Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 691623 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #40 on: January 17, 2008, 02:08:28 am »
Thanks bro sahabat..Jd kayaknya emang masuk gudang dulu nih..Tp kapan nih,siaran terestrial di indo?Kalah sama mediacorp singapura kita..
Sayang ya di Jakarta belum ada,
Padahal kami disini sudah hampir 6 tahun malahan sekarang disini banyak dimana mana jual DVB-T kalau buat standard divinition harga nya mulai dari $70 sampai $200.
Kalau DVB-T HD mulai dari $180 sampai $2000. Juga Satellite Receiver sudah ada yang digabung sama DVB-T ini salah satu yang saya pergunakan bisa liat disini http://mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html, Hampir semua LCDTV dan Plasma TV disni di lengkapi dengan Internal tuner (DVB-T)
Siapa tau Bro ada TV local yg lagi testing DVB-T sering sering saja auto scan,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #41 on: February 01, 2008, 01:43:33 pm »
Broo..semuanya,

saya mo nanya apakah RX merk PACE DVR500 dan Zenith DTH310 itu bisa untuk nangkap FTA ?

tolong kasih tahu caranya atau harus update Firmware? soale udah tak utak-atik mentok gak bisa.
tinggal di : [email protected]

Offline k1ndd4

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: February 14, 2008, 07:48:40 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #42 on: February 23, 2008, 01:15:11 pm »
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #43 on: February 23, 2008, 01:53:49 pm »
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Dear Bro k1ndd4,

Pernah ada yang bilang barang mahal belum tentu bagus, akan tetapi barang bagus sulit untuk murah meskipun sering kali kita mujur mendapatkan barang bagus tapi murah, Murah dan mahal bukan dari Rupiahnya tapi dari nilai uang itu sendiri, membeli mangga sebiji limaribu rupiah tetapi kecut asem adalah mahal, sedangkan  dengan harga limapuluh ribu adalah murah jika itu manis. Terlebih 'memuaskan' kita. Karena 'puas' itu tidak bisa diukur dengan uang.

Cobalah bayangkan dengan limaribu rupiah dan mangga yang mengecewakan, berapa lagi kita harus keluar ongkos untuk ke dokter akibat sakit perut dan darah tinggi. Dan berapa 'harganya' sakit hati itu...?

Wingsat adalah IRD (saya lebih suka bilang itu ketimbang Receiver) yang sesuai dengan harganya, toh kalau anda memakai Yang High class, apakah anda akan memanfaatkan semua fitur dan kelebihan yang ada...?

Semua tergantung kebutuhan anda...., sesuaikan dengan keperluan, banyak yang bisa menerima signal satelit yamal dengan IRD seharga 175 ribu....

Kalau menurut saya, IRD sekelas itu sudah sangat cukup untuk keperluan saya.......
Tapi ada juga yang kelasnya sedikit lebih dari itu dan seharga 250 ribuan dengan coverage area 950 sd 2150... ini lebih enak kalau kita nantinya berniat jalanjalan ke Ku Band.

Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #44 on: February 23, 2008, 02:02:38 pm »
Tambahan bro..Dicolokan belakang gak ada colokan lnb,yg ada hanya colokan input antena,output tv,rs 232,s video,dll..Apakah koneksi nya dari lnb ke rx digital trs ke alat ini?

yah Bro Arie....

Seperti dijelaskan rekan lain, DVB-T ya untuk teresterial saja... yah untk siaran TV bukan dari satelit, jadi ya memang tidak perlu LNB karena memang UHF. Antenanya ya langsung saja kayak TV biasa. Secara umum itu sama saja dengan Tuner TV biasa tapi mempunyai encoder digital untuk MPEG dan decoding Scrambling....
Memang betul di Indonesia hanya ada satu dua saja pemancar dan sifatnya hanya Trial saja......

Salam................


CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #45 on: February 23, 2008, 05:56:38 pm »
kirim kemari aja, disini ada beberapa DVB-T ,limpahan dari s'pore. he he





serudo
fish are friends not food

Offline k1ndd4

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: February 14, 2008, 07:48:40 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #46 on: February 26, 2008, 06:09:46 pm »
Thanks atas pencerahannya bro Casper, soalnya saya dapat dvb usb seken, dan baru mau pasang parabola, nantinya kantidak tiap saat pakai dvb jkadi mau saya manfaatkan pakai receiver yang murah meriah. Ada rujukan untuk receiver yang bagus tapi murah gak bro?

