komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Topic started by: ozora on September 26, 2007, 07:38:26 pm

Title: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ozora on September 26, 2007, 07:38:26 pm
All About Satellite Receiver, yang mau membahas tentang Receiver parabola merk apa saja. silakan post disini.

-Oz-

===============================================
|| List Receiver dan Keterangannya ||  Update: 26022009  ||
===============================================


No.  Merk Rx            Biss            Card          Blindscan          MPEG2          HD          USB          Recording


1.   MHT 8800PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok


2.   MHT 1080pHD     Ok               Ok                No                       Ok                Ok            Ok             Ok


3.   DM500s                 No               Ok                No                       Ok                No            No             Ok


4.   Matrix Revolution  Ok               No                No                       Ok                No            No             No


5.   Matrix Lemon       No               No                Ok                       Ok                No            No             No


6.   Dizipia                    No               Ok                No                       Ok                No            No             No


7.   Truman TM160s   Ok               Ok                No                       Ok                No            No             No


8.   Hivion 9191x          No               Ok                No                       Ok                No            Ok             No


9.   SKY 6500PVR     Ok               Ok                Ok                       Ok                No            Ok             Ok

PS:
Under Rewritten
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: gtomo on September 26, 2007, 08:00:06 pm
Saya baru saja update SW manhatan 8800 CA, dengan original SW, permasalahan yang timbul :
1. Blind search memakan waktu yang cukup lama 20 s/d 30 menit memang sebelumnya menu blind search tidak ada.
2. Angka SP dan SQ naik drastis, namun angka yang bisa di lockpun juga naik drastis, bila sebelumnya pada SP 65% dan SQ 28% gambar sudah bisa bagus, sekarang pada angka SP 80% dan SQ 60% gambar patah2 (tidak bisa lock).
3. Pada saat turn on, ada jeda blank sekitar 30 detik (tidak ada tampilan apapun baik pada rx nya ataupun di tv).
4. Saya sudah ulangi sebanyak 3x, tapi hasilnya sama saja.
Mohon pencerahannya bro BP, apakah ada yang salah pada saat dload programnya. 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: forsat on September 26, 2007, 09:32:52 pm
Bro klo soal blindscan memang baru segitu kemampuan mht 8800ca.
Software yg bro update versi tgl brp? Terakhir saya coba update dgn sw 18 agt 07 dpt brjalan dgn baik loading hanya sekitar 10 dtk. Klo mo hasil maksimal coba upgrade dgn sw GI-S770CRX tp tdk ada menu blindscannya atau jg pake sw starsat sr-x50cu yg masing2 sdh diganti vendor id nya terlbh dahulu.
@BP
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: gtomo on September 27, 2007, 11:09:22 am
Bro klo soal blindscan memang baru segitu kemampuan mht 8800ca.
Software yg bro update versi tgl brp? Terakhir saya coba update dgn sw 18 agt 07 dpt brjalan dgn baik loading hanya sekitar 10 dtk. Klo mo hasil maksimal coba upgrade dgn sw GI-S770CRX tp tdk ada menu blindscannya atau jg pake sw starsat sr-x50cu yg masing2 sdh diganti vendor id nya terlbh dahulu.
@BP
Saya update dengan sw 21-agst-07, kalau memang hasilnya lebih baik dengan sw GI-S770CRX saya a kan coba, tx atas pencerahannya bro BP  ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: king.parbol on September 27, 2007, 06:58:29 pm
maaf bro planko.. bantu saya rx yg murah pake biss key mereknya apa.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on September 30, 2007, 07:44:55 pm
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?



Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: forsat on September 30, 2007, 08:11:29 pm
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?




Klo review saya blom bisa soalnya blom pernah pake tp specnya klo gak salah sbb :
DIGITAL SPECIFICATIONS :
- Input frequency : 950 to 2150 MHz ( L- Band )
- Signal level : - 65 ~ - 25 dBm
- DVB compatible : ETS 300 421,EPG data by EIT( ETS 300 468 )
- Decoding : MPEG2 compatible ( DVB /Main [email protected] level )
- Video : 1.5 ~ 15 Mb/s ( 720 x 576 )
- Audio : MPEG2 - Musicam ( layer 1 & 2 )(32, 44, 1, 48 kHz) /    Digital output.
- Symbol rate : 2 ~ 40 Mbaud ( MCPC + SCPC )
- Conditional access : Single or dual, embeddedConax and / or    Mediaguard (seca) and Viaccess/ Irdeto     and / or    Nagravision and / or Viaccess
- Mains : 90 to 240 V, 50/60 Hz.
- Power requirements : 25 W max.
- Standby : 3 W.
- LNB Power supply : Vert. 13 V, Hor 18 V, / 500 mA max.
- LNB Switching : 22 kHz, DiSEqC 1.1 / Tone Burst
- Dish positioner : DiSEqC 1.2 compatible
- IF and loopthrough : 2 F type connectors
- TV : 1 Euro-Scart : PAL/SECAM/NTSC in CVBS and RGB
- VCR : 1 Euro-Scart : PAL/SECAM/NTSC in CVBS
- S-VHS : 1 Usgudeb ( Y/C )
- Audio : 2 RCA/CINCH connectors ( fixed or adjustable )
- Digital Audio : 1 optical fibre S/PDIF EN 60958 socket
- Video : 1 RCA/CINCH connector
- RF Modulator : 2 IEC type connectors, PAL
- Dimensions ( W x H x D ) : 310 x 56 x 200 mm
- Weight : 1.8 kg

@BP





 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: annank on September 30, 2007, 08:21:14 pm
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: afry on October 02, 2007, 09:06:55 am
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

Coba pake POLARISAT ( RX-Buatan China hehe ) Blind Scan paling 5-7 menit per satelit, kepekaan tuner, boleh dicoba (keren juga tuh) cuman sayang ngak bisa add satellite (hanya 8 satellite) hehehe dan ngak ada update sw nya di internet 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: forsat on October 02, 2007, 02:53:22 pm
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

justru pd level 250 ribu ada technosat ts 2000 freedom blindscan 2-4 mnt/sat dan tuner cukup sensitif.
@BP
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on October 02, 2007, 07:54:35 pm
JANGAN SEKALI KALI MENCOBA RECEIVER:
1.MATRIX APPLE
2.MITOCHIBA MILENIUM (WARNA HITAM)
DIJAMIN MENYESAL SEUMUR HIDUP
KUALITAS GAMBAR JELEK DAN SIGNALNYA PUELIIIT BANGET

INI AJA AKU MAU BELI WINGSAT/TANAKA YG ITU MAU TAK JUAL RUGI
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 02, 2007, 08:30:10 pm
JANGAN SEKALI KALI MENCOBA RECEIVER:
1.MATRIX APPLE
2.MITOCHIBA MILENIUM (WARNA HITAM)
DIJAMIN MENYESAL SEUMUR HIDUP
KUALITAS GAMBAR JELEK DAN SIGNALNYA PUELIIIT BANGET

INI AJA AKU MAU BELI WINGSAT/TANAKA YG ITU MAU TAK JUAL RUGI

kasih reviewnya dong Bos,...
biar yang lain dapet informasi gitu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: annank on October 03, 2007, 10:14:27 pm
Mohon Informasi dari temen-teman yang paham masalah RX :
RX merk apa yang harganya kisaran 300 s/p 600 ribu rupiah yang Blindscan nya lumayan cepat dan Signalnya tidak pelit

justru pd level 250 ribu ada technosat ts 2000 freedom blindscan 2-4 mnt/sat dan tuner cukup sensitif.
@BP
Trima Kasih Infonya Bung Bp </< </< saya coba tuk Hunting RX ini  </< ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serpihan on October 04, 2007, 06:55:13 am
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?





Dikit yang aku tau, kebetulan aku juga punya cuman lain seri aja, kalo yang banyak beredar di Indonesia X-Sat CDTV-410. Punyaku serupa meski dikit beda yaitu Pace CDTV-415. Rx ini punya dua slot kartu, kebanyakan pake sistem Viaccess. Ada kemampuan buat scan semi otomatis dengan memasukkan 1 parameter yaitu symbol rate, tersedia 4 isian sym.rate. Juga kemampuan autoupdate channel untuk channel2 yang telah discan sebelumnya misalnya kita telah scan frek untuk metrotv, maka jika ada perubahan pada salah satu channel dalam kelompok tsb, ketika kita liat tayangannya akan diupdate menyesuaikan perubahan, ini bila pilihan untuk autoupdate diaktifkan. Yang tidak enak dari rx ini karena tidak ada fasilitas untuk rename channel, dan juga untuk menghapus channel mesti memilih satu2 atau memilih satu satelit, jadi terasa kurang praktis. Kemampuan menerima sinyal tidak begitu peka menurutku, tapi kayaknya ini ciri khas dari rx berkartu kayaknya.  :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sripasir on October 04, 2007, 10:47:35 am
mau nanya dikit nih, karena saya masih awam mengenai parabola..
apakah seluruh receiver digital cocok dengan lnb ku bandjavascript:void(0);
Terima kasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sripasir on October 04, 2007, 10:49:36 am
 >>/tes
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: afry on October 04, 2007, 10:57:05 am
cape dech....! ???...... '/;
ada masalah? istirahat dulu mas >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: solid82 on October 07, 2007, 12:54:36 pm
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: forsat on October 07, 2007, 01:02:02 pm
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 07, 2007, 01:45:39 pm
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: faisal_tegal on October 07, 2007, 08:31:46 pm
tergantung kantong kita dan kepinteran kita tentang parabola itu yang pasti tentang receiver
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serpihan on October 08, 2007, 01:40:01 pm
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)

Kalo Hyundai...ada juga sih rx-nya...sayangnya Mercy...belom pernah ngeluarin produk rx..... ini becanda lho.......:)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: santika on October 10, 2007, 10:54:40 am
RX yang kelas ecek2 kalau suka ikut jam pelajaran di sini pasti OK! </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 12, 2007, 02:31:30 pm
receiver yg bagus apa ya yg harganya murah meriah ajah hehehe...Yg terima sinyal nya bagus,ga pelit. Receiver gw yg lama rusak nih matrix pro link,kagak keluar sinyal nya. Bisa di service ga ya kalau kayak gini? Kira2 mending beli baru atau di service ya? Mohon petunjuknya nih

Bro untuk rx masih berlaku hukum ada harga ada rupa...klo hanya untuk rx fta biasa lbh baik diganti baru saja krn harga tinggal pilih sesuai dengan kemampian kantong masing2 mulai dari 250 ribu s/d diatas 5 jt.
@BP
Kaya mobil aja ya Mau mercy apa Hyundai :)

Kalo Hyundai...ada juga sih rx-nya...sayangnya Mercy...belom pernah ngeluarin produk rx..... ini becanda lho.......:)
>>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: naufalp on October 22, 2007, 07:57:42 am
ada yang pernah review tentang X-Sat CDTV410?


Saya Juga punya X-Sat CDTV410
bila dapat update software bisa input key
tapi saya sudah coba2 gak bisa2
Capek sendiri
Sebelumnya saya cuma punya tanaka, dikasih sama om X-Sat CDTV410 tapi belum puas
terus coba beli dizipia nya TLKV
coba cek di http:**xsatclub.altervista.org/index2.htm
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: regar on October 22, 2007, 08:25:06 am
Pren,
Kalau kartu TELKOMVISION yang dipakai di DIZIPIA itu bisa digunakan di Truman untuk CardSharing gak ya?
Sudah ada yang coba?

Salam,
Balikpapan
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dniro on October 23, 2007, 03:47:33 pm
Mohon tanya ada ngak yg pernah pakai atau paling ngak tahu soal receiver merk 'HIVION 9191', tolong kalau ada yg mengetahui atau pernah punya pengalaman dengan receiver tsb baik kejelekannya maupun kelebihannya. Tx bert sebelumnya nih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serudo on October 26, 2007, 02:32:01 pm
Mohon tanya ada ngak yg pernah pakai atau paling ngak tahu soal receiver merk 'HIVION 9191', tolong kalau ada yg mengetahui atau pernah punya pengalaman dengan receiver tsb baik kejelekannya maupun kelebihannya. Tx bert sebelumnya nih.
frend...
kalo g salah rx tlkvison dizipia g abs di pake ke rx lain....
coz tu ga sistem swap card...tp dah da lang di dalam rx telkom vision......
coz cardnya g bs di lepas...heheheheheheh....
oy ...sy tinggal di samarinda.......
lam kenal ja.... >>/

capee dech bacanya, nulis pertanyaannya aja malas apalagi yang mau jawab.
kalo nulis yang jelas2 aja. di sini bukan komunitas ABG ,jadi ada yang enggak ngerti dengan bahasa2 seperti itu.



thanks

serudo
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: anatoly on October 26, 2007, 02:47:07 pm
kan memang masih ABG (Alpi Boy Gedhe)  '/;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Raden on October 29, 2007, 06:24:48 am
pagi boss, baru gabung nih ^^
wa tadi dah coba oprek2 nih forum tapi kok lom ketemu2 penjelasan tentang matrix krypton

wa punya matrik krypton nih, bagaimana ilangin tampilan iklan yang sewaktu-waktu tampil berupa pop-up bewarna biru di bagian layar sebelah bawah, yang intinya mengiklankan Matrix-Boom game kalo gak salah, iklan ini sangat menggangu, karena akan menutupi teks film yang kebetulan sedang saya tonton. mungkin ada rekan-rekan yang bisa membantu gimana caranya menghilangkan pop-up iklan tersebut

terimakasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 15, 2008, 01:12:13 pm
Teman2,saya baru dikasi teman yg mau pindah rumah sebuah rx 7star model DR-270T DVB-T made in korea..Katanya untuk antena uhf..Dia pun belum pernah pakai..Tp saya liat di bukunya ada satelit2 gt..Apakah ini rx digital parabola?Saya gak tau tentang ini barang..Mohon penjelasan teman2..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: darktemplar on January 15, 2008, 01:22:29 pm
Teman2,saya baru dikasi teman yg mau pindah rumah sebuah rx 7star model DR-270T DVB-T made in korea..Katanya untuk antena uhf..Dia pun belum pernah pakai..Tp saya liat di bukunya ada satelit2 gt..Apakah ini rx digital parabola?Saya gak tau tentang ini barang..Mohon penjelasan teman2..

kalau dilihat dari tulisan DVB-T merupakan standart untuk penyiaran digital teresterial , sedangkan untuk untuk siaran satelite adalah DVB-S ...mungkin bung arie bisa cari di google untuk rx tsb
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 15, 2008, 01:34:06 pm
Makasih bro dark atas reply nya..Emang di bukunya ada skema instalasi,tp untuk antena uhf..Di halaman lain ada keterangan jg ilustrasi satelit2 seperti hotbird,arabsat,dll..Ini buat saya bingung..Di hal spek,ada setting lnb,fec,dll malah ada input key scrambled..Makin bingung aja bro..Apakah alat ini bs di pakai untuk parabola atau hanya uhf?Masih awam tentang terestrial bro..Mohon petunjuk..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 15, 2008, 01:37:51 pm
Tambahan bro..Dicolokan belakang gak ada colokan lnb,yg ada hanya colokan input antena,output tv,rs 232,s video,dll..Apakah koneksi nya dari lnb ke rx digital trs ke alat ini?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: k0ming on January 15, 2008, 03:40:03 pm
DVB-T itu adalah standard dvb untuk terrestrial, yaitu broadcast melalui terrestrial, tetapi secara digital. Di Jakarta kalau engga salah sedang ada trial oleh salah satu penyelenggara televisi, cuman tidak tahu masih jalan engga. Selain itu juga beberapa handphone nokia n series juga dilengkapi dengan dvb-t receiver ini , jadi bisa langsung nonton via handphone tanpa bayar pulsa. Correct me if i'm wrong.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 15, 2008, 04:30:38 pm
@bro koming
jadi gmn tentang alat saya itu?Saya gak tau harus diapain tuh alat..Katanya dvb-t,tp gak ada input lnb..Bingung..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Petruk on January 15, 2008, 05:23:50 pm
Yang diterangkan Mas Dark Templar dan Mas Koming itu memang benar adanya.
Silakan dibaca kata demi kata. Direnungkan.
Memang kebanyakan kita2 itu adalah teknisi. Jadi uraiannya tidak bisa sejelas kalau guru menerangkan.

Kalau OM butuh referensi yang jelas dan rinci, silakan masuk ke Wikipedia. Lalu pada menu search, ketik DVB-T.
Sayang sekali OM tidak menulis tempat tinggal OM.
Kalau memang di Jakarta tentu bisa digunakan.

Jadi kesimpulan akhirnya: rx itu masukkan gudang saja. Atau berikan teman di Jakarta.

Terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 15, 2008, 07:13:38 pm
Makasih infonya bung petruk..Maksud saya,apakah alat itu bisa digunakan seperti rx umumnya?Karena dibelakangnya tidak ada colokan input lnb..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on January 16, 2008, 05:48:23 am
tidak bisa
atau
di indonesia belum bisa
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on January 16, 2008, 11:06:20 pm
Thanks bro sahabat..Jd kayaknya emang masuk gudang dulu nih..Tp kapan nih,siaran terestrial di indo?Kalah sama mediacorp singapura kita..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 17, 2008, 02:08:28 am
Thanks bro sahabat..Jd kayaknya emang masuk gudang dulu nih..Tp kapan nih,siaran terestrial di indo?Kalah sama mediacorp singapura kita..
Sayang ya di Jakarta belum ada,
Padahal kami disini sudah hampir 6 tahun malahan sekarang disini banyak dimana mana jual DVB-T kalau buat standard divinition harga nya mulai dari $70 sampai $200.
Kalau DVB-T HD mulai dari $180 sampai $2000. Juga Satellite Receiver sudah ada yang digabung sama DVB-T ini salah satu yang saya pergunakan bisa liat disini http://mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html, Hampir semua LCDTV dan Plasma TV disni di lengkapi dengan Internal tuner (DVB-T)
Siapa tau Bro ada TV local yg lagi testing DVB-T sering sering saja auto scan,


D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on February 01, 2008, 01:43:33 pm
Broo..semuanya,

saya mo nanya apakah RX merk PACE DVR500 dan Zenith DTH310 itu bisa untuk nangkap FTA ?

tolong kasih tahu caranya atau harus update Firmware? soale udah tak utak-atik mentok gak bisa.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: k1ndd4 on February 23, 2008, 01:15:11 pm
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: CASPER on February 23, 2008, 01:53:49 pm
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Dear Bro k1ndd4,

Pernah ada yang bilang barang mahal belum tentu bagus, akan tetapi barang bagus sulit untuk murah meskipun sering kali kita mujur mendapatkan barang bagus tapi murah, Murah dan mahal bukan dari Rupiahnya tapi dari nilai uang itu sendiri, membeli mangga sebiji limaribu rupiah tetapi kecut asem adalah mahal, sedangkan  dengan harga limapuluh ribu adalah murah jika itu manis. Terlebih 'memuaskan' kita. Karena 'puas' itu tidak bisa diukur dengan uang.

Cobalah bayangkan dengan limaribu rupiah dan mangga yang mengecewakan, berapa lagi kita harus keluar ongkos untuk ke dokter akibat sakit perut dan darah tinggi. Dan berapa 'harganya' sakit hati itu...?

Wingsat adalah IRD (saya lebih suka bilang itu ketimbang Receiver) yang sesuai dengan harganya, toh kalau anda memakai Yang High class, apakah anda akan memanfaatkan semua fitur dan kelebihan yang ada...?

Semua tergantung kebutuhan anda...., sesuaikan dengan keperluan, banyak yang bisa menerima signal satelit yamal dengan IRD seharga 175 ribu....

Kalau menurut saya, IRD sekelas itu sudah sangat cukup untuk keperluan saya.......
Tapi ada juga yang kelasnya sedikit lebih dari itu dan seharga 250 ribuan dengan coverage area 950 sd 2150... ini lebih enak kalau kita nantinya berniat jalanjalan ke Ku Band.

Salam

CASPER
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: CASPER on February 23, 2008, 02:02:38 pm
Tambahan bro..Dicolokan belakang gak ada colokan lnb,yg ada hanya colokan input antena,output tv,rs 232,s video,dll..Apakah koneksi nya dari lnb ke rx digital trs ke alat ini?

yah Bro Arie....

Seperti dijelaskan rekan lain, DVB-T ya untuk teresterial saja... yah untk siaran TV bukan dari satelit, jadi ya memang tidak perlu LNB karena memang UHF. Antenanya ya langsung saja kayak TV biasa. Secara umum itu sama saja dengan Tuner TV biasa tapi mempunyai encoder digital untuk MPEG dan decoding Scrambling....
Memang betul di Indonesia hanya ada satu dua saja pemancar dan sifatnya hanya Trial saja......

Salam................


CASPER
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serudo on February 23, 2008, 05:56:38 pm
kirim kemari aja, disini ada beberapa DVB-T ,limpahan dari s'pore. he he





serudo
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: k1ndd4 on February 26, 2008, 06:09:46 pm
Thanks atas pencerahannya bro Casper, soalnya saya dapat dvb usb seken, dan baru mau pasang parabola, nantinya kantidak tiap saat pakai dvb jkadi mau saya manfaatkan pakai receiver yang murah meriah. Ada rujukan untuk receiver yang bagus tapi murah gak bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Erem on March 14, 2008, 02:04:28 pm
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs sofwearnya thn 2004 apakah bisa di upgread dgn sofwear apa? Dan ada key chanel yg suport ngak? Mohon pencerahan. Tengkiyu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Erem on March 14, 2008, 02:11:34 pm
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs thn 2004 apakah bisa di upgread ke jenis apa? Dan kalau ada key chanel yg support?mohon pencerahan. Tengkiyu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: kempor on March 15, 2008, 06:57:56 am
Buat temen2 sy punya rx magix 9210cs thn 2004 apakah bisa di upgread ke jenis apa? Dan kalau ada key chanel yg support?mohon pencerahan. Tengkiyu
bisa diupgrade dgn starbox999 dan atom9000 bung, software terakhir kalo ndak salah september 2006. Key yang support saat ini cuman tvbs,b4umovies. biss belum support untuk yang magix 9210sc/dr 9200 ini. CMIIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Erem on March 15, 2008, 10:50:58 am
Makasih atas infonya & met kenal bro kempor, dibanding softwear lama apa keunggulannya dgn yg baru,klo sy mau upgread di toko di Jkt dimana? Soalnya sy baru tuning lg semenjak Astro kabur dr Fta. Tanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: den_au on March 18, 2008, 10:56:07 pm
 :( aku baru nih di forum ini, mau tanya receiverku matrix revolution II remotenya rusak, ada yang bisa bantuin gak cari remote baru:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: CASPER on March 19, 2008, 01:37:09 am
:( aku baru nih di forum ini, mau tanya receiverku matrix revolution II remotenya rusak, ada yang bisa bantuin gak cari remote baru:


Salam kenal Bro Den_AU,
Yuk kita kenal-kenal dengan brader yang lain di :

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.new.html#new

Tak tunggu yah...?

Salam
CASPER
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nantok on March 27, 2008, 07:49:03 am
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Salam kenal bung k1ndd4.. saya juga pakai Rx wingsatt 505, Kalau yang dimaksud bung k1ndd4 adalah Rx Wingsatt 505 ..secara operasional sangat mudah apalagi untuk berburu Yamal 202 dati titik ke titik selalu membaca satelit yang ada tanpa kita memasukkan terlebih dahulu SR maupun Frek nya . Karena chip wingsatt 505 sudah di format untuk membaca satelit dari 5.0E  Siriuss 2,3 sampai 177.0 W Nss 5.  Sedangkan untuk satelit belahan barat dari 148.0 W Echostar 1,2 sampai 0.0 W Meteosat 9. RX Wingsatt harganya murah meriah dan waktu yang diperlukan untuk autoscan / blind scan cukup pendek (cepat). Bagi pemula atau buat tukang [pasang para bola paling cocok

Sementara untuk Rx SKY SF6500 sangat cocok untuk Yamal 202. Karena chanel yang scramble / acak bisa dibuka dengan Rx ini ... saya sudah mencobanya dan sangat berhasil . Chanel Yamal 202 scramble yang dapat dibuka dengan Rx SKY SF 6500 secara oautomatis TYMEN YGORIA TV, GRTK YAMAL, TVS SEVERNAYA DVINA, RTR + Pomor'e.

Untuk Prime sport harus masukkan biss  Index : 1F FF     Hex Key :1A 2B 3C 81 4D 5E 6F 1A
Wingsatt monitoting Sinyal cukup jelas

Keunggulan SKY bisa merekam tayangan dengan mengunakan USB, Daftar satelit sudah dikelompokkan berdasarkan negara pemakai. (tinggal isi posisis kita) sudah Diseq 1.1 dan 1.2 atau ULAS ,jika dibandingkan antara SKY SF6500 dengan Wingsatt memang lebih bagus SKY... untuk di Jakarta SKY SF6500 kisaran harga Rp 950.000.
Dibawah preview Wingsat:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on March 27, 2008, 09:32:39 am
 :HI: :HI:Bro kasih infonya donk kalau DVB Twin tuner bisa shared di Asia, soalnya saya pakai FR1010 di satellite Europa semua channel Ok lho, rencana saya jika saya mudik saya akan pakai itu juga gitu. ';/ ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on March 27, 2008, 11:28:34 am
Bro, ada yang udah pernah makai Rx Wingsat belum, kalo ada tolong reviewnya dong, soalnya murah meriah ( 200.000), Thanks

Salam kenal bung k1ndd4.. saya juga pakai Rx wingsatt 505, Kalau yang dimaksud bung k1ndd4 adalah Rx Wingsatt 505 ..secara operasional sangat mudah apalagi untuk berburu Yamal 202 dati titik ke titik selalu membaca satelit yang ada tanpa kita memasukkan terlebih dahulu SR maupun Frek nya . Karena chip wingsatt 505 sudah di format untuk membaca satelit dari 5.0E  Siriuss 2,3 sampai 177.0 W Nss 5.  Sedangkan untuk satelit belahan barat dari 148.0 W Echostar 1,2 sampai 0.0 W Meteosat 9. RX Wingsatt harganya murah meriah dan waktu yang diperlukan untuk autoscan / blind scan cukup pendek (cepat). Bagi pemula atau buat tukang [pasang para bola paling cocok

Sementara untuk Rx SKY SF6500 sangat cocok untuk Yamal 202. Karena chanel yang scramble / acak bisa dibuka dengan Rx ini ... saya sudah mencobanya dan sangat berhasil . Chanel Yamal 202 scramble yang dapat dibuka dengan Rx SKY SF 6500 secara oautomatis TYMEN YGORIA TV, GRTK YAMAL, TVS SEVERNAYA DVINA, RTR + Pomor'e.

Untuk Prime sport harus masukkan biss  Index : 1F FF     Hex Key :1A 2B 3C 81 4D 5E 6F 1A
Wingsatt monitoting Sinyal cukup jelas

Keunggulan SKY bisa merekam tayangan dengan mengunakan USB, Daftar satelit sudah dikelompokkan berdasarkan negara pemakai. (tinggal isi posisis kita) sudah Diseq 1.1 dan 1.2 atau ULAS ,jika dibandingkan antara SKY SF6500 dengan Wingsatt memang lebih bagus SKY... untuk di Jakarta SKY SF6500 kisaran harga Rp 950.000.
Dibawah preview Wingsat:

Bro apakah Prime Sports bisa terbuka siarannya setelah kita masukan key tersebut.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nantok on March 27, 2008, 11:40:41 am
Quote
Bro apakah Prime Sports bisa terbuka siarannya setelah kita masukan key tersebut.

Saya tadi malam bisa bro... Hanya saja setiap saat harus di up date .
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on April 23, 2008, 04:27:05 pm
Rencana mau beli receiver, masih cari2 info tentang Manhattan 8800 CA Premium baca2 di thread ini juga. Trus tadi gak sengaja dapat produk Hivion ini (http://www.anekaparabola.com/product.php?id=19) kelihatannya cukup menarik juga dan harganya gak beda jauh dengan Manhattan 8800 CA Premium. Kira2 bagusan mana ya? Bagi rekan2 yang sudah pakai Manhattan CA 8800 CA Premium, jika dibandingkan dengan Hivion ini bagaimana? Kalo Manhattan 8800 CA Premium harga saat ini berapa ya? ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Death Angel on April 23, 2008, 08:06:25 pm
Rencana mau beli receiver, masih cari2 info tentang Manhattan 8800 CA Premium baca2 di thread ini juga. Trus tadi gak sengaja dapat produk Hivion ini (http://www.anekaparabola.com/product.php?id=19) kelihatannya cukup menarik juga dan harganya gak beda jauh dengan Manhattan 8800 CA Premium. Kira2 bagusan mana ya? Bagi rekan2 yang sudah pakai Manhattan CA 8800 CA Premium, jika dibandingkan dengan Hivion ini bagaimana? Kalo Manhattan 8800 CA Premium harga saat ini berapa ya? ';/
Kalo ada rejeki lebih mendingan beli yg bagus sekalian bro ... DM-7XXX aja, kaya' punya pak Haji Daeng.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on April 23, 2008, 08:19:58 pm
Wah..bro Axelrose kalo saya beli DM-7XX saya langsung gak dikuliahin sama ortu,hehe..Gak kebayang deh mahalnya.Untungnya kebutuhan saya masih level manhattan,jadi gak terlalu nyesel gak punya DM 7XX..hehe,tapi ngiler juga kalo liat barang aslinya DM 500..wuih,kapan ya bisa punya??mimpi kali yee..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serpihan on April 24, 2008, 08:43:44 am
emang dx 7xxx yang murah ada gak sih?  '/;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 08:46:45 am
emang dx 7xxx yang murah ada gak sih?  '/;
Mana ada barang bagus mewah sama saja kita nanya apa ada BMW yg murah
Jawab nya ada....... yg baru jatuh dari truck.. sorry bro cuman canda tidak ada maksud apa apa :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Wiski Sierra on April 29, 2008, 11:44:07 am
Dear Bros,
Ada yg tau ngak ato udah pernah coba merk Technisat buatan German tuh. Berapa harganya n di mana dapat di beli ?
Nih gua lampirkan RX nya !

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ari_konek on May 12, 2008, 12:44:28 am
saya punya receiver lama merk Advante DSR-1.
System tahun 2003 (dari info receiver tsb).
receviernya tombol vol dan canelnya masih aktif, cuman untuk buka menu langsung hang
kira2 apanya yang bermasalah bro?

trus Bagaimana ya cara untuk meng-update data satelit maupun stasiun TV-
nya via komputer? Mungkin ada teman-teman yang tahu caranya atau
software yang dipakai melalui kabel RS-232 yang ada?
Mohon bantuannya karena data terinstal sudah tidak up to date lagi.
Terimakasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 12, 2008, 02:05:24 am
Dear Bros,
Ada yg tau ngak ato udah pernah coba merk Technisat buatan German tuh. Berapa harganya n di mana dapat di beli ?
Nih gua lampirkan RX nya !


Kayak nya Bro order langsung dari website nya lumayan juga pakai uero waktu mata uang German masih Duecthmark lumayan murah sekarang eropah jadi mahal ):
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rajakediri on May 12, 2008, 11:52:02 am
saya punya reciever magix mgx 8800 pengin nonton b4u movies tolong dong caranya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 12, 2008, 12:03:00 pm
saya punya reciever magix mgx 8800 pengin nonton b4u movies tolong dong caranya
Selamat datang dan gabung di Forsat Bro sebelum lanjut lebih baik kesini dulu say hello to our Forsat friends http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg16579.html#new


Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aseasat on May 13, 2008, 12:26:19 pm
mau tau dong review dari parabola venus ama receivernya, thks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aseasat on May 13, 2008, 12:27:01 pm
mau tau dong review dari parabola venus ama receivernya, thks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aseasat on May 13, 2008, 12:30:14 pm
mau tau parabola venus ama receivernya, thks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Olin on May 13, 2008, 01:03:49 pm
Met kenal para parabola mania...

Aku pake RX UNISAT Xenium, Wingsat 505 dan Venus Graha 9912...
UNISAT gambar bagus..  suara bagus kalau pindah ch suka ada suara noise.. satelite bisa 60 satelite.
Wingsat505.. gambar biasa... suara biasa, scaning cepat...  tidak bisa tambah satelite cuma 12 satelite, bagus buat pemula dan mudah dioperasikan...
Venus Graha 9912..  gambar biasa...  suara bagus, auto scan lama banget...   bisa nambah satelite banyak.

Terakhir mo nambah Dizipia punya Telkomvision...  sore ini mo tak ambil hehehe..

 ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on May 13, 2008, 01:21:22 pm
Met kenal para parabola mania...

Aku pake RX UNISAT Xenium, Wingsat 505 dan Venus Graha 9912...
UNISAT gambar bagus..  suara bagus kalau pindah ch suka ada suara noise.. satelite bisa 60 satelite.
Wingsat505.. gambar biasa... suara biasa, scaning cepat...  tidak bisa tambah satelite cuma 12 satelite, bagus buat pemula dan mudah dioperasikan...
Venus Graha 9912..  gambar biasa...  suara bagus, auto scan lama banget...   bisa nambah satelite banyak.

Terakhir mo nambah Dizipia punya Telkomvision...  sore ini mo tak ambil hehehe..

 ';/


Salam kenal balik bro Olin, selamat bergabung di FORSAT silahkan berkenalan dengan dulur-dulur di FORSAT lebih dahulu di sini bro Olin http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Salam kenal dari Kudus-Jateng
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: enrico on May 13, 2008, 08:10:38 pm
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 13, 2008, 08:43:30 pm
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS
Maaf Bro enrico lupa kali matikan cap nya,
Tulisan kurang besar :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on May 13, 2008, 10:03:06 pm
 :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on May 14, 2008, 09:34:24 am
MAAF PARA SENIOR ADA YG TAU TENTANG RECEIVER MANHATTAN PASSION 1080 HDTV??????????????THANKSSSSSSSSSSSSS
Mohon maaf bro enrico. TOLONG CAPS LOCK DIMATIKAN, mata brader" kecolong nih.....

ada... ada dsini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,237.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,237.0.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 14, 2008, 01:53:52 pm
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :)
Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo.
Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong.

THanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on May 14, 2008, 03:39:18 pm
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :) Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo. Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong. THanks
Welcome home Bro David,
coba langsung aja ke topik jual beli, mungkin ada rekan yg tahu.
Salam,
dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 14, 2008, 03:47:17 pm
Permisi, saya member baru, udah perkenalan di depan :)
Mo nanya kalo yang jual DVB-T receiver di jakarta dimana ya? Mau dipake buat terima siaran dari pemancar digital di kantor pusat saya di Solo.
Atau kalo beli dari luar, please info link nya dong.

THanks
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 14, 2008, 04:35:07 pm
Quote
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi

Kebetulan perusahaan tempat saya bekerja adalah salah satu TV lokal di Solo dengan coverage seluruh Solo Raya dan Seluruh Jogja dan sekitarnya. TX kita pun sudah digital ready, dan saat ini kita sedang mempersiapkan untuk memperluas coverage dengan menggunakan equipment2 digital, salah satunya dengan microwave digital. Bisa untuk live report, koneksi antar TX, dll.

Ada yang bisa kasih referensi seller yang OK?

Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 14, 2008, 06:47:35 pm
Quote
Apakah disana sudah ada Digital teresterrial ? saya rasa di Indonesia belum ada yg jual karena pemancar nya masih analog.
kalau kami di Australia banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk Pak.
dari $60 standard sampai haraga yg $1500 pun ada


Regards,

D.Effendi

Kebetulan perusahaan tempat saya bekerja adalah salah satu TV lokal di Solo dengan coverage seluruh Solo Raya dan Seluruh Jogja dan sekitarnya. TX kita pun sudah digital ready, dan saat ini kita sedang mempersiapkan untuk memperluas coverage dengan menggunakan equipment2 digital, salah satunya dengan microwave digital. Bisa untuk live report, koneksi antar TX, dll.

Ada yang bisa kasih referensi seller yang OK?

Thanks

Kami bisa kirim ke Indonesia hanya Bro dari sini jatuh nya mahal juga barang kami Ada code Australian standard, saya anjur kan anda import langsung dari China ada RX yg DBV-T Standard difinition di china murah nama nya supernet bisa cari di Google

Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on May 15, 2008, 08:16:59 pm
Apakah dengan receiver Winasat (harganya Rp. 200 ribuan) bisa menangkap siaran yang memiliki sirkuler (polarity) L/R? Sebab waktu blindscan ke arah satelit Intelsat 906 (64,2o E), bisa dapat siaran AFN (walaupun diacak). Padahal pada LNB(dual-LNB) tidak dipasang sekat atau telenan sekalipun.

Mohon pencerahan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on May 16, 2008, 11:42:21 am
Apakah dengan receiver Winasat (harganya Rp. 200 ribuan) bisa menangkap siaran yang memiliki sirkuler (polarity) L/R? Sebab waktu blindscan ke arah satelit Intelsat 906 (64,2o E), bisa dapat siaran AFN (walaupun diacak). Padahal pada LNB(dual-LNB) tidak dipasang sekat atau telenan sekalipun.

Mohon pencerahan.
Bisa bro tapi untuk signal yang kecil harus menggunakan sekat. Kalo AFN memang besar signalnya jadi walaupun tidak menggunakan sekat bisa kita terima signalnya disini.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rudy on May 17, 2008, 01:49:47 pm
Dear Bros,
Ada yg tau RX yg bisa buat baca (telkomvision/ prabayar) dan Viaccess (skynet)
thanks

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on May 17, 2008, 01:57:43 pm
Dear Bros,
Ada yg tau RX yg bisa buat baca (telkomvision/ prabayar) dan Viaccess (skynet)
thanks


Ada beberapa merk bro salah satunya Manhattan 8800 CA, utk lengkapnya silahkan lihat di thread Klab Manhattan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on May 21, 2008, 09:32:15 pm
Buat para pakar satelit tolong pencerahannya dong.....

RX yang sensitif signal bisa dilihat dari spesifikasinya gak?
Saya dapat tawaran sebuah RX dengan input electrical level-nya -79~-11 dBm.
Apakah ini artinya RX ini lebih sensitif dari RX yang lain. Karena biasanya RX lain input electrical level-nya -65~-25 dBm (termasuk DM500S). Tapi dari penelusuran saya DM500S katanya sangat sensitif padahal RX yang saya pake sekarang CDTV410 juga input electrical level-nya -65~-25 dBm. Apa ada spesifikasi khusus untuk RX yang lebih sensitif? Mohon pencerahannya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on May 22, 2008, 02:55:50 am
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on May 22, 2008, 04:55:29 am
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 22, 2008, 08:43:09 am
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on May 22, 2008, 08:49:17 am
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi
Thanks Bro atas infonya.....
Disini ada yang jual Topfield tapi harganya minta ampun, kalo dirupiahkan sekitar 4,5 jutaan
 :(XX
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 22, 2008, 09:09:41 am

Kami bisa kirim ke Indonesia hanya Bro dari sini jatuh nya mahal juga barang kami Ada code Australian standard, saya anjur kan anda import langsung dari China ada RX yg DBV-T Standard difinition di china murah nama nya supernet bisa cari di Google

Thanks

OK bro.. thanks buat infonya, saya googling dulu :)

Rgrds,
David
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on May 22, 2008, 09:49:12 am
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: glen_dot on May 22, 2008, 10:47:29 am
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on May 22, 2008, 11:05:29 am
Maap bro glen,cuma sekedar nyapa bro eyi..biar lebih akrab gitu..
Tentu saja,saya juga gak bisa bahasa orang jepun..^_^
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on May 22, 2008, 11:21:13 am
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
hehe.. mungkin maksud bro scradle biar ada sedikit intro aja bro glen... santai aja bro... cheers...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Death Angel on May 22, 2008, 11:32:01 am
Coba saran dari bung Daeng..pake Topfield mungkin bisa bro..gambate imasu ^_^

Moshi-moshi,nihong go wa wakarimasen..demo,nihong ga suki desu..Tokyo machi desu ka?hehe..belepotan ngomong jepang

Mungkin lebih baik pakai bahasa indonesia karena ini forum berbahasa indonesia,
apa perlu kita semua pake bahasa daerah masing masing...Kasihan kan yang nggak bisa bahasa Jepang....

Topfield emang top abis...sampe sekarang topfielku masih aku simpan baik baik karena gambarnya
dan sinyalnya emang kinclong...
Wadaw cowok ganteng yg satu ini jadi sensi banget ... Kalo lihat fotonya sekilas ... kaya' Reno pemain sinetron di cinta bunga ....  '/; '/; '/;
Kok baru nongol sih ... lagi sibuk bikin sinetron lagi ya  :LV: Semoga sukses bro ... >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on May 22, 2008, 11:33:05 am

bro scradle89, Protostar itu milik Indonesia, ya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 22, 2008, 12:14:52 pm
Bro eyi masih berburu signal Palapa di Jepang ya? Wah,hebat gak pernah nyerah. FYI, tahun depan selain diramaikan oleh pilkada, Indonesia juga diramaikan dg diluncurkannya 3 sat baru, Palapa D, Telkom 3, dan Protostar 2. Mungkin jika tv nas udah pindah ke sat baru, mungkin signalnya bisa nyampai Jepang..
Untuk teknis rx itu saya juga gak ngerti, mungkin bisa dijelaskan rekan lain silakan..
Soalnya penasaran juga Bro ada yang bisa dapat signalnya tapi pake RX yang harganya mahal (sekitar 3,5 juta rupiah). Aku pingin coba pake RX dengan spesifikasi yang sama tapi harga yang lebih murah.
Palapa C2 sebenarnya ada beam yang sampe Jepang baik C band maupun Ku Band, tapi sayangnya tak ada TV yang nangkring disana. Kalau Palapa D nantinya juga punya beam sampe sini tapi gak diisi TV yah sama aja.....

Mosi mosi :)

Apa kabar Bro Eyi ? RX yg paling sensitive di antara semua RX harga nya dari murah sampai mahal TOPFIELD

DM, manhatan,Mediastar dsb tidak bisa lawan TOPFIELD.


Regards,

D.Effendi
Thanks Bro atas infonya.....
Disini ada yang jual Topfield tapi harganya minta ampun, kalo dirupiahkan sekitar 4,5 jutaan
 :(XX
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on May 22, 2008, 12:22:17 pm
@bro andriyantomi
Protostar 2 menurut info dari produsen satelitnya dibuat untuk menggantikan sat Indostar-1/Cakrawarta-1 pada 2009.Sedangkan dari pihak indoxxx infonya peluncuran sat baru th.2009,jadi saya rasa itu sat milik indoxxx (indonesia)..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: risal.maros on May 22, 2008, 08:01:31 pm
Hello fren.kira kira ada ya kartu yang dapat diperoleh di indonesia dari channel yang diencrypsi di asiasat ata satelit yang lain. kalau ada di mana menperolehnya dan bayarnya gimana.
makasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on May 23, 2008, 04:11:23 am
Quote
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000

Pak Haji maaf interopsi  dari pokok permasalahan Yen dan $ AU yach. DVB twin tuner yang pak haji maksud sudah ada yang pernah di uji coba share dengan DONGEL belum boss...? masalahnya untuk Middle east all scrambled clear dan kurang lebih 2 tahun ini mulus2 aja. kasih infonya ya juragan.
tanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 23, 2008, 06:41:15 am
4.5 juta baru berapa yen sih ada harga ada barang Bro kalau dollar sekarang $500.00 Aust itu dual tuner apa single tuner sama PVR  ? kalau dual tuner with PVR segitu sih murah disini TPFIELD dual tuner with PVR 250 GHZ $1200.00 atau tukarang sekarang $1 aust Rp.9000

Pak Haji maaf interopsi  dari pokok permasalahan Yen dan $ AU yach. DVB twin tuner yang pak haji maksud sudah ada yang pernah di uji coba share dengan DONGEL belum boss...? masalahnya untuk Middle east all scrambled clear dan kurang lebih 2 tahun ini mulus2 aja. kasih infonya ya juragan.
tanks.
[/quote]
Member kita disini sudah ada yg punya dua dual tuner Topfield kalau dia liat RCTI dan bisa record SCTV, Bro Rudi Kang (wiper) kebetulan beliau IT support Daengsat Pty Ltd.

Wassalam,
D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on May 23, 2008, 08:56:53 am
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on May 23, 2008, 11:20:52 am
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Saya pernah mengalami hal seperti itu waktu hunting Eutelsat W5, signal tinggi pada jam 10 malam ke atas sampai dengan jam  9 pagi setelah itu signal drop/blank, tapi setelah saya pointing ulang dish dan setting kembali LNB KU akhirnya signalnya jadi stabil dan dapat menonton Eutelsat W5 kapan saja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on May 23, 2008, 12:44:52 pm
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......

Jadi ingat lagu golekno tumo hehehe...Oh ya bro Eyi untuk Midlle East signal MNC stabil cuman dari satelit/studio nya saya kurang begitu tahu setiap 3 menit ada percikan kayak kabel konslet itu kalau saya pakai Humax 5400, gambarnya jg hilang tp signal tetap ada, sekarang saya pakai Hi-tech Z-1 twin tuner dan dongel hasilnya cling tak ada lagi masalah. demikianlah bro Eyi.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on May 23, 2008, 03:29:36 pm
Pertama2 saya pingin bilang arigatou gosaimasita buat semua yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya sebelumnya.

Buat bro Hotbird apakah signal MNC di RX kamu suka menurun signalnya kalo malam hari?
Soalnya aku udah coba pake 2 RX dan hasilnya sama, kalo siang signalnya kencang sekali kualitasnya sampe 60% tapi kalo malam suka turun sampe 35% dan kalau udah gitu signalnya jadi gak bagus alias putus2.
Apa memang begitu dari satelitnya atau mungkin ada masalah dgn alat2 saya ya?

Mohon pencerahan para pakar juga.......
Saya pernah mengalami hal seperti itu waktu hunting Eutelsat W5, signal tinggi pada jam 10 malam ke atas sampai dengan jam  9 pagi setelah itu signal drop/blank, tapi setelah saya pointing ulang dish dan setting kembali LNB KU akhirnya signalnya jadi stabil dan dapat menonton Eutelsat W5 kapan saja.
Wah benar Bro........
Tadi saya coba pointing lagi dan akhirnya sekarang chanelnya udah stabil di 6,0 dB.
Permasalahannya rupanya pada posisi LNB yang ngak tepat fokusnya (agak miring pada ketinggian tertentu masih bisa diterima signalnya biar lemah). Mungkin karena antenanya gede jadi pada posisi tertentu signal tetap diterima tapi gak stabil, kayak kalo kita pasangin 2 LNB pada antena, salah satu LNB kan gak pada posisi fokusnya.

Buat Bro Hotbird thanks atas infonya, RX saya juga yang CDTV410 suka begitu tapi kejadiannya kira2 tiap 1 jam signalnya tetap gede tapi gambarnya jadi kayak VCD rusak, solusinya cuman restrat aja RX-nya atau dipindahin ke chanel lain dulu kemudian balik lagi langsung kinclong gambarnya.
Ini berarti RX-nya kurang bagus ya? Jadi pingin ganti Topfield neh sayang harganya 60 ribuan yen (sekitar 5,5 juta rupiah) tapi udah ada harddisk 160 GB buat ngerekam siaran (mungkin kayak punyanya teman Bro Daengsat).  >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 25, 2008, 07:00:18 pm
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 25, 2008, 09:14:29 pm
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 25, 2008, 09:21:59 pm

Bro David yg saya tawar kan ke anda memang agak mahal, memang barang nya mahal Made in Korea
dan bisa di manual scan atau auto scan frequency yg anda mau juga bisa sayang nya di sini frequency tersebut tidak ada yg makai tapi bisa,
Contoh gambar dibawah frequency ini UHF frequency diatas frequency yg anda mau.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 25, 2008, 11:11:15 pm

Bro David yg saya tawar kan ke anda memang agak mahal, memang barang nya mahal Made in Korea
dan bisa di manual scan atau auto scan frequency yg anda mau juga bisa sayang nya di sini frequency tersebut tidak ada yg makai tapi bisa,
Contoh gambar dibawah frequency ini UHF frequency diatas frequency yg anda mau.

OK pak Effendi, saya coba sampaikan dulu ke perusahaan ya. Biar dipertimbangkan, nanti saya info lebih lanjut.

Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 25, 2008, 11:13:02 pm
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.

Btw, kalo yang ini pasti bisa langsung di pake di Indo gak ya pak? Atau harus modifikasi lagi?

Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 26, 2008, 02:20:33 am
Friends,

Pingin nanya dong, saya tertarik utk beli DVB-T dari Australia. Produknya: http://www.kristalelectronics.com/product_info.php?cPath=22&products_id=95

Pertanyaan saya, apakah DVB-T ini bisa bekerja di Indonesia ya? Karena salesnya mengatakan bahwa kemungkinan akan dibutuhkan firmware khusus karena ini receveiver Australia. Berikut jawaban dari sellernya:


"Hello
Yes we have paypal, but please note,

These are digital terrestrial receivers for Australia.
They may ned special firmware to work in your area.

Are you aware of this?
Please let us know if you still want to preoceed.

Thanks"

Mohon info dari para pakar sekalian ya :)

Rgrds,
David

Itu mereka di kampung di Townsville Quensland Utara sudah dekat Indo

Boleh juga tu murah buatan china.

Btw, kalo yang ini pasti bisa langsung di pake di Indo gak ya pak? Atau harus modifikasi lagi?

Thanks
Bro David bisa call ke mereka di Townville
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: davidehue on May 26, 2008, 12:35:15 pm
Bro-bro sekalian,

Nanya lagi dong, kalo DVB-S yang Freq. Range nya antara 200-600 Mhz apa ya? Saya sedang butuh spek tersebut.
Please infonya.

Thanks,
David
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 26, 2008, 04:51:56 pm
Bro-bro sekalian,

Nanya lagi dong, kalo DVB-S yang Freq. Range nya antara 200-600 Mhz apa ya? Saya sedang butuh spek tersebut.
Please infonya.

Thanks,
David
http://en.wikipedia.org/wiki/Satellite_television
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dikie on May 27, 2008, 01:01:57 am
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Avengers on May 27, 2008, 01:28:22 am
Di lihat dari bentuk RX ini..sepertinya model lama punya bro (manual), lumayanlah untk nonton TV1 di measat 1/3 hehehe dgn catatan menggunakan LNB model lama juga.  ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 27, 2008, 02:03:31 am
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Kalau saya liat RX ini build in antenna positioner jadi tidak usak pakai V box atau Antenna positioner lagi jadi semua nya sudah di dalam cukup bagus kalau bisa bisa di display depan nya juga.



Regards


Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on May 27, 2008, 04:05:55 am
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Sepertinya itu receiver Analog bung dikie jadi boleh lah kalau sekedar untuk koleksi barang antik hehehehe.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on May 27, 2008, 02:46:07 pm
Wah... klo rx ginian sih kesukaan Om Casper dulu yg suka oprek rx lama jd semacam satellite finder.
He..he..he...
Salam.

PS : Om CASPEEERRR... kemana aja sih...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on May 27, 2008, 07:44:45 pm
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on May 29, 2008, 12:59:38 pm
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/
Tidak ada hubungan nya dengan receiver Bro, kalau mau nangkap satellite di luar foot print parabola nya juga musti oversize 16ft atau 21ft baru deh tuh tracking.........................

Regards
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on May 29, 2008, 02:02:55 pm
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/
Tidak ada hubungan nya dengan receiver Bro, kalau mau nangkap satellite di luar foot print parabola nya juga musti oversize 16ft atau 21ft baru deh tuh tracking.........................

Regards
Thank bro daengsat atas infonya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Petruk on May 30, 2008, 07:03:19 am
Posting dari OM Omrizal:

pada Asia Star kok polaritasnya L atau Rmaksudnya apaya dan untuk menerimanya pakai reciever jenis apa.
makasih sebelumnya
--
Jawab:
L=Left=kiri
R=Rigght=kanan

Polarisasi ini biasa dipakai oleh satelit Rusia, seperti Yamal, Express dll.

Provider AsiaStar adalah WorldSpace http://www.worldspace.com
Tapi servisnya untuk wilayah Asia Tenggara sungguh mengecewakan.
5 tahun yl. bisa diterima 10 stasiun radio FTA.
Sekarang cuma 1. Itupun feed. Dalam arti dia hanya menyiarkan jingle dari stasiun2 radio: Maestro, Jazz dll.

Kami sendiri punya 1 bh JVC RFDS 100.

Terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on June 08, 2008, 05:22:03 pm
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adi_ceng on June 08, 2008, 08:08:50 pm
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan?
saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on June 08, 2008, 08:16:52 pm
salam rekan2

hendak bertanya ni, sy d kasih receiver satelit. tp sy bingung , barang itu model lama atw baru. remote nya jg tdk ada trus d reciever tidak ada tombol menu, cm tombol chanel dgn on/off aja. jd blm ketahuan isi menu nya , mungkin ada rekan2 yg mengetahui tentang reciever ini :

Stereo Satelit Receiver
merk            : GARDINER / GR 2000
2 LNB in        : 13/18V 300mA
Frek             : C/Ku band
2 RF             : In dan Out

Ini sih RX analog lama........ya sdh gak ada siaran analog skrg jamannya digital
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on June 08, 2008, 08:37:25 pm
maap oot banyak! mo nanya gimana sich cara kerjanya autoscan kan da frekuensi, simbol rate, polar, PID, VID n AID. mohon pencerahannya  ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: glen_dot on June 08, 2008, 10:31:17 pm
Salam, bro!

Apa ada receiver yang bisa nangkap siaran-siaran dari satelit Eropa (misalnya Hotbird, Arabsat, Astra, dll.)? Walaupun cakupan beamnya tidak sampai ke Indonesia.

Kalau ada, berapa ya harganya?

Trims. ';/

***
Kok bisa ada pertanyaan seperti ini. Nggak ada hubungan RX dan satelit yang bisa ditangkap
apalagi satelit dengan beam Eropa. Kalau mau gampang pindah aja ke Eropa atau Timur Tengah hehehe
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on June 08, 2008, 11:12:06 pm
Pak Qyai, pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ? Di rx juga ada menunya 12V On/Off. Salam, dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan? saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?
Ooo... jadi itu switch tuk relay ya...
Trims Bung Adi_ceng, saya kirim kopi tuk teman anda begadang malam ini.
Salam,
dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on June 09, 2008, 02:45:16 am
Pak Qyai,
pada rx venus saya dibelakangnya ada satu colokkan RCA bertuliskan 12V, apakah fungsi dari colokkan itu ?
Di rx juga ada menunya 12V On/Off.
Salam,
dieto33
Bung dieto saya coba bantu jawab, bolehkan?
saya pernah gunakan untuk tambah LNB bro, selama inikan diseq 4x1 (4 in dari lnb out 1 ke rec) sehingga pemasangan lnb max ada 4 buah, dengan memanfaatkan colokan teb bisa ditambahkan 4 lnb lagi jadi total menjadi 8 buah lnb, dengan menambahkan switch relay 12 volt, contoh: LNB Palapa C di diseq A.1 pada posisi relay 12 off dan Thaicom 2/5 pada diseq B.1 posisi relay on, maka setting di LNB rec untuk palapa C1 off dan Thaicom on, walaupun sama2 di diseq 1 (pada A dan B) hal tersebut tidak berbenturan karena tegangan lnb 14/18 v dialihkan oleh switch relay sesuai sett yang ada. mungkin yang lain bisa menambahkan?


Bro Adi Ceng terima kasih sangat membantu sekali dan sangat simple.

Please di tambah kan lagi posting nya di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.255.html

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tvholic on June 09, 2008, 09:59:40 am
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on June 09, 2008, 06:25:52 pm
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss
Bisa Bro klo anda pake rx Manhattan HD, soalnya KBS tuh siarannya berformat HD, jadi klo pake rx biasa gak kliatan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tvholic on June 09, 2008, 08:11:41 pm
ngomong ngomong soal satelit. ada yang bisa kasih pencerahan untuk siaran KBS di Palapa C2. katanya tuh chanel FTA. tapi waktu aku search keluarnya no Signal. sementara chanel yang lain bisa dan sinyalnya kuat.  >>/aku pake dish 9 feet jaring dengan satu LNB fokus ke palapa c2. RX nya pake Hyundai Digital Technologi. trimsss
Bisa Bro klo anda pake rx Manhattan HD, soalnya KBS tuh siarannya berformat HD, jadi klo pake rx biasa gak kliatan.


rx manhatan HD harga berapa ya? trus masih bisa nangkep freek lain kan yang nggak HD?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on June 10, 2008, 02:04:02 am
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tvholic on June 10, 2008, 05:01:57 am
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

wow keren harganya berjut juta. kayaknya gak mampu deh brooo. meding beli yang 5 ratusan ja. kalo ngomong ngomong HD bener juga broo indosat, saya bisa nangkep lux tv HD di asiasat 2. berarti saya musti ganti RX yang bisa nangkep MPEG 4 donk. saya memburu KBS coz suka dengan serial 2 korea mumpung di palapa FTA. kalo ikut satelit yang laen kan kebanyakan KBS scramble ya brooo. wah nabung lagi dehhh
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on June 10, 2008, 06:17:29 am
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)

Betul pak haji, harga Manhattan HD sekitar 2 juta tidak sampai 5 juta
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tvholic on June 10, 2008, 05:06:00 pm
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)

Betul pak haji, harga Manhattan HD sekitar 2 juta tidak sampai 5 juta

hehehe...berarti dah turun ya?kirain mkn naik ngikutin harga BBM  yup utk bro tv holic mumpung KBS WORLD nya msh ada di palapac2 buruan deh beli rx nya, gk rugi kok, krn KBS di palapa pake text indonesia :D

wah asyik donk. gak usah translate lagi. kalo untuk beli manhatan saya belum bisa brooo. mungkin coba cari RX yg suport MPEG-4 aja dulu. kan harganya gak sampe sejuta. kalo pake rx telkomvision bisa gak (dizipia) barangkali dah ada yang coba?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on June 11, 2008, 05:57:16 am
dizipia not support MPEG-4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: glen_dot on June 11, 2008, 08:08:30 pm
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)


***
Betul harganya hanya 2 juta kok. Gambarnya lumayan menawan untuk siaran HD.
KBS World emang banyak di Astro juga ada, di satelit lain juga ada, tapi menurutku yang terbaik
tetap KBS yang di Palapa, karena beberapa serial ada subtittle Bahasa Indonesianya lho
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on June 11, 2008, 08:35:36 pm
mendingan yang harganya 500 ribuan.
Ngomong-ngomong Receiver merk apa sih yang bisa support MPEG4 alias RX yang bisa HD tv dan harganya dibawah satu juta ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on June 12, 2008, 01:34:25 am
mendingan yang harganya 500 ribuan.
Ngomong-ngomong Receiver merk apa sih yang bisa support MPEG4 alias RX yang bisa HD tv dan harganya dibawah satu juta ?
Saya rasa susah yah RX canggih dengan harga segitu kecuali jatuh dari truck :) sorry canda
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fullco on June 12, 2008, 04:45:33 am
Hai, bro smua
Sori nih mhn pencerahannya aku punya rx matrix murah meriah tp kyknya dah bosen tuh rencn sih mau ganti tuh rx tapi menu tampilan yg mdah sprti matrix aku punya merk apa ya?
Makasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on June 12, 2008, 10:26:16 am
mendingan yang harganya 500 ribuan.
Ngomong-ngomong Receiver merk apa sih yang bisa support MPEG4 alias RX yang bisa HD tv dan harganya dibawah satu juta ?
Saya rasa susah yah RX canggih dengan harga segitu kecuali jatuh dari truck :) sorry canda
Bisa aja bro '/; '/;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on June 12, 2008, 12:47:46 pm
Manhattan harganya sekitar 5jt an...
Soal HD, semua receiver jg bs nangkap siaran HD.
Kalau KBS world di palapac2 itu DVB MPEG4, sedangkan rx kebanyakan baru nyampe MPEG2, jd bro kalau pengen nonton KBS WORLD mending beli rx yg support MPEG4, gk salah ada tuh yg Rp500rb an,
koreksi kalau info saya salah

saya rasa temen temen sudah beli di antara nya Bro Glen and Serudo hraga nya hanya 2 juta lebih saja :)


***
Betul harganya hanya 2 juta kok. Gambarnya lumayan menawan untuk siaran HD.
KBS World emang banyak di Astro juga ada, di satelit lain juga ada, tapi menurutku yang terbaik
tetap KBS yang di Palapa, karena beberapa serial ada subtittle Bahasa Indonesianya lho

broo...info beli Manhattan HD dimana?...serius saya lagi pengin coba.saya sudah  tanya disekitar kota saya gak ada yg jual.sekalian sama DM500s..via PM juga boleh
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Eyi on June 18, 2008, 06:13:03 pm
Ada yg punya atau tahu tentang Receiver merek NOKIA d-box DVB2000?
Saya ingin tahu spesifikasi dan keunggulannya, soalnya ada yang nawarin tapi gak tahu juga spesifikasinya.
Please help........
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: wie on June 22, 2008, 03:46:41 pm
nokia d-box dengan firmware DVB2000. sudah lama di tinggal kan supporter.. sudah habis masanya bro

dulu receiver ini yg paling flexibel, karena scsi connector nya, hampir setara Dreambox sekarang.

sekarang penulis firmware DVB2000 kabarnya sudah menulis software untuk triple dragon.. kabar nya sih.. gak jelas juga... Ulli Herman nama pencipta firmware DVB2000.

udah deh gak usah beli tuh rx,  kalo lu mau gua ada  nokia 9500S yg sudah kacau, karena firmware nya dah salah setting, mau ngeflash malas.. karena dah ada DM.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fajar on June 23, 2008, 05:46:26 pm
bro forsat minta tolong dong reviewnya receiver
SKY SC 4000 CM
SKY REVOLUTION
TANAKA EXPRESS
TANAKA WINDOW
 ';/  >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: 果樹時 所持 on June 23, 2008, 05:54:21 pm
bro forsat minta tolong dong reviewnya receiver
SKY SC 4000 CM
SKY REVOLUTION
TANAKA EXPRESS
TANAKA WINDOW
 ';/  >>/

Pasti barusan baca tawaran dari web sebelah... ;D
maap gak bisa bantu, belum pernah coba langsung...mungkin rekan lain ada yang bisa bantu silakan... :R:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fajar on June 23, 2008, 07:54:02 pm
iya nih mau tau speknya  </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rasullima on June 26, 2008, 01:31:46 pm
salam kenal smuanya..

mo nanya nih buat buka acakan bagusan matrix revo ato manhattan yah.

thx bro, sori pemula ni
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on June 26, 2008, 01:35:57 pm
salam kenal smuanya..

mo nanya nih buat buka acakan bagusan matrix revo ato manhattan yah.

thx bro, sori pemula ni
Salam kenal bro, alangkah lebih baik memperkenalkan diri terlebih dahulu disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.1575.html
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tenov on June 26, 2008, 02:27:15 pm
alhamdulillah saya selama pakai merk china (merknya lupa!) aman2 ajah. bisa fast blind scan, memori banyak, gambar kinclong, harga 250rb.
mau sih beli yang bagusan dan mahal. cuma blm ada dananya.. hehehehe..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on June 27, 2008, 09:23:00 pm
saya punya reciever magix mgx 8800 pengin nonton b4u movies tolong dong caranya
sama dong saya juga punya,cuma saya bingung cari software yang terbarunya.input keys nya udah basi,ada yang bisa bantu gak. ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jt007bond on June 28, 2008, 08:07:03 am
Hallo brow...
Tanya nich
RX-Tanaka ada software upgrade nya ga ? Kalau ada beli di mana yach ?
Lalu RX DM 500s sama Manhattan bagusan mana yach ?
 ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: msidabutar on June 28, 2008, 12:11:52 pm
tolong bantuannya...
master code manhattan starlight 6900usb. ada yg mau bantu?  :(XX :(XX
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: risal.maros on June 28, 2008, 04:54:47 pm
Makasih daeng. Ohya CFI saya lihat ada di asiasat 2 diencripsi pake apa ya. Ada yg bs buka?. Dulu waktu era analog cfi sempat dipalapa tapi akhirnya diusir krn ada hm hm nya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on June 29, 2008, 03:00:08 am
bro forsat minta tolong dong reviewnya receiver
SKY SC 4000 CM
SKY REVOLUTION
TANAKA EXPRESS
TANAKA WINDOW
 ';/  >>/
Iya sudah basih saya ada tuh beberap biji jadi pengagguran alias koleksi nama nya sih keren NOKIA tapi lamban dan harga nya cukup mahal.


