Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724596 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline arifai

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: September 17, 2012, 11:23:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1400 on: December 05, 2012, 10:10:51 am »

Master-master ada yang tahu link atau software untuk upgrade matrix prolink hd new menggunakan kabel rs 232?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1401 on: December 05, 2012, 11:30:57 am »

Master-master ada yang tahu link atau software untuk upgrade matrix prolink hd new menggunakan kabel rs 232?
coba tanya ke treadnya langsung bro.. http://www.forumsatelit.com/index.php/board,36.0.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 33
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1402 on: December 05, 2012, 02:38:08 pm »
Mohon infonya skema rs durian motong 4pin gimana ya?

Offline Irul_Barca

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 36
  • Location: Belilas - Indragiri Hulu - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 11:25:05 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1403 on: December 16, 2012, 11:24:12 pm »
tanya bro...
Sebenarnya apa kelebihan dr rx manhattan n dreambox di banding merk lainnya spt openbox?
Krn dr segi budget jauh banget bedanya....

Kalau suka oprek n utak atik lbh baik pakai dreambox karena rx ini paling banyak pilihan image, cam, skin, dan paling banyak komunitasnya di indonesia juga d luar negeri. Sehingga kalau tjd masalah dgn rx anda maka banyak orang yg bisa membantu.
oo...dimengerti skrg bro,
thank's berat atas pencerahannya bro!
 (top)

Offline MasPaijo

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: December 21, 2012, 09:06:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1404 on: December 21, 2012, 11:30:22 am »
Dear Rekan Forsat,

saya dalam kegalauan nih, mohon dibantu ..

saya punya doku 1jt rupiah saja untuk beli receiver, hasil baca sana sini dan hasil hunting harga sana sini menyimpulkan ada 4 macam receiver yang belum bisa saya buktikan secara empiris untuk feature and benefitnya, jika rekan2 ada yang punya pengalaman atau saran lain tentang receiver yang akan saya sebut dan rekomendasinya mohon di bantu yaa  :


1. Skybox F3
2. Openbox S4
3. Sclass 1000HD
4. Alien 8900HD

kira2 pilih mana plus minus 20% dari doku saya yang 1 jt itu. Kalo tidak salah ke44nya sudah Full HD, Mohon diberikan saran mana yang paling sesuai dan paling handal untuk di oprek2 atau lain-lain, namun tetap stabil dan ok. Kalo ada saran merek dan tipe lain monggo ..

Terima kasih,

MasPaijo

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1405 on: January 02, 2013, 02:35:00 pm »
tanya bro...
Sebenarnya apa kelebihan dr rx manhattan n dreambox di banding merk lainnya spt openbox?
Krn dr segi budget jauh banget bedanya....

Kalau suka oprek n utak atik lbh baik pakai dreambox karena rx ini paling banyak pilihan image, cam, skin, dan paling banyak komunitasnya di indonesia juga d luar negeri. Sehingga kalau tjd masalah dgn rx anda maka banyak orang yg bisa membantu.
oo...dimengerti skrg bro,
thank's berat atas pencerahannya bro!
 (top)
Pencerahan yang sangat  :good:
Saya mau bertanya juga ni apakah rx dreambox ini ada versi clone juga?
Soalnya yang di baca2 seperti OB, yang beredar di indo rata2 versi clone dan untuk upgrade fw nya pun harus di sesuaikan.
Mungkin ada masukan kira2 rx apa yang beredar di indo yang bner2 ori dari pabriknya, sehingga dalam upgrade fw pun tidak perlu khawatir.

