folder ok&temp selalu bermunculan).Dulu pernah normal sebelum kompie di install ulang.Ada alternatif buat yg pake qqbox,grabbing pake skynet cukup sukses,tapi ya tetep cara2nya agak gk lazim.ini ku attach snapshot skygrab pake qqbox,mudah2an tambah semangat buat qqbox user ::Beer::

Buat QQBox user,saya ikut berbagi pengalaman nih buat grabbing pakai skygrabber.Klo dibuat point-point seperti berikut ini
-Install SkyGrabber (yang sekarang saya pakai versi 2.6.8.5,penyakit di postingan saya sebelumnya bisa sembuh pakai versi ini),
-klo sudah jangan di running dulu tapi copy LME_DVBS.device (biasanya ada di dalam driver QQBox)ke folder module di aplikasi skygrabber.
-Kemudian saat pertama di jalankan skygrabber menanyakan konfigurasi,jangan pilih auto detect card tapi pilih yang L.M.E USB DVB-S|LME_DVBS.device trus OK. Selanjutnya konfigurasi SAT Provider di Main,tambahkan provider misal pake nama palapa,
-LNB setting polarization Cband,Lof1-lof2 diisi 5150,switch 0 .DiseqC,LNBKhz,DiseqC_StreamReader---diisi None

-DVB-s2 di transponder di uncheck,transponder dan symbol rate diisi sesuai target transponder yang dituju (data transponder bisa dilihat di......),polarity Horizontal,FEC auto. Pada kolom Selected pids diisi sesuai PID yang ada di data transponder diatas misal 511,bisa diisi sekaligus beberapa PID.trus Ok.lebih jelasnya bisa liat snapshot yg saya attach

coba start grabbing,jika level dan quality muncul sinyal berarti konfigurasi berhasil  ::Beer:: ::Beer::.

Seperti yang udah sering di sebutkan di topik ini usahakan discontinuity nya serendah mungkin dengan cara mengatur posisi parabola,koreksi kedalaman LNB,dll.
Klo belum berhasil jangan patah semangat dulu,terus dicoba-coba.Saya juga butuh waktu lama supaya bisa grabbing pakai QQbox.Yang perlu diingat:klo sebelumnya udah pernah instal progDVB dan jalan ada kemungkinan besar skygrabber juga bisa jalan,soalnya skygrabber dan progdvb memakai engine yang sama.Mudah-mudahan berguna (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on August 22, 2010, 12:57:06 am
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Bisa kok bro,saya pake qqbox juga.Memang sulit awalnya,si skygrabber selalu nolak jalan.tapi terus diutak-atik bagian modulnya bisa jalan.Mungkin skygrabber gk terlalu kompatibel sama QQbox,tapi bukanya gk mungkin loh.Saya sekarang pake yg versi 2.8.6.2,ada yang gk normal nih file yg lagi di download gk muncul di layar progress tapi file-filenya tetep ke download (di folder ok&temp selalu bermunculan).Dulu pernah normal sebelum kompie di install ulang.Ada alternatif buat yg pake qqbox,grabbing pake skynet cukup sukses,tapi ya tetep cara2nya agak gk lazim.ini ku attach snapshot skygrab pake qqbox,mudah2an tambah semangat buat qqbox user ::Beer::

Buat QQBox user,saya ikut berbagi pengalaman nih buat grabbing pakai skygrabber.Klo dibuat point-point seperti berikut ini
-Install SkyGrabber (yang sekarang saya pakai versi 2.6.8.5,penyakit di postingan saya sebelumnya bisa sembuh pakai versi ini),
-klo sudah jangan di running dulu tapi copy LME_DVBS.device (biasanya ada di dalam driver QQBox)ke folder module di aplikasi skygrabber.
-Kemudian saat pertama di jalankan skygrabber menanyakan konfigurasi,jangan pilih auto detect card tapi pilih yang L.M.E USB DVB-S|LME_DVBS.device trus OK. Selanjutnya konfigurasi SAT Provider di Main,tambahkan provider misal pake nama palapa,
-LNB setting polarization Cband,Lof1-lof2 diisi 5150,switch 0 .DiseqC,LNBKhz,DiseqC_StreamReader---diisi None

-DVB-s2 di transponder di uncheck,transponder dan symbol rate diisi sesuai target transponder yang dituju (data transponder bisa dilihat di......),polarity Horizontal,FEC auto. Pada kolom Selected pids diisi sesuai PID yang ada di data transponder diatas misal 511,bisa diisi sekaligus beberapa PID.trus Ok.lebih jelasnya bisa liat snapshot yg saya attach

coba start grabbing,jika level dan quality muncul sinyal berarti konfigurasi berhasil  ::Beer:: ::Beer::.

Seperti yang udah sering di sebutkan di topik ini usahakan discontinuity nya serendah mungkin dengan cara mengatur posisi parabola,koreksi kedalaman LNB,dll.
Klo belum berhasil jangan patah semangat dulu,terus dicoba-coba.Saya juga butuh waktu lama supaya bisa grabbing pakai QQbox.Yang perlu diingat:klo sebelumnya udah pernah instal progDVB dan jalan ada kemungkinan besar skygrabber juga bisa jalan,soalnya skygrabber dan progdvb memakai engine yang sama.Mudah-mudahan berguna (top)
makasih broo rambuzz, resepnya manjur... pakai skygbrabber ver 2.8.6.4 tanpa jamunya, kalau punya jamunya bagi dong....

atau minta yang broo rambuzz skygrabb ver 2.6.8.5, cari-cari kok ngak ketemu yah.
walau baru gambar kecil-kecil yang dapat yang penting bisa dulu pakai QQ-box. discontinuity nya gede banget, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan lagi....nuhun..nuhun
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 22, 2010, 04:50:37 pm
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Bisa kok bro,saya pake qqbox juga.Memang sulit awalnya,si skygrabber selalu nolak jalan.tapi terus diutak-atik bagian modulnya bisa jalan.Mungkin skygrabber gk terlalu kompatibel sama QQbox,tapi bukanya gk mungkin loh.Saya sekarang pake yg versi 2.8.6.2,ada yang gk normal nih file yg lagi di download gk muncul di layar progress tapi file-filenya tetep ke download (di folder ok&temp selalu bermunculan).Dulu pernah normal sebelum kompie di install ulang.Ada alternatif buat yg pake qqbox,grabbing pake skynet cukup sukses,tapi ya tetep cara2nya agak gk lazim.ini ku attach snapshot skygrab pake qqbox,mudah2an tambah semangat buat qqbox user ::Beer::

Buat QQBox user,saya ikut berbagi pengalaman nih buat grabbing pakai skygrabber.Klo dibuat point-point seperti berikut ini
-Install SkyGrabber (yang sekarang saya pakai versi 2.6.8.5,penyakit di postingan saya sebelumnya bisa sembuh pakai versi ini),
-klo sudah jangan di running dulu tapi copy LME_DVBS.device (biasanya ada di dalam driver QQBox)ke folder module di aplikasi skygrabber.
-Kemudian saat pertama di jalankan skygrabber menanyakan konfigurasi,jangan pilih auto detect card tapi pilih yang L.M.E USB DVB-S|LME_DVBS.device trus OK. Selanjutnya konfigurasi SAT Provider di Main,tambahkan provider misal pake nama palapa,
-LNB setting polarization Cband,Lof1-lof2 diisi 5150,switch 0 .DiseqC,LNBKhz,DiseqC_StreamReader---diisi None

-DVB-s2 di transponder di uncheck,transponder dan symbol rate diisi sesuai target transponder yang dituju (data transponder bisa dilihat di......),polarity Horizontal,FEC auto. Pada kolom Selected pids diisi sesuai PID yang ada di data transponder diatas misal 511,bisa diisi sekaligus beberapa PID.trus Ok.lebih jelasnya bisa liat snapshot yg saya attach

coba start grabbing,jika level dan quality muncul sinyal berarti konfigurasi berhasil  ::Beer:: ::Beer::.

Seperti yang udah sering di sebutkan di topik ini usahakan discontinuity nya serendah mungkin dengan cara mengatur posisi parabola,koreksi kedalaman LNB,dll.
Klo belum berhasil jangan patah semangat dulu,terus dicoba-coba.Saya juga butuh waktu lama supaya bisa grabbing pakai QQbox.Yang perlu diingat:klo sebelumnya udah pernah instal progDVB dan jalan ada kemungkinan besar skygrabber juga bisa jalan,soalnya skygrabber dan progdvb memakai engine yang sama.Mudah-mudahan berguna (top)
makasih broo rambuzz, resepnya manjur... pakai skygbrabber ver 2.8.6.4 tanpa jamunya, kalau punya jamunya bagi dong....

atau minta yang broo rambuzz skygrabb ver 2.6.8.5, cari-cari kok ngak ketemu yah.
walau baru gambar kecil-kecil yang dapat yang penting bisa dulu pakai QQ-box. discontinuity nya gede banget, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan lagi....nuhun..nuhun


Wah congratulations bro Otomuch <:o) <:o),bisa khan QQbox buat grabbing pake skygrabber.Klo yg versi 2.6.8.5 coba bro Otomuch mundur ke halaman 52 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html) di situ ada bro Yankaryana yang attach versi tersebut.

Nah klo discontinuity yang gede saya juga mengalami,semula memang kecil tapi lama kelamaan jadi gede banget.Kemarin saya coba pointing ulang tapi belum berhasil mengatasi masalah itu.Sinyal bisa naik sampai 44% discontinuity tetep jalan dari kecil ke besar tetapi kenaikan itu gk secepat sebelum dipointing ulang. Coba aja bro Otomuch pointing ulang,sambil lihat continuity error pake software TSreader lite.Klo errornya bisa minimum (paling bagus 0) berarti grabbingnya bisa semakin lancar. (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ikri_2011 on August 23, 2010, 12:25:11 am
Broo semua, Gimana caranya pakai skygrabber,...di t4ku tidak bisa jalan yah, apa ada yang salah ? mohon pencerahannya

bro, sedikit ingin menginformasikan dari gambar yg ada...
1. pilih alat yg bro gunakan pada daftar yg ada pd sw skygrab nya
2. bisa jadi, transponder nya sdh tidak aktif lg. coba dgn transponder yg aktif bro, seperti di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515. usahakan SQ nya 60% keatas
3. semoga berhasil.......
mungkin rekan2 lainnya bisa menambahkan...

salam,
sama dgku, kalo pakai QQ box gak bisa apa ya???
Bisa kok bro,saya pake qqbox juga.Memang sulit awalnya,si skygrabber selalu nolak jalan.tapi terus diutak-atik bagian modulnya bisa jalan.Mungkin skygrabber gk terlalu kompatibel sama QQbox,tapi bukanya gk mungkin loh.Saya sekarang pake yg versi 2.8.6.2,ada yang gk normal nih file yg lagi di download gk muncul di layar progress tapi file-filenya tetep ke download (di folder ok&temp selalu bermunculan).Dulu pernah normal sebelum kompie di install ulang.Ada alternatif buat yg pake qqbox,grabbing pake skynet cukup sukses,tapi ya tetep cara2nya agak gk lazim.ini ku attach snapshot skygrab pake qqbox,mudah2an tambah semangat buat qqbox user ::Beer::

Buat QQBox user,saya ikut berbagi pengalaman nih buat grabbing pakai skygrabber.Klo dibuat point-point seperti berikut ini
-Install SkyGrabber (yang sekarang saya pakai versi 2.6.8.5,penyakit di postingan saya sebelumnya bisa sembuh pakai versi ini),
-klo sudah jangan di running dulu tapi copy LME_DVBS.device (biasanya ada di dalam driver QQBox)ke folder module di aplikasi skygrabber.
-Kemudian saat pertama di jalankan skygrabber menanyakan konfigurasi,jangan pilih auto detect card tapi pilih yang L.M.E USB DVB-S|LME_DVBS.device trus OK. Selanjutnya konfigurasi SAT Provider di Main,tambahkan provider misal pake nama palapa,
-LNB setting polarization Cband,Lof1-lof2 diisi 5150,switch 0 .DiseqC,LNBKhz,DiseqC_StreamReader---diisi None

-DVB-s2 di transponder di uncheck,transponder dan symbol rate diisi sesuai target transponder yang dituju (data transponder bisa dilihat di......),polarity Horizontal,FEC auto. Pada kolom Selected pids diisi sesuai PID yang ada di data transponder diatas misal 511,bisa diisi sekaligus beberapa PID.trus Ok.lebih jelasnya bisa liat snapshot yg saya attach

coba start grabbing,jika level dan quality muncul sinyal berarti konfigurasi berhasil  ::Beer:: ::Beer::.

Seperti yang udah sering di sebutkan di topik ini usahakan discontinuity nya serendah mungkin dengan cara mengatur posisi parabola,koreksi kedalaman LNB,dll.
Klo belum berhasil jangan patah semangat dulu,terus dicoba-coba.Saya juga butuh waktu lama supaya bisa grabbing pakai QQbox.Yang perlu diingat:klo sebelumnya udah pernah instal progDVB dan jalan ada kemungkinan besar skygrabber juga bisa jalan,soalnya skygrabber dan progdvb memakai engine yang sama.Mudah-mudahan berguna (top)
sinyal gede tapi tetap gak sukses
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on August 23, 2010, 12:26:24 am
Quote
Wah congratulations bro Otomuch <:o) <:o),bisa khan QQbox buat grabbing pake skygrabber.Klo yg versi 2.6.8.5 coba bro Otomuch mundur ke halaman 52 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html) di situ ada bro Yankaryana yang attach versi tersebut.

Nah klo discontinuity yang gede saya juga mengalami,semula memang kecil tapi lama kelamaan jadi gede banget.Kemarin saya coba pointing ulang tapi belum berhasil mengatasi masalah itu.Sinyal bisa naik sampai 44% discontinuity tetep jalan dari kecil ke besar tetapi kenaikan itu gk secepat sebelum dipointing ulang. Coba aja bro Otomuch pointing ulang,sambil lihat continuity error pake software TSreader lite.Klo errornya bisa minimum (paling bagus 0) berarti grabbingnya bisa semakin lancar. (top)

Broo rambuzz skygraber ver 2.6.8.5  atau 2.8.6.5 ? yang 2.8.6.5 dari bro Yankaryana ngak ada jamunya yah ?..maaf kalau salah.
Hasil grab pakai skygrabbing dengan discontinue 0 mantap broo....jadi pengen belajar tentang filternya nih...sebab banyaknya file gambar, yang lain jarang....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on August 23, 2010, 12:30:36 am
@ Bro OTOMUCH

Coba ganti Filternya bro, jgn lupa yang lama di simpan dulu

Letaknya di \skygrabber\db
coba yang ini
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on August 23, 2010, 01:22:46 am
@ Bro OTOMUCH

Coba ganti Filternya bro, jgn lupa yang lama di simpan dulu

Letaknya di \skygrabber\db
coba yang ini

Makin mantap broo ritama...makyus
satu pertanyaan lagi di filter broo ritama ada tulisan 1 . 0 dan 0 . 1 apa bedanya ?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 23, 2010, 09:20:14 am
Quote
Wah congratulations bro Otomuch <:o) <:o),bisa khan QQbox buat grabbing pake skygrabber.Klo yg versi 2.6.8.5 coba bro Otomuch mundur ke halaman 52 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html) di situ ada bro Yankaryana yang attach versi tersebut.