Regards
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 03, 2008, 09:49:52 am
Humax HD Freesat FoxsatHD
Launched 6th May 2008, priced from £149.99.

The specification :

- Receiving HDTV signals (MPEG-4 AVC/H 264 and MPEG-2)
- Under 1W power consumption in standby
- HDMI digital interface for perfect transmission of picture and sound
- Simultaneous playing of transmissions over HDMI, YPbPr or Scart
- Easy installation and operation
- Resolution format: 1080i, 720p, 576p, 576i
- DVB-S2 and DVB-S compatible
- Ethernet support
- Full colour, high resolution electronic program guide
- Dolby digital audio output
- Automatic software upgrade via satellite
- Improved SDTV on a HD LCD TV
- Audio description / One touch subtitles
- Dimensions (Width x Height x Depth): 280 x 45 x 200mm
- Weight: 1.5kg

Sebuah receiver keluaran Humax terbaru yg kebetulan muncul di Cover Depan Majalah What Hi-Fi? Indonesia edisi Juli
sayang tidak ada ulasannya sama sekali di dalam majalah tersebut
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 03, 2008, 10:16:53 am
Humax HD Freesat FoxsatHD
Launched 6th May 2008, priced from £149.99.

The specification :

- Receiving HDTV signals (MPEG-4 AVC/H 264 and MPEG-2)
- Under 1W power consumption in standby
- HDMI digital interface for perfect transmission of picture and sound
- Simultaneous playing of transmissions over HDMI, YPbPr or Scart
- Easy installation and operation
- Resolution format: 1080i, 720p, 576p, 576i
- DVB-S2 and DVB-S compatible
- Ethernet support
- Full colour, high resolution electronic program guide
- Dolby digital audio output
- Automatic software upgrade via satellite
- Improved SDTV on a HD LCD TV
- Audio description / One touch subtitles
- Dimensions (Width x Height x Depth): 280 x 45 x 200mm
- Weight: 1.5kg

Sebuah receiver keluaran Humax terbaru yg kebetulan muncul di Cover Depan Majalah What Hi-Fi? Indonesia edisi Juli
sayang tidak ada ulasannya sama sekali di dalam majalah tersebut

wah..harganya gak jauh beda ma mht pasion ya bro feng..? :) kalo gak salah sekitar Rp.2.167.805 ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 03, 2008, 10:26:09 am
ampir mirip,.... Bro Arie
£1 = Rp. 17.993 jadi sekitar Rp. 2.681.000,-
belum termasuk harga asia

mari, kita berharap rx seperti ini masuk dan dipasarkan di Indonesia

waktu jalan2 ke web resmi nya Humax Digital, mereka sedang mencari dealer perwakilan mereka untuk wilayah singapore

kali2 aja rekan forsat ada yang minat ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 03, 2008, 10:40:55 am
ampir mirip,.... Bro Arie
£1 = Rp. 17.993 jadi sekitar Rp. 2.681.000,-
belum termasuk harga asia

mari, kita berharap rx seperti ini masuk dan dipasarkan di Indonesia

waktu jalan2 ke web resmi nya Humax Digital, mereka sedang mencari dealer perwakilan mereka untuk wilayah singapore

kali2 aja rekan forsat ada yang minat ?
waduh..maap bro ;D gak merhatiin..aku kira euro gak taunya pound ;D kalo pound kira" Rp.2.738.800 ;D ;D
wah..kalo ada duit, mau juga nih jadi dealer ;D kira" syaratnya gimana ya bro fengyu?hmmm... :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aan on July 03, 2008, 11:30:27 am
Maaf saya mau tanya tentang DVB card untuk internet via parabola. Bgm cara instalasinya step by step dan peralatan apa saja yg dibutuhkan. saya mau internetan dari rumah.walau cuma downstream aja. tks.
javascript:void(0);
Terima kasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 03, 2008, 11:42:22 am
ampir mirip,.... Bro Arie
£1 = Rp. 17.993 jadi sekitar Rp. 2.681.000,-
belum termasuk harga asia

mari, kita berharap rx seperti ini masuk dan dipasarkan di Indonesia

waktu jalan2 ke web resmi nya Humax Digital, mereka sedang mencari dealer perwakilan mereka untuk wilayah singapore

kali2 aja rekan forsat ada yang minat ?
waduh..maap bro ;D gak merhatiin..aku kira euro gak taunya pound ;D kalo pound kira" Rp.2.738.800 ;D ;D
wah..kalo ada duit, mau juga nih jadi dealer ;D kira" syaratnya gimana ya bro fengyu?hmmm... :)
:D
hehe
coba cek di web mereka, humaxdigital.com
bro arie
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 03, 2008, 11:43:57 am
Maaf saya mau tanya tentang DVB card untuk internet via parabola. Bgm cara instalasinya step by step dan peralatan apa saja yg dibutuhkan. saya mau internetan dari rumah.walau cuma downstream aja. tks.
javascript:void(0);
Terima kasih
welkam, bro aan
check this out http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 03, 2008, 12:15:30 pm
Dengan spec yang sama dan telah tersedia di indo lagian harga lagi masih belum naik seperti BBM dan ngga perlu ke singapore kan ada Manhattan Passion 1080HD Vision om; gitu aja kok report (kata gusdur) he he he
;D nah ini dia pakar mht datang..kemana aja bang? horas bang nuel..lama gak nongol..
teman" disini banyak tuh bang mau pesen mht hehe.. ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on July 03, 2008, 12:31:02 pm
Dengan MHT Secara head to head (kayak sepak bola aja) unggul mana?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 03, 2008, 05:54:59 pm
Dengan spec yang sama dan telah tersedia di indo lagian harga lagi masih belum naik seperti BBM dan ngga perlu ke singapore kan ada Manhattan Passion 1080HD Vision om; gitu aja kok report (kata gusdur) he he he
Manhattan passion 1080hd gw dah punya
cuma penasaran aja pengen nyobain produk Humax
kerna sptnya cukup heboh di UK sono
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 03, 2008, 07:39:02 pm
Dengan spec yang sama dan telah tersedia di indo lagian harga lagi masih belum naik seperti BBM dan ngga perlu ke singapore kan ada Manhattan Passion 1080HD Vision om; gitu aja kok report (kata gusdur) he he he
Manhattan passion 1080hd gw dah punya
cuma penasaran aja pengen nyobain produk Humax
kerna sptnya cukup heboh di UK sono

Pendapat saya HUMEX selalu unggul :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 12:05:21 pm
Dengan spec yang sama dan telah tersedia di indo lagian harga lagi masih belum naik seperti BBM dan ngga perlu ke singapore kan ada Manhattan Passion 1080HD Vision om; gitu aja kok report (kata gusdur) he he he
Manhattan passion 1080hd gw dah punya
cuma penasaran aja pengen nyobain produk Humax
kerna sptnya cukup heboh di UK sono

Pendapat saya HUMEX selalu unggul :)
Pak Haji bikin saya tambah penasaran :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 05, 2008, 08:41:56 am
betul bro indosat,
ntuk saat ini memang passion1080hd pilihan paling whorty
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: padjok on July 08, 2008, 12:57:08 pm
mo tanya bro,
saya punya rec tecnosat ts2900, dulu pernah make card viacces
katanya bisa baca seluruh kartu,
apa masih ada yang jual cardnya ya? trus apa perlu d upgrade lagi? ada yang punya sw nya nggak?
sekarang d pake buat nonton yang standar aja. kasian kan fasilitasnya dibiarin nganggur.
thanks ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 08, 2008, 01:00:04 pm
hmm, technosat gw ga pernah pake bro

mungkin rekan2 forsat ada yg bisa bantu?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 09, 2008, 10:08:16 pm
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 10, 2008, 12:02:36 am
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
dua lnb buat sat mana bro? set switch 22khz yang di rx gimana bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 10, 2008, 05:28:28 am
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
kalo ga salah bro Qyai yang pake CDTV410, coba tanyakan ke beliau
mungkin bisa bantu tutornya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on July 10, 2008, 05:30:34 am
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
dua lnb buat sat mana bro? set switch 22khz yang di rx gimana bro?
rx ini sebenarnya punya virtual scheme untuk Diseq, memang sedikit ribet
tapi sy belum mempelajari lebih lanjut
skrg rx nya masih tersimpan di box nya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on July 10, 2008, 05:36:46 am
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
saya coba bantu kebetulan saya pakai juga rx tersebut, tekan menu >> configuration >> installation >> tinggal dipilih kalau pakai 2 lnb pilih saja diseqc 2 inputs. Kalau sudah sampai disini kita tinggal sesuaikan dgn diseqc yg ada dirumah. Kalau bro fadli sudah ada diseqc 0/22 khz bisa pilih tone burst 2 inputs. Semoga membantu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on July 10, 2008, 09:34:59 am
ass...para suhu ada yg tau nggak cara settingan dua lnb untuk rcv pacific satelite cdtv 410 . udah seharian obrak abrik tu menu juga nggak bisa2(bahasa inggris saya cekak ;D),karena nggak tau terpaksa dua kabel saya buat ke rcv bergantian pake nya, btw saya udah coba pake switch diseq dan 0/22khz juga nggak berhasil , mohon pencerahanya donk ;D
kalo ga salah bro Qyai yang pake CDTV410, coba tanyakan ke beliau
mungkin bisa bantu tutornya
Memang Agak Beda jenis CDTV ini Baik PACE atau Benjamin CDTV410
kalau mu setting 2 LNB menu Satelite tinggal 2 jadi Gak bisa Pilih Sat, Atau Solusinya masukkan Semua TP Pada SAT1 untuk LNB1 dan SAT2 untuk LNB2 Baru Bikin Folder FAVORIT untuk membedakanya Contoh FAV1 untuk Palapa-Telkom FAV2 Asia3dan 2 dan Seterusnya .
Salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 11, 2008, 07:05:16 pm
trims atas pencerahanya  >>/ biar saya oprek lagi nih rcv sekali lagi :HIT:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on July 11, 2008, 08:45:15 pm
Saya lagi dapet warisan receiver MAGIX 7070 kata empunya dulu dipake buat dream tv tapi sekarang udah gak bisa buka lagi..kira2 ada gak softwarenya biar bisa dream tv lagi...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tibol09 on July 12, 2008, 08:06:47 am
rec venus  evdo sangat rewel pemakaian 3 bulan keatas pasti sudah rusak, cuman garansi di makassar baik kalau rusak ganti baru, jadi  rec kita baru lagi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: borneo225 on July 12, 2008, 07:59:17 pm
buat pakar2

ini di rumah bapak gw, ada set receiver, mungkin dari tahun 95an, dari jaman masih analog, lalu tambah receiver digital. Pake parabola yg segede bagong, 12 feet atau 14 feet ya..
sekarang sih ga pernah dipake lagi, karena make antena biasa aja.. lagian settingan nya juga rada ribet.. karena ada 2 receiver analog lalu ada digitalnya lagi (kalo ga salah ya).

yang gw mau tanya sekarang, kira2 masih bisa dipakai lg ga skrng ya.. dan gmn cara settingannya lagi..

ini nih pic nya (mungkin ada yg bisa jelasin satu-satu)
trims banyak sebelumnya.

(http://img120.imageshack.us/img120/9061/1000698xz3.jpg)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 12, 2008, 09:45:23 pm
kalo merk potitionernya kenal, sebab saya pernah set yg lebih jadulnya lagi pake potensio meter (ribet). kalo urusan begini sebaiknya tanya ama uda pakdi yg udah kenyang ama barang jadul jadulan .....salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: borneo225 on July 12, 2008, 10:21:29 pm
kalo merk potitionernya kenal, sebab saya pernah set yg lebih jadulnya lagi pake potensio meter (ribet). kalo urusan begini sebaiknya tanya ama uda pakdi yg udah kenyang ama barang jadul jadulan .....salam

trims bro..
mungkin ada teman2 lain yg bisa bantu...
 :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 13, 2008, 02:58:07 am
buat pakar2

ini di rumah bapak gw, ada set receiver, mungkin dari tahun 95an, dari jaman masih analog, lalu tambah receiver digital. Pake parabola yg segede bagong, 12 feet atau 14 feet ya..
sekarang sih ga pernah dipake lagi, karena make antena biasa aja.. lagian settingan nya juga rada ribet.. karena ada 2 receiver analog lalu ada digitalnya lagi (kalo ga salah ya).

yang gw mau tanya sekarang, kira2 masih bisa dipakai lg ga skrng ya.. dan gmn cara settingannya lagi..

ini nih pic nya (mungkin ada yg bisa jelasin satu-satu)
trims banyak sebelumnya.

(http://img120.imageshack.us/img120/9061/1000698xz3.jpg)
Kalau saya sih masukan semua itu di gudang dan beli lagi Digital satellite Receiver with antenna positioner(buildin) atau beli Digital receiver dan V BOX(antenna positioner) aman tidak usah terlalu banyak mikir yg seperti itu hari ini anda stel dia bagus besok lusa sudah errow lagi.
Kalau parabola nya 14 ft kan mantap anda bisa tracking kemana saja tidak perlu mikirin signal yg lemah atau satellite yg susah didapat seperti Yamal.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: borneo225 on July 13, 2008, 10:31:44 am
he2.. di gudangin ya..
sebenarnya sih masih penasaran, tp seingat gw dl ini memang susah setting nya.. sebentar bagus eh trus mesti disetting lg.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 13, 2008, 12:54:26 pm
kata casper dioprek aja bro borneo jadi satelit finder tuh rx jadulnya >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 13, 2008, 02:06:06 pm
Proyek tersebut silahkan dipikirkan kembali bro, karena saya pernah berencana untuk merubah Rx jadul saya supaya support HDTV dengan menggabungkan output dgital receiver dengan input digital DVD player, tapi saya sudah membuang waktu dan biaya saya untuk itu. Tidak segampang yang saya bayangkan, he he he
Apalagi hanya untuk merubah menjadi satellite finder yang harganya juga tidak terlalu mahal untuk satellite finder sejenis SF 95 (bukan matahin semangat ya bro)
Karena proyek tersebut semakin tidak mungkin menurut saya.
Mungkin rekan lain beda pendapat dengan saya bro.
trimakasih

Disini  ada dari composite atau componet video di convert ke HDMI harga nya cukup lumayan  kalau tidak salah sekitar $300 +

Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 13, 2008, 03:49:13 pm
betul bang nuel... emang harus buang waktu, tenaga, dan uang ;D tapi mungkin buat pembelajaran gak ada salahnya mencoba hehehe...
silakan ngopi dulu bang ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 13, 2008, 03:53:01 pm
Proyek tersebut silahkan dipikirkan kembali bro, karena saya pernah berencana untuk merubah Rx jadul saya supaya support HDTV dengan menggabungkan output dgital receiver dengan input digital DVD player, tapi saya sudah membuang waktu dan biaya saya untuk itu. Tidak segampang yang saya bayangkan, he he he
Apalagi hanya untuk merubah menjadi satellite finder yang harganya juga tidak terlalu mahal untuk satellite finder sejenis SF 95 (bukan matahin semangat ya bro)
Karena proyek tersebut semakin tidak mungkin menurut saya.
Mungkin rekan lain beda pendapat dengan saya bro.
trimakasih

Sebenar nya bisa Bro Nuel di upscale dari RX tadi ke DVD HDD input keluar nya HDMI ke LCDTV  jadi nya 1080i
Bisa juga liat disini Bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html

Regards
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 13, 2008, 09:58:14 pm
mungkin potitioner nya masih bisa dipakai walau tanpa remote...sepertinya actuatornya ada dua ya bro borneo? kalo rcv nya seperti kata bung nuel ,kalo dana lagi cekak boleh juga  tuh beli rcv murah meriah kayak multi,jensen.venus,digisat,primasat dll. harganya sekitar 200-250 ribuan......salam ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: borneo225 on July 14, 2008, 07:58:12 pm
mungkin potitioner nya masih bisa dipakai walau tanpa remote...sepertinya actuatornya ada dua ya bro borneo? kalo rcv nya seperti kata bung nuel ,kalo dana lagi cekak boleh juga  tuh beli rcv murah meriah kayak multi,jensen.venus,digisat,primasat dll. harganya sekitar 200-250 ribuan......salam ;D

trims atas masukannya bro..
iya receivernya aja yg ada remote

actuator itu apa ya? apa beda sm positioner?
kynya yg paling atas kecil positioner
kedua nya actuator gitu? tulisannya sih positioner juga
ketiga itu receiver pertama kali nya, masih analog..
keempat (paling bawah) receiver digital, dibeli setelah 4 tahun kemudian..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 15, 2008, 09:23:42 pm
maksud saya motor penggerak yg terinstalasi di mounting parabola gitu ,saya rasa ada dua . potitioner kecil diatas untuk mengatur posisi kiri kanan dan potitioner dibawah untuk mengatur posisi atas bawah ( maaf saya tak tahu istilah keren spt elevasi,deklinasi,inklinasi,azimuth dll karena saya masih oot juga sih) jadi kalo arah parabolanya sudah pas ketimur nampaknya bro tidak perlu naik keatap untuk tracking lagi kan cukup dibawah aja mainin potitionernya biar pas gitu lhooc dapat siaran satelitnya......btw bro beruntung lho dapat warisan parabola gede...gua jadi ngiri ;D ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jeff rizuki on July 18, 2008, 10:07:29 am
saya pakai Receiver merk goldsat gs2800
termasuk receiver jadul ga? ;D

minta review nya dari para senior ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fullco on July 18, 2008, 01:37:29 pm
hello semua slmat siang
aku msih tetep newbie
di rumah aku punya rx venus ada sdkit permasalahan yg aku hdpi nih yaitu bgaimn cara menambah satelit pd menu tsb dimasukkan nm satelit dan posisinya, tetapi pd menu pencarian posisi tsb blank dak ada signal...???
tolong pencerahan nya pd pr pkar semua
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 18, 2008, 02:11:36 pm
bro fullco, coba ke lyngsat dulu, pastikan mau cari satelit apa, terus masukan freq ma sr aja di menu > add transponder
terus gerakin dishnya kearah sat yang bro inginkan.. nah ntar kalo ada sinyal, tekan ok
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fullco on July 18, 2008, 03:38:58 pm
bro fullco, coba ke lyngsat dulu, pastikan mau cari satelit apa, terus masukan freq ma sr aja di menu > add transponder
terus gerakin dishnya kearah sat yang bro inginkan.. nah ntar kalo ada sinyal, tekan ok

trm ksih atas pengarahan dr bro arie... ';/ ';/
aku kan coba lgi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 18, 2008, 07:20:07 pm
sama" bro fulco >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on July 19, 2008, 07:18:46 am
hello semua slmat siang
aku msih tetep newbie
di rumah aku punya rx venus ada sdkit permasalahan yg aku hdpi nih yaitu bgaimn cara menambah satelit pd menu tsb dimasukkan nm satelit dan posisinya, tetapi pd menu pencarian posisi tsb blank dak ada signal...???
tolong pencerahan nya pd pr pkar semua

Apakah settingan LNB nya sudah benar bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: semmy on July 19, 2008, 08:59:33 pm
Receiver teman Winersat K18 chanel yg ada gak berubah. Chanel2x Indonesia gambar n suara ada. Tp receiver ini skrng gak bisa nambah TP n chanel. Kl masuk ke menu atur tp di monito di bilang tidak berisi TP. Smua satelit ditulis kosong tp gak bisa nambah, ubah n cari TP. Knapa ya? Kl tekan remote kadang ditulis database kosong. Ke pengaturan awal dituli database satelit rusak. Yg bermasalah software apa hardware ya? Mohon penjelasan. TRIMS
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rtm4040 on July 19, 2008, 10:31:18 pm
Teman teman, recerver apa lagi ya yang bisa baca kartu nds selain DM dan mathattan.

kok aku punya SKY pvr 6500 tak bisa baca nds astro tapi seca bisa ajajuga apakah decoder Manhattan Starlight 8800 PVR  sudah bisa di share sekarang hingga 10 client tanpa freeze ? :??:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on July 20, 2008, 05:00:00 am

Sebenar nya bisa Bro Nuel di upscale dari RX tadi ke DVD HDD input keluar nya HDMI ke LCDTV  jadi nya 1080i
Bisa juga liat disini Bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html

Regards

Kalau modifikasi seperti yang Pak Daeng maksudkan diatas sama seperti keinginan saya semula yaitu untuk mendapatkan Kualitas gambar yang lebih baik dengan kualitas DVD atau MPEG4 maupun HDTV, ternyata kualitas DVD itu sama dengan MPEG 2 bukan MPEG 4 / HDTV. Hanya saja saya dengan cara mempergunakan yang sudah ada yaitu rx lama  dan DVD Player biasa, Ternyata semua berbeda dan jauh dari bayangan saya sebelumnya, bukan sekedar input dan output dari rx ke dvd player, tetapi harus ada system dan sofware yang berperan disitu, Itu yang saya ngga tau untuk buat satu program (karena saya ngga bisa bahasa program   '/;).
Dan itu juga memerlukan biaya yang tidak sedikit, dan mungkin lebih ekonomis dan rasionil dengan Solusi yang Pak Daeng sampaikan.
Kalau sudah bergelut dalam satu bidang dan diseriusi, kadang muncul ide2 yang dapat dikatakan irasional.
Mungkin ceritanya berbeda ditempat Pak Daeng sekarang dimana sarana atau resource nya tersedia berbeda dengan di tempat saya di Medan, untuk mencari Converter RCA to Component saja kalau ditanya keliling Medan pun orang mungkin mengatakan saya mengada-ada, ngga mau beli tapi cari yang ngga ada  '/;   '/;    '/;
trimakasih
 
[/quote]

Om Nuel mgkn yg di maksud om Daeng DVD HD,bukan DVD biasa,jadi bisa di upscale 1080i  >>/
Sory ya Om Daeng ikutan jawab nih

Herlambang
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 20, 2008, 06:37:51 am
Receiver teman Winersat K18 chanel yg ada gak berubah. Chanel2x Indonesia gambar n suara ada. Tp receiver ini skrng gak bisa nambah TP n chanel. Kl masuk ke menu atur tp di monito di bilang tidak berisi TP. Smua satelit ditulis kosong tp gak bisa nambah, ubah n cari TP. Knapa ya? Kl tekan remote kadang ditulis database kosong. Ke pengaturan awal dituli database satelit rusak. Yg bermasalah software apa hardware ya? Mohon penjelasan. TRIMS
bro semmy...Winnersat K18 salah satu kelemahan nya memang ada disitu,sistem programnya belum bisa mendeteksi mana tp yang betul & bisa ditangkap dengan tp yang diisikan salah (salah angka).begitu semua di OK kan otomatis memory Rx tsb akan menyimpan tp tsb.
Nah...disinilah masalahnya,suatu saat Ram/memory nya jadi Full sendiri tanpa bisa dapat apa2.sehingga saat kita Add tp,sat tp kosong tapi tidak bisa diisi,service is full dll.
tapi bisa juga di coba dengan menu edit tp,gunakan satelit yang ada tp nya kemudian ubah/edit tp nya sesuai yang kita butuhkan,kadang ada juga peluangnya disitu walaupun kecil.kebetulan pernah menangani pasien K18 tersebut beberapa buah & bisa dipakai walaupun terbatas cuma buat 2 satelit.

Semoga membantu & silahkan bro yang lain untuk menambahkan..... </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on July 20, 2008, 10:51:58 am
Receiver teman Winersat K18 chanel yg ada gak berubah. Chanel2x Indonesia gambar n suara ada. Tp receiver ini skrng gak bisa nambah TP n chanel. Kl masuk ke menu atur tp di monito di bilang tidak berisi TP. Smua satelit ditulis kosong tp gak bisa nambah, ubah n cari TP. Knapa ya? Kl tekan remote kadang ditulis database kosong. Ke pengaturan awal dituli database satelit rusak. Yg bermasalah software apa hardware ya? Mohon penjelasan. TRIMS
Biasanya klu sdh full data base, di upgrade bro..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Death Angel on July 20, 2008, 11:12:57 am
Receiver teman Winersat K18 chanel yg ada gak berubah. Chanel2x Indonesia gambar n suara ada. Tp receiver ini skrng gak bisa nambah TP n chanel. Kl masuk ke menu atur tp di monito di bilang tidak berisi TP. Smua satelit ditulis kosong tp gak bisa nambah, ubah n cari TP. Knapa ya? Kl tekan remote kadang ditulis database kosong. Ke pengaturan awal dituli database satelit rusak. Yg bermasalah software apa hardware ya? Mohon penjelasan. TRIMS
Biasanya klu sdh full data base, di upgrade bro..
Nah .. tu kan ... pakar upgrade Rx udah ngasih pencerahan  >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 20, 2008, 06:36:58 pm
Kebetulan nih..para pakarnya ngumpul...
Mohon referensinya buat Rx yang biasanya di pakai di Arab,kebetulan dibawa ke indonesia:

# EUROSTAR - EURO-box  : model EURO-9700F
# HUMAX - VACI-5300

Apakah masih bisa dipakai/digunakan buat nangkap siaran di Indonesia?
Saat ini kondisi nya Ok cuma tanpa remote(belum ketemu),jadi belum bisa di akses programnya (full remote akses)

Ditunggu pencerahannya.... ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serudo on July 20, 2008, 07:32:29 pm
kalau rx nya masih suport Ku band dan C band saya rasa pasti bisa.
coba lihat di lyngsat di daerah arab masih pakai Ku band dan C band kan jadi kemungkinan besar pasti bisa.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on July 20, 2008, 10:29:31 pm
Biasanya klu sdh full data base, di upgrade bro..
@Bro Chenlung,
Ayo... klo bisa UpGrade RX VENUS Millennium II saya tak kasih cendol lho...
He..he..he...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on July 20, 2008, 11:24:57 pm
Kebetulan nih..para pakarnya ngumpul...
Mohon referensinya buat Rx yang biasanya di pakai di Arab,kebetulan dibawa ke indonesia:

# EUROSTAR - EURO-box  : model EURO-9700F
# HUMAX - VACI-5300

Apakah masih bisa dipakai/digunakan buat nangkap siaran di Indonesia?
Saat ini kondisi nya Ok cuma tanpa remote(belum ketemu),jadi belum bisa di akses programnya (full remote akses)

Ditunggu pencerahannya.... ';/
kayanya kedua rx tsb msh bisa dipakai pakdi,u/ remotenya kenapa gak beli remote merk "Joker" bisa universal lho,bahkan remotenya berfungsi u/ indov juga bisa!!!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 20, 2008, 11:33:29 pm
bisa juga ya bro untuk rcv indovision? kenapa saya coba untuk matrik soccer kagak mau ya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on July 20, 2008, 11:45:02 pm
hrsnya bisa klo matrix soccernya msh original (blm upgrade)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 21, 2008, 03:57:47 am


# EUROSTAR - EURO-box  : model EURO-9700F
# HUMAX - VACI-5300

Apakah masih bisa dipakai/digunakan buat nangkap siaran di Indonesia?
Saat ini kondisi nya Ok cuma tanpa remote

Ditunggu pencerahannya.... ';/
kayanya kedua rx tsb msh bisa dipakai pakdi,u/ remotenya kenapa gak beli remote merk "Joker" bisa universal lho,bahkan remotenya berfungsi u/ indov juga bisa!!!
Thanks dr.Expert SAT,nanti tak cari remote "Joker" tsb.mudah2an bisa berfungsi dengan baik Rx nya.. >>/

HUMAX - VACI-5300 kayaknya bisa baca card Viac***,masih ada card nya.apakah masih bisa digunakan ya?
atau harus di Upgrade s/w nya dulu..?

Thanks b4 tuk pencerahannya... ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pentos on July 21, 2008, 10:55:31 am
Hallo semuanya, saya masih pemula nih.. tentang parabola. Saya mau beli receiver apa ya yang bisa unlock scramble, auto update channel dan harganya dibawah 1,5 juta? Mohon petunjuk para senior. Soalnya di rumah ada dvb Technosat Ts-2000 Cuma bisa untuk yang FTA aja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 21, 2008, 11:26:26 am
Hallo semuanya, saya masih pemula nih.. tentang parabola. Saya mau beli receiver apa ya yang bisa unlock scramble, auto update channel dan harganya dibawah 1,5 juta? Mohon petunjuk para senior. Soalnya di rumah ada dvb Technosat Ts-2000 Cuma bisa untuk yang FTA aja.
Salam kenal bro pentos.. :HI:
Silahkan kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html... >>/
Petunjuknya mungkin ada disini..http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.0.html & http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.0.html
Semoga membantu...

Salam..
Pakdi... </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pentos on July 21, 2008, 11:41:06 am
Trima kasih mr.pakdi, iya saya lupa blm isi absen. Langsung deh saya meluncur….
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 21, 2008, 11:44:51 am
Trima kasih mr.pakdi, iya saya lupa blm isi absen. Langsung deh saya meluncur….
Good job bro... >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: semmy on July 22, 2008, 07:57:55 am
Trima Kasih ya Pakdi n bro Chenlung tuk info Winersat K 18. Skrng rx mo diupgrade az katax.
TRIMA KASIH
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on July 22, 2008, 10:48:46 am
Saya jg mau tanya ama sodara2,rx yg bisa nangkep HD yg harganya paling murah apa ya?
Mohon inponya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 22, 2008, 12:39:36 pm
Rx HD yang ada dan ekonomis Kalau disini sih taunya baru merk Manhattan aja bro. Kalau diluar sih banyak ada Topfield, golden interstar, arion, technisat, metabox, nanoxx, opensat dan mungkin masih banyak merk lainnya.
Yang murah ya Mht bro
he he he
Murah kok enggak sampai dua juta hehehehee money can buy
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 22, 2008, 08:26:04 pm
mohon infonya kalo ada rekan yg tau mastercode untuk receiver mumer china merek primasat PT-5506...pemiliknya lupa no pin nya....walaupun murah kan sayang kalo digudangin ;D ;D ;D ;D.....salam.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 23, 2008, 03:32:10 am
Kebetulan nih..para pakarnya ngumpul...
Mohon referensinya buat Rx yang biasanya di pakai di Arab,kebetulan dibawa ke indonesia:

# EUROSTAR - EURO-box  : model EURO-9700F
# HUMAX - VACI-5300

Apakah masih bisa dipakai/digunakan buat nangkap siaran di Indonesia?
Saat ini kondisi nya Ok cuma tanpa remote(belum ketemu),jadi belum bisa di akses programnya (full remote akses)

Ditunggu pencerahannya.... ';/
kayanya kedua rx tsb msh bisa dipakai pakdi,u/ remotenya kenapa gak beli remote merk "Joker" bisa universal lho,bahkan remotenya berfungsi u/ indov juga bisa!!!
Kemaren udah cari remote pinter buat Rx tsb,tapi kayaknya masih gak bisa tuh buat keduanya.kalau buat Rx biasa yang lain bisa,sepertinya emang harus pakai remote yang Original.
Buat sementara dipajang aja dulu sambil nunggu kiriman remote nya.. :)

Thanks...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 24, 2008, 10:20:05 pm
berhubung banyaknya rcv yg saya jumpa,pin nya pada lupa...jadi kalo ada rekan2 yg punya datanya mohon di post kemari baik itu rcv untuk professional maupun untuk umum (yg murah meriah)....selama ini saya mencoba dengan cara menginput angka nya dari 0000 sampai kebuka tu pin nya...makan waktu berhari-hari, kadang juga berbulan-bulan...kalo udah muak atau bosan terpaksa beli baru lagi tu rcv :(XX
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on July 26, 2008, 09:21:31 am
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 26, 2008, 09:37:27 am
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
Rata2 Rx keluaran terbaru sudah support blind scan bro,terutama pabrikan china.atau modifikasi / upgrade saja s/w nya bro,banyak kok pakarnya disini yang bisa bantu... </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on July 26, 2008, 11:21:15 am
mo nanya ..para pakar forsat yg terhormat rcv yg ekonomis pabrikan china dll bs gak d uprgt dan apa bs dikasih tempt buat Cards ya seprt telkomv.. :HI: ???
 ??? ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on July 26, 2008, 04:17:31 pm
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
kalau saya pakai matrix lemon III khusus buat blind scan saja. Hasilnya bisa dilihat di thread What's new..hehe..mak nyus pokoknya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 26, 2008, 04:20:06 pm
 >>/ mas
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on July 26, 2008, 04:48:47 pm
makasih penjelsn mas nuel ...kalau di belakng msn ada colokan kabel RS323 dll itu buat apa ya....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: luky on July 26, 2008, 04:54:00 pm
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
kalau saya pakai matrix lemon III khusus buat blind scan saja. Hasilnya bisa dilihat di thread What's new..hehe..mak nyus pokoknya.
Bung Qyai......
Untuk Matrik lemon III harga kisaran berapa?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on July 26, 2008, 06:55:36 pm
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
kalau saya pakai matrix lemon III khusus buat blind scan saja. Hasilnya bisa dilihat di thread What's new..hehe..mak nyus pokoknya.

wah ... bro Qyai .. aku kok jadi tertarik mak nyus nya yah ...heheheheh  '/; /><
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on July 26, 2008, 07:55:03 pm
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
kalau saya pakai matrix lemon III khusus buat blind scan saja. Hasilnya bisa dilihat di thread What's new..hehe..mak nyus pokoknya.
Bung Qyai......
Untuk Matrik lemon III harga kisaran berapa?
di kota saya harga 250 rb saja, murah meriah bro hehe...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on July 26, 2008, 08:03:14 pm
Resiver yg dapat blind scan merk apa saja?
kalau saya pakai matrix lemon III khusus buat blind scan saja. Hasilnya bisa dilihat di thread What's new..hehe..mak nyus pokoknya.

wah ... bro Qyai .. aku kok jadi tertarik mak nyus nya yah ...heheheheh  '/; /><
benar bro rx ini tunernya boleh saya acungi jempol, signal kecil tak jadi masalah pokoknya jadi semangat untuk terus scanning channel2 baru. Btw salam buat keluarga di sidoarjo.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on July 28, 2008, 06:39:32 am
nanya lagi biasanya kalau scan sama rx yg biasa ada dlm scan di antaranya trnfd no yg sinyal tinggi2 tp gk ada dapt siaran tv nya ..apa rx nya gk bs terima atau memang untuk perluan lain ...?????
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 28, 2008, 06:45:39 am
nanya lagi biasanya kalau scan sama rx yg biasa ada dlm scan di antaranya trnfd no yg sinyal tinggi2 tp gk ada dapt siaran tv nya ..apa rx nya gk bs terima atau memang untuk perluan lain ...?????
Biasanya itu Tp untuk data link bro,ada juga Tp channel2 TV yang menggunakan Mpeg-4 / HD yang belum bisa diterima dengan Rx biasa.
Jadi pas di scan yang keluar No program found,dll

Maaf kalau re_post..silahkan bro yang lain menambahkan... </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jeff rizuki on July 28, 2008, 09:11:33 am
maaf
masterpin code itu apa ya? ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on July 28, 2008, 02:13:26 pm
sussah untuk jelasin nya.prinsipnya sama seperti fasilitas PUK di kartu GSM yg kita gunakan....tolong donk senior2 yg lain untuk menjelaskan...saya tak tau istilah tekhniknya ;D ;D ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 29, 2008, 03:19:52 am

Assalamu'alaikum, ww,


Saya ada 3 HUMEX 5410Z semua password nya tidak bisa di buka dan ada satu 5410z password nya 0000 default bagai mana cara transfer data atau channel dari Humex yg bisa di buka ke Humex yg password nya saya tidak tau.
Cara transfer memakai null modem cable sudah saya lakukan tapi tidak bisa transfer apa ada cara lain ?
Maksud nya kalau bisa transfer automatilly password nya bisa kebuka jadi 0000.

Satu lagi bagai mana cara membuka password nya ?
Sebelum dan sesudah nya saya ucap kan terima kasih.


Wassalam,

D.Effendi

Jawaban dari Bro Hortbird,

Ahlan wa sahlan syekh D.Effendi. Apa udah dicoba dengan cara spt ini boss: 1.Tekan tombol menu, Installation, Ok  2. Pilih status, ok  3.Pilih stb status, ok  langkah selanjutnya tekan tombol warna merah,hijau,kuning,biru,dan putih dan diakhiri dengan angka 0 dan Ok. Selamat mencoba. 
 
 
 
 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on July 29, 2008, 06:05:29 am
gimana hadapi rx gk mau display alias blank di lampu di rx aja gk nyala tp ky nya power msuk aja kare
na pada tutup rx panas aja ...pada rx zidpia
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 29, 2008, 07:08:39 am
gimana hadapi rx gk mau display alias blank di lampu di rx aja gk nyala tp ky nya power msuk aja kare
na pada tutup rx panas aja ...pada rx zidpia
Check dulu power supply nya bro..barangkali ada yang over heat karena ada yang short komponennya yang mengakibatkan over load pada power supplynya.
Sehingga main board Rx tidak bisa bekerja karena supply tenaga nya tidak cukup.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rerez on July 29, 2008, 05:25:48 pm
please help me ...
aq punya rx merk panasat cap murah dulu waktu normal sinyal quality na sangat bagus walau kecil tapi menghasilkan gambar yang cling saat kucoba pada rx lain jangan kan gambar sinyal quality pun turun naik, tapi setelah aq pake sekitar 1 bulan sinyal kuality hilang total tetapi power hidup di tv gambar blank apa ya penyebab na mungkin teman2 tau ??
kira2 kalo masalah software apa yang cocok sama rx panasat ??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 29, 2008, 06:10:31 pm
please help me ...
aq punya rx merk panasat cap murah dulu waktu normal sinyal quality na sangat bagus walau kecil tapi menghasilkan gambar yang cling saat kucoba pada rx lain jangan kan gambar sinyal quality pun turun naik, tapi setelah aq pake sekitar 1 bulan sinyal kuality hilang total tetapi power hidup di tv gambar blank apa ya penyebab na mungkin teman2 tau ??
kira2 kalo masalah software apa yang cocok sama rx panasat ??
Maksudnya blank disini gak dapat siaran atau gak ada tampilan menu nya bro??
Kalau menu nya ada,tapi di search tidak bisa nangkap siaran bisa dicoba dengan mengembalikan setting programnya ke factory default / parameter pabrik.Ada beberapa Rx yang hang bisa dinormalkan kembali dengan cara ini.
Tetapi kalau blank semuanya tanpa ada tampilan menu,ini bisa di kategorikan berat bro,bisa jadi s/w nya sudah error,sebelum memvonis s/w nya ada baiknya di check dulu tegangan kerja di power supplynya.Kemungkinan ada yang drop disebabkan Elco yang soak / dioda silikon yang bocor,pada beberapa kasus ditemukan sebagai penyebabnya.

Kalau s/w buat Rx silahkan tanya pakarnya,salah satunya Mr.Drsat bro... >>/

Semoga membantu..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on July 29, 2008, 07:29:17 pm
Mungkin rekan2 forum bs bantu..stlh krg lebih 2 bln pake dizipia akhir2 ini kenapa  dizipia sy (msh ori blm di jtag)klo menggnkan disecq 1.2(motor)tdk bs disave posisi motornya?sdh sy cb reset posisionernya msh ga mau jg pdhal sebelumnya tdk pernah bermasalah,apa karena softw bawaannya yg ga bgs ya?sudilah kiranya rekan2 beri pencerahan..makasih sebelumnya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 29, 2008, 08:13:13 pm
Mungkin rekan2 forum bs bantu..stlh krg lebih 2 bln pake dizipia akhir2 ini kenapa  dizipia sy (msh ori blm di jtag)klo menggnkan disecq 1.2(motor)tdk bs disave posisi motornya?sdh sy cb reset posisionernya msh ga mau jg pdhal sebelumnya tdk pernah bermasalah,apa karena softw bawaannya yg ga bgs ya?sudilah kiranya rekan2 beri pencerahan..makasih sebelumnya.
Coba positioner nya di save secara manual dulu,tanpa menggunakan fasilitas diseqc 1.2 dari Rx.Seandainya bisa,berarti Rx nya bermasalah,kalau masih tidak bisa kemungkinan trouble nya ada di Positioner.

Salam..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on July 29, 2008, 08:51:02 pm
gimana hadapi rx gk mau display alias blank di lampu di rx aja gk nyala tp ky nya power msuk aja kare
na pada tutup rx panas aja ...pada rx zidpia
Check dulu power supply nya bro..barangkali ada yang over heat karena ada yang short komponennya yang mengakibatkan over load pada power supplynya.
Sehingga main board Rx tidak bisa bekerja karena supply tenaga nya tidak cukup.
maaf bro pakdi..cuma mau berbagi pengalaman ..saya juga sering ngalamin masalah kaya gitu..ternyata setelah ganti elco di power supply jadi mantap lagi tuh receiver...tapi kalo sudah diganti masih ngadat juga.. ya terpaksa digudangkan karna gak tau lagi cara perbaikinnya...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 29, 2008, 08:56:59 pm
gimana hadapi rx gk mau display alias blank di lampu di rx aja gk nyala tp ky nya power msuk aja kare
na pada tutup rx panas aja ...pada rx zidpia
Check dulu power supply nya bro..barangkali ada yang over heat karena ada yang short komponennya yang mengakibatkan over load pada power supplynya.
Sehingga main board Rx tidak bisa bekerja karena supply tenaga nya tidak cukup.
maaf bro pakdi..cuma mau berbagi pengalaman ..saya juga sering ngalamin masalah kaya gitu..ternyata setelah ganti elco di power supply jadi mantap lagi tuh receiver...tapi kalo sudah diganti masih ngadat juga.. ya terpaksa digudangkan karna gak tau lagi cara perbaikinnya...
Idem bro.... >>/
Seringnya juga begitu...kalau sudah gak mau lagi ya di gudangkan,apalagi kalau IC main processornya yang sudah over heat.. :(XX

Tinggal bilang ke pelanggan,ganti baru aja Rx nya he he... ;D ;D ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on July 29, 2008, 10:16:11 pm
Mantab....Bro....
Monggo dilanjut....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on July 30, 2008, 12:10:06 am
maap brader semua.. aku kadang suka terpikir, bisa gak ya colokan 0/12v di belakang rx dimodif untuk fan???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 30, 2008, 01:42:05 am
Mungkin rekan2 forum bs bantu..stlh krg lebih 2 bln pake dizipia akhir2 ini kenapa  dizipia sy (msh ori blm di jtag)klo menggnkan disecq 1.2(motor)tdk bs disave posisi motornya?sdh sy cb reset posisionernya msh ga mau jg pdhal sebelumnya tdk pernah bermasalah,apa karena softw bawaannya yg ga bgs ya?sudilah kiranya rekan2 beri pencerahan..makasih sebelumnya.

Wak cobe ganti dengan positioner yg laen.


Mak kaseh
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on July 30, 2008, 04:37:58 am
wah sama jg penyakit yang di derita oleh rx panasat saya tp 1 tambh lg penyaktnya rx panasat saya kalau lagi di on kok disentuh cashing nya kadang nyetrum apa lagi saat mau masukan kabel dr LNB ad percikan api kecil..harus di apakan biar gk lagi...?di tunggu pencerahanya....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 30, 2008, 05:08:48 am
maap brader semua.. aku kadang suka terpikir, bisa gak ya colokan 0/12v di belakang rx dimodif untuk fan???
Bisa saja dimodif buat hidupin fan pak arie,cuma jangan fan yang gede.mungkin supply arus nya gak cukup.bisa2 nanti malah merusak ke power supplynya.
Sebaiknya di lihat dulu spesifikasi Rx nya,lihat berapa arus maksimum yang mampu dikeluarkan dari output 0/12V tsb,baru sesuaikan dengan fan yang akan dipasang,biar aman.

wah sama jg penyakit yang di derita oleh rx panasat saya tp 1 tambh lg penyaktnya rx panasat saya kalau lagi di on kok disentuh cashing nya kadang nyetrum apa lagi saat mau masukan kabel dr LNB ad percikan api kecil..harus di apakan biar gk lagi...?di tunggu pencerahanya....
Itu di karenakan bro menyentuh Rx tanpa alas kaki / tangan yang basah / lembab.sebaiknya putus kan hubungan ke tegangan jala2 PLN sebelum menginstal perangkat.Ini guna menghindari dari kejutan listrik yang bro alami,selain itu perangkat yang ada butuh Grounding yang baik ke Bumi (tanah).
Apalagi kalau dish nya diatas genteng.... :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on July 30, 2008, 08:56:48 am
klo posisi diatas genteng dng membawa rx, tinggal buat 1 helai kabel yg cukup panjang, ujung yg 1 ditancapkan ke tanah dan ujung yg 1 dililitkan dgn mur casing rx yg sblomnya dikendurkan dahulu. Aman deh  ;D
CMIIW.


Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on July 31, 2008, 07:16:28 am
Matrix Lemon sama dizipia gambarnya bagus mana?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 31, 2008, 07:50:32 am
Matrix Lemon sama dizipia gambarnya bagus mana?
Belum pernah coba bandingkan secara langsung bro....
Tapi Matrix Lemon gambarnya lumayan fresh dibandingkan dengan beberapa Rx merk lainnya.
Sebagian ada yang pucat,terlalu terang/terlalu kontras,bahkan ada yang buram.
DiZipia lumayan OK,tapi kadang sering kelihatan juga spot2 gambarnya,rada2 kasar..

Mungkin tergantung processor nya juga bro...baik di Rx nya atau penonton nya.. ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on July 31, 2008, 10:30:11 am

Tergantung TV nya juga Dizipia ada component Video out jadi kalau mengunakan LCDTV gambar nya bagus cukup bagus.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on July 31, 2008, 08:34:53 pm

Tergantung TV nya juga Dizipia ada component Video out jadi kalau mengunakan LCDTV gambar nya bagus cukup bagus.

Regards,

D.Effendi
Pernah coba dengan LCD TV merk LG 42"...dilihat dari jarak >3 meter OK,kalau lebih dekat kelihatan sekali gambarnya kayak nonton VCD / DVD bajakan...
Gak tau juga apa kebetulan Rx nya kurang bagus.... ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on July 31, 2008, 10:34:24 pm
Matrix Lemon sama dizipia gambarnya bagus mana?
Kalau untuk gambar jelas lebih bagus dizipia dong apalagi di dizipia ada settingan untuk brightness dan contrast, kebetulan saya punya dua2nya hehe...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on August 01, 2008, 02:41:08 am

Tergantung TV nya juga Dizipia ada component Video out jadi kalau mengunakan LCDTV gambar nya bagus cukup bagus.

Regards,

D.Effendi
Pernah coba dengan LCD TV merk LG 42"...dilihat dari jarak >3 meter OK,kalau lebih dekat kelihatan sekali gambarnya kayak nonton VCD / DVD bajakan...
Gak tau juga apa kebetulan Rx nya kurang bagus.... ;D
1. apa kah LG 42" itu LCD apa kah Plasma TV yg setandard ?  kalau LG Plasma XD engine memang gambar nya seperti itu hampir sama dengan Rear projection TV nonton nya dari jauh kebetulan tetangga saya  mengunakan LG 42"XD engine dibandingakan dengan LCDTV saya yg kecil(Philip 32") LCDTV jauh lebih bagus walaupun dekat tidak ada beda gambar nya tetap kinclong kata Bro Glen :) photo nya ada di Gallery dan di thread HDTV.
mengenai gambar tegantung cable nya juga kalau nonton mengunakan LCDTV kita juga harus perhatikan cable yg kita gunakan,
1.Component cable yg quality (besar)
2.Composite cable (yelow,red,white) yg besar
kalau cable nya kecil lembek terserah ama nasib saja lah heheheheheh (canda mode on)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 01, 2008, 07:49:44 pm
benar bro nuel >>/ karena setiap kita membeli rcv pasti ada tujuan nya kan? apa untuk read card,hack box,blindscan dll.apalagi rcv yg support card nggak terlalu sensitif dengan channel yg signalnya emang lemah.
salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: h4mz4h on August 04, 2008, 02:48:58 pm
betul kadang dizipia kalo chanel signalnya lemah ga nyangkut juga...contohnya seperti saya pake dizipia tiap kalio pindah satelit thaicom 2 diposisi vertical lemah banget apa juga pengaruh LNB juga ya  :(XX :(XX jadi bingung  :Pe:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on August 05, 2008, 02:46:12 am
betul kadang dizipia kalo chanel signalnya lemah ga nyangkut juga...contohnya seperti saya pake dizipia tiap kalio pindah satelit thaicom 2 diposisi vertical lemah banget apa juga pengaruh LNB juga ya  :(XX :(XX jadi bingung  :Pe:
Tidak ada hubungan nya dengan Receiver Dizipia saya rasa setting nya saja belum tepat atau LNBF setting nya tidak cross pol maksud nya vertical tidak 100% dan horizontal tidak 100% frequency Horizontal bocor di frequency nya vertical :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on August 05, 2008, 07:21:31 am
Hello saya newbie disini. Mau tanya ttg cara buka scramble tv/pay tv. Sy pake UNISAT XENTINUM 2500 support ga ya? Kalo misalkan dvb receiver nya support, hrs pake software apa bt upgradenya n koneksi ke PC nya? Trus apa harus selalu konek ke internet jg? Mohon pencerahannya dr para senior, trims sebelumnya
</<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maulanaihsan on August 05, 2008, 11:34:28 pm
Halo pak guru,
Sy punya matrix apple 3 + positr dan actr, gmn caranya nambah atau nyari satelit baru. Soalnya dimanual ga jelas.
 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on August 06, 2008, 05:38:45 am
Halo pak guru,
Sy punya matrix apple 3 + positr dan actr, gmn caranya nambah atau nyari satelit baru. Soalnya dimanual ga jelas.
 
Manualnya dari toko ya bro...
Coba tanya paman Goggle...barangkali ada yang lebih lengkap disana..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on August 06, 2008, 08:27:20 am
ada yang bs bantu gk..RX starcom& takasi kok  gk bs tampilkan gambr ANTV padhl udh Tr/SR udh sama dgn RX yg lain...kalau gk di buka menu listnya  baru deh bs tampil gambar ..kalau di alih ke chanl lain dan di alih kembali lagi ke ANTV ya hilang lagi   ...???di tunggu bantuanya...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on August 06, 2008, 09:01:11 am
ada yang bs bantu gk..RX starcom& takasi kok  gk bs tampilkan gambr ANTV padhl udh Tr/SR udh sama dgn RX yg lain...kalau gk di buka menu listnya  baru deh bs tampil gambar ..kalau di alih ke chanl lain dan di alih kembali lagi ke ANTV ya hilang lagi   ...???di tunggu bantuanya...
PID nya sudah di set bro..
Ubah V PID nya jadi 0260..
Atau tekan OK 2x..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Udin Ahmad on August 06, 2008, 01:35:19 pm
Halo pak guru,
Sy punya matrix apple 3 + positr dan actr, gmn caranya nambah atau nyari satelit baru. Soalnya dimanual ga jelas.
 
coba buka disini bro http://lyngsat.com/ (http://lyngsat.com/)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 06, 2008, 09:17:07 pm
mohon infonya kalo ada rekan yg tau mastercode untuk receiver mumer china merek primasat PT-5506...pemiliknya lupa no pin nya....walaupun murah kan sayang kalo digudangin ;D ;D ;D ;D.....salam.
akhir nya dapat juga masterpin code nya 8765...compatible dgn rcv goldsat dan digitsat ;D
thanks for all
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on August 07, 2008, 03:24:38 pm
Terima kasih buat rekan-rekan FORSAT.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on August 13, 2008, 10:55:52 am
Rx MPEg 4 yg dpt blind scan merk apa?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on August 14, 2008, 05:30:54 pm
bang forsat mpeg 4

receiver harganya berapa sih y.,.

and digicpher itu apa ya


thanks,.,
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 14, 2008, 10:03:26 pm
ternyata emang banyak yg penasaran dgn siaran sollar channel di measat 3 91,5 0E yg make acakan digichiper
bahkan channel yg FTA pun kagak dapat pake rcv biasa ;D
emang nya berapa sih harga rcv nya.....apa bisa nangkap channel fta lain nya ?
ada rekan2 yg tau nggak detail nya? ato pernah make?
dulu pernah di upload bro tenov rcv digichiper merk motorolla....tapi english gue cekak jadi nggak mudeng aku ;D ;D
salam...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: serudo on August 15, 2008, 01:00:21 am
11
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on August 15, 2008, 01:58:08 am
11
kamsudnya bro.....jadi bingung....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on August 15, 2008, 06:10:53 am
11 apa 11  :??:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on August 15, 2008, 07:57:57 pm
Brother brother semuanya...
Minta pendapatnya donk..... Tadi udah keliling dunia.... Nggak afdol rasanya kalo nggak ngepost disini.....

Berhubung Pak Taka ku udah Keok, Sekarang mau cari yang baru.... Dengan dana 1,5 rx apa yang bagus, yang enak, yang nikmat. Mau nya duite tak tabung lagi untuk beli HD tapi kesuwen. Keburu gatel tangan...... Tengkyu very very banyak sebelumnya....

 




[LF]
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on August 15, 2008, 08:12:31 pm
Brother brother semuanya...
Minta pendapatnya donk..... Tadi udah keliling dunia.... Nggak afdol rasanya kalo nggak ngepost disini.....

Berhubung Pak Taka ku udah Keok, Sekarang mau cari yang baru.... Dengan dana 1,5 rx apa yang bagus, yang enak, yang nikmat. Mau nya duite tak tabung lagi untuk beli HD tapi kesuwen. Keburu gatel tangan...... Tengkyu very very banyak sebelumnya....

 




[LF]
ayo brader2...ada yang punya info gak buat bro el..mumpung tanganya belum gatel2....wah bahaya juga nih kalo gak punya recivere bisa bikin gatel2....he...he...he....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 15, 2008, 08:23:35 pm
sabar cak el.......tanggung beli aja HD sekalian....biar mantabb >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: agha on August 15, 2008, 08:35:56 pm
Ya... Kasih dukung buat bro el biar beli HD aja bro... Kan tanggung tuh tinggal dikit lg... Klu beli yg lain nanti kesalnya kemudian he....he...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 15, 2008, 08:44:45 pm
sekali lagi....
sabar itu subur bro... >>/
salam dari dumai....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on August 15, 2008, 08:47:52 pm
Itu dia.... Salah satu kelemahanku gak bisa pegang duit terlalu lama.... Lha kalo nungguin HD kawatir duite tambah habis...... Tadi aja minta tambahan ke bokap tambah di gertak bro.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 15, 2008, 09:12:34 pm
apa nggak bisa cari utang dulu cak el....."please akhir bulan gue ganti,kalo nggak.........." ::spd::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on August 15, 2008, 11:55:40 pm
Hi hi hi hi utang yaaa....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on August 16, 2008, 04:54:51 am
bro  mau nanya ni kelebihandan kekurangan

Dizipia SW GI S770 apa sih????


and receiver fta yang bagus tapi murah apaan sih???


thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on August 16, 2008, 12:27:57 pm
Hi hi hi hi utang yaaa....
kalo dari pengalaman yang sudah2 biasanya hasilnya gak maksimal...signal susah ngelock...muncul tulisan "please lunasi dulu reciver ini".......begitu kita bayar langsung muncul gambar.......(pasti brader2 bilang itu pengalaman saya......EMANG)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 18, 2008, 09:31:07 pm
nggggg........pilih mana ya?
manhattan 8800 pvr: bisa input keys ,read card universal.bisa ngerekam lagi...(harus beli kartu) ;D
dizipia: emang sih include dgn kartu tapi harus dijitak dulu supaya bisa input keys dan hs (beli lagi kabel jtag nya)+resiko rcv matot ;D
dan kata nya lagi kalo rcv embedded bisa ngikutin perubahan kode encrypth secara langsung sedangkan yg read card universal tidak(card nya harus di aktifin pake yg embedded lalu baru dimasukin ke rcv read card baru bisa ok) itu benar tidak ya?

jadi inti cerita nya ....berhubung saya nggak punya duit untuk beli kedua-dua nya dan saya juga bimbang and ragu ;D
maka di mohon juga pendapat rekan2 yg lain nya

NB: lupa in manhattan HD nya ....karena dana nya nggak cukup ;D

yg lagi bimbang
salam....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 18, 2008, 11:54:49 pm
ok bro nuel.....biar saya pikir2 dulu......thanks
salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on August 19, 2008, 08:21:13 am
nggggg........pilih mana ya?
manhattan 8800 pvr: bisa input keys ,read card universal.bisa ngerekam lagi...(harus beli kartu) ;D
dizipia: emang sih include dgn kartu tapi harus dijitak dulu supaya bisa input keys dan hs (beli lagi kabel jtag nya)+resiko rcv matot ;D
dan kata nya lagi kalo rcv embedded bisa ngikutin perubahan kode encrypth secara langsung sedangkan yg read card universal tidak(card nya harus di aktifin pake yg embedded lalu baru dimasukin ke rcv read card baru bisa ok) itu benar tidak ya?

jadi inti cerita nya ....berhubung saya nggak punya duit untuk beli kedua-dua nya dan saya juga bimbang and ragu ;D
maka di mohon juga pendapat rekan2 yg lain nya

NB: lupa in manhattan HD nya ....karena dana nya nggak cukup ;D

yg lagi bimbang
salam....
Wah pengalaman sama yg pernah saya alami, pada akhirnya saya memilih dizipia walaupun harus dijtag terlebih dahulu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on August 19, 2008, 11:17:01 am
Nabung...nabung....dulu ah..... ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on August 19, 2008, 01:41:46 pm
nggggg........pilih mana ya?
manhattan 8800 pvr: bisa input keys ,read card universal.bisa ngerekam lagi...(harus beli kartu) ;D
dizipia: emang sih include dgn kartu tapi harus dijitak dulu supaya bisa input keys dan hs (beli lagi kabel jtag nya)+resiko rcv matot ;D
dan kata nya lagi kalo rcv embedded bisa ngikutin perubahan kode encrypth secara langsung sedangkan yg read card universal tidak(card nya harus di aktifin pake yg embedded lalu baru dimasukin ke rcv read card baru bisa ok) itu benar tidak ya?

jadi inti cerita nya ....berhubung saya nggak punya duit untuk beli kedua-dua nya dan saya juga bimbang and ragu ;D
maka di mohon juga pendapat rekan2 yg lain nya

NB: lupa in manhattan HD nya ....karena dana nya nggak cukup ;D

yg lagi bimbang
salam....
ga minat ama DM500 ya bro?
memang agak sedikit tinggi harganya

ato memang udah ada..?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on August 19, 2008, 02:58:20 pm
lha wong untuk mht HD aja nggak cukup ....gimana mo beli DM500 mas.....becanda kan?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on August 19, 2008, 03:03:01 pm
 :LV:nabung juga mo beli DM ...ah :o :o ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on August 19, 2008, 09:08:03 pm

Saya rasa DM 500s clone lebih murah dari Mathattan HD, manhattan HD saya musti keluar dari kantong $327 termasuk ongkos kirim sedang kan DM 500 s sampai di depan rumah hanya $174 dollar jauh sekali beda nya, Manhattan HD bisa aktip kan Card yg masih perawan sama dengan Dizipia yg perawan.
Sebelum  Mediastar HDTV dan DVBHD keluar sementara ini Manhattan HD cukup lumayan untuk Olympic CCTV HD dan channel HD di measat 3 juga di Asisat 2,
Mengunakan Manhattan HD, HDMI monster cable dan SONY XBR FULL HD 1080P gambar nya seperti Blue ray unreal DVD lewatttttttttttttttttttttttt,


Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on August 20, 2008, 04:15:01 pm
Dear Rekan-rekan..........

