Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724598 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1360 on: December 21, 2011, 02:44:55 pm »
met kenal all
saia nubie nih
mo tanya dunks
temen saya ada parabola
receiver nya sekarang Goldsat 1250
trus kata dia channel indianya pada ilang
kata dia pindah satelit?
nah dia tanya saia, kata na mo ganti receiver jadi goldsat 9200
gimana cara biar bisa terima channel india lagi ya?
thx all
bener2 nubie nih
mungkin maksud anda rx yg lama blm ada autoscan, goldsat 9200 sudah mendukung autoscan. jd tinggal autoscan aja bro di satelit asiasat5( jika pake 4lnb in 1)...jik mau ch india setting mesh ke arah satelit insat,byk ch2 india. smga membantu.
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline ESP

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 21, 2011, 11:48:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1361 on: December 21, 2011, 04:12:01 pm »
met kenal all
saia nubie nih
mo tanya dunks
temen saya ada parabola
receiver nya sekarang Goldsat 1250
trus kata dia channel indianya pada ilang
kata dia pindah satelit?
nah dia tanya saia, kata na mo ganti receiver jadi goldsat 9200
gimana cara biar bisa terima channel india lagi ya?
thx all
bener2 nubie nih
mungkin maksud anda rx yg lama blm ada autoscan, goldsat 9200 sudah mendukung autoscan. jd tinggal autoscan aja bro di satelit asiasat5( jika pake 4lnb in 1)...jik mau ch india setting mesh ke arah satelit insat,byk ch2 india. smga membantu.
4lnb in 1 itu apa ya? sori nih, bener2 nubie, bisa tolong dijelaskan secara singkat saja
setting mesh itu juga maksudnya apa ya?
arah parabolanya yang di atur, begitukah?
thx
« Last Edit: December 21, 2011, 04:16:47 pm by ESP »

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1362 on: December 21, 2011, 04:24:42 pm »
met kenal all
saia nubie nih
mo tanya dunks
temen saya ada parabola
receiver nya sekarang Goldsat 1250
trus kata dia channel indianya pada ilang
kata dia pindah satelit?
nah dia tanya saia, kata na mo ganti receiver jadi goldsat 9200
gimana cara biar bisa terima channel india lagi ya?
thx all
bener2 nubie nih
mungkin maksud anda rx yg lama blm ada autoscan, goldsat 9200 sudah mendukung autoscan. jd tinggal autoscan aja bro di satelit asiasat5( jika pake 4lnb in 1)...jik mau ch india setting mesh ke arah satelit insat,byk ch2 india. smga membantu.
4lnb in 1 itu apa ya? sori nih, bener2 nubie, bisa tolong dijelaskan secara singkat saja
setting mesh itu juga maksudnya apa ya?
arah parabolanya yang di atur, begitukah?
thx
Sebaiknya ke sini dl bro  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg502680/boardseen.html#new
  biar akrab .

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.25 Chrome 6.0.472.25
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1363 on: December 23, 2011, 02:35:29 pm »
mau nanya nih saya pake rx murmer goldensat 8100, kalau menurut rekan rekan yang pengalaman dengan rx murmer, kira2 rx ini sensitif nggak ya, dan kalau ada masukannya boleh dong kira2 rx murmer merk apa yang sangat cukup sensitif (peace) (peace)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline aazis10

  • just only a
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Age: 2016
  • Location: simalungun
  • Date Registered: June 13, 2010, 11:35:31 pm
  • Reputasi : 10
  • ADA TIDAK MENAMBAH,TIADA TIDAK MENGURANGI .FLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1364 on: December 25, 2011, 01:20:11 pm »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
Aku gak ngerti parabola tapi aku kepingin beli RX yang bagus. RX merk apa yang suport semua kartu berlangganan di Indonesia (Telkomvision, Indovision,Skynindo,Aora TV dll) juga bisa FTA, menukung siaran HD, bisa nangkap DVB-S2 MPEG-4. Berapa harganya? Apakah ada alamat webnya?
Trims.
dreambox bro.. mau beli pm saya
http://www.lapakazmi.com

by:snf ( sertificate in forsat)

Offline uky_saudara

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Date Registered: May 11, 2010, 10:27:54 am
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 2.0.169.1 Chrome 2.0.169.1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1365 on: December 26, 2011, 09:20:34 pm »
malam semua. Numpang tanya resiver saya merk philsat sering audionya trouble tetapi video stabil. Yang rusak apanya ya?