Nah klo discontinuity yang gede saya juga mengalami,semula memang kecil tapi lama kelamaan jadi gede banget.Kemarin saya coba pointing ulang tapi belum berhasil mengatasi masalah itu.Sinyal bisa naik sampai 44% discontinuity tetep jalan dari kecil ke besar tetapi kenaikan itu gk secepat sebelum dipointing ulang. Coba aja bro Otomuch pointing ulang,sambil lihat continuity error pake software TSreader lite.Klo errornya bisa minimum (paling bagus 0) berarti grabbingnya bisa semakin lancar. (top)

Broo rambuzz skygraber ver 2.6.8.5  atau 2.8.6.5 ? yang 2.8.6.5 dari bro Yankaryana ngak ada jamunya yah ?..maaf kalau salah.
Hasil grab pakai skygrabbing dengan discontinue 0 mantap broo....jadi pengen belajar tentang filternya nih...sebab banyaknya file gambar, yang lain jarang....

Ada bro,co-pas aja yang .exe,dari yg di folder kompres ke folder instalasi
Itu diapain bro kok discontinuity-nya bisa 0? jadi penasaran ???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 23, 2010, 11:24:53 am
@anak_digital_plus
klo lihat errornya,kayaknya skygrabber belum bisa berhubungan sama dvb-cardnya,kemungkinan select devicenya belum tepat
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: OTOMUCH on August 23, 2010, 08:59:17 pm
Wah congratulations bro Otomuch <:o) <:o),bisa khan QQbox buat grabbing pake skygrabber.Klo yg versi 2.6.8.5 coba bro Otomuch mundur ke halaman 52 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html) di situ ada bro Yankaryana yang attach versi tersebut.

Nah klo discontinuity yang gede saya juga mengalami,semula memang kecil tapi lama kelamaan jadi gede banget.Kemarin saya coba pointing ulang tapi belum berhasil mengatasi masalah itu.Sinyal bisa naik sampai 44% discontinuity tetep jalan dari kecil ke besar tetapi kenaikan itu gk secepat sebelum dipointing ulang. Coba aja bro Otomuch pointing ulang,sambil lihat continuity error pake software TSreader lite.Klo errornya bisa minimum (paling bagus 0) berarti grabbingnya bisa semakin lancar. (top)

broo rambuzz ok makyus
sekedar pengalaman kalau discontinuity gede akibat pointing yang belum pas itu tidak terbukti. Contoh saya pakai skygrabber atau  skynet saya coba palapa 3840 H 28000 pakai RX dengan singnal maksimal, terus saya coba pakai DVB card ternyata discontinuity nya gede, saya geser sedikit sekali sampai discontinuity pada DVB card nol, saya kembalikan lagi pada RX ternyata signalnya menurun alias tidak maksimal. Kesimpulannya teryata signal yang maksimal pakai RX tidak sama dengan signal pakai DVB card.

broo ritama...makyus
satu pertanyaan lagi di filter broo ritama ada tulisan 1 . 0 dan 0 . 1 apa bedanya ?
Saya coba angka yang didepanya 0.1 jadi 1.1 ternyata pada jalan. kesimpulannya angka 0.1 artinya filternya tidak dipakai kalau 1.1 artinya filternya dipakai.

QQbox pakai turbograbber ternyata saya belon bisa,, ada yang sudah coba ?

Maaf bila kesimpulan-kesimpulan tersebut salah....mohon pencerahannya lagi.


Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 23, 2010, 09:22:34 pm
Wah congratulations bro Otomuch <:o) <:o),bisa khan QQbox buat grabbing pake skygrabber.Klo yg versi 2.6.8.5 coba bro Otomuch mundur ke halaman 52 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.765.html) di situ ada bro Yankaryana yang attach versi tersebut.

Nah klo discontinuity yang gede saya juga mengalami,semula memang kecil tapi lama kelamaan jadi gede banget.Kemarin saya coba pointing ulang tapi belum berhasil mengatasi masalah itu.Sinyal bisa naik sampai 44% discontinuity tetep jalan dari kecil ke besar tetapi kenaikan itu gk secepat sebelum dipointing ulang. Coba aja bro Otomuch pointing ulang,sambil lihat continuity error pake software TSreader lite.Klo errornya bisa minimum (paling bagus 0) berarti grabbingnya bisa semakin lancar. (top)

broo rambuzz ok makyus
sekedar pengalaman kalau discontinuity gede akibat pointing yang belum pas itu tidak terbukti. Contoh saya pakai skygrabber atau  skynet saya coba palapa 3840 H 28000 pakai RX dengan singnal maksimal, terus saya coba pakai DVB card ternyata discontinuity nya gede, saya geser sedikit sekali sampai discontinuity pada DVB card nol, saya kembalikan lagi pada RX ternyata signalnya menurun alias tidak maksimal. Kesimpulannya teryata signal yang maksimal pakai RX tidak sama dengan signal pakai DVB card.

broo ritama...makyus
satu pertanyaan lagi di filter broo ritama ada tulisan 1 . 0 dan 0 . 1 apa bedanya ?
Saya coba angka yang didepanya 0.1 jadi 1.1 ternyata pada jalan. kesimpulannya angka 0.1 artinya filternya tidak dipakai kalau 1.1 artinya filternya dipakai.

QQbox pakai turbograbber ternyata saya belon bisa,, ada yang sudah coba ?

Maaf bila kesimpulan-kesimpulan tersebut salah....mohon pencerahannya lagi.



Wah kesimpulan bro Otumuch adalah masukan yang amat berarti bagi saya,tadi saya coba pointing ulang tapi gk begitu pengaruh :-[,besok saya coba geser dish lagi tapi kali ini saya akan lihat discontinuity seperti yg bro lakukan.mudah2an ada perbaikan discontinuity-nya.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: emano on August 26, 2010, 08:42:36 pm
ikut nimbrung.

Saya dah coba skygrabber dan skynet ga ada yg berhasil.

Terakhir coba pake turbograbber langsung bisa grabbing, tapi runnnya turbograbber harus sbg admin, karena saya pake win 7, oya dvb yg saya pake qq box.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: rambuzz on August 26, 2010, 09:41:41 pm
@emano
driver qqbox-nya pakai yg versi berapa bro?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on August 27, 2010, 06:39:40 pm
@emano
driver qqbox-nya pakai yg versi berapa bro?


kalau mau caru driver Qbox coba ke sini

http://www.qboxdvb.com/download.html (http://www.qboxdvb.com/download.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: emano on August 28, 2010, 12:51:20 pm
@emano
driver qqbox-nya pakai yg versi berapa bro?


kalau mau caru driver Qbox coba ke sini

http://www.qboxdvb.com/download.html (http://www.qboxdvb.com/download.html)

Kalo saya donlot dari sini:

http://www.leaguerme.com/English/ShowArticle.asp?ArticleID=62 (http://www.leaguerme.com/English/ShowArticle.asp?ArticleID=62).

pilih yang MVB7395_SHARP7395_20090317_x86_x64

didalamnya ada plugin buat progdvb dan blazedtv.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on September 04, 2010, 10:35:16 pm
Keong racun,,,hehehehehe.... :D :D
dah lama gak grabb,,mlm ni coba grabbing di palapa- Indosat IM2 Broadband,,,pake skygrabber,,
ternyata dengan scann Otomatis Frek ama Pid nya,,,ada tanggkapan Paus kayaknya....

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: 6th hokage on September 12, 2010, 06:39:45 am
sedikit sharing para grabber mania....
entah kenapa...hasil file grabbing kalo di lihat pake windows explorer selalu error selalu muncul pesan "windows explorer has encounter a problem"
mungkin ada yang bisa bantu akar permasalahannya....
terima kasih
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on September 12, 2010, 09:17:24 pm
@6th hokage
saya jg prnh mengalami hal yg sama pada win xp.
Solusinya, saya boot komputer dgn cd linux lalu saya delet folder dan semua file hasil grabb tersebut..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: pentos on September 13, 2010, 04:08:12 am
sedikit sharing para grabber mania....
entah kenapa...hasil file grabbing kalo di lihat pake windows explorer selalu error selalu muncul pesan "windows explorer has encounter a problem"
mungkin ada yang bisa bantu akar permasalahannya....
terima kasih
kalo gitu windows explorernya eror ada konflik di codec pas bagian thumbalis nya. biasanya bagian codec quick time nya dobel kalau pake k-lite mega codec pack, solusinya install ulang codecnya waktu instal lagi jangan ceklist opsi thumbalisnya. demikian semoga membantu

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: 6th hokage on September 13, 2010, 05:38:02 am
Quote
kalo gitu windows explorernya eror ada konflik di codec pas bagian thumbalis nya. biasanya bagian codec quick time nya dobel kalau pake k-lite mega codec pack, solusinya install ulang codecnya waktu instal lagi jangan ceklist opsi thumbalisnya. demikian semoga membantu
Ok deh bro...dicoba untuk install ulang lagi...
thanks.....very much
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: m.rios on September 14, 2010, 01:25:35 am
Ada masalah nih dengan skygrabber saya....
Setiap di pid muncul tulisan

Error : ENgine_ Start return Error

Kira2 apa penyakitnya ya????
Saya pake dvb world usb, skygrabber v. 2.8.6.5
Sebelumnya terima kasih


Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: 6th hokage on September 14, 2010, 08:40:50 pm
sedikit sharing para grabber mania....
entah kenapa...hasil file grabbing kalo di lihat pake windows explorer selalu error selalu muncul pesan "windows explorer has encounter a problem"
mungkin ada yang bisa bantu akar permasalahannya....
terima kasih
kalo gitu windows explorernya eror ada konflik di codec pas bagian thumbalis nya. biasanya bagian codec quick time nya dobel kalau pake k-lite mega codec pack, solusinya install ulang codecnya waktu instal lagi jangan ceklist opsi thumbalisnya. demikian semoga membantu



bener....ternyata memang pada centangan file AVI, MPEG4, MTS, etc yang mengakibatkan crash.....
segelas puding untuk anda bro pentos
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yankaryana on September 23, 2010, 08:05:18 pm
Hallo rekan2, knapa proses grabing banyak yg baru sampe 99% brenti. Sy pake skygr** v2.8.6.5. dan SS2 PCI Card
Tolong bantuannya bro
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: EliteSat on September 23, 2010, 09:59:45 pm
menurut saya, bisa jadi memang dari si pendownload sendiri yang bisa gak selesai downlotannya /hub internet  via satelit mereka gak lancar. kalau masalah sky grabbernya sendiri saya rasa jarang eror, karna software ini kan sifatnya seperti menampung/ meyergap data internet yang dilakukan orang yang mengakses internet lewat satelit yang kita grabbing itu, saya sering mengalami hal demikian bnyk donlotan yang gak slesai , padahal kualitas sinyal dan kekuatannya bagus. demikian menurut saya, semoga bisa membantu.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: kiemwanz on September 25, 2010, 10:05:54 am
halo suhu, guru , senior dan teman teman saya dah beli dvb card merek qq box dah pernah sih nonton di laptop,,,walo cuma pake blaze hd tv karena program lainnya aku ga bisa oh ya bro ada ga tulisan/ebook mengenai sky graber biar ana juga bisa ngegrab kaya temen temen semuakalo bisa yang komplit ,,,,,,,,,,,,,,,trmksh salam hormat
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on September 25, 2010, 10:09:33 pm
halo suhu, guru , senior dan teman teman saya dah beli dvb card merek qq box dah pernah sih nonton di laptop,,,walo cuma pake blaze hd tv karena program lainnya aku ga bisa oh ya bro ada ga tulisan/ebook mengenai sky graber biar ana juga bisa ngegrab kaya temen temen semuakalo bisa yang komplit ,,,,,,,,,,,,,,,trmksh salam hormat



coba bro baca2 dari awal, kita disini sama2 belajar juga???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on September 25, 2010, 10:12:37 pm
Hallo rekan2, knapa proses grabing banyak yg baru sampe 99% brenti. Sy pake skygr** v2.8.6.5. dan SS2 PCI Card
Tolong bantuannya bro


coba pakai sky grabber yg ver 2.8.6.4 lebih ok ???? sdh pernah coba yg 2.8.6.5 banyak yg idle,putus dijln ????
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: suharto juma on October 19, 2010, 01:21:19 pm
salam kenal, saya pengguna baru skygrabber.. memohon batuanx para suhu.
saya baru instal dvbworld n sya menggunakan DVBWorld s2 USB, dan berhasil melihat acara" disatelit palapa.
yg jadi masalah saat menginstal skygrabber, saya belum tau setinganx. stelah utak-atik seharian, hasilx hanya sinyal information, level 66% n quality 66%
dan saya juga belum bisa cara msukin Pids (mohon pencerahan untuk yunior)....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 26, 2010, 10:09:50 am
jalan jalan dari mulai page 1 sampe terakhir, coba2 dengan beberapa error, akhirnya bisa pantengin palapa, cobain skyGrab dapet *Flv  :D, kalau satelit yang lain di mana yaa tempatnta  :D  :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: krizz on October 26, 2010, 12:18:06 pm
Skygrabber 2.9.3 + jamu masuk anginnya, kalo mau beli...mumpung masih dapat discount 99%..:
http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html (http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 26, 2010, 02:08:28 pm
Skygrabber 2.9.3 + jamu masuk anginnya, kalo mau beli...mumpung masih dapat discount 99%..:
http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html (http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html)
Patch doesn't work  :'( :'(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 26, 2010, 04:54:10 pm
Skygrabber 2.9.3 + jamu masuk anginnya, kalo mau beli...mumpung masih dapat discount 99%..:
http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html (http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html)
Patch doesn't work :'( :'(

coba ini om, cuman koq palapanya gak ada di list satelit yaa??
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 26, 2010, 05:08:56 pm
Skygrabber 2.9.3 + jamu masuk anginnya, kalo mau beli...mumpung masih dapat discount 99%..:
http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html (http://www.ziddu.com/download/12241170/SkyGrabber.v2.9.3.Incl.Patch.rar.html)
Patch doesn't work :'( :'(

coba ini om, cuman koq palapanya gak ada di list satelit yaa??
Sudah tapi nggak fungsi..

Untuk satelitnya kan bisa di add
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 26, 2010, 05:28:53 pm
bisa koq, jalankan di direktory skygrabnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 26, 2010, 06:22:31 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 26, 2010, 06:27:30 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Apakah memang ada File .bak nya ya?

Bisa share File exe hasil patch nya bro..
Tetap blank di win 7...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on October 26, 2010, 06:57:38 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Apakah memang ada File .bak nya ya?

Bisa share File exe hasil patch nya bro..
Tetap blank di win 7...


jln bro di win 7  setelah instal skygrabbernya baru instal winpcap 4.1.1 kalau masih 3xxx ngak jln/error
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 26, 2010, 07:15:08 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Apakah memang ada File .bak nya ya?

