Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 695571 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ozora

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:18:00 pm
  • Reputasi : 6
[GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« on: September 26, 2007, 07:38:26 pm »
All About Satellite Receiver, yang mau membahas tentang Receiver parabola merk apa saja. silakan post disini.

-Oz-

===============================================
|| List Receiver dan Keterangannya ||  Update: 26022009  ||
===============================================


No.  Merk Rx            Biss            Card          Blindscan          MPEG2          HD          USB          Recording


1.   MHT 8800PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok


2.   MHT 1080pHD     Ok               Ok                No                       Ok                Ok            Ok             Ok


3.   DM500s                 No               Ok                No                       Ok                No            No             Ok


4.   Matrix Revolution  Ok               No                No                       Ok                No            No             No


5.   Matrix Lemon       No               No                Ok                       Ok                No            No             No


6.   Dizipia                    No               Ok                No                       Ok                No            No             No


7.   Truman TM160s   Ok               Ok                No                       Ok                No            No             No


8.   Hivion 9191x          No               Ok                No                       Ok                No            Ok             No


9.   SKY 6500PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok

PS:
Under Rewritten
« Last Edit: March 09, 2009, 06:16:53 pm by maxx »



Offline gtomo

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: September 21, 2007, 03:44:12 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1 on: September 26, 2007, 08:00:06 pm »
Saya baru saja update SW manhatan 8800 CA, dengan original SW, permasalahan yang timbul :
1. Blind search memakan waktu yang cukup lama 20 s/d 30 menit memang sebelumnya menu blind search tidak ada.
2. Angka SP dan SQ naik drastis, namun angka yang bisa di lockpun juga naik drastis, bila sebelumnya pada SP 65% dan SQ 28% gambar sudah bisa bagus, sekarang pada angka SP 80% dan SQ 60% gambar patah2 (tidak bisa lock).
3. Pada saat turn on, ada jeda blank sekitar 30 detik (tidak ada tampilan apapun baik pada rx nya ataupun di tv).
4. Saya sudah ulangi sebanyak 3x, tapi hasilnya sama saja.
Mohon pencerahannya bro BP, apakah ada yang salah pada saat dload programnya. 

forsat

  • Guest
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #2 on: September 26, 2007, 09:32:52 pm »
Bro klo soal blindscan memang baru segitu kemampuan mht 8800ca.
Software yg bro update versi tgl brp? Terakhir saya coba update dgn sw 18 agt 07 dpt brjalan dgn baik loading hanya sekitar 10 dtk. Klo mo hasil maksimal coba upgrade dgn sw GI-S770CRX tp tdk ada menu blindscannya atau jg pake sw starsat sr-x50cu yg masing2 sdh diganti vendor id nya terlbh dahulu.
@BP

Offline gtomo

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: September 21, 2007, 03:44:12 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #3 on: September 27, 2007, 11:09:22 am »
Bro klo soal blindscan memang baru segitu kemampuan mht 8800ca.
Software yg bro update versi tgl brp? Terakhir saya coba update dgn sw 18 agt 07 dpt brjalan dgn baik loading hanya sekitar 10 dtk. Klo mo hasil maksimal coba upgrade dgn sw GI-S770CRX tp tdk ada menu blindscannya atau jg pake sw starsat sr-x50cu yg masing2 sdh diganti vendor id nya terlbh dahulu.
@BP
Saya update dengan sw 21-agst-07, kalau memang hasilnya lebih baik dengan sw GI-S770CRX saya a kan coba, tx atas pencerahannya bro BP  ';/

Offline king.parbol

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: September 27, 2007, 06:41:54 pm
  • Reputasi : 1
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #4 on: September 27, 2007, 06:58:29 pm »
maaf bro planko.. bantu saya rx yg murah pake biss key mereknya apa.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #5 on: September 30, 2007, 07:44:55 pm »
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?



Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

forsat

  • Guest
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #6 on: September 30, 2007, 08:11:29 pm »
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?




Klo review saya blom bisa soalnya blom pernah pake tp specnya klo gak salah sbb :
DIGITAL SPECIFICATIONS :
- Input frequency : 950 to 2150 MHz ( L- Band )
- Signal level : - 65 ~ - 25 dBm
- DVB compatible : ETS 300 421,EPG data by EIT( ETS 300 468 )
- Decoding : MPEG2 compatible ( DVB /Main [email protected] level )
- Video : 1.5 ~ 15 Mb/s ( 720 x 576 )
- Audio : MPEG2 - Musicam ( layer 1 & 2 )(32, 44, 1, 48 kHz) /    Digital output.
- Symbol rate : 2 ~ 40 Mbaud ( MCPC + SCPC )
- Conditional access : Single or dual, embeddedConax and / or    Mediaguard (seca) and Viaccess/ Irdeto     and / or    Nagravision and / or Viaccess
- Mains : 90 to 240 V, 50/60 Hz.
- Power requirements : 25 W max.
- Standby : 3 W.
- LNB Power supply : Vert. 13 V, Hor 18 V, / 500 mA max.
- LNB Switching : 22 kHz, DiSEqC 1.1 / Tone Burst
- Dish positioner : DiSEqC 1.2 compatible
- IF and loopthrough : 2 F type connectors
- TV : 1 Euro-Scart : PAL/SECAM/NTSC in CVBS and RGB
- VCR : 1 Euro-Scart : PAL/SECAM/NTSC in CVBS
- S-VHS : 1 Usgudeb ( Y/C )
- Audio : 2 RCA/CINCH connectors ( fixed or adjustable )
- Digital Audio : 1 optical fibre S/PDIF EN 60958 socket
- Video : 1 RCA/CINCH connector
- RF Modulator : 2 IEC type connectors, PAL
- Dimensions ( W x H x D ) : 310 x 56 x 200 mm
- Weight : 1.8 kg

