Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 661972 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline faisal_tegal

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Age: 47
  • Location: Sidakaton Tegal Jawa Tengah
  • Date Registered: October 07, 2007, 08:19:34 pm
  • Reputasi : 3
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #20 on: October 07, 2007, 08:31:46 pm »
tergantung kantong kita dan kepinteran kita tentang parabola itu yang pasti tentang receiver

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #21 on: October 08, 2007, 01:40:01 pm »
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)

Kalo Hyundai...ada juga sih rx-nya...sayangnya Mercy...belom pernah ngeluarin produk rx..... ini becanda lho.......:)

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #22 on: October 10, 2007, 10:54:40 am »
RX yang kelas ecek2 kalau suka ikut jam pelajaran di sini pasti OK! </<

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #23 on: October 12, 2007, 02:31:30 pm »
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)

Kalo Hyundai...ada juga sih rx-nya...sayangnya Mercy...belom pernah ngeluarin produk rx..... ini becanda lho.......:)
>>/

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 45
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #24 on: October 22, 2007, 07:57:42 am »
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?


Saya Juga punya X-Sat CDTV410
bila dapat update software bisa input key
tapi saya sudah coba2 gak bisa2
Capek sendiri
Sebelumnya saya cuma punya tanaka, dikasih sama om X-Sat CDTV410 tapi belum puas
terus coba beli dizipia nya TLKV
coba cek di http:**xsatclub.altervista.org/index2.htm

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 44
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #25 on: October 22, 2007, 08:25:06 am »
Pren,
Kalau kartu TELKOMVISION yang dipakai di DIZIPIA itu bisa digunakan di Truman untuk CardSharing gak ya?
Sudah ada yang coba?

Salam,
Balikpapan

Offline dniro

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: October 09, 2007, 03:27:27 pm
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #26 on: October 23, 2007, 03:47:33 pm »
Mohon tanya ada ngak yg pernah pakai atau paling ngak tahu soal receiver merk 'HIVION 9191', tolong kalau ada yg mengetahui atau pernah punya pengalaman dengan receiver tsb baik kejelekannya maupun kelebihannya. Tx bert sebelumnya nih.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #27 on: October 26, 2007, 02:32:01 pm »
Mohon tanya ada ngak yg pernah pakai atau paling ngak tahu soal receiver merk 'HIVION 9191', tolong kalau ada yg mengetahui atau pernah punya pengalaman dengan receiver tsb baik kejelekannya maupun kelebihannya. Tx bert sebelumnya nih.
frend...
kalo g salah rx tlkvison dizipia g abs di pake ke rx lain....
coz tu ga sistem swap card...tp dah da lang di dalam rx telkom vision......
coz cardnya g bs di lepas...heheheheheheh....
oy ...sy tinggal di samarinda.......
lam kenal ja.... >>/

capee dech bacanya, nulis pertanyaannya aja malas apalagi yang mau jawab.
kalo nulis yang jelas2 aja. di sini bukan komunitas ABG ,jadi ada yang enggak ngerti dengan bahasa2 seperti itu.



thanks

serudo
fish are friends not food

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #28 on: October 26, 2007, 02:47:07 pm »
kan memang masih ABG (Alpi Boy Gedhe)  '/;

Offline Raden

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 29, 2007, 05:22:06 am
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #29 on: October 29, 2007, 06:24:48 am »
pagi boss, baru gabung nih ^^
wa tadi dah coba oprek2 nih forum tapi kok lom ketemu2 penjelasan tentang matrix krypton

wa punya matrik krypton nih, bagaimana ilangin tampilan iklan yang sewaktu-waktu tampil berupa pop-up bewarna biru di bagian layar sebelah bawah, yang intinya mengiklankan Matrix-Boom game kalo gak salah, iklan ini sangat menggangu, karena akan menutupi teks film yang kebetulan sedang saya tonton. mungkin ada rekan-rekan yang bisa membantu gimana caranya menghilangkan pop-up iklan tersebut

terimakasih

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #30 on: January 15, 2008, 01:12:13 pm »
Teman2,saya baru dikasi teman yg mau pindah rumah sebuah rx 7star model DR-270T DVB-T made in korea..Katanya untuk antena uhf..Dia pun belum pernah pakai..Tp saya liat di bukunya ada satelit2 gt..Apakah ini rx digital parabola?Saya gak tau tentang ini barang..Mohon penjelasan teman2..

