Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 724577 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline aristriantono

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: June 06, 2015, 11:41:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.130 Chrome 44.0.2403.130
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1480 on: August 05, 2015, 01:56:41 am »
Masukannya masbro, masih bingung pilih RX yang cocok buat belajar tracking.
Saya sudah ada dish bekas bigTV dan LNBnya. Kira2 RX yang paling ok untuk budget sktr 350rb ap ya?
Sementara ini sih agak tertarik sama Matrix Starlink HD Ethernet, tlng masukannya masbro.

Offline lintang

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 30, 2013, 09:01:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1481 on: August 25, 2015, 08:46:17 pm »
tolong reviewnya buat para master... apa sudha ada yang pernah memakai receiver Vu Box V8 HD? apa kelebihan dan kekurangannya, sekilas yg dapat dicari google katanya receiver ini bisa otomatis membuka acakan powervu dan biss.. apakah benar?

Offline luky.lgsat

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 06, 2015, 03:59:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
LGSAT New Seoul MPEG4
« Reply #1482 on: November 17, 2015, 11:36:49 am »
LGSAT New Seoul MPEG4

Spesifikasi:
MPEG4
DV3 ( Digital Video broadcasting )
Biss Key
Software Upgrade RS. 232 OTA
Sleep Timer
Zoom 16x
Game
USB Support
Dolby Digital Bitstream out
High Speed auto searching program
Blind scan program
9 Pictures / PIP
Auto download from receiver to receiver
Maximum memory up to 1000 Programs
Multi language menu
Signal level
Infra red remote control
Diseqc 1.2 compatible

www.lgsatparabola.com

Review Donk..Thanks..

Offline Wendrj

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 08, 2015, 12:25:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.133 Chrome 44.0.2403.133
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1483 on: December 08, 2015, 12:55:40 am »
Misi suhu suhu... Sya newbi... Buta betul msalah receiver..
Sy punya rx skynindo hd 99.. Ktanya bisa bisskey... Sy otak atik tetap nggk bisa, ada yg nyran kan di upgrade, tp nggk tahu...
Mohon pencerahannya suhu suhu :pray: :pray:

Online zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.80 Chrome 47.0.2526.80
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1484 on: December 10, 2015, 07:12:08 pm »
Misi suhu suhu... Sya newbi... Buta betul msalah receiver..
Sy punya rx skynindo hd 99.. Ktanya bisa bisskey... Sy otak atik tetap nggk bisa, ada yg nyran kan di upgrade, tp nggk tahu...
Mohon pencerahannya suhu suhu :pray: :pray:
kemari dulu om biar semakin akrab dalam berdiskusi http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg857783/#new
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline agk13

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: January 05, 2010, 06:36:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1485 on: January 01, 2016, 05:39:20 pm »
assalamualaikum semua

saya mau tanya receiver yang lumayan bagus apa ya?

spesifikasi nya kurang lebih:
bisa biss key sama HD dan proses perpindahan channelnya cepet

saya kagak butuh yang bisa internet

terimakasih

Offline BjoM

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 2016
  • Location: Nganjuk
  • Date Registered: March 09, 2014, 10:58:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1486 on: January 01, 2016, 08:02:01 pm »
assalamualaikum semua

saya mau tanya receiver yang lumayan bagus apa ya?

spesifikasi nya kurang lebih:
bisa biss key sama HD dan proses perpindahan channelnya cepet

saya kagak butuh yang bisa internet

terimakasih
Waalaikum slm
Buget brapa bro?