@BP





 

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #7 on: September 30, 2007, 08:21:14 pm »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #8 on: October 02, 2007, 09:06:55 am »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

Coba pake POLARISAT ( RX-Buatan China hehe ) Blind Scan paling 5-7 menit per satelit, kepekaan tuner, boleh dicoba (keren juga tuh) cuman sayang ngak bisa add satellite (hanya 8 satellite) hehehe dan ngak ada update sw nya di internet 

forsat

  • Guest
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #9 on: October 02, 2007, 02:53:22 pm »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

justru pd level 250 ribu ada technosat ts 2000 freedom blindscan 2-4 mnt/sat dan tuner cukup sensitif.
@BP

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #10 on: October 02, 2007, 07:54:35 pm »
JANGAN SEKALI KALI MENCOBA RECEIVER:
1.MATRIX APPLE
2.MITOCHIBA MILENIUM (WARNA HITAM)
DIJAMIN MENYESAL SEUMUR HIDUP
KUALITAS GAMBAR JELEK DAN SIGNALNYA PUELIIIT BANGET

INI AJA AKU MAU BELI WINGSAT/TANAKA YG ITU MAU TAK JUAL RUGI

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #11 on: October 02, 2007, 08:30:10 pm »
JANGAN SEKALI KALI MENCOBA RECEIVER:
1.MATRIX APPLE
2.MITOCHIBA MILENIUM (WARNA HITAM)
DIJAMIN MENYESAL SEUMUR HIDUP
KUALITAS GAMBAR JELEK DAN SIGNALNYA PUELIIIT BANGET

INI AJA AKU MAU BELI WINGSAT/TANAKA YG ITU MAU TAK JUAL RUGI

kasih reviewnya dong Bos,...
biar yang lain dapet informasi gitu
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #12 on: October 03, 2007, 10:14:27 pm »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

justru pd level 250 ribu ada technosat ts 2000 freedom blindscan 2-4 mnt/sat dan tuner cukup sensitif.
@BP
Trima Kasih Infonya Bung Bp </< </< saya coba tuk Hunting RX ini  </< ';/

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #13 on: October 04, 2007, 06:55:13 am »
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?





Dikit yang aku tau, kebetulan aku juga punya cuman lain seri aja, kalo yang banyak beredar di Indonesia X-Sat CDTV-410. Punyaku serupa meski dikit beda yaitu Pace CDTV-415. Rx ini punya dua slot kartu, kebanyakan pake sistem Viaccess. Ada kemampuan buat scan semi otomatis dengan memasukkan 1 parameter yaitu symbol rate, tersedia 4 isian sym.rate. Juga kemampuan autoupdate channel untuk channel2 yang telah discan sebelumnya misalnya kita telah scan frek untuk metrotv, maka jika ada perubahan pada salah satu channel dalam kelompok tsb, ketika kita liat tayangannya akan diupdate menyesuaikan perubahan, ini bila pilihan untuk autoupdate diaktifkan. Yang tidak enak dari rx ini karena tidak ada fasilitas untuk rename channel, dan juga untuk menghapus channel mesti memilih satu2 atau memilih satu satelit, jadi terasa kurang praktis. Kemampuan menerima sinyal tidak begitu peka menurutku, tapi kayaknya ini ciri khas dari rx berkartu kayaknya.  :)

Offline sripasir

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:01:31 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #14 on: October 04, 2007, 10:47:35 am »
mau nanya dikit nih, karena saya masih awam mengenai parabola..
apakah seluruh receiver digital cocok dengan lnb ku bandjavascript:void(0);
Terima kasih

Offline sripasir

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:01:31 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #15 on: October 04, 2007, 10:49:36 am »
 >>/tes

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #16 on: October 04, 2007, 10:57:05 am »
cape dech....! ???...... '/;
ada masalah? istirahat dulu mas >>/

Offline solid82

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: October 03, 2007, 09:43:21 am
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #17 on: October 07, 2007, 12:54:36 pm »
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

forsat

  • Guest
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #18 on: October 07, 2007, 01:02:02 pm »
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #19 on: October 07, 2007, 01:45:39 pm »
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/