Author Topic: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX  (Read 10262 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
[GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« on: May 23, 2013, 02:10:17 pm »
Bincang-bincang seputar STB (Set Top Box) DVB-T atau DVB-T2 yang beredar di pasaran secara umum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Di pasaran sekarang banyak dijual DVB-T2.
Tapi sabar untuk membelinya, karena telah ada pendatang baru yang memakai  OS Android.
Dengan alat ini lalu dicolokkan ke Internet, tv tabung bisa menjadi TV Cerdas/Smart TV.
Silakan mampir untuk melihat  data teknisnya.
Harganya sekitar $50.

Di samping itu bisa akses Internet, membaca surat elektronik dll.  :good:
« Last Edit: May 24, 2013, 06:14:21 am by Petruk »



Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #1 on: May 25, 2013, 02:11:00 am »
Ikut Ya Kang kali aja nambah ilmu :D

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 37
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #2 on: May 28, 2013, 02:04:16 am »
wah, masuk ke indo harga brp nih ?? harus koneksi speedy atau ineternet kabel nih kyknya  ;)
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 37
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #3 on: June 18, 2013, 11:04:21 pm »
wah , mahal jg yah. klo masuk indo dengan bea cukai import 200 %, nyampe brp di tangan konsumen, bisa diatas 1,5 jt++ kale. apa ke jangkau dengan masyarakat kalangan menengah ke bawah ?
saya tetap milih produksi anak bangsa yg lebih terjangkau hrgnya. mgkn jika ingin inetan lebih baik menggunakan laptop. atau pc. yg lebih full fungsi operation  nya
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline Nunutea

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: October 21, 2012, 06:28:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #4 on: August 14, 2013, 10:26:27 pm »
iya dah banyak skrg mah, dah umum. semar tipi aja gak perlu pk setopbox lg dah bs ternyata  (peace)
sayang bandung kok cm dp 4 siaran.  nangis

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 37
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #5 on: August 16, 2013, 03:09:04 am »
smart tv nya di cek lg bro apakah frequensinya KHz (DVBT) atau MHz (DVBT2) ?
just info, smart tv line up 2013 sony seri W yg sdh include DVBT2 , sisanya mgkn msh DVBT untuk saat ini. tq
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 37
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • My Site
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #6 on: March 11, 2014, 03:26:19 pm »
smart tv nya di cek lg bro apakah frequensinya KHz (DVBT) atau MHz (DVBT2) ?
just info, smart tv line up 2013 sony seri W yg sdh include DVBT2 , sisanya mgkn msh DVBT untuk saat ini. tq

Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)
« Last Edit: March 17, 2014, 09:13:44 am by verysetya »
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline yudhiardian

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Age: 44
  • Location: Semarang
  • Date Registered: April 28, 2009, 01:10:17 am
  • Reputasi : 3
  • Radio Idola "Memandu dan Membantu"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
    • Radio Idola "Memandu dan Membantu"
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #7 on: March 12, 2014, 04:41:03 pm »
Saya sudah mencoba dengan Skybox DVB T2, lokasi Semarang. Yang bisa diterima TVRI Nasional, TVRI Jateng 1, TVRI Nasional 2, TVRI Jateng 2, TVRI Olah Raga, Metro TV, LP3M 1-4, MNCTV, RCTI, Global TV, Trans TV, Trans7, sama Kompas TV (Tertulis $ tp bisa dilihat). Berarti tv lokal yg belum ada: Indosiar, Antv, Tv One, dan SCTV.
Radio Idola "Memandu dan Membantu"

Offline ryanitaa

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: March 03, 2014, 08:58:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #8 on: March 20, 2014, 10:16:48 am »
numpang nanya bro..skitar 2 minggu yg lalau saya beli dvb t2 merek matrix, lokasi saya di kota trenggalek jatim..sbelum membelinya saya telah menanyakan lbh dahulu pd CS apakah daerah saya sdh terjangkau sinyal digital dan ternyata sudah. stelah saya membeli dan saya koneksikan dengan antena UHF lama saya dgn ketinggian 12 meter ternyata tdk satu pun stasiun tv yg tertangkap..mohon bantuannya..

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 37
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.170 Chrome 33.0.1750.170
    • Digital Solution
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #9 on: April 01, 2014, 11:59:15 am »
Coba putar arah antena ke arah lain, lalu lakukan scan ulang.
 Siaran tv digital mulai bertambah, akankah siaran tv analog di gantikan dgn siaran tv digital ?
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #10 on: April 01, 2014, 01:27:10 pm »
Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)
serius bro metro tv hd?

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 37
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • My Site
Re: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #11 on: April 02, 2014, 09:55:34 am »
serius bro metro tv hd?

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

nama channel saja Metro TV HD (tapi masih hitam ga ada gambarnya :)
dan metro tv ada beberapa channel, cuma 2 channel yang kebuka heuheu...
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #12 on: May 16, 2014, 05:28:52 am »
numpang nanya bro..skitar 2 minggu yg lalau saya beli dvb t2 merek matrix, lokasi saya di kota trenggalek jatim..sbelum membelinya saya telah menanyakan lbh dahulu pd CS apakah daerah saya sdh terjangkau sinyal digital dan ternyata sudah. stelah saya membeli dan saya koneksikan dengan antena UHF lama saya dgn ketinggian 12 meter ternyata tdk satu pun stasiun tv yg tertangkap..mohon bantuannya..
:D
KALAU DI TOKO warna parabola di cuba dulu ,di rasa ,lalu dibawa, kalau baru di lakasi tidak bisa di tukar sama parabola saja
biar tambah duit ti dak masalah, bro  :D ke timbang tidak di pakai, atau buat koleksi dulu tidak apa2
toh bakal ke pakai juga nanti nya ,salam dari ponorogo  :beer:
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline Julinho

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 25, 2014, 10:36:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #13 on: November 09, 2014, 08:44:00 am »
Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)

bro mw tnyane?
Kn saya da STB d rmh,  cma gk tahu knp channel saya cma dkit bro,  itu trgantung antena-y tw gmn bro?
Mohon pncerahan ya bro...
Makasih bro...

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 37
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
    • My Site
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #14 on: November 09, 2014, 09:21:04 pm »
bro mw tnyane?
Kn saya da STB d rmh,  cma gk tahu knp channel saya cma dkit bro,  itu trgantung antena-y tw gmn bro?
Mohon pncerahan ya bro...
Makasih bro...

antena dan daerah menentukan banget karena yah nembak ke tower signalnya :)
sayasih pake antena tv digitalnya plus booster lagi
selamat mencoba...
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline Amanxs

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 15, 2008, 02:36:16 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #15 on: May 08, 2015, 10:05:48 am »
Rekan-rekan sudah ada yg pernah oprek STB nya...? upgrade firmware dll?

Jika sudah mohon dishare pengalamannya dong...

Offline temon10

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Date Registered: October 18, 2008, 06:56:23 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
« Reply #16 on: June 04, 2015, 12:16:03 pm »
Pingin cari yg beginian biar bisa IPTV maupun parabola :
http://hdworld.itrademarket.com/5361081
Sudah kontak sellernya tp diagak melayani jual eceran, dicari di aliexpress jg gak ketemu....:(