Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724582 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 42
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1440 on: May 12, 2013, 05:41:03 am »
Untuk kelas harga dibawah 600 ribu, mending pilih mana ya untuk  :[ :
Openbox X5 HD
Matrix Statlink V HD+Ethernet
Getmecom HD Ethernet


Thanks.
tergantung selera dan kebutuhan, kalau saya pribadi suka pilih starlink nya disamping mulus buat :[ simpel juga menu biss / angkotnya,,minusnya gambar kalah sama keluarga OB :emo:

Offline highdefman

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: October 08, 2012, 05:06:16 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1441 on: May 13, 2013, 12:48:26 pm »
Kenapa tidak Hitech? Kualitas dan harga berani lawan dan dibandingkan dengan segala merek rx lainnya. Mau yang Internet ataupun non-internet  (peace) (top)

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1442 on: May 19, 2013, 10:34:05 pm »
Bro....mo nanya rx yg paling bagus gambarnya merk dan seri apa ya????
Soalnya sekarang saya pake matrix starlink.....bisa dibilang jelek gambarnya....
Jadi saya mo nyari rx merk lain....tp blom tau mo diarahin kemana nih.....intinya sih ngejar gambar yg bagus/real...biar ga percuma nonton di LED...arahnya paling ke manhattan atau OB...
Kasih advice donk bro..

Offline highdefman

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: October 08, 2012, 05:06:16 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1443 on: May 20, 2013, 10:27:56 pm »
Bro....mo nanya rx yg paling bagus gambarnya merk dan seri apa ya????
Soalnya sekarang saya pake matrix starlink.....bisa dibilang jelek gambarnya....
Jadi saya mo nyari rx merk lain....tp blom tau mo diarahin kemana nih.....intinya sih ngejar gambar yg bagus/real...biar ga percuma nonton di LED...arahnya paling ke manhattan atau OB...
Kasih advice donk bro..

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6406.msg717680.html#msg717680
Ini bro, bukti kalo Hitech uda paling wokeh.. uda di drive test sama propesional di forsat kita. ciyus, mauw apalagii?  (peace) (top)

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1444 on: May 26, 2013, 10:27:46 pm »
Mohon rekomendasi RX murmer yg bisa receive siaran HD dan punya output HDMI?

Kalo bisa yg harganya kisaran 200 ribuan.

Thanks

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1445 on: May 27, 2013, 10:19:30 am »
Mohon rekomendasi RX murmer yg bisa receive siaran HD dan punya output HDMI?

Kalo bisa yg harganya kisaran 200 ribuan.

Thanks
Saya kira ga ada bro RX HD yang Support hdmi Yang harga segitu,,  ^_^ ^_^ kalau kepala tiga mah mungkin ada,,
Never say a godby

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 42
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1446 on: June 07, 2013, 06:35:18 am »
Mohon rekomendasi RX murmer yg bisa receive siaran HD dan punya output HDMI?

Kalo bisa yg harganya kisaran 200 ribuan.

Thanks
Saya kira ga ada bro RX HD yang Support hdmi Yang harga segitu,,  ^_^ ^_^ kalau kepala tiga mah mungkin ada,,
ada yg 200 an tapi sekenn :)

Offline Iberry88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 18, 2013, 03:52:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1447 on: June 21, 2013, 05:03:38 pm »
maaf para senior, saya nubie nih di bidang perparabolaan. kemarin baru pasang parabola di rumah, dishnya matrix 6ft alloy, pakai yang 2 lnb, 2 reciever (jadi katanya lnb buat horisontal dan vertikal terpisah) dan dishnya tetap (tidak pakai penggerak)..
sekarang saya pakai rx matrix starlink +ethernet. 
pertanyaan saya, banyak chanel yang tidak bisa saya buka (tertulis siaran acak). nah setelah baca2 di forum.. katanya masukkan biss key dlll trik supaya bisa nonton chanell film dll.
nah adakah yang bisa memberikan bimbingan karena saya benar2 tidak mengerti mengenai biss key dll... atau adakah cara supaya saya bisa menonton chanel2 yang di acak tanpa perlu berlangganan (maaf kalau kata2 saya tertalu terus terang. ) mohon admin membenarkan  postingan saya. thanks
 (peace)

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1448 on: July 02, 2013, 09:16:48 pm »
Mohon rekomendasi RX murmer yg bisa receive siaran HD dan punya output HDMI?

