Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724591 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1420 on: January 20, 2013, 05:21:30 pm »
Ada yang bisa bantu password menu punya decoder samsung SMT-S5260 model : HD-S200S true visions, pengen liat setingan dalamnya  :)

Offline basekoro

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: February 03, 2013, 07:23:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1421 on: February 06, 2013, 08:35:09 pm »
salam kenal aku masih newbie soal rx

mau tanya nih aku pake rx gadmei monthong udah 3 bulan tapi sekarang kok channel trans, antv,mnc tv hilang
udah di blind scan berkali-kali gak muncul-muncul
gimana solusinya ya?

makasih

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 39
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1422 on: February 20, 2013, 01:07:14 am »
Maaf para mas bro2,saya lupa cara buka biss di SKY 6500PVR caranya gmna y?thanks :-[

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1423 on: February 21, 2013, 08:06:27 pm »
dari pada bingung mendingan bertanya saja sama maha guru di sini.... :)

receiver spt skybox S11 dan lain2 yg di lengkapi ethernet card, apakah receiver tersebut termasuk receiver IPTV spt receivernya Groovia...??
trims,

Offline pointingcontroller

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:59:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1424 on: February 22, 2013, 03:55:42 pm »
Permisi brother-brother sekalian.. Butuh pencerahan banget
kira-kira beli RX yang mumer dan super biss dan mpeg4 apa aja y?
Sekalian info harganya suhu-suhu sekalian

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1425 on: February 22, 2013, 04:00:55 pm »
Permisi brother-brother sekalian.. Butuh pencerahan banget
kira-kira beli RX yang mumer dan super biss dan mpeg4 apa aja y?
Sekalian info harganya suhu-suhu sekalian
Banyak bro,,silahkan tanya ke lapak jual beli,,monggo ke sini tempatnya http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html
dari pada bingung mendingan bertanya saja sama maha guru di sini.... :)

receiver spt skybox S11 dan lain2 yg di lengkapi ethernet card, apakah receiver tersebut termasuk receiver IPTV spt receivernya Groovia...??
trims,

Dan
Maaf para mas bro2,saya lupa cara buka biss di SKY 6500PVR caranya gmna y?thanks :-[
Silahkan masuk ke kamar khusus ke sini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/board,61.0.html
« Last Edit: February 22, 2013, 04:04:27 pm by Richardo »
Never say a godby

Offline tkgit

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:10:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1426 on: February 25, 2013, 11:50:15 am »
saya mau ganti RX bawaan TV berlangganan dg yg support HD & syukur2x bisa  :[  (peace)
ada saran dari suhu2x RX apa yg recomended & support kartu tayang(terutama NDS)?
« Last Edit: February 25, 2013, 12:52:22 pm by tkgit »

Offline aerizh

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: July 24, 2010, 01:34:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.861 Safari 7.1.0.861
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1427 on: March 03, 2013, 01:00:46 am »
Saya punya rx sky metabox..cara update sw nya gmn dan apakah bisa biss soal nya pada menu rx hanya ada untk nagravision, irdeto dan via access..mohon bantuan para master...trma kasih

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1428 on: March 16, 2013, 08:58:13 am »
Hi All, ada yang pernah pakai merk Hitech? Feedback sih bagus. Model terbarunya skrg sudah support MPEG-4 format dan HD (HDMI)
Harga juga ga mantap :yes:bro.. ada komentar?
:absen: Bagi yang baru daftar harap kesini buat ktp nya

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1429 on: March 23, 2013, 09:22:30 pm »
Hallo semua rekan2 yang lagi nangkring di room ini. :piss:

Mau tanya ni, kira2 rx apa ya yang menggunakan OS linux dan bisa nonton rame2 lewat streaming seperti DM dengan harga versi termurah di bawah harga DM. :D
Apa ada yang bisa kasih saran?

