Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724580 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1460 on: September 23, 2013, 08:29:00 pm »
mau nanya :)
maaf kalau salah tempat :salaman:

saya pakai RX hitech hd 38 , kenapa ya info frekuensi di RX /tranponder yang tertera di layar ,berbeda jauh dengan frekuensi transponder aslinya ??? ??
misalnya chanel A frekunsi transponder aslinya : 3756 H 6200 , ketika di RX jadinya 3254 H 6200

hal ini terjadi hampir disemua chanel  :( ,jadinya saya sulit untuk mencari suatu chanel yang saya ketahui tranaponder nya ?
kira-kira apa yang gak beres ya??
TP hasil blindscan atau secara manual inputnya bro?

[tiru & modifikasi]
hasil blindscan ...
kalau hasil input manual malah gak bakal muncul chanelnya, jadinya setiapmau cari chanel baru harus blind scan ulang :puyeng: :puyeng:
setingan l.o lnbnya sudah benar 5150?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline viikidna

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: June 18, 2013, 07:05:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1461 on: September 23, 2013, 08:58:21 pm »
(click to show/hide)

saya kasih screenshotnya aja ya  :(
sepertinya settingan LNB nya sudah 5150


ini salah satu contoh..chanel DAAI

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1462 on: September 24, 2013, 08:45:57 am »
(click to show/hide)

saya kasih screenshotnya aja ya  :(
sepertinya settingan LNB nya sudah 5150


ini salah satu contoh..chanel DAAI

Pakai SW yang mana bro? Silahkan pakai SW ini http://www.mediafire.com/download/ba90nk9tpvgf9yg/Hitech_HD38_20130902.AP
Never say a godby

Offline viikidna

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: June 18, 2013, 07:05:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1463 on: September 24, 2013, 11:13:29 am »
(click to show/hide)

saya kasih screenshotnya aja ya  :(
sepertinya settingan LNB nya sudah 5150

ini salah satu contoh..chanel DAAI

Pakai SW yang mana bro? Silahkan pakai SW ini http://www.mediafire.com/download/ba90nk9tpvgf9yg/Hitech_HD38_20130902.AP
saya sudah pake firmware tipe/seri tersebut.
saya upate 4 hari lalu dapat dari FPhttps://www.facebook.com/Hitechindonesia

apa mungkin firmwarenya bermasalah ??

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1464 on: September 24, 2013, 12:44:42 pm »
(click to show/hide)

saya kasih screenshotnya aja ya  :(
sepertinya settingan LNB nya sudah 5150

ini salah satu contoh..chanel DAAI

Pakai SW yang mana bro? Silahkan pakai SW ini http://www.mediafire.com/download/ba90nk9tpvgf9yg/Hitech_HD38_20130902.AP
saya sudah pake firmware tipe/seri tersebut.
saya upate 4 hari lalu dapat dari FPhttps://www.facebook.com/Hitechindonesia

apa mungkin firmwarenya bermasalah ??
Jenis lnb apa yang dipakai bro?apakah jenis OCS
Never say a godby

Offline viikidna

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: June 18, 2013, 07:05:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1465 on: September 25, 2013, 05:30:41 am »
(click to show/hide)

saya kasih screenshotnya aja ya  :(
sepertinya settingan LNB nya sudah 5150

ini salah satu contoh..chanel DAAI

Pakai SW yang mana bro? Silahkan pakai SW ini http://www.mediafire.com/download/ba90nk9tpvgf9yg/Hitech_HD38_20130902.AP
saya sudah pake firmware tipe/seri tersebut.
saya upate 4 hari lalu dapat dari FPhttps://www.facebook.com/Hitechindonesia

apa mungkin firmwarenya bermasalah ??
Jenis lnb apa yang dipakai bro?apakah jenis OCS
ya ini yang saya gak ngerti ???
ini pake lnb dual output gitu...
maaf om saya nubie...masih harus banyak belajar

Offline kawasenia

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: January 01, 2014, 11:28:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1466 on: January 21, 2014, 11:24:18 pm »
kalo ada yang punya fw asli hitech hd 38 share dong punya ku salah upgrade nih sama cara upgrade gimana...????

