Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724579 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1320 on: March 21, 2011, 05:43:52 am »
Dibelakang Rx ada 2 konektor, satu le lnb satu lg loop, yg Loop untuk apa ya? utk ke Rx lain, apa ga bentrok V & H nya.

Mohon pencerahannya ey.....

Thanks.

Bro Irzan, Yg loop memang untuk inputan Rx lain bro, untuk V & H Rx kedua mengikuti V & H Rx induknya, semoga bisa membantu.
Salam, (f)
No Pain, No Gain

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1321 on: March 21, 2011, 07:07:02 am »
Dibelakang Rx ada 2 konektor, satu le lnb satu lg loop, yg Loop untuk apa ya? utk ke Rx lain, apa ga bentrok V & H nya.

Mohon pencerahannya ey.....

Thanks.

Bro Irzan, Yg loop memang untuk inputan Rx lain bro, untuk V & H Rx kedua mengikuti V & H Rx induknya, semoga bisa membantu.
Salam, (f)
Berarti rx pertamanya harus on ya....

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1322 on: March 22, 2011, 02:10:47 pm »
Dibelakang Rx ada 2 konektor, satu le lnb satu lg loop, yg Loop untuk apa ya? utk ke Rx lain, apa ga bentrok V & H nya.

Mohon pencerahannya ey.....

Thanks.

Bro Irzan, Yg loop memang untuk inputan Rx lain bro, untuk V & H Rx kedua mengikuti V & H Rx induknya,
semoga bisa membantu.
Salam, (f)
Berarti rx pertamanya harus on ya....

dah nyoba ,Ga hrs on .kalo Rx1 mati yg ke2 bebas, kalo dua2nya hidup baru ikutin ja ke1 V H nya
« Last Edit: March 22, 2011, 02:14:51 pm by irzan »

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 28
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1323 on: April 02, 2011, 01:32:14 pm »
rx apa yg support BISS pake blind scan,sixl kuat, tp hrgax murah??? klo ada yg dbwh 1jt

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1324 on: April 02, 2011, 02:07:18 pm »
rx apa yg support BISS pake blind scan,sixl kuat, tp hrgax murah??? klo ada yg dbwh 1jt
Pake matrik revolution.langsung naik tancap gas (top) (top) (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline hengkie

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 02, 2011, 09:48:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1325 on: April 02, 2011, 10:26:54 pm »
buat para master,, tlong share ilmuny tentang
"cara membuka kode receiver unisat xenium donk ( master passwordnya)".
:(
:'(
 :^)


Offline hengkie

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 02, 2011, 09:48:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1326 on: April 02, 2011, 10:40:04 pm »
salam kenal buat smuany.
saya : hengkie
anggota baru nech.
Buat Master2 FORSAT,, ada yg tw g' master password Unisat Xenium.
kl da share disini y, atau krm ke email saya saja. ( [email protected] )
Thx buat smuanya...

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 28
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423) Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423)
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1327 on: April 03, 2011, 06:04:17 am »
rx apa yg support BISS pake blind scan,sixl kuat, tp hrgax murah??? klo ada yg dbwh 1jt
Pake matrik revolution.langsung naik tancap gas (top) (top) (top)

klo yg udh BISS+HD+blindscn termurah apa?

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1328 on: April 03, 2011, 09:02:43 am »
salam kenal buat smuany.
saya : hengkie
anggota baru nech.
Buat Master2 FORSAT,, ada yg tw g' master password Unisat Xenium.
kl da share disini y, atau krm ke email saya saja. ( [email protected] )
Thx buat smuanya...
Bro Hengki Coba password yg ini 1250 / 2450 yg sdh share oleh rekan2 di sini
dan lanjut kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.10635.html   
agar akrab sama members Forsat yg duluan bergabung.

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1329 on: April 06, 2011, 06:38:51 pm »
minta bantuan guru, master, rekan  forsat..
rx primasat pt 5505 mau masuk menu ada paswordnya..
kalau ada yang punya passwordnya atau cara ke factory default..atau cara yang terbaik..
JUSt @ FOllOwer

Offline gianna

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Date Registered: August 05, 2009, 01:05:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1330 on: April 12, 2011, 01:06:22 am »
sedang mencari MASTER PASSWORD utk digital MANCHESTER MS-703 ...Password nya 5 digit,, please help me bro n suhu smua