1. Apakah receiver merek Technosat juga bagus?
2. Ada berapa jenis/type receiver technosat? dan brp harganya tiap jenis untuk daerah jkt?

Thanks

Robinsar S
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on August 21, 2008, 03:49:33 pm
bedakan antara Operating System vs Firmware

Firmware hanya bisa dimodifikasi oleh pabrikan rx itu sendiri ato sistem cangkok firmware dari rx lain, itupun klo klop.

Sedangkan Operating System hanya poweruser yang paham mengenai ini ato user biasa yg sudah biasa dengan mengopersikan rx berbasis Operating System sblomnya dgn memodifikasi sesuka hati.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Yus on August 23, 2008, 04:47:37 pm
Nanya Bro, Rx Manhattan HD Kalau di Rupiahkan berapaya, apa bisa buka mucho/DMtv. Kalau cocok, mau pesan satu. And ongkos kirim berapa sampai ke Dumai - Riau. Thanks semua. >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: agha on August 23, 2008, 06:26:45 pm
Nanya Bro, Rx Manhattan HD Kalau di Rupiahkan berapaya, apa bisa buka mucho/DMtv. Kalau cocok, mau pesan satu. And ongkos kirim berapa sampai ke Dumai - Riau. Thanks semua. >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
baca aja dithread klub manhattan bro yus ... Klu pm aja bung nuel
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on August 23, 2008, 07:49:54 pm
Wah pertanyaan saya yg prtama ga ada yg respon niy, tp gpp deh. Di simpelin deh prtanyaannya, tp maaf cupu bgt prtnyaannya niy maklum msh awam bgt. APAKAH HANYA RCV YG ADA SLOT CARD NYA AJA YG BISA BUKA SCRAMBLE TV? YG GA ADA SLOT CARD NYA GMN? Thank :\:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on August 23, 2008, 07:59:41 pm
Wah pertanyaan saya yg prtama ga ada yg respon niy, tp gpp deh. Di simpelin deh prtanyaannya, tp maaf cupu bgt prtnyaannya niy maklum msh awam bgt. APAKAH HANYA RCV YG ADA SLOT CARD NYA AJA YG BISA BUKA SCRAMBLE TV? YG GA ADA SLOT CARD NYA GMN? Thank :\:
Maaf bro muse...saya coba jawab..
Rx yang dimaksud mungkin di istilahkan dengan support input keys,seperti Biss misalnya...
Cuma harus dilihat dari s/w Rx tsb,apakah sudah support atau belum,atau s/w nya bisa di Upgrade hingga bisa support.

Mohon maaf kalau saya salah,silahkan bro yang lain menambahkan... </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on August 23, 2008, 10:45:45 pm
Mo nanya dikit brader2......koq rcv yang harganya 500 ribuan kebawah soketnya gak pake rs 232 lagi..rata2 diganti yang 5 pin..emangnya rcv tersebut memang gak bisa diprogram ulang lagi...trus ada yang jual kabelnya gak...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on August 23, 2008, 10:54:24 pm
@ Pakdi trims bgt atas pencerahannya, kebetulan rx punya saya ga ada slot card nya tp ada soket rs-232, sy pke rx unisat xentinum 2500. Saya akan coba cari s/w nya mudah2an saja bisa di upgrade.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on August 24, 2008, 12:12:00 am
Mo nanya dikit brader2......koq rcv yang harganya 500 ribuan kebawah soketnya gak pake rs 232 lagi..rata2 diganti yang 5 pin..emangnya rcv tersebut memang gak bisa diprogram ulang lagi...trus ada yang jual kabelnya gak...
5 pin? bentuknya kayak rs 232 ya bro? kalo emang bentuknya sama, yang dipake emang cuma 3 pin kok bro...pin 2,3, n 5
pin 2 buat received
pin 3 buat transmitted
pin 5 buat ground
CMIIW

kabelnya ada jual kok bro ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on August 24, 2008, 10:24:20 am
emangnya rx biasa dapat di flash juga ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on August 24, 2008, 10:49:43 am
emangnya rx biasa dapat di flash juga ???
bisa aja bro..asalkan ada sw nya ato pun sw laen yang compatible
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: santika on August 24, 2008, 08:57:59 pm
kalau software untuk identifikasi chips RX ada gak yah...pengalaman saya pernah bongkar RX nomor seri dan type chipsnya di hapus...:-(
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on August 24, 2008, 09:00:00 pm
emangnya rx biasa dapat di flash juga ???
bisa aja bro..asalkan ada sw nya ato pun sw laen yang compatible
betuk bro
ada di thread seputar software/firmware
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on August 25, 2008, 08:53:13 am
Para bro-bro di forsat, mohon jurus-jurusnya :

1. saya mau beli receiver yang bisa masukin biss key.. Merek dan type apa aja yang bro2 refrensikan?
2. Kalau mau input biss key, apakah wajib pakai card baru bisa berfungsi biss key?


Mohon jurus-jurus dari bro2  forsar.

Salam

Blitzkrieg
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on August 26, 2008, 03:10:17 am
Mohon bantuannya bt yg prnah upgrade receiver, langkah2nya bgmna dan perangkat (soft/hard) yg diperlukan, mohon di post disini. Saya sdh coba post di blog cman blm dpt penjelasan yg memuaskan, brhubung sy newbie jd msh pnasaran pengen tau lebih jauh. Maaf klo sdh ada yg menanyakan/thread ttg mslh ini. Trims sblm nya!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on August 26, 2008, 06:30:42 am
sip....kita tunggu abang2 master forsat ..saya jg mau JTAG kembali telkvsn ..biar gk motot kayak terdahulu..karena kesalahan sw
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on August 26, 2008, 08:52:37 am
Coba Bro ibhani utarakan pengalamannya di sini, kan Dizipianya sudah normal kembali
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on August 26, 2008, 10:12:10 am
Rekan-rekan semua, kasi penjelasan tentang :
Kelebihan dan kekurangan RX Matrix Reloaded II dan Manhattan 8800 PVR?

Salam

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on August 26, 2008, 11:45:18 am
yg sy tahu baru sebatas ini :

manhatan 8800PVR
- ada USB port [utk rekaman]
- support NDS, bs dipake utk card ori astro malay dan AORA nantinya
- bisa blind scan
- ada video component output

mungkin ada rekan yg bisa menambahkan Matrix reloaded II [sebab sy ga punya rx nya]

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on August 26, 2008, 12:28:35 pm
Mungkin utk matrix reloaded 2 bs sedikit kasih info..pertama bs suport all card(card yg pernah dicoba a.l. Telkomvsn,C-Sky di T-18,dan Bluekiss waktu jamannya di Asiasat3),kedua bisa input key apalagi stlh diupgr pk s.w L 312 udh bs biss,ketiga ..apalagi ya?mungkin bs ditambahkan rekan2 lain dan ada yg kurang bg saya penerimaan sinyal kurang sensitif salah satu contoh sy pk rcvr venus livina bs lock ch ABTV,WFC dan UKTV di Abs 1 lalu sy pindahkan ke MR 2 yg bs lock cm Abtv padahal udah dicoba turun-naikkan frek tp tdk bs juga..mungkin ada rekan yg bs kasih solusi?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: luky on August 26, 2008, 01:29:24 pm
Para bro-bro di forsat, mohon jurus-jurusnya :

1. saya mau beli receiver yang bisa masukin biss key.. Merek dan type apa aja yang bro2 refrensikan?
2. Kalau mau input biss key, apakah wajib pakai card baru bisa berfungsi biss key?


Mohon jurus-jurus dari bro2  forsar.

Salam

Blitzkrieg

Coba pake dm500.
Kayaknya menjawab pertanyaan anda.... ;D ;D ;D ;D.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on August 26, 2008, 02:23:23 pm
Para bro-bro di forsat, mohon jurus-jurusnya :

1. saya mau beli receiver yang bisa masukin biss key.. Merek dan type apa aja yang bro2 refrensikan?
2. Kalau mau input biss key, apakah wajib pakai card baru bisa berfungsi biss key?


Mohon jurus-jurus dari bro2  forsar.

Salam

Blitzkrieg

1. Sebenarnya sudah pernah dijawab di beberapa halaman sebelumnya. Setahu saya rx yang sudah support biss key al : manhatan (8800 CA, PVR, Passion 1080 HDTV), Matrix (Revolution, Reloaded), Truman 160S, Dizipia SW GI, Sky SF 6500 dll.
2. Tidak perlu pakai kartu bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on August 26, 2008, 02:27:14 pm
Para bro-bro di forsat, mohon jurus-jurusnya :

1. saya mau beli receiver yang bisa masukin biss key.. Merek dan type apa aja yang bro2 refrensikan?
2. Kalau mau input biss key, apakah wajib pakai card baru bisa berfungsi biss key?


Mohon jurus-jurus dari bro2  forsar.

Salam

Blitzkrieg

1. Sebenarnya sudah pernah dijawab di beberapa halaman sebelumnya. Setahu saya rx yang sudah support biss key al : manhatan (8800 CA, PVR, Passion 1080 HDTV), Matrix (Revolution, Reloaded), Truman 160S, Dizipia SW GI, Sky SF 6500 dll.
2. Tidak perlu pakai kartu bro.


Terima kasih atas masukannya buat bro-bro semua
Kalau gak ada card, berarti biss key di input dapat berfungsi untuk membuka siaran yg diacak?

Salam Forsat

Blitzkrieg
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on August 26, 2008, 02:30:56 pm
Para bro-bro di forsat, mohon jurus-jurusnya :

1. saya mau beli receiver yang bisa masukin biss key.. Merek dan type apa aja yang bro2 refrensikan?
2. Kalau mau input biss key, apakah wajib pakai card baru bisa berfungsi biss key?


Mohon jurus-jurus dari bro2  forsar.

Salam

Blitzkrieg

1. Sebenarnya sudah pernah dijawab di beberapa halaman sebelumnya. Setahu saya rx yang sudah support biss key al : manhatan (8800 CA, PVR, Passion 1080 HDTV), Matrix (Revolution, Reloaded), Truman 160S, Dizipia SW GI, Sky SF 6500 dll.
2. Tidak perlu pakai kartu bro.


Terima kasih atas masukannya buat bro-bro semua
Kalau gak ada card, berarti biss key di input dapat berfungsi untuk membuka siaran yg diacak?

Salam Forsat

Blitzkrieg


yup.... untuk sky sf6500... bagaimana caranya masukin input key-nya??? saya udah ngubek-ngubek ga ketemu, tuh di setup dan remotenya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on August 26, 2008, 02:56:11 pm
Kalau tidak salah ada passwordnya untuk membuka biss key di sky sf 6500, hayo yang pernah ngasih passwordnya bantu bro m. ihsan ya......(kalau tidak salah bro chenlung yang tahu passwordnya)....CMIIW.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: esia_untung on August 26, 2008, 03:02:24 pm
Rekan-2 Forsat ada yang tau gak mengenai Receiver Samsung DSB S300V , saya punya ada masalah sering loncat-2 gambar nya , ada yg tau gak dimana tempat service yang bagus ....
thanks... >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Yus on August 26, 2008, 03:59:32 pm
Nanya Bro, Rx Manhattan HD Kalau di Rupiahkan berapaya, apa bisa buka mucho/DMtv. Kalau cocok, mau pesan satu. And ongkos kirim berapa sampai ke Dumai - Riau. Thanks semua. >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
baca aja dithread klub manhattan bro yus ... Klu pm aja bung nuel



>>/ >>/ >>/ Trims Bung Agha. Segelas Es cendol dari Dumai buat anda. ::spd:: ::spd:: ::spd:: ::spd:: ::spd:: ::spd:: >>/ >>/ >>/ ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on August 27, 2008, 11:42:25 am
Apa sih bedanya mengupgrade dan menjitaq rx coz buta skali dlm dunia komputer. Setau sy mengupgrade itukan merubah software yg compatible dgn rx.klo menjitaq itu mengganti software dgn software yg lain. Apakah demikian bro? Mohon dong pencerahannya master2 prosat. Thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: edoezha on August 29, 2008, 08:12:43 pm
cara menjtag:
1. sipakan kabel jtag yang udah ok (lebih aman pesan saja ama ahlinya)
2. colokkan db 25 pada port printer lpt
3. buka cover dizipia anda pastikan tidak ada aliran listrik dulu
4. tancapkan conector ampenol pada pcb dzipia (ada tulisan jtag)
5. kabel warna merah biasanya nomer satu (kabel buatan saya) pin nomer 1 di pcb biasanya di tandai dengan titik   
   warna  putih
6. kalu dirasa ud benar masuklan stiker dizipia pada colokan listrik dizipia ngak boleh hidup ( kayak mati tapi ada aliran
    listrik)
7. buka softwer jtag nya klik konek kalau write ud hidup berarti ud bisa konek clik write trus browse softwere yang 
   hendak dimasukkan (ingat..........harus kompatibel = sesuai   ;D )
8. proses nya kira kira memakan waktu 30 - 45 menit

                             ingat kalau ragu jtagkan saja ama ahlinya

                                                           >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: edoezha on August 29, 2008, 08:23:39 pm
cara upgrade soccer
 >>/ >>/
1. pastikan ota nya mati
2. pastikan chanellnya dihapus dulu
3  siapkan kabel rs 232 yang ud ok (pesan ama ahlinya)
4. colokin ama r232 pada com ama recever soccer pada posisi off/mati dari aliran listrik
5  klik sofwerenya trus browse file yang mau di masukin
6. trus klik save habis itu ada perintah " please switt on you dvb "
7. hidukan receiver dan di receiver ada tulusan  P2P
8. prosenya memakan waktu 10 - 15 menit
9. kalau ud selesai cabut kabel rs 232 nya
10 ud deh jadi

                                    kalau ragu upgrade aza ama ahlinya

                                                            javascript:void(0);
                                                                         
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on August 29, 2008, 08:34:49 pm
Mantabs bro... >>/
semangkok soto Kudus (applaud) saya kirim buat bro edoezha...
 </<

Salam dari kudus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on August 29, 2008, 08:38:18 pm
mantap, bro edoezha..... teruskan posting bermutunya!!! >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on August 29, 2008, 09:00:34 pm
Mantap abisss...silahkan dilanjut bro!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: edoezha on August 30, 2008, 08:19:11 pm
cara membuat kabel jtag :

1.siapkan bahanya dulu ( kabel flat 100 cm or 50 cm),resistor 100 ohm(1/4 watt) 4 biji, conector lpt (db-sub   
   25/printer    jadul),
   ic 74HC244,conector,amphenol 10 pin (female)
2. siapkan solder 30 - 40 watt
3. solder pin lpt nomer 15,18,19,20,21,22,23,24,25 jad1kan dengan mengunakan kabel yang udah dikasih timah/tinol
4. soldel pin 6 dan 10 jadikan satu dengan mengunakan kabel yang ud dikasih timah / tinol
5. solder pin no 2 dan pasang r 100 ohm  sedangkan ujung r yang satunya di solder ke kaki ic nomer 2
6. solder pin no 3 dan pasang r 100 ohm sedangkan ujung r yang satunya di solder kekaki ic nomer 4
7. solder pin no 8 dan pasang r 100 ohm sedangkan ujung r yang satunya di solder kekaki ic nomer 6
8. solder pin no 11 dan pasang r 100 ohm sedang ujung r yang satunya di solder kekaki ic nomer 12
9. solder kaki ic no  14 dan sambungkan dengan kabel flat no 9
10 .solder kaki ic no  16 dan sambungkan dengan kabel flat no 5
11. solder kaki ic no  18 dan sambungkan dengan kabel flat no 1(biasanya di kasih tanda warna merah)
12. solder kaki ic no  19 dan sambungkan dengan kabel flat no 2
13. solder kaki ic no 1 dan 10 jadikan satu ama kaki ic no 19
14. solder kaki ic no  20 dan sambungkan dengan kabel flat no 4
15. solder kaki ic no  20 dan sambungkan dengan kabel flat no 6
16.kemudian masukan kabel flat pada konector amphenol
17. oh ya hampir lupa solder pin 15dkk(18.19......25) dan sambungkan ama ic no 1

untuk amanya resistor (r) 100 ohm bisa dibungkus pakai isolator yang dibakar(saya ngak tahu namaya biasanya warnanya hitam ) atau bisa juga pakai selang kecil intinya biar aman dan ngak nempel ama komponen yang lain
sedangkan untuk icnya bisa di tempel di tutup db 25 pakai lem glue "pokoknya gimana caranya nempel dan praktis)

untuk skemana bisa lihat punya bro topan

                                              kalau ragu pesan aza ama ahlinya




 >>/ >>/ ';/


Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tibol09 on August 30, 2008, 08:30:58 pm
mohon bro kalau bisa dengan picnya biar bisa dipraktek langsung
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on August 30, 2008, 08:40:05 pm
mantap bro edo >>/ applaud for u >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on September 01, 2008, 04:28:26 pm
mohon bro kalau bisa dengan picnya biar bisa dipraktek langsung

maap kalo bro edoezha blom posting picnya cz blom punya kamera.

 ::spd:: ::spd:: ::spd::  ;D ;D ;D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on September 01, 2008, 06:41:01 pm
Coba Bro ibhani utarakan pengalamannya di sini, kan Dizipianya sudah normal kembali
[/
quote] ;D kan yg ini semua atas intuksi dan saran2 abang topan jg
 ;Dkesalahan yang bisa terjadi sehingga dizipia  dibilg matot
menurut pengalaman saya#
1.kesalahan memasukan s/w sehingga gak bs terbaca oleh dizipia ..solusinya kembali upgreat ulang dengan s/w yg benar.
2.karena matot Kabel JTAG lambat respons apa bila di klik conek  solusinya cabut kabel JTAG dr dizipia dan stop kontak akan tetapi yg terpasang di PC biarkan terhubung sekitar20 mnt dan setelah itu pasang kembali
3.saat proses upregd berjalan terhenti gk sampai 100% jgn di dianggap selesai akan tetapi klik ulang connek masukan lg filenya..

itu semua sih pengalaman saat upgredt...maaf kalau byk kelirunya... :LV:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on September 01, 2008, 08:07:06 pm
alhamdulillah, upgrade dizipia ke gi telah berjalan lancar dengan baik berkat arahan rekan-rekan!! >>/

tapi upgrade software di receiver sky sf6500 saya menyedihkan, diseqc 1.2 tidak berfungsi, kalo nyimpen posisi di positioner tidak bisa lebih dari 1, bagaimana ini? atau ada yang punya software asli sky sf6500 pvr?

saya juga punya receiver hivion 9191x fastusb, ada yang tau upgrade-an s/w-nya yang terbaru?

kalo tanak t28i 2 in 1 enaknya diapain, yah? secara itu receiver jadul banget dan cuman punya memori 15 satelit dan ga bisa lagi ditambah?

thanks atas pencerahannya!!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on September 01, 2008, 08:45:48 pm
Makasih bro2 semuanya yg udah ngasih penjelasan, tp sy masih kesulitan cari software yg kopatibel dgn rx nya :(
Apakah semua rx bisa di jitag?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 04, 2008, 01:31:20 am
Kemarin iseng2 nanya ke toko langganan rcv yang bisa blindscanning....eh ternyata ditawarin matrik turbo...setahu saya m turbo kan gak bisa blindscanning,,,,tapi ternyata setelah dicobain bisa men...langsung aja aku beli..harganya lumayan...325rb...test dirumah untuk 1 satelit gak sampe 2 menit...gambar mantaf walau signal kecil...keliatannya lebih peka dari versi yang lama....tapi waktu aku liat jeroannya gak selangkap versi lama....gak ada 0/12 volt nya...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 04, 2008, 01:34:00 am
Rekan-2 Forsat ada yang tau gak mengenai Receiver Samsung DSB S300V , saya punya ada masalah sering loncat-2 gambar nya , ada yg tau gak dimana tempat service yang bagus ....
thanks... >>/
Sebelum di service alangkah baik nya coba dulu dengan receiver yg lain siapa tau loncat loncat di karena kan ganguang dari miicrowave signal
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on September 04, 2008, 05:20:36 am
mohon info ni

RECEIVER

STRONG 4602 II

hrgnya brp y.,.  +/-

GT.,.
 ';/
 ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on September 04, 2008, 05:32:58 am
 rx gk mau naik2 sinyarnya/blank. ???dicoba dg rx lain bgs aja tu LNB :o
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: padjok on September 06, 2008, 01:44:27 pm
matrik soccer udah gak bisa buka acakan tv 7 ya?
apa ada update an terbaru?
buat rekan2 yang ada tolong d share ya. thanks  >>/ >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hirzi on September 07, 2008, 06:31:02 pm
para master sekalian receiver wingsat 507 apa bisa di flas juga kaya receiver semacam dizipia?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 07, 2008, 06:42:21 pm
mohon info ni

RECEIVER

STRONG 4602 II

hrgnya brp y.,.  +/-

GT.,.
 ';/
 ';/
Kelihatan nya Strong model lama
Liat disini www.strong.com.au banyak yg bagus bagus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on September 07, 2008, 06:43:10 pm
para master sekalian receiver wingsat 507 apa bisa di flas juga kaya receiver semacam dizipia?
maap bro hirzi, sebelum posting hendaknya kesini dulu (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on September 07, 2008, 08:03:53 pm
rx gk mau naik2 sinyarnya/blank. ???dicoba dg rx lain bgs aja tu LNB :o
Yg jelas dan pastinya RX-nya yg satu bermasalah Bro, alias kurang peka.
Pertanyaannya "Bagaimana caranya agar RX yg bermasalah bisa lebih peka lg penerimaan sinyalnya ?"
Monggo dilanjut di Kamar BENGKEL, biar ada kerjaan buat "Montir"nya.
Salam,
dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on September 09, 2008, 02:26:31 pm
reciver matrix reload 2 bisa baca kartu NDS astro ga bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on September 09, 2008, 03:08:15 pm
reciver matrix reload 2 bisa baca kartu NDS astro ga bro?
Sebelum di coba sebaiknya upgrade dulu dgn SW starsat SR-x3500cuci yg terakhir (bln may). Menurut info orang sono sdh bisa meskipun blm sempurna dan setahu sy rx yg beredar di indo blm ada yg bisa membaca dgn sempurna kartu NDS termasuk manhattan HD.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on September 09, 2008, 05:32:13 pm
thanks bro chenlung atas info nya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chanlungjackie on September 09, 2008, 10:34:22 pm
mohon izin buat senior2 forsat ....
 gimana cara mengupgrade viaccess versi 2.5 ke 3.0 untuk receiver xsat cdtv 410
biar bisa nonton channel skynet nih....
 mohon penjelasan dari para senior
 salam  ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 09, 2008, 10:56:16 pm
mohon izin buat senior2 forsat ....
 gimana cara mengupgrade viaccess versi 2.5 ke 3.0 untuk receiver xsat cdtv 410
biar bisa nonton channel skynet nih....
 mohon penjelasan dari para senior
 salam  ';/
wah bro chanlungjackie.....kalo sampe ada yang bisa upgrade....saya acungi jempol banyak2....hayo siapa yang bisa.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: semmy on September 10, 2008, 02:29:05 pm
Rx Humax paket Indovision apa RF out ke tv bisa diseting/dirubah ya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on September 12, 2008, 09:14:01 am
Halo rekan-rekan FORSAT
Rx Truman sama Magix gambarnya bagus mana?
Terimakasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on September 12, 2008, 10:43:29 am
Halo rekan-rekan FORSAT
Rx Truman sama Magix gambarnya bagus mana?
Terimakasih

Bro ahmad, Saya pakai TM 160s, gambar tuk telkomvision kurang bagus tapi utk tv satelit lain (pas 2 s/d paksat) kualitas gambar lumayan bagus.
Mungkin bro yg lain bisa menambahkan ttg magix.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on September 13, 2008, 10:17:15 am
Receiver merk apa yang bagus jadi prioritas utama dengan spesifikasi:
- Sudah MPEG 4 / HD
- Support BISS key
- Bisa baca kartu / ada slod kartu
- Bisa merekam (record) acaranya pakai Usb/flash disk.
- Harganya terjangkau

MaAf TeRLaLu BaNyAk NaNyA.
TeRiMa KaSiH.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: h4mz4h on September 15, 2008, 08:01:03 am
ada yang punya screen shootnya RX Dizipia telkomvision kalo udah di J-Tag ??

Request donk......masukkan di gallery yach.. (y) (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on September 15, 2008, 10:37:47 am
Receiver merk apa yang bagus jadi prioritas utama dengan spesifikasi:
- Sudah MPEG 4 / HD
- Support BISS key
- Bisa baca kartu / ada slod kartu
- Bisa merekam (record) acaranya pakai Usb/flash disk.
- Harganya terjangkau

MaAf TeRLaLu BaNyAk NaNyA.
TeRiMa KaSiH.
Aduh  kalo spec kaya gitu hanya bisa di temui pada diri Manhattan Passion 1080 HD bro andri,ato ada rekan lain yg bisa kasih tau ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: padjok on September 15, 2008, 12:17:56 pm
Receiver merk apa yang bagus jadi prioritas utama dengan spesifikasi:
- Sudah MPEG 4 / HD
- Support BISS key
- Bisa baca kartu / ada slod kartu
- Bisa merekam (record) acaranya pakai Usb/flash disk.
- Harganya terjangkau

MaAf TeRLaLu BaNyAk NaNyA.
TeRiMa KaSiH.
Aduh  kalo spec kaya gitu hanya bisa di temui pada diri Manhattan Passion 1080 HD bro andri,ato ada rekan lain yg bisa kasih tau ?
emang semua spek ada pada MHT passion1080HD, cuma spek yang terakhir kayaknya gak masuk tuh.
*harga terjangkau (kalo buat saya) hehehe  :-[
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 15, 2008, 03:21:32 pm
ada yang punya screen shootnya RX Dizipia telkomvision kalo udah di J-Tag ??

Request donk......masukkan di gallery yach.. (y) (y)
Sudah pernah saya upload di thread Telkomvision
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on September 15, 2008, 03:28:32 pm
Thank atas infonya bro Maldini.
Tapi sayang harganya lumayan mahal.

Kira-kira harganya berapa ya untuk Manhattan Passion 1080 HD?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: padjok on September 15, 2008, 03:29:37 pm
+/- 2jt
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on September 15, 2008, 04:44:06 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 15, 2008, 06:00:28 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Kata siapa bro? Di tempat saya mrevo harganya 1,6 jt (baru).
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 15, 2008, 06:00:36 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Kata siapa bro? Di tempat saya mrevo harganya 1,6 jt (baru).
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 15, 2008, 06:21:44 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Kata siapa bro? Di tempat saya mrevo harganya 1,6 jt (baru).
kalo di itung2 mungkin sama dish 6 feet 2 biji + lnb 2 biji....harganya jadi 2,4 juta bro.....kalo emang begitu wajar aja harganya segitu...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on September 15, 2008, 07:07:16 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Kata siapa bro? Di tempat saya mrevo harganya 1,6 jt (baru).

masa' sih 1,6 juta? saya kemarin langsung nanya ke stella, mrevo baru 1,7 juta, bro!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 15, 2008, 07:20:20 pm
+/- 2jt
Nah,tuh lumayan.Tp denger2 msh kalah ama Matrix Revo,katanya harganya skrg +/- 2,4 jt.
Bisa buat beli dish 4 biji yg 6 ft.
Kata siapa bro? Di tempat saya mrevo harganya 1,6 jt (baru).

masa' sih 1,6 juta? saya kemarin langsung nanya ke stella, mrevo baru 1,7 juta, bro!
Hehe..masa saya bohong bro. Ini kan bulan puasa.Kalau nggak percaya nanti saya bantu beliin mrev nya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on September 17, 2008, 09:54:42 pm
Untuk menyaksikan channel tv fta yang pakai sistem DIGICIPHER, receiver jenis apa yang bagus kita digunakan?

Soalnya saya maśh penasaran dengan channel SOLAR ENTERTAINMENT, dkk. (satelit Measat 3), yang mana "No Signal" (pada frekuensi 3645 V 19510) kalau pakai receiver biasa. Siapa tau ada yang jualan kates di sana.

Apa bisa dengan Receiver Manhattan PVR?
Atau dengan Manhattan PASSION HD?

Mohon pencerahannya, rekan-rekan forsat.

Terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on September 17, 2008, 10:10:17 pm
rcv nya khusus bro andri.....kalo nggak salah merk nya motorolla.....dulu pernah di posting spek dan gambarnya sama bro tenov.....saya lupa dimana threadnya...
salam....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 18, 2008, 03:50:27 am
Untuk menyaksikan channel tv fta yang pakai sistem DIGICIPHER, receiver jenis apa yang bagus kita digunakan?

Soalnya saya maśh penasaran dengan channel SOLAR ENTERTAINMENT, dkk. (satelit Measat 3), yang mana "No Signal" (pada frekuensi 3645 V 19510) kalau pakai receiver biasa. Siapa tau ada yang jualan kates di sana.

Apa bisa dengan Receiver Manhattan PVR?
Atau dengan Manhattan PASSION HD?

Mohon pencerahannya, rekan-rekan forsat.

Terima kasih.
Saya juga mengunakan Manhattan HD juga signal nya tidak keluar barang kalai posisi saya diluar beam nya dibilang nya Global beam saya rasa hanya regional saja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on September 18, 2008, 09:57:21 am
boleh tau halaman berapa ya yg mengulaskan matrx revo...gprs terbatas bt baca2 tq ats bantuannya  :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 18, 2008, 01:02:59 pm
boleh tau halaman berapa ya yg mengulaskan matrx revo...gprs terbatas bt baca2 tq ats bantuannya  :)
Ke thread TV- Mucho saja bro, disana banyak membahas mrevo.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Betny on September 18, 2008, 02:42:24 pm
 :) Slmt sore smuanya...
kalo yang ada info, tolong dong...

Katanya ada isu, receiver Dizipia telkomvision bisa di share lebih dari 5 receiver ya??? Katanya bisa 8...!!! :o :o :o Bgtu isunya...
Apa ada software yang cocok untuk itu...???

Mohon penjelasannya yah........................????! ;) ;) ;)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: darktemplar on September 18, 2008, 02:44:45 pm
:) Slmt sore smuanya...
kalo yang ada info, tolong dong...

Katanya ada isu, receiver Dizipia telkomvision bisa di share lebih dari 5 receiver ya??? Katanya bisa 8...!!! :o :o :o Bgtu isunya...
Apa ada software yang cocok untuk itu...???

Mohon penjelasannya yah........................????! ;) ;) ;)

coba bro lihat2 di tread Telkomvision, ada kok info mengenai ini...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 18, 2008, 07:36:19 pm
Brader2...saya ada hansen k2s bekas tv kabel...waktu di coba gak ada sinyal padahal kalo di coba pake rcv yang lain oke2 aja....kira2 masalahnya dimana ya..apa tunernya udah gak bagus lagi....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: padjok on September 21, 2008, 01:33:48 pm
saya dapat kabar dari matrix soccer, katanya mulai bulan depan tv one bakal d acak dan bisa ditonton dengan m soccer, untuk rx soccer yang baru gak masalah, tapi untuk rx yang lama mesti upgrade spare partnya bukan software kayak dulu lagi.  :(XX

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 21, 2008, 04:00:51 pm
saya dapat kabar dari matrix soccer, katanya mulai bulan depan tv one bakal d acak dan bisa ditonton dengan m soccer, untuk rx soccer yang baru gak masalah, tapi untuk rx yang lama mesti upgrade spare partnya bukan software kayak dulu lagi.  :(XX


walah....mudah2an infonya gak bener....kalo sampai terjadi...... :s
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on September 21, 2008, 07:05:21 pm
Brader2...saya ada hansen k2s bekas tv kabel...waktu di coba gak ada sinyal padahal kalo di coba pake rcv yang lain oke2 aja....kira2 masalahnya dimana ya..apa tunernya udah gak bagus lagi....
Coba di check dulu settingan Parameter LNB nya bro...dah tau kan maksudnya?
Setting LO,LNB power,14V/18V,sw 22kHz / diseQc nya.

Atau coba cek tegangan keluar dari output Tuner ke LNB nya..(DC 14V/18V)

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 21, 2008, 07:17:06 pm
Brader2...saya ada hansen k2s bekas tv kabel...waktu di coba gak ada sinyal padahal kalo di coba pake rcv yang lain oke2 aja....kira2 masalahnya dimana ya..apa tunernya udah gak bagus lagi....
Coba di check dulu settingan Parameter LNB nya bro...dah tau kan maksudnya?
Setting LO,LNB power,14V/18V,sw 22kHz / diseQc nya.

Atau coba cek tegangan keluar dari output Tuner ke LNB nya..(DC 14V/18V)


tengkyu infonya bro pakdi...langsung ta cobaiin....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on September 22, 2008, 12:02:15 am
Brader2...saya ada hansen k2s bekas tv kabel...waktu di coba gak ada sinyal padahal kalo di coba pake rcv yang lain oke2 aja....kira2 masalahnya dimana ya..apa tunernya udah gak bagus lagi....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on September 22, 2008, 12:10:51 am
saya dapat kabar dari matrix soccer, katanya mulai bulan depan tv one bakal d acak dan bisa ditonton dengan m soccer, untuk rx soccer yang baru gak masalah, tapi untuk rx yang lama mesti upgrade spare partnya bukan software kayak dulu lagi.  :(XX


walah....mudah2an infonya gak bener....kalo sampai terjadi...... :s
Tenang bro kan masih ada tv one di palapa c2 ku band kalau tahun kemarin tidak diacak.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 22, 2008, 01:26:06 am
Sebenarnya yang membedakan tv one di c-band dan ku-band apanya bro....apakah dari sinyal ato beamnya.....sorry oot...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on September 22, 2008, 07:15:07 am
maaf sy mau tanya niy, kira2 rx merk apa yg embbeded lebih dr 1 sistem encrypt? misal bisa viaccess, irdeto, videoguard dll..
thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jefmanado on September 22, 2008, 10:19:14 am
aku mo ngaseh masukan ma rekan2 forsat
di tempatku manado tv one di rx aku yg lama gak nongol lagi padahal udah masukin freq ma sr yg ada di lyngsat...
baru bisa kebuka waktu aku pake rx aku yg baru matrix super II apa udah mulai di acak ya tv one skrg?
 ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on September 22, 2008, 11:40:33 am
Rekan-rekan semua,......

Mohon liat gambar yg sy attach..... ini receiver merek apa dan tipe berapa ya?

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: SKiDROW on September 22, 2008, 01:34:23 pm
aku mo ngaseh masukan ma rekan2 forsat
di tempatku manado tv one di rx aku yg lama gak nongol lagi padahal udah masukin freq ma sr yg ada di lyngsat...
baru bisa kebuka waktu aku pake rx aku yg baru matrix super II apa udah mulai di acak ya tv one skrg?
 ???
Boss..itu rec lama merk dan type nya apa..? Apa cuma tv one yg tdk ada penampakan..?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 22, 2008, 01:59:33 pm
Rekan-rekan semua,......

Mohon liat gambar yg sy attach..... ini receiver merek apa dan tipe berapa ya?



Disini ada yg seperti ini nama nya Space,Dreamax,supernet made in Republic of china hanya di belakang nya blank tidak ada bikinan mana.
Gambar  nya tidak begitu bagus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on September 22, 2008, 02:52:34 pm
maśhkah ada rekan lain yg mau berbagi pengalaman dlm upgrade rx?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on September 22, 2008, 05:50:00 pm
maśhkah ada rekan lain yg mau berbagi pengalaman dlm upgrade rx?
Di jelaskan saja masalahnya bro, nanti rekan2 akan memberikan pencerahan sesuai problem yg ada.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 22, 2008, 08:05:57 pm
Bro...koq rcv matrik turbo saya gak ada port rs232 nya..yang ada cuma colokan konektor 5 pin warna putih..apakah ada dijual kabel konektornya....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on September 22, 2008, 08:33:17 pm
bs diupload pic nya ga bro sifa?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Death Angel on September 22, 2008, 08:44:13 pm
Bro...koq rcv matrik turbo saya gak ada port rs232 nya..yang ada cuma colokan konektor 5 pin warna putih..apakah ada dijual kabel konektornya....
Juragan ... 5 pin connector tersebut susunannya adalah :

No. 1 adalah Rx
No. 2 adalah Tx
No. 3 adalah Gnd (ground)
No. 4 adalah + 5 Vdc ==> not used
No. 5 adalah not used

Aku biasa upgrade dengan jalan solder langsung ke pin2 tersebut, yg aku gunakan cuman 3 pin No. 1,2 & 3 aja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on September 22, 2008, 10:01:08 pm
sy punya rx unisat xentium 2500, dan kesulitan mencari softwarenya krn sprti nya sdh tdk di produksi lg. cpu yg digunakan FUJITSU SMART MPEG MB86H25A JAPAN, mungkin ada rekan lain yg dpt memperi pencerahan? makasih sblm nya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on September 23, 2008, 12:33:03 am
bs diupload pic nya ga bro sifa?
wah...itu masalahnya...say musti pinjem kamera dulu....ntar kalo gak dapet saya bawa ke tukang foto aja......he...he...heee....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on September 24, 2008, 07:30:38 am
lha kok 2 thread yg berbeda jadi satu neh? piye iki?! 

cengo m0de ON
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on September 26, 2008, 05:00:34 pm
Mohon bro-bro, apa kelebihan dari receiver Strong 4620X? Apa benar bisa buka scrambled channel secara otomatis?
Untuk satelit yg ditangkap di indonesia, bisa digunakan untuk buka scrambled channel?
http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html (http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 26, 2008, 05:40:08 pm
Mohon bro-bro, apa kelebihan dari receiver Strong 4620X? Apa benar bisa buka scrambled channel secara otomatis?
Untuk satelit yg ditangkap di indonesia, bisa digunakan untuk buka scrambled channel?
http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html (http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html)
Tidak bisa
Strong Receiver tidak ubah nya Dizipia kelebihan Strong tergantung SW nya ada Biss,Viacess dan Irdeto di Australia digunakan untuk FTA juga untuk hacking pay TV tapi musti pakai card juga.
Strong bisa ngebaca Irdeto 1and 2 dan juga Viaccess hanya colur nya sedikit light juga bisa blind scan.
bisa juga liat disini www.strong.com.au

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on September 26, 2008, 10:47:32 pm
Mohon bro-bro, apa kelebihan dari receiver Strong 4620X? Apa benar bisa buka scrambled channel secara otomatis?
Untuk satelit yg ditangkap di indonesia, bisa digunakan untuk buka scrambled channel?
http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html (http://intell.en.alibaba.com/product/200196277/206757529/DVB_S_for_Middle_East/DVB_S_receiver_strong_4620x_FTA_PATCH_.html)
Tidak bisa
Strong Receiver tidak ubah nya Dizipia kelebihan Strong tergantung SW nya ada Biss,Viacess dan Irdeto di Australia digunakan untuk FTA juga untuk hacking pay TV tapi musti pakai card juga.
Strong bisa ngebaca Irdeto 1and 2 dan juga Viaccess hanya colur nya sedikit light juga bisa blind scan.
bisa juga liat disini www.strong.com.au

Regards,

D.Effendi


Selamat menunaikan Ibadah Puasa Boss and Minal Aizdin mohon maaf lahir batin kalau tak bisa ketemu nanti. Oh ya untuk strong 4620x itu ada pada posting saya di http://4ntena.co.cc/2008/07/17/strong-462xx/ dan itu sangat bisa sekali untuk open all access scrambled coba saja main ke blog bugil saya ya hehehehehe.................Untuk Asia saya belum uji coba tracking mengingat tak ada parabola yang memadai, yang jelas All hotbird scrambled free, Intelsat/Nilesat and Orbit free to.

Regards
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: fadli_dodi_dumai on September 26, 2008, 11:00:54 pm
welcome back mas prosat.....untuk strong462xx apa mungkin bisa dipakai untuk open all access scrambled channel satelit zona asia ini mas? apa udah pernah ada yg mencobanya?
salam..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on September 26, 2008, 11:17:19 pm
welcome back mas prosat.....untuk strong462xx apa mungkin bisa dipakai untuk open all access scrambled channel satelit zona asia ini mas? apa udah pernah ada yg mencobanya?
salam..

Kekekeke.....iya lama gak nongol nih boss lagi sibuk mbecak maklum mau lebaran, Ini lah yang jadi impian saya yang jelas dongelnya sendiri compatibel dengan Irdeto,Biss,Nagravision,Viaccess,Conax,NDS tapi belum ada yang coba tuh untuk Asian provider.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on September 26, 2008, 11:22:08 pm
Rekan-rekan semua,......

Mohon liat gambar yg sy attach..... ini receiver merek apa dan tipe berapa ya?


kayaknya SKYBOX mungkin dari pt. ERA !
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 26, 2008, 11:45:59 pm
welcome back mas prosat.....untuk strong462xx apa mungkin bisa dipakai untuk open all access scrambled channel satelit zona asia ini mas? apa udah pernah ada yg mencobanya?
salam..

Kekekeke.....iya lama gak nongol nih boss lagi sibuk mbecak maklum mau lebaran, Ini lah yang jadi impian saya yang jelas dongelnya sendiri compatibel dengan Irdeto,Biss,Nagravision,Viaccess,Conax,NDS tapi belum ada yang coba tuh untuk Asian provider.
Sebelum nya juga mengucapkan selamat hari raya ied 1429H mohon maaf lahir dan batin,
saya rasa kalau bisa disana sudah jelas bisa disni karena aplikasi nya sama semua seperti Irdeto dll sama saja Irdeto licence nya kan dari German bisa di german juga bisa di Australia,
karena Irdeto 2 sudah di hack di Aust dan Erifah sumber nya juga dari eropah,
saya akan hubungin distributor nya Strong disini, saya juga jual Strong receiver untuk Aust strong.com.au receiver nya sangat sederhana dan murah saya bisa dapat kan hanya $80 saja,

Regards,
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on September 27, 2008, 12:23:40 am
Sebelum nya juga mengucapkan selamat hari raya ied 1429H mohon maaf lahir dan batin,
saya rasa kalau bisa disana sudah jelas bisa disni karena aplikasi nya sama semua seperti Irdeto dll sama saja Irdeto licence nya kan dari German bisa di german juga bisa di Australia,
karena Irdeto 2 sudah di hack di Aust dan Erifah sumber nya juga dari eropah,
saya akan hubungin distributor nya Strong disini, saya juga jual Strong receiver untuk Aust strong.com.au receiver nya sangat sederhana dan murah saya bisa dapat kan hanya $80 saja,

Regards,
[/quote]

Bolehlah dengan catatan: Kinerjanya hrs sharing dengan Eutelsat W6 tanpa itu dijamin tidak bisa silahkan main ke www.4ntena.co.cc
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on September 27, 2008, 12:31:19 am
Sebelum nya juga mengucapkan selamat hari raya ied 1429H mohon maaf lahir dan batin,
saya rasa kalau bisa disana sudah jelas bisa disni karena aplikasi nya sama semua seperti Irdeto dll sama saja Irdeto licence nya kan dari German bisa di german juga bisa di Australia,
karena Irdeto 2 sudah di hack di Aust dan Erifah sumber nya juga dari eropah,
saya akan hubungin distributor nya Strong disini, saya juga jual Strong receiver untuk Aust strong.com.au receiver nya sangat sederhana dan murah saya bisa dapat kan hanya $80 saja,

Regards,

Bolehlah dengan catatan: Kinerjanya hrs sharing dengan Eutelsat W6 tanpa itu dijamin tidak bisa silahkan main ke www.4ntena.co.cc
[/quote]
Ok sekarang saya ngerti saya kira asal ada signal saja bisa karena disni banyak juga pay Tv yg mengunakan Irdeto seperti Foxtel dll berarti disni tidak bisa karena tidak bisa menerima Eutalsat w6
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on September 27, 2008, 01:04:23 am
sewaktu astro booming di tahun 2003 dahulu
rex topfield pernah jadi pilihan bagus
saya pernah pake TF2000 dan TF4000PVR

baru-baru ini saya ada lihat kalo ada best product mereka at the momment yakni TF7700 HD PVR
ada yang sudah coba? atau setidaknya pernah trial product ini
sebab topfield tunernya lumayan respon dan video output lebih kinclong diatas rata2

thx, btw
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Zero on September 27, 2008, 08:46:33 am
Mo minta ilmu dikit...
receiver HD hanya bisa HDTV az atau all tv plus 'HDTV'..??
Makasih..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on September 27, 2008, 08:53:37 am
reciver HD bisa nangkep SDTV/MPEG 2 dan HDTV/MPEG 4,jadi komplit bro..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yapta on September 27, 2008, 09:59:58 pm
Sebelum nya juga mengucapkan selamat hari raya ied 1429H mohon maaf lahir dan batin,
saya rasa kalau bisa disana sudah jelas bisa disni karena aplikasi nya sama semua seperti Irdeto dll sama saja Irdeto licence nya kan dari German bisa di german juga bisa di Australia,
karena Irdeto 2 sudah di hack di Aust dan Erifah sumber nya juga dari eropah,
saya akan hubungin distributor nya Strong disini, saya juga jual Strong receiver untuk Aust strong.com.au receiver nya sangat sederhana dan murah saya bisa dapat kan hanya $80 saja,

Regards,

Bolehlah dengan catatan: Kinerjanya hrs sharing dengan Eutelsat W6 tanpa itu dijamin tidak bisa silahkan main ke www.4ntena.co.cc
[/quote]

Wah bang prosat kembali, oke 50X.... lama webnya tak diupdate klo gini wawasan tentang parabola menjadi lebih luas lg. trima kasih bang prosat...

 (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: d.aufan on September 28, 2008, 11:51:16 am
Mohon bantuan bro2 semua.. Knapa sy punya receiver matrix apple III, klo untuk auto scan muncul tulisan penuh padahal belum dapat siaran dan sebagian siarannya sudah sy delete.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on September 28, 2008, 12:38:59 pm
Mohon bantuan bro2 semua.. Knapa sy punya receiver matrix apple III, klo untuk auto scan muncul tulisan penuh padahal belum dapat siaran dan sebagian siarannya sudah sy delete.
coba di factory default bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Zero on September 28, 2008, 12:56:13 pm
Mohon bantuan bro2 semua.. Knapa sy punya receiver matrix apple III, klo untuk auto scan muncul tulisan penuh padahal belum dapat siaran dan sebagian siarannya sudah sy delete.
Benar..di factory reset az,krn tadi pagi hal yg sama terjadi pd rcvr saya.skrg udah ok...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on September 28, 2008, 01:05:19 pm
Kalo seperti itu, transpondernya yang penuh..... coba hapus tp yang tidak kepake.... tapi kalo udah direset ya gak apa....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: d.aufan on September 28, 2008, 01:20:07 pm
Makasih bro..udah ta coba dan berjalan lancar, sekarang maknyuss lagi.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on September 28, 2008, 10:33:37 pm
ada yang tau gak

DVB-Satellite Receiver--Hivion 9090X (FTA+PATCH+CA)


plus min apa ya.,.,
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Hotbird on September 29, 2008, 10:31:28 pm
ada yang tau gak

DVB-Satellite Receiver--Hivion 9090X (FTA+PATCH+CA)


plus min apa ya.,.,


Yang jelas Hivion atau Mvision bisa di obok2 kok bos jadi jangan khawatir software applikasinya banyak  :P :P :P
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: harie_r on September 30, 2008, 04:14:39 pm
apa bedanya dg ss2???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: harie_r on September 30, 2008, 04:15:33 pm
DVB-Satellite Receiver--Hivion 9090X (FTA+PATCH+CA)
apa bedanya dg SS2????
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on October 04, 2008, 12:39:41 pm
Mau tanya Neh Teman,ada yang tau ga UPdate Recvr Samsung DSB-A100F?trs recvrnya bisa pake Keys ga buat buka Acara yang dikunci?mohon pencerahannya boss.Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: vijay on October 06, 2008, 01:20:50 pm
siang boz,

boz bisa bantu saya lagi cari receiver masalahnya receiver saya sebelumnya merk Benjamin kurang bagus tidak update terhadap siaran-siaran baru. tlg teman-teman petunjuknya merk apa, dimana  dan berapa harganya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on October 06, 2008, 01:40:48 pm
siang boz,

boz bisa bantu saya lagi cari receiver masalahnya receiver saya sebelumnya merk Benjamin kurang bagus tidak update terhadap siaran-siaran baru. tlg teman-teman petunjuknya merk apa, dimana  dan berapa harganya?

aben dulu, bro!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 06, 2008, 09:41:41 pm
@bro Vijay, beli rx yang murah meriah aja, banyak kok dijual di pasaran, yang penting bisa blind scan (untuk update channel baru). Soal merk, banyak. Tinggal pilih sesuai selera.
Paling-paling, kisaran harganya Rp. 300 ribu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on October 07, 2008, 01:57:04 am
Buat brader2 yang punya resiver hansen k2s....ternyata resiver ini lebih peka dalam urusan sinyal....yang biasanya aku gak dapat pake rcv lain ternyata bisa lock dengan mantaf pake rcv ini...contohnya bbtv7 yang ada epl nya...trus jeng irent yang biasanya suka cekot2 jadi mantaf.....kalo ada yang punya langsung aja cobaiin dijamin puas....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: vijay on October 07, 2008, 11:40:34 am
Thanks bro andriyuliantomi ....................................... ;)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 07, 2008, 06:59:20 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on October 07, 2008, 09:33:11 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
Kotak impian (dm500) seharusnya dimasukan juga dalam list receiver yg ingin dibeli.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 07, 2008, 10:15:58 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
Beli semua nya untuk koleksi :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 11:03:35 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
ManhattanHD juga bisa buat record dan input key biss
seperti yang disampaikan Bro Qyai, DM500 juga seharusnya masuk dalam list
dengan segala kemampuan yang ia miliki, harganya masih lebih murah dari ManhattanHD namun belum HD
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 08, 2008, 01:14:13 am
Oh, iya. DM500 juga masuk dalam list receiver impian-ku.

Tapi, sampai kapan saya harus menunggu untuk mendapatkan salah satu dari semuanya? Ya, mungkin sampai harganya turun, kalee... ya.

Harga handphone dan barang elektronik aja pada turun semua, kok.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 08, 2008, 04:50:03 am
Kalau Pengen punya receiver jangan dipikirin bro, tapi dibeli i i i

he he he

sebagai salah 1 saran aja neh bro

bulan 1 beli Mht Pvr,

bulan 4 beli Mrevo,

bulan 7 beli dm500,

bulan 10 beli Mht Hd.

Ha ha ha
hanya salah 1 cara dan canda bro.
TQ.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on October 08, 2008, 07:51:50 am
Kalau Pengen punya receiver jangan dipikirin bro, tapi dibeli i i i

he he he

sebagai salah 1 saran aja neh bro

bulan 1 beli Mht Pvr,

bulan 4 beli Mrevo,

bulan 7 beli dm500,

bulan 10 beli Mht Hd.

Ha ha ha
hanya salah 1 cara dan canda bro.
TQ.
pas bulan 12 langsung ditinggal istri pulang kampung....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Death Angel on October 08, 2008, 07:56:14 am
Kalau Pengen punya receiver jangan dipikirin bro, tapi dibeli i i i

he he he

sebagai salah 1 saran aja neh bro

bulan 1 beli Mht Pvr,

bulan 4 beli Mrevo,

bulan 7 beli dm500,

bulan 10 beli Mht Hd.

Ha ha ha
hanya salah 1 cara dan canda bro.
TQ.
pas bulan 12 langsung ditinggal istri pulang kampung....
'/; '/; '/; kecian de elo ...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: h4mz4h on October 08, 2008, 07:57:28 am
Kalau Pengen punya receiver jangan dipikirin bro, tapi dibeli i i i

he he he

sebagai salah 1 saran aja neh bro

bulan 1 beli Mht Pvr,

bulan 4 beli Mrevo,

bulan 7 beli dm500,

bulan 10 beli Mht Hd.

Ha ha ha
hanya salah 1 cara dan canda bro.
TQ.
pas bulan 12 langsung ditinggal istri pulang kampung....

dan dikejar kejar debt collector....... '/; '/; '/; (Bercanda bro.....  ;) )
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on October 08, 2008, 02:09:01 pm
ada yang tau receiver yang bisa menangkap siaran DVB-T??

bro Qyai kalau boleh usul raceiver yang wajib dimiliki:
1. Matrev
2. Manhattan HD
3. Dreambox

kalau mau yang pvr mendingan sekalian beli DVD recorder yang pake 250 GB Harddisk karena bisa diedit, dibikin ke divx dan diburning ke DVD, lagipula manhattan HD yang sudah diupgrade juga sudah bisa PVR!!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: santika on October 08, 2008, 02:11:43 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
dibeli aja semua bro! he3x....kalau dah bosen kirim ke saya! "joke!" :P
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: denie_artha on October 08, 2008, 03:39:57 pm
Jadi bingung mau miĺh receiver yang mana.
- Matrix Revo bisa buka acara Multi Choice,
- Manhattan HD bisa buka channel tv hd dan bisa baca semua kartu, 
- Manhattan PVR bisa input key (BISS dan NEGRAVISION) dan bisa buat record acara.
- Apalagi dengan Matrix Reloaded, Matrix Soccer, dll.

Semuanya bagus-bagus, pengennya semua ada. Tapi ternyata harganya maśh mahal-mahal.
dibeli aja semua bro! he3x....kalau dah bosen kirim ke saya! "joke!" :P

kalau om Zul dah bosen lempar ke tempatku ya  8)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on October 08, 2008, 06:23:45 pm
Kalo ngeliat prospek ke dpannya, rx yg support HD sudah layak dpertimbangkan skg... Tp bhubung SS2 jg msh support HD, maka matrev jg msh sangat menggiurkan... Kira2 mampukah kita sharingan kyak pake matrev ya? Bharap mode: ON
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on October 08, 2008, 08:03:10 pm
bro2 smua knapa asmal ga pakai encrypt seca 1 aja lg ya?
apa pihak astro banyak yg mengetahui kalau siaran mereka di hack?
mohon info bro,

aku masi inget jaman2 astro di hack tahun 2003 saat itu aku kelas 1smp dan alat tempurnya matrix reloaded 1.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 08, 2008, 10:12:31 pm
bro2 smua knapa asmal ga pakai encrypt seca 1 aja lg ya?
apa pihak astro banyak yg mengetahui kalau siaran mereka di hack?
mohon info bro,

aku masi inget jaman2 astro di hack tahun 2003 saat itu aku kelas 1smp dan alat tempurnya matrix reloaded 1.
asmal mengupgrade sistem mereka jadi seca2 karena udah dihack itu
malah sekarang mereka sudah menggunakan NDS sebagai encrypt
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: muse on October 09, 2008, 01:33:10 am
jgn lah terlalu diperbudak oleh keinginan yg agak susah dicapai, nyantai aja..kalo dipikirin mulu tar bisa sakit lg, hihihi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 09, 2008, 03:17:34 am

Receiver tidak beda nya dengan Mobil selalau saja ada model baru for example baru beli mobil dengan model E Class begitu dua tahun kedepan eh keluar lagi E Class yg baru dengan beda dikit dari lampu nya kalau di turutkan bisa dapur bisa tidak berasap :)
Bulan depan Mediastar mengeluarkan HD Receiver  PVR dan DVB-T(Teresriterial) yg bisa baca semua cards termasuk NDS jadi bisa nonton lokal TV dan juga satellite.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 09, 2008, 04:38:00 am
jgn lah terlalu diperbudak oleh keinginan yg agak susah dicapai, nyantai aja..kalo dipikirin mulu tar bisa sakit lg, hihihi

Kalo kata joe vitale :
Quote
You can have anything you want as long as you don't need it
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on October 09, 2008, 04:53:41 am
mf mo ny ni

rx top field kualitas bagaimana .,.,

ktnya hrg  msh mahal y.,

and ada info g,.,.situs 2 rx apa aj d.,.

TQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on October 09, 2008, 01:02:25 pm
mf mo ny ni

rx top field kualitas bagaimana .,.,

ktnya hrg  msh mahal y.,

and ada info g,.,.situs 2 rx apa aj d.,.

TQ

setahu saya TOP Filed termasuk receiver yang cukup andal
dulu yang type TF3000CiPro, FT4000Fi  banyak dijual di indoenesia ( sekitar 4 - 5 tahun lalu waktu musim key code menu )
untuk saat ini kayaknya mesti beli ke LN kalau pengen receiver merek ini

mungkin teman lain bisa menambahkan
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 09, 2008, 02:01:13 pm

TOPFIELD sangat bagus dan very sensitive tuner

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 10, 2008, 05:28:14 am
mf mo ny ni

rx top field kualitas bagaimana .,.,

ktnya hrg  msh mahal y.,

and ada info g,.,.situs 2 rx apa aj d.,.

TQ

setahu saya TOP Filed termasuk receiver yang cukup andal
dulu yang type TF3000CiPro, FT4000Fi  banyak dijual di indoenesia ( sekitar 4 - 5 tahun lalu waktu musim key code menu )
untuk saat ini kayaknya mesti beli ke LN kalau pengen receiver merek ini

mungkin teman lain bisa menambahkan
saya tambahin ya pak james...

~~
Topfield punya kemampuan di tuner yang sensitif
untuk hunting satelit naru sy biasa pake ini, khususnya TF3000
rec ini bisa membaca kartu SECA2 namun menggunakan DragonCam (ada slot card langsung atau CI, namun bisa juga menggunakan CAM)
tidak bisa blind scan, namun dari forum luar kabarnya ada firmware 3rd party yang bisa blindscan [sy belum coba]

sementara satu lagi TF4000PVR punya kelebihan di kemampuan signal yg sensitif juga
ada fasilitas HDD internal dengan kemampuan rekam, baik direct maupun terprogram
kualitas rekaman sangat bagus, tanpa ada distorsi kualitas audio & video
rex ini DUAL TUNER punya kemampuan untuk menerima 2 satelite langsung, tapi tidak sama dengan kemampuan matrix revo utk buka key
tuner nya hanya sebatas tuner, tanpa kemampuan download key

kedua receiver bisa dipakai input key secara manual
very usefull sewaktu jamannya seca1 asmal tahun 2003 dahulu kala.....

output keluarannya ada Composite dan SCART dengan kualitas sangat bening

saat ini sebuah produk fenomenal dari Topfield adalah TF7700HD PVR
namun sayang sulit mencarinya di Indonesia saat ini

demikian, semoga membantu

~diedit sebab TF3000 ada CI nya~
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on October 10, 2008, 07:32:16 am
ya nih! masa receiver yang HD cuman manhattan doang! Ayo... yang berperan sebagai distributor di Indonesia, masukin lagi receiver yang bisa HD!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Umar_Stargold on October 10, 2008, 01:27:33 pm
terima ksih

kpd pak daeng.,bro.james/./bro ryu.,.


TQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 10, 2008, 03:19:43 pm
terima ksih

kpd pak daeng.,bro.james/./bro ryu.,.


TQ
sama-sama bro moreno
salam buat jose mourinho
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on October 10, 2008, 03:37:27 pm
terima ksih

kpd pak daeng.,bro.james/./bro ryu.,.


TQ
sama-sama bro moreno
salam buat jose mourinho

nah ..semakin lengkap dan komplit ..
hehehehe .. mak nyus deh
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on October 11, 2008, 07:09:36 pm
nih distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bang Karel on October 12, 2008, 11:33:16 pm
software SKY SF6500PVR
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on October 15, 2008, 09:17:21 am
Halo rekan-rekan FORSAT.
Mau nanya nih,
Rx key yg gambarnya paling bagus merk apa?
Terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 15, 2008, 09:51:24 am
Gampang bro. Pake aja manhattan HD bro atau rx yg support HD,ditanggung deh gambarnya kinclong. He.... He....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on October 15, 2008, 09:53:16 am
nih distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!

Boleh juga nih jalan-jalan ke bandung? Kapan bro ihsan? Di kordinir aja..... hayo siapa yang mau kebandung.. lapor ke bro ihsan ya :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: kirara on October 15, 2008, 11:55:43 am
mohon bantuanya ya, saya ada reciever newsat nb 2300s, lupa kode password. berapa ya master codenya? atas bantuannya sy ucapkan banyak terima kasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on October 15, 2008, 11:56:15 am
Waduh.....
(Sudah diboyong ya... thanks pak mod...)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on October 15, 2008, 12:30:56 pm
mau nanya nih rekan2...misalnya ada receiver khusus ku-band, bisa gak buat dapatin sinyal c-band (tentu aja pake lnb c-band)??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 15, 2008, 12:55:24 pm
Mungkin maksud bro arie seperti rx asnus ya, saya pernah coba untuk ch dipalapa c2 c band ternyata gak bisa bro, mungkin ada brother yg lain yg pernah coba? Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 15, 2008, 01:02:29 pm
mau nanya nih rekan2...misalnya ada receiver khusus ku-band, bisa gak buat dapatin sinyal c-band (tentu aja pake lnb c-band)??