Trims, :salaman:

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1406 on: January 02, 2013, 02:41:57 pm »
Dear Rekan Forsat,

saya dalam kegalauan nih, mohon dibantu ..

saya punya doku 1jt rupiah saja untuk beli receiver, hasil baca sana sini dan hasil hunting harga sana sini menyimpulkan ada 4 macam receiver yang belum bisa saya buktikan secara empiris untuk feature and benefitnya, jika rekan2 ada yang punya pengalaman atau saran lain tentang receiver yang akan saya sebut dan rekomendasinya mohon di bantu yaa  :


1. Skybox F3
2. Openbox S4
3. Sclass 1000HD
4. Alien 8900HD

kira2 pilih mana plus minus 20% dari doku saya yang 1 jt itu. Kalo tidak salah ke44nya sudah Full HD, Mohon diberikan saran mana yang paling sesuai dan paling handal untuk di oprek2 atau lain-lain, namun tetap stabil dan ok. Kalo ada saran merek dan tipe lain monggo ..

Terima kasih,

MasPaijo
saya bantu eliminasi..

- kalo anda suka yg simple2 bisa pilih f3 atau s1000
- kalo suka sedikit tantangan dan custom2, bisa pilih s4 atau amiko alien
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline bah.oded

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 12, 2013, 09:28:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1407 on: January 12, 2013, 11:36:32 am »
to master smuany..mw tny nie. jujur z saya nubie bngt n g thu ap2 soal parabola. rncna pngn psng parabola..tp stlh bca2 dsini trnyta bnyk bngt jenis2 RX ny..nah yg mw saya tnykn..ntuh smua jenis rx apkh bs d psngkn lgsg dgn dish ny..mislkn saya beli dish solid merk venus 4 lnb. trs RX ny pngn pke dreambox...kra2 bs ga?? klo mslkn ganti2 rx jg (g ush gnti dish ny) apkh bs?? mf y suhu smuany..klo trlalu pnjng lbr..mklm saya oot soal parabola..MHN BIMBINGANNYA..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1408 on: January 12, 2013, 12:22:07 pm »
to master smuany..mw tny nie. jujur z saya nubie bngt n g thu ap2 soal parabola. rncna pngn psng parabola..tp stlh bca2 dsini trnyta bnyk bngt jenis2 RX ny..nah yg mw saya tnykn..ntuh smua jenis rx apkh bs d psngkn lgsg dgn dish ny..mislkn saya beli dish solid merk venus 4 lnb. trs RX ny pngn pke dreambox...kra2 bs ga?? klo mslkn ganti2 rx jg (g ush gnti dish ny) apkh bs?? mf y suhu smuany..klo trlalu pnjng lbr..mklm saya oot soal parabola..MHN BIMBINGANNYA..
bisa bro.. ibarat anda pake antena UHF, mau pake TV merek apa saja bisa, asal cakupan frekwensinya sesuai dengan yang disyaratkan..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline bah.oded

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 12, 2013, 09:28:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1409 on: January 12, 2013, 01:55:18 pm »
to master smuany..mw tny nie. jujur z saya nubie bngt n g thu ap2 soal parabola. rncna pngn psng parabola..tp stlh bca2 dsini trnyta bnyk bngt jenis2 RX ny..nah yg mw saya tnykn..ntuh smua jenis rx apkh bs d psngkn lgsg dgn dish ny..mislkn saya beli dish solid merk venus 4 lnb. trs RX ny pngn pke dreambox...kra2 bs ga?? klo mslkn ganti2 rx jg (g ush gnti dish ny) apkh bs?? mf y suhu smuany..klo trlalu pnjng lbr..mklm saya oot soal parabola..MHN BIMBINGANNYA..
bisa bro.. ibarat anda pake antena UHF, mau pake TV merek apa saja bisa, asal cakupan frekwensinya sesuai dengan yang disyaratkan..
owh jd gtu y suhu..trs yg dmksd cakupan frekwensi itu..brdsrkn LNB ny atau dish ny? kr2 mnrt suhu..yg bagus n compatible dg smua rx..spek lnb atau dishny hrs yg bgmn??