Bisa share File exe hasil patch nya bro..
Tetap blank di win 7...


jln bro di win 7  setelah instal skygrabbernya baru instal winpcap 4.1.1 kalau masih 3xxx ngak jln/error
Bisa lebih rinci bro tahap-tahapnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: CULUN on October 26, 2010, 07:55:16 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Apakah memang ada File .bak nya ya?

Bisa share File exe hasil patch nya bro..
Tetap blank di win 7...


kalau masih coba pakai aja yg skybrabber ver 2.8.6.4  sdh itu baru instal winpcap 4.1.1 karna bawaan skygrabber winpcapnya masi ver 3xx ngak suport unt win 7, unt win 7 winpcap harus diatas 4xxx

jln bro di win 7  setelah instal skygrabbernya baru instal winpcap 4.1.1 kalau masih 3xxx ngak jln/error
Bisa lebih rinci bro tahap-tahapnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on October 26, 2010, 08:09:52 pm
skygraber 293 berhasil saya crak tapi  sebagian data  banyak yang gak bisa diisi spt.LOF LNB , Diseqc ,polarity dll.masih belum mau dibuka :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 26, 2010, 10:33:33 pm
kalau tetep gak bisa, clean registri dulu  :) pasti  >>/
Apakah memang ada File .bak nya ya?

Bisa share File exe hasil patch nya bro..
Tetap blank di win 7...

waduh kalau di win 7 gak tau yaa, saya pake winxp bener kebuka semua, cuma palapa emang kudu input manual, neh file yang dah di patch
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 27, 2010, 11:17:43 am
 (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 27, 2010, 11:37:54 am
(top)
Thanks bro Prokap..applaud 4U, yg 2.9.3 masih unreg di win 7 saya, walau sudah di share patchnya..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: saifulkarim97 on October 27, 2010, 02:26:46 pm
saya mau tanya satu pertanyaan aja,
apa yg dimaksud dengan internet satu arah, apakah kita masih bisa baca detik atau buka2 facebook?
maaf saya masih gelap masalah ini
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on October 27, 2010, 04:50:49 pm
saya mau tanya satu pertanyaan aja,
apa yg dimaksud dengan internet satu arah, apakah kita masih bisa baca detik atau buka2 facebook?
maaf saya masih gelap masalah ini

kayaknya paman google dah banyak (yang) menerangkan masalah ini, jalan2 dulu deh bro  (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 30, 2010, 06:53:37 pm
Dengan SS HD2 Grabbing Ok
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Amri Lukman on October 31, 2010, 01:44:59 pm
bro ritama bisa dibantu carane  atau pm salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on October 31, 2010, 01:52:29 pm
bro ritama bisa dibantu carane  atau pm salam
Sederhanya saja bro Amri:

Install S/W, tumpuk pakai jamu, jalankan s/w pilih device, add satelite ( freq &SR), start grabbing

Dicoba dulu, ntar di tampilkan kesulitannya di mana, nanti kan banyak teman2 yang bantu..

Semoga berhasil
Salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Amri Lukman on October 31, 2010, 01:59:13 pm
ok, terima kasih bro ritama tak cobain dulu terus kalau masukin sofware terbaru manhattan pvr 8800 carane mohon ampun kalau Oot lagi pingin cobain salam
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Tommi on November 22, 2010, 05:59:20 pm
ini skygrabber final for free maksudnya gimana?
apa sudah termasuk cracknya atau atau memang sudah di free kan secara resmi?


thanks


serudo

pak boleh minta serial number skygrabber untuk di linux os...............
thanks
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: wingk0 on January 01, 2011, 01:29:33 am
Allow.. Bro semua!
Mau nanya nih, klo SkyGrabber not responding tiap 15 menit, kenapa ya?
Ada yang pernah mengalami juga? Dah coba hampir semua versi nih! :(

OS: XP SP2
DVBWorld S2 USB

Thanks!
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on January 02, 2011, 02:15:23 pm
Allow.. Bro semua!
Mau nanya nih, klo SkyGrabber not responding tiap 15 menit, kenapa ya?
Ada yang pernah mengalami juga? Dah coba hampir semua versi nih! :(

OS: XP SP2
DVBWorld S2 USB

Thanks!
coba filternya diset untuk file JPEG aja dulu bro, agar discontinuity rendah usahakan pointing dish nya tepat, contohnya di sat palapa 3640 H 28000 PID 511,512,513,514,515 usahakan SQ nya min 60%. untuk detailnya udah dikupas pada halaman sebelumnya. saya juga pake DVBWorld S2 USB lancar dengan skygrabber v2.8.6.4. (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: wingk0 on January 03, 2011, 06:10:27 pm
Thanks bro Ali,

Untuk sinyal dah lebih dari cukup keliatannya, kisaran 80%.
Nanti saya coba..

Atau ini terdeteksi belum full version ya?
Thanks!

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ibani_neo on February 04, 2011, 01:51:11 pm
bro ada solusi gak? ,ngerab setelah 1 menit berjalan tiba tiba speed drop alias hilang.setelah ditekan stop dan play lagi berjalan mulus lalu 1 menit berjalan speed drop lagi..dan lagi.
Begitu juga dengan dvb dream sendat sendat signal 50persen padahal
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on February 04, 2011, 02:35:43 pm
bro ada solusi gak? ,ngerab setelah 1 menit berjalan tiba tiba speed drop alias hilang.setelah ditekan stop dan play lagi berjalan mulus lalu 1 menit berjalan speed drop lagi..dan lagi.
Begitu juga dengan dvb dream sendat sendat signal 50persen padahal

sama punya saya bro 1 menit mati gitu terus. sy instal ulang sytem OS nya langsung wuuus lg.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: syswanto on February 04, 2011, 09:36:52 pm
 :D bro Skygrabber yang seri 2932 kok extracnya ada passwordnya apa dong Pasrwordnya?

pingin nyoba ni? yang seri 4 udah yang 2 blm niee (f) (y)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: syswanto on February 04, 2011, 10:09:01 pm
Memang disinilah seninya Grabbing, perlu percobaan2, sampai benar2 clear ada beberapa hal yang diperhatikan:
1.Trafik jangan terlalu banyak perlu difilter (diatur sesuai kemampuan PC) biar ngga berhenti alias macet
2. untuk PC juga perlu yang handal(pengalaman saya pakai yang branded spech ngga perlu tinggi2)) terutama power suplynya cari yang agak bagus (bisanya ditandai dgn suara yang tidak berisik) pas malam kita tidur tidak kedengeran untuk yang hobi grab sampai 2 or 3 hari(karena pakai yang biasa jelas menggangu tidur dan pernah jebol punya saya)
3. Kalau trafik pingin banyak ya pakai skynet krn CPU usage nya kecil .   lebih besar daya hisapnya kaya pompa Simizu aja he...he...

Maaf para suhu jika ada yang pas mohon dibenerin :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: anshori on February 05, 2011, 02:51:37 am
Memang disinilah seninya Grabbing, perlu percobaan2, sampai benar2 clear ada beberapa hal yang diperhatikan:
1.Trafik jangan terlalu banyak perlu difilter (diatur sesuai kemampuan PC) biar ngga berhenti alias macet
2. untuk PC juga perlu yang handal(pengalaman saya pakai yang branded spech ngga perlu tinggi2)) terutama power suplynya cari yang agak bagus (bisanya ditandai dgn suara yang tidak berisik) pas malam kita tidur tidak kedengeran untuk yang hobi grab sampai 2 or 3 hari(karena pakai yang biasa jelas menggangu tidur dan pernah jebol punya saya)
3. Kalau trafik pingin banyak ya pakai skynet krn CPU usage nya kecil .   lebih besar daya hisapnya kaya pompa Simizu aja he...he...

Maaf para suhu jika ada yang pas mohon dibenerin :D

betul betul betul
skynet pancen oye
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Hamzah on February 09, 2011, 11:33:03 pm
mungkin ada yang belum tahu
(click to show/hide)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ap3l7in on March 01, 2011, 03:50:22 pm
hallo agan2 semuanya, maaf saya mau nanya....
saya grabing menggunakan skygrabber 2.8.4, dengan skystar HD2. saat grabbing banyak sekali file flv yang masuk, tapi kenapa ga ada yang bisa komplit 100% ya, file yang bisa komplit hanya file yang berukuran kecil saja, sedangkan file2 yang besar ga ada yang bisa komplit. maaf saya baru didunia grabbing, mohon bantuanx agan2 semuanya..... :) :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: mjunaidismg on March 09, 2011, 10:21:51 am
hallo agan2 semuanya, maaf saya mau nanya....
saya grabing menggunakan skygrabber 2.8.4, dengan skystar HD2. saat grabbing banyak sekali file flv yang masuk, tapi kenapa ga ada yang bisa komplit 100% ya, file yang bisa komplit hanya file yang berukuran kecil saja, sedangkan file2 yang besar ga ada yang bisa komplit. maaf saya baru didunia grabbing, mohon bantuanx agan2 semuanya..... :) :)


kalo pake dm c ara grabbernya gmn......d menu dm nya dh ad pa blm bro.....pa hrs instal aplikasi .....maf blm pernah soale.....tlg dong pm tutorialnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on March 10, 2011, 01:23:56 pm
ayo temen2 bantu dong.punya skygrabber plus key?punya saya masa trial habis nich!!^!ama progdvb sekalian key nya please give me!!!!!!
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on March 10, 2011, 08:57:14 pm
ayo temen2 bantu dong.punya skygrabber plus key?punya saya masa trial habis nich!!^!ama progdvb sekalian key nya please give me!!!!!!
Saya Coba Skygrabber 2.9.3 install tgl 10 (hari ini) kemudian pakai s/w ini...
test majukan lagi satu hari...tetap saja waktu aktifnya masih 15 hari... :D

Skygrabbernya donload sini : www.skygrabber.com
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: chenlung on March 14, 2011, 12:07:47 am
ayo temen2 bantu dong.punya skygrabber plus key?punya saya masa trial habis nich!!^!ama progdvb sekalian key nya please give me!!!!!!
saya pake ini http://www.4shared.com/file/gOVDiqN7/SkyGrabber292CrackSmartFilter_.html atau http://hotfile.com/dl/85783529/5c7ac7d/SkyGrabber.2.9.2CrackSmart.Filter.Trial_To_Pro.rar.html ngga ada matinye bro
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: anis22 on March 14, 2011, 08:43:26 am
mau tanya teman2 kalau dm 800 itu bisa untuk grabbing ga ya ?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hencha on March 15, 2011, 04:22:02 pm
ayo temen2 bantu dong.punya skygrabber plus key?punya saya masa trial habis nich!!^!ama progdvb sekalian key nya please give me!!!!!!
Saya Coba Skygrabber 2.9.3 install tgl 10 (hari ini) kemudian pakai s/w ini...
test majukan lagi satu hari...tetap saja waktu aktifnya masih 15 hari... :D

Skygrabbernya donload sini : www.skygrabber.com

sudah coba ini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.0/msg,362745.html
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Mendung on March 16, 2011, 01:10:14 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 04, 2011, 01:33:47 am

Sudah punya DVB world hd usb ijin gabung ya bung maxx ,baca disini..entar kalu dah tak install SG pertanyaan menyusul......

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 04, 2011, 03:53:08 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 04, 2011, 07:19:27 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he

Pelajaran baru buat rekan rekan yang suka grabbing...jangan lupa di kasih kipas tuh alatnya..kalu didalam pc apalagi (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 05, 2011, 06:49:47 am
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he

Pelajaran baru buat rekan rekan yang suka grabbing...jangan lupa di kasih kipas tuh alatnya..kalu didalam pc apalagi (top) (top)


alhamdulillah PC sy gak meleduk buat grabb dan brute,....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 05, 2011, 06:12:12 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he

Pelajaran baru buat rekan rekan yang suka grabbing...jangan lupa di kasih kipas tuh alatnya..kalu didalam pc apalagi (top) (top)


alhamdulillah PC sy gak meleduk buat grabb dan brute,....

Belajar dari pengalam rekan lain... (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: anshori on April 05, 2011, 07:10:23 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he

Pelajaran baru buat rekan rekan yang suka grabbing...jangan lupa di kasih kipas tuh alatnya..kalu didalam pc apalagi (top) (top)


alhamdulillah PC sy gak meleduk buat grabb dan brute,....

Belajar dari pengalam rekan lain... (top)
grabbing memang membahayakan apalagi banyak file2 hot yg kegrab jadi makin panas deh pc
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 05, 2011, 07:45:03 pm
CPD, ga bisa grabb lagi, PC jebol gara gara kepanasan grabb bermalam malam

diberi kps yang banyak bro biar tetep dingin, jagn lupa filternya di on kan biar pc ny gak meleduk kebanyakan kates he he he he

Pelajaran baru buat rekan rekan yang suka grabbing...jangan lupa di kasih kipas tuh alatnya..kalu didalam pc apalagi (top) (top)


alhamdulillah PC sy gak meleduk buat grabb dan brute,....

Belajar dari pengalam rekan lain... (top)
grabbing memang membahayakan apalagi banyak file2 hot yg kegrab jadi makin panas deh pc

pake filter bro ........
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: onymerico on April 06, 2011, 09:15:16 am
ikutan nimbrung....
pagi ini yang dipalapa hilang tranpondernya....
ternyata pindah dikit ke
palapa
3845 h 28000
akhirnya grabbing lagi :D,,, Tapi sayang banyak yang infinite  :(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 06, 2011, 09:49:59 am
ikutan nimbrung....
pagi ini yang dipalapa hilang tranpondernya....
ternyata pindah dikit ke
palapa
3845 h 28000
akhirnya grabbing lagi :D,,, Tapi sayang banyak yang infinite  :(

Nice info bro makacih ya..... >>/ </< ';/
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: onymerico on April 06, 2011, 01:46:44 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 06, 2011, 05:35:17 pm
Gara gara installnya SG gk bener jadi kena problem juga ni mas golan...tapi tenang baru aja selesai kok..sementara teratasi...
makasih kemarin diingatkan dan diberi warnning dulu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: 6th hokage on April 09, 2011, 01:36:06 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::

idem bror....grab semaleman cuman dapat 3 file...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Bans_009 on April 09, 2011, 08:10:50 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Coba file yg difilter diset dulu untuk incomplete percentnya ubah jadi 100% & size fromnya jadi 100000bytes.........
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on April 09, 2011, 10:40:22 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Coba file yg difilter diset dulu untuk incomplete percentnya ubah jadi 100% & size fromnya jadi 100000bytes.........
cara gimana tuhh.....bro
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 10, 2011, 03:32:10 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Coba file yg difilter diset dulu untuk incomplete percentnya ubah jadi 100% & size fromnya jadi 100000bytes.........
cara gimana tuhh.....bro
Iya nich saya juga nunggu bantuan rekan rekan semua yang tau settingannya biar grabbnya rame hehehe


salam

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 10, 2011, 06:42:16 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Coba file yg difilter diset dulu untuk incomplete percentnya ubah jadi 100% & size fromnya jadi 100000bytes.........
cara gimana tuhh.....bro

pilih filters klik dua kali , isi yg mau diganti, smg membantu ...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 10, 2011, 06:49:57 pm
salam buat brother semua...

