Author Topic: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER  (Read 662360 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #80 on: May 14, 2008, 06:47:35 pm »
Quote
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi

Kebetulan perusahaan tempat saya bekerja adalah salah satu TV lokal di Solo dengan coverage seluruh Solo Raya dan Seluruh Jogja dan sekitarnya. TX kita pun sudah digital ready, dan saat ini kita sedang mempersiapkan untuk memperluas coverage dengan menggunakan equipment2 digital, salah satunya dengan microwave digital. Bisa untuk live report, koneksi antar TX, dll.

Ada yang bisa kasih referensi seller yang OK?

Thanks

Kami bisa kirim ke Indonesia hanya Bro dari sini jatuh nya mahal juga barang kami Ada code Australian standard, saya anjur kan anda import langsung dari China ada RX yg DBV-T Standard difinition di china murah nama nya supernet bisa cari di Google

Thanks

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 32
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #81 on: May 15, 2008, 08:16:59 pm »
Apakah dengan receiver Winasat (harganya Rp. 200 ribuan) bisa menangkap siaran yang memiliki sirkuler (polarity) L/R? Sebab waktu blindscan ke arah satelit Intelsat 906 (64,2o E), bisa dapat siaran AFN (walaupun diacak). Padahal pada LNB(dual-LNB) tidak dipasang sekat atau telenan sekalipun.

Mohon pencerahan.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #82 on: May 16, 2008, 11:42:21 am »
Apakah dengan receiver Winasat (harganya Rp. 200 ribuan) bisa menangkap siaran yang memiliki sirkuler (polarity) L/R? Sebab waktu blindscan ke arah satelit Intelsat 906 (64,2o E), bisa dapat siaran AFN (walaupun diacak). Padahal pada LNB(dual-LNB) tidak dipasang sekat atau telenan sekalipun.

Mohon pencerahan.
Bisa bro tapi untuk signal yang kecil harus menggunakan sekat. Kalo AFN memang besar signalnya jadi walaupun tidak menggunakan sekat bisa kita terima signalnya disini.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Rudy

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 17, 2008, 11:41:57 am
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #83 on: May 17, 2008, 01:49:47 pm »
Dear Bros,
Ada yg tau RX yg bisa buat baca (telkomvision/ prabayar) dan Viaccess (skynet)
thanks


Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #84 on: May 17, 2008, 01:57:43 pm »
Dear Bros,
Ada yg tau RX yg bisa buat baca (telkomvision/ prabayar) dan Viaccess (skynet)
thanks


Ada beberapa merk bro salah satunya Manhattan 8800 CA, utk lengkapnya silahkan lihat di thread Klab Manhattan.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 41
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #85 on: May 21, 2008, 09:32:15 pm »
Buat para pakar satelit tolong pencerahannya dong.....

RX yang sensitif signal bisa dilihat dari spesifikasinya gak?
Saya dapat tawaran sebuah RX dengan input electrical level-nya -79~-11 dBm.
Apakah ini artinya RX ini lebih sensitif dari RX yang lain. Karena biasanya RX lain input electrical level-nya -65~-25 dBm (termasuk DM500S). Tapi dari penelusuran saya DM500S katanya sangat sensitif padahal RX yang saya pake sekarang CDTV410 juga input electrical level-nya -65~-25 dBm. Apa ada spesifikasi khusus untuk RX yang lebih sensitif? Mohon pencerahannya
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #86 on: May 22, 2008, 02:55:50 am »
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 41
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #87 on: May 22, 2008, 04:55:29 am »
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #88 on: May 22, 2008, 08:43:09 am »
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 41
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #89 on: May 22, 2008, 08:49:17 am »
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi
Thanks Bro atas infonya.....
Disini ada yang jual Topfield tapi harganya minta ampun, kalo dirupiahkan sekitar 4,5 jutaan
 :(XX
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline davidehue

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: May 14, 2008, 01:25:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #90 on: May 22, 2008, 09:09:41 am »

Kami bisa kirim ke Indonesia hanya Bro dari sini jatuh nya mahal juga barang kami Ada code Australian standard, saya anjur kan anda import langsung dari China ada RX yg DBV-T Standard difinition di china murah nama nya supernet bisa cari di Google

Thanks

OK bro.. thanks buat infonya, saya googling dulu :)

Rgrds,
David

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #91 on: May 22, 2008, 09:49:12 am »
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #92 on: May 22, 2008, 10:47:29 am »
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #93 on: May 22, 2008, 11:05:29 am »
Maap bro glen,cuma sekedar nyapa bro eyi..biar lebih akrab gitu..
Tentu saja,saya juga gak bisa bahasa orang jepun..^_^
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #94 on: May 22, 2008, 11:21:13 am »
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
hehe.. mungkin maksud bro scradle biar ada sedikit intro aja bro glen... santai aja bro... cheers...
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #95 on: May 22, 2008, 11:32:01 am »
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
Wadaw cowok ganteng yg satu ini jadi sensi banget ... Kalo lihat fotonya sekilas ... kaya' Reno pemain sinetron di cinta bunga ....  '/; '/; '/;
Kok baru nongol sih ... lagi sibuk bikin sinetron lagi ya  :LV: Semoga sukses bro ... >>/

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 32
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #96 on: May 22, 2008, 11:33:05 am »

bro scradle89, Protostar itu milik Indonesia, ya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #97 on: May 22, 2008, 12:14:52 pm »
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi
Thanks Bro atas infonya.....
Disini ada yang jual Topfield tapi harganya minta ampun, kalo dirupiahkan sekitar 4,5 jutaan
 :(XX
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #98 on: May 22, 2008, 12:22:17 pm »
@bro andriyantomi
Protostar 2 menurut info dari produsen satelitnya dibuat untuk menggantikan sat Indostar-1/Cakrawarta-1 pada 2009.Sedangkan dari pihak indoxxx infonya peluncuran sat baru th.2009,jadi saya rasa itu sat milik indoxxx (indonesia)..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5470
  • Age: 49
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #99 on: May 22, 2008, 08:01:31 pm »
Hello fren.kira kira ada ya kartu yang dapat diperoleh di indonesia dari channel yang diencrypsi di asiasat ata satelit yang lain. kalau ada di mana menperolehnya dan bayarnya gimana.
makasih.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
« Reply #99 on: May 22, 2008, 08:01:31 pm »