Offline noer cipta

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 25, 2011, 10:41:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1366 on: December 28, 2011, 11:09:51 pm »
Ada yang pernah pake RX Power Vu gak? :)

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 26
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.23449) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.23449)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1367 on: December 30, 2011, 06:32:48 pm »
Bertanya nihh...
Katanya rx Matrix Apple dan Lemon bisa diupgrade agar bisa bisskey, melalui frekuensi Matrix TV. Kalau bisa, gimana caranya??
Thanks.
FTA Scanner

Offline ijet

  • Murid
  • **
  • Posts: 209
  • Age: 41
  • Location: Sumatera Barat
  • Date Registered: February 27, 2010, 04:09:56 pm
  • Reputasi : 2
  • urang Awak
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1368 on: December 30, 2011, 07:16:56 pm »
Bertanya nihh...
Katanya rx Matrix Apple dan Lemon bisa diupgrade agar bisa bisskey, melalui frekuensi Matrix TV. Kalau bisa, gimana caranya??
Thanks.
masuk saja ke threab Rex Matrik nanti cari Threat Apple III bisa Upgrtae dengan OTA
KEBERSAMAAN ADALAH SEBUAH KEINDAHAN

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1369 on: January 10, 2012, 01:34:24 pm »
lagi nyari info nih, senior senior forsat yang punya koleksi RX boleh di bagi dong info nya, RX yang gambarnya lebih kinclong dari OBS9 merk apa ya, budjet yang ada kisaran 1jt lebih dikit nih (saya baru punya OBS9 satu2nya) rencana buat ortu, kan tulisan ama yang udah ngerasain tentu aja beda ya nggak  (peace) (peace)   ngaciir :ngacir: :ngacir:, ntar di timpuk bata merah(bukan sandal) lagi
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1370 on: January 18, 2012, 06:31:35 pm »
Mohon info brader semua, rx Matrix Dragon OTA apa sdh bisa naik biss

Offline counter25

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: February 02, 2009, 09:48:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1371 on: January 28, 2012, 03:45:37 pm »
mohon saran nya antara beberapa poduk receiver skybox dan openbox,mana yang paling ayak di belindai segi fitur, harga dan sensitivitas signal nya?

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Age: 41
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1372 on: February 01, 2012, 09:01:51 pm »
Salam para master and brother semua, mau nanya, kira2 receiver apa ya yang paling stabil buat  :[  saya sudah punya OB9 tapi sepertinya belum cukup stabil, pembacaan agak lambat. mohon masukan dari teman2, thanks
DM800HD, Openbox s9

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1373 on: February 07, 2012, 08:00:50 pm »
rx apa yg paling cling gambarnya ya?

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1374 on: February 13, 2012, 02:07:10 pm »

[/quote] mo tanya nich para suhu-suhu forsat.....aq pake Rx technosat freedom ts 2000, ...apa bisa nambah satelit lagi soalnya aq bingung pada daftar menunya gak ada menu untuk tambah satelit....sekedar inpo aj lo sekarang satelitnya mentok pada angka 12...jadi bisa nggak ditambah lagi satelitnya....? maaf rada oon habis masih newbie nich...

Offline dazumba

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: March 21, 2012, 07:53:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1375 on: March 28, 2012, 12:19:54 pm »
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
Aku gak ngerti parabola tapi aku kepingin beli RX yang bagus. RX merk apa yang suport semua kartu berlangganan di Indonesia (Telkomvision, Indovision,Skynindo,Aora TV dll) juga bisa FTA, menukung siaran HD, bisa nangkap DVB-S2 MPEG-4. Berapa harganya? Apakah ada alamat webnya?
Trims.
dreambox bro.. mau beli pm saya

apa support kartu aora ?  pricenya pm bro

Offline imron82

  • dari fta ke share to free
  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Age: 38
  • Location: kec.plumbon kab.cirebon provinsi jawa barat
  • Date Registered: April 14, 2012, 05:22:09 pm
  • Reputasi : -3
  • parabolaku 9 feet jaring
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410)
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1376 on: April 14, 2012, 07:05:30 pm »
Aku mau tanya nih receiver apa yang murah buat parabola yg sudah lama rusak terus lnb nya juga ada yg murah gak  ?
barbagilah informasi tayangan yang bagus, Dari fta ke share to free itu tayangan parabola.

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Age: 35
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1377 on: April 22, 2012, 11:14:24 am »
RX yang support BISS paling murah ke1. ke2, dan ke3 apa ya? Please!!

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12571
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1378 on: April 22, 2012, 01:48:53 pm »
RX yang support BISS paling murah ke1. ke2, dan ke3 apa ya? Please!!
yang saya tau matrix apple III bro ^_^

Offline BennyTelanay

  • Terima kasih telah diterima sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Age: 35
  • Location: Sungaipenuh, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 5
  • Tidak ada kata seindah Do'a
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • E.L.S Cellular & Games Tanah Kampung
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1379 on: April 22, 2012, 10:37:35 pm »
RX yang support BISS paling murah ke1. ke2, dan ke3 apa ya? Please!!
yang saya tau matrix apple III bro ^_^
Toko elektro ditempat saya pada banyak ngomong, ditanya RX yg support biss malah ditawarin [email protected] ma Matrix Sakura/Planet
trus di toko sebelah juga sama jawabannya. pas di toko ketiga.... ketemu rx mumer matrix turbo III. eh malah yang jual ga ngerti apa itu Biss.
Aku ajarin dech... Lumayan dapet potongan harga setangah untuk ilmunya...  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^