Seharusnya bisa bro arie, kalau LNB yang dipakai C band (syaratnya LNB ya C Band )
Karena input freq semua receiver berkisar antara : 950 s/d 2150 MHz,
dan output freq LNB berkisar diantara itu baik dengan mempergunakan LNB C band maupun KU Band;
Freq keluaran dari LNB merupakan selisih freq transponder dengan freq Local Osilator  yang ada pada LNB, baik LNB C Band maupun Ku Band;  ( yang LO itu lohh 5150 untuk C Band dan 9750/10600 untuk Ku Band)

Kenapa ngga dicoba aja bro, atau lihat di menu rx nya ada ngga settingan untuk dan berapa???
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on October 15, 2008, 01:17:18 pm
mau nanya nih rekan2...misalnya ada receiver khusus ku-band, bisa gak buat dapatin sinyal c-band (tentu aja pake lnb c-band)??


Seharusnya bisa bro arie, kalau LNB yang dipakai C band (syaratnya LNB ya C Band )
Karena input freq semua receiver berkisar antara : 950 s/d 2150 MHz,
dan output freq LNB berkisar diantara itu baik dengan mempergunakan LNB C band maupun KU Band;
Freq keluaran dari LNB merupakan selisih freq transponder dengan freq Local Osilator  yang ada pada LNB, baik LNB C Band maupun Ku Band;  ( yang LO itu lohh 5150 untuk C Band dan 9750/10600 untuk Ku Band)

Kenapa ngga dicoba aja bro, atau lihat di menu rx nya ada ngga settingan untuk dan berapa???
tQ
nah...maksud saya kayak gitu pak nuel... >>/ tetap pake lnb c band buat sinyal c band...mantab pak nuel...
hehe...gak punya rx nya pak nuel...ya saya cuma berandai2 saja pak nuel...seandainya rx cuma support ku band...berarti masih bisa di pake buat c band... :D
berarti musti konvert LO ya pak nuel..??

@bro hencha, rx asnus bukan fta kan?
kalo rx asnus bisa di pake c band, berarti yang dapat warisan hepi berat :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on October 15, 2008, 01:26:09 pm
mau nanya nih rekan2...misalnya ada receiver khusus ku-band, bisa gak buat dapatin sinyal c-band (tentu aja pake lnb c-band)??


Seharusnya bisa bro arie, kalau LNB yang dipakai C band (syaratnya LNB ya C Band )
Karena input freq semua receiver berkisar antara : 950 s/d 2150 MHz,
dan output freq LNB berkisar diantara itu baik dengan mempergunakan LNB C band maupun KU Band;
Freq keluaran dari LNB merupakan selisih freq transponder dengan freq Local Osilator  yang ada pada LNB, baik LNB C Band maupun Ku Band;  ( yang LO itu lohh 5150 untuk C Band dan 9750/10600 untuk Ku Band)

Kenapa ngga dicoba aja bro, atau lihat di menu rx nya ada ngga settingan untuk dan berapa???
tQ
nah...maksud saya kayak gitu pak nuel... >>/ tetap pake lnb c band buat sinyal c band...mantab pak nuel...
hehe...gak punya rx nya pak nuel...ya saya cuma berandai2 saja pak nuel...seandainya rx cuma support ku band...berarti masih bisa di pake buat c band... :D
berarti musti konvert LO ya pak nuel..??

@bro hencha, rx asnus bukan fta kan?
kalo rx asnus bisa di pake c band, berarti yang dapat warisan hepi berat :D

Keliatannya RX nya Asnus (yang tipis) sudah di kebiri bro... tak utek-utek belum bisa saya...
mungkin kalo sudah resmi dapat warisan akan lebih berani utek-uteknya  '/;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: arie on October 15, 2008, 01:37:34 pm
kalo di kebiri, berarti rx khusus astro yang ditanam sistimnya astro dan bukan rx yang bisa fta ya bro tark? :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on October 15, 2008, 03:06:58 pm
kalo di kebiri, berarti rx khusus astro yang ditanam sistimnya astro dan bukan rx yang bisa fta ya bro tark? :)

Mungkin begitu bro... mangkanya nunggu warisannya resmi dulu  '/;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on October 15, 2008, 08:54:29 pm
kalo di kebiri, berarti rx khusus astro yang ditanam sistimnya astro dan bukan rx yang bisa fta ya bro tark? :)

Mungkin begitu bro... mangkanya nunggu warisannya resmi dulu  '/;
Symbol Rate pada Rx Asnus di angka 30.000 dgn FEC 3/4
kayanya sdh di kebiri dan di patenkan di angka tsb

mgkn klo ada yg mau coba dapetin siaran JCsat-3,ada yg SR nya 30.000 khan?
sy tunggu nih experimennya......soalnya aku juga punya rx nya tapi malas bongkar2x nih ada di tumpukan kardus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: kirara on October 16, 2008, 12:05:49 am
thanks sudah dipindah postingan sy bos,  :-[, sorry salah kamar  :-[

btw, ada yg bisa bantu ga master code newsat itu ya   :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Newz_muzik on October 16, 2008, 01:32:12 pm
Mohon pencerahannya, ada yang tau ga cara masukkan kode biss ke recv. sky sf6500pvr? thx b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 16, 2008, 02:01:36 pm
Mohon pencerahannya, ada yang tau ga cara masukkan kode biss ke recv. sky sf6500pvr? thx b4
Please daftar dulu baru dijawab pertanyaan anda ! kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2580.html

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Newz_muzik on October 16, 2008, 02:47:48 pm
Sudah pak. oh ya sky sf6500pvr bs viaccess 3.0 ga ya? thx pencerahannya  :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 16, 2008, 03:13:40 pm
Untuk input key sky sf6500pvr coba ke menu trus  ke system information trus tekan 8282 bro. Dicoba aja bro siapa tau ada input biss keynya coz saya ga pernah punya rx tsb bro. Dicoba aja bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: RICKY on October 16, 2008, 10:33:23 pm
ada yg tau matrix Revo brp harganya, gmn tuk pembelian luar daerah?. ditempatku gak prn ada yg jual. kbanyakan matrix pasaran lemon.apple nexia,turbo,prolink dll. plis infonya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 16, 2008, 11:13:54 pm
ada yg tau matrix Revo brp harganya, gmn tuk pembelian luar daerah?. ditempatku gak prn ada yg jual. kbanyakan matrix pasaran lemon.apple nexia,turbo,prolink dll. plis infonya.
coba PM Bro Qyai
mungkin beliau bisa bantu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on October 17, 2008, 11:35:43 am
Terima kasih ya bro Hencha atas infonya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on October 17, 2008, 11:41:27 am
Halo rekan-rekan FORSAT.
Rx Truman TM160S sama DM 500 gambarnya dimata sejuk mana?
Rx key merk Hansen apa ada?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: harryatm on October 18, 2008, 11:55:54 am
 RX HANSEN  ada , saya pakai Hansen KD 1 harga 210rb, blind scan cepet , Yamal 202 juga ketangkep :)

Sori HANSEN nya gak pake key FTA doang
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 20, 2008, 01:43:23 pm
TBA itu apaan sih, bro?
Baru dengar aku.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rankoto on October 20, 2008, 05:13:55 pm
to be available
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 20, 2008, 05:18:35 pm
TBA itu apaan sih, bro?
Baru dengar aku.
to be arranged = jika merujuk pada jadwal acara
to be announced = jika merujuk pada informasi
to be avaiable = jika merujuk pada ketersediaan stok
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: h4mz4h on October 21, 2008, 08:06:22 am
Coba cek link dibawah ini........receiver made in cina, mungkin beberapa sudah ada di indonesia

http://www.made-in-china.com/products-search/hot-china-products/Satellite_Receiver.html (http://www.made-in-china.com/products-search/hot-china-products/Satellite_Receiver.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 23, 2008, 01:58:51 pm
Receiver yang bisa rekam acara tv, durasinya bisa berapa jam?

Apakah durasinya tanpa batas atau tergantung dari kapasitas flashdisk?

Thanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on October 23, 2008, 03:24:55 pm
Receiver yang bisa rekam acara tv, durasinya bisa berapa jam?

Apakah durasinya tanpa batas atau tergantung dari kapasitas flashdisk?

Thanks.
tergantung kapasitas disk bro, ada juga yang pake hdd internal 80/120gb
namun biasanya ada setting spliting rekaman
ditentukan dengan jumlah volume simpan dalam GB [defaultnya 2 gb]
dan ada juga dalam run time [defaultnya 2 jam]
format yang digunakan juga berbeda,...jika DM menggunakan .ts
ada juga sudah mpeg2

demikian, semoga membantu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on October 23, 2008, 08:38:09 pm
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on October 23, 2008, 09:17:48 pm
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   
brarti prinsip kerjanya sama kaya dm ya bro.....wah boleh juga tuh....harganya juga lumayan....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on October 23, 2008, 10:43:21 pm
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   
brarti prinsip kerjanya sama kaya dm ya bro.....wah boleh juga tuh....harganya juga lumayan....
ya mendingan DM dong bisa buka macam2x acakan
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on October 24, 2008, 08:59:21 am
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   
brarti prinsip kerjanya sama kaya dm ya bro.....wah boleh juga tuh....harganya juga lumayan....
ya mendingan DM dong bisa buka macam2x acakan


kalo DM servernya bayar gak?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 24, 2008, 09:39:27 am
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   

Dengan harga segitu apalagi bisa kurang "Buruan beli Bro"
Kenapa???
Karena server gratisnya ngga bisa dijamin berjalan sesuai janji yang biasanya 1 tahun; kadang Juga bisa lebih.
Cuma bisa berharap dan berdoa, dengan perhitungan rp1jt dapet Rx Fta + paket free server UBC, MUCHO dan iSkynet Telstar 18, syukur2 iSkynet nya termasuk Test tuh, wah, ga, pat;
syaratnya nonton free server Rx harus connect dengan internet, recomentnya adalah yang cepat seperti speddy walau byte yang dibutuhkan cuma kecil/sedikit buat ngambil data keynya;

Sebenarnya info seperti ini sudah sering bro,
Seperti DM dengan server gratis dan berbayar di ** Dll
           rx Fortecstar Inovative
           rx eBox
           rx MRevo
data key diambil melalui satelit langsung untuk MRevo
                                    internet untuk rx Fortecstar dan eBox juga DM
             pakai kartu seperti Indovision, Aora dan Telkomvision           
                                     
tQ



Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 24, 2008, 11:03:34 am
kemarin saat main ketoko parabola ada yg lagi demo menggunakan RX Benjamin s2.semua channel super sport dll acakan irdeto habis dibabat....clear.tanpa card apapun dan hanya menggunakan koneksi internet yg free server.menurut salesnya hanya beli Benjamin s2 ( 1jt) dan koneksi internet yg konek lsg ke port RJ-45 RX lsg OK.

does anybody get more info about this matter?...alias kalo udah ada yang tahu tlg dishare ilmunya :D   
channel supersport dkk yg bisa dibuka dengan benjamin ss2 disatelit mana bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Putra on October 24, 2008, 11:41:06 am
SS di PayTv Mucho di Intelsat 7/10  68.5' E
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 24, 2008, 12:04:52 pm
SS di PayTv Mucho di Intelsat 7/10  68.5' E
';/ infonya bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on October 25, 2008, 09:34:44 am
menurut info dari forum tetangga : Benyamin ss2 bisa buka skynet T-18 tapi test 1,2,3,4 nya gak bisa brader2x
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 25, 2008, 02:57:09 pm
menurut info dari forum tetangga : Benyamin ss2 bisa buka skynet T-18 tapi test 1,2,3,4 nya gak bisa brader2x
apakah pakai keys atau berbagi server bro biar tu ch kebuka bro? mohon infonya yang jelas bro coz penasaran nih.thanks b4.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 25, 2008, 03:03:09 pm
menurut info dari forum tetangga : Benyamin ss2 bisa buka skynet T-18 tapi test 1,2,3,4 nya gak bisa brader2x
apakah pakai keys atau berbagi server bro biar tu ch kebuka bro? mohon infonya yang jelas bro coz penasaran nih.thanks b4.

Mudah saja,
tinggal beli rx nya, connect ke inet
dan nikmati lah
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on October 25, 2008, 03:21:24 pm
menurut info dari forum tetangga : Benyamin ss2 bisa buka skynet T-18 tapi test 1,2,3,4 nya gak bisa brader2x
apakah pakai keys atau berbagi server bro biar tu ch kebuka bro? mohon infonya yang jelas bro coz penasaran nih.thanks b4.

Mudah saja,
tinggal beli rx nya, connect ke inet
dan nikmati lah
tQ
  ';/ bro atas infonya. segelas es kelapa muda untuk anda bro.he.... he.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 04:08:44 pm
Murah amat hanya 1 juta connect ke internet langsung kebuka semua wah hebat donk
Jadi connect ke inte tanpa harus memasukan apa apa sperti DM kan musti di set up dulu.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on October 25, 2008, 05:46:36 pm
Murah amat hanya 1 juta connect ke internet langsung kebuka semua wah hebat donk
Jadi connect ke inte tanpa harus memasukan apa apa sperti DM kan musti di set up dulu.

Regards,

D.Effendi
Conect internet itu yg jd problem buat yg ada di pelosok kampung.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 26, 2008, 01:44:12 pm
Rx beginian sudah disetting dari sononya Pak Daeng,
sama juga kalau beli DM yang Malay dan ada free server, DM nya sudah disetting untuk tinggal connect ke Jaringan Inet;
Kalau DM tersebut di "restore default" atau ganti "image". hilang deh settingannya providernya alias ngga bisa dapat free server lagi;
Ngga DM. Inovative, eBox dan Benjamin kalau ada paket free server pastinya sudah diberi IP masing2 yang berbeda tiap Rx;
Matrix Revo juga settingannya ada di Software yang  selalu diupdate apabila ada perubahan freq atau apapun dari server;
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 26, 2008, 02:52:47 pm
Rx beginian sudah disetting dari sononya Pak Daeng,
sama juga kalau beli DM yang Malay dan ada free server, DM nya sudah disetting untuk tinggal connect ke Jaringan Inet;
Kalau DM tersebut di "restore default" atau ganti "image". hilang deh settingannya providernya alias ngga bisa dapat free server lagi;
Ngga DM. Inovative, eBox dan Benjamin kalau ada paket free server pastinya sudah diberi IP masing2 yang berbeda tiap Rx;
Matrix Revo juga settingannya ada di Software yang  selalu diupdate apabila ada perubahan freq atau apapun dari server;
tQ

Bro nuel,

Kalo mau ubah settingan, bisa sendiri atau mesti nunggu software update dari vendor?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 26, 2008, 04:30:07 pm
Rx beginian sudah disetting dari sononya Pak Daeng,
sama juga kalau beli DM yang Malay dan ada free server, DM nya sudah disetting untuk tinggal connect ke Jaringan Inet;
Kalau DM tersebut di "restore default" atau ganti "image". hilang deh settingannya providernya alias ngga bisa dapat free server lagi;
Ngga DM. Inovative, eBox dan Benjamin kalau ada paket free server pastinya sudah diberi IP masing2 yang berbeda tiap Rx;
Matrix Revo juga settingannya ada di Software yang  selalu diupdate apabila ada perubahan freq atau apapun dari server;
tQ

Bro nuel,

Kalo mau ubah settingan, bisa sendiri atau mesti nunggu software update dari vendor?


Bisa saja bro, misalnya soft untuk MRevo,
tapi kalau dirubah kan ngga match lagi dengan transponder yang ngirim keynya,
yang terbuka buat dioprek untuk masalah encrypt ini adalah Rx Dm ataupun dengan memakai DVB Card SS2, selalu saja ada "server test" yang free dibuat oleh cracker dari negari seberang, kalau disini belum ada bro yang free.
Atau Bli mau mempelopori server for free khusus Forsater ???
Disini banyak "masternya", sebenarnya loh
hehehe
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 26, 2008, 08:43:08 pm
Rx beginian sudah disetting dari sononya Pak Daeng,
sama juga kalau beli DM yang Malay dan ada free server, DM nya sudah disetting untuk tinggal connect ke Jaringan Inet;
Kalau DM tersebut di "restore default" atau ganti "image". hilang deh settingannya providernya alias ngga bisa dapat free server lagi;
Ngga DM. Inovative, eBox dan Benjamin kalau ada paket free server pastinya sudah diberi IP masing2 yang berbeda tiap Rx;
Matrix Revo juga settingannya ada di Software yang  selalu diupdate apabila ada perubahan freq atau apapun dari server;
tQ

Bro nuel,

Kalo mau ubah settingan, bisa sendiri atau mesti nunggu software update dari vendor?


Bisa saja bro, misalnya soft untuk MRevo,
tapi kalau dirubah kan ngga match lagi dengan transponder yang ngirim keynya,
yang terbuka buat dioprek untuk masalah encrypt ini adalah Rx Dm ataupun dengan memakai DVB Card SS2, selalu saja ada "server test" yang free dibuat oleh cracker dari negari seberang, kalau disini belum ada bro yang free.
Atau Bli mau mempelopori server for free khusus Forsater ???
Disini banyak "masternya", sebenarnya loh
hehehe


Maksud saya, ketika free servenya sudah nggak ada lagi,apakah mesti menunggu update dari yang buat s/w buat mengalihkan ke free server lainnya atau kita sendiri bisa ubah setting buat mengarahkannya.
Kalo free ervernya masih aktif ngapain repot2 diubah settingnya.

Terus terang saya gak begitu mendalami cryptografi walaupun pernah juga baca buku2nya dan ada matakuliah security yg pernah saya ambil yang ada membahas cryptografi.
Kayaknya sih di dunia persatelitan ini mereka menganut paham Security Through Obscurity, soalnya teknik2 yang dipakai itu hanya yg buat saja yang tahu, dan tidak dibahas secara terbuka. Cari2 info resmi diinternet juga ga banyak.
Kalau metode seperti DES, RSA itu kan memang terbuka untuk dipelajari.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on October 26, 2008, 10:23:37 pm
Rx beginian sudah disetting dari sononya Pak Daeng,
sama juga kalau beli DM yang Malay dan ada free server, DM nya sudah disetting untuk tinggal connect ke Jaringan Inet;
Kalau DM tersebut di "restore default" atau ganti "image". hilang deh settingannya providernya alias ngga bisa dapat free server lagi;
Ngga DM. Inovative, eBox dan Benjamin kalau ada paket free server pastinya sudah diberi IP masing2 yang berbeda tiap Rx;
Matrix Revo juga settingannya ada di Software yang  selalu diupdate apabila ada perubahan freq atau apapun dari server;
tQ

Bro nuel,

Kalo mau ubah settingan, bisa sendiri atau mesti nunggu software update dari vendor?


Bisa saja bro, misalnya soft untuk MRevo,
tapi kalau dirubah kan ngga match lagi dengan transponder yang ngirim keynya,
yang terbuka buat dioprek untuk masalah encrypt ini adalah Rx Dm ataupun dengan memakai DVB Card SS2, selalu saja ada "server test" yang free dibuat oleh cracker dari negari seberang, kalau disini belum ada bro yang free.
Atau Bli mau mempelopori server for free khusus Forsater ???
Disini banyak "masternya", sebenarnya loh
hehehe


Maksud saya, ketika free servenya sudah nggak ada lagi,apakah mesti menunggu update dari yang buat s/w buat mengalihkan ke free server lainnya atau kita sendiri bisa ubah setting buat mengarahkannya.
Kalo free ervernya masih aktif ngapain repot2 diubah settingnya.

Terus terang saya gak begitu mendalami cryptografi walaupun pernah juga baca buku2nya dan ada matakuliah security yg pernah saya ambil yang ada membahas cryptografi.
Kayaknya sih di dunia persatelitan ini mereka menganut paham Security Through Obscurity, soalnya teknik2 yang dipakai itu hanya yg buat saja yang tahu, dan tidak dibahas secara terbuka. Cari2 info resmi diinternet juga ga banyak.
Kalau metode seperti DES, RSA itu kan memang terbuka untuk dipelajari.

wah...kalo liat penjelasan dari suhu2....sepertinya saya musti banyak belajar nih.........
DES.....RSA......metode apaan tuh bro......sorry oot....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 27, 2008, 06:00:47 am
Wah jadi OOT nih, mohon maaf buat mod, soalnya ga ada threadnya...  8)

DES dan RSA adalah dua metode kriptografi.
Sebenarnya secara garis besar ada dua metode kriptografi kalo dilihat dari kuncinya. Ada yang simetris(kunci untuk membuka dan menutupnya sama) dan ada yang asimetris(pakai kunci yang berbeda untuk menutup dan membukanya)
Kunci asimetris itu bisa dianalogikan seperti gembok model lama, orang untuk menguncinya ga perlu bawa kunci, tapi kalo bukanya perlu kunci.
DES(Data Encryption Standard) bisa dibilang metode enkripsi modern yang pertama yang tersedia untuk publik, yang ini pakai kunci simetris. DES saat ini sudah tidak bisa disebut sebagai kunci yang aman.

RSA(Rivest Shamir Adleman) diberi nama menurut 3 orang penciptanya menggunakan kunci asimetrik.

Kalau di pay tv kan ada irdetto, biss, nds, apalagi ya. Saya rasa semua metode2 yang dipakai itu detailnya hanya mereka yang tahu.

Ada yang berpendapat, kita tidak bisa mengandalkan keamanan berdasarkan ketidak jelasan(we can't depend security through obscurity), jadi metodenya dibuka supaya banyak mata yang melihat, dan akan ketahuan kalau metodenya tidak aman dan bisa diganti/diperbaiki.
Tapi ada juga yang berpendapat, asal ga ada yang tahu metodenya, pasti aman.

Saya lebih mendukung pendapat yang pertama, suatu metode disebut benar2 aman kalau semua orang tahu metodenya, tapi selama tidak tahu kuncinya, tetep aja ga bisa buka.

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on October 27, 2008, 11:39:47 pm
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on October 28, 2008, 06:38:05 am
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.
Ada dulu buatan PT Inti Bandung dengan Brand INTIDEC FTA dan Irdeto . tapi kayaknya dah gak produksi!
Bisa Bro Receiver SD di Rombak Total jadi Receiver HD !
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on October 28, 2008, 08:35:39 am
Maksudnya gimana bro drsat Rec Sd bisa dirombak total jadi Hd??
Ganti total mainboard nya atau malahan ganti Rec nya sekalian.
Karena saat ini rec mempergunakan one chip sebagai otak sebuah receiver.
Sudah tidak mempergunakan modul by modul, beda dengan computer dan system Cd jaman dahulu yang dengan menambah mpeg card bisa menjadi Vcd.
Tidak hanya video yang diolah, tapi ada modulasi, frekwensi, encryption dll.
Atau bro sudah pernah rombak receiver SD to HD atau ada info untuk itu.
Mohon dishare dunk.
tQ.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 28, 2008, 10:52:10 am
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.

Kalo jaman dulu semasa analog ada, polytron yang keluarin.
Dimasanya produk polytron ini termasuk yang terbaik, kalau saya bandingkan dengan parabola temen2 saya yang mereknya seperti drake, apalagi ya, saya lupa.
Kalau sekarang yang dikejar2 adalah yamal, kalu dulu siaran dari satelit yang ditimur seperti CNN dan HBO.
Penangkapan Polytron lebih jelas dibading merek lain untuk ukuran dish yang sama.
RX polytron juga sudah builtin semuanya, termasuk positioner. Kalau merek lain rata2 positionernya terpisah.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on October 28, 2008, 06:22:20 pm
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.

Kalo jaman dulu semasa analog ada, polytron yang keluarin.
Dimasanya produk polytron ini termasuk yang terbaik, kalau saya bandingkan dengan parabola temen2 saya yang mereknya seperti drake, apalagi ya, saya lupa.
Kalau sekarang yang dikejar2 adalah yamal, kalu dulu siaran dari satelit yang ditimur seperti CNN dan HBO.
Penangkapan Polytron lebih jelas dibading merek lain untuk ukuran dish yang sama.
RX polytron juga sudah builtin semuanya, termasuk positioner. Kalau merek lain rata2 positionernya terpisah.

Pak Dosen apa kah ini yg dimaksud Nama Dish nya "TEKTRON" SATELLITE ANTENNA, kami sedang mencari pabrik ini mau liat dan barangkali mau pesan dish dengan qualitas yg export.

Salam,


D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on October 28, 2008, 07:18:30 pm
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.

Kalo jaman dulu semasa analog ada, polytron yang keluarin.
Dimasanya produk polytron ini termasuk yang terbaik, kalau saya bandingkan dengan parabola temen2 saya yang mereknya seperti drake, apalagi ya, saya lupa.
Kalau sekarang yang dikejar2 adalah yamal, kalu dulu siaran dari satelit yang ditimur seperti CNN dan HBO.
Penangkapan Polytron lebih jelas dibading merek lain untuk ukuran dish yang sama.
RX polytron juga sudah builtin semuanya, termasuk positioner. Kalau merek lain rata2 positionernya terpisah.

Pak Dosen apa kah ini yg dimaksud Nama Dish nya "TEKTRON" SATELLITE ANTENNA, kami sedang mencari pabrik ini mau liat dan barangkali mau pesan dish dengan qualitas yg export.

Salam,


D.Effendi


Saya rasa bukan Pak Daeng. Yang dulu itu mereknya Polytron, yang dibuat oleh PT Hartono Istana Elektronic.
webnya www.polytron.co.id, sekarang namanya PT Hartono Istana Teknologi, pabrik lokal pembuat home appliance.
Jaman dulu sebelum krismon mereka punya divisi parabola, setahu saya semua mereka buat sendiri, dari dish sampai receiver. Mereka punya 2 ukuran dish mesh, 12 feet dikasi nama Hawaii, yang 16 feet dikasi nama Newyork.
Setelah krismon mereka menutup divis parabolanya. Setahu saya saat krismon mereka mengalami masa2 yang berat, padahal mereka bisa dibilang paling maju dibidang riset, produk2 mereka itu memang riset mereka sendiri. Khas produk mereka, kalo dibongkar, ic-nya digosok supaya tidak ketahuan tipenya :)
Waktu itu venus baru bikin coin box dan anti interlokal saja.
Kalau dilihat webnya mereka sudah mulai bangkit lagi, tapi kondisi saat ini tidak sepetri dulu lagi, sekarang mereka mesti menghadapi produk cina yang harganya murah.
Sayang mereka belum bikin parabola lagi.

ps, barusan saya coba search tektron pake google untuk web site indonesia, ketemunya ini :
http://www.yellowpages.co.id/company.aspx?id=A167893F836

Natela Tektron Usatama PT     
Categories :
• Communication Equipment

Email :
[email protected]
[email protected]



Address:

Jl Perintis Kemerdekaan Perk Pulomas Bl I/11
JAKARTA 13260
Phone : 021-4890211, 021-4894171, 021-4703051, 021-4722273, 021-4751605, 021-4751907, 021-47864182
Fax : 021-4722274

Branch:

Jl Letjen Suprapto Rukan Graha Cempaka Mas Bl E/11
JAKARTA 10640
Phone : 021-4268696, 021-42803343, 021-42875548, 021-42875551, 021-42875552, 021-42882542, 021-72688696
Fax :

bisa dicoba hubungi.
Saya tahu tempatnya itu, dekat tempat kerja saya dulu dijakarta, Astra Honda Motor.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: btm_boyz on November 04, 2008, 02:08:22 pm
maaf sblmnya saya newbie di forum ini
rmh baru pasang parabola, tp channelnya amburadul
malas manggil orgnya.. jawabannya sibuk trus
jadi ini mo coba2 setting sendiri


saya pake receivernya Matrix
nah saya bingun mo nambah2 canel gmn ?
ada sih dari menu... tp ada frekuensi2nya gitu

maaf skali lagi kalo salah bkn thread...
bagi yg baik hati mo ajarin, tolong share disini ya

YM : frozenz87
kalo bro2 skalian yg baek2 mo nolongin tolong add aja yahoo ku yah
biar lbh enak chatnya lwt yahoo THX
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on November 04, 2008, 02:22:22 pm
silahkan jalan ke sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) dan  sini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html)

pasti dibantu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: risal.maros on November 04, 2008, 03:20:52 pm
Mat gabung bro. Banyak tread tuk nanyakan ini. Langsung dijawabkok. Betah ya di forsat
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on November 04, 2008, 04:50:35 pm
Halo semuanya.
Aku ada sedikit pertanyaan:
1. Adakah receiver asli buatan Indonesia?
Jikalau ada, lalu merknya apa? Diproduksinya di kota mana?
2. Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam sebuah receiver? Baik hardware maupun software.
3. Apa sebuah receiver biasa (SD), bisa dirombak/dipermak jadi receiver HD?

Thanks for you all.

Kalo jaman dulu semasa analog ada, polytron yang keluarin.
Dimasanya produk polytron ini termasuk yang terbaik, kalau saya bandingkan dengan parabola temen2 saya yang mereknya seperti drake, apalagi ya, saya lupa.
Kalau sekarang yang dikejar2 adalah yamal, kalu dulu siaran dari satelit yang ditimur seperti CNN dan HBO.
Penangkapan Polytron lebih jelas dibading merek lain untuk ukuran dish yang sama.
RX polytron juga sudah builtin semuanya, termasuk positioner. Kalau merek lain rata2 positionernya terpisah.

Pak Dosen apa kah ini yg dimaksud Nama Dish nya "TEKTRON" SATELLITE ANTENNA, kami sedang mencari pabrik ini mau liat dan barangkali mau pesan dish dengan qualitas yg export.

Salam,


D.Effendi


Saya rasa bukan Pak Daeng. Yang dulu itu mereknya Polytron, yang dibuat oleh PT Hartono Istana Elektronic.
webnya www.polytron.co.id, sekarang namanya PT Hartono Istana Teknologi, pabrik lokal pembuat home appliance.
Jaman dulu sebelum krismon mereka punya divisi parabola, setahu saya semua mereka buat sendiri, dari dish sampai receiver. Mereka punya 2 ukuran dish mesh, 12 feet dikasi nama Hawaii, yang 16 feet dikasi nama Newyork.
Setelah krismon mereka menutup divis parabolanya. Setahu saya saat krismon mereka mengalami masa2 yang berat, padahal mereka bisa dibilang paling maju dibidang riset, produk2 mereka itu memang riset mereka sendiri. Khas produk mereka, kalo dibongkar, ic-nya digosok supaya tidak ketahuan tipenya :)
Waktu itu venus baru bikin coin box dan anti interlokal saja.
Kalau dilihat webnya mereka sudah mulai bangkit lagi, tapi kondisi saat ini tidak sepetri dulu lagi, sekarang mereka mesti menghadapi produk cina yang harganya murah.
Sayang mereka belum bikin parabola lagi.

ps, barusan saya coba search tektron pake google untuk web site indonesia, ketemunya ini :
http://www.yellowpages.co.id/company.aspx?id=A167893F836 (http://www.yellowpages.co.id/company.aspx?id=A167893F836)

Natela Tektron Usatama PT     
Categories :
• Communication Equipment

Email :
[email protected]
[email protected]



Address:

Jl Perintis Kemerdekaan Perk Pulomas Bl I/11
JAKARTA 13260
Phone : 021-4890211, 021-4894171, 021-4703051, 021-4722273, 021-4751605, 021-4751907, 021-47864182
Fax : 021-4722274

Branch:

Jl Letjen Suprapto Rukan Graha Cempaka Mas Bl E/11
JAKARTA 10640
Phone : 021-4268696, 021-42803343, 021-42875548, 021-42875551, 021-42875552, 021-42882542, 021-72688696
Fax :

bisa dicoba hubungi.
Saya tahu tempatnya itu, dekat tempat kerja saya dulu dijakarta, Astra Honda Motor.
Pak Dosen apakah Natela Tektron ini yg bikinParabola Tektron ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on November 04, 2008, 05:04:56 pm
Saya kurangtahu, tapi namanya kok sama.
Ga ada salahnya kalo coba dihubungi, soalnya kalo dilihat kan disebutkan bergerak dibidang Communication Equipment, jadi mungkin saja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ary. on November 04, 2008, 05:38:56 pm
Bro.. Saya punya recv telkomvis topfield 3 biji.dulunya bwat di share ama spliter card. Berhubung  copy cardnya pada rusak smua,jd ya nganggur dech. Trus pernah saya coba masukkan kartunya dzipia ternyata bs tembus telkomvis. Saya pernah liat telkomvis di di pararel(bukan spliter card) sampe 8,hanya dngan 1 card.melalui  colokan yg di belakang rec ,tp dngn merk rec laen..(maaf takut nyebut nya). Apa bro..  Ada yg pengalaman dngn topfield.?bs ndak ya bwat nge slave.?mohon pencerahan..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Mbae Satelit on November 04, 2008, 06:07:26 pm
Bro.. Saya punya recv telkomvis topfield 3 biji.dulunya bwat di share ama spliter card. Berhubung  copy cardnya pada rusak smua,jd ya nganggur dech. Trus pernah saya coba masukkan kartunya dzipia ternyata bs tembus telkomvis. Saya pernah liat telkomvis di di pararel(bukan spliter card) sampe 8,hanya dngan 1 card.melalui  colokan yg di belakang rec ,tp dngn merk rec laen..(maaf takut nyebut nya). Apa bro..  Ada yg pengalaman dngn topfield.?bs ndak ya bwat nge slave.?mohon pencerahan..
:                HA: :HA: :HA:
sebelum di jawab sama rekan2,SYEH FUJI ,yang mana ya ini...
BRO.... :Dsilah kan di beri pecerahan rekan kita ini.... :D :D :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ary. on November 04, 2008, 07:03:02 pm
Yg di tipi syeh puji bro. Klo syeh fuji ini hobinya bkan mobil mahal. Tp hobinya goyang2 disc 12 feet sampe atap rumah pada jebol. He..he..slm knal.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Mbae Satelit on November 04, 2008, 07:52:29 pm
Yg di tipi syeh puji bro. Klo syeh fuji ini hobinya bkan mobil mahal. Tp hobinya goyang2 disc 12 feet sampe atap rumah pada jebol. He..he..slm knal.
                     '/; '/; '/;
kalau lihat di ini SYEH FUJI, pengemar para bola juga ,
tapi kayak nya belum tau pengarahan2
banyak ,memang yang demikian
setelah masuk sini , sebelum bertanya tentunya baca2 dulu treand ini
mudah2 an anda tambah memahami segalanya dan megerti tentunya
selamat adda masuk komunitas kami
selamat menik mati GOYANGAN2 dis parabola , sehinga konek sama satelit nya
dan hasil nya dapat di nikmati :D silah kan pos sernya di lanjut...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: xinhan on November 05, 2008, 01:27:36 pm
Rekan-rekan FORSAT, saya jadi teringat receiver analog jadul yang harus muter2 knob-nya buat nyari-nyari siaran yang bisa ditangkep...Dahulu ada juga buku dan PCB kit buat yang mau bikin sendiri receiver..tinggal beli komponen-komponen yang ada didalam list-nya disolder sana-sini, pasang box jadi deh... :D .
Saya jadi kepingin juga ngrakit sendiri receiver analog. Yang jadi masalah adalah:
1. Cari PCB kit beserta daftar komponennya susah dicari.
2. Apakah receiver analog masih bisa buat nangkep sinyal satelit modern?
Mungkin biaya yang dikeluarkan akan lebih banyak ketimbang beli receiver jadi yang sudah modern, digital, MPEG2, DVB, Blind Scan, dll. Tapi kalo bisa ngrakit sendiri, merupakan kepuasan tersendiri...Mungkin rekan-rekan ada yang bisa bantu? (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ary. on November 05, 2008, 01:46:23 pm
Setahu saya analog sekarang ndak ada lg bro..satelit palapa terakhir analog 2th nan yg lalu.itupun hanya TVRI dn MTV indo.Beberapa bulan lalu saya coba scan pake analog masih ada di measat3,tapi isinya hanya beberapa radio malaysia.Klo soal ngerakit reciver,di tempat saya blum ada bro.maklum di pedalaman kaltim.Ndak tau klo tmen2 di jawa mvngkin udh ada spare partnxa.Saya pernah coba bro bongkarpasang rec winnersat.Tp tdk berhasil. Padahal merknya sama.Dan rangkaian rec hanya 2blok aja. Regulator dn mpeg.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on November 06, 2008, 08:15:09 am
Rx Truman TM 160S kalau pakai koneksi internet dpt menerima siaran Asmal nda?
Rx TM 160 S sama rx PVR gambarnya bagus mana?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on November 10, 2008, 07:41:58 am
maaf rekan-rekan semuanya seandainya saya posting ditempat yg salah.soalnya mau saya tempatkan ditread telkomvision kayaknya kurang pas karena pembahasannya lebih kekonten.

saya mau hapus firmware telkomvision dizipia dengan GI-770 seperti yg ada pada file dir Forsat.Peralatan tempur sudah saya siapkan diantaranya kabel JTAG+buffer 74HC244 (insya Allah perakitannya benar) dan software pendukung yg ada diFiles Forsat.
sempat saya coba bebrapa kali tnyt ada message " Cann't read CPU ". ada bbrp pertanyaan sehubungan dg ini :

1. Adakah batasan panjang kabel JTAG seperti aturan kabel JTAG for DM?
2. Bagaimana kondisi RX saat update firmware, OFF/stdby/on ?
3. Perlukah settingan LPT port ke mode ECP atau mode lainnya?
4. Apakah file yg dipost diFile dir Forsat udah tested?
5. Terima kasih atas bantuannya  :D

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 11, 2008, 09:13:21 am
Tolong siapapun yang bisa punya saya tidak bisa ditambah satelitnya dgn receiver venus millenium 2
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 12, 2008, 03:21:11 am
Tolong saya.saya punya receiver merk venus millenium 2.tapi kok gak bisa ditambah satelitnya?padahal untuk menambah channel bisa ada yang tau cara nambah satelit tdk?thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on November 12, 2008, 03:32:50 am
Tolong siapapun yang bisa punya saya tidak bisa ditambah satelitnya dgn receiver venus millenium 2
Selamat Datang di Forum Satelit !! dan ayo Kenalan Dulu !!! dan semoga Krasan yaaaaaa.....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2835.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2835.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 12, 2008, 09:02:45 pm
Tolong saya.saya punya receiver merk venus millenium 2.tapi kok gak bisa ditambah satelitnya?padahal untuk menambah channel bisa ada yang tau cara nambah satelit tdk?thx

Venus Millennium II

Klo Nama Satelit tidak bisa dirubah Bro...alias udah paten pabrik.
Jadi klo mo nambah satelit semisal YAMAL202 yg tidak ada dalam daftar satelit tinggal cari aja satelit yg tidak terpakai terus tambah Transpondernya.

Cara Menambah Transponder :

1. Cari satelit yang mo ditambah Transpondernya
2. Pencet tombol kuning (ADD)
3. Masukkan Trans. Frequency
4. Masukkan Symbol Rate
5. Pilih Polarisasi (Horisontal/Vertical)
6. 12V dan 22K tetap pada posisi OFF
7. Jika posisi satelit kurang tepat DiSeqC Motor Enable lalu arahkan Positioner dengan memakai Drive Motor, jika sudah tepat signal tertinggi Exit Simpan (YA)
8. LNB Frequency tetap pada posisi 05150
9. Search Method pilih Manual untuk menyimpan Channel satu persatu, Automatic untuk langsung menyimpan seluruh channel yang ada.

Mengenai Frequency dan Symbol Rate (SR) dapat dilihat disini http://wikisat.forumsatelit.com/ atopun di http://www.lyngsat.com/asia.html

Semoga dapat membantu Bro Aqua....:D
Klo kurang jelas silahkan ditanyakan lagi...(l)

Salam,
dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 12, 2008, 09:45:20 pm
tapi apa motor nya digerakkan nanti tidak ada efeknya dgn satelit lainnya kan? bisa kasih contoh tdk jika aku mau tambah satelit thaicom 2 atau 5 bgm? thx sebelumnya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 12, 2008, 09:52:43 pm
tapi apa motor nya digerakkan nanti tidak ada efeknya dgn satelit lainnya kan? bisa kasih contoh tdk jika aku mau tambah satelit thaicom 2 atau 5 bgm? thx sebelumnya
maaf bro aqua.....alat tempur bro..apakah pake actuator/penggerak.....biasanya kalo kita dipasangin tekhnisi waktu beli...mereka sudah set masing2 posisi satelit....tapi mungkin gak terlalu lengkap.....kalo memang ada...bro bisa cek channel satelit thaicom 2/5.....contohnya chanel FTV india....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 12, 2008, 10:14:21 pm
tapi apa motor nya digerakkan nanti tidak ada efeknya dgn satelit lainnya kan? bisa kasih contoh tdk jika aku mau tambah satelit thaicom 2 atau 5 bgm? thx sebelumnya

Ya jelas ada pengaruhnya Bro...:D
Klo anda sekarang lihat RCTI (PALAPA) terus mo lihat TransTV (TELKOM) otomatis RCTI ya gak bisa dilihat dan positioner pindah ke arah Sat Telkom.
Begitu juga bila anda mo lihat Channel yang lain.
Salah satu keunggulan dari RX VENUS ini yaitu RX sudah jadi satu sama Positionernya, jadi cukup satu Remote Control tuk pindah-pindah Channel.

Silahkan dicoba Trial & Error aja Bro...
Gak mungkin rusak kok RX-nya...:D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 12, 2008, 10:25:04 pm
Maaf sebelumnya bro. Jadi klo uda punya rx venus berarti ga perlu lagi donk rx positionernya,mohon infonya? Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 12, 2008, 10:27:51 pm
Aku pake aquator tolong ajari aku ya aku ingin liat yamal dan liga inggris please help me
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 12, 2008, 10:34:15 pm
Contoh menambah Transponder/Channel pada RX VEnus Millennium II :

Channel yang mo ditambahkan misal TV5 Global pada Sat Thaicom2/5 dengan Freq 3600 SR 26667 Polarisasi (Pol) H (Horisontal)
1. Ulangi cara 1-6 dari postingan saya diatas.
2. Masuk menu DiseqC Motor (Enable)
3. Drive Motor anda ke Barat/Kanan sampai ketemu sinyal yang paling besar.
4. Jika sudah ketemu (lock) pilih Exit (tombol Merah) Simpan (YA)
5. Pada pilihan Search Method pilih Manual
6. Pilih tombol OK
7. Pilih Channel yang anda suka terus SIMPAN
8. Sudah selesai deh...:D
9. Klo belom bisa juga Panggil teknisi anda dan siapkan uang rokoknya...:D
10. Sori, guyon Bro...:D :D :D '/;
11. Semoga terbantu.
12. Salam dari saya tuk keluarga anda di rumah. (l)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 12, 2008, 10:37:37 pm
Maaf sebelumnya bro. Jadi klo uda punya rx venus berarti ga perlu lagi donk rx positionernya,mohon infonya? Thanks
kayaknya musti tetap pake positioner koq bro henca...cuman rx nya support diseq 1,2.....yang fungsinya bisa sekalian ngatur posisi satelit....jadi begitu kita pilih rcti...aktuator langsung ke palapa...begitu pilih trans tv....aktuator langsung ke telkom...gak pake nomer2an.....seperti biasanya....kira2 begitu kan mas d33...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 12, 2008, 10:47:36 pm
Klo gitu belum ada donk rx yg bisa langsung bisa menggerakkan actuator tanpa menggunakan rx positioner,klo ada cepat diinformasikan ya bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 12, 2008, 10:59:42 pm
Klo gitu belum ada donk rx yg bisa langsung bisa menggerakkan actuator tanpa menggunakan rx positioner,klo ada cepat diinformasikan ya bro?

RX VENUS MILLENNIUM II sudah bisa Bro Hencha...:D >>/
Jadi anda tidak perlu membeli Positioner, cukup Actuator-nya saja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 12, 2008, 11:37:33 pm
Maaf saya tanya lagi.Waktu Diseq 1.2 di on kan dia cuma ada pilihan lnb 1 sampai 4.di remote saya ada menu tambah satelit tapi waktu saya masukkan longitude nya sesuai lyngsat kemudian saya ok dia isinya kosong kemudian saya masukkan freq sr tetap tidak bisa dia kembali ke pass 8.jadi bgm?tlg bantu saya saya pusing.thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 12, 2008, 11:43:39 pm
Maaf saya tanya lagi.Waktu Diseq 1.2 di on kan dia cuma ada pilihan lnb 1 sampai 4.di remote saya ada menu tambah satelit tapi waktu saya masukkan longitude nya sesuai lyngsat kemudian saya ok dia isinya kosong kemudian saya masukkan freq sr tetap tidak bisa dia kembali ke pass 8.jadi bgm?tlg bantu saya saya pusing.thx

Mana ada menu pilihan buat LNB pada RX Venus Millennium II Bro...:D
Coba pake cara saya diatas.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 13, 2008, 12:05:06 am
wah boleh juga tu rx, apa support input keynya bro and ada slot cardnya ga?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 13, 2008, 12:12:03 am
wah boleh juga tu rx, apa support input keynya bro and ada slot cardnya ga?

Tuk Key Input & Slot card = NIHIL Bro...:(
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 12:16:47 am
Maaf aku masih tidak bisa untuk tambah satelit tolong aku dijelaskan pelan2 caranya.aku sangat berterima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on November 13, 2008, 12:26:32 am
Ikut nanya neh bro,ada ga Reciver yang murah meriah tapi udah lengkap,Key Input,blind scan,Dll
ksih infonya bro,thanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 13, 2008, 12:30:41 am
Maaf aku masih tidak bisa untuk tambah satelit tolong aku dijelaskan pelan2 caranya.aku sangat berterima kasih.

Cara yang saya posting diatas sudah Step by Step Bro....
Coba nanti klo ada waktu saya pake ScreenShot aja biar jelas.
Ato anda tampilkan ScreenShot yang anda tidak tahu terus saya jelaskan caranya...???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 12:57:37 am
Saya minta tlg kasih kan screen shotnya secepatmungkin sb aku gak ada hiburan yg lain selain ini.thx. Tadi aku coba cara nya 1.aku pilih menu diremote kemudian muncul tambah program,edit program,set satelit.kemudian aku pilih set satelit disana ada pilihan tambah sat,ubah, hapus.aku pilih tambah sat.kemudian ada pilihan sat ,freq lokal,longitude aku isi sesuai dengan yang ada di lyngsat,22k off,diseqc off dan motor position off.
Setelah itu aku ok.kemudian muncul aku cari sat yang kubuat tadi tapi tidak ada channelnya kemudian aku ke sat yg aku buat dan aku pilih menu kemudian tambah program kemudian aku isi channel yang mau kucari dgn freq,H/V,sr.kemudian ok tetap tidak bisa ketemu channelnya.jadi bgm caranya ya?thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 13, 2008, 01:31:35 am
Sebentar-sebentar.... :D

Oleh teknisinya dikasih berapa Satelit/Channel ??
LNB Bro Aqua ada berapa ??
Dishnya sudah ada penggerak (Actuator) apa belom ??

Tolong baca manual booknya Bro...
Saya kira penjelasan saya diatas sudah jelas untuk Newbie seperti anda.
Pahami dulu fungsi-fungsi menu yang ada pada Remote Control RX anda Bro... :??:
Kalo masih kurang jelas juga, panggil aja teknisi yang memasang parabola anda.  ::spd::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on November 13, 2008, 08:42:26 am
Saya minta tlg kasih kan screen shotnya secepatmungkin sb aku gak ada hiburan yg lain selain ini.thx. Tadi aku coba cara nya 1.aku pilih menu diremote kemudian muncul tambah program,edit program,set satelit.kemudian aku pilih set satelit disana ada pilihan tambah sat,ubah, hapus.aku pilih tambah sat.kemudian ada pilihan sat ,freq lokal,longitude aku isi sesuai dengan yang ada di lyngsat,22k off,diseqc off dan motor position off.
Setelah itu aku ok.kemudian muncul aku cari sat yang kubuat tadi tapi tidak ada channelnya kemudian aku ke sat yg aku buat dan aku pilih menu kemudian tambah program kemudian aku isi channel yang mau kucari dgn freq,H/V,sr.kemudian ok tetap tidak bisa ketemu channelnya.jadi bgm caranya ya?thx

Coba Bung AQUA sebutkan Satelit dan channel apa yg sudah di Input ke receiver
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 11:05:26 am
pass 8, thaicom 3, agila 2, apstar 6, telkom 1, palapa 2, chinasat 6b, vinasat1. bagaimana anda bisa bantu tidak.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 01:30:36 pm
Bung yang kamu kasih tau caranya itu lain dengan punya
Saya contohnya seperti tombol add diremote saya warnanya merah bukan kuning.dan tidak caranya dimenu receiver saya membuat diescq on.teknisi ditempat saya jarang ada.jadi saya minta tolong dibantu.thx.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on November 13, 2008, 01:38:39 pm
Bung yang kamu kasih tau caranya itu lain dengan punya
Saya contohnya seperti tombol add diremote saya warnanya merah bukan kuning.dan tidak caranya dimenu receiver saya membuat diescq on.teknisi ditempat saya jarang ada.jadi saya minta tolong dibantu.thx.


Cara yg paling mudah parabola arahkan dulu ke palapa, inputkan semua channel, lalu pastikan LNB powernya ON
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 01:55:03 pm
Apa ada yg punya rx venus millenium 2 tdk?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on November 13, 2008, 02:07:12 pm
Seperti nya ini bukan mengenai receiver lebih banyak belajar Install jadi nya salah kamar musti nya ke thread pemula dan Expert

Regards,
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on November 13, 2008, 02:20:02 pm
Bener pak Haji...
Akhir-akhir ini lumayan banyak yang salah kamar :D
Salam dari Kudus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 02:22:08 pm
Saya minta tlg bantu usahakan bantu mas.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on November 13, 2008, 02:25:55 pm
Thread khusus pemulanya dimana?thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on November 13, 2008, 02:30:01 pm
Thread khusus pemulanya dimana?thx
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.1920.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.1920.html) baca dari awal thread ini kalau mau belajar jangan langsung bertanya terus karena disini sudah lengkap
kalau sudah dibaca di pelajari baru tanya kalau tidak paham,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 13, 2008, 04:08:56 pm
Ikut nanya neh bro,ada ga Reciver yang murah meriah tapi udah lengkap,Key Input,blind scan,Dll
ksih infonya bro,thanks.
murah-meriah...kayaknya gak ada yang udah support kayak gitu.....mungkin kalo di atas 500 rb ada yang udah bisa infut key.......untuk BS.....harga 200 rb juga ada....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 13, 2008, 10:59:10 pm
apakah ada bro yg punya rx linksat ls900 ga?,dengar2 bisa membuka semua acakan dgn otomotis, dan apakah harus koneksi dgn internet bro? mohon pencerahannya bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on November 13, 2008, 11:14:38 pm
temen2 diantara ke3 RX dibawah ini, yang tunernya paling sensitif/paling peka yang mana yah ??
-RX Matrix (200rb-an)
-RX Dizipia
-RX Matrix Soccer

???

ada yg pernah nyoba gaK??
kalau blm nyoba tapi di rumah ada RX diatas , tolong cobain dongK..
misalnya kita lg nonton RCTI pake RX Mtraix murahan trus parabola digeser dikit hingga sinyak RCTI lemah dan gambar pecah2.
kemudian baru dicoba ketiganya RX diatas.Apa ada yg paling peka ??


THX
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on November 14, 2008, 10:31:44 am
temen2 diantara ke3 RX dibawah ini, yang tunernya paling sensitif/paling peka yang mana yah ??
-RX Matrix (200rb-an)
-RX Dizipia
-RX Matrix Soccer

???

ada yg pernah nyoba gaK??
kalau blm nyoba tapi di rumah ada RX diatas , tolong cobain dongK..
misalnya kita lg nonton RCTI pake RX Mtraix murahan trus parabola digeser dikit hingga sinyak RCTI lemah dan gambar pecah2.
kemudian baru dicoba ketiganya RX diatas.Apa ada yg paling peka ??


THX

Kebetulan saya sudah pernah coba ketiga rx tersebut, menurut saya yang tunernya paling sensitif adalah Matrix Lemon III (harga 250rb).
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on November 14, 2008, 12:15:43 pm
apakah ada bro yg punya rx linksat ls900 ga?,dengar2 bisa membuka semua acakan dgn otomotis, dan apakah harus koneksi dgn internet bro? mohon pencerahannya bro.

denger2 dimana bro?
Sepertinya ngga ada receiver yang bisa begitu. Bisa buka semua acakan secara otomatis. Dengan berbayar sekalipun.
Jangan percaya deh.
tQ.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on November 14, 2008, 01:46:36 pm
trimas infonya bung Qyia
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: amoedy on November 14, 2008, 04:51:16 pm
apakah ada bro yg punya rx linksat ls900 ga?,dengar2 bisa membuka semua acakan dgn otomotis, dan apakah harus koneksi dgn internet bro? mohon pencerahannya bro.

denger2 dimana bro?
Sepertinya ngga ada receiver yang bisa begitu. Bisa buka semua acakan secara otomatis. Dengan berbayar sekalipun.
Jangan percaya deh.
tQ.

weleh-weleh hebat tuh          (y) (y) (y) (y) (y) (y)
jangan-jangan bisa buka tapi gak bisa diliat alias blank heheheheheheeheh
 >/? >/? >/? >/? >/? >/? >/? >/?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 14, 2008, 05:54:46 pm
@mas D33......setelah saya cek casing venus milenium...ternyata bisa diupgrade pake softwarenya magix dsr-9200....karna tempo hari saya pernah masangin dream tv pake rcv itu mas...tapi gak liat jelas mereknya..cuman tau kalo itu venus......tempo hari menu didalamnya sama persis dengan magix dsr-9200........
Sorry mas kalo infonya udah telat.........
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 14, 2008, 07:56:28 pm
@mas D33......setelah saya cek casing venus milenium...ternyata bisa diupgrade pake softwarenya magix dsr-9200....karna tempo hari saya pernah masangin dream tv pake rcv itu mas...tapi gak liat jelas mereknya..cuman tau kalo itu venus......tempo hari menu didalamnya sama persis dengan magix dsr-9200........
Sorry mas kalo infonya udah telat.........

Wah...bener tuh Bro...?
Asyik dong klo bisa di UpGrade :D
Berarti Rx Venus itu cuman clon dari Magix dsr-9200 ya...???
Dimana bisa dapetin software-nya bro...

Trims banget atas infonya Bro Sifa....
Segelas kopi hangat tuk anda malam ini.... ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 14, 2008, 09:22:02 pm
Itu masalahnya mas D33...waktu saya beli...tampilan didalamnya sudah menunya magix dsr-9200.....mungkin bisa aja kali kalo upgrade dari rcv ke rcv...ya cuman itu....musti cari rcv nya.....dulu waktu dream tv rame2nya...saya pake magix 9200....trus pas nanya ke toko langganan katanya ada yang lebih murah dari magix...ya merek venus....jadi ya saya beli...ah pas dicoba...koq menunya sama kayaq magix 9200 yang asli...cuman yang asli ada slot kartunya...bisa dipake buat telvis......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on November 14, 2008, 10:22:26 pm
@mas D33......setelah saya cek casing venus milenium...ternyata bisa diupgrade pake softwarenya magix dsr-9200....karna tempo hari saya pernah masangin dream tv pake rcv itu mas...tapi gak liat jelas mereknya..cuman tau kalo itu venus......tempo hari menu didalamnya sama persis dengan magix dsr-9200........
Sorry mas kalo infonya udah telat.........

Wah...bener tuh Bro...?
Asyik dong klo bisa di UpGrade :D
Berarti Rx Venus itu cuman clon dari Magix dsr-9200 ya...???
Dimana bisa dapetin software-nya bro...

Trims banget atas infonya Bro Sifa....
Segelas kopi hangat tuk anda malam ini.... ::Beer::
Ati2 bro....upgrade rx itu musti cek chipset dan flash dulu, sama apa ngga. Jgn liat menunya doang ntar rx nya masuk gudang lho....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 14, 2008, 11:36:26 pm
Trims infonya Bro Chen...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 15, 2008, 11:17:45 pm
chipset itu yg bagaimana rupanya bro chenlung dan cara mengflashnya bagaimana coz saya pengen belajar mengupgrade rx dgn software untuk rx yg berbeda merknya. Mohon bantuannya,Thanks b4.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on November 18, 2008, 12:29:57 am
Bos aku baru beli Rx Technosat ada yang pny software terbarunya ga?Thanks Mohon pencerahan bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 19, 2008, 12:43:47 pm
Brader2...kemarin saya ketemu sama yang punya toko parabola....kayanya sekarang dia jual resiver yang bisa sharing sampe seratusan lebih.....katanya lebih oke dari truman....gak pernah frezze....jaraknya bisa 100 meter masih oke.....sayang dia gak mau nyebutin merek resivernya....sharingnya pake kabel LAN.....ada yang pernah tau info resiver kaya gitu gak...harganya katanya sekitar 1,4 juta.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on November 19, 2008, 03:15:39 pm
toko parabola balikpapan yg daerah mana bro sifa?
toko nya ada bnyk jd aku bingung..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on November 19, 2008, 03:48:34 pm
Brader2...kemarin saya ketemu sama yang punya toko parabola....kayanya sekarang dia jual resiver yang bisa sharing sampe seratusan lebih.....katanya lebih oke dari truman....gak pernah frezze....jaraknya bisa 100 meter masih oke.....sayang dia gak mau nyebutin merek resivernya....sharingnya pake kabel LAN.....ada yang pernah tau info resiver kaya gitu gak...harganya katanya sekitar 1,4 juta.....

berarti syarat utama rxnya itu pake LAN, mungkin ada yang tahu daftar rx yg beredar disini yang punya konektor lan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 19, 2008, 08:11:08 pm
toko parabola balikpapan yg daerah mana bro sifa?
toko nya ada bnyk jd aku bingung..
namanya "lux sarana kaltim"....gak tau dia toko ato sub dealer...sebab bisa pasan indopisan juga....aorat juga...cuman gak layanin telkom please deh.....resifer parabola juga ada....tapi harganya....ya...begitu.....lumayan datar.....gak ada miringnya.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on November 19, 2008, 11:43:50 pm
Brader2...kemarin saya ketemu sama yang punya toko parabola....kayanya sekarang dia jual resiver yang bisa sharing sampe seratusan lebih.....katanya lebih oke dari truman....gak pernah frezze....jaraknya bisa 100 meter masih oke.....sayang dia gak mau nyebutin merek resivernya....sharingnya pake kabel LAN.....ada yang pernah tau info resiver kaya gitu gak...harganya katanya sekitar 1,4 juta.....
ditanya aja bro sifa apa rx itu merknya Benjamin S2Ce.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 20, 2008, 12:03:41 am
Oke...bung qyai....ntar saya cari inpo yang sebenarnya...tapi keliatannya ini orang agak sembunyi2 jualannya......takut di demo kaleee......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on November 20, 2008, 09:10:31 am
Bro2 smuanya ada yang bisa kasih Software Rx Merk SKY SF6500PVR nda?Trus cara masukin Key gmna Caranya?Thanks bro
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 22, 2008, 06:42:35 am
@lostafire. lebih ditopic yg sesuai bro. thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on November 22, 2008, 11:38:23 am
chipset itu yg bagaimana rupanya bro chenlung dan cara mengflashnya bagaimana coz saya pengen belajar mengupgrade rx dgn software untuk rx yg berbeda merknya. Mohon bantuannya,Thanks b4.

gua juga punya rx benjamin yg ada card viaccesnya.. tapi setelah lnbnya diganti ama tukang parabola + rx baru manhataann 6900 usb, rx benjamin yg lama gak bisa dipake lagi.. kata tk parabolanya gy lama ga suport lagi... kira2 adayg pernah upgrde sofwarenya / firmwareny ga? kalo ada gy pernah tlong di share dong.. ilmunya...hex4 soalnya sayang kalo digudangni ato diloakin, krn dulu belinya 4.5 jt...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on November 22, 2008, 08:36:40 pm
chipset itu yg bagaimana rupanya bro chenlung dan cara mengflashnya bagaimana coz saya pengen belajar mengupgrade rx dgn software untuk rx yg berbeda merknya. Mohon bantuannya,Thanks b4.

gua juga punya rx benjamin yg ada card viaccesnya.. tapi setelah lnbnya diganti ama tukang parabola + rx baru manhataann 6900 usb, rx benjamin yg lama gak bisa dipake lagi.. kata tk parabolanya gy lama ga suport lagi... kira2 adayg pernah upgrde sofwarenya / firmwareny ga? kalo ada gy pernah tlong di share dong.. ilmunya...hex4 soalnya sayang kalo digudangni ato diloakin, krn dulu belinya 4.5 jt...

di bo'ongin yang punya toko bro, bisa tu n gk masalah mke LNB apa aja yg pnting C-Band kl make KUband q blom tau. cz aku jg py Rx benjamin yang ada 2 slot via-access n aku pake masih lancar2 aja bro.
mkn teknisinya aja yang gk bisa nyettingnya cz emang agak ruwet tu menunya,,, aku br dpt aja di buat agak pusing dulunya.

intinya bisa bro.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on November 24, 2008, 09:44:34 am
chipset itu yg bagaimana rupanya bro chenlung dan cara mengflashnya bagaimana coz saya pengen belajar mengupgrade rx dgn software untuk rx yg berbeda merknya. Mohon bantuannya,Thanks b4.

gua juga punya rx benjamin yg ada card viaccesnya.. tapi setelah lnbnya diganti ama tukang parabola + rx baru manhataann 6900 usb, rx benjamin yg lama gak bisa dipake lagi.. kata tk parabolanya gy lama ga suport lagi... kira2 adayg pernah upgrde sofwarenya / firmwareny ga? kalo ada gy pernah tlong di share dong.. ilmunya...hex4 soalnya sayang kalo digudangni ato diloakin, krn dulu belinya 4.5 jt...

di bo'ongin yang punya toko bro, bisa tu n gk masalah mke LNB apa aja yg pnting C-Band kl make KUband q blom tau. cz aku jg py Rx benjamin yang ada 2 slot via-access n aku pake masih lancar2 aja bro.
mkn teknisinya aja yang gk bisa nyettingnya cz emang agak ruwet tu menunya,,, aku br dpt aja di buat agak pusing dulunya.

intinya bisa bro.....

thanks broo.. ternyata bisa... cuma beberapa chanel ga bisa dapat karena sinyal terlalu lemah... spertinya rx manhatan ku yg 6900 lebih mantap nangkap sinyal rendah... begitu kesimpulannya bro
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Bro Doctor on November 25, 2008, 05:56:25 am
info bagi yang punya TV/RX dgn support teletext :
coba pantengin Tve spanyol di asiasat2 freq 4000H 28125
setelah masuk menu teletext tekan tombol biru

ternyata keluar subtitlenya......
walaupun bhsnya spanyol lumayan buat belajar nih....
ada yg dpt gak ch laen bisa keluar subtitle spt ini?

sory klo OOT / repost
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on November 25, 2008, 09:13:30 am
info bagi yang punya TV/RX dgn support teletext :
coba pantengin Tve spanyol di asiasat2 freq 4000H 28125
setelah masuk menu teletext tekan tombol biru

ternyata keluar subtitlenya......
walaupun bhsnya spanyol lumayan buat belajar nih....
ada yg dpt gak ch laen bisa keluar subtitle spt ini?