Grabing di palapa D pake skygrabber
sekarang banyak yang infinit 95% sudah off gak lanjut
kira-kira yang jadi problem apanya ya....??? ???


please solve the problem...
and keep sharing... ::Beer::
Coba file yg difilter diset dulu untuk incomplete percentnya ubah jadi 100% & size fromnya jadi 100000bytes.........
cara gimana tuhh.....bro
Iya nich saya juga nunggu bantuan rekan rekan semua yang tau settingannya biar grabbnya rame hehehe


salam



pengen rame grabbx overwrite file di bawah ini ..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on April 10, 2011, 11:32:32 pm
maksudnya seperti ini ya, bro golan  (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 11, 2011, 02:57:49 pm
betul pak albert filters diatas udah sy centang semua jd semua file bisa masuk dan rame ...
tpi tolong diperhatikan kepada semua yg suka grabb harap PC nya dilengkapi dg Antivirus yang handal
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on April 11, 2011, 06:41:36 pm
biar aman dari virus, filter EXE bikin size from 1MB keatas aja.
Krn file2 virus biasanya berukuran dibawah itu.
Tapi tetap waspada dgn file yg dikompresi spt zip, rar, 7zip.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Bans_009 on April 11, 2011, 07:52:05 pm
Betul bro seperti PC saya sekarang udah kena virus..kayanya gara2 sembarang klik file exe dari hasil grab kemarin...besar filenya dibawah 1 MB.... 
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 11, 2011, 08:01:33 pm
biar aman dari virus, filter EXE bikin size from 1MB keatas aja.
Krn file2 virus biasanya berukuran dibawah itu.
Tapi tetap waspada dgn file yg dikompresi spt zip, rar, 7zip.

betul pak file exe dibuat diats 1mb
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 11, 2011, 08:38:51 pm
oke para master saya tetep ngesimak trus tuk maskan yang jitu buat kita kita...upload juga untuk anda semua.
Untuk file Virus Dibawah 1M
(top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on April 11, 2011, 10:25:59 pm
biar aman dari virus, filter EXE bikin size from 1MB keatas aja.
Krn file2 virus biasanya berukuran dibawah itu.
Tapi tetap waspada dgn file yg dikompresi spt zip, rar, 7zip.
(top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 12, 2011, 08:20:15 am
 (top) (top)

Semuanya dapat dikembalikan pada pilihan si pemakai mau rame yah ...banyak dicentangin aja tuh file yang diinginkan kalu mau agak sepi yah, di pilih centangan file yang diinginkan aja.(misal file yang movie aja).

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: PSHT on April 12, 2011, 09:34:27 am
(top) (top)

Semuanya dapat dikembalikan pada pilihan si pemakai mau rame yah ...banyak dicentangin aja tuh file yang diinginkan kalu mau agak sepi yah, di pilih centangan file yang diinginkan aja.(misal file yang movie aja).

salam

betul betul betul
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bluebotana on April 12, 2011, 01:40:43 pm
Sore sore gini iseng maen Grab dapet banyak Movie, lumayan cepet juga

(click to show/hide)

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on April 12, 2011, 02:08:37 pm
Sore sore gini iseng maen Grab dapet banyak Movie, lumayan cepet juga

(click to show/hide)


T18 juga favorit saya bro..
speed lbh maknyuss dibanding satelit lainnya.. (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bluebotana on April 12, 2011, 02:12:02 pm
Sore sore gini iseng maen Grab dapet banyak Movie, lumayan cepet juga

(click to show/hide)


T18 juga favorit saya bro..
speed lbh maknyuss dibanding satelit lainnya.. (top) (top)

Oeii Boz Elenbi pa kabar?,..Iya boz,..mantab...!!
SS2 Yang saya beli dari boz,..meski dah lama banget belinya
namun masih sangat handal boz,..alhamdullilah lancar2 aja  (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 12, 2011, 02:52:05 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bluebotana on April 12, 2011, 02:58:09 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
Yup boz  (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on April 12, 2011, 03:29:24 pm
Sore sore gini iseng maen Grab dapet banyak Movie, lumayan cepet juga

(click to show/hide)


T18 juga favorit saya bro..
speed lbh maknyuss dibanding satelit lainnya.. (top) (top)

Oeii Boz Elenbi pa kabar?,..Iya boz,..mantab...!!
SS2 Yang saya beli dari boz,..meski dah lama banget belinya
namun masih sangat handal boz,..alhamdullilah lancar2 aja  (top)
kabar baik2 aja bro....
oh msh pake yg itu ya...
mantap2... (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on April 12, 2011, 03:31:57 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
saya blm pernah berurusan dgn virus.
mngkn karena filter yg saya aktifkan cuma utk grabb video, mp3 dan pdf aja... hehehe (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 12, 2011, 04:45:52 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
saya blm pernah berurusan dgn virus.
mngkn karena filter yg saya aktifkan cuma utk grabb video, mp3 dan pdf aja... hehehe (peace)
kalo filters exe di aktifkan yang banyak masuk aplikasi GOOGLE CHROME
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on April 12, 2011, 05:33:50 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
saya blm pernah berurusan dgn virus.
mngkn karena filter yg saya aktifkan cuma utk grabb video, mp3 dan pdf aja... hehehe (peace)
kalo filters exe di aktifkan yang banyak masuk aplikasi GOOGLE CHROME

Maaf mungkin yang anda maksud adalah aplikasi Untuk Google chrome.exe ya..maaf kalu salah

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on April 12, 2011, 10:18:46 pm
grabbing memang mengasikkan tapi kadang virusnya itu yang gak nahan
saya blm pernah berurusan dgn virus.
mngkn karena filter yg saya aktifkan cuma utk grabb video, mp3 dan pdf aja... hehehe (peace)
kalo filters exe di aktifkan yang banyak masuk aplikasi GOOGLE CHROME

Maaf mungkin yang anda maksud adalah aplikasi Untuk Google chrome.exe ya..maaf kalu salah

salam


betul mas eka
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yan bale41 on April 13, 2011, 10:31:21 pm
SALAM KENAL AGAN2 SEMUANYA...
maaf kalau saya salah kamar
saya menggunakan parabola dengan 2 lnb. saya coba dengan receiver siaran dari satelit palapa dan telkom bisa saya dapat, tapi mengapa dengan menggunakan dvb card hanya siaran dr satelit palapa saja yg bisa sy dapat, sedangkan telkom tidak ada sinyalx. mohon bantuan dr agan2 semuanya...trima kasih.. :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: onymerico on April 20, 2011, 09:00:48 am
SALAM KENAL AGAN2 SEMUANYA...
maaf kalau saya salah kamar
saya menggunakan parabola dengan 2 lnb. saya coba dengan receiver siaran dari satelit palapa dan telkom bisa saya dapat, tapi mengapa dengan menggunakan dvb card hanya siaran dr satelit palapa saja yg bisa sy dapat, sedangkan telkom tidak ada sinyalx. mohon bantuan dr agan2 semuanya...trima kasih.. :)

1. DVB apa Jenisnya bro ?
2. setting diseqC yang gak sesuai mungkin.... untuk palapa pilih diseqC 1 (simpel A) telkom pake diseqC 2(simpel B)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on June 11, 2011, 08:39:10 am
salam forsat.....
met siang semuanya mohon pencerahan ...
saya menggunakan dvb s ,, frek 3840 Horizontal 280000, lof1 dan lof2 (5150) pid 511-515 sudah diinput.. graber pake soft sky graber versi2.9.2 crackan
pertanyaannya mengapa signal quality gak nyantol2 ya padahal siaran palapa clear semuanya..signal dipalapa bagus tapi signal di graber quality 0
padahal baru seminggu yg lalu grabing ok ok aja... makasih forsat.....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: krizz on June 11, 2011, 12:48:23 pm
salam forsat.....
met siang semuanya mohon pencerahan ...
saya menggunakan dvb s ,, frek 3840 Horizontal 280000, lof1 dan lof2 (5150) pid 511-515 sudah diinput.. graber pake soft sky graber versi2.9.2 crackan
pertanyaannya mengapa signal quality gak nyantol2 ya padahal siaran palapa clear semuanya..signal dipalapa bagus tapi signal di graber quality 0
padahal baru seminggu yg lalu grabing ok ok aja... makasih forsat.....
1. Cek option > system option --> cek sudah betul??
2. providers>setting LNB cek...Lof; Diseqc;LNBkhz dsb...
kalo udah betul tak kira koq lancar2 aja....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on June 11, 2011, 11:12:16 pm
Tertanggal 11 Juni 20011 22.30Wib aku coba mang gk nyantol
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on June 14, 2011, 05:09:41 pm
SG di TP baru palapa, lancar abis banyak file jpeg, flv, mp3
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on June 14, 2011, 07:08:59 pm
Laporan hari ini Dengan Sw SG Dah bisa nyantol lagi...sip mas bro


salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on June 21, 2011, 04:11:34 am
mohon bantuan rekan2 forsat.saya grabbing pakai turbo grabber di windows 7 ultimat.grbbing lancar tapi hasil grabbing filenya kok ada ? dimana ya tempat file hsl grabbing pd winds7  ? kalau file hsl grabbing pd winds xp kan ada pd program file system.tapi pd windows 7 program file pd folder ok ket empty. mohon petunjuk rekan2 semua trims.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on June 21, 2011, 04:02:16 pm
mohon bantuan rekan2 forsat.saya grabbing pakai turbo grabber di windows 7 ultimat.grbbing lancar tapi hasil grabbing filenya kok ada ? dimana ya tempat file hsl grabbing pd winds7  ? kalau file hsl grabbing pd winds xp kan ada pd program file system.tapi pd windows 7 program file pd folder ok ket empty. mohon petunjuk rekan2 semua trims.
buka turbograbber pilih program option pilih interface bro, disitulah dimana file hasil grabb disimpan, CMIIW
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on June 21, 2011, 08:56:11 pm
mantap infonya trims bro golan. maklum jadi kuli skrg lagi kerja msk malam.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on June 21, 2011, 08:56:57 pm
mohon bantuan rekan2 forsat.saya grabbing pakai turbo grabber di windows 7 ultimat.grbbing lancar tapi hasil grabbing filenya kok ada ? dimana ya tempat file hsl grabbing pd winds7  ? kalau file hsl grabbing pd winds xp kan ada pd program file system.tapi pd windows 7 program file pd folder ok ket empty. mohon petunjuk rekan2 semua trims.
buka turbograbber pilih program option pilih interface bro, disitulah dimana file hasil grabb disimpan, CMIIW
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on June 22, 2011, 05:50:05 am
mantap infonya trims bro golan. maklum jadi kuli skrg lagi kerja msk malam.

sama sama bro, kalau ada pertanyaan tulis aja disini bro banyak kok rekan forsat yang akan membantu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on June 23, 2011, 12:22:41 am
mantap infonya trims bro golan. maklum jadi kuli skrg lagi kerja msk malam.

sama sama bro, kalau ada pertanyaan tulis aja disini bro banyak kok rekan forsat yang akan membantu...

 (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: tzun_tzu on August 23, 2011, 09:50:37 am
saya grabbing dari tadi malam nympe pagi cuman dapet 359 mb PAKE SKYGRABBER ::). isinya fail2 mp3 religi ama sedikit esek2 ::). filternya mp3 ama smua fail video. tapi barusan nyoba pake SKYNET baru 30 menit aja udah dapet 404Mb. padahal filternya juga sama ???.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on August 29, 2011, 09:36:47 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: sanda on August 31, 2011, 07:41:35 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
Salam kenal bro, gue pingin beli dvb card cuman yg bagus merk apa ya?.....trus usb atau yg cangkok di pc...! mohon pencerahan bro
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on September 01, 2011, 03:47:46 am
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
Salam kenal bro, gue pingin beli dvb card cuman yg bagus merk apa ya?.....trus usb atau yg cangkok di pc...! mohon pencerahan bro

salam kenal juga bro.... tergantung kebutuhan bro.... kalo saya pake keduanya baik pc maupun laptop... kalo pc saya senang pake skystar2 pci karna kalo saya pengen grabing bisa berjam2 dan ada cek signal di software teknisat sky star2, dilaptop saya juga pake usb dvb world s... bisa dipindah kemana2 di stel di kamar,  rumah temen kek yg penting ada parabola.... kalo bro pengen siaran hd ataupun mp4 mending ambil yang sky star 2 hd ato dvb suport hd. 
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on September 01, 2011, 03:51:05 am
salam forsat.... adakah rekan2 grab file email...dan kalo bisa pake sofware apa untuk ngebuka file grab email.... soalnya saya filterkan html ada sebagian file gak bisa dibuka maksih...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: anshori on September 01, 2011, 03:54:24 am
salam forsat.... adakah rekan2 grab file email...dan kalo bisa pake sofware apa untuk ngebuka file grab email.... soalnya saya filterkan html ada sebagian file gak bisa dibuka maksih...
kayakna gak mungkin karena email di acak
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: harie_r on September 01, 2011, 09:17:54 am
salam forsat.... adakah rekan2 grab file email...dan kalo bisa pake sofware apa untuk ngebuka file grab email.... soalnya saya filterkan html ada sebagian file gak bisa dibuka maksih...
kayakna gak mungkin karena email di acak
dienscrispsi, kalau mau buka ya harus pakai Key dari method yg dipakai
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on September 02, 2011, 04:45:40 pm
hampir 7 bulan lama gak ngegrab jadi kangen nih.... :pray:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on September 14, 2011, 12:27:35 pm
punyaku discontinuity naik terus.........
biar tetap 0, sinyal harus berapa persen ya??????
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: samsulhadi on September 19, 2011, 08:28:58 pm
malam rekan2, bagai mana caranya seting sky graber biar yang masuk hanya file vidio saja?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: josua on September 20, 2011, 06:59:34 am
malam rekan2, bagai mana caranya seting sky graber biar yang masuk hanya file vidio saja?


seting filternya bro....yg video di centang yg ngak perlu dibiarkan aja......? atur besarnya file...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on September 20, 2011, 11:13:45 am
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
minta transporter palapanya dong...............
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: samsulhadi on September 20, 2011, 07:43:00 pm
malam rekan2, bagai mana caranya seting sky graber biar yang masuk hanya file vidio saja?


seting filternya bro....yg video di centang yg ngak perlu dibiarkan aja......? atur besarnya file...