Offline ir_t3k

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: March 27, 2011, 01:29:12 pm
  • Reputasi : 2
  • Lawamena Haulala
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 2.1) Opera 9.80 (Opera Mini 2.1)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1331 on: April 14, 2011, 12:08:58 pm »
tetangga saya punya masalah om, rx dzipia selalu muncul opsi 'upgrade software', tiap dibatalkan, ntar muncul lagi. udah seminggu ini terpampang mulu di layar kaca. cara ngilangin biar gak muncul2 lagi pilihan 'upgrade software' nya gmana ya? masalahnya di t4 saya sering mati lampu, takutnya ntar saat upgrade sw malah mati lampu lagi, sudah gitu gk punya UPS lagi :(

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1332 on: April 15, 2011, 08:33:13 am »
tetangga saya punya masalah om, rx dzipia selalu muncul opsi 'upgrade software', tiap dibatalkan, ntar muncul lagi. udah seminggu ini terpampang mulu di layar kaca. cara ngilangin biar gak muncul2 lagi pilihan 'upgrade software' nya gmana ya? masalahnya di t4 saya sering mati lampu, takutnya ntar saat upgrade sw malah mati lampu lagi, sudah gitu gk punya UPS lagi :(
bro kalo belum di upgrade rx dizipianya pasti nongol terus pesan dilayarnya...saran sebaiknya di upgrade aja...baca juga di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,797.360.html

Offline ir_t3k

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: March 27, 2011, 01:29:12 pm
  • Reputasi : 2
  • Lawamena Haulala
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 2.1) Opera 9.80 (Opera Mini 2.1)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1333 on: April 15, 2011, 08:49:47 am »
tx atas saranx ndan jef :D

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2016
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Nokia 5800 Nokia 5800
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1334 on: April 19, 2011, 08:30:27 am »
Dear..rekan2 forsat.
Tau ga rec fta murmer yang nyediain port lnb out, ant in,maupun rs 232.
thanks for sharing.

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 35
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1335 on: April 19, 2011, 08:53:04 am »
tetangga saya punya masalah om, rx dzipia selalu muncul opsi 'upgrade software', tiap dibatalkan, ntar muncul lagi. udah seminggu ini terpampang mulu di layar kaca. cara ngilangin biar gak muncul2 lagi pilihan 'upgrade software' nya gmana ya? masalahnya di t4 saya sering mati lampu, takutnya ntar saat upgrade sw malah mati lampu lagi, sudah gitu gk punya UPS lagi :(
upgradeny g lm bro...cm 10mnitan g sampe.tp stlh tk upgrade pnyaku langsung g bs nangkp sat telkom,klo utk sat laen bs.trpksa beli rx baru lg...
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline ir_t3k

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: March 27, 2011, 01:29:12 pm
  • Reputasi : 2
  • Lawamena Haulala
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 2.1) Opera 9.80 (Opera Mini 2.1)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1336 on: April 19, 2011, 05:17:53 pm »
@satria,
setelah baca2 testi yg udah upgrade, jadi ngeri jua mau upgrade. masalahx banya yg mengeluh, banyak bug'x. untuk sementar waktu di cancel dulu upgrade'x. tunggu sampe ada sw yg benar2 stabil.

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 35
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1337 on: April 19, 2011, 06:52:19 pm »
@satria,
setelah baca2 testi yg udah upgrade, jadi ngeri jua mau upgrade. masalahx banya yg mengeluh, banyak bug'x. untuk sementar waktu di cancel dulu upgrade'x. tunggu sampe ada sw yg benar2 stabil.
betul bro...pdizipiaku skrg nganggur total bwt pajangan.ak beli lg tanaka t 21 itu.murmet dah dpt all chanel 1bln
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline Devi

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: February 01, 2010, 09:52:34 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1338 on: May 17, 2011, 08:09:34 pm »
master kode untuk rx mitochiba/TANAKA T28 (enam digit) mohon bantuannya suda aku coba 000000 tp tdk mempan

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2016
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Nokia 5800 Nokia 5800
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1339 on: May 17, 2011, 08:36:46 pm »
Numpang tanya ya bro, waktu ekspansi siaran parabola ke kamar berbeda kemaren dulu,saya dikasih rec murmer LGX . Baru denger gua. Tapi anehnya,smua menunya mirip banget ma matrix apple gua,cuma bedanya list satelit di LGX lebih lengkap. Mungkin ada yang bisa jelasin produl LGX ini?kok nyontek matrix ya.
Oya, matrix apple sendiri bisa ga diupgrade firmwarenya OTA,yaa minimal bisa buat tambah list satelit,jadi bisa diaktifin setting penempatan diseq,ato actuatornya oleh rec.
trims sebelumnya..