Mantap infonya pak Doctor,
satu lagi trik dari rx yang tidak terdokumentasi pada beberapa receiver.
tQ.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on November 25, 2008, 09:22:41 am
Saya pake dizipia, subtitel kok gak muncul ya? munculnya itu tulisan kayak komputer jaman belanda dulu....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on November 25, 2008, 09:32:54 am
Saya coba pencet tombol vol/ch ternyata disana banyak info, mulai dari skor sepakbola, klasemen, hasil balapmobil, kurs dolar dan masih banyak info lainnya..... Baru tau aku rek, di Chinasat kayaknya ada kok yang ada teletextnya..... Terimakasih infonya Pak


Cheers....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on November 25, 2008, 09:33:48 am
info bagi yang punya TV/RX dgn support teletext :
coba pantengin Tve spanyol di asiasat2 freq 4000H 28125
setelah masuk menu teletext tekan tombol biru

ternyata keluar subtitlenya......
walaupun bhsnya spanyol lumayan buat belajar nih....
ada yg dpt gak ch laen bisa keluar subtitle spt ini?

sory klo OOT / repost
Kalau tidak salah DWTV di Asiasat 3S juga ada teletextnya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on November 25, 2008, 09:45:49 am
saya punya matrix yoko II yang baru saya pakai 1 tahun sudah jebol padahal jarang dipakai. mulanya saya pikir sekeringnya putus namun setelah saya cek tegangannya ternyata normal namun LCD-nya blank dan kalau dihubungkan dengan TV sama sekali tidak ada sinyal out. kira-kira apa yang rusak ya?? dan apakah bisa diperbaiki? saya mohon bantuannya para sesepuh semuanya. kebetulan lokasi saya jauh dari tempat service rec.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on November 25, 2008, 09:52:19 am
saya punya matrix yoko II yang baru saya pakai 1 tahun sudah jebol padahal jarang dipakai. mulanya saya pikir sekeringnya putus namun setelah saya cek tegangannya ternyata normal namun LCD-nya blank dan kalau dihubungkan dengan TV sama sekali tidak ada sinyal out. kira-kira apa yang rusak ya?? dan apakah bisa diperbaiki? saya mohon bantuannya para sesepuh semuanya. kebetulan lokasi saya jauh dari tempat service rec.
bro bs di bahas di sini gk? http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,144.0.html
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on November 25, 2008, 10:24:42 am
Saya coba pencet tombol vol/ch ternyata disana banyak info, mulai dari skor sepakbola, klasemen, hasil balapmobil, kurs dolar dan masih banyak info lainnya..... Baru tau aku rek, di Chinasat kayaknya ada kok yang ada teletextnya..... Terimakasih infonya Pak


Cheers....
Di RTPi asiasat2 paling lengkap info teletext, utk info sport seperti klasemen, score dan jadwal pertandingan silahkan ke halaman 451 dan seterusnya hanya dgn tekan tombol ch up dan ch down.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on November 25, 2008, 10:36:50 am
Klo rx venusku kagak bisa teletext deh...:( :( :(
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on November 25, 2008, 10:49:57 am
Punya saya bisa juga gak ya?
Listrik mati sich!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Diablo09 on November 27, 2008, 03:04:14 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on November 27, 2008, 04:16:07 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

mohon lebih spesifik bro, supaya bisa dibantu rekan2.
Sharing kartu/pay tv atau fta?
tQ.
 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on November 27, 2008, 04:20:59 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Diablo09 on November 27, 2008, 04:46:48 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

mohon lebih spesifik bro, supaya bisa dibantu rekan2.
Sharing kartu/pay tv atau fta?
tQ.
 

Sharing kartu/pay tv dan fta bro  :)  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Diablo09 on November 27, 2008, 04:49:58 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup

Sy rencananya mo pake MHT 8800 pvr & MHT 6900 usb, cuma takut ribet, banyak yg harus disetting.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on November 27, 2008, 05:37:09 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup

Sy rencananya mo pake MHT 8800 pvr & MHT 6900 usb, cuma takut ribet, banyak yg harus disetting.
sy baru punya 1 MHT pvr, klo untuk setting sharing di menunya gampang kok bro... ga jauh beda seperti rx truman.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rerez on November 27, 2008, 08:08:25 pm
Kalo sharing b'arti harus pake kabel sharing tapi kalo misal kan jarak 1 Rx dgn Rx lain na jauh gimana, .. apa perlu ganti kabel yang panjang ??? Sorry oot ....  :^) :^)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on November 27, 2008, 09:06:32 pm
Kalo sharing b'arti harus pake kabel sharing tapi kalo misal kan jarak 1 Rx dgn Rx lain na jauh gimana, .. apa perlu ganti kabel yang panjang ??? Sorry oot ....  :^) :^)
Kabel di sesuaikan dengan jarak antar receiver, atau pakai wireless sehingga tanpa cable
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on November 28, 2008, 09:31:12 am
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup

Sy rencananya mo pake MHT 8800 pvr & MHT 6900 usb, cuma takut ribet, banyak yg harus disetting.
sy baru punya 1 MHT pvr, klo untuk setting sharing di menunya gampang kok bro... ga jauh beda seperti rx truman.

Kalau belum ada receivernya memang sulit koq settingnya,
tapi kalau sudah didepan mata tinggal pencet-pencet aja settingnya jalan sendiri;
Dijamin!!!!!
Saya yakin rekan lain juga setuju.
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Diablo09 on November 28, 2008, 10:45:48 am
Kalau belum ada receivernya memang sulit koq settingnya,
tapi kalau sudah didepan mata tinggal pencet-pencet aja settingnya jalan sendiri;
Dijamin!!!!!
Saya yakin rekan lain juga setuju.
tQ

Karena itu bro, sebelom beli mo tanya2 dulu sama senior2 disini yg udah pernah pake  (istilahnya teliti sebelum membeli :) ), ntar takutnya udah beli ternyata settingnya rumit. gw kan masih newbie  :( Klo bagi yg udah biasa sih tinggal pencet2 bisa, klo yg belum ngerti mo di pencet2 bagian mananya  ??? (entar salah pencet lagi he..he..  :D )

harap maklum bro, masih perlu banyak bimbingan  :D

Thanks bro :)  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on November 28, 2008, 10:49:43 am
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup

Sy rencananya mo pake MHT 8800 pvr & MHT 6900 usb, cuma takut ribet, banyak yg harus disetting.
sy baru punya 1 MHT pvr, klo untuk setting sharing di menunya gampang kok bro... ga jauh beda seperti rx truman.

Kalau belum ada receivernya memang sulit koq settingnya,
tapi kalau sudah didepan mata tinggal pencet-pencet aja settingnya jalan sendiri;
Dijamin!!!!!
Saya yakin rekan lain juga setuju.
tQ
Kalo ini aku benar2 setuju kali Lae... :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on November 28, 2008, 12:29:09 pm
Para Senior mau nanya, pake receiver apa ya, yg bagus buat disharing ke 2 tv. yg ngga ribet  :D

Thanks :)  (y)

Kalau untuk 2 TV pakai Dizipia GI juga sudah cukup

Sy rencananya mo pake MHT 8800 pvr & MHT 6900 usb, cuma takut ribet, banyak yg harus disetting.
sy baru punya 1 MHT pvr, klo untuk setting sharing di menunya gampang kok bro... ga jauh beda seperti rx truman.

Kalau belum ada receivernya memang sulit koq settingnya,
tapi kalau sudah didepan mata tinggal pencet-pencet aja settingnya jalan sendiri;
Dijamin!!!!!
Saya yakin rekan lain juga setuju.
tQ

dan perlu ngerti bahas inggris juga broo... gak perlu mahir2 amat sih...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: gatotheque on November 28, 2008, 09:33:01 pm
teman2 mohon bantuannya..
Rx saya merk Sky SF6500PVR, tiba2 aja remote control gak bisa berfungsi semua tombolnya.
Saya sdh coba ganti2 battery yang baru tetap gak mau berfungsi.
R/c gak pernah terjatuh dan semua tombol di rx bisa berfungsi. Kira2 ada dimana masalahnya ya?
 :(
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 29, 2008, 02:26:06 am
teman2 mohon bantuannya..
Rx saya merk Sky SF6500PVR, tiba2 aja remote control gak bisa berfungsi semua tombolnya.
Saya sdh coba ganti2 battery yang baru tetap gak mau berfungsi.
R/c gak pernah terjatuh dan semua tombol di rx bisa berfungsi. Kira2 ada dimana masalahnya ya?
 :(
coba dibersihkan kotoran yang didalam remote bro, siap tau dapat berfungsi kembali.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on November 29, 2008, 01:35:44 pm
teman2 mohon bantuannya..
Rx saya merk Sky SF6500PVR, tiba2 aja remote control gak bisa berfungsi semua tombolnya.
Saya sdh coba ganti2 battery yang baru tetap gak mau berfungsi.
R/c gak pernah terjatuh dan semua tombol di rx bisa berfungsi. Kira2 ada dimana masalahnya ya?
 :(
Klu tdak ada remot testernya bro langsung aja ganti Led IRDA dan kristalnya trus test langsung ke rcvr.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: neodexter on November 29, 2008, 11:58:18 pm
teman2 mohon bantuannya..
Rx saya merk Sky SF6500PVR, tiba2 aja remote control gak bisa berfungsi semua tombolnya.
Saya sdh coba ganti2 battery yang baru tetap gak mau berfungsi.
R/c gak pernah terjatuh dan semua tombol di rx bisa berfungsi. Kira2 ada dimana masalahnya ya?
 :(
Klu tdak ada remot testernya bro langsung aja ganti Led IRDA dan kristalnya trus test langsung ke rcvr.
Rasanya pernah dibahas, cm saya lupa di thread yg mana
Coba arahkan remote nya ke kamera hp. pencet tombol2nya, kalau ada cahaya dr remote, berarti masalahnya ada di receiver.
Kalau ga ada cahayanya, ya di remote masalahnya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: gatotheque on November 30, 2008, 06:22:45 am
benar bro, ternyata masalah ada di remote. sdh saya cek gak ada cahayanya. saya bw ke tukang servis dan diganti Led IRDAnya, beres..
Trims buat teman2 semua...
 (y)  ;)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: neodexter on November 30, 2008, 10:44:42 am
benar bro, ternyata masalah ada di remote. sdh saya cek gak ada cahayanya. saya bw ke tukang servis dan diganti Led IRDAnya, beres..
Trims buat teman2 semua...
 (y)  ;)
Sama2 bro, kalau ada yang ngerti pasti dibantu sama rekan2 dsini :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on November 30, 2008, 02:01:23 pm
Terus terang saya memiliki banyak pengalaman buruk dengan barang elektronik seperti peralatan rumah tangga, komputer, dan termasuk rx parabola. Contohnya rx parabola, dulu tahun 94 saya pernah punya rx analog merek SONIC (sekarang mungkin sudah tidak ada) baru saya pakai beberapa bulan sudah gak keluar sinyalnya. Akhirnya dengan terpaksa saya gudangkan. Sekarang di era parabola digital saya menggunakan matrix Yoko II baru 1 tahun sudah keok tuh barang tidak ada sinyal outnya meski powernya ada. Sekarang saya jadi sangat trauma membeli barang elektronik karena kesannya seperti membeli kucing dalam karung. Di forum ini memang beredar ribuan merek rx tapi kebanyakan yang dibahas hanya fitur dan harga dan jarang yang membahas apakah rx itu juga memiliki MTBF (mean time before failure) yang baik (awet gitu). Terus terang saya tidak begitu suka dengan barang yang dipakai sebentar saja rusak. Sialnya saya tinggal di kota kecil yang ragam mereknya sangat terbatas. Jadi kalau rx yang lagi booming misal matrix ya udah masuk 5 toko semuanya yang ada cuma matrix tipe itu. Merek lain tidak ada. Akhirnya saya sering memesan barang ke JKT atau SBY jika barang yang saya anggap awet di sini tidak tersedia.
Dari pengalaman rekan-rekan kira-kira merek rx apa ya yang cukup awet (paling tidak 3 tahun pemakaian) supaya gudang saya tidak cepet penuh rongsokan (he he )? Rasanya saya juga tidak setiap hari nonton TV tapi anehnya cepat rusak juga rx. Keluarga saya dan saya termasuk orang yang suka ganti-ganti channel kalau nonton. Apakah ini memang berpengaruh pada keawetan rx? Karena saya pernah membaca buku manual matrix katanya kalau bisa harus menunggu minim 1 menit sebelum beralih ke channel lain supaya produk awet. Mohon bantuannya. Terima kasih banyak.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tasman_shn on November 30, 2008, 02:15:25 pm
Terus terang saya memiliki banyak pengalaman buruk dengan barang elektronik seperti peralatan rumah tangga, komputer, dan termasuk rx parabola. Contohnya rx parabola, dulu tahun 94 saya pernah punya rx analog merek SONIC (sekarang mungkin sudah tidak ada) baru saya pakai beberapa bulan sudah gak keluar sinyalnya. Akhirnya dengan terpaksa saya gudangkan. Sekarang di era parabola digital saya menggunakan matrix Yoko II baru 1 tahun sudah keok tuh barang tidak ada sinyal outnya meski powernya ada. Sekarang saya jadi sangat trauma membeli barang elektronik karena kesannya seperti membeli kucing dalam karung. Di forum ini memang beredar ribuan merek rx tapi kebanyakan yang dibahas hanya fitur dan harga dan jarang yang membahas apakah rx itu juga memiliki MTBF (mean time before failure) yang baik (awet gitu). Terus terang saya tidak begitu suka dengan barang yang dipakai sebentar saja rusak. Sialnya saya tinggal di kota kecil yang ragam mereknya sangat terbatas. Jadi kalau rx yang lagi booming misal matrix ya udah masuk 5 toko semuanya yang ada cuma matrix tipe itu. Merek lain tidak ada. Akhirnya saya sering memesan barang ke JKT atau SBY jika barang yang saya anggap awet di sini tidak tersedia.
Dari pengalaman rekan-rekan kira-kira merek rx apa ya yang cukup awet (paling tidak 3 tahun pemakaian) supaya gudang saya tidak cepet penuh rongsokan (he he )? Rasanya saya juga tidak setiap hari nonton TV tapi anehnya cepat rusak juga rx. Keluarga saya dan saya termasuk orang yang suka ganti-ganti channel kalau nonton. Apakah ini memang berpengaruh pada keawetan rx? Karena saya pernah membaca buku manual matrix katanya kalau bisa harus menunggu minim 1 menit sebelum beralih ke channel lain supaya produk awet. Mohon bantuannya. Terima kasih banyak.

Sepertinya yang bung butuhkan adalah Dreambox DM800 saya jamin tidak gonta ganti receiver lagi. Kalau bung kucingmicel suka gonta ganti channell DM800 jagonya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 30, 2008, 02:16:58 pm
Terus terang saya memiliki banyak pengalaman buruk dengan barang elektronik seperti peralatan rumah tangga, komputer, dan termasuk rx parabola. Contohnya rx parabola, dulu tahun 94 saya pernah punya rx analog merek SONIC (sekarang mungkin sudah tidak ada) baru saya pakai beberapa bulan sudah gak keluar sinyalnya. Akhirnya dengan terpaksa saya gudangkan. Sekarang di era parabola digital saya menggunakan matrix Yoko II baru 1 tahun sudah keok tuh barang tidak ada sinyal outnya meski powernya ada. Sekarang saya jadi sangat trauma membeli barang elektronik karena kesannya seperti membeli kucing dalam karung. Di forum ini memang beredar ribuan merek rx tapi kebanyakan yang dibahas hanya fitur dan harga dan jarang yang membahas apakah rx itu juga memiliki MTBF (mean time before failure) yang baik (awet gitu). Terus terang saya tidak begitu suka dengan barang yang dipakai sebentar saja rusak. Sialnya saya tinggal di kota kecil yang ragam mereknya sangat terbatas. Jadi kalau rx yang lagi booming misal matrix ya udah masuk 5 toko semuanya yang ada cuma matrix tipe itu. Merek lain tidak ada. Akhirnya saya sering memesan barang ke JKT atau SBY jika barang yang saya anggap awet di sini tidak tersedia.
Dari pengalaman rekan-rekan kira-kira merek rx apa ya yang cukup awet (paling tidak 3 tahun pemakaian) supaya gudang saya tidak cepet penuh rongsokan (he he )? Rasanya saya juga tidak setiap hari nonton TV tapi anehnya cepat rusak juga rx. Keluarga saya dan saya termasuk orang yang suka ganti-ganti channel kalau nonton. Apakah ini memang berpengaruh pada keawetan rx? Karena saya pernah membaca buku manual matrix katanya kalau bisa harus menunggu minim 1 menit sebelum beralih ke channel lain supaya produk awet. Mohon bantuannya. Terima kasih banyak.

menurut saya cara mempergunakan itu yang penting bro biar rx dapat dipergunakan dalam waktu yang lama, seperti yg bro sampekan bahwa pada saat mengganti ch harus menunggu 1 menit lagi ke ch yg lain. dan jangan lupa bro pasang kipas kecil didalam rx agar rxnya ga kepanasan. disamping itu dilihat dari harganya bro dan kualitas produknya dari mana. seperti rx truman, topfield, manhattan, dan masih banyak merk yg lainnya. klo menurut saya rx yg pasti awet pastilah rx yg harganya diatas 1 jt seperti contoh merk rx diatas.hanya saran bro.thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on November 30, 2008, 02:58:34 pm
Saran saya pakai receiver yang murmer aja, karena setelah dipakai 1thn wajar dengan harganya.
Melihat cara pakai rx yang suka ganti2 chanel ngga berpengaruh besar pada rx karena memang tugasnya, kecuali dalamnya suka di otak atik ngga semua rx tahan banting.
Sy punya rx goldsat dan winasat ditumpuk ber3 dengan positioner sudah 2thn ngga pernah masalah walau setiap hari pindah2 chanel karena wts warga tukang scaning.
Hehehe
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 30, 2008, 03:13:57 pm
Saran saya pakai receiver yang murmer aja, karena setelah dipakai 1thn wajar dengan harganya.
Melihat cara pakai rx yang suka ganti2 chanel ngga berpengaruh besar pada rx karena memang tugasnya, kecuali dalamnya suka di otak atik ngga semua rx tahan banting.
Sy punya rx goldsat dan winasat ditumpuk ber3 dengan positioner sudah 2thn ngga pernah masalah walau setiap hari pindah2 chanel karena wts warga tukang scaning.
Hehehe
setuju bro nuel.....Harga rcv murmer sekitar 2ratus ribuan....garansi satu tahun.....kalo di itung itung anggap aja kita sewa pake seribu sehari.....berarti kalo umurnya lebih dari setahun.....bonus dong.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 30, 2008, 03:15:37 pm
salam semuanya,
ada yang pernah pake rx prosat gak? rx tersebut mempunyai slod card dan apakah bisa disharing dan apakah bisa input key. thanks b4.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 30, 2008, 03:18:32 pm
Saran saya pakai receiver yang murmer aja, karena setelah dipakai 1thn wajar dengan harganya.
Melihat cara pakai rx yang suka ganti2 chanel ngga berpengaruh besar pada rx karena memang tugasnya, kecuali dalamnya suka di otak atik ngga semua rx tahan banting.
Sy punya rx goldsat dan winasat ditumpuk ber3 dengan positioner sudah 2thn ngga pernah masalah walau setiap hari pindah2 chanel karena wts warga tukang scaning.
Hehehe
setuju bro nuel.....Harga rcv murmer sekitar 2ratus ribuan....garansi satu tahun.....kalo di itung itung anggap aja kita sewa pake seribu sehari.....berarti kalo umurnya lebih dari setahun.....bonus dong.....
rx yang murmer itu rx yg bagaimana bro Nuel,sorry cos baru dengar. he he
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: neodexter on November 30, 2008, 03:49:30 pm
Terus terang saya memiliki banyak pengalaman buruk dengan barang elektronik seperti peralatan rumah tangga, komputer, dan termasuk rx parabola. Contohnya rx parabola, dulu tahun 94 saya pernah punya rx analog merek SONIC (sekarang mungkin sudah tidak ada) baru saya pakai beberapa bulan sudah gak keluar sinyalnya. Akhirnya dengan terpaksa saya gudangkan. Sekarang di era parabola digital saya menggunakan matrix Yoko II baru 1 tahun sudah keok tuh barang tidak ada sinyal outnya meski powernya ada. Sekarang saya jadi sangat trauma membeli barang elektronik karena kesannya seperti membeli kucing dalam karung. Di forum ini memang beredar ribuan merek rx tapi kebanyakan yang dibahas hanya fitur dan harga dan jarang yang membahas apakah rx itu juga memiliki MTBF (mean time before failure) yang baik (awet gitu). Terus terang saya tidak begitu suka dengan barang yang dipakai sebentar saja rusak. Sialnya saya tinggal di kota kecil yang ragam mereknya sangat terbatas. Jadi kalau rx yang lagi booming misal matrix ya udah masuk 5 toko semuanya yang ada cuma matrix tipe itu. Merek lain tidak ada. Akhirnya saya sering memesan barang ke JKT atau SBY jika barang yang saya anggap awet di sini tidak tersedia.
Dari pengalaman rekan-rekan kira-kira merek rx apa ya yang cukup awet (paling tidak 3 tahun pemakaian) supaya gudang saya tidak cepet penuh rongsokan (he he )? Rasanya saya juga tidak setiap hari nonton TV tapi anehnya cepat rusak juga rx. Keluarga saya dan saya termasuk orang yang suka ganti-ganti channel kalau nonton. Apakah ini memang berpengaruh pada keawetan rx? Karena saya pernah membaca buku manual matrix katanya kalau bisa harus menunggu minim 1 menit sebelum beralih ke channel lain supaya produk awet. Mohon bantuannya. Terima kasih banyak.

Bro di gudangnya ada barang bagus ga? Boleh dong dihibahkan ke saya :) kali aja nemu LNB chapparal, dish 9 ft yang msh bs dipake :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on November 30, 2008, 06:04:35 pm
Nih matrix revo saya mau kuhibahkan saja, abis mau dijual 500 rebu nggak ada yg mo beli.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on November 30, 2008, 06:10:41 pm
Nih matrix revo saya mau kuhibahkan saja, abis mau dijual 500 rebu nggak ada yg mo beli.
bener nih bro.....boleh deh...dihibahkan sama saya.....he....he....he....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on November 30, 2008, 06:38:58 pm
Nih matrix revo saya mau kuhibahkan saja, abis mau dijual 500 rebu nggak ada yg mo beli.
ini yang gue tunggu ..Soal hibah menerima hibah tanya Ahlinya he he
atau mau dijual sesuai harga tak beli ,biar lah planning rotator dipending he he,,<kumat lagi dah penyakit lama>
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: MGIN (ginting) on November 30, 2008, 09:42:07 pm
salam semuanya,
ada yang pernah pake rx prosat gak? rx tersebut mempunyai slod card dan apakah bisa disharing dan apakah bisa input key. thanks b4.
Bro hencha rx prosat adalah rx jaman siaran TBL di sat ST1 dulu dgn sistem encrypt Viaccess tdk bisa sharing dan tdk bisa input key. kalau mau bisa sharing dan input key cari rx Manhattan 8800CA atau PVR dan lebih bagus lagi pakai MHT PASSION HD .
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 30, 2008, 09:50:09 pm
salam semuanya,
ada yang pernah pake rx prosat gak? rx tersebut mempunyai slod card dan apakah bisa disharing dan apakah bisa input key. thanks b4.
Bro hencha rx prosat adalah rx jaman siaran TBL di sat ST1 dulu dgn sistem encrypt Viaccess tdk bisa sharing dan tdk bisa input key. kalau mau bisa sharing dan input key cari rx Manhattan 8800CA atau PVR dan lebih bagus lagi pakai MHT PASSION HD .
thanks infonya bro, segelas susu kuda liar dari sumbawa meluncur ke tempat anda. ';/ ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on November 30, 2008, 10:17:24 pm
ikutan nanya bro forsat gmna caranya mskin keys SKY SF 6500 PVR?aku udah coba utak atik tetep ga mau juga,apa ini RX ga Bisa Keys input y?Plasee help meeee..........Thanks Bro,Mohon Pencerahannya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on November 30, 2008, 10:23:50 pm
ikutan nanya bro forsat gmna caranya mskin keys SKY SF 6500 PVR?aku udah coba utak atik tetep ga mau juga,apa ini RX ga Bisa Keys input y?Plasee help meeee..........Thanks Bro,Mohon Pencerahannya
coba yang ini bro siapa tau bisa. Menu => sistem informasi => 8282
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 02, 2008, 09:52:14 am
Bro saya mau nanya tentang rx venus millenium 2 bisa dimasukkan biss key?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Putra on December 02, 2008, 10:29:21 am
Bisa nggak ya Rx bawaan Astro diberdayakan untuk menangkap C Band? Kan sekarang ini Rx nya pada nganggur semuanya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on December 03, 2008, 07:19:12 am
Bro RX yang dulu buat siaran BluekIss di asiasat3 sekarang nganggur, itu softwarenya bisa dganti gak ??? lumayan bisa diidi BISS key gitu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on December 03, 2008, 07:38:40 am
Bro RX yang dulu buat siaran BluekIss di asiasat3 sekarang nganggur, itu softwarenya bisa dganti gak ??? lumayan bisa diidi BISS key gitu

mereknya apa bro ?
blue kiss dulu klu gak salah ada yang pakai Viaccess dan ada yang Irdeto
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Putra on December 03, 2008, 08:06:12 am
Bisa bro, semua tergantung dg setting Lnb direceivernya, mau di setting cband ato kuband, atau kedua2nya (pake 2 lnb + disecg)

51_80y
Lha itu Bro repotnya, Rx bawaan Astro ini nggak ada Settingan lnb untuk C bandnya dan juga nggak ada setingan Simbol Ratenya, settingan  default cuma buat Frekuensi Astro saja.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 03, 2008, 05:48:52 pm
Saya pernah pake rx DSR 338 ALABAMA, rx punya saya suka restart klo colokan listrik dicopot. Kira2 rx saya butuh software terbaru atau ada cara lain ga ya? Thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nurbwi on December 04, 2008, 10:10:40 am
rcv yg udah suport bisskey apa aja bro,apa MHT PVR/mat revo udah?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on December 04, 2008, 10:28:05 am
rcv yg udah suport bisskey apa aja bro,apa MHT PVR/mat revo udah?
kalo m revo...udah support bro.......MHT PVR...gak tau....belum punya sih....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on December 04, 2008, 10:46:14 am
rcv yg udah suport bisskey apa aja bro,apa MHT PVR/mat revo udah?
kalo m revo...udah support bro.......MHT PVR...gak tau....belum punya sih....
Manhattan 8800 PVR juga sudah support biss key.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on December 04, 2008, 11:06:42 am
rcv yg udah suport bisskey apa aja bro,apa MHT PVR/mat revo udah?
kalo m revo...udah support bro.......MHT PVR...gak tau....belum punya sih....
Manhattan 8800 PVR juga sudah support biss key.

Truman tm160s juga support biss key.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: anto2004 on December 04, 2008, 11:59:57 am
halo bro semua saya punya RX lawas merek Sky tipe T168, sekarang lagi error yaitu videonya ngak muncul baik dengan RF maupun dengan kabel RCA, sedangkan audionya bisa, kira-kira apa penyebabnya dan bagaimana solusinya (selain beli yang baru he...he...he...), sebelumnya juga begitu....tapi bisa normal lagi ketika aliran listriknya kita cabut dan dihidupkan lagi, dan puncaknya akhir-akhir ini malah ngak bisa lagi sama sekali, pls help me bro all. :s :s
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on December 04, 2008, 12:03:52 pm
Bro bisa bantu nda?Bagus Mna RX manhtan,Truman,Sky SF6500,Matrix relod?Thanks pencerahannya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 04, 2008, 12:23:42 pm
Bro bisa bantu nda?Bagus Mna RX manhtan,Truman,Sky SF6500,Matrix relod?Thanks pencerahannya.
itu tergantung selera anda bro, menurut info dari rekan2 forsat klo manhattan dan truman bisa baca beberapa card pay tv, sedangkan matri revo bisa nonton mucho sedangkan sky sf6500 klo ga salam bisa merekam. Semuanya bisa input keys. Silakan dipilih bro. Mgkn yg punya rx diatas bisa menambah. Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on December 04, 2008, 03:46:09 pm
halo bro semua saya punya RX lawas merek Sky tipe T168, sekarang lagi error yaitu videonya ngak muncul baik dengan RF maupun dengan kabel RCA, sedangkan audionya bisa, kira-kira apa penyebabnya dan bagaimana solusinya (selain beli yang baru he...he...he...), sebelumnya juga begitu....tapi bisa normal lagi ketika aliran listriknya kita cabut dan dihidupkan lagi, dan puncaknya akhir-akhir ini malah ngak bisa lagi sama sekali, pls help me bro all. :s :s

klu punya solder uap panas / "hot air" , coba di panasi daerah sekeliling IC processornya bro, semoga berhasil
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Newz_muzik on December 05, 2008, 12:41:58 pm
Kl aq, milih manhattan HD aja skalian. Buntut2, nti jg smua bakal beralih ke format HD. Tp kpan ya??... :s
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on December 05, 2008, 04:11:23 pm
maaf klo repost, mo tanya sama suhu disini ada yang sudah pake rcv Tanaka 28 gak?
please info kelebihan & kekurangannya...
thanks
salam
michbak -pwk
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on December 05, 2008, 08:50:28 pm
maaf klo repost, mo tanya sama suhu disini ada yang sudah pake rcv Tanaka 28 gak?
please info kelebihan & kekurangannya...
thanks
salam
michbak -pwk

Lebih Bandel di banding receiver Keluaran Baru,
Harga Terjangkau

Menunya Sederhana,
Tidak ada soft Upgrade
Tidak Emu
Processornya lama STI/Fujitsu
Belum Blind Scan.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on December 05, 2008, 09:54:19 pm
Bro saya mau nanya tentang rx venus millenium 2 bisa dimasukkan biss key?

Mimpi...kali....:D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on December 06, 2008, 12:10:41 pm
bro semua ada receiver keluaran baru nih :

DSR 9000CI / DSR 9000 FTA
Digital Satellite Receiver + CI (2 slot)

SPECIFICATIONS:
RF
Input Frequency : 950 to 2150 MHz
Input Power Range : -25 to -70 dBm
Input Connector : F Type
Output Connector : F Type
AFT/AFC Range : +/ -3 MHz
De-modulation : QPSK
FEC : AUTO, 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8
Symbol Rate : 2 to 45 MS/s
Eb/N o Performance : Exceeds DVB rec.
Optional CAM Slot :
Dual CAM Slots (Type I or Type II) Support
IRDETO, VIACCESS, CONAX,
CRYPTOWORKS, NAGRAVISION,
MEDIAGUARD.
VIDEO
Connector : RCA, TV & VCR SCART & S-VIDEO
TV Standard : Auto PAL/NTSC accord to
Source
Decoding : ISO/IEC 13818 -2, 11172-2
Aspect Ratio : 4:3, 16:9
Active Pixel : 720 x 576 maximum
Output Level : 1Vpp +/-10%
Bandwidth : 100Hz to 5MHz +/-2dB
S/N : 55 dB min
C/L Delay : +/- 75 nS
DG : 5% max
DP : 5° max
Line Time Distortion : 3% max
Field Time Distortion : 5% max
AUDIO
Connector : RCA, TV & VCR SCART
Peak Output Level : 2.0Vrms into 600ohm
THD : <0.3% maximum
Frequency Response : <2dB (15Hz to 20kHz)
Decoding : ISO/IEC 11172 -3 MPEG 1 Layer I
II, ISO/IEC 13818-3 MPEG 2 Layer I & II
Audio Mode : Stereo/Mono-L/Mono-R
Sampling Frequency : 32, 44.1, 48 kHz
RF PLL MODULATOR
RF Output CH : EURO UHF 21 to 69
Output Level : 70dBuV
Audio System : PAL I/G/K, NTSC M selectable
Antenna Input : 47 to 862 MHz
Output Impedance : 75 ohm
LNB POWER & CONTROL
LNB Power : 13/18V, 500mA with short
circuit protection
22kHz Tone Switch : 22 +/- 2kHz 0.6Vpp
DiSEqC : 1.0, 1.1 & 1.2 Positioner
DATA
SPDIF Digital Audio Output (16 BIT): Dolby AC3,
MPEG BitStream
RS232 : 9 pin D-SUB, Female, Baud Rate 9600 ~
115200
FRONT PANEL KEYS : 4 Keys
Keys : Power, Channel Up/Down, TV/Radio
FRONT PANEL DISPLAY
7-Segement : 4 digit
POWER LED : Light up when in Standby
SIGNAL LED : Light up when get the signal
TV/RADIO LED : Light up when in TV mode
POWER SUPPLY
Input Voltage : 90 to 275 VAC +/-10%
Input Frequency : 50/60 Hz
Input Rating : 1.5A maximum
Power Consumption : 40W maximum, <13W Standby
WEIGHT & DIMENSION
3kg approx, 375 (w) x 270 (d) x 60 (h) mm

kira2 ini mantap gak ya...
dan harganya berapa ya...?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nurbwi on December 06, 2008, 01:34:48 pm
Berarti bisa baca kartu indovision n telkomvision ya bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on December 06, 2008, 01:38:21 pm
sepertinya begitu bro...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on December 06, 2008, 02:06:31 pm
sepertinya begitu bro...


harga berapa bro ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: neodexter on December 06, 2008, 08:56:00 pm
sepertinya ga support biss key ya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on December 06, 2008, 09:41:20 pm
Bro RX yang dulu buat siaran BluekIss di asiasat3 sekarang nganggur, itu softwarenya bisa dganti gak ??? lumayan bisa diidi BISS key gitu

mereknya apa bro ?
blue kiss dulu klu gak salah ada yang pakai Viaccess dan ada yang Irdeto


merknya KM888 Bro
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 07, 2008, 09:43:56 am
Bro RX yang dulu buat siaran BluekIss di asiasat3 sekarang nganggur, itu softwarenya bisa dganti gak ??? lumayan bisa diidi BISS key gitu

mereknya apa bro ?
blue kiss dulu klu gak salah ada yang pakai Viaccess dan ada yang Irdeto


merknya KM888 Bro

sy jg punya rx bekas bluekiss dulu tp skrg sudah diupgrade sw nya dan skrg bisa baca card telko***** bro tp tetap g support biss key, kl ada sw nya boleh juga tu bro, merk rx nya V_Box...

51_80y
Klu yg bro maksud adalah V_Box yg kompatibel dgn Magix 9200, MGX9210cs, Atom, memang tdk ada SW yg support biss.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on December 07, 2008, 10:20:43 am
Bro RX yang dulu buat siaran BluekIss di asiasat3 sekarang nganggur, itu softwarenya bisa dganti gak ??? lumayan bisa diidi BISS key gitu

mereknya apa bro ?
blue kiss dulu klu gak salah ada yang pakai Viaccess dan ada yang Irdeto


merknya KM888 Bro

sy jg punya rx bekas bluekiss dulu tp skrg sudah diupgrade sw nya dan skrg bisa baca card telko***** bro tp tetap g support biss key, kl ada sw nya boleh juga tu bro, merk rx nya V_Box...

51_80y
Klu yg bro maksud adalah V_Box yg kompatibel dgn Magix 9200, MGX9210cs, Atom, memang tdk ada SW yg support biss.

Magix Dr 9200 nggak support Kartu buram TelkomVision, barusan saya coba card nya nggak kebaca  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Elenbi on December 08, 2008, 12:11:50 am
Numpang tanya bro semua..
Saya punya Atom (in-box2) yg udah nganggur bertahun-tahun.. kurang suka makenya krn nggak bisa blindscan dan hanya support key Viaccess, irdeto, nagravision dan seca.. dulu belinya zaman BluekissTV asiasat3.
ada yg tau software/firmware upgrade yg kompatibel dgn receiver ini?
sekalian link downloadnya kalo ada..
thx..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on December 08, 2008, 06:38:15 am
Numpang tanya bro semua..
Saya punya Atom (in-box2) yg udah nganggur bertahun-tahun.. kurang suka makenya krn nggak bisa blindscan dan hanya support key Viaccess, irdeto, nagravision dan seca.. dulu belinya zaman BluekissTV asiasat3.
ada yg tau software/firmware upgrade yg kompatibel dgn receiver ini?
sekalian link downloadnya kalo ada..
thx..

software yang cocok dengan in-box2 sama persis dengan yang di informasikan bro chenlung diatas  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Elenbi on December 08, 2008, 06:48:20 am
trims atas pencerahannya bro jamessgh..

@bro chenlung.. dimana saya bisa download software/firmware buat rec atom in-box2 ini..? sdh coba tanya mbah google tp blm ketemu juga..
trims sblmnya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Mulad on December 08, 2008, 08:31:56 am
Sy punya matrix soccer versi 8.14 yg katanya bisa buat nonton bola di tv one yg di acak tapi kenyataanya msh tetap kena acak,mohon bantuanya pada rekan2 forsat di dlm dan luar negri,tlg ksh tau bgmn caranya agar tdk di acak,matur nuwun
salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 08, 2008, 10:50:54 am
Menurut info, chipnya harus diganti bro. Baru bisa kebuka acakannya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 08, 2008, 11:05:24 am
Rx saya suka restart nih ada yg bisa bantu ga ya? Atau ada cara lain ga ya cara masukin freqnya dgn rs 232, help me please.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 08, 2008, 11:20:59 am
Sy punya matrix soccer versi 8.14 yg katanya bisa buat nonton bola di tv one yg di acak tapi kenyataanya msh tetap kena acak,mohon bantuanya pada rekan2 forsat di dlm dan luar negri,tlg ksh tau bgmn caranya agar tdk di acak,matur nuwun
salam

ada chip buat diupgrade, harganya sekitar rp.2*5rb.
Silahkan tanya ditoko parabola dikota anda.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on December 08, 2008, 05:33:45 pm
Maaf kalau memang repost. Saya sedikit punya tips buat rekan-rekan supaya peralatan elektroniknya termasuk rx bisa awet. Tips ini sudah sukses saya aplikasikan pada peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas serta komputer. Banyak peralatan listrik kita rusak sebagian disebabkan listrik statis. Cara mengatasinya adalah dengan membuang elektron penyebab listrik statis itu. Cari kabel panjang (makin besar diameter makin bagus) lalu bautkan dengan mur rx terus ujung yang satunya sambungkan dengan batang logam (lebih baik tembaga) sepanjang 20-30 cm dan tanam dalam tanah. Ada baiknya sesekali dicek logam dalam tanah itu. Kalau kelihatan kering coba disiram pakai air garam biar lebih maknyos (he he he). Sekarang rx saya buatkan seperti itu. Memang kelihatan kabel berseliweran tapi demi kebaikan saya pikir itu worth lah. Semoga bermanfaat.
Oya, saya juga mau tanya nih. Di daerah saya ini masih tersisa banyak rx dan LNB jaman analog dulu. Enaknya diapain ya? Sudah coba diberikan tukang rongsokan aja gak ada yang mau. Dibuang juga sayang karena gak bisa membusuk. Ada saran?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 08, 2008, 05:40:51 pm
Buat bro kucingmicel,
saya bersedia menampung limbah lnb jadul apalagi masih komplit dan gratiz. Ongkos kirim saya tanggung kalau ngga kemahalan, hahaha.
Bro posisi dimana?
Thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tesla on December 08, 2008, 05:48:04 pm
Maaf kalau memang repost. Saya sedikit punya tips buat rekan-rekan supaya peralatan elektroniknya termasuk rx bisa awet. Tips ini sudah sukses saya aplikasikan pada peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas serta komputer. Banyak peralatan listrik kita rusak sebagian disebabkan listrik statis. Cara mengatasinya adalah dengan membuang elektron penyebab listrik statis itu. Cari kabel panjang (makin besar diameter makin bagus) lalu bautkan dengan mur rx terus ujung yang satunya sambungkan dengan batang logam (lebih baik tembaga) sepanjang 20-30 cm dan tanam dalam tanah. Ada baiknya sesekali dicek logam dalam tanah itu. Kalau kelihatan kering coba disiram pakai air garam biar lebih maknyos (he he he). Sekarang rx saya buatkan seperti itu. Memang kelihatan kabel berseliweran tapi demi kebaikan saya pikir itu worth lah. Semoga bermanfaat.
Oya, saya juga mau tanya nih. Di daerah saya ini masih tersisa banyak rx dan LNB jaman analog dulu. Enaknya diapain ya? Sudah coba diberikan tukang rongsokan aja gak ada yang mau. Dibuang juga sayang karena gak bisa membusuk. Ada saran?

Kalau perkabelan listrik rumah bagus(terutama groundingnya), tidak perlu repot2 seperti itu, tinggal kabel groundingnya aja dipakai(jadi pakai kabel listrik 3 helai, yaitu fasa, netral dan ground). Cuma kadang yang menjadi masalah colokan listrik di indonesia kualitasnya sering kurang bagus, jadi walaupun ada groundnya kadang ga nyambung dan mesti dicek manual pakai multi tester. Kecuali kalau mau pakai colokan seperti yang dipakai di singapore pasti nyambung groundnya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 08, 2008, 06:02:26 pm
trims atas pencerahannya bro jamessgh..

@bro chenlung.. dimana saya bisa download software/firmware buat rec atom in-box2 ini..? sdh coba tanya mbah google tp blm ketemu juga..
trims sblmnya..
Klu memang benar rx yg saya maksud diatas kompatibel dgn rx bro elenbi, ntar sy uploadkan stlh internet disini kembali stabil. Sy punya bbrp type mulai dari Atom, Magix, atau Bigsat7000xcam. Pilih aja sesuai selera tapi satu hal kekurangannya tdk ada yg support Biss key
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Elenbi on December 08, 2008, 06:39:25 pm
trims atas pencerahannya bro jamessgh..

@bro chenlung.. dimana saya bisa download software/firmware buat rec atom in-box2 ini..? sdh coba tanya mbah google tp blm ketemu juga..
trims sblmnya..
Klu memang benar rx yg saya maksud diatas kompatibel dgn rx bro elenbi, ntar sy uploadkan stlh internet disini kembali stabil. Sy punya bbrp type mulai dari Atom, Magix, atau Bigsat7000xcam. Pilih aja sesuai selera tapi satu hal kekurangannya tdk ada yg support Biss key
Saya nggak terlalu mementingkan Biss key bro...
Yang penting Atom in-box2 saya ini bisa baca kartu2 yg tengah beredar sekarang ini, spt telvis, i-skynet atau yg lainnya...
Ditunggu uploadnya bro..
thx.... ;)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 08, 2008, 07:01:22 pm
trims atas pencerahannya bro jamessgh..

@bro chenlung.. dimana saya bisa download software/firmware buat rec atom in-box2 ini..? sdh coba tanya mbah google tp blm ketemu juga..
trims sblmnya..
Klu memang benar rx yg saya maksud diatas kompatibel dgn rx bro elenbi, ntar sy uploadkan stlh internet disini kembali stabil. Sy punya bbrp type mulai dari Atom, Magix, atau Bigsat7000xcam. Pilih aja sesuai selera tapi satu hal kekurangannya tdk ada yg support Biss key
Saya nggak terlalu mementingkan Biss key bro...
Yang penting Atom in-box2 saya ini bisa baca kartu2 yg tengah beredar sekarang ini, spt telvis, i-skynet atau yg lainnya...
Ditunggu uploadnya bro..
thx.... ;)
Kalau buat telvis kartu yg mengkilat kayaknya masih bisa (sory blm pernah coba tapi menurut info teman yg menggunakan sw tsb ok), tapi kartu buram gak bisa dan utk kartu iskynet tdk bisa lagi sjk systemnya berganti ke ver.3.0.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on December 09, 2008, 07:50:13 am
Maaf kalau memang repost. Saya sedikit punya tips buat rekan-rekan supaya peralatan elektroniknya termasuk rx bisa awet. Tips ini sudah sukses saya aplikasikan pada peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas serta komputer. Banyak peralatan listrik kita rusak sebagian disebabkan listrik statis. Cara mengatasinya adalah dengan membuang elektron penyebab listrik statis itu. Cari kabel panjang (makin besar diameter makin bagus) lalu bautkan dengan mur rx terus ujung yang satunya sambungkan dengan batang logam (lebih baik tembaga) sepanjang 20-30 cm dan tanam dalam tanah. Ada baiknya sesekali dicek logam dalam tanah itu. Kalau kelihatan kering coba disiram pakai air garam biar lebih maknyos (he he he). Sekarang rx saya buatkan seperti itu. Memang kelihatan kabel berseliweran tapi demi kebaikan saya pikir itu worth lah. Semoga bermanfaat.
Oya, saya juga mau tanya nih. Di daerah saya ini masih tersisa banyak rx dan LNB jaman analog dulu. Enaknya diapain ya? Sudah coba diberikan tukang rongsokan aja gak ada yang mau. Dibuang juga sayang karena gak bisa membusuk. Ada saran?
senada dengan tawaran pak nuel saya juga siap nampung nya kok...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on December 09, 2008, 05:02:42 pm
Maaf kalau memang repost. Saya sedikit punya tips buat rekan-rekan supaya peralatan elektroniknya termasuk rx bisa awet. Tips ini sudah sukses saya aplikasikan pada peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas serta komputer. Banyak peralatan listrik kita rusak sebagian disebabkan listrik statis. Cara mengatasinya adalah dengan membuang elektron penyebab listrik statis itu. Cari kabel panjang (makin besar diameter makin bagus) lalu bautkan dengan mur rx terus ujung yang satunya sambungkan dengan batang logam (lebih baik tembaga) sepanjang 20-30 cm dan tanam dalam tanah. Ada baiknya sesekali dicek logam dalam tanah itu. Kalau kelihatan kering coba disiram pakai air garam biar lebih maknyos (he he he). Sekarang rx saya buatkan seperti itu. Memang kelihatan kabel berseliweran tapi demi kebaikan saya pikir itu worth lah. Semoga bermanfaat.
Oya, saya juga mau tanya nih. Di daerah saya ini masih tersisa banyak rx dan LNB jaman analog dulu. Enaknya diapain ya? Sudah coba diberikan tukang rongsokan aja gak ada yang mau. Dibuang juga sayang karena gak bisa membusuk. Ada saran?
waduh sku ra weruh yen akeh LNB lawas neng omahmu, ksk aku tak mrono arep borong LNBne.

senada dengan tawaran pak nuel saya juga siap nampung nya kok...
aku dl aja bro yang nampung  :D mumpung tonggo dewe  :-[
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on December 09, 2008, 05:02:48 pm
Maaf kalau memang repost. Saya sedikit punya tips buat rekan-rekan supaya peralatan elektroniknya termasuk rx bisa awet. Tips ini sudah sukses saya aplikasikan pada peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas serta komputer. Banyak peralatan listrik kita rusak sebagian disebabkan listrik statis. Cara mengatasinya adalah dengan membuang elektron penyebab listrik statis itu. Cari kabel panjang (makin besar diameter makin bagus) lalu bautkan dengan mur rx terus ujung yang satunya sambungkan dengan batang logam (lebih baik tembaga) sepanjang 20-30 cm dan tanam dalam tanah. Ada baiknya sesekali dicek logam dalam tanah itu. Kalau kelihatan kering coba disiram pakai air garam biar lebih maknyos (he he he). Sekarang rx saya buatkan seperti itu. Memang kelihatan kabel berseliweran tapi demi kebaikan saya pikir itu worth lah. Semoga bermanfaat.
Oya, saya juga mau tanya nih. Di daerah saya ini masih tersisa banyak rx dan LNB jaman analog dulu. Enaknya diapain ya? Sudah coba diberikan tukang rongsokan aja gak ada yang mau. Dibuang juga sayang karena gak bisa membusuk. Ada saran?
@ bro kucingmicel...Saya juga mau menerima lnb jadul itu, yg penting gratiz n ongkos saya yg tanggung :)  :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mclover on December 09, 2008, 11:26:02 pm
Akhirnya selesai jg bc 47 hlmn.thx berat bro,nambah pengetahuan saya buanget.tp ada beberapa hal yg mo saya tanyain bro.
saya punya rx dizipia telvis,kartu tayangnya yg ungu mengkilat.dr yg saya baca sblmnya kl udh di jtag bs input key buat buka acakan siaran ye bro.udh gt support diseqc.
Yg mo saya tanyain :
1.ada g tempat yg direkomendasiin sm bro's sekalian buat nge jtag si rx di sekitar riau
2.kl udh di jtag gmn cr mskin key buat buka acakan siaran n drmn dptnya bro.trs apa bs buat buka semua siaran yg diacak asalkan bs diterima rx saya (saya pake lnb c band ma aktuator)
3.mohon bimbingan dr senior step by step buat pake fitur diseqc br g ush repot2 pake 2 remot(rx sm positioner unisat)
4.ke dpn rencananya mo tmbh lnb c band 1 lg sm 1 ku band.jd sepiring bertiga (pake mesh 6 feet kyknya).jd 2lnb c band ke palapa sm telkom sm yg ku nempel di slh satu c band.bgmn tanggapan rekan2?
5.saya pny rx primasat 1 lg.bs g siaran dr rx telvis dishare ke sana,apa bs buat siaran telvis sm siaran acakan yg sukses dibk sblmnya.mohon diterangkan step by step nya.
6.siaran telvis saya yg transpndr 3620 koq g ada sinyal sm sekali ya.pdhl di t4 tmn yg br beli rx telvis lncr2 aj tuh.kl kmrn sih msh ada slm 5 mnt.hilang 10 mnt.kr2 knp ya?
Demikianlah pertanyaan yg mengganjal di hati saya.maap kalo tanyanya borongan.he3.mklm nubi buanget di dunia satelit.mohon respon & tanggapan senior n master dunia persatelitan.
Matur nuwun before
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on December 10, 2008, 07:14:49 am
Mohon bantuan rekan2 tentang Rx jadul saya,apakah masih bisa di Upgrade S/W nya buat membaca Update key terbaru......

Setelah remotenya ketemu baru bisa melihat Versi S/W nya :
# Merk HUMAX                    VACI-5300
# H/W Version                    OAK I & II 2.0
# S/W Version                    HVC 1.03.00
# Device Driver Version        DVC 1.03.00
# S/W last update               5 sept 2001
# Loader Version                 H 2.08
# System ID                       0017.0600

Bagi bro yang mengetahui tentang Rx ini serta S/W terbarunya ditunggu pencerahannya....

Tq B4....
Pakdi...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: xinhan on December 10, 2008, 08:21:35 am
Mohon bantuan rekan2 tentang Rx jadul saya,apakah masih bisa di Upgrade S/W nya buat membaca Update key terbaru......

Setelah remotenya ketemu baru bisa melihat Versi S/W nya :
# Merk HUMAX                    VACI-5300
# H/W Version                    OAK I & II 2.0
# S/W Version                    HVC 1.03.00
# Device Driver Version        DVC 1.03.00
# S/W last update               5 sept 2001
# Loader Version                 H 2.08
# System ID                       0017.0600

Bagi bro yang mengetahui tentang Rx ini serta S/W terbarunya ditunggu pencerahannya....

Tq B4....
Pakdi...
coba kesini bro...
http://www.humax-zone.net/index.php?page=5300_tools (http://www.humax-zone.net/index.php?page=5300_tools)
disitu ada software HVC 1.06.09 last update 14 Oct 08
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 10, 2008, 11:03:52 am
apa rx bekas astro bisa untuk nangkap siaran parabola fta? dan bisa tdk untuk input key?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Newz_muzik on December 11, 2008, 10:48:35 pm
Setau saya ga bs bro  :s
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on December 11, 2008, 10:50:43 pm
teman2...mw tnya nih...kira2 ada ga ya reciver bisa scan key BISS ?...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pakdi on December 12, 2008, 10:59:48 am
Mohon bantuan rekan2 tentang Rx jadul saya,apakah masih bisa di Upgrade S/W nya buat membaca Update key terbaru......

Setelah remotenya ketemu baru bisa melihat Versi S/W nya :
# Merk HUMAX                    VACI-5300
# H/W Version                    OAK I & II 2.0
# S/W Version                    HVC 1.03.00
# Device Driver Version        DVC 1.03.00
# S/W last update               5 sept 2001
# Loader Version                 H 2.08
# System ID                       0017.0600

Bagi bro yang mengetahui tentang Rx ini serta S/W terbarunya ditunggu pencerahannya....

Tq B4....
Pakdi...
coba kesini bro...
http://www.humax-zone.net/index.php?page=5300_tools (http://www.humax-zone.net/index.php?page=5300_tools)
disitu ada software HVC 1.06.09 last update 14 Oct 08
Tq bro xinhan....
Tak obok2 dulu link nya... :)

Btw...kira2 apa kelebihan Rx ini setelah S/W nya di upgrade bro...?

Tq..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: eldera on December 12, 2008, 01:19:07 pm
Mau nanya nih adakah Receiver yang bisa buka kartu Indoxxxxxx dan mempunyai fasilitas home sharing.
Terima kasih atas informasinya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 12, 2008, 02:45:03 pm
bro semuanya, ada yg pernah pake rx DAEWOO 2050, apakah kelebihan rx ini? apakah bisa input key atu yg lainnnya, thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 12, 2008, 03:58:04 pm
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 12, 2008, 04:33:02 pm
Mau nanya nih adakah Receiver yang bisa buka kartu Indoxxxxxx dan mempunyai fasilitas home sharing.
Terima kasih atas informasinya.

Manhattan Pvr atau Hd bro,
untuk home/berbagi kartu masih pilih2 kartu.
Tq.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: eldera on December 12, 2008, 04:42:12 pm
Mau nanya nih adakah Receiver yang bisa buka kartu Indoxxxxxx dan mempunyai fasilitas home sharing.
Terima kasih atas informasinya.

Manhattan Pvr atau Hd bro,
untuk home/berbagi kartu masih pilih2 kartu.
Tq.

Maksudnya masih pilih2 kartu apa ya ?
Thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 12, 2008, 05:20:41 pm
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on December 13, 2008, 01:44:26 am
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx

Khan udah pernah saya jawab Bro...Aqua...???
RX anda sama dengan punya saya, dan pernah juga pertanyaan anda saya tanyakan di ForSat ini.
Dan jawabbannya RX Venus Millennium II tidak bisa dan tidak mungkin bisa di UpGrade karena udah paten dari pabrikannya.
Pernah juga saya berkirim email ke Pabrikkan Venus, dan jawabannya juga sama, tidak bisa.
Mohon diperhatikan....???
Sehingga anda  tidak berulang kali bertanya.

Salam,
dieto33


CMIIW...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on December 13, 2008, 05:09:09 am
Saya rasa bro aqua sekarang udah bs mengerti dg apa yg dikatakan bro dieto..iya kan bro aqua?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: xinhan on December 13, 2008, 08:09:46 am
Tq bro xinhan....
Tak obok2 dulu link nya... :)

Btw...kira2 apa kelebihan Rx ini setelah S/W nya di upgrade bro...?

Tq..
Saya sendiri belum mencobanya, disitu jg tidak ada keterangan-keterangan yang cukup membantu...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 13, 2008, 12:51:44 pm
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx
Rx ini agak sulit di dapatkan sw yg kompatibel, sebab Hardware yg dimiliki cukup terbatas kemampuannya, jadi klu tujuan updatenya utk menambah fitur2nya menurut sy kecil kemungkinan bisa dilakukan, biasanya utk rx kelas low end diupgrade krn sw nya error.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: T0p4n on December 13, 2008, 12:59:19 pm
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx

Khan udah pernah saya jawab Bro...Aqua...???
RX anda sama dengan punya saya, dan pernah juga pertanyaan anda saya tanyakan di ForSat ini.
Dan jawabbannya RX Venus Millennium II tidak bisa dan tidak mungkin bisa di UpGrade karena udah paten dari pabrikannya.
Pernah juga saya berkirim email ke Pabrikkan Venus, dan jawabannya juga sama, tidak bisa.
Mohon diperhatikan....???
Sehingga anda  tidak berulang kali bertanya.

Salam,
dieto33


CMIIW...


RX Venus Millennium II saya sudah pensiun
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on December 13, 2008, 05:53:28 pm
Bro cara update rx venus millenium 2 bgm?thx

Khan udah pernah saya jawab Bro...Aqua...???
RX anda sama dengan punya saya, dan pernah juga pertanyaan anda saya tanyakan di ForSat ini.
Dan jawabbannya RX Venus Millennium II tidak bisa dan tidak mungkin bisa di UpGrade karena udah paten dari pabrikannya.
Pernah juga saya berkirim email ke Pabrikkan Venus, dan jawabannya juga sama, tidak bisa.
Mohon diperhatikan....???
Sehingga anda  tidak berulang kali bertanya.

Salam,
dieto33


CMIIW...


RX Venus Millennium II saya sudah pensiun
wah kalo gitu bisa di suruh kerja sama saya aja bung topan....he...he....he....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on December 14, 2008, 02:16:47 am
 Bro aqualid beli saja MHT HD atau sejenis nya  terus beli LCDTV FULL HD dan cable HDMI monster gold tips dijamin pasti puas :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 14, 2008, 06:15:57 am
Thx atas infonya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adiet on December 14, 2008, 05:18:26 pm
Akhirnya selesai jg bc 47 hlmn.thx berat bro,nambah pengetahuan saya buanget.tp ada beberapa hal yg mo saya tanyain bro.
saya punya rx dizipia telvis,kartu tayangnya yg ungu mengkilat.dr yg saya baca sblmnya kl udh di jtag bs input key buat buka acakan siaran ye bro.udh gt support diseqc.
Yg mo saya tanyain :
1.ada g tempat yg direkomendasiin sm bro's sekalian buat nge jtag si rx di sekitar riau
2.kl udh di jtag gmn cr mskin key buat buka acakan siaran n drmn dptnya bro.trs apa bs buat buka semua siaran yg diacak asalkan bs diterima rx saya (saya pake lnb c band ma aktuator)
3.mohon bimbingan dr senior step by step buat pake fitur diseqc br g ush repot2 pake 2 remot(rx sm positioner unisat)
4.ke dpn rencananya mo tmbh lnb c band 1 lg sm 1 ku band.jd sepiring bertiga (pake mesh 6 feet kyknya).jd 2lnb c band ke palapa sm telkom sm yg ku nempel di slh satu c band.bgmn tanggapan rekan2?
5.saya pny rx primasat 1 lg.bs g siaran dr rx telvis dishare ke sana,apa bs buat siaran telvis sm siaran acakan yg sukses dibk sblmnya.mohon diterangkan step by step nya.
6.siaran telvis saya yg transpndr 3620 koq g ada sinyal sm sekali ya.pdhl di t4 tmn yg br beli rx telvis lncr2 aj tuh.kl kmrn sih msh ada slm 5 mnt.hilang 10 mnt.kr2 knp ya?
Demikianlah pertanyaan yg mengganjal di hati saya.maap kalo tanyanya borongan.he3.mklm nubi buanget di dunia satelit.mohon respon & tanggapan senior n master dunia persatelitan.
Matur nuwun before

Rx Dzipiaku udh tk Jtak kelebihannya bwt ak bnyak.. Lbh than bnting.. Kgak lemot kalau kbnykn ch.. Siarn yg dpt di crak ada B4U movies,tv Sports di sat Yamal
Untk msukin key simpel kok bro Tekan angka 0 aja atau tkan menu lalu tkan tombol merah.. Ntar kluar 16 digit tinggl msukin key kdenya.. trus di save tu aja... Smga bsa sdkt membantu..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tocadisco on December 15, 2008, 01:21:57 am
Master2, rec apa yg bagus dibwh 500rb ya? tlg rekomen-nya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nurbwi on December 15, 2008, 03:19:42 am
mau tny bro,rec.telvis apa udah support bisskey bro,pny ku tak coba kok ga bisa,mungkin hrs diupgrade dulu ya bro.mohon kasih penjelasan.makasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 15, 2008, 06:39:03 am
Master2, rec apa yg bagus dibwh 500rb ya? tlg rekomen-nya..