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 35
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.137 Chrome 34.0.1847.137
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1467 on: May 18, 2014, 04:04:50 pm »
All About Satellite Receiver, yang mau membahas tentang Receiver parabola merk apa saja. silakan post disini.

-Oz-

===============================================
|| List Receiver dan Keterangannya ||  Update: 26022009  ||
===============================================


No.  Merk Rx            Biss            Card          Blindscan          MPEG2          HD          USB          Recording


1.   MHT 8800PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok


2.   MHT 1080pHD     Ok               Ok                No                       Ok                Ok            Ok             Ok


3.   DM500s                 No               Ok                No                       Ok                No            No             Ok


4.   Matrix Revolution  Ok               No                No                       Ok                No            No             No


5.   Matrix Lemon        No               No                Ok                       Ok                No            No             No


6.   Dizipia                    No               Ok                No                       Ok                No            No             No


7.   Truman TM160s   Ok               Ok                No                       Ok                No            No             No


8.   Hivion 9191x          No               Ok                No                       Ok                No            Ok             No


9.   SKY 6500PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok



PS:
Under Rewritten

udah lama nggak main di forsat.
bro Mimin, ada nggak update terbaru untuk daftar ini?
Soalnya dalam minggu ini saya ada rencana beli receiver baru untuk bisa nonton free HD TV, bisa BISS, CCAMM, dan harganya terjangkau.
mohon share..[/td][/tr][/table]
« Last Edit: May 18, 2014, 04:08:10 pm by andriyuliantomi »

Offline airlangga

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Age: 36
  • Date Registered: May 18, 2013, 07:12:30 am
  • Reputasi : 0
  • think it | pray it | plane it | do it
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Seting CCam iTV 8900 Ethernet
« Reply #1468 on: May 26, 2014, 06:07:00 pm »
sore teman-teman nangis nangis
bagaimana cara seting
receiver Seting CCam iTV 8900 Ethernet
masih bingung dengan pengaturannya
-menggunakan router 3020
-modem huawei
-koneksi lan
mohon pencerahan teman-teman
terima kasih
 (top) (top) :salaman: :yes: :yes: :yes:
Matrix V, C-Band, Ku-Band

Offline nugraad002

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 09, 2013, 11:04:00 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1469 on: August 23, 2014, 06:43:53 pm »
halo forsater semua,

ikut nimbrung disini. mohon info dong rx yg bisa play multimedia file d external hdd, bisa , iptv, ama recording kira kira rx apa yg harganya terjangkau dan bagus.

trims.

Offline kang.ronda

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Age: 36
  • Location: Kab. Kuningan
  • Date Registered: October 01, 2014, 02:21:07 pm
  • Reputasi : 0
  • Newbie
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Newbie : Receiver MurMerPow buat home sharing
« Reply #1470 on: October 01, 2014, 02:43:04 pm »
Permisi Para Suhu, Master, Juragan, Senior Forsatter,

Saya newbie nih di bidang TV Digital, namun sudah sedikit baca2 di forum ini sebagai Tamu Jelata, namun tetep bingung. Insya Allah dengan bertanya langsung sebagai Newbie forsatter yg sudah absen di Introduction saya akan dapat banyak pencerahan.

 :btt:

Saya mau tanya reciver yg MurMerPow (Murah Meriah Powerfull) bisa Ethernet / USB Wifi / 3G USB Modem terus bisa home sharing ke tetanga2 saya, kebetulan satu lingkungan deket rumah adalah paman, bibi, ortu, kaka, adek dan rumah kakek.