tenk mas infonya  (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Albertus sunaryo on September 21, 2011, 07:00:12 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
minta transporter palapanya dong...............
3833 H 12600
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on September 25, 2011, 03:07:23 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
minta transporter palapanya dong...............
3833 H 12600
thanks bro.....aq jg dah dapat 3830 H 12590
Tp masih repot dengan discontinuity yang naik terus.......
 (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on September 25, 2011, 08:26:11 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
minta transporter palapanya dong...............
3833 H 12600
thanks bro.....aq jg dah dapat 3830 H 12590
Tp masih repot dengan discontinuity yang naik terus.......
 (top) (top)
mungkin signalnya kurang bro,, makanya mengalami dicontinuity..
di tempat saya signal 68%. Discontinuity = 0
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on September 26, 2011, 04:44:28 pm
minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin....salam forsat...
malam ini grabing baru 5 menit lumayan di palapa c2....pake skygraber 2.9.3
minta transporter palapanya dong...............
3833 H 12600
thanks bro.....aq jg dah dapat 3830 H 12590
Tp masih repot dengan discontinuity yang naik terus.......
 (top) (top)
mungkin signalnya kurang bro,, makanya mengalami dicontinuity..
di tempat saya signal 68%. Discontinuity = 0
Ada dua bar sinyalnya bro...sinyal level sama qualitas sinyal...
Punya mas bro dua-duanya 68% ya?
Terus sinyalnya stabil ga tu? soalnya punya ku sama tetangga biasanya ga stabil, misalnya tiap detik maen antara 68-69.
Mohon pencerahannya bro...............
 (peace) (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on September 26, 2011, 08:59:17 pm
Ada dua bar sinyalnya bro...sinyal level sama qualitas sinyal...
Punya mas bro dua-duanya 68% ya?
Terus sinyalnya stabil ga tu? soalnya punya ku sama tetangga biasanya ga stabil, misalnya tiap detik maen antara 68-69.
Mohon pencerahannya bro...............
 (peace) (peace)
di tmpt saya:
Level = 68% . Quality = 80%
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: samsulhadi on September 27, 2011, 06:58:17 am
Rekan2 grabing kok discontinyu terus punya saya apa ada yang keliru
sebelumnya file yang C:\Program Files\SkyGrabber\db saya ganti hasil download
dari halaman belakang padahal signal 10db mohon master pencerahannya. :pray: :pray: :pray:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: 6th hokage on September 27, 2011, 06:31:31 pm
coba ikutan juga ah....siapa tau dapat ikan mujaer..... (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on October 01, 2011, 06:13:22 am
Rekan2 grabing kok discontinyu terus punya saya apa ada yang keliru
sebelumnya file yang C:\Program Files\SkyGrabber\db saya ganti hasil download
dari halaman belakang padahal signal 10db mohon master pencerahannya. :pray: :pray: :pray:

Tidak ngefect mas bro untuk
(click to show/hide)
Pointing ulang saja untuk hasil Signal yang maksimal

salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: sambialau97 on October 16, 2011, 10:11:02 am
hari ini grab dipalapa D dapat game buat pc lumayan buat sikecil
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on November 06, 2011, 07:13:52 am
agan2 semuanya salam kenal ya...
maaf sebelumnya kalau sy salah ruangan..
brother brother semua :D saya mau nyari skystar2 2nd, kalau agan2 semua yg mau jual skystar2 2nd kasi tau sy ya bro.. tanks sebelumnya bro :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: nhp97 on November 14, 2011, 01:13:11 pm
bro mas mas
aku khan masih baru nih, mau cari2 informasi tentang grabbing

bisa gak kalo kita uplod/minta datanya lewat modem biasa (smart) terus donlotnya kita lewatkan satelit?

jadi biar donlotnya bisa sesuai keinginan kita sendiri
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: satriagt on November 21, 2011, 10:48:46 am
bro ana mau tanya, apa semua dvb card bisa untuk internet download?
bagaimana dengan Technisat Skystar HD2
apa bisa juga buat grabing?

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on November 21, 2011, 11:11:20 am
bro ana mau tanya, apa semua dvb card bisa untuk internet download?
bagaimana dengan Technisat Skystar HD2
apa bisa juga buat grabing?



Bisa,,,,silahkan buka dan baca menunya, di Kampus ini,,,
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: satriagt on November 21, 2011, 10:28:17 pm
Mau ikutan graber jg.  :yes: lg ancer" buat beli    
Technisat Skystar HD2. Kira" bisa gak buat graber?

kl tranfondernya pake apa yah? bisa nga pake bawaan dari telkom***on?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: andi.ntn on November 27, 2011, 06:40:08 pm
salam kenal bro semua dengan dvb world s2 hdtv apa bisa buat grabbing ya.... udah puas mencoba tapi gak bisa bisa ada yang bisa membantu....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: megatronika on November 30, 2011, 11:16:44 pm
Yg ini aja bro v2.8.6.5 udh lengkap special udh + pake telor
izin DL mas.mua coba nuat qq-box
Trima-kasih
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: megatronika on December 02, 2011, 06:56:19 am
kenapa yah di skygrab saya muncul   "External exception EEFFACE" ???
ada bisa bantu? TQ B4
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: eka757 on December 02, 2011, 08:52:38 pm
kenapa yah di skygrab saya muncul   "External exception EEFFACE" ???
ada bisa bantu? TQ B4

Mungkin karena buka Aplikasinya bersamaan bro, kalo dilihat dari SS nya , program SG gk akan berjalan bila sambil lalu mau nonton TV,
CMIIW


salam
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: megatronika on December 05, 2011, 06:50:41 pm
kenapa yah di skygrab saya muncul   "External exception EEFFACE" ???
ada bisa bantu? TQ B4

Mungkin karena buka Aplikasinya bersamaan bro, kalo dilihat dari SS nya , program SG gk akan berjalan bila sambil lalu mau nonton TV,
CMIIW


salam
Trima kasih mas nanti saya coba lagi.kadang suka frustasi kalau coba2 nggak bisa  :(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: i_am_mature on December 31, 2011, 11:58:53 am
salam kenal bro semua dengan dvb world s2 hdtv apa bisa buat grabbing ya.... udah puas mencoba tapi gak bisa bisa ada yang bisa membantu....

bisa kog ndan.... saya juga pake

grabbing pake software apa bro? klo saya pake skygrabber 2.9.3

yg mesti diperhatikan tuh parameter transponder-y bro di settingan Providers
tuk menambahkan parameter provider baru klik tombol "+"

isikan nama tuk provider yang akan dibuat, misalkan : Palapa

trus isikan berikut :

Lof1 : 5150 MHz (tuk LNB C-Band)
Lof2 : 10600 MHz (Default)
switch : 11700 Mhz (default)

DiseqC di set None klo ndan LNB-y tunggal, tapi klo dua ato lebih pilih commited & port sesuai dengan configurasi LNB ndan posisi port LNB C-Band yang mengarah ke Satelite Palapa (klo ingin grabbing dari satelit palapa)

trus lanjut ke bagian transponder di set : 3830 MHz
Symbol Rate : 12590 kS/s
Pids : auto
Polarity : Horizontal
FEC : 7/8

pada selected pids, klik tombol "+"
isikan : 511,512,513,514,515

trus klik oke...

pada Combo Box Provider, pilih provider baru yg udah ndan bikin tadi : Palapa

klo udah baru deh klik tombol "start grabbing" yg symbol-y segitiga
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bimantara on January 13, 2012, 09:13:48 am
para master mohon pencerahannya : skystar HD2 gw skrg gk dpt signal lagi, padahal sebelumnya gw udh pake grabbing data internet bagus bgt, piringan parabola udh gw test dgn receiver lainya signal full, apa perlu gw install windows'y lagi ? atw dvb skystart HD2 gw udh rusak ? mohon pencerahannya, trims :(
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on January 13, 2012, 09:39:56 am
para master mohon pencerahannya : skystar HD2 gw skrg gk dpt signal lagi, padahal sebelumnya gw udh pake grabbing data internet bagus bgt, piringan parabola udh gw test dgn receiver lainya signal full, apa perlu gw install windows'y lagi ? atw dvb skystart HD2 gw udh rusak ? mohon pencerahannya, trims :(
Coba ditest dulu Tunernya Skystar HD2 masih mengeluarkan tegangan 13 v /18 v nggak?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on January 14, 2012, 12:01:43 am
para master mohon pencerahannya : skystar HD2 gw skrg gk dpt signal lagi, padahal sebelumnya gw udh pake grabbing data internet bagus bgt, piringan parabola udh gw test dgn receiver lainya signal full, apa perlu gw install windows'y lagi ? atw dvb skystart HD2 gw udh rusak ? mohon pencerahannya, trims :(
coba di reinstall drivernya bro.
selanjutnya silahkan isi absen disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: HENDRAPRADANA on January 17, 2012, 03:25:12 pm
mohon pencerahan untuk nge download softwarenya linknya dimana???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: padidan on January 27, 2012, 12:07:33 pm
Ada yang tahu gak? mungkin gak kita internet pake parabola seberapa besar kemungkinannya ? buka mozilla facebook dan lain-lain please help me
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on January 28, 2012, 12:07:19 pm
Ada yang tahu gak? mungkin gak kita internet pake parabola seberapa besar kemungkinannya ? buka mozilla facebook dan lain-lain please help me
silahkan isi absen dulu disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html salam :piss:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on January 30, 2012, 11:22:20 am
Ada yang tahu gak? mungkin gak kita internet pake parabola seberapa besar kemungkinannya ? buka mozilla facebook dan lain-lain please help me
salam forsat bro padidan yang dimaksud sky graber disini adalah sistem downloan offline... jadi kita hanya bisa menanmpung semua data yang orang download... dan tinggal kita filter aja data apa yang kita inginkan sesuai keinginan kita seperti data  file audio, movie, aplikasi , gambar dll . dan membutuhkan memori dan hardisk yang cukup besar bila menginginkan dapat banyak file..untuk lebih jelasnya silahkan baca2 dari halaman awal bro.... (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: sanda on February 13, 2012, 04:22:07 am
Ada yang tahu gak? mungkin gak kita internet pake parabola seberapa besar kemungkinannya ? buka mozilla facebook dan lain-lain please help me
salam forsat bro padidan yang dimaksud sky graber disini adalah sistem downloan offline... jadi kita hanya bisa menanmpung semua data yang orang download... dan tinggal kita filter aja data apa yang kita inginkan sesuai keinginan kita seperti data  file audio, movie, aplikasi , gambar dll . dan membutuhkan memori dan hardisk yang cukup besar bila menginginkan dapat banyak file..untuk lebih jelasnya silahkan baca2 dari halaman awal bro.... (peace)
Para master gimana carax setting biar hsl grabing langsung masuk drive D ukan ke C
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imron on February 13, 2012, 09:28:03 am
Ada yang tahu gak? mungkin gak kita internet pake parabola seberapa besar kemungkinannya ? buka mozilla facebook dan lain-lain please help me
salam forsat bro padidan yang dimaksud sky graber disini adalah sistem downloan offline... jadi kita hanya bisa menanmpung semua data yang orang download... dan tinggal kita filter aja data apa yang kita inginkan sesuai keinginan kita seperti data  file audio, movie, aplikasi , gambar dll . dan membutuhkan memori dan hardisk yang cukup besar bila menginginkan dapat banyak file..untuk lebih jelasnya silahkan baca2 dari halaman awal bro.... (peace)
Para master gimana carax setting biar hsl grabing langsung masuk drive D ukan ke C
kalo pake sky graber ada gambar kunci pas - interface - direktories - pilih folder to complet download
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: EliteSat on February 22, 2012, 08:10:58 am
saya mohon bantuan teman teman sekalian, bagaimanakah cara seting skygrabber ini untuk QQbox usb, saya sudah mencoba, namun sinyalnya gak pernah muncul, padahal device nya sudah dikenali olehnya, sehingga grabing gak bisa dilakukan. mohon bantuannya,...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on February 23, 2012, 09:19:40 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on February 24, 2012, 09:29:22 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
kalau dicoba dulu dgn rx murmer muncul gak sinyalnya.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on February 25, 2012, 02:06:55 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
kalau dicoba dulu dgn rx murmer muncul gak sinyalnya.
maksud brother dengan receiver ya? kalau di receiver sinyal ada bro.. please help me bro... :'( :'( :'( :'( :'( ^_^ ^_^
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on February 25, 2012, 05:27:47 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
kalau dicoba dulu dgn rx murmer muncul gak sinyalnya.
maksud brother dengan receiver ya? kalau di receiver sinyal ada bro.. please help me bro... :'( :'( :'( :'( :'( ^_^ ^_^
coba jalan2 ke thread ini moga bisa nemu jawabannya  :piss:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on February 25, 2012, 07:05:56 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
Mudah-mudahan tidak sama kasusnya dgn saya...setelah pakai grabbing...hardwarenya mati alias no signal ss hd 2 nya.. ???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on February 25, 2012, 10:57:52 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
Mudah-mudahan tidak sama kasusnya dgn saya...setelah pakai grabbing...hardwarenya mati alias no signal ss hd 2 nya.. ???
turut prihatin bro Ritama...
kalau sy pake DVBWorld jarang sekali grabbing boleh dihitung hanya beberapa kali semenjak beli, untuk nonton tv saja hardware nya sudah panas apalagi buat grabbing.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on February 26, 2012, 10:15:20 pm
brother semuanya sy mau nanya ne....
kenapa ya dvb card sy tiba2 ga dapat sinyal.. padahal sebelumnya grabing dan nonton siaran berjalan dengan normal...
mohon bantuan dr agan2 semuanya... sy menggunakan skystarHD2..
sebelumnya sy ucapkan trima kasih...
Mudah-mudahan tidak sama kasusnya dgn saya...setelah pakai grabbing...hardwarenya mati alias no signal ss hd 2 nya.. ???
turut prihatin bro Ritama...
kalau sy pake DVBWorld jarang sekali grabbing boleh dihitung hanya beberapa kali semenjak beli, untuk nonton tv saja hardware nya sudah panas apalagi buat grabbing.
wah berarti sama donk dengan sy bro... ne baru saja sy selesai instal windows. sy kira bermasalah diwindows.. oh ternyata tetap ga dapat sinyal....  :'( :'( :( :( :( :'( ^_^ ^_^
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: josua on March 09, 2012, 07:57:37 pm
ini bro skygrabber di win 7 profesional 64 bit

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on March 10, 2012, 07:38:24 am
ini bro skygrabber di win 7 profesional 64 bit


untuk win 7 prof 84 bit, skygrabx yg cuuucok versi brapa ya chyn???
Yuuu.....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: josua on March 10, 2012, 07:21:36 pm
ini bro skygrabber di win 7 profesional 64 bit


untuk win 7 prof 84 bit, skygrabx yg cuuucok versi brapa ya chyn???
Yuuu.....


wow....... baru tau ada win7  84 bit.......? ini pakai di win 7 64bit skygrabber 2.9.3
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on March 10, 2012, 09:39:07 pm
hallo para master.., skygrabber yang menyediakan filter file .apk skygrabber berapa ya? mohon bantuanx dr para master.. sebelumx sy ucapkan trima kasih...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: haniffatahillah on March 25, 2012, 09:24:15 pm
master2 sekalian, saya mw tanya.
Kenapa kalo saya grabbing di satelit palapa d discontinunity nya besar sekali (naik terus), jd hasil grabbing gak pernah sampai 100% (max 98 % terus mati). Padahal signal quality udah 76 % dan signal strength 89%.. ada yang punya solusi ?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: julian perez on March 28, 2012, 08:27:35 pm
pake windows apa bro?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on March 29, 2012, 09:42:13 am
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: BennyTelanay on March 29, 2012, 11:59:44 am
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on March 29, 2012, 03:35:08 pm
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: haniffatahillah on March 29, 2012, 11:14:28 pm
pake windows apa bro?

windows 7 bro...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on March 31, 2012, 04:36:25 pm
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: forsat on March 31, 2012, 08:57:47 pm
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
(top) (top)...simpel bukan........
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on April 01, 2012, 12:23:32 am
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
(top) (top)...simpel bukan........
he hhe hee..good idea..dvb cardnya utk grabbing & playernya sya pake tv tuner usb gadmei...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on April 02, 2012, 04:15:30 pm
V 2.9.3 kok sya cma trial 15 hri + versi basic..pdhal pake patch + crack & antivrus disable wktu install,ttap aja trial..smpai di reinstal,msih trial..patch+crack sya dnlod di forsat + googling..mhon pncerahannya..tq
Title: Mohon Pencerahan
Post by: casetech on April 03, 2012, 08:05:24 am
Saya pasang alat skystar 2 PCI dulu saya pakai grabb bisa..namun sekarang saya coba lagi kok tidak bisa yaa ? tidak dapat signal. Saya grab pakai sky grabber.. saya scan pid nya ada pesan error engine...
jadi tidak bisa dipakai untuk grab lagi.. tapi kalau untuk nonton siaran TV tidak masalah.. kira kira kenapa yaa ?
sudah saya coba install ulang driver nya juga sama hasilnya..