Semua rec tanpa fitur tambahan harganya dibawah rp.500rb dan semua bagus bagus bro.
Ada merk hansen, venus, matrix, golsat, winasat; dengan harga rp.200-300rb an.
Hanya 1atau2 merk saja sudah dilengkapi speaker internal.
Kalau menurut saya yang user friendly dan tidak rewel adalah saya pakai goldsat dan winasat.
Semoga membantu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tocadisco on December 15, 2008, 09:56:25 am
ok bung nuel, thx pencerahannya.. ntar jalan2 ke toko
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on December 15, 2008, 10:03:10 am
Master2, rec apa yg bagus dibwh 500rb ya? tlg rekomen-nya..

Semua rec tanpa fitur tambahan harganya dibawah rp.500rb dan semua bagus bagus bro.
Ada merk hansen, venus, matrix, golsat, winasat; dengan harga rp.200-300rb an.
Hanya 1atau2 merk saja sudah dilengkapi speaker internal.
Kalau menurut saya yang user friendly dan tidak rewel adalah saya pakai goldsat dan winasat.
Semoga membantu.


kalau hobi rekam bisa pilih manhatan 6900 usb, harganya sekitar 600 rb..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mclover on December 15, 2008, 12:15:08 pm
Akhirnya selesai jg bc 47 hlmn.thx berat bro,nambah pengetahuan saya buanget.tp ada beberapa hal yg mo saya tanyain bro.
saya punya rx dizipia telvis,kartu tayangnya yg ungu mengkilat.dr yg saya baca sblmnya kl udh di jtag bs input key buat buka acakan siaran ye bro.udh gt support diseqc.
Yg mo saya tanyain :
1.ada g tempat yg direkomendasiin sm bro's sekalian buat nge jtag si rx di sekitar riau
2.kl udh di jtag gmn cr mskin key buat buka acakan siaran n drmn dptnya bro.trs apa bs buat buka semua siaran yg diacak asalkan bs diterima rx saya (saya pake lnb c band ma aktuator)
3.mohon bimbingan dr senior step by step buat pake fitur diseqc br g ush repot2 pake 2 remot(rx sm positioner unisat)
4.ke dpn rencananya mo tmbh lnb c band 1 lg sm 1 ku band.jd sepiring bertiga (pake mesh 6 feet kyknya).jd 2lnb c band ke palapa sm telkom sm yg ku nempel di slh satu c band.bgmn tanggapan rekan2?
5.saya pny rx primasat 1 lg.bs g siaran dr rx telvis dishare ke sana,apa bs buat siaran telvis sm siaran acakan yg sukses dibk sblmnya.mohon diterangkan step by step nya.
6.siaran telvis saya yg transpndr 3620 koq g ada sinyal sm sekali ya.pdhl di t4 tmn yg br beli rx telvis lncr2 aj tuh.kl kmrn sih msh ada slm 5 mnt.hilang 10 mnt.kr2 knp ya?
Demikianlah pertanyaan yg mengganjal di hati saya.maap kalo tanyanya borongan.he3.mklm nubi buanget di dunia satelit.mohon respon & tanggapan senior n master dunia persatelitan.
Matur nuwun before

Rx Dzipiaku udh tk Jtak kelebihannya bwt ak bnyak.. Lbh than bnting.. Kgak lemot kalau kbnykn ch.. Siarn yg dpt di crak ada B4U movies,tv Sports di sat Yamal
Untk msukin key simpel kok bro Tekan angka 0 aja atau tkan menu lalu tkan tombol merah.. Ntar kluar 16 digit tinggl msukin key kdenya.. trus di save tu aja... Smga bsa sdkt membantu..
thanx bro atas penjelasannya
kalo pertanyaan yang lainnya rekan2 yang lain bisa bantu gak?
matur nuwun
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 15, 2008, 01:58:56 pm
Saya coba jawab no 5 dulu ya bro mclover,
setau saya untuk share pay tv maka diperlukan 2 rec yang sama2 support home/Berbagi kartu, kalau beda merk maka system atau OS nya harus sama.
Jadi kalau rec dizipia mau dishare ke primasat maka bisa dipastikan tidak bisa.
Tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mclover on December 15, 2008, 07:12:06 pm
Saya coba jawab no 5 dulu ya bro mclover,
setau saya untuk share pay tv maka diperlukan 2 rec yang sama2 support home/Berbagi kartu, kalau beda merk maka system atau OS nya harus sama.
Jadi kalau rec dizipia mau dishare ke primasat maka bisa dipastikan tidak bisa.
Tq
sayang jg nih primasatnya nganggur.kira2 bisa diberdayakan gak ya bro?
Kl mslnya saya udh beli dizipia 1 lg,konfigurasinya gmn bro spy bs share.apa yg jd master hrs selalu on.trs bs gak kabel coax dr lnb diparalel ke dizipia ma primasat bro?
Buat rekan2 yg lain ada yg bs bantu saya gak?
Thanx before
Thanx before
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hilwan on December 17, 2008, 11:44:59 am
Rx hansen
gk tau spek ny,
mu tau nii,
fungsi ny 
*RS 232
*S Video
*RF out/in
*Lnb out
* pulse - gnd (5k-12k) max 500 amper
Letakny dblakang recvr.
fungsiny bwat apa sja ?
Thx b4

hiL0N3_
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on December 17, 2008, 12:03:12 pm
Rx hansen
gk tau spek ny,
mu tau nii,
fungsi ny 
*RS 232
*S Video
*RF out/in
*Lnb out
* pulse - gnd (5k-12k) max 500 amper
Letakny dblakang recvr.
fungsiny bwat apa sja ?
Thx b4

hiL0N3_
Sejauh saya tahu bro:
* RS 232 UTK UPDATE (Via PC maupun dari RX lain)
* S VIDEO ==> UTK KONEKSI VIDEO ALTERNATIF selain RCA
* RF out/in ==> koneksi ke TV, ke konektor antena UHF
* LNB out   ==> jika mau disambung ke RX lain, tetapi RX tambahan gak bisa pilih polaritas
* yg ini mungkin maksudnya 5V - 12V max 500mA bro? - kalo gak salah ini utk LNB yang pengatur polaritasnya terpisah (mungkin yg masih pake polarotor)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on December 17, 2008, 12:07:24 pm
Master2, rec apa yg bagus dibwh 500rb ya? tlg rekomen-nya..

Semua rec tanpa fitur tambahan harganya dibawah rp.500rb dan semua bagus bagus bro.
Ada merk hansen, venus, matrix, golsat, winasat; dengan harga rp.200-300rb an.
Hanya 1atau2 merk saja sudah dilengkapi speaker internal.
Kalau menurut saya yang user friendly dan tidak rewel adalah saya pakai goldsat dan winasat.
Semoga membantu.

Bro Nuel, kalo RX dibawah 500rb yang ada fitur EPG & Teletext ada gak
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 17, 2008, 01:13:42 pm

sayang jg nih primasatnya nganggur.kira2 bisa diberdayakan gak ya bro?
Kl mslnya saya udh beli dizipia 1 lg,konfigurasinya gmn bro spy bs share.apa yg jd master hrs selalu on.trs bs gak kabel coax dr lnb diparalel ke dizipia ma primasat bro?
Buat rekan2 yg lain ada yg bs bantu saya gak?
Thanx before
Thanx before

Primasatnya kan bisa saja diberdayakan bro.
Dengan lnb dual output dan multi switch primasat bisa menerima Fta dari sat telkom. (sekaligus menjawab pertanyaan terakhir)

Kalau bro beli dizipia 1 lagi juga ngga bisa langsung dishare karena rx bawaan telkom tsb telah dikebiri fungsinya kecuali ya seperti ket sebelumnya di JTAG terlebih dahulu dan soft rx yang ada fungsi homesharing nya.
Agar client bisa menikmati chanel encryft yang dishare maka rx master harus selalu ON.
Karena key didapat dari rx tersebut. 
Tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hilwan on December 17, 2008, 08:54:29 pm
Trz gmna cra update rx ny, diunduh dlu ssuai rx gt,?
Trz fungsiny u/ update rx bro,
thx pnjlasannya

hil0n3_
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 18, 2008, 08:56:38 am
Yang punya pengalaman dan pengetahuan rx Truman mohon di share disini ya.
Thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on December 18, 2008, 10:56:17 am
Rx HD yg gambarnya paling bagus merk apa?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on December 18, 2008, 11:39:52 am
MHT HD dapat membuka AORA,BIG TV MEASAT 3 dan Sahra one Taicom 5 nda?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on December 18, 2008, 04:53:59 pm
Yang punya pengalaman dan pengetahuan rx Truman mohon di share disini ya.
Thanks b4
Saya coba sedikit... Truman Tm160s (master) bisa di Share dgn 9 client Tm150s. Master tidak harus dalam keadaan posisi on, posisi standby juga bisa sharing card. Rekan lain silahkan menambahkan...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on December 22, 2008, 12:00:21 am
Trz gmna cra update rx ny, diunduh dlu ssuai rx gt,?
Trz fungsiny u/ update rx bro,
thx pnjlasannya

hil0n3_

Maaf Bro Hilwan...
Klo posting tolong jangan pake bahasa SMS dong...:D
Jadi susah dibaca tuh...:)

Salam,

dieto33
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 22, 2008, 09:04:27 am
Rx HD yg gambarnya paling bagus merk apa?

Rx Mht Hd sudah baik koq bro, apabila dipadu padankan dengan equipment yang sesuai, kabel Hdmi yang baik dan Lcd Hd yang baik juga.
Rx Mht Hd juga bisa baca banyak kartu, kecuali kartu asmal;
kartu aora hanya menampilkan gambar tanpa suara.
tQ 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Aqua81id on December 22, 2008, 12:43:53 pm
Bro mau tanya rx yang pol nya bisa L/R dan h/v itu apa ya?jadi bisa nangkap yamal tanpa sekat.hrgnya sekalian brp?dan disby itu kalau nangkap yamal hrs berapa tinggi dishnya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 22, 2008, 02:37:02 pm
Bro mau tanya rx yang pol nya bisa L/R dan h/v itu apa ya?jadi bisa nangkap yamal tanpa sekat.hrgnya sekalian brp?dan disby itu kalau nangkap yamal hrs berapa tinggi dishnya?

ngga usah repot2 cari rx yang bisa r/l atau v/h, dgn lnb biasa v/h dipasang sekat bisa menerima sat dgn pol r/l.
Kalau ngga mau pakai sekat kembali ke jadul bro, pakai rx jadul dan lnb jadul. Sekarang mungkin susah carinya.
Tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on December 22, 2008, 03:26:03 pm
rx yg sudah ada pol r/l didalam rx seperti merk pasific dan prosat, apakah dilnb harus pasang sekat juga bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on December 23, 2008, 11:54:39 am
Kebetulan br dpt dizipia nih mau nanya kepada rekan2..dulu rasanya pernah baca soal jitak menjitak cm lupa di thread mana ya..sudilah kiranya rekan2 membantu,makasih sebelumnya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on December 23, 2008, 12:05:16 pm
Salah satunya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,32.msg38672/topicseen.html#msg38672
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on December 23, 2008, 10:18:04 pm
mohon info ni

RECEIVER

STRONG 4602 II

hrgnya brp y.,.  +/-

GT.,.
 ';/
 ';/
Kelihatan nya Strong model lama
Liat disini www.strong.com.au banyak yg bagus bagus


Saya ada Strong STR3620 lagi ngadat sejak 2005 yang lalau, cari2 software gak ada yang mau di Upgrade, ada File flash dump dari forum sebelah dengan type Flash nya TE28F160DB sementara Flash pada strong Saya Pakai 29LV160CB, JADI sampai sekarang tetep gak bisa di Bergunakan, Pensiun deh nunggu kalau2 ada flash yang sama ... atau ?.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on December 23, 2008, 10:37:09 pm
Adakah yang punya Flash Dump untuk :
MReloaded-1 Flash 2 M
MRevo untuk Master
Terima Kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 24, 2008, 05:37:16 pm
Adakah yang punya Flash Dump untuk :
MReloaded-1 Flash 2 M
MRevo untuk Master
Terima Kasih.
Tuk MR1, kenapa gak pake flashdump starsat aja bro? Utk strong 3620 ada arsip sy bro, hanya blm tahu utk flash yg dimaksud (blm pernah pake).
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on December 24, 2008, 07:44:22 pm
pak chenlung jackie...gimana caranya upgrade matrix revo yg software versi lama di ganti software baru via komputer?

ada temanku yg tanya....
peralatan teman ku kabel RS 232,Komputer,Software..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 27, 2008, 06:03:02 pm
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on December 27, 2008, 07:21:23 pm
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
maaf ya pak ...Yuk kita ke tread perkenalan daftar isi biodata,, siapa tau ada yang tetanggaan kan lebih asik tuh ...Yuk udah ditunggu..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on December 28, 2008, 05:50:17 am
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
Waalaikum salam,Bener bro kata bro Ib/riswan,tak kenal maka tak sayang.


Rx gak sama gak masalah bro,yg jadi masalah adalah LNB nya.
Sebaiknya anda pake LNB dual output.
Coba sampean masuk te topik Tutorial parabola,pasti rekan2 byk yg bantu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 28, 2008, 07:08:04 am
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
maaf ya pak ...Yuk kita ke tread perkenalan daftar isi biodata,, siapa tau ada yang tetanggaan kan lebih asik tuh ...Yuk udah ditunggu..
maaf jg nich,slonong man,habis sudah kelelahan matanya bolak balik tread jd main masuk aja.Saya dari Tg pinang-Bintan.Thx berat buat bro yg sdh respon.Ilmu yg bermanfaat buat sesama  bisa jd ladang pahal buat hari kemudian. :) :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Mbae Satelit on December 28, 2008, 08:31:28 am
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
walaikum salam...
sebelum ketoko mau beli alat ini ,dicatat ini
kita harus beli LNB 2 OUTPUT TO RESEIFER,
yang paling tidak adaa masalah MERK TANAKA
yang lain bisa aja tapi bikin masalah, semoga membantu 8-|
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 28, 2008, 09:26:31 am
Aslmkum
Mau nanya sama pakar forsat nich.Newbi.Bagaimana memparalelkan 2 rx dgn 1 dish 1 lnb.Apakah rx nya mesti sama merk.Mohon pencerahanya.Thx.


Rx : venus millennium ll EP .Actuator 18"
walaikum salam...
sebelum ketoko mau beli alat ini ,dicatat ini
kita harus beli LNB 2 OUTPUT TO RESEIFER,
yang paling tidak adaa masalah MERK TANAKA
yang lain bisa aja tapi bikin masalah, semoga membantu 8-|
Thx berat bro atas info cuma jadinya lnbf c band merk venus yg udah lama dipasang mesti turun tahta dan diganti sama lnb tanaka dual output, kasihankan sama lnbf yg sdh lama duduk dimahkotanya mesti diganti he...he.Bgmana agar mereka bersanding aja biar tak mubajir   bro, maaf banyak nanyak sekalian tuntas g2 bro mangli.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on December 28, 2008, 10:56:58 am
Kan lnb lamanya bs digandeng buat telkom om..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on December 28, 2008, 11:30:51 am
Merk Matrix jg gak masalah,tuh di rumah sy jg pake.
Kalo gak mau mubazir LNB nya,ya seperti pesan mas @dhitya,dipasang buat Telkom.Trus kalo kedua rx jg hrs dpt Telkom ya terpaksa ganti yg dual output,tp tetep gak mubazir kok LNB nya,kasih ke saya aja,pasti saya gak nolak he he he...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on December 28, 2008, 09:01:23 pm
Merk Matrix jg gak masalah,tuh di rumah sy jg pake.
Kalo gak mau mubazir LNB nya,ya seperti pesan mas @dhitya,dipasang buat Telkom.Trus kalo kedua rx jg hrs dpt Telkom ya terpaksa ganti yg dual output,tp tetep gak mubazir kok LNB nya,kasih ke saya aja,pasti saya gak nolak he he he...
kalo saya biasanya telkom tetep pake lnbf c-band standar....pake relay 0/12 volt.......yang pasti resifer musti support 0/12 volt.....biasanya resifer keluaran lama ada....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 28, 2008, 10:57:36 pm
pak chenlung jackie...gimana caranya upgrade matrix revo yg software versi lama di ganti software baru via komputer?

ada temanku yg tanya....
peralatan teman ku kabel RS 232,Komputer,Software..
Upgrade slavenya aja bro. Unzip SW, hubungkan RX dgn Komp via kabel rs232 >>> jalan loadernya (Magicupload) dan klik start >>> colokkan/nyalakan rx dan tunggu sampai proses 100%.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 29, 2008, 07:27:45 am
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on December 29, 2008, 08:32:22 am
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
silahkan jalan ke thread LNB di  halaman ini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) bro musa

disana pernah dijelaskan bro sururi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on December 29, 2008, 09:05:18 am
pak chenlung jackie...gimana caranya upgrade matrix revo yg software versi lama di ganti software baru via komputer?

ada temanku yg tanya....
peralatan teman ku kabel RS 232,Komputer,Software..
Upgrade slavenya aja bro. Unzip SW, hubungkan RX dgn Komp via kabel rs232 >>> jalan loadernya (Magicupload) dan klik start >>> colokkan/nyalakan rx dan tunggu sampai proses 100%.
makasi pak chenlung...ntar aku kasi tau teman saya...tapi kalau udh proses 100% langsung di cabut aja ya kabel RS 232 nya ??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on December 29, 2008, 09:43:08 am
Untuk monitor rx MHT HT apa dapat menggunakan tv yg bukan LCD?
Terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on December 29, 2008, 10:21:28 am
Manhattan HD bisa di pakai pada TV Biasa/CRT maupun LCD TV...di LCD TV lebih baik menggunakan kabel HDMI(High Definition Multimedia Interface) agar gmbr lebi bagus....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 29, 2008, 11:10:24 am
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
silahkan jalan ke thread LNB di  halaman ini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) bro musa

disana pernah dijelaskan bro sururi
thx berat buat bro juan atas rujukannya,saya mulai mendapatkan titik terang.Satu lagi bro apakar rx venus millennium ll EP datanya hanya sampai 500 channel tiap kali add prog atau blind scan dirx slalu muncul gudang data penuh dan saya liat jumlah chanelnya baru 496.Satelit yg dpt saya terima ada 19 dr timur pas 8 dan paling barat pas 10.Kira2 rx apa yg memorinya datanya diatas 500 dan budgetnya tdk terlalu mahal.Mohon pencerahan para pakar.Wslm
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on December 29, 2008, 05:55:24 pm
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
silahkan jalan ke thread LNB di  halaman ini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) bro musa

disana pernah dijelaskan bro sururi
thx berat buat bro juan atas rujukannya,saya mulai mendapatkan titik terang.Satu lagi bro apakar rx venus millennium ll EP datanya hanya sampai 500 channel tiap kali add prog atau blind scan dirx slalu muncul gudang data penuh dan saya liat jumlah chanelnya baru 496.Satelit yg dpt saya terima ada 19 dr timur pas 8 dan paling barat pas 10.Kira2 rx apa yg memorinya datanya diatas 500 dan budgetnya tdk terlalu mahal.Mohon pencerahan para pakar.Wslm
Mungkin ch radionya juga segudang bro, dan kemampuan  memory rx FTA pd umumnya memang segitu terutama jumlah TPnya rata2 250-300 saja, triknya hapus TP yg tdk perlu seperti TP data hasil blindscane atau ch radio yg tdk dipakai.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on December 30, 2008, 01:09:34 am
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
silahkan jalan ke thread LNB di  halaman ini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) bro musa

disana pernah dijelaskan bro sururi
thx berat buat bro juan atas rujukannya,saya mulai mendapatkan titik terang.Satu lagi bro apakar rx venus millennium ll EP datanya hanya sampai 500 channel tiap kali add prog atau blind scan dirx slalu muncul gudang data penuh dan saya liat jumlah chanelnya baru 496.Satelit yg dpt saya terima ada 19 dr timur pas 8 dan paling barat pas 10.Kira2 rx apa yg memorinya datanya diatas 500 dan budgetnya tdk terlalu mahal.Mohon pencerahan para pakar.Wslm
Mungkin ch radionya juga segudang bro, dan kemampuan  memory rx FTA pd umumnya memang segitu terutama jumlah TPnya rata2 250-300 saja, triknya hapus TP yg tdk perlu seperti TP data hasil blindscane atau ch radio yg tdk dipakai.
dan jg mode all/ semua/ FTA+CA wkt blindscan di nonaktifkan bro ato mode FTA aja krn ch yang di screamble itu jg mengandung data jd kapasitasnya lbh besar drpada yang FTA.

mohon di koreksi bila ada yang salah
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 30, 2008, 07:00:58 am
Aslmkum.
Setelah membaca pendapat para pakar.Saya makin bingung.Begini aja saya mintak tolong sama pakar2 forsat mohon dijelaskan secara rinci  mengenai pemasangan 2 rx paralel dgn lnb lama tetap dipakai selain ditambah lagi lnb dual output untuk paralel rx.Maklumlah bro otakpun sdh tak encer lagi ha...ha....cuma saya suka utak atik.Tambahan lagi dishnya 6 ft solid.Thx alot b4.
silahkan jalan ke thread LNB di  halaman ini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) bro musa

disana pernah dijelaskan bro sururi
thx berat buat bro juan atas rujukannya,saya mulai mendapatkan titik terang.Satu lagi bro apakar rx venus millennium ll EP datanya hanya sampai 500 channel tiap kali add prog atau blind scan dirx slalu muncul gudang data penuh dan saya liat jumlah chanelnya baru 496.Satelit yg dpt saya terima ada 19 dr timur pas 8 dan paling barat pas 10.Kira2 rx apa yg memorinya datanya diatas 500 dan budgetnya tdk terlalu mahal.Mohon pencerahan para pakar.Wslm
Mungkin ch radionya juga segudang bro, dan kemampuan  memory rx FTA pd umumnya memang segitu terutama jumlah TPnya rata2 250-300 saja, triknya hapus TP yg tdk perlu seperti TP data hasil blindscane atau ch radio yg tdk dipakai.
kalo data portnya berkisar 250-300 berarti rx sdh melebihi dan sayapun ckup puas dgn rx ini.Sblum blind scan memang saya delet dulu smua channel radio & double channelnya kemudian modenya fta aja spt yg bro aann sarankan.Klolah sgitu data savingnya mau diapakan lagi he....he....Cuma pertanyaan saya mengenai rx yg bisa menyimpan data diatas 500 channel dgn budget yg minim kira2 apa ya bro.Agar nanti pd saat pararel 2rx ckup puas.Maklumlah efisiensi ha....ha....ha.....  Thx alot b4.Wslm
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: NCHA on December 30, 2008, 11:54:47 am
mo tanya, untuk update receiver magix bisa gak ya?



thx
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on December 30, 2008, 12:04:19 pm
Quote
kalo data portnya berkisar 250-300 berarti rx sdh melebihi dan sayapun ckup puas dgn rx ini.Sblum blind scan memang saya delet dulu smua channel radio & double channelnya kemudian modenya fta aja spt yg bro aann sarankan.Klolah sgitu data savingnya mau diapakan lagi he....he....Cuma pertanyaan saya mengenai rx yg bisa menyimpan data diatas 500 channel dgn budget yg minim kira2 apa ya bro.Agar nanti pd saat pararel 2rx ckup puas.Maklumlah efisiensi ha....ha....ha.....  Thx alot b4.Wslm
Banyak bro,merk Matrix yg harganya dibawah 400rb,saya jg pake buat blindscan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on December 30, 2008, 12:12:18 pm
kalo data portnya berkisar 250-300 berarti rx sdh melebihi dan sayapun ckup puas dgn rx ini.Sblum blind scan memang saya delet dulu smua channel radio & double channelnya kemudian modenya fta aja spt yg bro aann sarankan.Klolah sgitu data savingnya mau diapakan lagi he....he....Cuma pertanyaan saya mengenai rx yg bisa menyimpan data diatas 500 channel dgn budget yg minim kira2 apa ya bro.Agar nanti pd saat pararel 2rx ckup puas.Maklumlah efisiensi ha....ha....ha.....  Thx alot b4.Wslm
aku da referensi Rx STAR DBS-8000 Soccer Plus kelebihannya tuner pekah, memori lmyan besar (ch sdh 800an FTA n sebagian screamble) n user familiar bro. harga kmrin sktr 300an.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on December 30, 2008, 04:01:32 pm
tolong ulasannya bro untuk starsat? ini harga lumayan murah 200Ribu dengan kelebihan FTA 3000 Channel berikut bisa nangkep encripted channel, begitu data feature bro.
mohon penjelesan?
thanks,
michbak
 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on December 30, 2008, 04:16:15 pm
tolong ulasannya bro untuk starsat? ini harga lumayan murah 200Ribu dengan kelebihan FTA 3000 Channel berikut bisa nangkep encripted channel, begitu data feature bro.
mohon penjelesan?
thanks,
michbak
 

semua receiver rasanya bisa nangkap "encripted channel" bro, kalau buka chanel baru luar biasa;
hanya kurang jelas maksudnya apakah bisa untuk buka encryft chanel karena punya slot CI atau tanpa card seperti Mrevo???
Dapat dimana ulasannya seperti itu bro michbak???
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on December 30, 2008, 10:14:46 pm
kalo data portnya berkisar 250-300 berarti rx sdh melebihi dan sayapun ckup puas dgn rx ini.Sblum blind scan memang saya delet dulu smua channel radio & double channelnya kemudian modenya fta aja spt yg bro aann sarankan.Klolah sgitu data savingnya mau diapakan lagi he....he....Cuma pertanyaan saya mengenai rx yg bisa menyimpan data diatas 500 channel dgn budget yg minim kira2 apa ya bro.Agar nanti pd saat pararel 2rx ckup puas.Maklumlah efisiensi ha....ha....ha.....  Thx alot b4.Wslm
aku da referensi Rx STAR DBS-8000 Soccer Plus kelebihannya tuner pekah, memori lmyan besar (ch sdh 800an FTA n sebagian screamble) n user familiar bro. harga kmrin sktr 300an.
wah yg ini boleh jg tuch 800 chnl fta pabrikan ya bro berarti bila diblind scan bisa lebih dari itu maksudnya dan harganya cantik manis :d .Bisa posting descriptionnya ga bro.Thx alot.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on December 30, 2008, 10:50:39 pm
kalo data portnya berkisar 250-300 berarti rx sdh melebihi dan sayapun ckup puas dgn rx ini.Sblum blind scan memang saya delet dulu smua channel radio & double channelnya kemudian modenya fta aja spt yg bro aann sarankan.Klolah sgitu data savingnya mau diapakan lagi he....he....Cuma pertanyaan saya mengenai rx yg bisa menyimpan data diatas 500 channel dgn budget yg minim kira2 apa ya bro.Agar nanti pd saat pararel 2rx ckup puas.Maklumlah efisiensi ha....ha....ha.....  Thx alot b4.Wslm
aku da referensi Rx STAR DBS-8000 Soccer Plus kelebihannya tuner pekah, memori lmyan besar (ch sdh 800an FTA n sebagian screamble) n user familiar bro. harga kmrin sktr 300an.
wah yg ini boleh jg tuch 800 chnl fta pabrikan ya bro berarti bila diblind scan bisa lebih dari itu maksudnya dan harganya cantik manis :d .Bisa posting descriptionnya ga bro.Thx alot.
oy mohon maaf krn kekurangan penjelasan saya ttg Rx ini. di liat dr typenya DBS-8000 Soccer Plus tapi Rx ini gk bisa buat buka encrypt n gk ada bisskeynya (sbnrnya ada tp typ lainnya) jd Rx ini sma dg Rx biasa lainnya cm tunernya lmyan peka n gk gmpang hang (gk spt hansen y saya ketahui, da 3 Rx hansen sering hang), penggunaannya pun relatif mudah n dah suport diseqc1.2, blindscannya cpt 10menitan. oy kl ch standartnya aku lupa ada brp ch krn yang saya mksud 800 ch lebih tu hasil scanan sndiri.
sementara ini Rx yang lmyan gampang (user friendly) aku temui cm Rx ini bro,,,,, (bukan promosi loh aku  :D )


regards
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on December 31, 2008, 09:58:55 am
Adakah yang punya Flash Dump untuk :
MReloaded-1 Flash 2 M
MRevo untuk Master
Terima Kasih.
Tuk MR1, kenapa gak pake flashdump starsat aja bro? Utk strong 3620 ada arsip sy bro, hanya blm tahu utk flash yg dimaksud (blm pernah pake).
dimana dump untuk starsat compatible mr1 atau mr plus ? ( modif dari Mr1 flash 1 M saya rubah ke 2 M board nya sama dengan MR plus / yang ada card readernya, atau mungkin komponen readernya yang gak ada ya jadinya sering error dan hank!
Boleh donk share sapa tau cocok !
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on December 31, 2008, 05:08:59 pm
tolong ulasannya bro untuk starsat? ini harga lumayan murah 200Ribu dengan kelebihan FTA 3000 Channel berikut bisa nangkep encripted channel, begitu data feature bro.
mohon penjelesan?
thanks,
michbak
 

semua receiver rasanya bisa nangkap "encripted channel" bro, kalau buka chanel baru luar biasa;
hanya kurang jelas maksudnya apakah bisa untuk buka encryft chanel karena punya slot CI atau tanpa card seperti Mrevo???
Dapat dimana ulasannya seperti itu bro michbak???
tQ

bro nuel, saya baca dari featurenya di buku dan box kardusnya, apakah ini benar kan perlu pembuktian dulu? mungkin ada bro yang sudah membuktikan spec starsat tersebut.
michbak - pwk
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 06:01:14 am
Yang mumer kadang tulisan sama yang sebenarnya gak sama..Saya punya fhilsa dr800..Cuman 500 an full,dikemasan bertulis 1000 an,soal ke sensitif signal dan blinscan gak lebih dari 3 menit bisa diandalkan
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on January 01, 2009, 07:12:21 am
Keponakan saya kemarin jg baru beli rx mumer,Calaxy-388.
Cuma 225 rb,saya cb scan bisa muat 1000an ch tv plus radio.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 07:21:33 am
Kira2 ada kabar ' rx made cina yang mumer tapi Suppt Hd?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 01, 2009, 08:24:14 am
Kira2 ada kabar ' rx made cina yang mumer tapi Suppt Hd?

Diantara MHT ada juga yg made in China, kalau made Korea ada selalu ada dibelakang nya made in korea karena mereka bangga dengan products  nya.

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on January 01, 2009, 08:42:08 am
wak haji...produk resiver buatan korea merk nya apa aja ya?
dan dibanding produk buatan cina bgus yg mana?....

trms.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 01, 2009, 08:53:05 am
wak haji...produk resiver buatan korea merk nya apa aja ya?
dan dibanding produk buatan cina bgus yg mana?....

trms.
Tergantung Receiver nya macam macam susah kalau satu persatu
kalau di Aust dari $60 made in china sampai $2000 made korea
 Insya Allah nanti saya upload yg harga nya $980 MEDIASTAR HD/Teresterrial HD internal PVR 500 GB Mpeg 4 HDMI out enthernet
menegenai RX tergantung selera juga tergantung TV kita juga RX mahal TV jadul :) susah juga.

MHT ada yg korea kalau dibelakang nya ada made in korea, Arion, Dizipia dulu korea sekarang china.
saya tidak begitu jelas RX yg di Indo
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on January 01, 2009, 09:45:58 am
thanks wak haji inpo nya...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on January 01, 2009, 11:54:33 am
Setelah membaca ulasan rekan2 di forum ini dapat disimpulkan bahwa masing2 rx dr masing2 merk memiliki kelemahan dan kelebihan tersendiri.Sekarang timbul pertanyaan: adakah rx yg bisa mengcover kukurangan dan kelebihan yg dimiliki masing2 rx tersebut dgn mengindahkan harga dr rx itu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on January 01, 2009, 02:33:15 pm
Sekedar share bro, RX murmer punyaku merk Philsat kalo blind scan mesti kupilih opsi All (FTA+CA) soalnya ada bbrp Chanel yg gak ke-detect kalo di blindscan opsi FTA saja, contoh: NHK di Palapa, Telvis1,2 di Telkom (Di depannya ada tanda $), meski konsekuensinya chanel yang Encrypted ikut tersimpan, jadi harus hapus yang Encrypt setelah blind scan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 01, 2009, 02:38:27 pm
Sekedar share bro, RX murmer punyaku merk Philsat kalo blind scan mesti kupilih opsi All (FTA+CA) soalnya ada bbrp Chanel yg gak ke-detect kalo di blindscan opsi FTA saja, contoh: NHK di Palapa, Telvis1,2 di Telkom (Di depannya ada tanda $), meski konsekuensinya chanel yang Encrypted ikut tersimpan, jadi harus hapus yang Encrypt setelah blind scan.
>>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tiookng gomaaq on January 01, 2009, 02:48:03 pm
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on January 01, 2009, 03:55:19 pm
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....

Nggak bisa buka menu ta bro?
Saya pernah punya winersat dulu.... Tapi sekarang tinggal remotnya doang..... Rx nya di colong maling........

Sebelumnya mampir disini dulu ya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 04:15:19 pm
Udah dicoba ke parameter pabrik,,? Bro mari ke tread perkenalan udah ditunggu teman teman disana...Tak tunggu ..Ya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on January 01, 2009, 05:05:08 pm
Adakah yang punya Flash Dump untuk :
MReloaded-1 Flash 2 M
MRevo untuk Master
Terima Kasih.
Tuk MR1, kenapa gak pake flashdump starsat aja bro? Utk strong 3620 ada arsip sy bro, hanya blm tahu utk flash yg dimaksud (blm pernah pake).
dimana dump untuk starsat compatible mr1 atau mr plus ? ( modif dari Mr1 flash 1 M saya rubah ke 2 M board nya sama dengan MR plus / yang ada card readernya, atau mungkin komponen readernya yang gak ada ya jadinya sering error dan hank!
Boleh donk share sapa tau cocok !
Ini flashdump yg sy maksud bro, mudah2an cocok......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on January 01, 2009, 05:10:01 pm
Utk para master forsat tercinta, RX yang memiliki fitur "audio auto level" atau sejenisnya apa ya? Kaget juga kalo pindah channel, level suaranya beda jauh (misal dari Russia Today ke DW-TV AsiaSat3), atau rekan2 ada solusi lain, misal pake audio prosesor yang murah, bisa share merknya apa&harga brp? Thanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tiookng gomaaq on January 01, 2009, 05:34:13 pm
Udah dicoba ke parameter pabrik,,? Bro mari ke tread perkenalan udah ditunggu teman teman disana...Tak tunggu ..Ya

Maaf masih baru di forum bro...sudah coba ke menu parameter pabrik tetap minta sandi...thanks untuk repply
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: novri on January 01, 2009, 06:00:04 pm
thanks wak haji inpo nya...
tak kasi applaud 1 wak haji......biar semngat.......kan lg musim hujan........:D:D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on January 01, 2009, 06:39:06 pm
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....
Ditempat saya sdh banyak saya dptkan merk winersat yg dilock oleh tukang pasang parabola dan solusinya dgn upgrade.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 01, 2009, 07:04:14 pm
thanks wak haji inpo nya...
tak kasi applaud 1 wak haji......biar semngat.......kan lg musim hujan........:D:D
Thanks Novri kalau saya liat gambar anda di depan air saya ingat Bontang :)



wassalam,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on January 01, 2009, 09:52:31 pm
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....

Nggak bisa buka menu ta bro?
Saya pernah punya winersat dulu.... Tapi sekarang tinggal remotnya doang..... Rx nya di colong maling........

Sebelumnya mampir disini dulu ya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html


Maling-e magak EL...:D
Kasihkan aja remotnya sekalian, ntar percuma gak bisa dipake loh...  '/; '/; '/; :HA:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on January 02, 2009, 10:24:03 am
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....
Nih trik lain utk winersat: posisi rcvr OFF (steker listriknya tdk terpasang), tekan CH Up dan CH Down secara bersamaan dan ON kan rcvr, jangan lepas sampai muncul pesan dilayar tv atau sktr 5 - 8 detik dan Lepas. Nah skrg Password winersat anda "0000". Selamat mencoba.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on January 02, 2009, 01:58:26 pm
Utk para master forsat tercinta, RX yang memiliki fitur "audio auto level" atau sejenisnya apa ya? Kaget juga kalo pindah channel, level suaranya beda jauh (misal dari Russia Today ke DW-TV AsiaSat3), atau rekan2 ada solusi lain, misal pake audio prosesor yang murah, bisa share merknya apa&harga brp? Thanks.
Ada Receiver lama Viacces card reader, Merk Powersat dan Starcom dengan Processor STI5500, dan dah agak sulit carinya, 2nd biasanya. untuk yang baru2 ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on January 02, 2009, 02:03:08 pm
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....
Nih trik lain utk winersat: posisi rcvr OFF (steker listriknya tdk terpasang), tekan CH Up dan CH Down secara bersamaan dan ON kan rcvr, jangan lepas sampai muncul pesan dilayar tv atau sktr 5 - 8 detik dan Lepas. Nah skrg Password winersat anda "0000". Selamat mencoba.......
Coba.
Software winersat digibox300, K18
http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.zip (http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.zip)
http://www.geocities.com/drsattv/data/winerurt.zip (http://www.geocities.com/drsattv/data/winerurt.zip)
http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.pdf (http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.pdf)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on January 02, 2009, 08:02:20 pm
Utk para master forsat tercinta, RX yang memiliki fitur "audio auto level" atau sejenisnya apa ya? Kaget juga kalo pindah channel, level suaranya beda jauh (misal dari Russia Today ke DW-TV AsiaSat3), atau rekan2 ada solusi lain, misal pake audio prosesor yang murah, bisa share merknya apa&harga brp? Thanks.
Ada Receiver lama Viacces card reader, Merk Powersat dan Starcom dengan Processor STI5500, dan dah agak sulit carinya, 2nd biasanya. untuk yang baru2 ???
Oh sdh langka ya bro, . . . He . .he.. Tahun BARU cari barang 2nd . . . BTW  thanks infonya bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on January 03, 2009, 02:51:08 am
Utk para master forsat tercinta, RX yang memiliki fitur "audio auto level" atau sejenisnya apa ya? Kaget juga kalo pindah channel, level suaranya beda jauh (misal dari Russia Today ke DW-TV AsiaSat3), atau rekan2 ada solusi lain, misal pake audio prosesor yang murah, bisa share merknya apa&harga brp? Thanks.
Ada Receiver lama Viacces card reader, Merk Powersat dan Starcom dengan Processor STI5500, dan dah agak sulit carinya, 2nd biasanya. untuk yang baru2 ???
Oh sdh langka ya bro, . . . He . .he.. Tahun BARU cari barang 2nd . . . BTW  thanks infonya bro.

kalo gitu, tahun baru TV ganti yang baru aja bro..
pilih tv yang pake Automatic Volume Control, jadi ngga usah pusing karena suara tvnya besar-kecil saat pindah-pindah canel.. :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on January 03, 2009, 05:19:01 am
Utk para master forsat tercinta, RX yang memiliki fitur "audio auto level" atau sejenisnya apa ya? Kaget juga kalo pindah channel, level suaranya beda jauh (misal dari Russia Today ke DW-TV AsiaSat3), atau rekan2 ada solusi lain, misal pake audio prosesor yang murah, bisa share merknya apa&harga brp? Thanks.
Ada Receiver lama Viacces card reader, Merk Powersat dan Starcom dengan Processor STI5500, dan dah agak sulit carinya, 2nd biasanya. untuk yang baru2 ???
Oh sdh langka ya bro, . . . He . .he.. Tahun BARU cari barang 2nd . . . BTW  thanks infonya bro.

kalo gitu, tahun baru TV ganti yang baru aja bro..
pilih tv yang pake Automatic Volume Control, jadi ngga usah pusing karena suara tvnya besar-kecil saat pindah-pindah canel.. :D
Ha .. ha ..ha ...  betul bro! Ternyata di dunia yang luas memang banyak pilihan bro :P
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tiookng gomaaq on January 03, 2009, 06:25:18 am
Bro semua....mau tanya nih gw punya reciver winersat tapi di lock sama yang pasang terdahulu jadi tidak bisa terbuka ada yang bisa bantu untuk unlock?....
Nih trik lain utk winersat: posisi rcvr OFF (steker listriknya tdk terpasang), tekan CH Up dan CH Down secara bersamaan dan ON kan rcvr, jangan lepas sampai muncul pesan dilayar tv atau sktr 5 - 8 detik dan Lepas. Nah skrg Password winersat anda "0000". Selamat mencoba.......
Coba.
Software winersat digibox300, K18
http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.zip (http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.zip)
http://www.geocities.com/drsattv/data/winerurt.zip (http://www.geocities.com/drsattv/data/winerurt.zip)
http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.pdf (http://www.geocities.com/drsattv/data/winersat.pdf)



Sudah dicoba dengan trik :posisi rcvr OFF (steker listriknya tdk terpasang), tekan CH Up dan CH Down secara bersamaan dan ON kan rcvr, jangan lepas sampai muncul pesan dilayar tv atau sktr 5 - 8 detik dan Lepas.
Mantap Bro langsung terbuka Winersat digibox gw langsung maknyuss dan bisa di set ulang lagi freqnya.... (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: made yogi on January 03, 2009, 07:56:54 pm
ikutan nimbrung bro,sy yogi di bali,apa kelebihan receiver dizipia dibanding yg lain,mohon maaf sy masih awam,untuk bisa membuka chanel2 yg di scramble,apakah memerlukan alat lain,thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on January 03, 2009, 08:00:52 pm
ikutan nimbrung bro,sy yogi di bali,apa kelebihan receiver dizipia dibanding yg lain,mohon maaf sy masih awam,untuk bisa membuka chanel2 yg di scramble,apakah memerlukan alat lain,thanks
selamat datang bro made
disini juga banyak member dari bali
namun sebaiknya absen di sini dulu
check this link (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on January 03, 2009, 08:26:24 pm
ikutan nimbrung bro,sy yogi di bali,apa kelebihan receiver dizipia dibanding yg lain,mohon maaf sy masih awam,untuk bisa membuka chanel2 yg di scramble,apakah memerlukan alat lain,thanks
setiap rx mempunyai kelebihan masing2 bro, seperti rx dizipia, rx ini dapat membuka acakan tapi harus dijtaq dulu bro menjadi rx golden interstar,, baru support input key karena untuk membuka acakan diperlukan keys bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on January 03, 2009, 08:44:18 pm
mh hd saya trouble, nih. ketika lagi asyik ngutak ngatik m hd saya, saya mau mindahin ke positioner parabola ke2 saya tiba2, mht hd saya tidak bisa ngebaca sinyal dari kabel positioner. otomatis, saya tidak bisa menggerakkan parabola saya. saya lgs pikir yg rusak positioner atau actuator, pake receiver lain ternyata bisa gerak parabolanya. saya sudah cek kabel sampai setingan mht saya pun tidak saya ubah sedikit pun tetap aja ga bisa.

mohon bantuannya bagi yg pernah ngalamin hal yg sama seperti saya atau yg jago soal receiver. makasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on January 03, 2009, 08:47:55 pm
mh hd saya trouble, nih. ketika lagi asyik ngutak ngatik m hd saya, saya mau mindahin ke positioner parabola ke2 saya tiba2, mht hd saya tidak bisa ngebaca sinyal dari kabel positioner. otomatis, saya tidak bisa menggerakkan parabola saya. saya lgs pikir yg rusak positioner atau actuator, pake receiver lain ternyata bisa gerak parabolanya. saya sudah cek kabel sampai setingan mht saya pun tidak saya ubah sedikit pun tetap aja ga bisa.

mohon bantuannya bagi yg pernah ngalamin hal yg sama seperti saya atau yg jago soal receiver. makasih.
coba pisahin dulu rx dengan positionernya bro, setelah itu coba gerakkan actuatornya bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on January 05, 2009, 10:22:00 am
Tolong master dan suhu smua,ada yg bisa ngasih tau spesifikasi rx merk PENSONIC-FTA PSR-9000.
Td temen saya ditawarin orang rx tsb yg di bawanya dr malaysia.
Buatan negara mana?
Tolong ya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: xinhan on January 06, 2009, 03:48:17 pm
Tanya-tanya nih...receiver yang ada slot irdeto yg murah apaan sih?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on January 07, 2009, 08:31:15 am
Tanya-tanya nih...receiver yang ada slot irdeto yg murah apaan sih?
saya rasa dg manhattan pvr sudah lebih dr cukup..selain bs irdeto jg bs utk yg lain mis.bisa utk viacess dan yg lain..kalau soal harga tdk mahal2 amat..mgkn bisa hub.bro Noel atau bro Sony..makasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on January 07, 2009, 01:38:13 pm
Tanya-tanya nih...receiver yang ada slot irdeto yg murah apaan sih?
kemarin nemenin adik nyari rx yang bisa baca kartu luar negeri tkvs, dapat yang bekas merk Star V box sudah bisa baca kartu telkomvision. Eh sama yang punya dikasih harga 200 rb saja. Bungkus...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: xinhan on January 07, 2009, 02:01:02 pm
kemarin nemenin adik nyari rx yang bisa baca kartu luar negeri tkvs, dapat yang bekas merk Star V box sudah bisa baca kartu telkomvision. Eh sama yang punya dikasih harga 200 rb saja. Bungkus...
Beli dimana boss..mau jg donk...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on January 07, 2009, 02:16:26 pm
kemarin nemenin adik nyari rx yang bisa baca kartu luar negeri tkvs, dapat yang bekas merk Star V box sudah bisa baca kartu telkomvision. Eh sama yang punya dikasih harga 200 rb saja. Bungkus...
Beli dimana boss..mau jg donk...
Di toko parabola langganan saya bro...jadi dapat harga teman juga.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on January 09, 2009, 04:01:45 pm
Tolong----hu;..hu...
   

hari ini adalah hari pertama saya pasang parabola .dan udah tak pasang di kos-kosan

peralatan tempur:
1.venus 7 feet meash
2.lnb dobel palapa rtelkom (tanaka biru)
3.receiver wingsat sr 804

semua channel udah ketangkep...Tapi Indosiar,anteve,TPI kok gambar pecah kayak vcd rusak padahal signal quality 45%.56% dan 34%

padahal SCTV 40%, RCTI yg cuma 34% aja gambar tenang..dan Telkom beres semua...

oh kenapa ini   


apa receiverku ??????
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: edoezha on January 09, 2009, 04:50:55 pm
posisi lnb belum tepat broo.....

pastikan jarak LNB 4.5 cm dari lingkar luar masing masing lnb kedalaman lnb antara 38 - 40  pastikan aza titik timur baratnya bener bro  kalau rcti ud oke pastikan antv juga oke

pasti semua bisa oke intinya utak atik aza kedudukan antenanya bawa kompas biar enak coba baca2 disini ....

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html)

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 10, 2009, 05:10:32 am
Kenapa terkadang blindscan rx tidak akurat? Beberapa waktu lalu saya coba scan MTV Phil di Agila 2 beberapa hari gak dapat-dapat akhirnya saya coba lagi kok dapat padahal saya tidak mengubah posisi dish.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on January 10, 2009, 06:28:56 am
kemarin nemenin adik nyari rx yang bisa baca kartu luar negeri tkvs, dapat yang bekas merk Star V box sudah bisa baca kartu telkomvision. Eh sama yang punya dikasih harga 200 rb saja. Bungkus...
Beli dimana boss..mau jg donk...
Di toko parabola langganan saya bro...jadi dapat harga teman juga.
produk mana tuh bro... ? murah banget ya... jadi kepengen...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on January 10, 2009, 12:43:12 pm
Kenapa terkadang blindscan rx tidak akurat? Beberapa waktu lalu saya coba scan MTV Phil di Agila 2 beberapa hari gak dapat-dapat akhirnya saya coba lagi kok dapat padahal saya tidak mengubah posisi dish.
memang akhir2 ini signal di agila2 turun semua bro, dulu semua bisa dilock dengan baik sekarang daaitv, ga bisa ke lock, apa beam satelitnya mau paindah ya? ??? ??? ??? pusing gw....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on January 10, 2009, 03:59:25 pm
Kenapa terkadang blindscan rx tidak akurat? Beberapa waktu lalu saya coba scan MTV Phil di Agila 2 beberapa hari gak dapat-dapat akhirnya saya coba lagi kok dapat padahal saya tidak mengubah posisi dish.
memang akhir2 ini signal di agila2 turun semua bro, dulu semua bisa dilock dengan baik sekarang daaitv, ga bisa ke lock, apa beam satelitnya mau paindah ya? ??? ??? ??? pusing gw....
Pindah kemana ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: blindzero on January 12, 2009, 12:03:41 am
Halo, saya bener bener baru disini...... bingung mau mulai darimana.

saya masih amatir dalam bidang parabola.. mau search channel aja ga bisa...
sementara masih menggunakan Benjamin untuk receiver...sedangkan positioner saya ga tau merk apa....

yg ingin saya tanyakan, gimana sih caranya untuk search channels ? udah berusaha coba coba hasilnya failed semua...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on January 12, 2009, 05:46:33 am
Halo, saya bener bener baru disini...... bingung mau mulai darimana.

saya masih amatir dalam bidang parabola.. mau search channel aja ga bisa...
sementara masih menggunakan Benjamin untuk receiver...sedangkan positioner saya ga tau merk apa....

yg ingin saya tanyakan, gimana sih caranya untuk search channels ? udah berusaha coba coba hasilnya failed semua...
Benjamin nya apa udah bisa auto scan ato masih manual bro?
Trus yg di cari sat apa dulu.
Ya gak ketemu dong kalo nyari Asiasat 3 tapi dish sampean menghadap ke timur.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on January 12, 2009, 02:32:28 pm
Halo, saya bener bener baru disini...... bingung mau mulai darimana.

saya masih amatir dalam bidang parabola.. mau search channel aja ga bisa...
sementara masih menggunakan Benjamin untuk receiver...sedangkan positioner saya ga tau merk apa....

yg ingin saya tanyakan, gimana sih caranya untuk search channels ? udah berusaha coba coba hasilnya failed semua...
jangan lupa ke sini ya bro:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
biar tambah akrab dengan rekan2 lainnya...

untuk nyari channel, coba di remotenya ada tombol "search" gak? biasanya kalo ada tombol itu, tinggal tekan langsung masuk ke menu pencarian, lalu tinggal masukin transponder yg akan dicari... kalo tdk ada, coba ke setting, lalu channel, lalu add channel... (lain rx lain istilah biasanya)....smoga berhasil...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 13, 2009, 08:24:03 am
Benjamin nya apa udah bisa auto scan ato masih manual bro?
Trus yg di cari sat apa dulu.
Ya gak ketemu dong kalo nyari Asiasat 3 tapi dish sampean menghadap ke timur.
ada bro,,, yang dah bisa blind scan tp aku lupa typenya. kl di liat dr modelnya masih model lama yang bongsor (gede) banget
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 13, 2009, 08:58:51 am
Quote from: aans-unix link=topic=32.msg79442#msg79442

[/quote
ada bro,,, yang dah bisa blind scan tp aku lupa typenya. kl di liat dr modelnya masih model lama yang bongsor (gede) banget

Apakah ada Benjamin lama bisa Blind Scan?
Perasaan sih ngga pernah ada.
Kalau auto search tidak sama dengan "blind scan".

Mohon dikoreksi kalau salah.
Tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 13, 2009, 09:13:14 am
Quote from: aans-unix link=topic=32.msg79442#msg79442

[/quote
ada bro,,, yang dah bisa blind scan tp aku lupa typenya. kl di liat dr modelnya masih model lama yang bongsor (gede) banget

Apakah ada Benjamin lama bisa Blind Scan?
Perasaan sih ngga pernah ada.
Kalau auto search tidak sama dengan "blind scan".

Mohon dikoreksi kalau salah.
Tq
oh,,, nggih pak, auto search ternyata  :-[
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on January 13, 2009, 01:28:04 pm
Quote from: aans-unix link=topic=32.msg79442#msg79442

[/quote
ada bro,,, yang dah bisa blind scan tp aku lupa typenya. kl di liat dr modelnya masih model lama yang bongsor (gede) banget

Apakah ada Benjamin lama bisa Blind Scan?
Perasaan sih ngga pernah ada.
Kalau auto search tidak sama dengan "blind scan".

Mohon dikoreksi kalau salah.
Tq
betul bung Nuel, klo auto search hanya menscan transponder yg sudah disave dirx pada setiap satelit, klo blind scan baru mencari freq, mungkin itu perbedaannya, sekedar tambahan,thanks
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mountpancar on January 14, 2009, 06:28:17 pm
Bro"s !!

Mo nanya nh... Absene ude yee..
saya mo beli lnbf ame Receiver baru nh, abisnya tu barang saya yang lama kena petir.. LNB, Receiver plus TVnya mati semua. Untung Positionernya ga ikutan mati. Ada nyang mo jual ga LNBF & Rx (yang baru) nyang setara ato lebih dr RX lama saya.

Lnb saya nyang lama single in single out. Nyang saya pengen beli nyang bisa nangkep 3 satelit sekalian krn dish saya cm 6 ft, trus outputnye ke 4 Rx, tp semua Rx tsb bise nangkep siaran dr 3 satelit itu tanpa bentrok. Ada ga ye?

RX ana yang lama merknya YOKO II dari Matrix. Scanning autonya cepet trus bisa edit satelit, transponder, tambah satelit dll.

Gitu ceritenye bro's.. Ada nyang bisa bantu.
TQ..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on January 14, 2009, 08:45:37 pm
Bro"s !!

Mo nanya nh... Absene ude yee..
saya mo beli lnbf ame Receiver baru nh, abisnya tu barang saya yang lama kena petir.. LNB, Receiver plus TVnya mati semua. Untung Positionernya ga ikutan mati. Ada nyang mo jual ga LNBF & Rx (yang baru) nyang setara ato lebih dr RX lama saya.

Lnb saya nyang lama single in single out. Nyang saya pengen beli nyang bisa nangkep 3 satelit sekalian krn dish saya cm 6 ft, trus outputnye ke 4 Rx, tp semua Rx tsb bise nangkep siaran dr 3 satelit itu tanpa bentrok. Ada ga ye?

RX ana yang lama merknya YOKO II dari Matrix. Scanning autonya cepet trus bisa edit satelit, transponder, tambah satelit dll.

Gitu ceritenye bro's.. Ada nyang bisa bantu.
TQ..
tertarik dengan ManhattanPassion 1080HD ??
support MPEG4 Hi Def.....

(y)
bisa hubungi rekan forum ini,... bro nuel namanya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 15, 2009, 12:47:53 pm
Bro"s !!

Mo nanya nh... Absene ude yee..
saya mo beli lnbf ame Receiver baru nh, abisnya tu barang saya yang lama kena petir.. LNB, Receiver plus TVnya mati semua. Untung Positionernya ga ikutan mati. Ada nyang mo jual ga LNBF & Rx (yang baru) nyang setara ato lebih dr RX lama saya.

Lnb saya nyang lama single in single out. Nyang saya pengen beli nyang bisa nangkep 3 satelit sekalian krn dish saya cm 6 ft, trus outputnye ke 4 Rx, tp semua Rx tsb bise nangkep siaran dr 3 satelit itu tanpa bentrok. Ada ga ye?

RX ana yang lama merknya YOKO II dari Matrix. Scanning autonya cepet trus bisa edit satelit, transponder, tambah satelit dll.

Gitu ceritenye bro's.. Ada nyang bisa bantu.
TQ..
bisa bro,,,
make LNB 4 output mksudnya 1 LNB keluarannya 4 (konectornya ada 4) trs beli diseqc 4way. cara settingannya di matrik. ato mungkin make multi switch aja bro,,
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on January 15, 2009, 01:24:06 pm
Bro"s !!

Mo nanya nh... Absene ude yee..
saya mo beli lnbf ame Receiver baru nh, abisnya tu barang saya yang lama kena petir.. LNB, Receiver plus TVnya mati semua. Untung Positionernya ga ikutan mati. Ada nyang mo jual ga LNBF & Rx (yang baru) nyang setara ato lebih dr RX lama saya.

Lnb saya nyang lama single in single out. Nyang saya pengen beli nyang bisa nangkep 3 satelit sekalian krn dish saya cm 6 ft, trus outputnye ke 4 Rx, tp semua Rx tsb bise nangkep siaran dr 3 satelit itu tanpa bentrok. Ada ga ye?

RX ana yang lama merknya YOKO II dari Matrix. Scanning autonya cepet trus bisa edit satelit, transponder, tambah satelit dll.