Terus mau tanya satu receiver yg bisa baca kartu Telpis, Astor, atau endomee, kira2 ada ga?

keadaan infra struktur di lingkungan rumah sudah mendukung, masing2 rumah paman, bibi, kakak, ortu, adek (kecuali kakek) sudah terkoneksi ke LAN Hotspot yg saya bangun.

Pertanyaan terakhir apakah kalo kita dapat siaran dari  :[ bisa di sharing lagi via home sharing??

Maaf kalo ada yg salah dari pertanyaan saya yg newbie ini  (peace)  (peace)

Offline Julinho

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 25, 2014, 10:36:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1471 on: October 25, 2014, 11:02:19 am »
Mw tnya agan2 skalian,  klo mw pake receiver yg bagus pake apa ya bro...
Maklum saya msih newbie ne bro...?
Makasih sbelumnya bro...

Offline mrchat77

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: December 29, 2008, 08:32:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Mohon info receiver dengan Wifi direct
« Reply #1472 on: November 09, 2014, 04:55:09 pm »
Rekan2
Saya pakai samsung smart tv dirumah dan biasanya putar video dari handphone samsung bisa langsung ke smart tv dengan wifi direct tanpa kabel sama sekali.
mohon informasinya apakah sekarang sudah ada receiver dengan fasilitas Wifi direct? sehingga dari receiver bisa langsung diputar di TV tanpa kabel?

Trims

Offline FarNoVic

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Batam
  • Date Registered: June 20, 2013, 12:02:34 am
  • Reputasi : 0
  • Newbie abaL abaL
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.136 Chrome 33.0.1750.136
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1473 on: December 29, 2014, 02:02:11 am »
RX dengan gambar paling bening untuk saat ini apa ya??
Penasaran dan ingin sekali merasakan nonton siaran yg sangat Jernih.. Tentu kabel HDMI nya juga mendukung, kalo ada yg tau Kabel HDMI dengan kualitas terbaik apa ya??

Soalnya pake rx HD terkenal dah bening tapi belom puas sama PQ nya..
- Parabola merek "anu" tipe "ada deh..."
- Televisi merek "itu"
- Batre Remote merek "rahasia"

Offline xonix

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 10, 2010, 12:18:41 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 0.8.2 Safari 0.8.2
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1474 on: January 18, 2015, 01:32:08 pm »
bro,,,,

saya skrg pakai si jeruk, klo pengen ganti RX apa yg bagus biar dapat sijeruk dan sibesar juga,,

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1475 on: January 18, 2015, 02:58:09 pm »
bro,,,,

saya skrg pakai si jeruk, klo pengen ganti RX apa yg bagus biar dapat sijeruk dan sibesar juga,,
Gak bisa la..

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.101 Chrome 41.0.2272.101
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1476 on: April 02, 2015, 11:51:50 am »
pusing nyari password buat rx azclass s1000.
 :baca: dimana?
dah coba 0000 tidak bisa. mohon pencerahannya
     

Offline asepsunardi87

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Age: 33
  • Location: sukabumi
  • Date Registered: May 22, 2015, 11:39:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Recomend receiver
« Reply #1477 on: May 23, 2015, 12:21:41 am »
Maaf para suhu, numpang nanya kira2 yang cocok receiver untuk dish bekas t*p tv dgn lnb ku band? Terima kasih..
Semangat berbagi ilmu..!

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Recomend receiver
« Reply #1478 on: May 23, 2015, 12:20:46 pm »
Maaf para suhu, numpang nanya kira2 yang cocok receiver untuk dish bekas t*p tv dgn lnb ku band? Terima kasih..
maksud anda belum jelas om...
mohon rincikan pertanyaan yang jelad om

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Recomend receiver
« Reply #1479 on: May 23, 2015, 04:24:43 pm »
Maaf para suhu, numpang nanya kira2 yang cocok receiver untuk dish bekas t*p tv dgn lnb ku band? Terima kasih..
pilih yg bisa internet bro, kalo merk, silakan aja cek di lapak, ada yang murah ada yang mahal.