Kalo bisa yg harganya kisaran 200 ribuan.

Thanks
Saya kira ga ada bro RX HD yang Support hdmi Yang harga segitu,,  ^_^ ^_^ kalau kepala tiga mah mungkin ada,,
ada yg 200 an tapi sekenn :)

2nd ada pak, venus atau hitech boleh pak keliatannya
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1449 on: July 03, 2013, 08:48:04 am »
maaf para senior, saya nubie nih di bidang perparabolaan. kemarin baru pasang parabola di rumah, dishnya matrix 6ft alloy, pakai yang 2 lnb, 2 reciever (jadi katanya lnb buat horisontal dan vertikal terpisah) dan dishnya tetap (tidak pakai penggerak)..
sekarang saya pakai rx matrix starlink +ethernet. 
pertanyaan saya, banyak chanel yang tidak bisa saya buka (tertulis siaran acak). nah setelah baca2 di forum.. katanya masukkan biss key dlll trik supaya bisa nonton chanell film dll.
nah adakah yang bisa memberikan bimbingan karena saya benar2 tidak mengerti mengenai biss key dll... atau adakah cara supaya saya bisa menonton chanel2 yang di acak tanpa perlu berlangganan (maaf kalau kata2 saya tertalu terus terang. ) mohon admin membenarkan  postingan saya. thanks
 (peace)
Rajin2 masuk kampus.. :s
Never say a godby

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1450 on: July 14, 2013, 05:12:57 am »
salam,brother2
maaf saya nuwbie nih,,
saya penah liat diseqc 8x1
pada kebanyakan rx, pengaturannya/port nya cuma 4x1,,
saya mau mau bertanya nih, untung penggunaan diseqc 8x1 ini gimana ya??
saya menggunakan 4x1 dgn 5c-band dan 1 ku-band,  :) 1rx
utk 8x1 ini apa mesti pake rx khusus ya (tertentu) atau  penambahan alat githu,   ::)
maaf klo  pertanyaan saya oot,,
mohon percerahannya.  :pray: :piss:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1451 on: July 16, 2013, 02:27:27 pm »
salam,brother2
maaf saya nuwbie nih,,
saya penah liat diseqc 8x1
pada kebanyakan rx, pengaturannya/port nya cuma 4x1,,
saya mau mau bertanya nih, untung penggunaan diseqc 8x1 ini gimana ya??
saya menggunakan 4x1 dgn 5c-band dan 1 ku-band,  :) 1rx
utk 8x1 ini apa mesti pake rx khusus ya (tertentu) atau  penambahan alat githu,   ::)
maaf klo  pertanyaan saya oot,,
mohon percerahannya.  :pray: :piss:
Silahkan dicek spesifikasi dan fitur rx yang di pakai saat ini bro, jika rx yang digunakan support diseqc 1.1 maka diseqc 8x1 bisa digunakan, malah beberapa rx bisa memadukan 3 jenis switch secara bersamaan 22khz, diseqc 4x1(1.0) dan diseqc 8x1(1.1).
Semoga membantu.  :salaman:

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1452 on: July 16, 2013, 04:10:59 pm »
salam,brother2
maaf saya nuwbie nih,,
saya penah liat diseqc 8x1
pada kebanyakan rx, pengaturannya/port nya cuma 4x1,,
saya mau mau bertanya nih, untung penggunaan diseqc 8x1 ini gimana ya??
saya menggunakan 4x1 dgn 5c-band dan 1 ku-band,  :) 1rx
utk 8x1 ini apa mesti pake rx khusus ya (tertentu) atau  penambahan alat githu,   ::)
maaf klo  pertanyaan saya oot,,
mohon percerahannya.  :pray: :piss:
Silahkan dicek spesifikasi dan fitur rx yang di pakai saat ini bro, jika rx yang digunakan support diseqc 1.1 maka diseqc 8x1 bisa digunakan, malah beberapa rx bisa memadukan 3 jenis switch secara bersamaan 22khz, diseqc 4x1(1.0) dan diseqc 8x1(1.1).
Semoga membantu.  :salaman:
Benul sekali bro ipad,, (colek) dikit pinjam bhsnya pak amri,,  ^_^ (peace)
Never say a godby

