Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 687975 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 46
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #100 on: May 23, 2008, 04:11:23 am »
Quote
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000

Pak Haji maaf interopsi  dari pokok permasalahan Yen dan $ AU yach. DVB twin tuner yang pak haji maksud sudah ada yang pernah di uji coba share dengan DONGEL belum boss...? masalahnya untuk Middle east all scrambled clear dan kurang lebih 2 tahun ini mulus2 aja. kasih infonya ya juragan.
tanks.
« Last Edit: May 23, 2008, 06:36:51 pm by sk8ergeek »
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #101 on: May 23, 2008, 06:41:15 am »
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000

Pak Haji maaf interopsi  dari pokok permasalahan Yen dan $ AU yach. DVB twin tuner yang pak haji maksud sudah ada yang pernah di uji coba share dengan DONGEL belum boss...? masalahnya untuk Middle east all scrambled clear dan kurang lebih 2 tahun ini mulus2 aja. kasih infonya ya juragan.
tanks.
[/quote]
Member kita disini sudah ada yg punya dua dual tuner Topfield kalau dia liat RCTI dan bisa record SCTV, Bro Rudi Kang (wiper) kebetulan beliau IT support Daengsat Pty Ltd.

Wassalam,
D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 42
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #102 on: May 23, 2008, 08:56:53 am »
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #103 on: May 23, 2008, 11:20:52 am »
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Saya pernah mengalami hal seperti itu waktu hunting Eutelsat W5, signal tinggi pada jam 10 malam ke atas sampai dengan jam  9 pagi setelah itu signal drop/blank, tapi setelah saya pointing ulang dish dan setting kembali LNB KU akhirnya signalnya jadi stabil dan dapat menonton Eutelsat W5 kapan saja.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 46
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #104 on: May 23, 2008, 12:44:52 pm »
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......

Jadi ingat lagu golekno tumo hehehe...Oh ya bro Eyi untuk Midlle East signal MNC stabil cuman dari satelit/studio nya saya kurang begitu tahu setiap 3 menit ada percikan kayak kabel konslet itu kalau saya pakai Humax 5400, gambarnya jg hilang tp signal tetap ada, sekarang saya pakai Hi-tech Z-1 twin tuner dan dongel hasilnya cling tak ada lagi masalah. demikianlah bro Eyi.
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 42
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #105 on: May 23, 2008, 03:29:36 pm »
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Saya pernah mengalami hal seperti itu waktu hunting Eutelsat W5, signal tinggi pada jam 10 malam ke atas sampai dengan jam  9 pagi setelah itu signal drop/blank, tapi setelah saya pointing ulang dish dan setting kembali LNB KU akhirnya signalnya jadi stabil dan dapat menonton Eutelsat W5 kapan saja.
Wah benar Bro........
Tadi saya coba pointing lagi dan akhirnya sekarang chanelnya udah stabil di 6,0 dB.
Permasalahannya rupanya pada posisi LNB yang ngak tepat fokusnya (agak miring pada ketinggian tertentu masih bisa diterima signalnya biar lemah). Mungkin karena antenanya gede jadi pada posisi tertentu signal tetap diterima tapi gak stabil, kayak kalo kita pasangin 2 LNB pada antena, salah satu LNB kan gak pada posisi fokusnya.

Buat Bro Hotbird thanks atas infonya, RX saya juga yang CDTV410 suka begitu tapi kejadiannya kira2 tiap 1 jam signalnya tetap gede tapi gambarnya jadi kayak VCD rusak, solusinya cuman restrat aja RX-nya atau dipindahin ke chanel lain dulu kemudian balik lagi langsung kinclong gambarnya.
Ini berarti RX-nya kurang bagus ya? Jadi pingin ganti Topfield neh sayang harganya 60 ribuan yen (sekitar 5,5 juta rupiah) tapi udah ada harddisk 160 GB buat ngerekam siaran (mungkin kayak punyanya teman Bro Daengsat).  >>/
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #106 on: May 25, 2008, 07:00:18 pm »
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #107 on: May 25, 2008, 09:14:29 pm »
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.
« Last Edit: May 25, 2008, 09:16:47 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #108 on: May 25, 2008, 09:21:59 pm »

Bro David yg saya tawar kan ke anda memang agak mahal, memang barang nya mahal Made in Korea
dan bisa di manual scan atau auto scan frequency yg anda mau juga bisa sayang nya di sini frequency tersebut tidak ada yg makai tapi bisa,
Contoh gambar dibawah frequency ini UHF frequency diatas frequency yg anda mau.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #109 on: May 25, 2008, 11:11:15 pm »

Bro David yg saya tawar kan ke anda memang agak mahal, memang barang nya mahal Made in Korea
dan bisa di manual scan atau auto scan frequency yg anda mau juga bisa sayang nya di sini frequency tersebut tidak ada yg makai tapi bisa,
Contoh gambar dibawah frequency ini UHF frequency diatas frequency yg anda mau.

OK pak Effendi, saya coba sampaikan dulu ke perusahaan ya. Biar dipertimbangkan, nanti saya info lebih lanjut.

Thanks

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #110 on: May 25, 2008, 11:13:02 pm »
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.

Btw, kalo yang ini pasti bisa langsung di pake di Indo gak ya pak? Atau harus modifikasi lagi?

Thanks

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #111 on: May 26, 2008, 02:20:33 am »
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.

Btw, kalo yang ini pasti bisa langsung di pake di Indo gak ya pak? Atau harus modifikasi lagi?

Thanks
Bro David bisa call ke mereka di Townville
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #112 on: May 26, 2008, 12:35:15 pm »
Bro-bro sekalian,

Nanya lagi dong, kalo DVB-S yang Freq. Range nya antara 200-600 Mhz apa ya? Saya sedang butuh spek tersebut.
Please infonya.

Thanks,
David

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #113 on: May 26, 2008, 04:51:56 pm »
Bro-bro sekalian,

Nanya lagi dong, kalo DVB-S yang Freq. Range nya antara 200-600 Mhz apa ya? Saya sedang butuh spek tersebut.
Please infonya.

Thanks,
David
http://en.wikipedia.org/wiki/Satellite_television
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dikie

  • anak......
  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Age: 42
  • Location: BATAVIA
  • Date Registered: April 02, 2008, 06:54:30 pm
  • Reputasi : 3
  • dengan wawasan...tumbuhkan persaudaraan
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #114 on: May 27, 2008, 01:01:57 am »
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #115 on: May 27, 2008, 01:28:22 am »
Di lihat dari bentuk RX ini..sepertinya model lama punya bro (manual), lumayanlah untk nonton TV1 di measat 1/3 hehehe dgn catatan menggunakan LNB model lama juga.  ;D
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #116 on: May 27, 2008, 02:03:31 am »
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Kalau saya liat RX ini build in antenna positioner jadi tidak usak pakai V box atau Antenna positioner lagi jadi semua nya sudah di dalam cukup bagus kalau bisa bisa di display depan nya juga.



Regards


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 46
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #117 on: May 27, 2008, 04:05:55 am »
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Sepertinya itu receiver Analog bung dikie jadi boleh lah kalau sekedar untuk koleksi barang antik hehehehe.....
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #118 on: May 27, 2008, 02:46:07 pm »
Wah... klo rx ginian sih kesukaan Om Casper dulu yg suka oprek rx lama jd semacam satellite finder.
He..he..he...
Salam.

PS : Om CASPEEERRR... kemana aja sih...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #119 on: May 27, 2008, 07:44:45 pm »
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/