Gitu ceritenye bro's.. Ada nyang bisa bantu.
TQ..

nangkap 3 satelit? dikit amat! sekalian aja 20-an satelit... pake actuator tentunya!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on January 15, 2009, 06:10:20 pm
Halo, saya bener bener baru disini...... bingung mau mulai darimana.

saya masih amatir dalam bidang parabola.. mau search channel aja ga bisa...
sementara masih menggunakan Benjamin untuk receiver...sedangkan positioner saya ga tau merk apa....

yg ingin saya tanyakan, gimana sih caranya untuk search channels ? udah berusaha coba coba hasilnya failed semua...
jangan lupa ke sini ya bro:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
biar tambah akrab dengan rekan2 lainnya...

untuk nyari channel, coba di remotenya ada tombol "search" gak? biasanya kalo ada tombol itu, tinggal tekan langsung masuk ke menu pencarian, lalu tinggal masukin transponder yg akan dicari... kalo tdk ada, coba ke setting, lalu channel, lalu add channel... (lain rx lain istilah biasanya)....smoga berhasil...

berdasarkan pengalaman saya... rx benjamin kurang bagus nagkap sinyalnya... dibandingkan dengan rx lain seperti manhatan ato yg lainnya...
soalnya gua juga punya rx benjamin.. dan hanya beberapa chanel yg bisa discannya.. karena kurang sensitif menangkap sinyal...
hal yg paling gambang sih beli rx baru aja n search lagi diposisi satelit yg sudah diset oleh positionernya...
mudah2an berhasil... ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Elenbi on January 16, 2009, 08:27:34 am
bro aans, membaca postingan bro diatas saya jadi tertarik dgn satu LNB 4 output.
bisa bantu, dimana saya bisa pesan LNB 4 output tsb?
thx sblmnya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: linor on January 16, 2009, 10:08:24 am
bro para dosen forsat mohon pencerahan,

akibat hujan lebat dan petir yang sangat dahsyat parabola saya tidak bisa menangkap satupun channel satelit mulai dari timur intelsat 8 dan barat telstar 10. Kondisi rx masih ok karena kelihatan masih berfungsi, actuator dan positioner ok.
apakah kejadian petir ini menyebabkan LNB bisa terbakar sehingga tidak ada satupun channel bisa dilock. Kalau sudah demikian kondisinya solusi apa yang harus saya lakukan bro supaya parabola bisa berfungsi normal kembali.

adakah cara untuk mengetahui bahwa LNB masih berfungsi baik ataukah sudah rusak. Saya sudah periksa kabel antena ke rx kelihatannya masih bagus.

ditunggu pencerahan bro sekalian

linor
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on January 16, 2009, 10:16:12 am
bro para dosen forsat mohon pencerahan,

akibat hujan lebat dan petir yang sangat dahsyat parabola saya tidak bisa menangkap satupun channel satelit mulai dari timur intelsat 8 dan barat telstar 10. Kondisi rx masih ok karena kelihatan masih berfungsi, actuator dan positioner ok.
apakah kejadian petir ini menyebabkan LNB bisa terbakar sehingga tidak ada satupun channel bisa dilock. Kalau sudah demikian kondisinya solusi apa yang harus saya lakukan bro supaya parabola bisa berfungsi normal kembali.

adakah cara untuk mengetahui bahwa LNB masih berfungsi baik ataukah sudah rusak. Saya sudah periksa kabel antena ke rx kelihatannya masih bagus.

ditunggu pencerahan bro sekalian

linor

Dilihat Signal Powernya bro, kalo mendekati 0% berarti LNBnya benar2 mati
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: linor on January 16, 2009, 10:32:26 am
bro para dosen forsat mohon pencerahan,

akibat hujan lebat dan petir yang sangat dahsyat parabola saya tidak bisa menangkap satupun channel satelit mulai dari timur intelsat 8 dan barat telstar 10. Kondisi rx masih ok karena kelihatan masih berfungsi, actuator dan positioner ok.
apakah kejadian petir ini menyebabkan LNB bisa terbakar sehingga tidak ada satupun channel bisa dilock. Kalau sudah demikian kondisinya solusi apa yang harus saya lakukan bro supaya parabola bisa berfungsi normal kembali.

adakah cara untuk mengetahui bahwa LNB masih berfungsi baik ataukah sudah rusak. Saya sudah periksa kabel antena ke rx kelihatannya masih bagus.

ditunggu pencerahan bro sekalian

linor

Dilihat Signal Powernya bro, kalo mendekati 0% berarti LNBnya benar2 mati

signal powernya kelihatannya mendekati 0% bro, jadi solusinya harus ganti LNB ya??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: kewing on January 16, 2009, 03:15:16 pm
bro para dosen forsat mohon pencerahan,

akibat hujan lebat dan petir yang sangat dahsyat parabola saya tidak bisa menangkap satupun channel satelit mulai dari timur intelsat 8 dan barat telstar 10. Kondisi rx masih ok karena kelihatan masih berfungsi, actuator dan positioner ok.
apakah kejadian petir ini menyebabkan LNB bisa terbakar sehingga tidak ada satupun channel bisa dilock. Kalau sudah demikian kondisinya solusi apa yang harus saya lakukan bro supaya parabola bisa berfungsi normal kembali.

adakah cara untuk mengetahui bahwa LNB masih berfungsi baik ataukah sudah rusak. Saya sudah periksa kabel antena ke rx kelihatannya masih bagus.

ditunggu pencerahan bro sekalian

linor

Dilihat Signal Powernya bro, kalo mendekati 0% berarti LNBnya benar2 mati

signal powernya kelihatannya mendekati 0% bro, jadi solusinya harus ganti LNB ya??

bro kalo bisa sebelum LNB di ganti LNBnya di coba pasang pake kabel pendek ke RX nya ada signal power ndak, kalo ada berarti masih bagus, tapi kalau ndak ada signal powernya berarti sdh mati deh......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on January 18, 2009, 10:13:22 am
Aslmkum.
Mau nanya bro !Cara update Rx venus millenium ll bisa gak? Dimenu tertulis Update system 3.4 saya pencet slalu muncul tulisan "time out retry" bgtu aja trus2an. Any clue?Wslm
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on January 18, 2009, 02:00:21 pm
Aslmkum.
Mau nanya bro !Cara update Rx venus millenium ll bisa gak? Dimenu tertulis Update system 3.4 saya pencet slalu muncul tulisan "time out retry" bgtu aja trus2an. Any clue?Wslm
Rx Venus Millenium II tidak bisa diupgrade.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Musa_kelana on January 18, 2009, 07:08:08 pm
Aslmkum.
Mau nanya bro !Cara update Rx venus millenium ll bisa gak? Dimenu tertulis Update system 3.4 saya pencet slalu muncul tulisan "time out retry" bgtu aja trus2an. Any clue?Wslm
Rx Venus Millenium II tidak bisa diupgrade.
Thx a lot bro gyai cuma socket rs 232 diblakang rx gunanya buat apa bro?  Maklum minim ilmu bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pj_tady on January 18, 2009, 07:47:59 pm
bro para dosen forsat mohon pencerahan,

akibat hujan lebat dan petir yang sangat dahsyat parabola saya tidak bisa menangkap satupun channel satelit mulai dari timur intelsat 8 dan barat telstar 10. Kondisi rx masih ok karena kelihatan masih berfungsi, actuator dan positioner ok.
apakah kejadian petir ini menyebabkan LNB bisa terbakar sehingga tidak ada satupun channel bisa dilock. Kalau sudah demikian kondisinya solusi apa yang harus saya lakukan bro supaya parabola bisa berfungsi normal kembali.

adakah cara untuk mengetahui bahwa LNB masih berfungsi baik ataukah sudah rusak. Saya sudah periksa kabel antena ke rx kelihatannya masih bagus.

ditunggu pencerahan bro sekalian

linor
Bro, sebelum di"vonis" mati, sebaiknya LNB dan lain-lainnya diperiksa lebih seksama bro (jadi ingat asas praduga tak bersalah ...), tetapi mungkin biar gak OOT baiknya dibicarakan di thread Bengkel yuk!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yohan on January 18, 2009, 11:52:55 pm
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 19, 2009, 07:02:37 am
bro aans, membaca postingan bro diatas saya jadi tertarik dgn satu LNB 4 output.
bisa bantu, dimana saya bisa pesan LNB 4 output tsb?
thx sblmnya..
cm pm bro nuel kan lebih deket drpd pesen ke saya tp kl mau aku carikan besok,,, ni ni hpku kl jd ke aku 085236901996
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 19, 2009, 08:52:35 am
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Coba rx Manhattan 1080Hd Vision,
atau pakai Dvd recorder yang ada fasilitas Upscaling.
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on January 19, 2009, 10:15:58 am
Bro2 yg punya venus.

Gimana cara menghapus channel di rx venus.... Remotnya udah pudar pula..... step by step nya ya bro.. :D



elnitnut - gak pernah pegang venus
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 19, 2009, 10:40:27 am
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Bisa
Mengunakan RX yg ada HDMI output langsung ke LCDTV

atau RX biasa mengunakan composite cable masuk ke DVD yg ada upscale ke 1080p terus out nya mengunakan HDMI ke LCDTV banyak lagicara nya

Thanks,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on January 19, 2009, 12:59:20 pm
Bro2 yg punya venus.

Gimana cara menghapus channel di rx venus.... Remotnya udah pudar pula..... step by step nya ya bro.. :D



elnitnut - gak pernah pegang venus
pm aja cak dieto.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on January 20, 2009, 12:55:18 am
Bro2 yg punya venus.

Gimana cara menghapus channel di rx venus.... Remotnya udah pudar pula..... step by step nya ya bro.. :D



elnitnut - gak pernah pegang venus


pm aja cak dieto.


He..he..he...
Udah aku SMS tadi... :D
Sori Cak eL... aku lali gak simpan nomor HP sampean, dadi ya gak ngerti klo itu nomor sampean... :-[
Gimana...? udah bisa di delete Channelnya...?
Tapi klo nama satelite di dalamnya gak bisa di hapus lho... ::)
Karena udah bawaannya...

Salam buat keluarga Ngalam...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on January 20, 2009, 01:13:16 am
(http://www.forumsatelit.com/gallery/529_13_11_08_5_26_48.jpg)

Untuk menghapus Channel pada RX Venus Millennium II:

>>  Masuk Menu (tombol warna biru)
>>  Pilih Atur Program
>>  Pilih Atur Channel
>>  Arahkan "pointer" ke channel yang ingin dihapus
>>  Pilih YA
Kalau sudah selesai Klik Exit (tombol warna orange) pada Remote sampai keluar dari Menu.

Semoga membantu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on January 20, 2009, 05:13:24 am
Bro2 yg punya venus.

Gimana cara menghapus channel di rx venus.... Remotnya udah pudar pula..... step by step nya ya bro.. :D



elnitnut - gak pernah pegang venus


pm aja cak dieto.


He..he..he...
Udah aku SMS tadi... :D
Sori Cak eL... aku lali gak simpan nomor HP sampean, dadi ya gak ngerti klo itu nomor sampean... :-[
Gimana...? udah bisa di delete Channelnya...?
Tapi klo nama satelite di dalamnya gak bisa di hapus lho... ::)
Karena udah bawaannya...

Salam buat keluarga Ngalam...


Udah mas, kemaren tak uthek uthek ketemu juga akhirnya...... remotnya ternyata erar eror mulu..........
 


sory mas dieto, smsnya baru kebaca sekarang. soale ada di Hape yg satunya.


nuwus ya cak, ini cak ada kopi rasa strowbery. silahkan dinikmati
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: nurbwi on January 20, 2009, 07:37:26 am
Ada rekan yg punya rec venus livina,tolong dijelaskan kelebihan dan kekurangannya,soalnya ini barang cukup murah hny 225rb.Makasih
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on January 20, 2009, 11:56:00 am
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Coba rx Manhattan 1080Hd Vision,
atau pakai Dvd recorder yang ada fasilitas Upscaling.
tQ

beberapa tv lcd ada fasilitas upscalingnya seperti zoom dan fit to sreen atau rubah format 4:3 ke 16:9, seperti lcd tv lg saya 32" seri 30
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yohan on January 20, 2009, 04:33:13 pm
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Bisa
Mengunakan RX yg ada HDMI output langsung ke LCDTV

atau RX biasa mengunakan composite cable masuk ke DVD yg ada upscale ke 1080p terus out nya mengunakan HDMI ke LCDTV banyak lagicara nya

Thanks,

D.Effendi
Thanks bro, untuk Telkomvision apakah cukup nyata perbaikan gambarnya? Katanya utk Indovision sekarang ini gak ngaruh, tetap aja burem.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Mulad on January 22, 2009, 07:57:33 pm
Sy punya matrix soccer versi 6.10 apa ke unggulan rx tsb,katanya matrix soccer bisa input biss key,buat rekan2 tlg ksh penjelasan tentang rx di atas
tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on January 22, 2009, 09:15:34 pm
Sy punya matrix soccer versi 6.10 apa ke unggulan rx tsb,katanya matrix soccer bisa input biss key,buat rekan2 tlg ksh penjelasan tentang rx di atas
tq
Matrix soccer bisa input biss tapi harus diupgrade terlebih dahulu. 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on January 22, 2009, 10:50:46 pm
Sy punya matrix soccer versi 6.10 apa ke unggulan rx tsb,katanya matrix soccer bisa input biss key,buat rekan2 tlg ksh penjelasan tentang rx di atas
tq
Di upgrade dulu ke versi 8.14 bro......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yapta on January 23, 2009, 03:04:50 pm
Brader2 forsat mohon pencerahannya tentang RX Dizipia yg bersoftware GI ( setelah di Jitaq ), Apakah Blindscan lebih cepat dari Manhattan 8800 PVR ? Trus apakah Tuner nya sangat sensitif u/ chanel2 yg susah di lock ?

Saya tunggu penjelasan dan input dari suhu forsat..

Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 23, 2009, 03:26:23 pm
Kalau dizipia saya softw GI gak bisa blind scan cuman perlu dimasukan tranfndr satu persatu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on January 23, 2009, 04:37:18 pm
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Coba rx Manhattan 1080Hd Vision,
atau pakai Dvd recorder yang ada fasilitas Upscaling.
tQ

beberapa tv lcd ada fasilitas upscalingnya seperti zoom dan fit to sreen atau rubah format 4:3 ke 16:9, seperti lcd tv lg saya 32" seri 30
Sharing saja... sepertinya RX yang upscale dari SD ke HD kayaknya setahu saya belum ada... mungkin yang sudah ada adalah RX upconvert/downconvert dari SD ke HD atau dari HD ke SD. Yg diupconvert dari SD ke HD itu hanya sinyalnya bukan resolusinya, misalnya RX Manhattan bisa upconvert siaran SD menjadi HD sehingga bisa menggunakan koneksi HDMI/video component dan tidak ada masalah PAL/NTSC lagi di TV karena sinyalnya sudah HD, atau downconvert dari HD ke SD sehingga TV biasa bisa melihat konten HD dengan koneksi maksimum video componet.
Untuk upscalling bisa pakai video recorder misalnya Pioneer DVR-LX61 atau pakai receiver amplifier yg bisa upscale misalnya Onkyo TX-NR906 yang punya spec:
Component Video Upconversion        
Analog to HDMI Upconversion       
720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC)
1080i Upscaling
1080p Upscaling
atau pake video processor DVDO
Kalau feature zoom dan fit to sreen atau rubah format 4:3 ke 16:9 di TV sih bukan upscalling... cuma ubah tampilan/screen size aja bukan perubahan resolusi, di TV CRT biasa fungsi itu juga sudah ada. CMIIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on January 23, 2009, 04:55:38 pm
Teman2 mau tanya neh: ada gak Rx yg bisa upscale siaran tv digital biasa ke HD 1080? Biar gb lbh bening di TV LCD Besar.

Coba rx Manhattan 1080Hd Vision,
atau pakai Dvd recorder yang ada fasilitas Upscaling.
tQ

beberapa tv lcd ada fasilitas upscalingnya seperti zoom dan fit to sreen atau rubah format 4:3 ke 16:9, seperti lcd tv lg saya 32" seri 30
Sharing saja... sepertinya RX yang upscale dari SD ke HD kayaknya setahu saya belum ada... mungkin yang sudah ada adalah RX upconvert/downconvert dari SD ke HD atau dari HD ke SD. Yg diupconvert dari SD ke HD itu hanya sinyalnya bukan resolusinya, misalnya RX Manhattan bisa upconvert siaran SD menjadi HD sehingga bisa menggunakan koneksi HDMI/video component dan tidak ada masalah PAL/NTSC lagi di TV karena sinyalnya sudah HD, atau downconvert dari HD ke SD sehingga TV biasa bisa melihat konten HD dengan koneksi maksimum video componet.
Untuk upscalling bisa pakai video recorder misalnya Pioneer DVR-LX61 atau pakai receiver amplifier yg bisa upscale misalnya Onkyo TX-NR906 yang punya spec:
Component Video Upconversion        
Analog to HDMI Upconversion       
720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC)
1080i Upscaling
1080p Upscaling
atau pake video processor DVDO
Kalau feature zoom dan fit to sreen atau rubah format 4:3 ke 16:9 di TV sih bukan upscalling... cuma ubah tampilan/screen size aja bukan perubahan resolusi, di TV CRT biasa fungsi itu juga sudah ada. CMIIW

kalau masalah yg dimaksudkan adalah peningkatan pixelnya sepertinya emang ga bisa...
karena seperti kamera digital kalau kualitasnya vga walau dizoom tetap aja pecah pixelnya dan gak bisa sebening yg mega pixel....
tapi kalu kualitasnya Hd turun ke vga sih nggak masalah....
 ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 24, 2009, 04:17:05 pm
Tadi malam entah kenapa rx Hansen KH3 saya tiba-tiba hang. Biasanya kalau dinyalain rx langsung ada layar pembuka di TV tapi ini kok diem aja. Saya pikir tadinya kepanasan karena emang habis dipakai 3 jam terus menerus. Saya pikir 3 jam tidak lamalah sebenarnya. Akhirnya pagi ini saya bawa ke bro Edoeza. Setelah dibongkar ternyata banyak yang trobel. Yang regulatornya rusak, yang tunernya konslet (panas kalau dipegang), dll. Capede.... padahal juga tidak pernah saya buat aneh-aneh. Tidak juga dinyalain saban hari. Padahal juga sudah saya masukin stavol segala. Gak nyangka kalau rx ini akan rusak secepat ini hanya 1,5 bulan sudah rusak!!! :'( :'( :'(. Ini lebih parah ketimbang Matrix Yoko yang saya beli 1 tahun lampau paling tidak masih tahan 1 tahun. Sekarang ini kayaknya membeli rx hanya bikin trauma aja. :'(. Gak tahu meski beli merek apalagi. Kayaknya kalau banyak uang memang semua rx perlu dicoba satu per satu namun masalahnya merek dan model rx kan banyak sekali? ???.  (u) (w)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: drSAT on January 24, 2009, 06:09:12 pm
Tadi malam entah kenapa rx Hansen KH3 saya tiba-tiba hang. Biasanya kalau dinyalain rx langsung ada layar pembuka di TV tapi ini kok diem aja. Saya pikir tadinya kepanasan karena emang habis dipakai 3 jam terus menerus. Saya pikir 3 jam tidak lamalah sebenarnya. Akhirnya pagi ini saya bawa ke bro Edoeza. Setelah dibongkar ternyata banyak yang trobel. Yang regulatornya rusak, yang tunernya konslet (panas kalau dipegang), dll. Capede.... padahal juga tidak pernah saya buat aneh-aneh. Tidak juga dinyalain saban hari. Padahal juga sudah saya masukin stavol segala. Gak nyangka kalau rx ini akan rusak secepat ini hanya 1,5 bulan sudah rusak!!! :'( :'( :'(. Ini lebih parah ketimbang Matrix Yoko yang saya beli 1 tahun lampau paling tidak masih tahan 1 tahun. Sekarang ini kayaknya membeli rx hanya bikin trauma aja. :'(. Gak tahu meski beli merek apalagi. Kayaknya kalau banyak uang memang semua rx perlu dicoba satu per satu namun masalahnya merek dan model rx kan banyak sekali? ???.  (u) (w)
Ganti Dizipia telkomvision Bagus Bro !
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 24, 2009, 06:38:08 pm
Ha ha ha usul yang sangat bagus! Persis seperti yang diusulkan bro Edoezha tadi. (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on January 24, 2009, 09:37:35 pm
Tadi malam entah kenapa rx Hansen KH3 saya tiba-tiba hang. Biasanya kalau dinyalain rx langsung ada layar pembuka di TV tapi ini kok diem aja. Saya pikir tadinya kepanasan karena emang habis dipakai 3 jam terus menerus. Saya pikir 3 jam tidak lamalah sebenarnya. Akhirnya pagi ini saya bawa ke bro Edoeza. Setelah dibongkar ternyata banyak yang trobel. Yang regulatornya rusak, yang tunernya konslet (panas kalau dipegang), dll. Capede.... padahal juga tidak pernah saya buat aneh-aneh. Tidak juga dinyalain saban hari. Padahal juga sudah saya masukin stavol segala. Gak nyangka kalau rx ini akan rusak secepat ini hanya 1,5 bulan sudah rusak!!! :'( :'( :'(. Ini lebih parah ketimbang Matrix Yoko yang saya beli 1 tahun lampau paling tidak masih tahan 1 tahun. Sekarang ini kayaknya membeli rx hanya bikin trauma aja. :'(. Gak tahu meski beli merek apalagi. Kayaknya kalau banyak uang memang semua rx perlu dicoba satu per satu namun masalahnya merek dan model rx kan banyak sekali? ???.  (u) (w)
Kalau pakai rx beli yg bermutu atau spti made in korea, klu rx yg mainboardnya kecil buatan china ( klu orang bugis mengartikan china= cinampe namasolang/cepat rusak) memang umumya cepat rusak dan sering2 minta baru lagi.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 25, 2009, 03:18:30 am
Tadi malam entah kenapa rx Hansen KH3 saya tiba-tiba hang. Biasanya kalau dinyalain rx langsung ada layar pembuka di TV tapi ini kok diem aja. Saya pikir tadinya kepanasan karena emang habis dipakai 3 jam terus menerus. Saya pikir 3 jam tidak lamalah sebenarnya. Akhirnya pagi ini saya bawa ke bro Edoeza. Setelah dibongkar ternyata banyak yang trobel. Yang regulatornya rusak, yang tunernya konslet (panas kalau dipegang), dll. Capede.... padahal juga tidak pernah saya buat aneh-aneh. Tidak juga dinyalain saban hari. Padahal juga sudah saya masukin stavol segala. Gak nyangka kalau rx ini akan rusak secepat ini hanya 1,5 bulan sudah rusak!!! :'( :'( :'(. Ini lebih parah ketimbang Matrix Yoko yang saya beli 1 tahun lampau paling tidak masih tahan 1 tahun. Sekarang ini kayaknya membeli rx hanya bikin trauma aja. :'(. Gak tahu meski beli merek apalagi. Kayaknya kalau banyak uang memang semua rx perlu dicoba satu per satu namun masalahnya merek dan model rx kan banyak sekali? ???.  (u) (w)
Kalau rumah dekat disni bisa saya kasih yg second :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 25, 2009, 04:21:50 am
 :D Makasih semuanya terutama p Daeng yang mau ngasih rx seken. Ya paling tidak saya bisa belajar bagaimana mutu rx yang ada di sekitar saya. Memang beginilah susahnya tinggal di kota kecil. Bukannya tidak mau membeli barang bagus namun adanya juga cuma kayak gitu. Saya pernah coba masuki 5 toko semua isinya sama aja merek rx-nya. Itu-itu aja. Yah, mau bagaimana lagi? Kayaknya emang harus bersiap untuk rx yang lebih bagus  ;)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tark on January 26, 2009, 08:39:55 am
:D Makasih semuanya terutama p Daeng yang mau ngasih rx seken. Ya paling tidak saya bisa belajar bagaimana mutu rx yang ada di sekitar saya. Memang beginilah susahnya tinggal di kota kecil. Bukannya tidak mau membeli barang bagus namun adanya juga cuma kayak gitu. Saya pernah coba masuki 5 toko semua isinya sama aja merek rx-nya. Itu-itu aja. Yah, mau bagaimana lagi? Kayaknya emang harus bersiap untuk rx yang lebih bagus  ;)

Jawabnya bisa lewat pak Nuel :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 26, 2009, 09:45:51 am
Tadi malam entah kenapa rx Hansen KH3 saya tiba-tiba hang. Biasanya kalau dinyalain rx langsung ada layar pembuka di TV tapi ini kok diem aja. Saya pikir tadinya kepanasan karena emang habis dipakai 3 jam terus menerus. Saya pikir 3 jam tidak lamalah sebenarnya. Akhirnya pagi ini saya bawa ke bro Edoeza. Setelah dibongkar ternyata banyak yang trobel. Yang regulatornya rusak, yang tunernya konslet (panas kalau dipegang), dll. Capede.... padahal juga tidak pernah saya buat aneh-aneh. Tidak juga dinyalain saban hari.
 Padahal juga sudah saya masukin stavol segala. Gak nyangka kalau rx ini akan rusak secepat ini hanya 1,5 bulan sudah rusak!!!


Kalau masih 1,5 bulan kan masih dalam masa garansi bro,
kenapa repot-repot???
Saya beli Rx Winasat harga dibawah rp.200rb sudah lebih dari setahun lalu, remote trouble langsung ganti;
Walau rx murah tetap tanya garansinya, kalau ada 1 tahun saja langsung beli deh;
Bisa saja produk tersebut termasuk yang gagal produksi;
Untuk Rx sekarang juga ngga perlu pakai Stavolt segala, karena power supply rx sekarang sudah wide voltage/auto voltage koq, pakai electronic/pwm bykan pakai trafo konvensional;
karena kalau pakai Stavolt : biasa/murah/bukan pakai motor/hanya pakai switch malahan dapat merusakkan power supply receiver itu sendiri,
kalau voltage Pln lagi drop stavolt tersebut cukup berguna, namun bisa terjadi pada saat voltage Pln sudah normal 220 volt switch pada stavolt tidak balik maka voltage keluaran bisa lebih dari 260 volt sehingga dapat merussakkan receiver tentunya; 

Semoga juga berguna untuk rekan Forsater yang lain;
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: forsat on January 26, 2009, 09:59:50 am
Saya punya receiver goldsat gs2200p yg umurnya skrg 9 tahun. Belum pernah rusak. Ada softwarenya nggak ya? Utk data port ada tuh.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 26, 2009, 10:03:32 am
Saya punya receiver goldsat gs2200p yg umurnya skrg 9 tahun. Belum pernah rusak. Ada softwarenya nggak ya? Utk data port ada tuh.

Selamat datang di FORSAT semoga anda betah disini sbelum anda lanjut dengan posting berikut nya please isi dulu biodata anda disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.3555.html

Regards.

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 26, 2009, 04:18:07 pm

Sharing saja... sepertinya RX yang upscale dari SD ke HD kayaknya setahu saya belum ada... mungkin yang sudah ada adalah RX upconvert/downconvert dari SD ke HD atau dari HD ke SD. Yg diupconvert dari SD ke HD itu hanya sinyalnya bukan resolusinya, misalnya RX Manhattan bisa upconvert siaran SD menjadi HD sehingga bisa menggunakan koneksi HDMI/video component dan tidak ada masalah PAL/NTSC lagi di TV karena sinyalnya sudah HD, atau downconvert dari HD ke SD sehingga TV biasa bisa melihat konten HD dengan koneksi maksimum video componet.
Untuk upscalling bisa pakai video recorder misalnya Pioneer DVR-LX61 atau pakai receiver amplifier yg bisa upscale misalnya Onkyo TX-NR906 yang punya spec:
Component Video Upconversion        
Analog to HDMI Upconversion       
720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC)
1080i Upscaling
1080p Upscaling
atau pake video processor DVDO


Apakah produk yang disebutkan diatas benar-benar dapat melakukan upscalling???
Kalau saya menafsirkannya tetap saja seperti pendapat bro Mohata paling atas hanya Conversion maupun Interlacing/Deinterlacing saja;

Apakah up720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC) sudah dapat dikatakan upscaling ???
Tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 26, 2009, 07:03:49 pm
Nah, ini info dari bro Nuel yang sangat saya tunggu (y). Tapi yah udah terlambat, sudah saya kasihkan bro Edo untuk direpair. Lagipula kalau digaransi biasanya suruh ngirim ke Jkt. Ini akan makan waktu lama dan yang pasti ongkir. Saya pernah ada masalah dengan rx Matrix saya dulu dan saya tel Stella dan katanya suruh kirim ke Jkt. Saya juga sebelumnya sempat konsul dengan bro aan bagaimana baiknya apa digaransi atau direpair aja. Bro aan pernah punya pengalaman beli barang elektronik dan di box-nya tertulis berhadiah jam tangan namun pas diklaim jam tangannya itu eh yang jual bilang gak ada jam tangannya.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 27, 2009, 06:18:13 am
Beli rx made cina untung untungan ,,dan cocok bagi anda yang gemar koleksi ...

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 27, 2009, 09:49:43 am
Beli rx made cina untung untungan ,,dan cocok bagi anda yang gemar koleksi ...


Koleksi apa bro Ib?  :HA: Saya jadi pingin tahu lanjutannya... :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Ibani_neo on January 27, 2009, 12:02:05 pm
Beli rx made cina untung untungan ,,dan cocok bagi anda yang gemar koleksi ...


Koleksi apa bro Ib?  :HA: Saya jadi pingin tahu lanjutannya... :D
:HA:
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 27, 2009, 02:06:27 pm
kalau buka internet atau majalah Telesatellite kok merek rx itu banyak sekali? Ada mungkin ribuan. Contohnya ada merek rx Strong atau Siemens. Kalau di Indo kok yang ada cuma itu-itu doang? Kenapa barang-barang mereka gak pernah saya lihat di sini ya? Selain itu kenapa merek-merek rx bagus yang sempat beredar beberapa tahun lampau sekarang kok sudah lenyap bak ditelan bumi? Contoh H*m*x sekarang kayaknya nyari barang ini sudah sangat sulit.
Yang benar bro Ib, bukan untung-untungan tapi buntung-buntungan soalnya kalau dihitung jatuhnya malah mahal sekali. Kalau misalnya saya harus ganti rx tiap 1,5 bulan berarti 1 tahun udah berapa rx? 8 rx dikali misal Rp 300 ribu = 2,4 jutaan. Udah dapat DM kali atau Manhattan HD? ;). Padahal kalau beli DM atau Manhattan mungkin malah bisa tahan >1 tahun. Misal tahan cuma 2 tahun yang berarti kalau pakai rx kacang bisa habis dana 5 jutaan dan yang pasti gudang bakal cepet penuh. Saya pernah menonton di Metro beberapa tahun lalu tentang embodied energy. Jadi disarankan kita membeli barang yang awet bukan cepet rusak. Barang cepet rusak jika dihitung embodied energynya malah jauh lebih besar ketimbang barang awet. Embodied energy adalah total energy yang dibutuhkan untuk memanufaktur sebuah produk. Tujuannya supaya tidak banyak sampah logam dan plastik. Yah mau gimana lagi, di Indo kalau kita merongsokan barang kita malah dapat duit. Saya punya temen yang pernah kul di Jepang. Di sana kalau kita merongsokan barang malah kena charge yang sangat besar so orang meski berpikir 1000 kali mau beli barang.
Yang jelas saya paling gak suka sama barang yang cepet rusak apapun itu. Di rumah saya juga milih barang elektronik yang bagus. Prinsip saya kalau tidak bisa membeli yang bagus ya tidak usah beli. Percuma juga beli bentar rusak. Malah pusing sendiri akhirnya. Tapi yang repot kalau udah muter-muter se kabupaten dan yang ada cuma barang itu-itu aja yah mau gimana lagi? :( Maunya segera dipakai. Akhirnya barang rongsokan juga terpaksa dibungkus.  :'( . Nasib emang lagi nahas
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on January 27, 2009, 03:40:45 pm
kalau buka internet atau majalah Telesatellite kok merek rx itu banyak sekali? Ada mungkin ribuan. Contohnya ada merek rx Strong atau Siemens. Kalau di Indo kok yang ada cuma itu-itu doang? Kenapa barang-barang mereka gak pernah saya lihat di sini ya? Selain itu kenapa merek-merek rx bagus yang sempat beredar beberapa tahun lampau sekarang kok sudah lenyap bak ditelan bumi? Contoh H*m*x sekarang kayaknya nyari barang ini sudah sangat sulit.
Yang benar bro Ib, bukan untung-untungan tapi buntung-buntungan soalnya kalau dihitung jatuhnya malah mahal sekali. Kalau misalnya saya harus ganti rx tiap 1,5 bulan berarti 1 tahun udah berapa rx? 8 rx dikali misal Rp 300 ribu = 2,4 jutaan. Udah dapat DM kali atau Manhattan HD? ;). Padahal kalau beli DM atau Manhattan mungkin malah bisa tahan >1 tahun. Misal tahan cuma 2 tahun yang berarti kalau pakai rx kacang bisa habis dana 5 jutaan dan yang pasti gudang bakal cepet penuh. Saya pernah menonton di Metro beberapa tahun lalu tentang embodied energy. Jadi disarankan kita membeli barang yang awet bukan cepet rusak. Barang cepet rusak jika dihitung embodied energynya malah jauh lebih besar ketimbang barang awet. Embodied energy adalah total energy yang dibutuhkan untuk memanufaktur sebuah produk. Tujuannya supaya tidak banyak sampah logam dan plastik. Yah mau gimana lagi, di Indo kalau kita merongsokan barang kita malah dapat duit. Saya punya temen yang pernah kul di Jepang. Di sana kalau kita merongsokan barang malah kena charge yang sangat besar so orang meski berpikir 1000 kali mau beli barang.
Yang jelas saya paling gak suka sama barang yang cepet rusak apapun itu. Di rumah saya juga milih barang elektronik yang bagus. Prinsip saya kalau tidak bisa membeli yang bagus ya tidak usah beli. Percuma juga beli bentar rusak. Malah pusing sendiri akhirnya. Tapi yang repot kalau udah muter-muter se kabupaten dan yang ada cuma barang itu-itu aja yah mau gimana lagi? :( Maunya segera dipakai. Akhirnya barang rongsokan juga terpaksa dibungkus.  :'( . Nasib emang lagi nahas

good choice.....meskipun terpaksa saya akhirnya dituntut unt kreatif dalam kondisi yg seperti ini.DVD player saya adalah made in China (maxtron) Rx saya "matrix sakura" walaupun ada bbrp merk yg sudah mapan akan tetapi tak usah dibahas.setelah saya amati kebanyakan "made in china" atau yg generik milik saya lebih awet dari umur pada umumnya karena saya tambahin Heatsink pada Chipsetnya.saya tinggal beli lem castol dan heatsink almunium ditoko electronika maka barang made in china saya lumayan awet bahkan tanpa hang sedikitpun.

mungkin bisa dicoba.....   
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 27, 2009, 04:58:38 pm
kalau buka internet atau majalah Telesatellite kok merek rx itu banyak sekali? Ada mungkin ribuan. Contohnya ada merek rx Strong atau Siemens. Kalau di Indo kok yang ada cuma itu-itu doang? Kenapa barang-barang mereka gak pernah saya lihat di sini ya? Selain itu kenapa merek-merek rx bagus yang sempat beredar beberapa tahun lampau sekarang kok sudah lenyap bak ditelan bumi? Contoh H*m*x sekarang kayaknya nyari barang ini sudah sangat sulit.
Yang benar bro Ib, bukan untung-untungan tapi buntung-buntungan soalnya kalau dihitung jatuhnya malah mahal sekali. Kalau misalnya saya harus ganti rx tiap 1,5 bulan berarti 1 tahun udah berapa rx? 8 rx dikali misal Rp 300 ribu = 2,4 jutaan. Udah dapat DM kali atau Manhattan HD? ;). Padahal kalau beli DM atau Manhattan mungkin malah bisa tahan >1 tahun. Misal tahan cuma 2 tahun yang berarti kalau pakai rx kacang bisa habis dana 5 jutaan dan yang pasti gudang bakal cepet penuh. Saya pernah menonton di Metro beberapa tahun lalu tentang embodied energy. Jadi disarankan kita membeli barang yang awet bukan cepet rusak. Barang cepet rusak jika dihitung embodied energynya malah jauh lebih besar ketimbang barang awet. Embodied energy adalah total energy yang dibutuhkan untuk memanufaktur sebuah produk. Tujuannya supaya tidak banyak sampah logam dan plastik. Yah mau gimana lagi, di Indo kalau kita merongsokan barang kita malah dapat duit. Saya punya temen yang pernah kul di Jepang. Di sana kalau kita merongsokan barang malah kena charge yang sangat besar so orang meski berpikir 1000 kali mau beli barang.
Yang jelas saya paling gak suka sama barang yang cepet rusak apapun itu. Di rumah saya juga milih barang elektronik yang bagus. Prinsip saya kalau tidak bisa membeli yang bagus ya tidak usah beli. Percuma juga beli bentar rusak. Malah pusing sendiri akhirnya. Tapi yang repot kalau udah muter-muter se kabupaten dan yang ada cuma barang itu-itu aja yah mau gimana lagi? :( Maunya segera dipakai. Akhirnya barang rongsokan juga terpaksa dibungkus.  :'( . Nasib emang lagi nahas

good choice.....meskipun terpaksa saya akhirnya dituntut unt kreatif dalam kondisi yg seperti ini.DVD player saya adalah made in China (maxtron) Rx saya "matrix sakura" walaupun ada bbrp merk yg sudah mapan akan tetapi tak usah dibahas.setelah saya amati kebanyakan "made in china" atau yg generik milik saya lebih awet dari umur pada umumnya karena saya tambahin Heatsink pada Chipsetnya.saya tinggal beli lem castol dan heatsink almunium ditoko electronika maka barang made in china saya lumayan awet bahkan tanpa hang sedikitpun.

mungkin bisa dicoba.....   

Receiver merk luar/europe juga ada koq disini, namun karena harga maka ngga suka dipajang karena pembeli kurang.
Saya saja pernah display rx Golden Interstar disini hanya 1 orang yang tanya.
Merk Humax juga masih ada koq hanya serienya tidak lengkap.
Saya juga ada Humax F2-1002 dijual 600rb second apa ada yang mau beli?
Hehehe
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on January 27, 2009, 08:43:08 pm
3 kali punya rx ada sebuah kemiripan. Rx perdana dulu jaman analog. Waktu itu saya belum begitu paham dengan peralatan parabola jadi cuma bisa heran kenapa ya rx kok cepet banget panas? Waktu itu yang saya buat perbandingan adalah pesawat radio dan tape. Kenapa rx kok jauh lebih cepet panas ketimbang pesawat radio dan tape? (tahun 1994 belum ada CD player). Saya masih gak dapat jawaban. Gak sampai 1,5 tahun kemudian rx itu rusak sudah. Yang kedua 1 tahun lampau saya beli Matrix, sama aja cepet panas. Saya lihat angka di belakang casing 10 W. Ke-3 si Hansen ini 1,5 bulan udah rusak dan saya masih ingat angka di belakang casing 20 W. Kalau menilik angka-angka ini kayaknya ada korelasi antara daya rx beroperasi dengan laju kerusakan (aus). Teorinya begini seharusnya semakin tinggi daya rx beroperasi seharusnya sistem pendingin harus makin bagus mungkin dengan menggunakan heatsink yang lebih besar dan kipas yang lebih kencang padahal saya amati juga gak ada kipasnya nih rx. Jadi bener sekali saran bro Chenlung dan p Prabowo kalau rx seharusnya dipasangi sistem pendingin yang lebih mumpuni ketimbang peralatan elektronik lainnya kayak VCD player atau radio tape. Ini analogi dengan processor PC belakangan ini. Lihat semakin tinggi speed clocknya ya semakin kenceng kipasnya dan semakin bagus heatsinknya. Saya pernah memegang heatsink P4 dan berat banget. Jadi kalau rx sekarang super enteng ada kemungkinan besar sistem pendinginnya kurang baik. Nah, mau tidak mau jika pingin berumur lebih panjang maka kita harus memberikan pendingin lebih bagus. Hmmmm... 8-|
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on January 27, 2009, 11:37:24 pm
Receiver merk luar/europe juga ada koq disini, namun karena harga maka ngga suka dipajang karena pembeli kurang.
Saya saja pernah display rx Golden Interstar disini hanya 1 orang yang tanya.
Merk Humax juga masih ada koq hanya serienya tidak lengkap.
Saya juga ada Humax F2-1002 dijual 600rb second apa ada yang mau beli?
Hehehe
nah ini kang michel da yang nyediain barang bagus,,,  (y) (y) (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on January 28, 2009, 08:08:16 am
good choice.....meskipun terpaksa saya akhirnya dituntut unt kreatif dalam kondisi yg seperti ini.DVD player saya adalah made in China (maxtron) Rx saya "matrix sakura" walaupun ada bbrp merk yg sudah mapan akan tetapi tak usah dibahas.setelah saya amati kebanyakan "made in china" atau yg generik milik saya lebih awet dari umur pada umumnya karena saya tambahin Heatsink pada Chipsetnya.saya tinggal beli lem castol dan heatsink almunium ditoko electronika maka barang made in china saya lumayan awet bahkan tanpa hang sedikitpun.

mungkin bisa dicoba.....   

bro .. pemasangan heatsink tujuannya adalah untuk menyerap dan mengurangi panas yang ada di chipset, tapi kalau pemasangannya dengan lem castol kayaknya tidak akan maksimal karena lem castol sendiri  , seperti lem lain pada umumnya tidak memiliki sifat penhantar panas yang baik , sehingga panas yang ada di chipset tidak akan bisa tersalurkan ke heatsink , sebaiknya pakai pasta / lem silicon yang memang dibuat khusus untuk keperluan tersebut
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on January 28, 2009, 08:54:19 am
Apakah produk yang disebutkan diatas benar-benar dapat melakukan upscalling???
Kalau saya menafsirkannya tetap saja seperti pendapat bro Mohata paling atas hanya Conversion maupun Interlacing/Deinterlacing saja;
Apakah up720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC) sudah dapat dikatakan upscaling ???
Tq
kalo dari promosi mereka sih iya... Onkyo pakai HVQ chip dan DVDO pakai Chip mereka sendiri (Anchorbay)... tapi yg paling penting adalah kualitas dari fungsi convert/scale dari TVnya.
Sebenernya kadang2 istilah up/down convert dan up/down scale suka dianggap sama... namun orang lebih umum memandang bahwa up/downconvert adalah perubahan koneksi dan up/downscale adalah perubahan resolusi gambar.
interlacing/deinterlacing adalah salah satu bagian dari up/downscale... karena untuk scalling harus lewat proses digital dengan gambar penuh (progresif).
up720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC), kalau dari prosesnya menurut saya termasuk upscale (upscale kan nggak harus ke 1080 aja kan) karena mengubah dari interlace, bukan gambar penuh.. line scan, ke gambar penuh frame scan. CMIIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on January 28, 2009, 10:35:39 am
Apakah produk yang disebutkan diatas benar-benar dapat melakukan upscalling???
Kalau saya menafsirkannya tetap saja seperti pendapat bro Mohata paling atas hanya Conversion maupun Interlacing/Deinterlacing saja;
Apakah up720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC) sudah dapat dikatakan upscaling ???
Tq
kalo dari promosi mereka sih iya... Onkyo pakai HVQ chip dan DVDO pakai Chip mereka sendiri (Anchorbay)... tapi yg paling penting adalah kualitas dari fungsi convert/scale dari TVnya.
Sebenernya kadang2 istilah up/down convert dan up/down scale suka dianggap sama... namun orang lebih umum memandang bahwa up/downconvert adalah perubahan koneksi dan up/downscale adalah perubahan resolusi gambar.
interlacing/deinterlacing adalah salah satu bagian dari up/downscale... karena untuk scalling harus lewat proses digital dengan gambar penuh (progresif).
up720i to 720p Processing (PAL) 480i to 480p Processing (NTSC), kalau dari prosesnya menurut saya termasuk upscale (upscale kan nggak harus ke 1080 aja kan) karena mengubah dari interlace, bukan gambar penuh.. line scan, ke gambar penuh frame scan. CMIIW
menarik sekali pak moh
lama ga main ke sini

btw, jadi asumsinya
rec tersebut mengupgrade/downgrade signal LNB
atau
mengupscale/downscale mpeg nya?

trims
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on January 28, 2009, 12:20:08 pm
menarik sekali pak moh
lama ga main ke sini
btw, jadi asumsinya
rec tersebut mengupgrade/downgrade signal LNB
atau
mengupscale/downscale mpeg nya?
trims
Hehe.. masih mantau kok.. Bro pablo/eb..
Kayaknya yg dari LNB sih semua informasinya masih di kompres (MPEG2/MPEG4 video dan MPEG2/Audio) harus didecode/encode MPEGnya dulu baru diup/downscale.. CMIIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: HiBideHipHop on January 28, 2009, 01:22:39 pm
Mohon donk info rekan2 smua...
Saya rncana mau beli Manhattan HD tp lg ngumpul2in duit, mnjelang beli, sy mau beli rx murah yg support mpeg-4 dulu, kira2 merk apa ya yg murah dan bagus?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on January 28, 2009, 01:35:34 pm
Mohon donk info rekan2 smua...
Saya rncana mau beli Manhattan HD tp lg ngumpul2in duit, mnjelang beli, sy mau beli rx murah yg support mpeg-4 dulu, kira2 merk apa ya yg murah dan bagus?
Yang murah banyak... tapi yg support MPEG4 yg paling murah (setahu saya) ya.. Manhattan HD
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Putra on January 28, 2009, 02:08:18 pm
Buat Rekan rekan yang sudah mencoba atau memakai Rx Tanaka Yes Tv Tolong diulas kemampuan Rx Tanaka itu dibandingkan Rx Dizipia apa lebih bagus atau justru sudah dikebiri shg tidak bisa untuk lihat chanel FTA seperti Rx bawaan Indovision atau Astro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on January 28, 2009, 07:46:45 pm
menarik sekali pak moh
lama ga main ke sini
btw, jadi asumsinya
rec tersebut mengupgrade/downgrade signal LNB
atau
mengupscale/downscale mpeg nya?
trims
Hehe.. masih mantau kok.. Bro pablo/eb..
Kayaknya yg dari LNB sih semua informasinya masih di kompres (MPEG2/MPEG4 video dan MPEG2/Audio) harus didecode/encode MPEGnya dulu baru diup/downscale.. CMIIW
trima kasih infonya Bro Mohata
segelas bir dingin buat penyegaran.... ::Beer::

semoga betah2 dan mau berbagi ilmunya disini
khususnya tutor ManhattanHD Passion

salam
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on January 29, 2009, 12:17:40 am
menarik sekali pak moh
lama ga main ke sini
btw, jadi asumsinya
rec tersebut mengupgrade/downgrade signal LNB
atau
mengupscale/downscale mpeg nya?
trims
Hehe.. masih mantau kok.. Bro pablo/eb..
Kayaknya yg dari LNB sih semua informasinya masih di kompres (MPEG2/MPEG4 video dan MPEG2/Audio) harus didecode/encode MPEGnya dulu baru diup/downscale.. CMIIW

saya terus terang masih penasaran ama upscale dan down scale
kalo diliat dari bahasanya sih ga beda jauh ama zoom out dan zoom in

btw bro... bisa kasi picnya ga utk  menjelaskan ke kita2 ini akan adanya peningkatan kualitas sebelum dan sesudah memakai alat bantu tsb tq...
ntar ujung2nya kualitasnya ga beda jauh ama fasilitas zoom yg ada di tv standar, mungkin bisa di tes di TV LCD yg HD ready ... 8)

kalo ga liat dg mata kepala sendiri, gua masih belum percaya akan adanya peningkatan kualitas tsb.... 8)

tq
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on January 29, 2009, 10:45:10 am
Humax F2-1002 :

(http://img99.imageshack.us/img99/8104/humaxf21002qi6.th.jpg) (http://img99.imageshack.us/my.php?image=humaxf21002qi6.jpg)

HUMAX F2-1002 FREE-TO-AIR Free to Air mini compact type with super signal finder and high sensitivity tuner
Equipped with the latest technology and design, the F2-1002 is a set-top box perfectly suited for receiving digital satellite broadcasts.

Viewers can now enjoy both outstanding stability and comfort in this affordable set-top box loaded with the very best technology HUMAX can offer. The simple installation and operation, user-friendly three-dimensional OSD, highest quality audio output and advanced video clarity are all designed to enrich the viewer experience.
In addition to providing more channels with its new highly sensitive technology, F2-1002 boasts the enhanced Electronic Program Guide (EPG) and information plate that enable subtitles and teletext for a bounty of useful information on programs and broadcast signals for an exceptional digital experience.
Software upgrade notices are posted periodically on the Internet homepage, and new versions can be updated through automatic software upgrade service (OTA) via satellite or through software download service on HCSA (HUMAX Customer Service Area) via the built-in serial interface (RS-232C). With the latest software, viewers are always sure to enjoy endless hours of high quality video and audio digital broadcasts and an abundance of data.

- MPEG-2 Digital & Fully DVB Compliant
- Max. 2500 channels receivable.
- Channel list mode in All, Favorite, Satellite.
- Finding channels by name.
- 5 Favorite channel groups (Max. 100 channels in each group).
- Channel search in automatic, manual and network search.
- Channel Sorting by channel number, Alphabet, FTA.
- Installation Wizard helps easy and automatic installation step by step.
- DiSEqC Control Version 1.0 and 2.0 compatible.
- Timer Setting Supports automatic Turn-On and Off daily Subtitle supports EBU and DVB subtitle.
- Teletext Supports DVB ETS300472 by VBI insertion.
- Auto language selection of program for Audio language with user setting in menu.
- PAL/NTSC In and Out.
- English, Arabic, Persian and more than 10 European and Asian OSD languages.
- Parental control with block on system, all channels and programs by age limitation.
- Software Upgrade via OTA and serial connection (RS-232C).
- User-friendly EPG and Information Plate.
- Extended information shows the full program information.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on January 29, 2009, 01:16:17 pm
saya terus terang masih penasaran ama upscale dan down scale
kalo diliat dari bahasanya sih ga beda jauh ama zoom out dan zoom in
btw bro... bisa kasi picnya ga utk  menjelaskan ke kita2 ini akan adanya peningkatan kualitas sebelum dan sesudah memakai alat bantu tsb tq...
ntar ujung2nya kualitasnya ga beda jauh ama fasilitas zoom yg ada di tv standar, mungkin bisa di tes di TV LCD yg HD ready ... 8)
kalo ga liat dg mata kepala sendiri, gua masih belum percaya akan adanya peningkatan kualitas tsb.... 8)
tq
Mungkin bisa dicoba di TV Bro Joni yg HD ready ...
Ada source digital kan? kita pakai yg SD, misalnya DVD player dengan PAL/NTSC i/p atau receiver satellite dengan koneksi video component atau HDMI. cek info masukan di TV (kalau feature ini ada) dengan koneksi digital maka TV akan memberitahu resolusi signal 640x480 (NTSC) atau 720x576 (PAL). Kemudian tekan fungsi zoom out dan zoom in, apakah info resolusi signal 640x480 atau 720x576 berubah? tentu tidak, karena fungsi tsb hanya seperti dilihat menggunakan kaca pembesar, tidak menambah resolusi tapi memperbesar tampilan saja. Kemudian naikan/rubah resolusi keluaran DVD/rx ke 720p atau 1080i/p, cek info masukan di TV, maka TV akan memberitahu resolusi signal 1280x720 atau 1920x1080. Kemudian lakukan yang sama tekan fungsi zoom out dan zoom in, apakah info resolusi signal 1280x720 atau 1920x1080 berubah? juga tidak, bahkan mungkin fungsi ini untuk HD tidak akan berfungsi... CMIIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on January 30, 2009, 12:15:52 am
saya terus terang masih penasaran ama upscale dan down scale
kalo diliat dari bahasanya sih ga beda jauh ama zoom out dan zoom in
btw bro... bisa kasi picnya ga utk  menjelaskan ke kita2 ini akan adanya peningkatan kualitas sebelum dan sesudah memakai alat bantu tsb tq...
ntar ujung2nya kualitasnya ga beda jauh ama fasilitas zoom yg ada di tv standar, mungkin bisa di tes di TV LCD yg HD ready ... 8)
kalo ga liat dg mata kepala sendiri, gua masih belum percaya akan adanya peningkatan kualitas tsb.... 8)
tq
Mungkin bisa dicoba di TV Bro Joni yg HD ready ...
Ada source digital kan? kita pakai yg SD, misalnya DVD player dengan PAL/NTSC i/p atau receiver satellite dengan koneksi video component atau HDMI. cek info masukan di TV (kalau feature ini ada) dengan koneksi digital maka TV akan memberitahu resolusi signal 640x480 (NTSC) atau 720x576 (PAL). Kemudian tekan fungsi zoom out dan zoom in, apakah info resolusi signal 640x480 atau 720x576 berubah? tentu tidak, karena fungsi tsb hanya seperti dilihat menggunakan kaca pembesar, tidak menambah resolusi tapi memperbesar tampilan saja. Kemudian naikan/rubah resolusi keluaran DVD/rx ke 720p atau 1080i/p, cek info masukan di TV, maka TV akan memberitahu resolusi signal 1280x720 atau 1920x1080. Kemudian lakukan yang sama tekan fungsi zoom out dan zoom in, apakah info resolusi signal 1280x720 atau 1920x1080 berubah? juga tidak, bahkan mungkin fungsi ini untuk HD tidak akan berfungsi... CMIIW

thanks penjelasannya... walaupun saya masih belum ngerti sepenuhnya...
ntar kalo ada alatnya gua coba deh....
mudah2an yg bro katakan benar adanya...  ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on January 31, 2009, 10:46:23 am
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 31, 2009, 10:56:20 am
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 

Sudah bro ini RX buatan china disni hanya $100 tapi quality picture nya kalau mengunakan LCDTV big srcreen tidak begitu bagus jauh kalau dibandingkan MHT HD

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on January 31, 2009, 12:53:15 pm
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 

Sudah bro ini RX buatan china disni hanya $100 tapi quality picture nya kalau mengunakan LCDTV big srcreen tidak begitu bagus jauh kalau dibandingkan MHT HD

Regards,

D.Effendi
wak. apa bisa baca yang encrypted ya...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on January 31, 2009, 12:56:57 pm
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 

Sudah bro ini RX buatan china disni hanya $100 tapi quality picture nya kalau mengunakan LCDTV big srcreen tidak begitu bagus jauh kalau dibandingkan MHT HD

Regards,

D.Effendi
wak. apa bisa baca yang encrypted ya...

Sama saja dengan RX dizipia atau sejenis nya membaca kartu TELVIS dsb kalau scramble maksud nya sperti TVBS masukan keys code nya disni banyak kok tapi bukan quality products

Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.  harus mengunakan kartu bukan langsung bisa
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on January 31, 2009, 01:08:00 pm
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 

Sudah bro ini RX buatan china disni hanya $100 tapi quality picture nya kalau mengunakan LCDTV big srcreen tidak begitu bagus jauh kalau dibandingkan MHT HD

Regards,

D.Effendi
wak. apa bisa baca yang encrypted ya...

Sama saja dengan RX dizipia atau sejenis nya membaca kartu TELVIS dsb kalau scramble maksud nya sperti TVBS masukan keys code nya disni banyak kok tapi bukan quality products

Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.  harus mengunakan kartu bukan langsung bisa
thanks wak atas pencerahannya..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: amoedy on January 31, 2009, 02:02:58 pm
Ada rekan-rekan yang tau atau udah make receiver open box x800 ini? Mohon info

OPEN BOX X-800
Open box X-800 is a "Multicam-Super" receiver, Applied with complete software solution, Polsat auto upgrading, easy operating and editing and EPG function enables viewers enjoy the scrambled channels freely.

(http://www.worlddvb.com/product/img2/x800.JPG)

FEATURES
  MPEG- 1&2 / DVB compliant Video and CD quality sound
User-friendly Multi-language OSD with 256-color
Easy installation for multiple satellites
Positioning by DiSEqC 1.2 and USALS
Powerful EPG with multiple-day information
Zoom-In function
Auto resolution conversion for NTSC/PAL
Variable TV-screen format ratio conversion (16:9 / 4:3)
Max. 6000 channels programmable (3000 channels for TV & Radio each)
SCPC / MCPC receivable from C/Ku-band satellites
Last channel memory whenever operation off
Multi event timer function (daily/weekly)
Teletext (OSD/VBI Insertion) and subtitle supported
Parental lock
PC Editor for editing and upgrading channel lists
4 digit and 7 segment front panel display
Software upgrade via RS-232C from PC (PC to STB) or (STB to STB)
OTA Software upgrade via ASTRA satellite (Optional)
AC Power switch (Optional)
S/PDIF for Dolby Digital Bit stream Out with Coaxial and/or Optical (Optional)
0/12V (Alternative of S/PDIF Coaxial or 0/12V)
S-VHS Video output via Mini DIN (Optional)
Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.


Thanks

Blitz
 

Sudah bro ini RX buatan china disni hanya $100 tapi quality picture nya kalau mengunakan LCDTV big srcreen tidak begitu bagus jauh kalau dibandingkan MHT HD

Regards,

D.Effendi
wak. apa bisa baca yang encrypted ya...

Sama saja dengan RX dizipia atau sejenis nya membaca kartu TELVIS dsb kalau scramble maksud nya sperti TVBS masukan keys code nya disni banyak kok tapi bukan quality products

Open VIACCESS, VIACCESS II, CONAX, CRYPTOWORKS, Irdeto, Irdeto II,
NAGRA,SECA,SECA II.  harus mengunakan kartu bukan langsung bisa
thanks wak atas pencerahannya..

Bro,mumpung ada pencerahan nih ,lah kalau yang bisa langsung buka tanpa kartu apa yang direkomendasikan ?
boleh juga bro dimasukan nama - nama receivernya buat perbandingan thanks. >>/ ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 05, 2009, 02:17:27 am
insya Allah bulan depan ada sedikit dana di kantong (sekitar 1.2 jeti)... kira2 bagusnya dibeliin rx apa ya? DM500s ato Matrev ? - secondhand juga gak masalah asal kondisi masih bagus... >>/

mohon sarannya... thx b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on February 05, 2009, 05:27:02 am
Ha ha ha pakai DM lebih mantap bro maxx!  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 05, 2009, 02:31:18 pm
hmmmm..... betul juga ya cak, ntar kalo dah jago DM bisa ngasih nyang gretz2 buat rekan2 ya... >>/ tak pikir2 dulu nih...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 05, 2009, 08:22:34 pm
insya Allah bulan depan ada sedikit dana di kantong (sekitar 1.2 jeti)... kira2 bagusnya dibeliin rx apa ya? DM500s ato Matrev ? - secondhand juga gak masalah asal kondisi masih bagus... >>/

mohon sarannya... thx b4

kok sama ya keraguan kita... ::)
antara dm 500 ato matrev... ..
btw konek dm 500 bisa pake hp ga...? (maksudnya usb)
soalnya kalo baca spek dmnya harus pake koneksi line dial up telpon ato adsl ....
apa ada gy pernah coba konek inet nya pake hp..? kalo ada tolong kasi tutorialnya dong..
tq  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 05, 2009, 08:34:07 pm
kalo gak salah koneksi internet bisa pake gprs bro, tapi dari PC ngambilnya - untuk sementara gitu pemahaman saya, tapi gak tau juga benar gak nya karna blom punya barangnya... kalo dah punya biar tak utek2 ampe "langar" (hehehe :D ... langar = habis)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pak_bei on February 05, 2009, 08:41:07 pm
insya Allah bulan depan ada sedikit dana di kantong (sekitar 1.2 jeti)... kira2 bagusnya dibeliin rx apa ya? DM500s ato Matrev ? - secondhand juga gak masalah asal kondisi masih bagus... >>/

mohon sarannya... thx b4

kok sama ya keraguan kita... ::)
antara dm 500 ato matrev... ..
btw konek dm 500 bisa pake hp ga...? (maksudnya usb)
soalnya kalo baca spek dmnya harus pake koneksi line dial up telpon ato adsl ....
apa ada gy pernah coba konek inet nya pake hp..? kalo ada tolong kasi tutorialnya dong..
tq  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

he ehehehehe, sama , saiya juga bingung,.soale kl pake DM harus hidupin komp'nya kl ndak punya speedy. agak repot,mosok cuman mo nonton tv saja komp hrs hidup buat koneksi inet data servernya. kl mucho mrevo kan tggl lsng klik,dah di ambil sm dish data'nya saja..

Plus minus ,menurut saiya :

MREVO

Plus   :Mrevo praktis tanpa repot hidupin komp,kl ndak ada speedy.
         skrng CH2 di mucho dah banyak yg buka kayak SS2,SS5 sport faporit.

Minus :Bisanya cuman server MUCHO saja,  :D

DM

Plus    : bisa buka macem2 CH asal ikut / bisa nyari ser***nya..,ada thot18,tel***,Ubc,Mucho,Dream
           skrng inponya dah bisa buat Grabb.

Minus : Nah ini, repot harus pake hidupin Komp kl nda punya / langganan speedy
           Bagi yg awam mslh Teknis,bikin puyeng seting2nya caranya ini dan itu.,masukin IP,LAN,dll.
           Langganan ser***nya.,biar CHnya bisa buka sip lancar semua.

Akirnya untuk skrng cukup dengan Mrevo yg praktis dl sajalah.. Kl thot18 / dah ada acct free bisa buka setiap saat kl hrs hidupin komp inet di myfree***site,24 jam 1 bulan penuh poreper Gratis. CMIWWWWWW  :D



Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 05, 2009, 08:52:41 pm
di sampul majalah ini ( terlampir linknya)
http://magazine.tele-satellite.com/TELE-satellite-0903-bid.pdf (http://magazine.tele-satellite.com/TELE-satellite-0903-bid.pdf)

ada produk baru (dua tuner mirip matrevo)
dizipia ds4h-9160 HDTV PVR....
kira2 apa bisa seperti dm500 + mat revo + manhatan HD= dizipia ds4h-9160 HDTV PVR
apa ada yg udah pernah coba....?
kalo yg mampu dan freak kaya bro daengsat....
mungkin bisa diulas bagi kita2 yg masih ngiler utk mencobanya... n belum mampu mencicipinya....
biar bisa nabung dulu n nunnda dulu utk beli mrevo ato dm 500  ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on February 05, 2009, 11:26:42 pm
Kalau yg praktis mirip Mrevo (data via satelit), salah satu pilihan adalah ANYSEE 580 DUO bedanya setelah paket pembelian rcvr+server selama 1 thn berakhir dapat melanjutkan paket server yg disediakan dgn menghubungi kembali dealer, tentunya utk membayar paket yg berlaku 1 thn jg, utk info detail www.viewcrypt.com
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 06, 2009, 06:03:20 am
Kalau yg praktis mirip Mrevo (data via satelit), salah satu pilihan adalah ANYSEE 580 DUO bedanya setelah paket pembelian rcvr+server selama 1 thn berakhir dapat melanjutkan paket server yg disediakan dgn menghubungi kembali dealer, tentunya utk membayar paket yg berlaku 1 thn jg, utk info detail www.viewcrypt.com
>>/ thank infonya bro chenlung...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on February 06, 2009, 10:06:03 am
P Jamessgh juga punya lho KAON dual turner dan sudah HD. Yang minat silakan  :D
Memang kalau pakai DM dan cuma bisa GPRS harus menghidupkan PC. Lagian setting DM juga kayaknya gak mudah.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 06, 2009, 10:40:40 am
apakah KAON ini sekelas matrev bro? atau bisa dijejerkan juga sama DM?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 06, 2009, 02:04:09 pm
Kalau yg praktis mirip Mrevo (data via satelit), salah satu pilihan adalah ANYSEE 580 DUO bedanya setelah paket pembelian rcvr+server selama 1 thn berakhir dapat melanjutkan paket server yg disediakan dgn menghubungi kembali dealer, tentunya utk membayar paket yg berlaku 1 thn jg, utk info detail www.viewcrypt.com


infonya matap bro chenlung...
satu aplaud utk anda...
kalo ada yg mau sawera beli arx tsb.. n hrganya dibawah us $100 gua ikutan ya....
btw bro chen lung keramin ada terima pm dari gue gak?? kok gak dibalas....
tq 8)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on February 06, 2009, 05:03:54 pm
kayaknya KAON ini lebih bisa disejajarkan matrev
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 06, 2009, 05:17:03 pm
kayaknya KAON ini lebih bisa disejajarkan matrev

spek KAONnya nya bisa liat dimana bro, bisa dikasi link nya ga???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on February 06, 2009, 06:25:32 pm
kayaknya KAON ini lebih bisa disejajarkan matrev

spek KAONnya nya bisa liat dimana bro, bisa dikasi link nya ga???
kalau gambarnya saya punya......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rerez on February 06, 2009, 09:28:49 pm
Kira2 harga na berapa ya ... and sudah ada diindonesia ga ?  ???