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #47 on: March 14, 2008, 02:04:28 pm »
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs sofwearnya thn 2004 apakah bisa di upgread dgn sofwear apa? Dan ada key chanel yg suport ngak? Mohon pencerahan. Tengkiyu

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #48 on: March 14, 2008, 02:11:34 pm »
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs thn 2004 apakah bisa di upgread ke jenis apa? Dan kalau ada key chanel yg support?mohon pencerahan. Tengkiyu

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #49 on: March 15, 2008, 06:57:56 am »
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs thn 2004 apakah bisa di upgread ke jenis apa? Dan kalau ada key chanel yg support?mohon pencerahan. Tengkiyu
bisa diupgrade dgn starbox999 dan atom9000 bung, software terakhir kalo ndak salah september 2006. Key yang support saat ini cuman tvbs,b4umovies. biss belum support untuk yang magix 9210sc/dr 9200 ini. CMIIW

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #50 on: March 15, 2008, 10:50:58 am »
Makasih atas infonya & met kenal bro kempor, dibanding softwear lama apa keunggulannya dgn yg baru,klo sy mau upgread di toko di Jkt dimana? Soalnya sy baru tuning lg semenjak Astro kabur dr Fta. Tanks.

Offline den_au

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: March 18, 2008, 10:30:40 pm
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #51 on: March 18, 2008, 10:56:07 pm »
 :( aku baru nih di forum ini, mau tanya receiverku matrix revolution II remotenya rusak, ada yang bisa bantuin gak cari remote baru:

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #52 on: March 19, 2008, 01:37:09 am »
:( aku baru nih di forum ini, mau tanya receiverku matrix revolution II remotenya rusak, ada yang bisa bantuin gak cari remote baru:


Salam kenal Bro Den_AU,
Yuk kita kenal-kenal dengan brader yang lain di :

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.new.html#new


Tak tunggu yah...?

Salam
CASPER
« Last Edit: March 19, 2008, 01:38:48 am by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2014
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #53 on: March 27, 2008, 07:49:03 am »
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Salam kenal bung k1ndd4.. saya juga pakai Rx wingsatt 505, Kalau yang dimaksud bung k1ndd4 adalah Rx Wingsatt 505 ..secara operasional sangat mudah apalagi untuk berburu Yamal 202 dati titik ke titik selalu membaca satelit yang ada tanpa kita memasukkan terlebih dahulu SR maupun Frek nya . Karena chip wingsatt 505 sudah di format untuk membaca satelit dari 5.0E  Siriuss 2,3 sampai 177.0 W Nss 5.  Sedangkan untuk satelit belahan barat dari 148.0 W Echostar 1,2 sampai 0.0 W Meteosat 9. RX Wingsatt harganya murah meriah dan waktu yang diperlukan untuk autoscan / blind scan cukup pendek (cepat). Bagi pemula atau buat tukang [pasang para bola paling cocok

Sementara untuk Rx SKY SF6500 sangat cocok untuk Yamal 202. Karena chanel yang scramble / acak bisa dibuka dengan Rx ini ... saya sudah mencobanya dan sangat berhasil . Chanel Yamal 202 scramble yang dapat dibuka dengan Rx SKY SF 6500 secara oautomatis TYMEN YGORIA TV, GRTK YAMAL, TVS SEVERNAYA DVINA, RTR + Pomor'e.

Untuk Prime sport harus masukkan biss  Index : 1F FF     Hex Key :1A 2B 3C 81 4D 5E 6F 1A
Wingsatt monitoting Sinyal cukup jelas