 :thank:

Offline Chris_Nias

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: April 05, 2013, 08:57:22 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1430 on: April 05, 2013, 09:33:24 am »
Mau tanya ya saya bener2 neubie. Apa ya reciever yang bagus saat ini untuk reciever HD ya terutama untuk kualitas gambar dan suara, juga bisa rekam serta bisa akses situs dewasa, hehehe... Juga untuk parabolanya saya rencana pakai solid dish venus 7" dan lnb bagus pakai apa aja ya? Untuk siaran sih renacana mau tangkap itu indovision, astro malaysia dan aora.
Thx

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1431 on: April 05, 2013, 09:45:49 am »
Mau tanya ya saya bener2 neubie. Apa ya reciever yang bagus saat ini untuk reciever HD ya terutama untuk kualitas gambar dan suara, juga bisa rekam serta bisa akses situs dewasa, hehehe... Juga untuk parabolanya saya rencana pakai solid dish venus 7" dan lnb bagus pakai apa aja ya? Untuk siaran sih renacana mau tangkap itu indovision, astro malaysia dan aora.
Thx
Sebaiknya :absen: dimari http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab, :salaman:
 :thank:

Offline Chris_Nias

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: April 05, 2013, 08:57:22 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1432 on: April 05, 2013, 11:19:54 am »
Mau tanya ya saya bener2 neubie. Apa ya reciever yang bagus saat ini untuk reciever HD ya terutama untuk kualitas gambar dan suara, juga bisa rekam serta bisa akses situs dewasa, hehehe... Juga untuk parabolanya saya rencana pakai solid dish venus 7" dan lnb bagus pakai apa aja ya? Untuk siaran sih renacana mau tangkap itu indovision, astro malaysia dan aora.
Thx
Sebaiknya :absen: dimari http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html agar lebih akrab, :salaman:
 :thank:
Oh iya kelupaan, sorry bos... :D

Offline rayatokan

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 10, 2013, 10:35:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1433 on: April 10, 2013, 11:08:36 am »
met siang...
newbie nih..mau nanya cara update getmecom HD5 durian gmana ya?
Mkasih. :) :) :)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.13 Opera 12.13
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1434 on: April 10, 2013, 11:16:54 am »
met siang...
newbie nih..mau nanya cara update getmecom HD5 durian gmana ya?
Mkasih. :) :) :)
coba kunjungi dan baca2 treadnya dulu bro.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.0.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pointingcontroller

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:59:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1435 on: April 21, 2013, 08:38:20 pm »
brother-brother, saya mau nanya nih.. kan di rx ada tuh kualitas penerimaan kalo kita cek setiap channel. Kira-kira itu berapa persen yah supaya kondisi sinyal udah lock atau OK? #mohonpencerahannya :)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1436 on: April 21, 2013, 09:09:01 pm »
brother-brother, saya mau nanya nih.. kan di rx ada tuh kualitas penerimaan kalo kita cek setiap channel. Kira-kira itu berapa persen yah supaya kondisi sinyal udah lock atau OK? #mohonpencerahannya :)

sampe maksimal bro, krn tiap RX beda2 skalanya. gini aja misalnya SI 90, SQ 75, coba geser kekiri atau kekanan lalu naikan turunkan LNB ada kenaikan atau penurunan sinyal. intinya cari sinyal tertinggi.... :piss:
rekan2 lain ada yg mau menambahkan...?

Offline pointingcontroller

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 11, 2011, 07:59:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1437 on: April 21, 2013, 09:42:18 pm »
iyah kang bro.. tapi di rx saya hansen kd 4.. meskipun 35% udah bagus gambarnya untuk DVB-S dan mpeg-2.. jadi saya bingung sbenarnya minimalnya sberapa?

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1438 on: April 22, 2013, 06:58:49 am »
iyah kang bro.. tapi di rx saya hansen kd 4.. meskipun 35% udah bagus gambarnya untuk DVB-S dan mpeg-2.. jadi saya bingung sbenarnya minimalnya sberapa?

minimalnya jika sinyal ilang mas bro, spt yg sdh saya bilang diatas, tiap RX beda hasil pengukuran dan tidak bisa jadi patokan spt di skybox s11 tanpa di colok antena SI 45, SQ 10, sedangkan di RX orangetv tanpa di colok antena SI, SQ 0.... :)

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1439 on: April 28, 2013, 10:35:19 am »
Untuk kelas harga dibawah 600 ribu, mending pilih mana ya untuk  :[ :
Openbox X5 HD
Matrix Statlink V HD+Ethernet
Getmecom HD Ethernet


Thanks.