KSC-N660H2 Dual Tuner PVR with HDMI
Dual Tuner
Simultaneous 2 Channel Record and 1 Playback
Time-Shifting
Grid EPG with now, Next and Full (7 Days)
Teletext
MP3(MPEG-1 Layer-3) Transfer and Play via USB2.0
PIP:Picture in Picture (Adjustable sizes and locations)
Games
USB2.0 support for fast transfer via PC
HDMI Output with upscaler
160GB HDD

Tuner

QPSK
1/2. 2/3, 3/4, 5/6, 7/8
F type Female (75 Ohm)
950 Mhz ~ 2150 Mhz
2 ~ 45 Mbaud

RF Modulator

CH 21-69 for the modulation
PAL B/G, I, SECAM L, NTSC M selectable
75 Ohms, 169-2, Male/Female
UHF: 470 ~ 860Mhz

MPEG TS A/V Decoder

720 x 576
Max. 90Mbit/s
MPEG-2 ISO/IEC 13818-1
MPEG/Musicam Layer 1 & 2
Single / Dual Channel

AV and Data Input/Output

HDMI, RCA/Cinch, Video Output(CVBS)
/SCART(CVBS, RGB)S-VIDEO Out
RCA/CINCH Volume & Mute Control
(Resolution: 20 bits DAC, Max 2Vrms)
S/PDIF of Dolby Digital Bitstream Out
Transfer Rate 115Kbps, 9 PIN D-Sub Type
2.0 Device
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yoppie on February 06, 2009, 10:07:13 pm
sudah ada di surabaya. yang jual kings parabola.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Pabenk on February 07, 2009, 10:25:10 am
ass...mt siang pak maxxx
mo nanya ni pak,,,saya punya RX Magix9210CS...tanpa kartu...kalau mau beli kartu tayang nya dimana ya PAk????
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on February 07, 2009, 12:34:47 pm
ass...mt siang pak maxxx
mo nanya ni pak,,,saya punya RX Magix9210CS...tanpa kartu...kalau mau beli kartu tayang nya dimana ya PAk????
bantu jawab ya..pabenk maksudnya kartu tayang apa? Kalau kartu telvis mungkin bs hub.bro topan atau bro wisnu,kalau yg dimaksud kartu c-sky net mungkin coba hub.bro nuel atau pak sony..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 07, 2009, 06:46:34 pm
sudah ada di surabaya. yang jual kings parabola.

bisa dikasi tau... ga
contact person nya ama telp ato websitenya bila ada...
tq  ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rerez on February 07, 2009, 09:10:50 pm
sudah ada di surabaya. yang jual kings parabola.

yup, kira2 harga na berapa and fitur na kalo bisa  ;) sebagai bahan perbandingan gitu  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rendy cell on February 07, 2009, 09:34:09 pm
mmet malam teman2 sekalian, sy pendatang baru nih,... moga2 diterimahe6, aku ada masalah nih... tolong dibantuin ya..., aku ada matrix socccer, 2 hari yg lalu tanpa sebab tiba2 mau sy nyalain, tdk booting, didisplay nya cuma muncul tulisan ON aja.. kira2 apa yg macet ya?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on February 07, 2009, 09:46:42 pm
mmet malam teman2 sekalian, sy pendatang baru nih,... moga2 diterimahe6, aku ada masalah nih... tolong dibantuin ya..., aku ada matrix socccer, 2 hari yg lalu tanpa sebab tiba2 mau sy nyalain, tdk booting, didisplay nya cuma muncul tulisan ON aja.. kira2 apa yg macet ya?
diterima kok perkenalannya tapi ada baiknya sapa dulu teman2 di thread perkenalan..dan masalah yg dihadapi bisa posting di thread "bengkel"..ok bro silahkan dilanjut..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on February 07, 2009, 10:37:20 pm
insya Allah bulan depan ada sedikit dana di kantong (sekitar 1.2 jeti)... kira2 bagusnya dibeliin rx apa ya? DM500s ato Matrev ? - secondhand juga gak masalah asal kondisi masih bagus... >>/

mohon sarannya... thx b4

kok sama ya keraguan kita... ::)
antara dm 500 ato matrev... ..
btw konek dm 500 bisa pake hp ga...? (maksudnya usb)
soalnya kalo baca spek dmnya harus pake koneksi line dial up telpon ato adsl ....
apa ada gy pernah coba konek inet nya pake hp..? kalo ada tolong kasi tutorialnya dong..
tq  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::


he ehehehehe, sama , saiya juga bingung,.soale kl pake DM harus hidupin komp'nya kl ndak punya speedy. agak repot,mosok cuman mo nonton tv saja komp hrs hidup buat koneksi inet data servernya. kl mucho mrevo kan tggl lsng klik,dah di ambil sm dish data'nya saja..

Plus minus ,menurut saiya :

MREVO

Plus   :Mrevo praktis tanpa repot hidupin komp,kl ndak ada speedy.
         skrng CH2 di mucho dah banyak yg buka kayak SS2,SS5 sport faporit.

Minus :Bisanya cuman server MUCHO saja,  :D

DM

Plus    : bisa buka macem2 CH asal ikut / bisa nyari ser***nya..,ada thot18,tel***,Ubc,Mucho,Dream
           skrng inponya dah bisa buat Grabb.

Minus : Nah ini, repot harus pake hidupin Komp kl nda punya / langganan speedy
           Bagi yg awam mslh Teknis,bikin puyeng seting2nya caranya ini dan itu.,masukin IP,LAN,dll.
           Langganan ser***nya.,biar CHnya bisa buka sip lancar semua.

Akirnya untuk skrng cukup dengan Mrevo yg praktis dl sajalah.. Kl thot18 / dah ada acct free bisa buka setiap saat kl hrs hidupin komp inet di myfree***site,24 jam 1 bulan penuh poreper Gratis. CMIWWWWWW  :D


P Jamessgh juga punya lho KAON dual turner dan sudah HD. Yang minat silakan  :D
Memang kalau pakai DM dan cuma bisa GPRS harus menghidupkan PC. Lagian setting DM juga kayaknya gak mudah.
Berhubung ini pinguin rx dan begitu banyak pilihan tuk DM, salah satunya :

DM tanpa PC
1. dengan Interface LAN (fitur autodial pada modem)

(http://www.sattronics.net/catalog/images/dreambox-dm-500-s.jpg)
                                              |
     -------------------------------------------------------------------------
     |                                                                                                   |
(http://www.jakartanotebook.com/images/data/317200808073747de55.jpg)  atau (http://www.jakartanotebook.com/images/data/309200800095042ec36.jpg)

2. dengan interface serial (menggunakan script/plugin) :
*serial Irda
(http://www.jacobi.de/irda/images/ma600whitebig.png)

*serial GPRS modem
(https://www.soanarplus.com/custom/files/wavecom_fastrack_suppeme350x280.jpg)

*kabel serial data tuk HP

Note: lab forsat blom trial karena beberapa hal, ini hanya gambaran alternatif lain menurut kegunaan interface yang klop dengan DM
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 07, 2009, 11:19:55 pm
insya Allah bulan depan ada sedikit dana di kantong (sekitar 1.2 jeti)... kira2 bagusnya dibeliin rx apa ya? DM500s ato Matrev ? - secondhand juga gak masalah asal kondisi masih bagus... >>/

mohon sarannya... thx b4

kok sama ya keraguan kita... ::)
antara dm 500 ato matrev... ..
btw konek dm 500 bisa pake hp ga...? (maksudnya usb)
soalnya kalo baca spek dmnya harus pake koneksi line dial up telpon ato adsl ....
apa ada gy pernah coba konek inet nya pake hp..? kalo ada tolong kasi tutorialnya dong..
tq  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::


he ehehehehe, sama , saiya juga bingung,.soale kl pake DM harus hidupin komp'nya kl ndak punya speedy. agak repot,mosok cuman mo nonton tv saja komp hrs hidup buat koneksi inet data servernya. kl mucho mrevo kan tggl lsng klik,dah di ambil sm dish data'nya saja..

Plus minus ,menurut saiya :

MREVO

Plus   :Mrevo praktis tanpa repot hidupin komp,kl ndak ada speedy.
         skrng CH2 di mucho dah banyak yg buka kayak SS2,SS5 sport faporit.

Minus :Bisanya cuman server MUCHO saja,  :D

DM

Plus    : bisa buka macem2 CH asal ikut / bisa nyari ser***nya..,ada thot18,tel***,Ubc,Mucho,Dream
           skrng inponya dah bisa buat Grabb.

Minus : Nah ini, repot harus pake hidupin Komp kl nda punya / langganan speedy
           Bagi yg awam mslh Teknis,bikin puyeng seting2nya caranya ini dan itu.,masukin IP,LAN,dll.
           Langganan ser***nya.,biar CHnya bisa buka sip lancar semua.

Akirnya untuk skrng cukup dengan Mrevo yg praktis dl sajalah.. Kl thot18 / dah ada acct free bisa buka setiap saat kl hrs hidupin komp inet di myfree***site,24 jam 1 bulan penuh poreper Gratis. CMIWWWWWW  :D


P Jamessgh juga punya lho KAON dual turner dan sudah HD. Yang minat silakan  :D
Memang kalau pakai DM dan cuma bisa GPRS harus menghidupkan PC. Lagian setting DM juga kayaknya gak mudah.
Berhubung ini pinguin rx dan begitu banyak pilihan tuk DM, salah satunya :

DM tanpa PC
1. dengan Interface LAN (fitur autodial pada modem)

(http://www.sattronics.net/catalog/images/dreambox-dm-500-s.jpg)
                                              |
     -------------------------------------------------------------------------
     |                                                                                                   |
(http://www.jakartanotebook.com/images/data/317200808073747de55.jpg)  atau (http://www.jakartanotebook.com/images/data/309200800095042ec36.jpg)

2. dengan interface serial (menggunakan script/plugin) :
*serial Irda
(http://www.jacobi.de/irda/images/ma600whitebig.png)

*serial GPRS modem
(https://www.soanarplus.com/custom/files/wavecom_fastrack_suppeme350x280.jpg)

*kabel serial data tuk HP

Note: lab forsat blom trial karena beberapa hal, ini hanya gambaran alternatif lain menurut kegunaan interface yang klop dengan DM

thanks bro sk8ergeek atas pencerahannya...
1 aplaud dari saya... ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on February 08, 2009, 10:07:31 am
thanks bro sk8ergeek atas pencerahannya...
1 aplaud dari saya... ::Beer::
sama-sama bro  ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 08, 2009, 06:58:06 pm
thanks bro sk8ergeek atas pencerahannya...
1 aplaud dari saya... ::Beer::
sama-sama bro  ::Beer::

beli di mana tuh alat seperti itu? apa udah dipasarkan di indonesia?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sk8erdroid on February 08, 2009, 07:36:27 pm
thanks bro sk8ergeek atas pencerahannya...
1 aplaud dari saya... ::Beer::
sama-sama bro  ::Beer::

beli di mana tuh alat seperti itu? apa udah dipasarkan di indonesia?
banyak bro cari di sekitar mangga 2 aj, pasti ketemu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 08, 2009, 08:56:34 pm
bro sk8.. alternatif koneksi no. 2 pake serial itu sangat memikat... sepertinya pilihanku bakalan jatuh ke DM... (tekad dah bulet nih.. hehhehe)...

tinggal nyari yg jual yg sesuai dengan kantongku aja nih... :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rendy cell on February 09, 2009, 12:01:06 am
mas mas sekalian nku uda absen nih.. matrik soccer versi 8.14 bisa ngak pk vocher telkomvision? tolong pencerahannya. trims
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on February 09, 2009, 01:17:16 am
mas mas sekalian nku uda absen nih.. matrik soccer versi 8.14 bisa ngak pk vocher telkomvision? tolong pencerahannya. trims
gk bisa mas, dl katanya bisanya cm buka tv one dg cara tambah cip n disini da yang jual cipnya tp ternyata gk bisa jg, jadi skr soccer yang lama sdh jd Rx biasa.

mkn da rekan yang mo mengklarifikasi, monggo silahkan  </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pecintatelevisi on February 09, 2009, 06:52:21 am
Aku punya DVB PCI Card Skystar 2. Pengin barter dengan satelit receiver untuk TV (bukan yang untuk PC/komputer) yang merek Manhattan PVR yang bisa buat ngrekam siaran televisi satelit. Receiver merk lain juga boleh, asalkan yang bisa untuk ngrekam siaran televisi. Anda bisa langsung datang ke rumah untuk liat barangnya, tapi PM dulu ke aku. Sori, gak melayani barter pake pengiriman jasa kurir/pos, takut barangnya gak sampek. Kalo serius, mending datang aja ke rumahku, liat barangnya, kalo cocok bisa langsung barteran. Barteran aja, gak pake nambah duit. Tapi aku liat dulu kondisi barang punya Anda, kalo kita sama-sama cocok baru barteran.

Untuk janjian, send SMS aja ke hpku. HP: (0341) 9968564.  Aku tinggal di Perumnas Sawojajar, Malang, Jawa Timur.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 09, 2009, 11:55:42 am
harga modem utk dm nya lebih mahal ketimbang dmnya terlampir pic dari supliernya... :|
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 09, 2009, 01:36:29 pm
mas mas sekalian nku uda absen nih.. matrik soccer versi 8.14 bisa ngak pk vocher telkomvision? tolong pencerahannya. trims
gk bisa mas, dl katanya bisanya cm buka tv one dg cara tambah cip n disini da yang jual cipnya tp ternyata gk bisa jg, jadi skr soccer yang lama sdh jd Rx biasa.

mkn da rekan yang mo mengklarifikasi, monggo silahkan  </<
Menurut saya 100% benar,tuh matrix soccer saya jadi sama kayak rx FTA yg lain.
Mohon koreksi kalo keliru.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on February 09, 2009, 04:09:18 pm
klo menurut saya ada lebihnya dikit bro. kan masih bisa input biss key. he....he.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rendy cell on February 09, 2009, 11:21:52 pm
bis key yg masih dipakai untuk channel apa? kal pakelnb kuband. pake dish 6 Goldsat, receiver magix 9210, kira - kira dpt chanel apa aja?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Adi-jember on February 10, 2009, 06:05:33 am
harga modem utk dm nya lebih mahal ketimbang dmnya terlampir pic dari supliernya... :|
Modem apa itu bro? Maaf kurang jelas. Kalau modem GSM saya juga punya tapi tidak pakai serial tapi USB dan harganya pun masih lebih mahal DM kok ;). Apa iya ya jaman kayak gini masih ada modem yang pakai koneksi serial?  :^)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Kang_Chun on February 11, 2009, 11:41:31 am
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Kang_Chun on February 11, 2009, 12:06:13 pm
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
KALO ADA yang bisa PM aku ya,............
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 11, 2009, 05:54:50 pm
harga modem utk dm nya lebih mahal ketimbang dmnya terlampir pic dari supliernya... :|
Modem apa itu bro? Maaf kurang jelas. Kalau modem GSM saya juga punya tapi tidak pakai serial tapi USB dan harganya pun masih lebih mahal DM kok ;). Apa iya ya jaman kayak gini masih ada modem yang pakai koneksi serial?  :^)
ada bro... liat pic di halaman sebelum ini, fungsinya utk alat2 jadul ato sistim yg masih dipakai sampe sekarang... walau teknologi lama.... anehnya beberapa pabrikan rx tdk membuat terobosan baru dg konek ke pc ato modem utk usb, usb di rx hanya suport utk ekternal hardrive saja... tdk seperti usb di hp ato pc yg bisa dipake utk apa aja... mungkin 2-3 thn lagi baru dikembangkan ama produsen rx tsb... apalagi kalo mengaharpkan made in china... mereka baru sebatas bisa menjiplak dan bukan menciptakan inovasi seperti perusahaan amrik, jepang ato jerman... (sementara di ketiga negara maju tsb paling anti pembajakan... kemungkinan rx yg suport modem utk usb masih sangat lama kemunculannya) demikian menurut pengamatann saya.. cmiiw  ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on February 11, 2009, 07:11:09 pm
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
smpean bisa PM bro edo_ehza
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pecintatelevisi on February 11, 2009, 08:39:01 pm
1. Ada gak teman-teman di Jawa Timur yang bisa Jtag receiver Dizipia? Terus kalo sudah di-Jtag itu kelebihannya bisa apa aja? apa umurnya gak lebih cepat rusak tuh, karena diutak-atik? mohon pencerahannya?

2. Menurut teman-teman receiver PVR merek apa yang kira-kira awet dan bisa input Biss Key? tolong direview dong, merek-merek yang handal dan awet/tidak cepat rusak, plus harganya, plus daftar toko-toko di Jawa Timur yang jualan receiver-receiver tersebut...  Terus kalo yang receiver PVR tapi yang HD kira-kira harganya berapa tuh, tolong direview juga dong merek-merek handal yang awet punya?

3. Ada gak toko-toko parabola di Jawa Timur yang bisa mensetting posisi parabola + pasang sekat di LNB supaya bisa nonton siaran satelit Yamal, dan juga satelit-satelit Rusia? apakah dengan adanya pemasangan sekat di LNB pengaruh terhadap kualitas sinyal kalau dipake nonton satelit yang lain? Kalo dipake nonton siaran satelit Rusia yang polarisasinya L-R gimana tuh cara settingnya di receiver, kan yang ada di receiver umumnya cuma polarisasi V-H?

Mohon pencerahan dari teman-teman...Terima kasih sebelumnya buat moderator dan juga teman-teman pakar forum ini...

Salam,

Pecinta Televisi di Malang, Jawa Timur
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 11, 2009, 09:16:04 pm
1. Ada gak teman-teman di Jawa Timur yang bisa Jtag receiver Dizipia? Terus kalo sudah di-Jtag itu kelebihannya bisa apa aja? apa umurnya gak lebih cepat rusak tuh, karena diutak-atik? mohon pencerahannya?

2. Menurut teman-teman receiver PVR merek apa yang kira-kira awet dan bisa input Biss Key? tolong direview dong, merek-merek yang handal dan awet/tidak cepat rusak, plus harganya, plus daftar toko-toko di Jawa Timur yang jualan receiver-receiver tersebut...  Terus kalo yang receiver PVR tapi yang HD kira-kira harganya berapa tuh, tolong direview juga dong merek-merek handal yang awet punya?

3. Ada gak toko-toko parabola di Jawa Timur yang bisa mensetting posisi parabola + pasang sekat di LNB supaya bisa nonton siaran satelit Yamal, dan juga satelit-satelit Rusia? apakah dengan adanya pemasangan sekat di LNB pengaruh terhadap kualitas sinyal kalau dipake nonton satelit yang lain? Kalo dipake nonton siaran satelit Rusia yang polarisasinya L-R gimana tuh cara settingnya di receiver, kan yang ada di receiver umumnya cuma polarisasi V-H?

Mohon pencerahan dari teman-teman...Terima kasih sebelumnya buat moderator dan juga teman-teman pakar forum ini...

Salam,

Pecinta Televisi di Malang, Jawa Timur
Untuk sat Yamal 202,ada bro yg baru2 ini sukses dpt sat tsb, rekan aans-unix di jember dan bro yoppie di sidoarjo.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Kang_Chun on February 12, 2009, 06:07:17 am
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
smpean bisa PM bro edo_ehza
makasih infonya, akan segera aku PM bro edo_ezha
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Kang_Chun on February 12, 2009, 06:10:21 am
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
smpean bisa PM bro edo_ehza
bro... setelah aku cari kok gak ada member yang namanya edo_ehza, mohon bantuannuya
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 12, 2009, 07:19:18 am
udah ada yang bisa upgrade receiver phillips astro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Cipluk on February 12, 2009, 07:26:47 am
Bro.........

ada yang bisa mengupgrade receiver dizipia telkomvision menadi golden interstar?????

Mau minta Tolong, terutama yang ada di daerah Bojonegoro atau Tuban.

saya tinggal di bojonegoro jatim. tengkyu..............  ';/
smpean bisa PM bro edo_ehza
bro... setelah aku cari kok gak ada member yang namanya edo_ehza, mohon bantuannuya

Ini bro, http://www.forumsatelit.com/index.php?action=profile;u=629
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: prapto on February 12, 2009, 07:54:55 am
Aku punya DVB PCI Card Skystar 2. Pengin barter dengan satelit receiver untuk TV (bukan yang untuk PC/komputer) yang merek Manhattan PVR 8800 yang bisa buat ngrekam siaran televisi satelit. Receiver merk lain juga boleh, asalkan yang bisa untuk ngrekam siaran televisi. Anda bisa langsung datang ke rumah untuk liat barangnya, tapi PM dulu ke aku. Sori, gak melayani barter pake pengiriman jasa kurir/pos, takut barangnya gak sampek. Kalo serius, mending datang aja ke rumahku, liat barangnya, kalo cocok bisa langsung barteran. Barteran aja, gak pake nambah duit. Tapi aku liat dulu kondisi barang punya Anda, kalo kita sama-sama cocok baru barteran.

Untuk janjian, send SMS aja ke hpku. HP: (0341) 9968564.  Aku tinggal di Perumnas Sawojajar, Malang, Jawa Timur.
Lebih tepat posting disini bro threat Khusus jual beli http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,22.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,22.0.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pecintatelevisi on February 12, 2009, 08:00:58 am

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 12, 2009, 08:05:45 am

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur
Lebih tepat anda masuk kamar BENGKEL bro,komplit disana.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on February 12, 2009, 08:49:29 am

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang .........
2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan ...
3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur

1. Wah receivernya pilih2 chanel ya, ngga mau scan yang berbau xxxxx barangkali bro, hehehe
2. Memory bawaan belum pernah ada yang bisa upgrade bro, karena biayanya juga nantinya ngga murah 
    karena cari memorynya dimana??? dan memorynya mungkin bukan 200Mb seperti yang anda posting;
3. Kalau komponen juga ngga bisa sembarang ganti akhirnya malah mempengaruhi system secara
    keseluruahan,
    Kalau untuk receiver yang murmer tentu ada batasan2 yang tidak bisa memenuhi seperti yang kita
    inginkan,
    jadi kurang fair kalau membandingkan rx Tanaka dengan rx Dizipia bro,
    dari harga saja sudah beda,
    berlaku rumus : ada harga ada rupa
Kalau tidak puas dengan rx Tanaka dan Alabama tersebut tentunya bisa dipertimbangkan untuk upgrade perangkat dengan receiver yang setara dengan rx Dizipia, misalnya Manhattan 8800 PVR atau SKY 6500 PVR;
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: @dhitya on February 12, 2009, 09:37:07 am
Bro moderator-moderator forum ini, tolong dong, kenapa ya, karma levelku kok jadi minus 9? dosa apa ya aku ini...? tolong balikin jadi normal lagi ya... Terima kasih, thanks, merci beaucoup, gracias, bedanke, danke, kamsia, seklangkong, matur suwun... Salam, Pecinta Televisi
ini ditambahin satu apploud..ayo back to topik lagi!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: aans-unix on February 12, 2009, 09:41:02 am
Bro moderator-moderator forum ini, tolong dong, kenapa ya, karma levelku kok jadi minus 9? dosa apa ya aku ini...? tolong balikin jadi normal lagi ya... Terima kasih, thanks, merci beaucoup, gracias, bedanke, danke, kamsia, seklangkong, matur suwun... Salam, Pecinta Televisi
ini ditambahin satu apploud..ayo back to topik lagi!
aku tmbahin jg,  </<
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 12, 2009, 06:02:40 pm
gue baru beli rx matrix revo dari bro sony... tapi setelah gu tes dan bandingin dg rx manhatan 9500 usb, gambar yg manhatan lebih cemerlang dan respon menunya utk buka suatu chanel lebih cepat ketimbang yg mrevo... apa rekan2 doforum ini yg punya kedua rx tsb juga mengalami hal yg sama... mohon pencerahannya... ??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on February 13, 2009, 12:02:27 pm
Apakah receiver murah meriah (murmer), seperti receiver merk WINASAT milik saya, bisa di-upgrade juga?

Bagaimana cara upgrade nya?

Melalui USB flashdisk atau langsung dihubungkan dengan rx bersangkutan?

Apakah bisa di-upgrade dengan receiver berbeda tipe atau merk?

Apakah tujuan dan manfaat dari upgrade?

Mohon bantuan dan pencerahannya.

Walaupun sudah Level 5, tapi tetap aja o.o.n. Gara-gara sering bolos kuliah di Forsat, terutama pada thread tertentu.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 13, 2009, 12:27:43 pm
Apakah receiver murah meriah (murmer), seperti receiver merk WINASAT milik saya, bisa di-upgrade juga?

Bagaimana cara upgrade nya?

Melalui USB flashdisk atau langsung dihubungkan dengan rx bersangkutan?

Apakah bisa di-upgrade dengan receiver berbeda tipe atau merk?

Apakah tujuan dan manfaat dari upgrade?

Mohon bantuan dan pencerahannya.

Walaupun sudah Level 5, tapi tetap aja o.o.n. Gara-gara sering bolos kuliah di Forsat, terutama pada thread tertentu.
Sepertinya untuk rx mumer gak bisa di upgrade bro andry,andai bisa udah tentu punya saya tak upgrade smua.

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on February 13, 2009, 01:27:18 pm
Apakah receiver murah meriah (murmer), seperti receiver merk WINASAT milik saya, bisa di-upgrade juga?
Bagaimana cara upgrade nya?
Melalui USB flashdisk atau langsung dihubungkan dengan rx bersangkutan?
Apakah bisa di-upgrade dengan receiver berbeda tipe atau merk?
Apakah tujuan dan manfaat dari upgrade?
Mohon bantuan dan pencerahannya.
Walaupun sudah Level 5, tapi tetap aja o.o.n. Gara-gara sering bolos kuliah di Forsat, terutama pada thread tertentu.
Sepertinya untuk rx mumer gak bisa di upgrade bro andry,andai bisa udah tentu punya saya tak upgrade smua.

Wah ternyata receiver kita sama ya bro Andri!,

Bisa saja diupgrade,
misalnya kedepan ada rx Winasat serinya lebih tinggi dari saat ini dan ada penambahan fitur/perbaikan software, namun masih mempergunakan Loader dan CPU yang sama.
Bisa dilakukan upgrade direct antar receiver,
Rx Winasat baru sebagai Master/source soft dan rx Winasat lama sebagai slave yang akan diupgrade softwarenya;
Semoga benar adanya, hahaha
tQ
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 13, 2009, 01:29:35 pm

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur

saya boleh nebak, ga? itu pasti tanaka T28 2 in 1 dan hanya Tanaka ini yang langsung hang ketika menscan transpondernya SITEL dkk. Tapi kalau Receiver Tanaka T28 baik-baik aja, tuh!

kalau di jakarta, tinggal langsung dibawa ke service center tanaka. sepertinya mereka terima upgrade sofware tanaka sehingga memorinya lebih besar. tapi ga tau juga, karena belum pernah coba.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: feeL_shocker on February 13, 2009, 09:19:28 pm
Hot news....
PoLytron bakalan ngeluarin produk barunya nich,
Polytron DVB-T Receiver.
Kita tunggu infonya gimana keajaiban dari DVB-T Receiver ini....

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: dieto33 on February 13, 2009, 11:21:05 pm
Hot news....
PoLytron bakalan ngeluarin produk barunya nich,
Polytron DVB-T Receiver.
Kita tunggu infonya gimana keajaiban dari DVB-T Receiver ini....



Bukankah RX ini untukTV Digital non satelit Bro...???
Karena DVB-T, T untuk Terestrial.
Ini kayaknya semacem RX yang dipake tuk uji coba perpindahan chanel TV analog ke Digital seperti di Jabodetabek.
Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Terrestrial_television

CMIIW...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yunz on February 15, 2009, 11:45:50 am
maaf ia saya mahu tanya bisa ngak Receiver matrix lemon lll pakai card telekomvision?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 15, 2009, 12:46:48 pm
maaf ia saya mahu tanya bisa ngak Receiver matrix lemon lll pakai card telekomvision?
Gak bisa bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 15, 2009, 03:28:36 pm
mau tanya rx merk apa yg bisa nangkap siaran

Dream TV Agila 2 encrypt dgn nagravision 3

thanks.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: joni_mbp on February 15, 2009, 03:35:10 pm
mau tanya rx merk apa yg bisa nangkap siaran

Dream TV Agila 2 encrypt dgn nagravision 3

thanks.
ada baiknya anda berkenalan dan menyapa rekan2 kita diforum ini bro sebelum bertanaya

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Daengsat on February 15, 2009, 03:36:59 pm
mau tanya rx merk apa yg bisa nangkap siaran

Dream TV Agila 2 encrypt dgn nagravision 3

thanks.
ada baiknya anda berkenalan dan menyapa rekan2 kita diforum ini bro sebelum bertanaya

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)

Thanks perhatian nya dan sudah mengingat kan applaud untuk anda,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: A.Prabowo on February 16, 2009, 09:10:35 am
saya mohon pencerahan tentang apa dan bagaimana disec 1.3 yg terdapat RX Magix terbaru saya.apakah ini ada hubungannya dengan USALS?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 16, 2009, 04:01:26 pm
betul bro, maksudnya receiver yang bisa menagkap siaran FTA HD tapi bisa juga jadi dekoder (decrypt) berarti menhaatan HD bisa ya? intinya sinyal acak bisa di benerin dan ditonton sama alat ini tampa berlangganan.
maaf kalo membingungkan, dan terima kasih sudah bersabar dan menjawab :)

sampai saat ini belum ada bro receiver HD yang bisa nangkap siaran teracak secara gratis-tis tis..
saya juga mau kalo ada.. :D

maksudnya jadi dekoder ya dengan dicolokin kartu berlangganan lah bro.. CMIW..
kalo saya pribadi recomennded manhattan HD dan Dreambox DM800 HD..  (y) :D
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 17, 2009, 08:22:15 am
hallo semuanya
newbie

mau tanya konfigurasi yg cocok & hemat buat nangkap palapa & koreasat 5 ?

apakah receivernya mesti yg ada fasilitas MPEG -4 buat nangkap koreasat 5 ?

thanks sebelumnya.

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 17, 2009, 11:24:25 am
hallo semuanya
newbie
mau tanya konfigurasi yg cocok & hemat buat nangkap palapa & koreasat 5 ?
apakah receivernya mesti yg ada fasilitas MPEG -4 buat nangkap koreasat 5 ?
thanks sebelumnya.
bro tsunamizawa lokasinya di INTIM, apa yang dimaksud Indonesia timur?
di koreasat 5 sibro mau nonton chanel yang mana? soalnya koreasat 5 punya beam yang berbeda2,
http://www.lyngsat.com/korea5.html (http://www.lyngsat.com/korea5.html) apakah sudah di pastikan beam nya nyampai? dan sepertinya belum ada tuh yang MPEG 4 di koreasat 5..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 17, 2009, 12:48:30 pm
bro adef sorry mungkin saya salah lihat lyngsat map koreasat 5 gambar bawah, maklum masih newbie.

saya ada lihat di lyngsat palapa c2 ada saluran KBS ( DVB,MPEG 4) kira-kira maksudnya apa ???? trims.

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 17, 2009, 12:55:05 pm
bro adef sorry mungkin saya salah lihat lyngsat map koreasat 5 gambar bawah, maklum masih newbie.

saya ada lihat di lyngsat palapa c2 ada saluran KBS ( DVB,MPEG 4) kira-kira maksudnya apa ???? trims.


Bener bro tsunamizawa di Palapa c2 memang ada ch KBS,tp kita bisa liat kalo kita punya rx yg udah suport MPEG4.
Kalo rx biasa gak bisa bro.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 17, 2009, 12:59:36 pm
bro adef sorry mungkin saya salah lihat lyngsat map koreasat 5 gambar bawah, maklum masih newbie.

saya ada lihat di lyngsat palapa c2 ada saluran KBS ( DVB,MPEG 4) kira-kira maksudnya apa ???? trims.


Bener bro tsunamizawa di Palapa c2 memang ada ch KBS,tp kita bisa liat kalo kita punya rx yg udah suport MPEG4.
Kalo rx biasa gak bisa bro.

boleh kasih info RX yg ada support MPEG 4 dan kira-kira harga berapa ???
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: niken_bagus on February 17, 2009, 01:00:04 pm
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..

terima kasih, dan maaf kalo ada salah..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 17, 2009, 01:15:12 pm
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..

terima kasih, dan maaf kalo ada salah..
Untuk liat siaran HD,sampean harus pak rx yg udah HD jg,skrg sepertinya ada Manhattan Passion 1080i HD.
Soal harga PM bro SONY22 ato bro Nuel

kalo Matrix Revo bisanya dipakai buat liat ch2 Mucho di intelsat 7/10,yg jg ada FTV nya tp blm HD.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rayhan on February 17, 2009, 01:30:49 pm
Betul apa yang dibilang bro maldini.Di forum jual-beli banyak barang yang di cari coba jalan2 ke sana.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 17, 2009, 03:45:07 pm
bro adef sorry mungkin saya salah lihat lyngsat map koreasat 5 gambar bawah, maklum masih newbie.
saya ada lihat di lyngsat palapa c2 ada saluran KBS ( DVB,MPEG 4) kira-kira maksudnya apa ???? trims.
Bener bro tsunamizawa di Palapa c2 memang ada ch KBS,tp kita bisa liat kalo kita punya rx yg udah suport MPEG4.
Kalo rx biasa gak bisa bro.

brul kata bro maldini lagi, di lyngsat KBS di broadcast dalam format MPEG4, tapi sepertinya  sudah tidak nangkring di situ lagi sekarang..
lihat disini juga gak ada..http://www.lyngsat.com/hd/index.html (http://www.lyngsat.com/hd/index.html)
apa lagi disini..http://www.satcodx4.com/1129/eng/ (http://www.satcodx4.com/1129/eng/)

sori oot dikit
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 17, 2009, 04:28:18 pm
bro adef sorry mungkin saya salah lihat lyngsat map koreasat 5 gambar bawah, maklum masih newbie.
saya ada lihat di lyngsat palapa c2 ada saluran KBS ( DVB,MPEG 4) kira-kira maksudnya apa ???? trims.
Bener bro tsunamizawa di Palapa c2 memang ada ch KBS,tp kita bisa liat kalo kita punya rx yg udah suport MPEG4.
Kalo rx biasa gak bisa bro.

brul kata bro maldini lagi, di lyngsat KBS di broadcast dalam format MPEG4, tapi sepertinya  sudah tidak nangkring di situ lagi sekarang..
lihat disini juga gak ada..http://www.lyngsat.com/hd/index.html (http://www.lyngsat.com/hd/index.html)
apa lagi disini..http://www.satcodx4.com/1129/eng/ (http://www.satcodx4.com/1129/eng/)

sori oot dikit

kbs masih nangkring di palapa, bro!
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 17, 2009, 04:37:26 pm
brul kata bro maldini lagi, di lyngsat KBS di broadcast dalam format MPEG4, tapi sepertinya  sudah tidak nangkring di situ lagi sekarang..
lihat disini juga gak ada..http://www.lyngsat.com/hd/index.html (http://www.lyngsat.com/hd/index.html)
apa lagi disini..http://www.satcodx4.com/1129/eng/ (http://www.satcodx4.com/1129/eng/)
sori oot dikit
kbs masih nangkring di palapa, bro!
thanks koreksinya bro Iksan.. (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 17, 2009, 05:13:25 pm
MANHATTAN Passion 1080HD Vision ( Support streamix data card )
MPEG-4/H.264/DVB-S2
576p/720p/1080i
ETHERNET
USB 2.0
eSATA
HDMI
Video Componen
Analog A/V
2 CI
1-READER
DOLBY DIGITAL

Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on February 18, 2009, 02:53:47 am
Mohon bantuannya bung chenlung dan rekan2 lainnya. Saya lagi nyari master password dari rx powercom. Mohon bantuannya.thanks b4
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 18, 2009, 09:07:57 am
Mohon bantuannya bung chenlung dan rekan2 lainnya. Saya lagi nyari master password dari rx powercom. Mohon bantuannya.thanks b4
Kalo yg sampean maksud master kode buat mengunci menu,coba sampean jalan2 ke www.sevillaparabola.net
mungkin rekan lain ada yg bisa membantu ?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ahmad on February 18, 2009, 09:43:10 am
HAlo rekan2 FORSAT.
Rx Tanaka YES TV sama rx Dizipia gambarnya bagus mana?
Rx Mht 6900 USB dapat blind scan nda?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: amoedy on February 18, 2009, 12:14:33 pm
Mohon bantuannya bung chenlung dan rekan2 lainnya. Saya lagi nyari master password dari rx powercom. Mohon bantuannya.thanks b4

saya juga nih mau up grade goldsat CDVB2000E,Ada yang Punya SW nya gak please donk yang lama udah lemot nih ';/ ';/ ';/ >>/
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on February 18, 2009, 12:55:22 pm
Mohon bantuannya bung chenlung dan rekan2 lainnya. Saya lagi nyari master password dari rx powercom. Mohon bantuannya.thanks b4
Klu old type pada saat muncul kotak dialog PW tekan , pd tombol paner rx tekan CH UP 1x >>>CH DOWN 3x dan CH UP 2x. yg lain masukkan 991231, utk yg 4 digit masukkan 9949 atau 9876. selamat menboba...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hencha on February 18, 2009, 04:22:53 pm
Thanks infonya bung Chenlung. Anda layak mendapatkan gelar MP (master of password). Sekaligus saya kirimi madu sumbawa sebagai tanda terima kasih yg sebesar2nya. Salam dari Sumbawa.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on February 18, 2009, 04:42:24 pm
bro chenlung please help me!!!
untuk Rx Tanaka T28 ada SW nya gak, kasihan nih udah akan lambat.....
thanks
michbak
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: chenlung on February 18, 2009, 04:49:44 pm
bro chenlung please help me!!!
untuk Rx Tanaka T28 ada SW nya gak, kasihan nih udah akan lambat.....
thanks
michbak

Belum ada sw utk tanaka T28 bro, maklum blm pernah lihat type ini
jadi blm tahu spesifikasi hardwarenya, boleh jadi di arsip saya ada.....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: rendy cell on February 19, 2009, 12:36:37 am
kemarin aku dikasiih kabel USB to RS 232, kok ngak bisa detect ya ke rec matrix soc? apa kabelnya bermasalh? bro chen lung, rec hansennya udah upgrade ke k1, udah bagus bisa lock siaran, setelah dimbil org yg punya, br jarak 2 hr balik lagi. kembali ditampilan standar, tak ada siaran. tdnya mau diupgade ke k3, kok ngak bisa? biasanya kalu tekan menu trus tekan 3141 akan muncul ALL, or data, soft, sekarang tidak. kira - kira apanya Bro?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on February 19, 2009, 07:48:16 pm
Kemarin saya beliin pelanggan saya resifer murmer......mereknya GADMEI durian.....setelah saya coba dirumah.......wuis.......tunernya peka bro......palapa-telkom.....gak ada masalah......padahal kalo pake revo....bali tv sama anteve cekot2.....dan pas dipasangin kepelanggan.......langsung maknyusssssssss
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Rerez on February 19, 2009, 08:42:59 pm
Saya juga punya Rx Murmer merk Unisat Duo Fusion tuner na juga peka banget dibandingin sama matrik ato MHT yg saya punya, jauh peka yg Unisat  (y)
kalo untuk pointing dan scan saya selalu pake Unisat lebih cepat scan dan tuner lebih peka ... gambar juga ga kalah sama rx murmer yang lain  (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: tsunamizawa on February 20, 2009, 07:13:41 am
saran kepada para seniors
review mengenai rx apa bisa dibikin index seperti index forum pada hal 1 saja, sehingga ketika ada netter yg ingin tahu tentang rx apa saja langsung ke hal 1 dulu misalnya tentang rx unisat langsung link ke rx unisat, tentang rx matrix langsung aja link ke rx matrix dstnya untuk memudahkan pencarian.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: woodyimut on February 22, 2009, 12:57:15 am

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur

saya boleh nebak, ga? itu pasti tanaka T28 2 in 1 dan hanya Tanaka ini yang langsung hang ketika menscan transpondernya SITEL dkk. Tapi kalau Receiver Tanaka T28 baik-baik aja, tuh!

kalau di jakarta, tinggal langsung dibawa ke service center tanaka. sepertinya mereka terima upgrade sofware tanaka sehingga memorinya lebih besar. tapi ga tau juga, karena belum pernah coba.

Salam kenal Bozz

salam AREMANIA

Sama,aku juga punya receiver Alabama,problemnya juga sama,tapi bedanya,punyaku belum rusak,cuman sekarat...signal kadang2 hilang,hang dan restart.....,sampai akhirnya aku beli wingsatt,agak lumayan n murah meriah.....

ngomong2 malang ,mana nih???barangkali bisa sharing info...

Rajajowas malang
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Juan pablo on February 22, 2009, 12:58:54 am

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur

saya boleh nebak, ga? itu pasti tanaka T28 2 in 1 dan hanya Tanaka ini yang langsung hang ketika menscan transpondernya SITEL dkk. Tapi kalau Receiver Tanaka T28 baik-baik aja, tuh!

kalau di jakarta, tinggal langsung dibawa ke service center tanaka. sepertinya mereka terima upgrade sofware tanaka sehingga memorinya lebih besar. tapi ga tau juga, karena belum pernah coba.

Salam kenal Bozz

salam AREMANIA

Sama,aku juga punya receiver Alabama,problemnya juga sama,tapi bedanya,punyaku belum rusak,cuman sekarat...signal kadang2 hilang,hang dan restart.....,sampai akhirnya aku beli wingsatt,agak lumayan n murah meriah.....

ngomong2 malang ,mana nih???barangkali bisa sharing info...

Rajajowas malang

halo bro
silahkan isi buku tamu disini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

nanti dilanjutkan lagi ngobrol nya

salam
JP
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 22, 2009, 10:44:21 am
saran kepada para seniors
review mengenai rx apa bisa dibikin index seperti index forum pada hal 1 saja, sehingga ketika ada netter yg ingin tahu tentang rx apa saja langsung ke hal 1 dulu misalnya tentang rx unisat langsung link ke rx unisat, tentang rx matrix langsung aja link ke rx matrix dstnya untuk memudahkan pencarian.

bisa dicari disini bro:
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,8.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/board,8.0.html)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 23, 2009, 10:37:04 pm
Kemarin saya beliin pelanggan saya resifer murmer......mereknya GADMEI durian.....setelah saya coba dirumah.......wuis.......tunernya peka bro......palapa-telkom.....gak ada masalah......padahal kalo pake revo....bali tv sama anteve cekot2.....dan pas dipasangin kepelanggan.......langsung maknyusssssssss

iya...gadmei durian memang maknyuuuuuooooossss
dengan modal itu untuk pointing ke user udah menghasilkan yang alhamdulilah dapur+rokok terus ngebul.......he.....he....hee....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 24, 2009, 10:18:38 am
Waduh maaf, gak nyadar ampe dobel post.. Ntar tak hpus, skg online pake hape.. Thx udah mengingatkan..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: pecintatelevisi on February 24, 2009, 01:12:58 pm
Bro-bro ada yang tau gak merk-merk receiver yang selain bisa untuk biss key juga yang pvr? tolong dong dituliskan list/daftar merek-mereknya serta spec-nya untuk perbandingan...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ajoeamuntai on February 24, 2009, 02:37:32 pm
Ada yg tahu kah kira reciever apa yg akan dipakai untuk sat.Palapa yg baru
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on February 24, 2009, 10:30:46 pm
Receiver yg lama masih bisa digunakan untuk sat Palapa baru, yaitu PALAPA D.

Yang membedakan, semua channel yg ada di Palapa C2 akan pindah ke Palapa D. Sehingga frekuensi dan SR nya pun ikut berubah nantinya. Palapa D nantinya juga akan ada frek KU-BAND.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: andriyuliantomi on February 24, 2009, 10:34:45 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: maldini on February 25, 2009, 11:59:59 am
Matrix soccer versi 8.14 jg bisa BISS
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on February 25, 2009, 12:43:36 pm
Kemarin saya beliin pelanggan saya resifer murmer......mereknya GADMEI durian.....setelah saya coba dirumah.......wuis.......tunernya peka bro......palapa-telkom.....gak ada masalah......padahal kalo pake revo....bali tv sama anteve cekot2.....dan pas dipasangin kepelanggan.......langsung maknyusssssssss


saya gak akan beli RX Gadmei lagi kelemahannya:
1.gambar kurang tajam
2.suara tidak stereo (meskipun udah di set L/R)

keunggulannya cuma:
1.blind scan cepet
2.tuner peka

Tapi kalau GADMEI Durian gak tahu,soalnya dulu belinya GADMEI Diamond
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: bowol on February 25, 2009, 12:46:56 pm

1. Aku punya receiver Tanaka yang bawaannya aneh banget...Kalo dipake scan frekuensinya televisi-televisi Yunani , Arab dan Makedonia seperti SITEL dan konco-konconya, kok malah hang (pokoknya gak mau scan), padahal kalo dipake untuk scan frekuensi yang lain gak pa pa..Herannya, kalo pake receiver Dizipianya telkomvision scanning lancar dan bisa dapat channel-channel Makedonia seperti Sitel dan televisi-televisi Arab dan Turki plus Yunani. Ada yang punya solusi tentang masalah ini?

2. Bisakah kita meng-upgrade memori bawaan receiver jadi lebih besar, karena kayaknya memori bawaan receiver Tanaka cuma 200 Mb jadi kalo diisi satelit agak banyak biasanya sering pikun dan terkadang error (banyak channel yang muncul dobel saat setelah selesai scan).

3. Aku punya cerita yang menyedihkan sehubungan dengan receiver-receiver yang aku punya...
receiver jadul merk Alabama punyaku dulu pernah rusak, karena ada salah satu transistor yang terbakar. Sama jasa reparasi elektronik, lalu diperbaiki dengan menggantinya dengan transistor baru yang walau gak sejenis tapi dipasangi heatsink supaya gak mudah panas. Tapi dampaknya malah, receiver yang sudah uzur ini malah tambah pikun dan sering restart sendiri, dan kalo sudah begitu biasanya settingnya kembali ke factory setting...wah kalo ini kejadian, aku jadi sering uring-uringan. Sampek akhirnya aku ganti receiver pake receiver Tanaka yang ternyata juga gak kalah mengecewakan karena kalo dipake scan frekuensinya SITEL di satelit Telstar 10 selalu hang. Akhirnya aku pun ganti lagi receiver pake dizipia telkomvision. Tanaka masih aku pake di ruang tengah karena LNB punyaku yang dobel output. Sampek detik ini Dizipia telkomvision masih menunjukkan kinerja yang baik.  Kira-kira bisa gak receiver Alabama dan Tanaka punyaku ini diperbaiki atau gimana spy kinerjanya lebih baik, dan kalo di Malang, service-nya ke mana?

Pecinta Televisi
Malang - Jawa Timur

saya boleh nebak, ga? itu pasti tanaka T28 2 in 1 dan hanya Tanaka ini yang langsung hang ketika menscan transpondernya SITEL dkk. Tapi kalau Receiver Tanaka T28 baik-baik aja, tuh!

kalau di jakarta, tinggal langsung dibawa ke service center tanaka. sepertinya mereka terima upgrade sofware tanaka sehingga memorinya lebih besar. tapi ga tau juga, karena belum pernah coba.

Salam kenal Bozz

salam AREMANIA

Sama,aku juga punya receiver Alabama,problemnya juga sama,tapi bedanya,punyaku belum rusak,cuman sekarat...signal kadang2 hilang,hang dan restart.....,sampai akhirnya aku beli wingsatt,agak lumayan n murah meriah.....

ngomong2 malang ,mana nih???barangkali bisa sharing info...

Rajajowas malang

woooi Malang juga nih..

kalau aku di Belimbing deket kampus ABM

back to topik
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mountpancar on February 25, 2009, 03:39:47 pm
Receiver yg lama masih bisa digunakan untuk sat Palapa baru, yaitu PALAPA D.

Yang membedakan, semua channel yg ada di Palapa C2 akan pindah ke Palapa D. Sehingga frekuensi dan SR nya pun ikut berubah nantinya. Palapa D nantinya juga akan ada frek KU-BAND.

Di tempat saya sinyal SCTV sama RCTI kenapa ga bisa kompak ya.. Kalo SCTV bagus RCTI patah2, begitu pun sebaliknya. Ada yang bisa bantu?

Penghuni Palapa C2 mo boyongan ke Palapa D ya bro.. Mudah-mudahan masih bisa ketangkep bareng Telkom I pake LNB twin...
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on February 25, 2009, 04:34:57 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Gueku on February 25, 2009, 05:20:59 pm
Bro aku ada rx motorola bekas indovsn trus mo dipake nangkap fta kira2 bisa gk?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on February 25, 2009, 05:27:28 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

saya pake SKY SF6500 PVR kok ga bisa biss?
Mungkin kasih tau caranya Bro jamessgh aku uadh coba2 ga bisa2,plase Help meee Udah lama aku utak atik tetep ga bsa.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 25, 2009, 10:32:24 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

Metabox 1, 2, 3 dan 10.. CMIW
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yunz on February 25, 2009, 11:20:07 pm
saya ada receiver matrix  lemon 3 bisa pakai smart card apa ia?
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 26, 2009, 06:04:46 am
kalo tidak salah saya, matrix lemon hanya tuk FTA ya... mohon koreksi jika saya salah
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: ajoeamuntai on February 26, 2009, 06:53:33 am
kalo tidak salah saya, matrix lemon hanya tuk FTA ya... mohon koreksi jika saya salah
setahu saya pun begitu bro max, mungkin prudoct baru dari matrix
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: sifa shafira on February 26, 2009, 08:39:14 am
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

Metabox 1, 2, 3 dan 10.. CMIW
magix 7700.......
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on February 26, 2009, 09:31:23 am
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD     
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Maximal Prime on February 26, 2009, 09:44:02 am
ide yg sangat bagus bro blitz... silakan rekan2 diisi datanya, nanti kita masukkan juga di halaman depan....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 26, 2009, 12:26:31 pm
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD   CAM     B.SCAN   MPEG2   HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
metabox I                ok           no       no        no       ok       no      no        no
----------------------------------------------------------------------------------------------
metabox III              ok           yes      yes      no       ok      no      no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
note: setelah upgrade software

ini nambahinya gimana? apakah seperti ini? atau pm saja untuk di edit dan di tambahkan?

maaf, sedikit tambahan, kolom CAM sepertinya perlu ada.
untuk key mungkin jangan cuma BISS, kalo bisa semua..
bisa disingkat saja, mis B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, C=Cryptowork c=Conax v=Videoguard dst..
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 26, 2009, 12:50:18 pm
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD           ok          ok        no        ok      ok     ok          ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                   no          ok        no        ok      no     no         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution        ok                     no        ok       no    no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                       ok          ok        no         ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidroponos on February 26, 2009, 01:56:08 pm
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD           ok          ok        no        ok      ok     ok          ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                   no          ok        no        ok      no     no         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution        ok                     no        ok       no    no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                       ok          ok        no         ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s         ok           ok        no        ok       no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: yunz on February 26, 2009, 02:12:41 pm
tapi bro2 semua receiver Matrix Lemon3 ne ada Smartcard-Reader...maaf ia saya kurang faham tentang receiver... 
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: hidden004 on February 26, 2009, 02:42:06 pm
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD           ok          ok        no        ok      ok     ok          ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                   no          ok        no        ok      no     no         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution        ok                     no        ok       no    no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                       ok          ok        no         ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s         ok           ok        no        ok       no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x             no           ok        no        ok       no     ok         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR             no           ok       ok        ok       no     ok         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on February 26, 2009, 03:19:06 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

saya pake SKY SF6500 PVR kok ga bisa biss?
Mungkin kasih tau caranya Bro jamessgh aku uadh coba2 ga bisa2,plase Help meee Udah lama aku utak atik tetep ga bsa.

bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Qyai on February 26, 2009, 03:23:12 pm
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD           ok          ok        no        ok      ok     ok          ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                   no          ok        no        ok      no     no         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution        ok          no        no        ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon             no          no        no        ok      no      no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                       no          ok        no         ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s         ok           ok        no        ok       no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x             no           ok        no        ok       no     ok         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR            ok           ok       ok        ok       no     ok         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: kempor on February 26, 2009, 03:31:25 pm
dm 500 juga bisa BISS Key, cuman nginputnya yang agak berbeda, dulu KBS, RTM, Global, GEO all clear
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: zemlenk on February 26, 2009, 04:03:07 pm
Buat memudahkan kepada member forsat untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing receiver yang DVBS bukan DVBT, maka saya buat tabel seperti ini. Silahkan rekan-rekan menambah tabel item(Bisskey, Card, Blind Scan) sesuai kebutuhan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing merek receiver yang paling mahal sampai paling murah . Saya kasih contoh pengisian dengan pake kata" ok" untuk ada dan "no" untuk tidak ada.
Jadi bisa sebagai referensi bagi kita semua yang ingin membeli. Semoga bermanfaat.
=========================================================================
Merek Receiver       BISS KEY  CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORDING     
=========================================================================
MHT 8800 PVR           oK          ok        ok        ok     no      ok          ok 
----------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD           ok          ok        no        ok      ok     ok          ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                   no          ok        no        ok      no     no         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution        ok          no        no        ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon             no          no        ok        ok      no      no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                       no          ok        no         ok      no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s         ok           ok        no        ok       no     no         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x             no           ok        no        ok       no     ok         no
----------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR            ok           ok       ok        ok       no     ok         ok
----------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on February 26, 2009, 06:53:37 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

saya pake SKY SF6500 PVR kok ga bisa biss?
Mungkin kasih tau caranya Bro jamessgh aku uadh coba2 ga bisa2,plase Help meee Udah lama aku utak atik tetep ga bsa.

bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil


Oke Pak jamessgh saya coba dl deh.Thanks Pak jamessgh.saya kirim Kue Donat Ke rumah.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on February 26, 2009, 07:07:51 pm
bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil

Oke Pak jamessgh saya coba dl deh.Thanks Pak jamessgh.saya kirim Kue Donat Ke rumah.

wah ..makasih donat nya ...
pas lagi kelaperan nih ... mantabs (y)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on February 26, 2009, 07:37:55 pm
bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil

Oke Pak jamessgh saya coba dl deh.Thanks Pak jamessgh.saya kirim Kue Donat Ke rumah.

wah ..makasih donat nya ...
pas lagi kelaperan nih ... mantabs (y)

Sama2 Pak jamessgh,Pak jamessgh sekalian neh mau nanya maafnya pak,Mis cara maskin Bisskeynya Matr.Revo gmna pak jamessgh?Maaf klo byak pertanyaan.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: jamessgh on February 26, 2009, 09:13:18 pm
bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil

Oke Pak jamessgh saya coba dl deh.Thanks Pak jamessgh.saya kirim Kue Donat Ke rumah.

wah ..makasih donat nya ...
pas lagi kelaperan nih ... mantabs (y)

Sama2 Pak jamessgh,Pak jamessgh sekalian neh mau nanya maafnya pak,Mis cara maskin Bisskeynya Matr.Revo gmna pak jamessgh?Maaf klo byak pertanyaan.

sayang beribu sayang ... gak punya mat revo jadi gak tahu cara ngopreknya
rekan lain pasti ada yang bisa bantu
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Kang_Chun on February 26, 2009, 09:14:55 pm
Brader semua, mau nanya nie. aku punya receiver dizipia yang udah aku instal dengn golden interstar. nah bagaimana ya cara memasukkan BISS KEYnya? help me ya...  :)
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on February 27, 2009, 09:18:27 am
Terima Kasih atas respon semua rekan-rekan. Silahkan ditambah

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax V=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD   V     I      N     S    C    CO    I       
===============================================================================
MHT 8800 PVR       oK    ok       ok        ok      no      ok       ok 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD       ok    ok       no        ok      ok      ok       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                no   ok       no        ok      no      no       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution     ok   no       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon          no   no       ok        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                    no   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s       ok   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x           no   ok       no        ok      no     ok        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR          ok   ok       ok        ok      no     ok        ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox I               ok   no      no        no      ok     no        no     
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox III             ok   ok      ok        no      ok      no       no       
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Blitzkrieg on February 27, 2009, 09:18:54 am
Terima Kasih atas respon semua rekan-rekan. Silahkan ditambah

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax V=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD   V     I      N     S    C    CO    I        
===============================================================================
MHT 8800 PVR       oK    ok       ok        ok      no      ok       ok  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD       ok    ok       no        ok      ok      ok       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                no   ok       no        ok      no      no       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution     ok   no       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon          no   no       ok        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                    no   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s       ok   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x           no   ok       no        ok      no     ok        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR          ok   ok       ok        ok      no     ok        ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox I               ok   no      no        no      ok     no        no    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox III             ok   ok      ok        no      ok      no       no      
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: adef on February 27, 2009, 01:58:44 pm
maaf sedikit saya koreksi metaboxnya..

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax v=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD     V     I      N     S    CR    CO    v       
===============================================================================
Metabox I              ok   no       no        ok     no        no        no     ok    ok    ok    ok    ok    ok    no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox III            ok   ok      no         ok     no         no       no      ok    ok    ok    ok    ok   ok     no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: darktemplar on February 27, 2009, 01:59:46 pm
Brader semua, mau nanya nie. aku punya receiver dizipia yang udah aku instal dengn golden interstar. nah bagaimana ya cara memasukkan BISS KEYnya? help me ya...  :)

press 0 di remote bro
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on February 27, 2009, 03:37:17 pm
Terima Kasih atas respon semua rekan-rekan. Silahkan ditambah

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax V=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD   V     I      N     S    C    CO    I        
===============================================================================
Memang masih ada receiver yang tidak support MPEG2? sekarang malah trendnya support MPEG4 lho...

Mungkin perlu ditambahkan lagi...
- MPEG4 (dari pada MPEG2)
- Support DiSEqC berapa 1.1, 1,2?
- Kapasitas satelit/memory berapa?
- Dual tuner board?
- ESata support?
- feature cardsharing:
  Support lokal Berbagi kartu atau homeshare? berapa client? pakai rs232/wireless atau LAN
  support protocol CS via internet? newcamd, Gbox etc (lewat PC atau direct) atau Cccam dll.
Karena dari rx yang sudah ter-list di atas sudah ada yang support tambahan tsb di atas.
Thanks....
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: moch.michbak on February 27, 2009, 04:40:03 pm
Terima Kasih atas respon semua rekan-rekan. Silahkan ditambah

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax V=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD   V     I      N     S    C    CO    I        
===============================================================================
MHT 8800 PVR       oK    ok       ok        ok      no      ok       ok  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
MHT 1080p HD       ok    ok       no        ok      ok      ok       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
DM 500s                no   ok       no        ok      no      no       ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrik Revolution     ok   no       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Matrix Lemon          no   no       ok        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Dzipia                    no   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Truman TM160s       ok   ok       no        ok      no     no        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Hivion 9191x           no   ok       no        ok      no     ok        no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
SKY 6500PVR          ok   ok       ok        ok      no     ok        ok
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox I               ok   no      no        no      ok     no        no    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Metabox III             ok   ok      ok        no      ok      no       no      
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Tanaka T28            no    no     ok        ok      no      no      no
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
silakan klo mo ada menambahkan.
thanks,
michbak
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: lostafire on February 27, 2009, 05:47:11 pm
Receiver yg bisa BISS:
- M. Revo
- MHT 6900 PVR
-

Adakah rekan lain yg bisa menambahkan??

- SKY SF6500PVR
- Openbox 730 PVR

saya pake SKY SF6500 PVR kok ga bisa biss?
Mungkin kasih tau caranya Bro jamessgh aku uadh coba2 ga bisa2,plase Help meee Udah lama aku utak atik tetep ga bsa.

bisa kok ..
udah bisa masuk menu key code ? kalau udah bis amasuk menu key code tinggal dipilih jenis system acaknya dengan memindah kursor ke kiri atau kanan
kalau belum bisa masuk menu key code ===>> menu ==>> sistem information ==>> 8 2 8 2

cobain deh ... semoga berhasil


Pak jamessgh  Kok ga bisa ya,Mungkin Pak jamessgh pake Software Yg brap?Pnya saya masih bawaan Dari pabrik.
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: Nuel on February 27, 2009, 06:31:33 pm
Terima Kasih atas respon semua rekan-rekan. Silahkan ditambah

Note B=BISS, V=Viacces, I=Irdeto, N=Nagra. S=Seca, CR=Cryptowork CO=Conax V=Videoguard
===============================================================================
Merek Receiver      B    CARD  B.SCAN  MPEG2  HD    USB    RECORD   V     I      N     S    C    CO    I        
===============================================================================
Memang masih ada receiver yang tidak support MPEG2? sekarang malah trendnya support MPEG4 lho...

Mungkin perlu ditambahkan lagi...
- MPEG4 (dari pada MPEG2)
- Support DiSEqC berapa 1.1, 1,2?
- Kapasitas satelit/memory berapa?
- Dual tuner board?
- ESata support?
- feature cardsharing:
  Support lokal Berbagi kartu atau homeshare? berapa client? pakai rs232/wireless atau LAN
  support protocol CS via internet? newcamd, Gbox etc (lewat PC atau direct) atau Cccam dll.
Karena dari rx yang sudah ter-list di atas sudah ada yang support tambahan tsb di atas.
Thanks....

Akhirnya cerita receiver kagak ada habisnye ya Pak Moh,
tidak ada satupun yang ideal dan memenuhi semua keinginan kita,
hehehe
Title: Re: [GENERAL] ABOUT SATELLITE RECEIVER
Post by: mohamita on February 28, 2009, 09:15:51 am
Akhirnya cerita receiver kagak ada habisnye ya Pak Moh,
tidak ada satupun yang ideal dan memenuhi semua keinginan kita,
hehehe
Betul Bro Nuel... untuk membandingkan receiver tentu perlu diexplore featurenya masing-masing yang gak cuma yang sekedar standar...
seperti misalnya saat ini semua DVB sudah MPEG2... jadi bukan isu lagi.
kalau mau yang ideal dan memenuhi semua keinginan kita mungkin p