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #31 on: January 15, 2008, 01:22:29 pm »
Teman2,saya baru dikasi teman yg mau pindah rumah sebuah rx 7star model DR-270T DVB-T made in korea..Katanya untuk antena uhf..Dia pun belum pernah pakai..Tp saya liat di bukunya ada satelit2 gt..Apakah ini rx digital parabola?Saya gak tau tentang ini barang..Mohon penjelasan teman2..

kalau dilihat dari tulisan DVB-T merupakan standart untuk penyiaran digital teresterial , sedangkan untuk untuk siaran satelite adalah DVB-S ...mungkin bung arie bisa cari di google untuk rx tsb
everything for better

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #32 on: January 15, 2008, 01:34:06 pm »
Makasih bro dark atas reply nya..Emang di bukunya ada skema instalasi,tp untuk antena uhf..Di halaman lain ada keterangan jg ilustrasi satelit2 seperti hotbird,arabsat,dll..Ini buat saya bingung..Di hal spek,ada setting lnb,fec,dll malah ada input key scrambled..Makin bingung aja bro..Apakah alat ini bs di pakai untuk parabola atau hanya uhf?Masih awam tentang terestrial bro..Mohon petunjuk..

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #33 on: January 15, 2008, 01:37:51 pm »
Tambahan bro..Dicolokan belakang gak ada colokan lnb,yg ada hanya colokan input antena,output tv,rs 232,s video,dll..Apakah koneksi nya dari lnb ke rx digital trs ke alat ini?

Offline k0ming

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 26, 2007, 05:46:50 pm
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #34 on: January 15, 2008, 03:40:03 pm »
DVB-T itu adalah standard dvb untuk terrestrial, yaitu broadcast melalui terrestrial, tetapi secara digital. Di Jakarta kalau engga salah sedang ada trial oleh salah satu penyelenggara televisi, cuman tidak tahu masih jalan engga. Selain itu juga beberapa handphone nokia n series juga dilengkapi dengan dvb-t receiver ini , jadi bisa langsung nonton via handphone tanpa bayar pulsa. Correct me if i'm wrong.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #35 on: January 15, 2008, 04:30:38 pm »
@bro koming
jadi gmn tentang alat saya itu?Saya gak tau harus diapain tuh alat..Katanya dvb-t,tp gak ada input lnb..Bingung..

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #36 on: January 15, 2008, 05:23:50 pm »
Yang diterangkan Mas Dark Templar dan Mas Koming itu memang benar adanya.
Silakan dibaca kata demi kata. Direnungkan.
Memang kebanyakan kita2 itu adalah teknisi. Jadi uraiannya tidak bisa sejelas kalau guru menerangkan.

Kalau OM butuh referensi yang jelas dan rinci, silakan masuk ke Wikipedia. Lalu pada menu search, ketik DVB-T.
Sayang sekali OM tidak menulis tempat tinggal OM.
Kalau memang di Jakarta tentu bisa digunakan.

Jadi kesimpulan akhirnya: rx itu masukkan gudang saja. Atau berikan teman di Jakarta.

Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #37 on: January 15, 2008, 07:13:38 pm »
Makasih infonya bung petruk..Maksud saya,apakah alat itu bisa digunakan seperti rx umumnya?Karena dibelakangnya tidak ada colokan input lnb..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #38 on: January 16, 2008, 05:48:23 am »
tidak bisa
atau
di indonesia belum bisa
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #39 on: January 16, 2008, 11:06:20 pm »
Thanks bro sahabat..Jd kayaknya emang masuk gudang dulu nih..Tp kapan nih,siaran terestrial di indo?Kalah sama mediacorp singapura kita..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #39 on: January 16, 2008, 11:06:20 pm »