Sent from my MI PAD using Tapatalk


Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1487 on: March 20, 2016, 10:16:10 pm »
Selamat malam para guru, master dan warga forsat semua. mau tanya nih. maklum nubi.
kemarin sya sempat ditawari receiver merk MMP, katanya merk baru. support biss dan vu. belum sempat liat sih barangnya. cm lewat sms soalna. apakah ada yg pernah makai receiver tsb? bagaimana bila dibanding matrix atau getmecom?
terimakasih
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Online zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1488 on: March 30, 2016, 10:55:13 am »
Selamat malam para guru, master dan warga forsat semua. mau tanya nih. maklum nubi.
kemarin sya sempat ditawari receiver merk MMP, katanya merk baru. support biss dan vu. belum sempat liat sih barangnya. cm lewat sms soalna. apakah ada yg pernah makai receiver tsb? bagaimana bila dibanding matrix atau getmecom?
terimakasih
saya sempat ambil receiver vivasat yang featurenya sama dengan mmp, receivernya lumayan bagus dan bandel namun kekurangannya masih banyak, kalau saya liat receiver ini khusus untuk pemakaian biasa, support modem langsung, bisa pakai usb wifi namun untuk :[ :[ :[ belum bisa ke astor, terus pemindahan dari indov ke skynet atau yang lainnya masih lambat dan harus restart baru normal kembali, namun kalau sudah jalan lancar sih ke indov nya, kalau om beli untuk pembanding bisalah namun kalau untuk pemakaian lengkap untuk fly dan lainnya saran saya bisa membeli receivernya yang murah namun featurenya sudah lengkap supaya om enggak kecewa dan hubungan dengan penjual akan tetap baik baik saja, nah satu lagi receiver ini sepertinya untuk konsumen yang ingin harga terjangkau atau yang ingin menambah koleksi, tak ada salahnya juga mencoba, karena dengan om mencoba mungkin ada mendapatkan jurus dan hal hal baru juga yang nantinya bisa juga di share dimari

sekian penjelasan alakadarnya dari saya semoga bermanfaat dan bagi teman teman yang ada review tambahan , silahkan di tambahkan

salam di udara, di udara kita berjaya  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1193
  • Age: 2016
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1489 on: April 07, 2016, 02:37:33 am »
saya sempat ambil receiver vivasat yang featurenya sama dengan mmp, receivernya lumayan bagus dan bandel namun kekurangannya masih banyak, kalau saya liat receiver ini khusus untuk pemakaian biasa, support modem langsung, bisa pakai usb wifi namun untuk :[ :[ :[ belum bisa ke astor, terus pemindahan dari indov ke skynet atau yang lainnya masih lambat dan harus restart baru normal kembali, namun kalau sudah jalan lancar sih ke indov nya, kalau om beli untuk pembanding bisalah namun kalau untuk pemakaian lengkap untuk fly dan lainnya saran saya bisa membeli receivernya yang murah namun featurenya sudah lengkap supaya om enggak kecewa dan hubungan dengan penjual akan tetap baik baik saja, nah satu lagi receiver ini sepertinya untuk konsumen yang ingin harga terjangkau atau yang ingin menambah koleksi, tak ada salahnya juga mencoba, karena dengan om mencoba mungkin ada mendapatkan jurus dan hal hal baru juga yang nantinya bisa juga di share dimari

sekian penjelasan alakadarnya dari saya semoga bermanfaat dan bagi teman teman yang ada review tambahan , silahkan di tambahkan

salam di udara, di udara kita berjaya  :good:
ada harga ada rupa dan qualitas ^_^ ^_^ :piss:

Online zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
[GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1490 on: April 11, 2016, 01:28:23 am »
Sekedar Info. vivasat DP7 sudah lebih baik dari generasi sebelumnya di jalur :[ :[ :[, Recconect lebih cepat, ke asro jalan
kalau dp6 kalau siaran putus mesti restart rx
kalau dp7 tetap reconnect kembali tanpa restart rx