Keunggulan SKY bisa merekam tayangan dengan mengunakan USB, Daftar satelit sudah dikelompokkan berdasarkan negara pemakai. (tinggal isi posisis kita) sudah Diseq 1.1 dan 1.2 atau ULAS ,jika dibandingkan antara SKY SF6500 dengan Wingsatt memang lebih bagus SKY... untuk di Jakarta SKY SF6500 kisaran harga Rp 950.000.
Dibawah preview Wingsat:
« Last Edit: March 27, 2008, 07:51:58 am by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 47
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #54 on: March 27, 2008, 09:32:39 am »
 :HI: :HI:Bro kasih infonya donk kalau DVB Twin tuner bisa shared di Asia, soalnya saya pakai FR1010 di satellite Europa semua channel Ok lho, rencana saya jika saya mudik saya akan pakai itu juga gitu. ';/ ';/
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #55 on: March 27, 2008, 11:28:34 am »
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Salam kenal bung k1ndd4.. saya juga pakai Rx wingsatt 505, Kalau yang dimaksud bung k1ndd4 adalah Rx Wingsatt 505 ..secara operasional sangat mudah apalagi untuk berburu Yamal 202 dati titik ke titik selalu membaca satelit yang ada tanpa kita memasukkan terlebih dahulu SR maupun Frek nya . Karena chip wingsatt 505 sudah di format untuk membaca satelit dari 5.0E  Siriuss 2,3 sampai 177.0 W Nss 5.  Sedangkan untuk satelit belahan barat dari 148.0 W Echostar 1,2 sampai 0.0 W Meteosat 9. RX Wingsatt harganya murah meriah dan waktu yang diperlukan untuk autoscan / blind scan cukup pendek (cepat). Bagi pemula atau buat tukang [pasang para bola paling cocok

Sementara untuk Rx SKY SF6500 sangat cocok untuk Yamal 202. Karena chanel yang scramble / acak bisa dibuka dengan Rx ini ... saya sudah mencobanya dan sangat berhasil . Chanel Yamal 202 scramble yang dapat dibuka dengan Rx SKY SF 6500 secara oautomatis TYMEN YGORIA TV, GRTK YAMAL, TVS SEVERNAYA DVINA, RTR + Pomor'e.

Untuk Prime sport harus masukkan biss  Index : 1F FF     Hex Key :1A 2B 3C 81 4D 5E 6F 1A
Wingsatt monitoting Sinyal cukup jelas

Keunggulan SKY bisa merekam tayangan dengan mengunakan USB, Daftar satelit sudah dikelompokkan berdasarkan negara pemakai. (tinggal isi posisis kita) sudah Diseq 1.1 dan 1.2 atau ULAS ,jika dibandingkan antara SKY SF6500 dengan Wingsatt memang lebih bagus SKY... untuk di Jakarta SKY SF6500 kisaran harga Rp 950.000.
Dibawah preview Wingsat:

Bro apakah Prime Sports bisa terbuka siarannya setelah kita masukan key tersebut.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2014
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #56 on: March 27, 2008, 11:40:41 am »
Quote
Bro apakah Prime Sports bisa terbuka siarannya setelah kita masukan key tersebut.

Saya tadi malam bisa bro... Hanya saja setiap saat harus di up date .
« Last Edit: May 12, 2008, 12:24:19 pm by sk8ergeek »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #57 on: April 23, 2008, 04:27:05 pm »
Rencana mau beli receiver, masih cari2 info tentang Manhattan 8800 CA Premium baca2 di thread ini juga. Trus tadi gak sengaja dapat produk Hivion ini (http://www.anekaparabola.com/product.php?id=19) kelihatannya cukup menarik juga dan harganya gak beda jauh dengan Manhattan 8800 CA Premium. Kira2 bagusan mana ya? Bagi rekan2 yang sudah pakai Manhattan CA 8800 CA Premium, jika dibandingkan dengan Hivion ini bagaimana? Kalo Manhattan 8800 CA Premium harga saat ini berapa ya? ';/
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #58 on: April 23, 2008, 08:06:25 pm »
Rencana mau beli receiver, masih cari2 info tentang Manhattan 8800 CA Premium baca2 di thread ini juga. Trus tadi gak sengaja dapat produk Hivion ini (http://www.anekaparabola.com/product.php?id=19) kelihatannya cukup menarik juga dan harganya gak beda jauh dengan Manhattan 8800 CA Premium. Kira2 bagusan mana ya? Bagi rekan2 yang sudah pakai Manhattan CA 8800 CA Premium, jika dibandingkan dengan Hivion ini bagaimana? Kalo Manhattan 8800 CA Premium harga saat ini berapa ya? ';/
Kalo ada rejeki lebih mendingan beli yg bagus sekalian bro ... DM-7XXX aja, kaya' punya pak Haji Daeng.

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #59 on: April 23, 2008, 08:19:58 pm »
Wah..bro Axelrose kalo saya beli DM-7XX saya langsung gak dikuliahin sama ortu,hehe..Gak kebayang deh mahalnya.Untungnya kebutuhan saya masih level manhattan,jadi gak terlalu nyesel gak punya DM 7XX..hehe,tapi ngiler juga kalo liat barang aslinya DM 500..wuih,kapan ya bisa punya??mimpi kali yee..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-