Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 526453 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #60 on: April 24, 2008, 08:43:44 am »
emang dx 7xxx yang murah ada gak sih?  '/;

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #60 on: April 24, 2008, 08:43:44 am »

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #61 on: April 24, 2008, 08:46:45 am »
emang dx 7xxx yang murah ada gak sih?  '/;
Mana ada barang bagus mewah sama saja kita nanya apa ada BMW yg murah
Jawab nya ada....... yg baru jatuh dari truck.. sorry bro cuman canda tidak ada maksud apa apa :)

Offline Wiski Sierra

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 15, 2008, 01:58:38 pm
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #62 on: April 29, 2008, 11:44:07 am »
Dear Bros,
Ada yg tau ngak ato udah pernah coba merk Technisat buatan German tuh. Berapa harganya n di mana dapat di beli ?
Nih gua lampirkan RX nya !


Online ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Age: 31
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #63 on: May 12, 2008, 12:44:28 am »
saya punya receiver lama merk Advante DSR-1.
System tahun 2003 (dari info receiver tsb).
receviernya tombol vol dan canelnya masih aktif, cuman untuk buka menu langsung hang
kira2 apanya yang bermasalah bro?

trus Bagaimana ya cara untuk meng-update data satelit maupun stasiun TV-
nya via komputer? Mungkin ada teman-teman yang tahu caranya atau
software yang dipakai melalui kabel RS-232 yang ada?
Mohon bantuannya karena data terinstal sudah tidak up to date lagi.
Terimakasih.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #64 on: May 12, 2008, 02:05:24 am »
Dear Bros,
Ada yg tau ngak ato udah pernah coba merk Technisat buatan German tuh. Berapa harganya n di mana dapat di beli ?
Nih gua lampirkan RX nya !


Kayak nya Bro order langsung dari website nya lumayan juga pakai uero waktu mata uang German masih Duecthmark lumayan murah sekarang eropah jadi mahal ):

Offline rajakediri

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 16, 2007, 10:18:05 am
  • Reputasi : 2
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #65 on: May 12, 2008, 11:52:02 am »
saya punya reciever magix mgx 8800 pengin nonton b4u movies tolong dong caranya

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #66 on: May 12, 2008, 12:03:00 pm »
saya punya reciever magix mgx 8800 pengin nonton b4u movies tolong dong caranya
Selamat datang dan gabung di Forsat Bro sebelum lanjut lebih baik kesini dulu say hello to our Forsat friends http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg16579.html#new


Regards,

D.Effendi

Offline aseasat

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 11, 2008, 11:56:38 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #67 on: May 13, 2008, 12:26:19 pm »
mau tau dong review dari parabola venus ama receivernya, thks.

Offline aseasat

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 11, 2008, 11:56:38 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #68 on: May 13, 2008, 12:27:01 pm »
mau tau dong review dari parabola venus ama receivernya, thks.

Offline aseasat

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 11, 2008, 11:56:38 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #69 on: May 13, 2008, 12:30:14 pm »
mau tau parabola venus ama receivernya, thks.

Offline Olin

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 44
  • Location: Malang
  • Date Registered: May 13, 2008, 07:34:39 am
  • Reputasi : 2
  • Automation Team
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #70 on: May 13, 2008, 01:03:49 pm »
Met kenal para parabola mania...

Aku pake RX UNISAT Xenium, Wingsat 505 dan Venus Graha 9912...
UNISAT gambar bagus..  suara bagus kalau pindah ch suka ada suara noise.. satelite bisa 60 satelite.
Wingsat505.. gambar biasa... suara biasa, scaning cepat...  tidak bisa tambah satelite cuma 12 satelite, bagus buat pemula dan mudah dioperasikan...
Venus Graha 9912..  gambar biasa...  suara bagus, auto scan lama banget...   bisa nambah satelite banyak.

Terakhir mo nambah Dizipia punya Telkomvision...  sore ini mo tak ambil hehehe..

 ';/
Dizipia GI, Mht8800PVR, MhtPassionHD, LCD TV 37LG60 Scarlet
6ft Mht + Pacific C band + Venus Ku Band, 16ft Double RIB + YURI C Band

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5945
  • Age: 41
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 271
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #71 on: May 13, 2008, 01:21:22 pm »
Met kenal para parabola mania...

Aku pake RX UNISAT Xenium, Wingsat 505 dan Venus Graha 9912...
UNISAT gambar bagus..  suara bagus kalau pindah ch suka ada suara noise.. satelite bisa 60 satelite.
Wingsat505.. gambar biasa... suara biasa, scaning cepat...  tidak bisa tambah satelite cuma 12 satelite, bagus buat pemula dan mudah dioperasikan...
Venus Graha 9912..  gambar biasa...  suara bagus, auto scan lama banget...   bisa nambah satelite banyak.

Terakhir mo nambah Dizipia punya Telkomvision...  sore ini mo tak ambil hehehe..

 ';/


Salam kenal balik bro Olin, selamat bergabung di FORSAT silahkan berkenalan dengan dulur-dulur di FORSAT lebih dahulu di sini bro Olin http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam kenal dari Kudus-Jateng

Offline enrico

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 24, 2007, 09:12:13 pm
  • Reputasi : -1
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #72 on: May 13, 2008, 08:10:38 pm »
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #73 on: May 13, 2008, 08:43:30 pm »
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS
Maaf Bro enrico lupa kali matikan cap nya,
Tulisan kurang besar :)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #74 on: May 13, 2008, 10:03:06 pm »
 :)
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4483
  • Age: 2010
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #75 on: May 14, 2008, 09:34:24 am »
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS
Mohon maaf bro enrico. TOLONG CAPS LOCK DIMATIKAN, mata brader" kecolong nih.....

ada... ada dsini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,237.0.html
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 17AM8XyYfhbiuz6S4sxf1uHrHWwfGNkyXF

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #76 on: May 14, 2008, 01:53:52 pm »
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :)
Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo.
Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong.

THanks

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #77 on: May 14, 2008, 03:39:18 pm »
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :) Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo. Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong. THanks
Welcome home Bro David,
coba langsung aja ke topik jual beli, mungkin ada rekan yg tahu.
Salam,
dieto33
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #78 on: May 14, 2008, 03:47:17 pm »
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :)
Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo.
Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong.

THanks
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #79 on: May 14, 2008, 04:35:07 pm »
Quote
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi

Kebetulan perusahaan tempat saya bekerja adalah salah satu TV lokal di Solo dengan coverage seluruh Solo Raya dan Seluruh Jogja dan sekitarnya. TX kita pun sudah digital ready, dan saat ini kita sedang mempersiapkan untuk memperluas coverage dengan menggunakan equipment2 digital, salah satunya dengan microwave digital. Bisa untuk live report, koneksi antar TX, dll.

Ada yang bisa kasih referensi seller yang OK?

Thanks

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #79 on: May 14, 2008, 04:35:07 pm »