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.95 Chrome 48.0.2564.95
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1491 on: April 20, 2016, 09:41:48 am »
Trims jawbannya om @zrelly
maaf gak bisa "quote" nih...hehehe...
akhirnya ambil Vivasat DP6 HD. lumayanlah buat utk pemula (mksdnya lumayan harganya  ^_^) sambil kumpul2 mau nyari dish solid dan RX yang lumayan.
Smp saat ini alt tmpur cm dish ex Bi* + LNB Ku-nya . Dari tmpt saya lumayanlah. Baru dpt 3 satelit. ABS 2/2A, Chinnasat 11, Measat 3.
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1492 on: May 15, 2016, 10:44:58 am »
Sekedar Info. vivasat DP7 sudah lebih baik dari generasi sebelumnya di jalur :[ :[ :[, Recconect lebih cepat, ke asro jalan
kalau dp6 kalau siaran putus mesti restart rx
kalau dp7 tetap reconnect kembali tanpa restart rx






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

Om bro. Mau tanya nih. Kan pernah make VIvasat DP6. Menurut iklan, katanya suppprt biss dan vuvu. Utk biss udh ketemu, cm klo mau masukkan vuvu gimana ya om?  Googling gak nemu2. Manual book sya buka juga gak ada. Atau saya jd korban iklan yah.. :'(
Pencerhannya om...makasih
« Last Edit: May 15, 2016, 10:47:29 am by Nuna80 »
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Online zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1493 on: May 15, 2016, 11:39:13 am »
Om bro. Mau tanya nih. Kan pernah make VIvasat DP6. Menurut iklan, katanya suppprt biss dan vuvu. Utk biss udh ketemu, cm klo mau masukkan vuvu gimana ya om?  Googling gak nemu2. Manual book sya buka juga gak ada. Atau saya jd korban iklan yah.. :'(
Pencerhannya om...makasih
saya udah coba juga belum berhasil hihihi kalau fly gak bisa diharap juga, begitu konek langsung HANK , receiver ini cocok untuk nonton FTA dan biss aja, yang lain gak bisa di harap om 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1494 on: May 16, 2016, 09:41:56 am »
saya udah coba juga belum berhasil hihihi kalau fly gak bisa diharap juga, begitu konek langsung HANK , receiver ini cocok untuk nonton FTA dan biss aja, yang lain gak bisa di harap om 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*


Hemm....berarti bner kd korban iklan deh om  :'(
Nabung lg nih buat koleksi receiv
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Rudi OC

  • Guest
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1495 on: August 01, 2016, 01:55:36 pm »
mohon info link download software terbaru vivasat DP7 HD, agar bisa colok modem langsung. Saya sudah coba tetapi tidak ada pilihan 3g usb. jika berkenan membantu bisa kirim sw nya ke [email protected]

Offline Antonio_glory

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 13, 2016, 10:26:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1496 on: September 15, 2016, 11:59:34 am »
Mohon bantuannya tmn2, ada yg udh prn pk receiver visionsat S810B, koq py sy restart mlulu ya, udh gt di blind scan transpondernya hilang 1, sbelumnya ga prn sperti ini, emg sy pegang bodynya setelah di pk tdk bbrp lama agak panas, knp ya?

Online zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1497 on: September 18, 2016, 12:23:00 am »
mohon info link download software terbaru vivasat DP7 HD, agar bisa colok modem langsung. Saya sudah coba tetapi tidak ada pilihan 3g usb. jika berkenan membantu bisa kirim sw nya ke [email protected]
coba tes ini
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bali888

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: August 30, 2013, 02:56:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1498 on: September 19, 2016, 08:36:14 am »
Salam, I am looking to hire someone to configure my Dm800SE to use my new Transvision subscription card on Measat 3b. Anyone available? Regards, B

Offline sansan889

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: August 28, 2009, 01:46:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #1499 on: September 22, 2016, 12:30:07 pm »
Saya punya disc dan LnB bekas telkomvision. Kira-kira receiver yang compitable dan bagus apa ya ...?
Mohon pencerahannya.

kalau ada yg menawarkan jasa pemasangannya silahkan, saya di depok.

Tks