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1410 on: January 12, 2013, 02:57:21 pm »
to master smuany..mw tny nie. jujur z saya nubie bngt n g thu ap2 soal parabola. rncna pngn psng parabola..tp stlh bca2 dsini trnyta bnyk bngt jenis2 RX ny..nah yg mw saya tnykn..ntuh smua jenis rx apkh bs d psngkn lgsg dgn dish ny..mislkn saya beli dish solid merk venus 4 lnb. trs RX ny pngn pke dreambox...kra2 bs ga?? klo mslkn ganti2 rx jg (g ush gnti dish ny) apkh bs?? mf y suhu smuany..klo trlalu pnjng lbr..mklm saya oot soal parabola..MHN BIMBINGANNYA..
bisa bro.. ibarat anda pake antena UHF, mau pake TV merek apa saja bisa, asal cakupan frekwensinya sesuai dengan yang disyaratkan..
owh jd gtu y suhu..trs yg dmksd cakupan frekwensi itu..brdsrkn LNB ny atau dish ny? kr2 mnrt suhu..yg bagus n compatible dg smua rx..spek lnb atau dishny hrs yg bgmn??
kalau untuk maslah dish dan LNB saya kira hampir semua sama bro...tergantung besar kecilnya dish...nah saat pointing itulah yang penting..jika sudah pas dan ter lock dengan baik satelit yang di tuju maka anda bisa menggunakan berbagai macam receiver...nanti tinggal setingan receivernya yang menyesuaikan.  :piss: :piss:
sinau terus...

Offline bah.oded

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 12, 2013, 09:28:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1411 on: January 12, 2013, 03:10:14 pm »
to master smuany..mw tny nie. jujur z saya nubie bngt n g thu ap2 soal parabola. rncna pngn psng parabola..tp stlh bca2 dsini trnyta bnyk bngt jenis2 RX ny..nah yg mw saya tnykn..ntuh smua jenis rx apkh bs d psngkn lgsg dgn dish ny..mislkn saya beli dish solid merk venus 4 lnb. trs RX ny pngn pke dreambox...kra2 bs ga?? klo mslkn ganti2 rx jg (g ush gnti dish ny) apkh bs?? mf y suhu smuany..klo trlalu pnjng lbr..mklm saya oot soal parabola..MHN BIMBINGANNYA..
bisa bro.. ibarat anda pake antena UHF, mau pake TV merek apa saja bisa, asal cakupan frekwensinya sesuai dengan yang disyaratkan..
owh jd gtu y suhu..trs yg dmksd cakupan frekwensi itu..brdsrkn LNB ny atau dish ny? kr2 mnrt suhu..yg bagus n compatible dg smua rx..spek lnb atau dishny hrs yg bgmn??
kalau untuk maslah dish dan LNB saya kira hampir semua sama bro...tergantung besar kecilnya dish...nah saat pointing itulah yang penting..jika sudah pas dan ter lock dengan baik satelit yang di tuju maka anda bisa menggunakan berbagai macam receiver...nanti tinggal setingan receivernya yang menyesuaikan.  :piss: :piss:
oκƺ ∂єĦ☺ klo bgtu...tnggal praktek ah..hunting dlu bhn2 ny..thanks to suhu Li An Ho n master adef ats pncerahanny.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1412 on: January 16, 2013, 09:55:12 pm »
Hi..All,

Minta infonya dong, kira2 rx HD merk apa yang input biss nya tidak seperti OB yang harus masukin CAID,ProvID,PMT PID dan ECM PID.

Atas infonya saya ucapkan trimakasih. :salaman:

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1413 on: January 16, 2013, 09:59:01 pm »
Hi..All,

Minta infonya dong, kira2 rx yang sudah HD apa ada yang input biss nya tidak seperti OB yang harus masukin CAID,ProvID,PMT PID dan ECM PID.

Atas infonya saya ucapkan trimakasih. :salaman:
Murmer: Getmecom HD FTA atau versi Ethernet, Matrix jg simple

Yg mahalan: sclass

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1414 on: January 18, 2013, 09:06:10 pm »
Hi..All,

Minta infonya dong, kira2 rx yang sudah HD apa ada yang input biss nya tidak seperti OB yang harus masukin CAID,ProvID,PMT PID dan ECM PID.