Mohon pencerahan para master..
tengkyu
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on April 06, 2012, 01:28:42 am
Saya pasang alat skystar 2 PCI dulu saya pakai grabb bisa..namun sekarang saya coba lagi kok tidak bisa yaa ? tidak dapat signal. Saya grab pakai sky grabber.. saya scan pid nya ada pesan error engine...
jadi tidak bisa dipakai untuk grab lagi.. tapi kalau untuk nonton siaran TV tidak masalah.. kira kira kenapa yaa ?
sudah saya coba install ulang driver nya juga sama hasilnya..
Mohon pencerahan para master..
tengkyu
silahkan absen disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html :piss:
Title: Mau Tanya nih...
Post by: casetech on April 06, 2012, 09:42:09 pm
Saya pasang alat skystar 2 PCI dulu saya pakai grabb bisa..namun sekarang saya coba lagi kok tidak bisa yaa ? tidak dapat signal. Saya grab pakai sky grabber.. saya scan pid nya ada pesan error engine...
jadi tidak bisa dipakai untuk grab lagi.. tapi kalau untuk nonton siaran TV tidak masalah.. kira kira kenapa yaa ?
sudah saya coba install ulang driver nya juga sama hasilnya..

Mohon pencerahan para master..
tengkyu
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 07, 2012, 01:49:24 pm
bila bila menggunakan skygrabber nya gangguan berarti kita zama bro goe juga ngalami hal yang sama, setelah sekian lama mikir dan mikir akhirnya goe make macsky aja ngga banyak bermasalah, nanti goe kirim di forum ini kelengkapan grabbingnya, lumayan dapat banyak film ganool dll, yang ukurannya rata rata 700 mb atau bahkan lebih, atau sring juga dalam bentuk part, file regex yang gow pake udah goe filter cuma buat grabbing film, rar,  mp4. avi . flv dll
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on April 07, 2012, 08:57:18 pm
bila bila menggunakan skygrabber nya gangguan berarti kita zama bro goe juga ngalami hal yang sama, setelah sekian lama mikir dan mikir akhirnya goe make macsky aja ngga banyak bermasalah, nanti goe kirim di forum ini kelengkapan grabbingnya, lumayan dapat banyak film ganool dll, yang ukurannya rata rata 700 mb atau bahkan lebih, atau sring juga dalam bentuk part, file regex yang gow pake udah goe filter cuma buat grabbing film, rar,  mp4. avi . flv dll
wah kasi tutorialx dong bro,, dah ga sabar pengin nyoba ne... :good: :good:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casetech on April 08, 2012, 08:00:28 am
bila bila menggunakan skygrabber nya gangguan berarti kita zama bro goe juga ngalami hal yang sama, setelah sekian lama mikir dan mikir akhirnya goe make macsky aja ngga banyak bermasalah, nanti goe kirim di forum ini kelengkapan grabbingnya, lumayan dapat banyak film ganool dll, yang ukurannya rata rata 700 mb atau bahkan lebih, atau sring juga dalam bentuk part, file regex yang gow pake udah goe filter cuma buat grabbing film, rar,  mp4. avi . flv dll

Wahh ditunggu nihh untuk tutorial dan programnya..Terima kasih sekali untuk info nya..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: teknisibloon on April 14, 2012, 02:25:28 pm
assalamualaikum test 1 2 suara dicoba ..ganti
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ali Overa on April 14, 2012, 03:23:51 pm
assalamualaikum test 1 2 suara dicoba ..ganti
wa'alikumsalam, silahkan dilanjut test nya bro, moga dapat ikan yg gede2..  :D
sebelumnya silahkan absen dulu buat menyapa rekan2 kita disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 15, 2012, 05:13:17 pm
ntar kalo goe dah nyampe rumah. sekitar jam 8 malam semoga sudah goe upload.
goe cuma ngedit file regex yang ada di halaman depan.. mohon para master ikut koment. biar saya bisa mengembangkan diri...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casetech on April 15, 2012, 05:57:31 pm
ntar kalo goe dah nyampe rumah. sekitar jam 8 malam semoga sudah goe upload.
goe cuma ngedit file regex yang ada di halaman depan.. mohon para master ikut koment. biar saya bisa mengembangkan diri...

Siiiiiiiiip ditunggu neehh.. terima kasih sebelumnya yaa..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 15, 2012, 07:33:54 pm
file yang goe lampirkan bukan hasil karya goe sendiri, jadi goe mohon ijin pada siapapun yang membuatnya....

copy - paste aja semua file yang goe lampirkan pada lokasi penginstalan
misalnya goe install di c:\Program Files\MaCsKy
jangan lupa setting dulu Setup4PC yang ada pada tray icon kanan bawah (dekat icon jam) sebelum menjalankan macsky

semoga sukses
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 15, 2012, 08:39:53 pm
mohon info kalau berhasil atau gagal ya...

kalau pengen tau hasilnya ketik aja ok pada search bar
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dikhan on April 15, 2012, 08:58:16 pm
mohon info kalau berhasil atau gagal ya...

kalau pengen tau hasilnya ketik aja ok pada search bar
tanks banget bro, saya dah coba dan ternyata berhasil sil sil... tinggal nunggu tangkepan aje ne.... hehhehhe :good: :beer: :good: :beer: :beer: (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casetech on April 15, 2012, 09:02:08 pm
file yang goe lampirkan bukan hasil karya goe sendiri, jadi goe mohon ijin pada siapapun yang membuatnya....

copy - paste aja semua file yang goe lampirkan pada lokasi penginstalan
misalnya goe install di c:\Program Files\MaCsKy
jangan lupa setting dulu Setup4PC yang ada pada tray icon kanan bawah (dekat icon jam) sebelum menjalankan macsky

semoga sukses

Lhoo trus cara jalaninnya gimana neh ? kok gak ada file exe nya ?
trus cara settingnya juga di setup4PC nya gimana ? sekalian dijelasin dong.. makasih
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 15, 2012, 10:07:31 pm
file exe.nya ada di halaman forsat juga coba aja deh di search cari kata kuncinya skynet r32 kalo ngga salah. ukurAnnya sekitar 3mb lebih untuk cara instal coba cari di utuhajunk.wordpress.com.. (goe kaga bisa upload filenya qouta internet goe habis dan lelet banget)
caranya hampir sama prosesnya dengan menginstal skynet.r32.exe karena file installer macsky satu paket dengan skynet (kalo ngga salah sih)
untuk seting Setup4PC coba buka postingan yang pernah goe posting pasti ketemu... di jamin.. kalo ngga salah di halaman setting skygrabber
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on April 16, 2012, 10:45:22 am
skygrabber v2.9.3 pro edition
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casetech on April 16, 2012, 10:47:22 am
file exe.nya ada di halaman forsat juga coba aja deh di search cari kata kuncinya skynet r32 kalo ngga salah. ukurAnnya sekitar 3mb lebih untuk cara instal coba cari di utuhajunk.wordpress.com.. (goe kaga bisa upload filenya qouta internet goe habis dan lelet banget)
caranya hampir sama prosesnya dengan menginstal skynet.r32.exe karena file installer macsky satu paket dengan skynet (kalo ngga salah sih)
untuk seting Setup4PC coba buka postingan yang pernah goe posting pasti ketemu... di jamin.. kalo ngga salah di halaman setting skygrabber

OK makasihh buat penjelasannya... dan terima kasih juga sudah mau berbagi pengalamannya.. keep posting
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 18, 2012, 05:26:33 pm
dari tadi malam sampai sore ini.. lumayan dapat sekitar 17gb mudahan malam ini banyak yang download.. dalam 2 hari ini member saya ahira download tutorial internet marketing.. lumayan tambah ilmu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on April 18, 2012, 10:43:42 pm
skygrabber v2.9.3 pro edition
cuma pics aja ya bro...
gak ada link downloadnya??... :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on April 20, 2012, 09:59:07 pm
met malam bro.and master grabbing di palapa apa masih rame bro? pingin nyoba nich pakai turbograber .
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hazbullah on April 21, 2012, 09:22:30 am
skygrabber v2.9.3 pro edition
cuma pics aja ya bro...
gak ada link downloadnya??... :D

ini bro,ptunjuk aktivasi mnjadi pro edition..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bluelink1 on May 12, 2012, 08:27:23 pm
nubi tanya dong om....
kira2 alat apa aja untuk bisa browsing dari dvb card ya....
yg ak dapet info dari forum ini kalo pake dvb card hanya bisa buat garbbing aja ya (maap kalo salah)
dapet info lagi katanya harus pake lnb khusus ya?kira2 lnb seperti apa ya
yg pengen ak tau gimana caranya agar bisa browsing pake parabol ini....
trims sebelumnya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on May 16, 2012, 09:15:50 pm
udah lama gak grabbing,,sekalian Numpang nitip file streamreader untuk skystar hd 2,,yg digunkan untuk SkyNet dan MaCsKy di windows 7,,,kebetulan saya lebih Suka menggunkan MaCsKy untuk grabbing di windows 7,Untuk Hasil...wewww :D :D ...sekali copy,,,dan clear...!! :good: :good:

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: josua on May 17, 2012, 07:29:08 pm
udah lama gak grabbing,,sekalian Numpang nitip file streamreader untuk skystar hd 2,,yg digunkan untuk SkyNet dan MaCsKy di windows 7,,,kebetulan saya lebih Suka menggunkan MaCsKy untuk grabbing di windows 7,Untuk Hasil...wewww :D :D ...sekali copy,,,dan clear...!! :good: :good:






bagaimana cara grabber pakai MaCsKy bro pabenk......
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on May 17, 2012, 08:30:05 pm
@JOSUA..
ini ala saya Bro...mudah-mudahan rekan-rekan yg lain bisa menambahkan...
Untuk Menggunkan Macsky,,Proses Installasi sperti biasa,,sperti intallasi SkyNet, dan cuman hanya mengcopy Streamreader.dll yg Compitible dengan DVB Card yg kita pakai,, kebetulan saya menggunkan DVB Skystar 2 HD,setelah proses intallasi selesai,,buka Programfile,cari Applikasi MacSky,,kemudian Copy Macsky ke Hardisk Partisi D...restar PC,,kemudian jalankan Macsky yg ada di dalam Hardisk Partisi D yg telah kita copy tadi dari Programfile..
NB : jagn lupa seting Macsky.ini terlebih dahulu ( Frekuensi Satelitnya )
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Pabenk on May 17, 2012, 08:37:12 pm
@bluelink1
Saya lurus kan sedikit bro,,,untuk Browsing tentunya Menggunkan Palikasi Mozila,opera,Ie dll,,,mungkin dalam hali ini lebih di tekankan untuk GRABBING bukan Browsing,,soalnya Untuk Browsing tentunya harus ada Koneksi internet,sedangkan Garbbing, tidak membutuhkan Koneksi Internet,Hanya Butuh Alat seperti DVB+PC+Anten Parabola + LNB ( C-Band / Ku-Band ) Untuk lebih jelas, baca2 Halaman sebelumnya, di Tread ini,
Untuk LNB Parabola,,gak Perlu Menggunkan LNB Khusus,,cukup dengan LNB Biasa aja

semoga membantu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: josua on May 18, 2012, 06:30:54 am
@JOSUA..
ini ala saya Bro...mudah-mudahan rekan-rekan yg lain bisa menambahkan...
Untuk Menggunkan Macsky,,Proses Installasi sperti biasa,,sperti intallasi SkyNet, dan cuman hanya mengcopy Streamreader.dll yg Compitible dengan DVB Card yg kita pakai,, kebetulan saya menggunkan DVB Skystar 2 HD,setelah proses intallasi selesai,,buka Programfile,cari Applikasi MacSky,,kemudian Copy Macsky ke Hardisk Partisi D...restar PC,,kemudian jalankan Macsky yg ada di dalam Hardisk Partisi D yg telah kita copy tadi dari Programfile..
NB : jagn lupa seting Macsky.ini terlebih dahulu ( Frekuensi Satelitnya )


sama bro pakai skystar hd2 ....? sdh di coba kok ngak jln ya,apa ada setingan yg salah,apa bisa di updload macskynya unt dicoba,penasaran ,biasa pakai skygrabber (top) (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: feri on May 18, 2012, 01:45:56 pm
mohon bimbingannya mengenai grabbing data via satelit..
internet via satelite hanya one way saja, yg artinya cuma bisa buat download (kalo salah mohon koreksi) :D :D

nah misalnya saya ingin mendownload file dari suatu situs sebesar 200 mb, untuk browsing saya pakai USB modem , misalkan pake XL. setelah dapat file yg di inginkan, apakah downloadnya bisa menggunakan paarabola DVB card agar biar lebih cepat, pakai USB modem hanya mencari file nya saja, sedangkan downloadnya di alihkan via parabola. apakah bisa..?

mohon pencerahan...
trims... (peace) (peace) (peace) (peace)
 (top) (top) (top) (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yankaryana on May 20, 2012, 07:57:21 am
mohon bimbingannya mengenai grabbing data via satelit..
internet via satelite hanya one way saja, yg artinya cuma bisa buat download (kalo salah mohon koreksi) :D :D

nah misalnya saya ingin mendownload file dari suatu situs sebesar 200 mb, untuk browsing saya pakai USB modem , misalkan pake XL. setelah dapat file yg di inginkan, apakah downloadnya bisa menggunakan paarabola DVB card agar biar lebih cepat, pakai USB modem hanya mencari file nya saja, sedangkan downloadnya di alihkan via parabola. apakah bisa..?

mohon pencerahan...
trims... (peace) (peace) (peace) (peace)
 (top) (top) (top) (top)

Coba disimak disini bro..
http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq (http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq)
http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf (http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf)
http://www.broad-link.com/b_vsat.html (http://www.broad-link.com/b_vsat.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: feri on May 20, 2012, 04:39:21 pm
mohon bimbingannya mengenai grabbing data via satelit..
internet via satelite hanya one way saja, yg artinya cuma bisa buat download (kalo salah mohon koreksi) :D :D

nah misalnya saya ingin mendownload file dari suatu situs sebesar 200 mb, untuk browsing saya pakai USB modem , misalkan pake XL. setelah dapat file yg di inginkan, apakah downloadnya bisa menggunakan paarabola DVB card agar biar lebih cepat, pakai USB modem hanya mencari file nya saja, sedangkan downloadnya di alihkan via parabola. apakah bisa..?

mohon pencerahan...
trims... (peace) (peace) (peace) (peace)
 (top) (top) (top) (top)

Coba disimak disini bro..
http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq (http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq)
http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf (http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf)
http://www.broad-link.com/b_vsat.html (http://www.broad-link.com/b_vsat.html)
trima kasih pak... (top)
cek TKP dulu....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: yankaryana on May 20, 2012, 06:13:41 pm
mohon bimbingannya mengenai grabbing data via satelit..
internet via satelite hanya one way saja, yg artinya cuma bisa buat download (kalo salah mohon koreksi) :D :D

nah misalnya saya ingin mendownload file dari suatu situs sebesar 200 mb, untuk browsing saya pakai USB modem , misalkan pake XL. setelah dapat file yg di inginkan, apakah downloadnya bisa menggunakan paarabola DVB card agar biar lebih cepat, pakai USB modem hanya mencari file nya saja, sedangkan downloadnya di alihkan via parabola. apakah bisa..?

mohon pencerahan...
trims... (peace) (peace) (peace) (peace)
 (top) (top) (top) (top)

Coba disimak disini bro..
http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq (http://www.easyway.co.id/en/content.php?page=faq)
http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf (http://www.makmurparabola.com/images/Akses%20internet%20via%20satellite.pdf)
http://www.broad-link.com/b_vsat.html (http://www.broad-link.com/b_vsat.html)
trima kasih pak... (top)
cek TKP dulu....