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1453 on: July 17, 2013, 05:00:32 am »
(click to show/hide)
klo yg1.2 gak bisa ya bro?
saya sekrang memakai 4x1, buat 6-cband dan 1ku-band pada 1rx, mggnakan 2 dish pake 22k on/off pd c-band
dan mesti maen ganti kabel conector pd rx buat dish yg laen klo mau pake dish /3lnb laennya,,  ^_^
total 7 cband,3ku-band
repot amat yak,,  :D
pernah coba 22k on/off buat cband dan kuband, kgk bisa ,, singkron
 klo buat cband sama c-band 22k nya bisa, singkron
jadi saya berpikir klo buat cband diseq 8x1 ini bisa total jd (16 c-band) pada 1rx dng 22k on/off
bener gaak ya,  ^_^ ^_^
 tapi di rx cuma ada (4 port) (peace)

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Safari 6.0.2 Safari 6.0.2
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1454 on: July 26, 2013, 04:34:57 pm »
mau nanya kalo rx sekarang yg fungsi media playernya paling ok mana ya? seperti fungsi subtitle dan audionya ga cerewet?
kalo bisa yg bisa support 3D hehehe

Offline tumbuang

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Date Registered: October 31, 2012, 02:33:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1455 on: July 28, 2013, 09:18:53 am »
sekarang apa ada rx yg bisa 3D....
soalnya siaran TV dah ada yg 3D
keluar nya layar nya ada 2 (split)..
kalo ada yg bisa kan tinggal di pakein kacamata 3D aja.......

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 32
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.57 Chrome 29.0.1547.57
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1456 on: September 13, 2013, 11:40:46 pm »
mau nanya kalo rx sekarang yg fungsi media playernya paling ok mana ya? seperti fungsi subtitle dan audionya ga cerewet?
kalo bisa yg bisa support 3D hehehe
bagusan venus juke hd........... (top) (top)

Offline viikidna

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: June 18, 2013, 07:05:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1457 on: September 23, 2013, 06:13:52 pm »
mau nanya :)
maaf kalau salah tempat :salaman:

saya pakai RX hitech hd 38 , kenapa ya info frekuensi di RX /tranponder yang tertera di layar ,berbeda jauh dengan frekuensi transponder aslinya ??? ??
misalnya chanel A frekunsi transponder aslinya : 3756 H 6200 , ketika di RX jadinya 3254 H 6200

hal ini terjadi hampir disemua chanel  :( ,jadinya saya sulit untuk mencari suatu chanel yang saya ketahui tranaponder nya ?
kira-kira apa yang gak beres ya??

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1458 on: September 23, 2013, 06:40:13 pm »
mau nanya :)
maaf kalau salah tempat :salaman:

saya pakai RX hitech hd 38 , kenapa ya info frekuensi di RX /tranponder yang tertera di layar ,berbeda jauh dengan frekuensi transponder aslinya ??? ??
misalnya chanel A frekunsi transponder aslinya : 3756 H 6200 , ketika di RX jadinya 3254 H 6200

hal ini terjadi hampir disemua chanel  :( ,jadinya saya sulit untuk mencari suatu chanel yang saya ketahui tranaponder nya ?
kira-kira apa yang gak beres ya??
TP hasil blindscan atau secara manual inputnya bro?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline viikidna

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: June 18, 2013, 07:05:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1459 on: September 23, 2013, 07:35:54 pm »
mau nanya :)
maaf kalau salah tempat :salaman:

saya pakai RX hitech hd 38 , kenapa ya info frekuensi di RX /tranponder yang tertera di layar ,berbeda jauh dengan frekuensi transponder aslinya ??? ??
misalnya chanel A frekunsi transponder aslinya : 3756 H 6200 , ketika di RX jadinya 3254 H 6200

hal ini terjadi hampir disemua chanel  :( ,jadinya saya sulit untuk mencari suatu chanel yang saya ketahui tranaponder nya ?
kira-kira apa yang gak beres ya??
TP hasil blindscan atau secara manual inputnya bro?

[tiru & modifikasi]
hasil blindscan ...
kalau hasil input manual malah gak bakal muncul chanelnya, jadinya setiapmau cari chanel baru harus blind scan ulang :puyeng: :puyeng: