Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 689754 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #120 on: May 29, 2008, 12:59:38 pm »
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/
Tidak ada hubungan nya dengan receiver Bro, kalau mau nangkap satellite di luar foot print parabola nya juga musti oversize 16ft atau 21ft baru deh tuh tracking.........................

Regards
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #121 on: May 29, 2008, 02:02:55 pm »
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/
Tidak ada hubungan nya dengan receiver Bro, kalau mau nangkap satellite di luar foot print parabola nya juga musti oversize 16ft atau 21ft baru deh tuh tracking.........................

Regards
Thank bro daengsat atas infonya.

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #122 on: May 30, 2008, 07:03:19 am »
Posting dari OM Omrizal:

pada Asia Star kok polaritasnya L atau Rmaksudnya apaya dan untuk menerimanya pakai reciever jenis apa.
makasih sebelumnya
--
Jawab:
L=Left=kiri
R=Rigght=kanan

Polarisasi ini biasa dipakai oleh satelit Rusia, seperti Yamal, Express dll.

Provider AsiaStar adalah WorldSpace http://www.worldspace.com
Tapi servisnya untuk wilayah Asia Tenggara sungguh mengecewakan.
5 tahun yl. bisa diterima 10 stasiun radio FTA.
Sekarang cuma 1. Itupun feed. Dalam arti dia hanya menyiarkan jingle dari stasiun2 radio: Maestro, Jazz dll.

Kami sendiri punya 1 bh JVC RFDS 100.

Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #123 on: June 08, 2008, 05:22:03 pm »
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #124 on: June 08, 2008, 08:08:50 pm »
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan?
saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #125 on: June 08, 2008, 08:16:52 pm »
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Ini sih RX analog lama........ya sdh gak ada siaran analog skrg jamannya digital

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #126 on: June 08, 2008, 08:37:25 pm »
maap oot banyak! mo nanya gimana sich cara kerjanya autoscan kan da frekuensi, simbol rate, polar, PID, VID n AID. mohon pencerahannya  ';/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #127 on: June 08, 2008, 10:31:17 pm »
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/

***
Kok bisa ada pertanyaan seperti ini. Nggak ada hubungan RX dan satelit yang bisa ditangkap
apalagi satelit dengan beam Eropa. Kalau mau gampang pindah aja ke Eropa atau Timur Tengah hehehe
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #128 on: June 08, 2008, 11:12:06 pm »
Pak Qyai, pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ? Di rx juga ada menunya 12V On/Off. Salam, dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan? saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?
Ooo... jadi itu switch tuk relay ya...
Trims Bung Adi_ceng, saya kirim kopi tuk teman anda begadang malam ini.
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #129 on: June 09, 2008, 02:45:16 am »
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan?
saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?


Bro Adi Ceng terima kasih sangat membantu sekali dan sangat simple.

Please di tambah kan lagi posting nya di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.255.html

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #130 on: June 09, 2008, 09:59:40 am »
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #131 on: June 09, 2008, 06:25:52 pm »
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss
Bisa Bro klo anda pake rx Manhattan HD, soalnya KBS tuh siarannya berformat HD, jadi klo pake rx biasa gak kliatan.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #132 on: June 09, 2008, 08:11:41 pm »
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss
Bisa Bro klo anda pake rx Manhattan HD, soalnya KBS tuh siarannya berformat HD, jadi klo pake rx biasa gak kliatan.


rx manhatan HD harga berapa ya? trus masih bisa nangkep freek lain kan yang nggak HD?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #133 on: June 10, 2008, 02:04:02 am »
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #134 on: June 10, 2008, 05:01:57 am »
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

wow keren harganya berjut juta. kayaknya gak mampu deh brooo. meding beli yang 5 ratusan ja. kalo ngomong ngomong HD bener juga broo indosat, saya bisa nangkep lux tv HD di asiasat 2. berarti saya musti ganti RX yang bisa nangkep MPEG 4 donk. saya memburu KBS coz suka dengan serial 2 korea mumpung di palapa FTA. kalo ikut satelit yang laen kan kebanyakan KBS scramble ya brooo. wah nabung lagi dehhh
« Last Edit: June 10, 2008, 05:03:54 am by tvholic »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6165
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #135 on: June 10, 2008, 06:17:29 am »
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)

Betul pak haji, harga Manhattan HD sekitar 2 juta tidak sampai 5 juta

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #136 on: June 10, 2008, 05:06:00 pm »
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)

Betul pak haji, harga Manhattan HD sekitar 2 juta tidak sampai 5 juta

hehehe...berarti dah turun ya?kirain mkn naik ngikutin harga BBM  yup utk bro tv holic mumpung KBS WORLD nya msh ada di palapac2 buruan deh beli rx nya, gk rugi kok, krn KBS di palapa pake text indonesia :D

wah asyik donk. gak usah translate lagi. kalo untuk beli manhatan saya belum bisa brooo. mungkin coba cari RX yg suport MPEG-4 aja dulu. kan harganya gak sampe sejuta. kalo pake rx telkomvision bisa gak (dizipia) barangkali dah ada yang coba?

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #137 on: June 11, 2008, 05:57:16 am »
dizipia not support MPEG-4

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #138 on: June 11, 2008, 08:08:30 pm »
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)


***
Betul harganya hanya 2 juta kok. Gambarnya lumayan menawan untuk siaran HD.
KBS World emang banyak di Astro juga ada, di satelit lain juga ada, tapi menurutku yang terbaik
tetap KBS yang di Palapa, karena beberapa serial ada subtittle Bahasa Indonesianya lho
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 33
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #139 on: June 11, 2008, 08:35:36 pm »
mendingan yang harganya 500 ribuan.
Ngomong-ngomong Receiver merk apa sih yang bisa support MPEG4 alias RX yang bisa HD tv dan harganya dibawah satu juta ?