Ringkasannya ini bro..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: freehotspot on June 22, 2012, 07:38:48 am
Yuk bahas Program SkyGrabber rame-rame.... biar bisa menggunakannya lebih maximal lagi... >>/
Slmt pagi, salam kenal, maaf newbie klu salah titik.....mau tanya klu skygrabber ini bisa dipakai di DVB Nera 1910 ???, soalnya di ktr ada bekas vsat im2.......bisa dpt pencerahan .... ???? (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bonsel on June 24, 2012, 12:29:49 pm
aku murid baru neh,mohon bimbinganx para senior.ak tertarik ingn belajar grabing internet,adakah tutorial bagi pemula?peralatan ap saja yg harus ak siapkan?aku mempunyai laptop,antena parabola dan rec matrix biasa,selain itu peralatan apa lagi yg harus siapkan?ada tidak reciver yg berfungsi ganda,selain menerima siaran tv bisa juga untk graber?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on June 24, 2012, 03:33:02 pm
aku murid baru neh,mohon bimbinganx para senior.ak tertarik ingn belajar grabing internet,adakah tutorial bagi pemula?peralatan ap saja yg harus ak siapkan?aku mempunyai laptop,antena parabola dan rec matrix biasa,selain itu peralatan apa lagi yg harus siapkan?ada tidak reciver yg berfungsi ganda,selain menerima siaran tv bisa juga untk graber?

kalau grabbing di laptop bisa dengan DVB yg USB...
receiver yg bisa grabbing juga ada... tuorialnya ada disini.. (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,872.0.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bonsel on June 24, 2012, 10:04:09 pm
makaSih bro atas petunjukx,selain DM500s ada gak merek lain?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: RITAMA on June 28, 2012, 05:38:52 pm
Coba yg baru ah..
minta bantuan time stopper buat 15 hari nya di kunci..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on June 29, 2012, 03:40:30 pm
makaSih bro atas petunjukx,selain DM500s ada gak merek lain?
bisa jg dgn openbox. tapi repot. ga bisa langsung. harus record TS dulu...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on July 03, 2012, 12:06:02 pm
testing grabing dipalapa masih ramai
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: baimchy on July 12, 2012, 02:51:35 pm
ini skygrabber final for free maksudnya gimana?
apa sudah termasuk cracknya atau atau memang sudah di free kan secara resmi?


thanks


serudo


maksud / pengertian dari grabing ini sebenarnya apa sich masbro.....apakah klw ingin memakai aplikasi ini harus rx dan jamur harus terkonek ke Komputer kita.?????
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: aldo1006 on July 15, 2012, 10:38:03 am
bro rajawali mau tanya nih...kenapa di skygrabber gue signalnya palapa gak mau muncul, tapi di dvb dream muncul???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on July 15, 2012, 07:07:39 pm
bro rajawali mau tanya nih...kenapa di skygrabber gue signalnya palapa gak mau muncul, tapi di dvb dream muncul???

Mungkin devicenya belum terdetek diskygrabernya.tolong konfigurasinya dicapture dulu!
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Nero on July 17, 2012, 12:38:58 am
bro semua, bisa gak nge-grab pake MHDE.???  :)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: Busi16 on July 26, 2012, 05:33:26 pm
yang sudah sukses pake skygraber di windy 7 share tipsnya dong.. ;)


Bagi dong driver dvb ss2 untuk windows 7, cdku rusak, download dari technisat hy programnya bukan driver, helppp....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Nero on August 11, 2012, 10:26:56 pm
heloooooooooooooo... pd kmn neh???
kira2 bs gak receiver dioprek buat grab?? mhde gw nganggur nih,,,
 (top) :thank:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: .:FirsyaH:. on August 12, 2012, 08:48:18 am
heloooooooooooooo... pd kmn neh???
kira2 bs gak receiver dioprek buat grab?? mhde gw nganggur nih,,,
 (top) :thank:
kalau OB bisa bro.. record tsnya dulu baru kemudian split pake skygrabber. kalo MHDE bisa record juga mungkin bisa..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Nero on August 12, 2012, 10:41:05 am
(click to show/hide)
ada panduan lengkapnya bro???
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: arvi4ever on August 24, 2012, 08:22:15 am
(click to show/hide)

Maaf saya masih baru soal grabbing data. Mohon bantuan rekan-rekan. Saya coba pakai DM800 dgn skygrabber kok tidak bisa ya..apa dengan RX ini memang tidak support atau ada trik khusus. Mohon saran dan bantuan rekan-rekan,..  Thnks
:salaman:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: .:FirsyaH:. on August 28, 2012, 09:34:42 am
(click to show/hide)
ada panduan lengkapnya bro???
record aja transponder grabbingnya seperti record biasa bro.. kemudian ambil file tsnya dan extract dengan skygrabber.. gampang koq
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: M.bintang on September 07, 2012, 06:17:34 am
kalau ada tuturial bergambarnya supya mudah dipaham buat yg newbie seperti saya ,alias belum pernah coba grabing via dm atau openbox ,walau saya udah punya dm 800 se tapi belum pernah coba grabing ria
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on September 07, 2012, 08:56:02 am
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: prokap on September 08, 2012, 11:12:38 am
 (peace) (top) tetep tongkrongin palapa
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: cyberworld23 on September 18, 2012, 12:39:17 am
Dari dlu coba grabbing pake DM500s koq blm berhasil y?apa image yg terpasang mempengaruhi?o iya skalian y minta data lengkap satelit freq SR dan PID u/grabbing. Thx
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: harie_r on September 30, 2012, 06:04:06 pm
Gila, bener ketinggalan aq
skygrabber sudah versi 3.x.x.x punyaku masih 2.7.x
betapa tertinggalnya aq
sudah 1 tahun nih
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: loysat on October 09, 2012, 10:53:00 pm
Salam semua, saya ini pinggin grabbing.....pertama kali ni grabbing....sangat banyak mau di tanya, soal nya new bi....
di lihat di gambar....kenapa sih, selepas di tekan "start" nga ada apa apa file yg keluar? apa memang harus di tunggu, dibiarin gitu?
atau ada masalah lain? atau emang ada waktu tertentu buat grabbing?

palapaD freq 3831H12593, pid 511~515.
alat: DVB S/S2 (TiVii)

(http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p206x206/419547_285065174937289_889204347_n.jpg)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casta on October 09, 2012, 11:37:37 pm
Mas Loysat coba filter JPG nya di nyalakan. Kalau bisa donlot berarti konfigurasi mas udah OK.
Buat rekan2 sekalian salam kenal  :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: loysat on October 10, 2012, 01:04:35 pm
Mas Loysat coba filter JPG nya di nyalakan. Kalau bisa donlot berarti konfigurasi mas udah OK.
Buat rekan2 sekalian salam kenal  :)

terima kasih mas casta, udah ok grabbing file nya.....ternyata pid nya nga ada...harus di scan pid nya...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casta on October 11, 2012, 11:22:12 am
Sama2 Mas Loysat. Sorry baru tau ada pm.
Selamat meng-grabbing.  (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: loysat on October 12, 2012, 11:06:37 pm
mohon pencerahan....

waktu grabbing.....pagi nya ada signal tapi trafic sepi, petangnya ada signal traficnya banyak, malamnya ada signal tapi kembali sepi trafic nya?

bingung sih! bakalan dijual aja ini dvb nya....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: loysat on October 13, 2012, 05:20:23 pm
mohon pencerahan lagi nih! walaupun pertanyaan yg kemarin kemarin masih belum ada yg respond.....

biasa nya kenapa jadi begini???
(http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/10567_286370308140109_967567447_n.jpg)


moga kali ini ada yg respond ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: cahanyar on October 14, 2012, 08:38:56 pm
mohon pencerahan lagi nih! walaupun pertanyaan yg kemarin kemarin masih belum ada yg respond.....

biasa nya kenapa jadi begini???
(http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/10567_286370308140109_967567447_n.jpg)


moga kali ini ada yg respond ^_^ ^_^ ^_^

Coba bantu jawab bro... siapa tau cucok  ^_^ ^_^
coba cek lagi di pengaturan device, kemudian pengaturan diseq (jika menggunakan diseq)...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: setia94 on October 15, 2012, 05:48:09 pm
Salam Buat seluruh warga forsat, Karena bingun cari topiknya dimana disini aja ditulis ya.., kalau mau masukan biss Key di ss2 HD dimana yah.., Makasih buat Moderator, saya pake soft DVB Dream v2.2b karena software bawaannya ga bisa dipake, makasih sebelumnya  :D .
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: cahanyar on October 15, 2012, 06:06:51 pm
Salam Buat seluruh warga forsat, Karena bingun cari topiknya dimana disini aja ditulis ya.., kalau mau masukan biss Key di ss2 HD dimana yah.., Makasih buat Moderator, saya pake soft DVB Dream v2.2b karena software bawaannya ga bisa dipake, makasih sebelumnya  :D .

kesini aja bro..
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,28.0.html

tp sekedar mengingatkan, daripada disemprit si momod lebih baik kesini dulu....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
 (peace) (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: setia94 on October 15, 2012, 06:36:02 pm
Salam Buat seluruh warga forsat, Karena bingun cari topiknya dimana disini aja ditulis ya.., kalau mau masukan biss Key di ss2 HD dimana yah.., Makasih buat Moderator, saya pake soft DVB Dream v2.2b karena software bawaannya ga bisa dipake, makasih sebelumnya  :D .

kesini aja bro..
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,28.0.html

tp sekedar mengingatkan, daripada disemprit si momod lebih baik kesini dulu....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
 (peace) (peace)

Heeh Matur Tankyu Mas Lupa ga laporan dulu tadi, Maksih...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: loysat on October 16, 2012, 03:17:51 am
mohon pencerahan lagi nih! walaupun pertanyaan yg kemarin kemarin masih belum ada yg respond.....

biasa nya kenapa jadi begini???
(http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/10567_286370308140109_967567447_n.jpg)


moga kali ini ada yg respond ^_^ ^_^ ^_^

Coba bantu jawab bro... siapa tau cucok  ^_^ ^_^
coba cek lagi di pengaturan device, kemudian pengaturan diseq (jika menggunakan diseq)...


masalahnya sudah bisa diatasi, caranya diganti pake skygraber version 2.8.6.5......hasilnya lancar jaya....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: EliteSat on November 01, 2012, 12:34:26 pm
bener masbro, saya mengalami hal serupa kemaren, dvb card ku gak kedetec padahal card ku card lawas yang masih dvb s saja, setelah ganti versi skygrabber yang lebih awal hasilnya lancar jaya,.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Labour on November 04, 2012, 04:54:28 am
mohon petunjuk niii.... soalnya masih awam. di Skygrabber kan ada discontinuity dan IN, itu apa maksudnya yach... mohon penjelasan. juga knp kebanyakan file sudah 99% langsung macet padahal awalnya kuenceng banget...mohon pencerahannya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: dargombez on November 04, 2012, 07:34:41 am
(click to show/hide)


sebelum dilanjoet,, silahkan :absen: (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: M.bintang on November 15, 2012, 06:34:06 pm
kalau hasil grabing banyak infinite .....ada solosinya ga
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casta on December 03, 2012, 03:04:32 pm
mohon petunjuk niii.... soalnya masih awam. di Skygrabber kan ada discontinuity dan IN, itu apa maksudnya yach... mohon penjelasan. juga knp kebanyakan file sudah 99% langsung macet padahal awalnya kuenceng banget...mohon pencerahannya

Sama Bung Labour. Saya pake skygrabber juga begitu. Tadinya saya kira pointingnya kurang pas. Udah point ulang dan discontinue juga udah kecil masih juga gitu. Kenapa ya?  :^)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: casta on December 11, 2012, 05:36:56 am
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
Monggo para Suhu sekalian
Ide 2 dvb card dalam 1 pc bagus sekali
Kalau dua skystar2 pci dipasang dalam 1 pc bisa gak?
Dua2 nya buat grabbing
Pingin nyoba
Kalau konflik sebaiknya skystar2 pci gandeng sama dvb card merek apa?
Thanks
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ad_hamdani on January 08, 2013, 11:48:26 am
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
kalo untuk ob ada tutornya ga bro? thanx
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on January 08, 2013, 06:57:29 pm
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
kalo untuk ob ada tutornya ga bro? thanx
openbox belum bisa masbro
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ad_hamdani on January 08, 2013, 07:38:16 pm
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
kalo untuk ob ada tutornya ga bro? thanx
openbox belum bisa masbro
yg bisa grabbing rc apa aja bro? Thanx infonya!
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Abanks on January 09, 2013, 02:58:17 pm
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
kalo untuk ob ada tutornya ga bro? thanx
openbox belum bisa masbro
yg bisa grabbing rc apa aja bro? Thanx infonya!

sebenarnya pake keluarga OB bisa bro, hanya caranya manual,.
harus record dulu baru di ekstrak,. bikin report :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on January 09, 2013, 08:28:12 pm
grabbing via Dreambox ....... coba ke halaman ini bung ....