Atas infonya saya ucapkan trimakasih. :salaman:
Murmer: Getmecom HD FTA atau versi Ethernet, Matrix jg simple

Yg mahalan: sclass

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Kalau DM dan Amiko juga ribet ya Mas bro?
Pengennya cari yang body rx nya yang agak gede seperti OB S9.
Kira2 ada masukan lain.

Trims,. :kopi:

Offline moextloenk

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: January 16, 2013, 12:12:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1415 on: January 20, 2013, 03:24:50 am »
para om master, saya punya anten 6 ft solid...  mo tanya nih masih neubi banget.
1. pake lnb apa yg cocok C band, Ku band apa Kombo?
2. Pake 5 LNB apa Acuator?
3. receiver yg paling canggih / bagus apa ya om untuk saat ini?

terima kasih. :D

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1416 on: January 20, 2013, 11:46:24 am »
para om master, saya punya anten 6 ft solid...  mo tanya nih masih neubi banget.
1. pake lnb apa yg cocok C band, Ku band apa Kombo?
2. Pake 5 LNB apa Acuator?
3. receiver yg paling canggih / bagus apa ya om untuk saat ini?

terima kasih. :D
1. Saya kira lebih mantep c,ku dan s. Di rumah pake solid 6ft c+ku bagus (bukan combo ya, tapi sepirig berdua).
2. Dengan diameter dish yang kecil, menurut saya lebih baik pake rotator.
3. Belum bisa jawab. Tapi menurut penerawangan saya, bukan tergantung rx nya saja yang canggih, tapi bagaimana kita memaksimalkannya atau menggunakannya.

Offline vame050310

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 13, 2013, 05:34:15 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1417 on: January 20, 2013, 11:58:32 am »
Mw tny ne om suhu
Rx matrix socer th 2010 gmn cr cek vrsiny y?

Offline moextloenk

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: January 16, 2013, 12:12:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1418 on: January 20, 2013, 03:18:08 pm »
para om master, saya punya anten 6 ft solid...  mo tanya nih masih neubi banget.
1. pake lnb apa yg cocok C band, Ku band apa Kombo?
2. Pake 5 LNB apa Acuator?
3. receiver yg paling canggih / bagus apa ya om untuk saat ini?

terima kasih. :D
1. Saya kira lebih mantep c,ku dan s. Di rumah pake solid 6ft c+ku bagus (bukan combo ya, tapi sepirig berdua).
2. Dengan diameter dish yang kecil, menurut saya lebih baik pake rotator.
3. Belum bisa jawab. Tapi menurut penerawangan saya, bukan tergantung rx nya saja yang canggih, tapi bagaimana kita memaksimalkannya atau menggunakannya.

terima kasih infonya om skazy...

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 24
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1419 on: January 20, 2013, 03:25:18 pm »
para om master, saya punya anten 6 ft solid...  mo tanya nih masih neubi banget.
1. pake lnb apa yg cocok C band, Ku band apa Kombo?
2. Pake 5 LNB apa Acuator?
3. receiver yg paling canggih / bagus apa ya om untuk saat ini?

terima kasih. :D
1. Saya kira lebih mantep c,ku dan s. Di rumah pake solid 6ft c+ku bagus (bukan combo ya, tapi sepirig berdua).
2. Dengan diameter dish yang kecil, menurut saya lebih baik pake rotator.
3. Belum bisa jawab. Tapi menurut penerawangan saya, bukan tergantung rx nya saja yang canggih, tapi bagaimana kita memaksimalkannya atau menggunakannya.

terima kasih infonya om skazy...
absen dulu dong bro,...habis ngabsen baru di lanjut lagi pembahasannya...disini absennya http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.msg82#msg82