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=872.0
kalo untuk ob ada tutornya ga bro? thanx
openbox belum bisa masbro
yg bisa grabbing rc apa aja bro? Thanx infonya!

sebenarnya pake keluarga OB bisa bro, hanya caranya manual,.
harus record dulu baru di ekstrak,. bikin report :)
kalau record itu bukan grabbing mas :)
grabbing itu istilahnya mengambil data dari siaran satelit secara kontinyu ,kita hanya dapat menampung semua data tanpa bisa memilih ( browsing ). Seolah olah kita menampung air hujan. karena data yang kita terima sangat beragam maka kita perlu memfilternya untuk tujuan yang kita inginkan. (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Abanks on January 10, 2013, 09:03:07 am
kalau record itu bukan grabbing mas :)
grabbing itu istilahnya mengambil data dari siaran satelit secara kontinyu ,kita hanya dapat menampung semua data tanpa bisa memilih ( browsing ). Seolah olah kita menampung air hujan. karena data yang kita terima sangat beragam maka kita perlu memfilternya untuk tujuan yang kita inginkan. (peace)

sori masbro raja, cuma pinjem istilah grabbing aja, istilahnya sama2 nampung air hujan tapi gak langsung ke pancoran bak,
tapi mesti si tampung diember dulu, baru dituang ke bak :)
ampun saya jg cuma copas dari masbro firsyah Link (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.msg599850.html#msg599850)  :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: raja_waliku on January 10, 2013, 10:30:24 am
kalau record itu bukan grabbing mas :)
grabbing itu istilahnya mengambil data dari siaran satelit secara kontinyu ,kita hanya dapat menampung semua data tanpa bisa memilih ( browsing ). Seolah olah kita menampung air hujan. karena data yang kita terima sangat beragam maka kita perlu memfilternya untuk tujuan yang kita inginkan. (peace)

sori masbro raja, cuma pinjem istilah grabbing aja, istilahnya sama2 nampung air hujan tapi gak langsung ke pancoran bak,
tapi mesti si tampung diember dulu, baru dituang ke bak :)
ampun saya jg cuma copas dari masbro firsyah Link (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,792.msg599850.html#msg599850)  :D
heee.hee gak apa -apa mas. cuma pemebenaran aja kalau recording kan sengaja kita merekam acara yang kita inginkan.tetapi kalau untuk grabbing data pada openbox saya rasa tidak pas kalau cuma record aja toh semua RX yang bisa record bisa dikatakan "grabbing". ini setau saya menu grabbing tsbt>>skygraber (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=35.0;attach=75110;image)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Abanks on January 10, 2013, 12:47:55 pm
heee.hee gak apa -apa mas. cuma pemebenaran aja kalau recording kan sengaja kita merekam acara yang kita inginkan.tetapi kalau untuk grabbing data pada openbox saya rasa tidak pas kalau cuma record aja toh semua RX yang bisa record bisa dikatakan "grabbing". ini setau saya menu grabbing tsbt>>skygraber (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=35.0;attach=75110;image)

hihi, iya jg seh masbro, kebetulan aja menunya sama, jd pinjem aja istilah grabing pake OB  :),.

(click to show/hide)

yadah, klo gitu namain record pake OB aja dah,.  :D
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ad_hamdani on January 10, 2013, 03:41:29 pm
Kalo untuk newbe dvb card mending beli apa bro??
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: imranponsel on January 19, 2013, 09:29:22 pm
saya pkai qq box buat sky grabber kok nggak bisa trus ya bro, jadi smntra bisanya cuma pkai turbograbber
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: zahira on January 31, 2013, 01:12:16 pm
maaf ye ....gue sedot.

makasih bapak planko.
ijin sedottttt <:o)
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: DEDES on February 01, 2013, 03:49:15 pm
ini skygrabber final for free maksudnya gimana?
apa sudah termasuk cracknya atau atau memang sudah di free kan secara resmi?


thanks


serudo
untuk bisa grabing kira" alat apa bro minimalnya...saya sudah punya dvb card usb buat di laptop tapi belum pernah tau cara menggunakannya..trims
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on February 06, 2013, 05:08:40 pm
Testing Grabbing di Win 8
DVB World USB HD (top)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: tekada on February 12, 2013, 02:20:12 pm
bro sky star usb hd apa bisa wat grabbing/ yg cocok pake pke skygrabber/net ato software apa ne wat grabbing
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: efendi sgs on February 16, 2013, 09:39:57 am
Testing Grabbing di Win 8
DVB World USB HD (top)
bro ritama .saya sudah pernah nyoba skygrabber pro versi 3.0.0 tapi berat dan sering compi hang ada solusi? trim
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: RITAMA on February 16, 2013, 02:14:55 pm
Testing Grabbing di Win 8
DVB World USB HD (top)
bro ritama .saya sudah pernah nyoba skygrabber pro versi 3.0.0 tapi berat dan sering compi hang ada solusi? trim
1. Pakai power suplay yg bagus...real ...500 watt
2. Ram tambahin....4 gb
3. mb  comp. Yg bagus
4. Jangan jalanin multi tasking..
Title: Re: SKYGRABBER
Post by: efendi sgs on February 16, 2013, 08:29:36 pm
Testing Grabbing di Win 8
DVB World USB HD (top)
bro ritama .saya sudah pernah nyoba skygrabber pro versi 3.0.0 tapi berat dan sering compi hang ada solusi? trim
1. Pakai power suplay yg bagus...real ...500 watt
2. Ram tambahin....4 gb
3. mb  comp. Yg bagus
4. Jangan jalanin multi tasking..
trims bro ritama sarannya. kalau dihitung hitung harus nabung tu bro.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Aneka on February 16, 2013, 10:30:01 pm
bantuin bro setting skygraber pro versi 3.00 di windows 7
saya tidak bisa setting

LNB Setting
Lof1
Lof2
Diseg type

karna menunya terkunci secara defaul untuk frekunsi 9750 mau gue ganti 5150 nga bisa.

maklum sudah lama nga main kaya ginian lagi.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: efendi sgs on February 17, 2013, 05:59:14 pm
bantuin bro setting skygraber pro versi 3.00 di windows 7
saya tidak bisa setting

LNB Setting
Lof1
Lof2
Diseg type

karna menunya terkunci secara defaul untuk frekunsi 9750 mau gue ganti 5150 nga bisa.

maklum sudah lama nga main kaya ginian lagi.
coba bantu .utk cband lof1 isi 5150 dan lof2 isi 5150.utk disec kalo gak pakai diseg isi none.maaf kalau oot.mungkin yang bisa nambah.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Ibani_neo on February 23, 2013, 02:33:26 pm
dah 3tahun tak ngerab...jadi kangen
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: todimoet on March 13, 2013, 08:44:45 pm
cara filtering biar cuma video aja yg masuk, gimana yah??  (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Kyoko Ansai on March 14, 2013, 12:27:28 pm
 :pray: :pray: :pray: :pray:,Tolong rekan rekan bisa bantu saya???? :pray: :pray: :pray:
signal quality 77% tapi discontinuity besar,padahal baru jalan 1 menit 30 detik :'( :'( :'( :'(,gimana solusinya ya????

Spec note book yang di pakai -Intel(R)Atom(TM)
                                        -CPU N270 @ 1.60GHz
                                        -Ram memory 2 GB
                                        -device pake Skystar 2 HD USB
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bazzil on March 25, 2013, 01:25:47 pm
siang para master..

punya dvbs usb, dah konek ama laptop, untuk player bawaan dvb dah bisa liat siaran satelit tp cuma beberapa aja, tapi kalo aktifin skygrabber kok gak ada sinyal padahal setting-an dah ssuai dengan yang ada diforum ini..
saya pake dish mesh 6 untuk palapa (kl pake rx dah sip) dan dish bawaan a**a dah sip pada nss 6..
terus ada kesalahan apa pada setting skygrabber saya?
mohon pencerahannya...  :pray: :pray: :pray:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on March 25, 2013, 08:32:13 pm
siang para master..

punya dvbs usb, dah konek ama laptop, untuk player bawaan dvb dah bisa liat siaran satelit tp cuma beberapa aja, tapi kalo aktifin skygrabber kok gak ada sinyal padahal setting-an dah ssuai dengan yang ada diforum ini..
saya pake dish mesh 6 untuk palapa (kl pake rx dah sip) dan dish bawaan a**a dah sip pada nss 6..
terus ada kesalahan apa pada setting skygrabber saya?
mohon pencerahannya...  :pray: :pray: :pray:


setting streamreadernya bro.... sebelum dilanjut abseb dulu
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on March 25, 2013, 08:33:40 pm
cara filtering biar cuma video aja yg masuk, gimana yah??  (peace)

klik filtering kemudian centang video aja yang lain gak usah di centang
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bazzil on March 26, 2013, 02:15:25 pm
siang para master..

punya dvbs usb, dah konek ama laptop, untuk player bawaan dvb dah bisa liat siaran satelit tp cuma beberapa aja, tapi kalo aktifin skygrabber kok gak ada sinyal padahal setting-an dah ssuai dengan yang ada diforum ini..
saya pake dish mesh 6 untuk palapa (kl pake rx dah sip) dan dish bawaan a**a dah sip pada nss 6..
terus ada kesalahan apa pada setting skygrabber saya?
mohon pencerahannya...  :pray: :pray: :pray:


setting streamreadernya bro.... sebelum dilanjut abseb dulu


siap pak bro.. :hormat: :hormat: :hormat: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16920.html
setting streamreadernya pada skygrabber ya?
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on March 26, 2013, 08:00:08 pm
kalo pake dvb world enak pake streamreader bawaan dvb world
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bazzil on March 26, 2013, 09:59:26 pm
kalo pake dvb world enak pake streamreader bawaan dvb world

 (top) nyari drivernya niy..
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on March 27, 2013, 02:12:49 pm
nih sedot drivernya ... silamo ...

http://worlddvb.com.cn/html/softdown.htm
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: bazzil on March 29, 2013, 11:29:41 am
nih sedot drivernya ... silamo ...

http://worlddvb.com.cn/html/softdown.htm


ijin sedot mang... :thank:
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: golan on March 31, 2013, 06:59:57 am
nih sedot drivernya ... silamo ...

http://worlddvb.com.cn/html/softdown.htm


ijin sedot mang... :thank:

silahkan
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: metasalon on April 02, 2013, 04:50:04 pm
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
Monggo para Suhu sekalian
Ide 2 dvb card dalam 1 pc bagus sekali
Kalau dua skystar2 pci dipasang dalam 1 pc bisa gak?
Dua2 nya buat grabbing
Pingin nyoba
Kalau konflik sebaiknya skystar2 pci gandeng sama dvb card merek apa?
Thanks

Lam  kenal bro, kalau hanya untuk grab dan play tidak perlu 2 dvb, karena grab menggunakan kaki kiri (input) dari chipset intel core, sedangkan player menggunakan kaki kanan (output). jadi gak masalah. yang jadi masalah mungkin memory chachenya kalau pc 64 bit gak terasa. untuk pc 32 bit bisa diakali dengan memory virtual. maaf cuma nyoba njelasin dikit.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Jhon crown on April 04, 2013, 10:25:07 pm
Klau lgi grabbing & kmudian jlan dvbworld player..proses grabbingnya brhenti..apa penyebabnya & solusinya ?? Tq
Klo ga salah frekuensi nya tumburan antara SG dengan DVBWPlayernya!!
solusinya bro ?
mau grabbing dan player jalan bersamaan dalam waktu yg sama ya..?
solusinya pakai 2 DVB card di komputer anda bro..
satu untuk grabbing, satu utk player.
 (peace)
Monggo para Suhu sekalian
Ide 2 dvb card dalam 1 pc bagus sekali
Kalau dua skystar2 pci dipasang dalam 1 pc bisa gak?
Dua2 nya buat grabbing
Pingin nyoba
Kalau konflik sebaiknya skystar2 pci gandeng sama dvb card merek apa?
Thanks

Lam  kenal bro, kalau hanya untuk grab dan play tidak perlu 2 dvb, karena grab menggunakan kaki kiri (input) dari chipset intel core, sedangkan player menggunakan kaki kanan (output). jadi gak masalah. yang jadi masalah mungkin memory chachenya kalau pc 64 bit gak terasa. untuk pc 32 bit bisa diakali dengan memory virtual. maaf cuma nyoba njelasin dikit.


gue pernah nyoba, ketika grabbing menggunakan skygrabber satelit palapa d dan nonton TV di palapa d juga, player ngga jalan dan grabbing discountinue super luar biasa (ngga bisa grabbing),
yang saya tau githue
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: reunald on April 26, 2013, 07:13:52 pm
Mohon info, DVBWorld S2-HDTV CA&CI USB di daerah Manado atau Ternate bisa dicari di mana yah?. Terima Kasih banyak atas infonya.
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: hencha on June 07, 2013, 03:05:40 pm
Ada yg pernah coba grabbing pake Vu+ Solo ?
saya coba tutorial yg cara DM500s tetap gak bisa. :D
Title: Re: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ANDREAS ALASKA on June 29, 2013, 10:31:29 pm
Ada yg pernah coba grabbing pake Vu+ Solo ?
saya coba tutorial yg cara DM500s tetap gak bisa. :D

Sundulll

Sent from my Z110 using Tapatalk 2

Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: jockigalau on February 02, 2014, 11:04:38 am
 ???Maaf kalo pertanyaannya salah kamar ,
1. Ada yg tau pake tuner4pc ?
2. Gimana konek dg provider raduga utk openVPN ?
3. Apa ada info lain yang free n hrs pake software apa ?
Rencana pake mbak laura n world dvb...
Thanks infonya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Kyoko Ansai on February 16, 2014, 03:37:14 pm
Grabbing sambil nonton DVB viewer
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Deruatria on March 08, 2014, 12:34:53 pm
salam forsat,
mohon solusi mengatasi grab macet pada 99%
saya pake turbograbber v5.5.5
makasih sebelumnya....
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: BennyTelanay on March 10, 2014, 09:48:10 am
salam forsat,
mohon solusi mengatasi grab macet pada 99%
saya pake turbograbber v5.5.5
makasih sebelumnya....
bukan Macet itu, INFINITE namanya
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Aqua81id on October 03, 2014, 09:09:53 pm
Saya mau Tanya Kalau mau menggunakan data grabber ITU yg diperlukan dvb card aja ya Dan parabola ya jika saya menggunakan TV kabel aora bisa tidakya?sebab aora kan pale satellite palapa kan?thx
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: Elenbi on October 22, 2014, 09:31:00 am
Saya mau Tanya Kalau mau menggunakan data grabber ITU yg diperlukan dvb card aja ya Dan parabola ya jika saya menggunakan TV kabel aora bisa tidakya?sebab aora kan pale satellite palapa kan?thx
betul bro.. harus pake DVB Card + komputer + parabola
tv kabel ga bisa...  :)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: kitkatkot on November 02, 2014, 05:30:16 pm
adakah yg bersedia mengupdate list frekuensi grab yg masih aktif mulai palapa, telkom, nss sampai asiasat 5
trims (peace)
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: ariex on November 27, 2014, 09:02:22 pm
mohon info gimana caranya klo qta ingin berinternet murah dengan cara uplink data via speedy ato 3G, tapi downlink nya pakai dvb ?mohon maaf klo salah kamar...
Title: Re: SkyGrabber Discussion
Post by: pentos on September 28, 2015, 01:38:05 pm
mohon info sky grabber versi berapa yang bisa scan pid, punya saya versi 2.8 nggak bisa scan pid..